2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超の全王、ファン0人説

1 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:17:32.85 ID:6mEm8gyx0.net
おらんやろ?
https://i.imgur.com/tdE5a63.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:17:55.48 ID:bhDIbqv00.net
たまげたなぁ

3 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:17:55.99 ID:HlyJCZMmx.net
金玉?

4 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:07.36 ID:olnd/Reup.net
超に興味すらわかんからこのキャラ自体知らん

5 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:21.69 ID:6mEm8gyx0.net
はよ処理されろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:21.89 ID:Zp5vIdG30.net
こいつがいると他のどんな戦いも茶番になる

7 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:39.11 ID:bhDIbqv00.net
そういやいっつもくっ付いてる同じ顔の2匹も強いんか?

8 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:48.80 ID:iIr7s5dH0.net
作中最強キャラがこれはないわ

9 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:52.27 ID:bVazw0vi0.net
機嫌損ねるだけで宇宙消すしな
友達いなそう

10 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:53.57 ID:t3TgTQAKd.net
周り全員ハハァやから成長ないやろしやっと連れて来てもらった友達がもう一人の自分だったり可哀想なやつやなとは思う

11 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:55.11 ID:xb/5kEVyd.net
鳥山しか味方がいない

12 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:18:57.13 ID:hc1/+mMcM.net
>>1-1000
https://i.imgur.com/mx78dmU.jpg

13 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:19:13.87 ID:7rqZZ04w0.net
金玉様もおったまゲイ

14 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:19:41.52 ID:qraVswF50.net
天使が悟空より数倍強いって時点で萎えるわ

15 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:19:52.62 ID:ioefVRec0.net
こんなんが王やっててええんか

16 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:19:54.43 ID:6mEm8gyx0.net
フリーザ以外こいつのやることに疑問を抱かないのほんま糞

17 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:20:01.76 ID:a8inw75sa.net
チラっと見たことあるが発達障害みたいなチビデブか

18 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:20:04.87 ID:5BbRLMbW0.net
こんな色だったんか

19 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:20:32.30 ID:0DGTHNzMd.net
>>14
神官はウィスが足元にも及ばないぞ

20 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:20:43.88 ID:APtEScwo0.net
ガイジっぽい

21 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:20:51.05 ID:AXjPIUEMa.net
これは有力やわ

22 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:20:59.45 ID:fzK+deAfM.net
🙋

23 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:21:14.84 ID:6mEm8gyx0.net
ザマスと大差ないやろこいつ

24 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:21:49.09 ID:C/NYGXjQd.net
そのうち悟空より弱くなるぞ

25 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:22:20.85 ID:0dAreIXua.net
合ってる

26 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:22:27.32 ID:7d0+wzaD0.net
バベルボブル

27 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:22:39.86 ID:5VfV1A8Q0.net
こいつって得能以外でも悟空より強いんか?

28 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:22:41.25 ID:6mEm8gyx0.net
>>24
どうなんやろな
この見た目やから戦って下すことが出来ないってのも腹立つ

29 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:23:06.57 ID:D20Lwqte0.net
戦わせて負けたほう殺すとか残酷すぎませんかねえ

30 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:23:09.77 ID:l1i7Z1Sc0.net
さっさと退場しろ

31 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:23:13.93 ID:9F5Hrj0H0.net
神様も界王も界王神も基本的に良いやつやったのに
なんでいきなりサイコキャラを出してきたんやろ

32 ::2019/01/10(木) 11:23:22.40 ID:Epgzp4Gqr.net
これが殺されるん?

33 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:23:43.04 ID:Qb4vTKoC0.net
なんかのゲームやとザマスがこいつ殺そうとしとるってマジなん?

