2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親の喧嘩をみて父親の暴力を見て育ったワイ30歳、未だに過去を引きずる

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:59.74 ID:N98KSwbHx.net
怒られるのが異常に怖く仕事のミスを報告し辛い
嫌われてないか異常に気にして相手の目を見れない
責任が重い仕事を任されたとき失敗したときの責められてる姿を想像して集中できない

成長する人間は失敗から学ぶが
失敗することは許されない、失敗したらだめだというプレッシャーで成長できない

2 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:41:44.78 ID:HnUkVhtB0.net
言い訳しても何も変わらないぞ
イッチが自力で楽しい家庭を築いてそんな妄想は駆逐しろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:42:00.51 ID:8hHqy1MZa.net
失敗しても成長出来んから安心しとき

4 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:42:05.39 ID:DRmfJ/ONp.net
はい言い訳

5 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:42:49.26 ID:GOOiqvgla.net
実際みんなそんなもんじゃね

6 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:42:58.35 ID:LSvX4nnH0.net
ワイも

7 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:43:49.18 ID:AdGpPwe70.net
ワイも普通に育ったけど同じやで
買い物すらレジの人のこと気にするし電車でも視線感じて疲れる
そういう性格やししゃーない

8 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:44:04.52 ID:4O2MwOlba.net
別に両親のせいにしてればええやん
ワイら困らないし

9 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:44:19.39 ID:MwALrHpPd.net
伸びそう?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★