2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、「夢真ホールディングス」って企業からスカウトが来たんやが

1 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:11:44.15 ID:IXR/stAXa.net
どういうイメージ?_

2 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:12:19.81 ID:F8gXO3qU0.net
くそホワイトやで
トッモが働いてるけどめっちゃ羨ましいわ

3 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:12:25.74 ID:haUd81Fq0.net
無職わいにも来るイメージ

4 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:12:34.20 ID:U/QVD3NDr.net
現場監督の派遣
地獄

5 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:12:52.04 ID:tpygkkXR0.net
名前からしてやばそう

6 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:13:05.19 ID:ohaXwREd0.net
大量のど素人に現場監督やらせて生き残った奴だけ使えばいいやって感じ

7 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:13:19.13 ID:Tw9VPKJja.net
あれ全国民に来てるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:13:24.54 ID:mSrL4QcUr.net
ええやんけ

9 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:13:39.15 ID:fFIT/tB8d.net
夢とかその手の言葉使ってる企業にハズレなしやで

10 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:13:41.74 ID:aT55HMRH0.net
サービス業志望したら絶対来る
他の業種でも絶対来る

11 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:13:47.88 ID:DvGaEONZa.net
いつ求人覗いても募集してるよな

12 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:13:48.06 ID:AkAWXQNe0.net
そこはガチでやめとけ

13 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:14:09.90 ID:3gt8W9Jj0.net
>>4
太すぎるっピ!

14 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:14:16.54 ID:U/QVD3NDr.net
現場監督野仕事やで
基本的に下っ端だからボロカスにされるぞ

15 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:14:24.64 ID:p5ulbIJBM.net
夢グループやないんか

16 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:14:28.58 ID:ohaXwREd0.net
>>2

へぇー、そうなんや
ワイのイメージというか先入観間違ってたな

17 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:14:41.58 ID:0Ve4I+pC0.net
説明会でうちはブラックやでって宣言して了承した人に内定だす所やろ

18 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:14:57.74 ID:U/QVD3NDr.net
>>16
絶対知らないで書き込んでるゾ

19 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:15:27.19 ID:J4x/f1J30.net
パチ屋じゃないのか

20 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:15:33.16 ID:U/QVD3NDr.net
つうか派遣会社だからな
バイトや派遣でもほか行ったほうがいい

21 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:15:51.71 ID:o/ILTH6JM.net
恒心ホールディングスだったら信頼度ガチだった

22 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:16:05.52 ID:Hnl0Pahmd.net
女性社員が美人

23 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:16:11.34 ID:Mu1TLqi00.net
恐ろしい話しかなくて草

24 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:16:42.32 ID:w3wd39tqd.net
なんで潰れないんやろな

25 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:16:48.82 ID:3ffEu/gu0.net
別に大して悪い話聞かないのにいつも募集してるからってだけで完全に地雷認定されてるよな
まあ大半が現場仕事やらされるだけらしいが

26 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:16:51.74 ID:hZ4iiPM1a.net
現場監督って建設現場?

27 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:16:57.24 ID:U/QVD3NDr.net
>>23
建築土木は職人は上が厳しいだけですむけど現場監督は厳しいだけじゃすまない

28 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:16:59.68 ID:2xXq4Pbe0.net
都内の低年収30位以内に入ってたような

29 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:17:05.08 ID:wdequDLeM.net
いつ見ても就職サイト載っとるわ
たくさん人を雇えるなんて景気いいんやろな!

30 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:17:28.63 ID:U/QVD3NDr.net
>>24
需要ありまくりだからやで
建築土木なんてどこも人手不足

31 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:18:06.55 ID:U/QVD3NDr.net
>>26
建設は確定土木もあるかも

32 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:18:46.47 ID:XUb4/SwE0.net
くっそうらやましい
今すぐエントリーしたがええですぐ定員埋まるから

33 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:19:03.54 ID:U/QVD3NDr.net
ちな派遣やから五時には帰れるけど五時に帰ると一ヶ月で派遣先に切られるで
まあ現場によるけど

34 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:19:30.31 ID:Mnjeb5330.net
現場監督の派遣ってすごい
ド素人が現場入ってもなんの写真撮ってええかもわからんやろ?

