2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ2期の感想

1 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 22:43:50.54 ID:w2iBqgO3r.net
Eテレのアニメみたいな感じ
けもフレをけもフレたらしめていたサーバルの強烈な個性がほぼ失われ、普通の明るい女の子になっている。あのアホかわいいサーバルちゃんはもういない。
 子供向けのアニメとしては70点くらいの出来。
たぶん吉崎氏が目指しているのは、そういうものなのだろうから、その点では一定の成功はしていると思う。
 ただ、これを観て絶賛する大人がいるとしたら、この国の知的水準に不安を感じてしまう。大人が魅力を感じるような種類の作品だはないと思う(もちろん個人の自由ではあるが…)。あくまで小学生低学年以下向けの作品。

2 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 22:44:26.59 ID:w2iBqgO3r.net
騒動での公式の悪行っぷりだけで人の感情として普通に楽しめるわけはないんだが、それを無理やり抜きにして見れば思っていたよりはちゃんとしたものが出てきたなというのが正直な感想。
舞台版のように別の世界としてやれば及第点程度には楽しめる作品になったかもしれない。

だが、1期と同一世界での続編というのはダメだ。

サーバルちゃんとかばんちゃんが離れ離れになり、サーバルちゃんの記憶が失われてるとか1期ファンからしたら許せない設定だし、世界もずいぶん変わりすぎている。
これで同一世界というほうが不自然。
色々パクったり1期の遺産をあてにしつつ1期の優しい記憶は潰して上塗りしていくというのはいただけない。
普通に全く別の話としてやればよかったのに、嫌がらせ?

3 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 22:44:41.67 ID:w2iBqgO3r.net
正直キャラデザ力入れた以外誉めるとこ無い
てか一期ヒットしたからって前監督のプロットそのまま盗みすぎてて駄目だったそれくらい自分で考えろよ

4 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 22:45:08.69 ID:w2iBqgO3r.net
どんな気持ちで見ればいいのかわかんない。
モデリングは好きだけど、たつき監督のちょっと微妙なモデリングが味でもあった。
ときメモは絵が綺麗になったらがっかり、みたいなやつ。

5 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 22:45:13.03 ID:Os9ynpa90.net
長い

6 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 22:45:24.52 ID:w2iBqgO3r.net
サーバルちゃんの記憶が消されたということは
11話でかばんちゃんがサーバルちゃんを救ったことが
12話でフレンズがかばんちゃんを救ったことが
無駄にされたんだぜ。悲しいなぁ

7 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 22:45:27.20 ID:w4CG7UiP0.net
どうでもええかな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★