2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生初のインフルになった。体冷やすべき?温めるべき?

1 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:03:27.84 ID:dUq4xJXU0.net
あと2日で治したい

2 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:03:50.06 ID:NKu39ri60.net
あっためろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:04:03.48 ID:WCx8d4QJ0.net
中国行ってこい

4 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:04:08.42 ID:vGVWUoaO0.net
金たまだけは冷やせ
病院でタミフルとかもらえ
以上

5 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:05:04.85 ID:1gFk+L6Q0.net
なんで金たま冷やすんや?

6 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:05:55.73 ID:WCx8d4QJ0.net
>>5
熱中症対策や

7 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:05:59.25 ID:+O3DmiPB0.net
>>5
熱くなると精子死ぬんや

8 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:06:29.22 ID:41bn59Ix0.net
ゾフルーザだろな
新薬の

9 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:06:41.45 ID:kNPQeYqGa.net
とにかく布団はいって汗かいてアクエリのむやで

10 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:06:47.22 ID:LfKs2WsLa.net
放置しろ。ガチで

11 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:06:52.17 ID:3mel9ewL0.net
寒い時は温めろ
暑くなったら頭とキンタマ冷やせ

12 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:07:17.68 ID:kNPQeYqGa.net
>>7
いつもおもうけど死んだところで新しくつくれるんちゃうの?

13 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:07:50.09 ID:TvYDcpaMp.net
インフルエンザはどう頑張っても直すのに一週間以上かかる
完治させるのに一週間以上かかるではない
「外に出れるレベルまで病状を抑えるのに」一週間以上かかる

14 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:08:18.35 ID:ObeOrqNDa.net
ようモブ

15 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:08:24.25 ID:p+wUCDDl0.net
>>12
作る機能を持つところが死ぬんやで

16 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:08:42.21 ID:tGJNIzHar.net
>>12
製造量限界があるらしいから死んだらそのうち種無しになるかもしれん

17 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:09:21.96 ID:haBBcWu90.net
>>16
>>15の方が正しい

18 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:09:28.29 ID:Q8nCJjZZd.net
一番いいのは下半身冷ます事
去年かかったけど、そうすることでうまいこと熱が逃げていって楽になるって医者が言ってたわ

19 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:09:31.99 ID:1gFk+L6Q0.net
>>6
>>7
はえー怖いな
金玉だけ布団の外に出すの難しいけど頑張るわ

20 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:10:16.21 ID:SEzBo3ll0.net
金たまとあたまは冷やせ

21 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:10:26.81 ID:vF+vID4d0.net
ホットポカリにハチミツ入れたものを飲む
家系ラーメンを食べる
CoCo壱のカレー7辛食べる
汗かくから水2リットル飲む
寝る

22 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:10:33.40 ID:4AHgR12cK.net
インフルやノロなのに外出するガイジは死刑にすべき

23 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:10:54.57 ID:24AjmAKE0.net
金玉そのままにしておくと取り返し付かなくなるで

24 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:11:11.18 ID:JpXHfFZmd.net
布団に篭もって寝とけ
学校か仕事は下で1週間は休め

25 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:11:24.39 ID:TH8rrz+X0.net
金玉冷やせ

26 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:11:36.90 ID:H0DP3mvc0.net
間を取ればいいんじゃないかな
常温でOK

27 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:12:01.03 ID:nwk+ZhOi0.net
金玉だけは冷やしとけよ

28 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:12:20.07 ID:mO6reU5p0.net
風邪引くと体温上がるのは菌に対すの抵抗を高めるためなんやで
インフルになって体冷やしたら全く抵抗できなくなって下手すると死ぬで

29 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:12:24.66 ID:pqYtnaI3d.net
実際インフルでキンタマ死んだ奴とかおるんか?
聞いたことないんやが

30 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:12:51.36 ID:+O3DmiPB0.net
ワイも寒気と頭痛するけど関節痛ないし風邪っぽいな

31 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:13:00.36 ID:IJulCmlNa.net
>>29
いくらでもおるで
金玉は冷やさなアカン

32 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:13:07.28 ID:0vAu2Leb0.net
金玉っていうか鼠径部を冷やすんやで
関節部分は大きい血管が流れてるからそこを冷やすと全身冷える

33 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:13:08.18 ID:Keroe7Yv0.net
体のエネルギーを治す方に供給してやるには
飯食って寝るしかない
動くなよ

34 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:13:29.14 ID:24AjmAKE0.net
>>29
片方だけ摘出した奴なら高校の時おった

35 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:13:47.38 ID:haBBcWu90.net
高熱で精子作れなくなるとかではない
りんご病でよく無精子になるのはきんたまが病気になるから
高熱は大丈夫

36 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:13:49.52 ID:7jw1zwNP0.net
イッチおらんやん

37 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:14:27.55 ID:NZJ1IfHe0.net
今だとインフル認定されたらゾフルーザっていうの処方されて
それ飲むと一日ぐらいで治る

38 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:14:44.97 ID:UuOILwLP0.net
寝ろ

39 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:14:51.75 ID:hLql8Hwx0.net
>>33
微熱程度なら軽く動いたほうが免疫活性化するから治りは早い

40 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:16:16.17 ID:haBBcWu90.net
あ、りんご病じゃなくておたふくか

41 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:16:16.53 ID:iX8zkkypr.net
キンキン玉

42 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:16:17.36 ID:Jj9VttmcM.net
>>39
インフルエンザで微熱なんてあるか?

