2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田「いいTシャツ着てんじゃないかよラブライブだろ!」彡(^)(^)「いえこれはゆるゆりって言って〜」

1 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:30:00.70 ID:5qnqlCuwM.net
彡(^)(^)「七森中の「ごらく部」に所属する女子中学生4人と、それを取り巻く生徒会の女の子たち、そして家族たち。
彼女たちの時に笑いあり、時に百合ありのまったりとした日常生活を描く。
個性的な登場人物たちの中にあって存在感の薄さを理由にいじられる主人公を据え[5][6][7]
軽い同性愛にも見えてしまう女子校の気風の中のちょっとした笑いや、片想いが連鎖する人間関係、たまに起こる本気度の高い同性愛感情によるハプニングなどが、緩やかな空気感の中で扱われている[6][8]。
『コミック百合姫S』連載作品では唯一連載中の漫画である。
また、『コミック百合姫』でも最長連載記録を継続しているなど、現代の百合漫画を代表する存在であり、「ゆるゆり以前、ゆるゆり以後」と言われるほど後発の百合漫画に大きな影響を与えている[9]。
累計発行部数は2011年12月時点で100万部を突破している[10]。んです」

2 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:30:39.07 ID:USztGzif0.net
つまんね
このスレのどこが面白いのか論理的に解説して

3 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:30:50.57 ID:OQhv3RzT0.net
サンキューWikipedia

4 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:31:14.85 ID:J23idPCPM.net
「ラブライブです」

5 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:31:48.69 ID:b+jtCP+L0.net
本家の方が面白い

6 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:35:35.50 ID:HA/+NqBP0.net
思ったよりくだらない設定やな

7 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:36:18.33 ID:uumKFPK50.net
ゆるゆり汚すのだけはやめて

8 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:36:42.72 ID:OHbbIQ8j0.net
サンウィキ

9 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:37:32.43 ID:vV8HoQ480.net
ボトムズコピペみたいやな

10 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 02:42:10.23 ID:7zydrWFma.net
>>7
チンポバッキバキに散々汚されてるのに今さら何いうてんの

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★