2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】耳をすませば【ガイジ】 Part.5

1 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:39:25.66 ID:/1j6BZNo0.net
はい
※前スレ
【実況】耳をすませば【ジブリ】 Part.2
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547208451/
【実況】耳をすませば【ジブリ】 Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547208838/
【実況】耳をすませば【ジブリ】 Part.4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547209854/

2 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:39:37.60 ID:Lr8AEA+Hd.net
ガイジしかいない

3 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:39:50.13 ID:exCazYlAa.net
おさげの女ァ!

4 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:39:57.06 ID:3o+/wwnla.net
ガイジ

5 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:40:03.46 ID:k7qoIJQG0.net
はい

6 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:40:06.33 ID:AOxRlzNpa.net
ジャストタイミング先生

7 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:40:12.63 ID:nZn2imyU0.net
『耳をすませばについて』 押井守

あのね、ちょっとだけ言わせてもらってもいいですか。
この映画は、何一つ救いがない映画ですよ。
実際には、現実には、絶対にありえないことを、思いっきり細部までこだわった現実的な日常の世界として描くなんて、反則以外の何物でもない。
(中略)
そして、見た者は大いなる錯覚をする。
「これが、本来の現実の世界ではないのか」、と・・・そこに描かれているものは何だろう。
高校にも行かずに留学してバイオリン作りを目指す彼氏?親や先生や同級生に何ひとつ反対されずに壁にも遭遇せずに夢を目指す彼女?
その二人による、あたりまえのように描かれているありえない恋愛の世界?

「いいなあこんな学生生活」
「これが本来あるべき学生生活だったんだ」
「すると俺の学生生活ってなんだったんだろう」

そして、見たものの中に、本来では「ありえなかった現実の世界」が正当化され、従来の「あたりまえだった現実の世界」が否定される。
本来持っていなかったものをまるで持っていたように錯覚させ、それを否定される。
こんな残酷な作品は無い。
「現実を錯覚させる」ことがそもそもの悪であり、「現実を否定させる」ことはもっと悪である。
これを作った人は、世の中の人たちにとって、悪である。

8 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:40:17.37 ID:jFVa7a2T0.net
寝取られ杉村www

9 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:40:20.90 ID:k7qoIJQG0.net
杉村って存外しずくのこと好きそうだな

10 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:40:33.58 ID:wrVNEDqJ0.net
雫〜聞いて聞いて〜!
かわヨ

11 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:40:37.92 ID:k7qoIJQG0.net
実は杉村ってしずくのこと好きそうだね

12 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 21:41:41.01 ID:NWEo9F940.net
雫大学でビッチ化しそう

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★