43 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:17:27.78 ID:haBBcWu90.net
>>42
ありえなくもないらしい
38度いかなくてもインフルだったとか

44 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:17:43.54 ID:RWhb7Qkrr.net
お薬飲んでるワイ、オナラが止まらない

45 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:17:47.67 ID:vGVWUoaO0.net
マジで高熱で金たまが不能になるで

46 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:17:49.19 ID:aT7eARCjd.net
予防接種ってどれくらい効果あるんや?

47 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:18:22.04 ID:XYuLyjd9d.net
死ねば体冷えるぞ

48 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:18:24.94 ID:haBBcWu90.net
インフルは金玉冷やさなくていい
普通にインフル治せ

49 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:18:57.84 ID:WZcReefX0.net
>>8
これ効き目すごいらしいな

50 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:21:28.70 ID:NEgEGL0Q0.net
スレ立ててる場合やないやろ…

51 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:22:17.01 ID:hyKW1XMdr.net
インフルなると寝れないし暇だよな
体調悪いとオナニーもできんし

52 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:22:42.00 ID:NcZssuqld.net
38.7度まで熱出たけどイナビルやったら1日で治ったわ
それまでは地獄やったが

53 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:23:09.56 ID:msW30dh80.net
ワイも去年なったけどひたすら寝て水とポカリ飲んで3日間ぐらいで自力で治したやで
インフルは医者行かな治すん無理や思てたけど意外となんとかなりよってワイの身体そこそこやるやんけてビックリしたやでw

54 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:23:11.38 ID:AzAfDsowr.net
>>21
家系はいいらしいな

55 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:23:20.83 ID:cxoLv1THd.net
2日じゃ無理や

56 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:24:09.30 ID:hLql8Hwx0.net
>>42
普通のNG喉風邪くらいの症状で終わる無自覚インフルは結構多いらしい

57 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:24:12.69 ID:3JISVbch0.net
ワイも一昨日A型って診断されたで
ゾフルーザ飲んだらもう現時点でインフルの症状ほとんどないわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:25:22.77 ID:764kno7K0.net
>>43
ワイいっつもそれや
医者行って熱測っても高くて7度後半やから普通にやると検査もせーへん

59 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:25:30.80 ID:sNtxn8FT0.net
頭だけは冷やしとくんやで
脳みそ温もったらあかん

60 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:26:10.80 ID:YbpJlK1/M.net
ほえーそうなんわ

61 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:26:52.05 ID:LFuLCYEn0.net
体が異常発熱するから全力で冷やせ

62 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:27:57.92 ID:haBBcWu90.net
40いかなきゃ熱下げたりしなくていいだろ
体力ない奴はしんどいから下げた方がいいが
熱下げるのはしんどいからや

63 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:28:16.34 ID:24AjmAKE0.net
つい3日くらい前夕方に突然38.7出て、関節とか頭も痛いし完全にインフルだと思ってたら次の日の朝に37.3になって痛みも全然なかったんや
あれはなんだったんやろか

64 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:28:17.40 ID:y5WXFiDer.net
体くっそ熱いのに汗全くかかない現象なんなん?

65 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:28:49.31 ID:H0DP3mvc0.net
俺しょっちゅうインフルにかかるんだよね
今年も怖い

66 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:29:05.47 ID:lJ2dlEy80.net
>>64
水分足りてる?

67 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:29:58.55 ID:dGAH5bUf0.net
イッチの金たまだけが心配や

68 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:30:21.85 ID:haBBcWu90.net
>>64
水分不足か体が下げようとしてないから
熱が上がってる時は汗あんまかかない

69 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:31:07.62 ID:dlcIlGl50.net
暖めろ。たくさん汗かいておしっこして水分沢山とれ。それで熱が外に逃げるから

70 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:31:37.50 ID:IOowNeLw0.net
てか2日は菌保有してるんやから出歩くなや

71 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:31:43.03 ID:haBBcWu90.net
インフルで不妊になることとか基本ないやろ
きんたまが腫れたりしなきゃ大丈夫

72 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:33:51.64 ID:swaJKB6V0.net
最近インフル40度でたけどポカリと薬であったかくして寝たで
2日は無理や

73 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:37:10.54 ID:VaOEPuX80.net
病院でリレンザもらえ
1日で治る

74 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:37:59.09 ID:J241dqMj0.net
解熱剤飲むといいで

75 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:39:13.72 ID:ZPZL4aBe0.net
金玉死んだら中出ししほうだいやん

76 :!omikuji:2019/01/12(土) 05:39:23.80 ID:YWGjcAzUd.net
インフルRTAは速攻病院行って薬飲んで水分摂って寝とくのが定石だろ

77 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:40:53.54 ID:MLpYFCKhM.net
金玉の心配してるやつばっかで草
はよ風直せや

78 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:43:07.86 ID:woEZZZA40.net
今即効で治るらしいな

79 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:43:24.37 ID:dUq4xJXU0.net
寝てりゃ治るんか…

腹減った…

80 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:44:13.92 ID:dUq4xJXU0.net
>>70
今二日目や

81 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:45:10.44 ID:1WN3JURxa.net
>>53
ポカリが強いんやであれ実質点滴やし最強の飲み物

82 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:45:42.13 ID:dUq4xJXU0.net
ポカリ3本のんだ

83 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:47:56.78 ID:rWEz9keFa.net
ワイのお薦めはコンビニの健康ドリンク
ちょっと高い濃いやつ
風邪薬なんかよりあれが一番効く

84 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:48:32.99 ID:Q2bQud5g0.net
初とかめでたいやん
赤飯炊こうぜ

85 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:48:33.18 ID:dUq4xJXU0.net
>>83
栄養ドリンクじゃだめか?
栄養ドリンクとポカリとのむヨーグルトのんでる

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★