35 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:19:38.35 ID:U/QVD3NDr.net
>>32
裏山要素欠片もなくて草

36 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:20:14.27 ID:CBB5gO+8M.net
夢真ホールディングスUTコンストラクションスタッフサービスエンジニアリング定期

37 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:20:29.82 ID:U/QVD3NDr.net
>>34
上に聞くんだぞ
聞けないとずっと雑作業ですぐ切られる

38 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:20:46.11 ID:hZ4iiPM1a.net
調べたら一丁前にTOB仕掛けてて草

39 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:21:05.77 ID:ohaXwREd0.net
建築現場の気難しい職人たちに新人現場監督が言うこと聞かせるのがまず無理ゲーだな
多分そこでほとんど脱落だろ

40 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:21:07.04 ID:7FQULV5lp.net
施工管理とかいう現代の闇

41 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:21:36.61 ID:YT2ApwA2p.net
ええな
選ばれたやつにしかオファー来ないよ

42 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:22:05.59 ID:U/QVD3NDr.net
>>39
言うことは下手にでてお願いしたり交換条件でこっちも手伝ったりすれば何とかなることもある
ただ派遣でやる仕事量じゃないだろうね

43 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:22:37.06 ID:U/QVD3NDr.net
>>40
建設会社が多すぎるんや
大手以外潰れたほうがいい

44 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:23:25.87 ID:N7nIWZjha.net
ワイは、アーキ・ジャパンとかいう現場監督の派遣会社に行ってたで。2週間だけ研修受けたら現場決まってて、1週間後には現場出てたわ。まぁ、派遣先の所長で当たりハズレあるけどな。ワイは長谷工の現場やったで

45 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:23:35.20 ID:U/QVD3NDr.net
>>41
こいつなんやねん
良い噂広めようとしてるあるばいたーけ?

46 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:24:16.41 ID:xG4O2Cva0.net
名前に「夢」や「希望」がついてる企業って本当に夢や希望があるんか?

47 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:24:40.83 ID:U/QVD3NDr.net
>>46
とりあえずこの企業は無いです

48 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:25:16.52 ID:xG4O2Cva0.net
現場監督って資格持ってないと無理やろ
なんでそんな募集があるんや?

49 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:26:17.91 ID:U/QVD3NDr.net
>>48
資格必要なのは現場監督の代理人(所長)やで
現場監督の下っ端には必要ない

50 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:26:51.19 ID:5WbpLrCra.net
30の職歴なし無職でも採用されますか?

51 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:27:04.50 ID:xG4O2Cva0.net
施工管理てゼネコン社員の仕事やろ?
ド素人向けの募集があるってええんか?

52 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:27:13.21 ID:U/QVD3NDr.net
>>50
されると思うよ
ただキツイから気合入れていけ

53 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:27:26.16 ID:VEo0/OSf0.net
最近しつこいのはこの辺。まぁ上三つは最近というよりはレギュラーやが

東建コーポレーション
大東建託
住友動産販売
クルーガーグループ

54 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:28:07.87 ID:U/QVD3NDr.net
>>51
せやで
そもそも現場監督ってのは各現場に3人ぐらいいて下っ端が存在するんや
その下っ端は資格必要ないからド素人でも可能ってだけ

55 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:28:27.83 ID:ohaXwREd0.net
>>48

研修受けさせて後はなんとかなあれ やろ
ほとんどものにならんから常に募集かけてないと追いつかんかと

56 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:28:42.56 ID:xG4O2Cva0.net
>>49
そうなんか
いくらか以上の仕事は管理技術者かなんか置かんといかんらしいけどそれが所長ってこと?

57 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:29:31.81 ID:U/QVD3NDr.net
>>56
そういうこと

58 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:29:40.61 ID:xG4O2Cva0.net
>>54
そうなんか
さんがつ

59 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 16:30:05.98 ID:U/QVD3NDr.net
とりあえず現場に出るって覚悟ないと入っちゃいかんよ

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★