34 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:24:01.89 ID:x1Ey6x0nd.net
ビルス様も気が付いたら即死技の破壊が効かなくなって単体での強さもブロリー以下やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:24:08.01 ID:p9EYVAzLM.net
可愛げのあるようなキャラっぽく作ってあるくせに憎しみしか抱かん

36 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:24:19.17 ID:JyCpUJr60.net
>>16
疑問も何も自称宇宙の帝王とかじゃなくて偉い神やし

37 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:24:21.41 ID:xJRGZT4Q0.net
>>4
これ

38 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:24:43.75 ID:MBXbSzJh0.net
因みに戦闘形態があるで

39 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:25:05.33 ID:L3ghloL+0.net
悟空が権力に媚びてんのがくそ
ワクワクして戦い挑めよ

40 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:25:23.46 ID:AsAC3P40M.net
ラスボスにせえや

41 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:26:05.66 ID:Qb4vTKoC0.net
こいつだけが悪い訳やないというかこいつしか対処できへんかったけど
未来トランクス世界が消されたんはショック過ぎるんや…

42 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:26:27.17 ID:0dAreIXua.net
逆張りできない

43 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:26:38.30 ID:6mEm8gyx0.net
>>36
それが糞やねん
立場一つで全てが許されてる
やってること大差ないザマスは徹底的に悪として描かれてたけどこいつはなんやねん

44 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:27:00.78 ID:qraVswF50.net
ブロリーの映画で身勝手の極意出てくるか教えて?

45 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:27:50.09 ID:x1Ey6x0nd.net
>>41
そもそも普通にトランクスがザマス倒して完結で何も問題無かったからな
「さらばトランクス!」とか爽やかな次回予告からのあのオチやぞ

46 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:28:08.15 ID:6mEm8gyx0.net
>>41
私怨込みやけど
ワイはそもそもこいつさえいなけりゃ未来世界消滅っていう筋書きにはならんかったと思うわ

47 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:28:36.91 ID:z4EcrWYHd.net
https://i.imgur.com/Zitge3b.jpg

https://i.imgur.com/bCiZjdF.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:28:43.81 ID:nOaG9IOk0.net
ヒーローズだとザマスが暗殺しようとしてて草
こんなんザマス人気出ちゃうやろ・・・

49 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:28:53.03 ID:BfkDghSrd.net
小学生が考えたようなキャラ

50 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:29:30.95 ID:N0BPvJXKp.net
>>47
ええやん

51 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:29:53.91 ID:zhhKoBgnp.net
こいつのせいでひまわりの声聞くだけでもイラつくようになってもうたわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:30:03.16 ID:3bFTh67U0.net
ワイ神と神の映画しか見てないんやが悟空はビルスより強くなったんか?

53 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:30:05.11 ID:9BxeBzFn0.net
こいつに絡んでる時の悟空とか周りのノリがなろうみたいで見ててキツい

54 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:30:10.41 ID:6mEm8gyx0.net
>>49
ほんまに何を考えてこんなに魅力のないキャラを生み出したのかわからん

55 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:31:08.96 ID:46k8HeqOa.net
お前らの知らないドラゴンボール豆知識

チチは自分の旦那や息子が大猿になることを知らない

56 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:31:48.93 ID:iIr7s5dH0.net
デウスエクスマキナはギャグとしては最高潮に面白かったオチやけどな
作品としては最低な締め方や

57 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:31:52.32 ID:vw7EDn+Sd.net
いつのまにかこいつ2人になってたけどどうなってるんや

58 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:31:57.51 ID:HMmcRSDRa.net
確かにゴミキャラ

59 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:32:17.29 ID:MBXbSzJh0.net
>>52
なったで
周りが追い抜かれていくのがドラゴンボールの醍醐味なのにウィスとかいう空気の読めないクズがまだいるが

60 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:32:17.50 ID:8C50n3UEd.net
てかビルスで初登場だとちょっと機嫌損ねるだけで惑星破壊するのにブロリーだとえらい丸くなってたな
ブラの子守り押し付けられてたし

61 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:32:24.28 ID:6mEm8gyx0.net
>>53
全ちゃんの言うことには従うしかねぇんだ

62 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:32:52.83 ID:Erqo5eppM.net
全王「ガキが…舐めてると消すぞ」

63 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:32:56.64 ID:nOaG9IOk0.net
>>60
餌付けされてるからね

64 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:32:59.52 ID:VJ+FMJYq0.net
>>57
B世界でA世界の全王召喚した

65 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:33:09.04 ID:1JSqVVqKa.net
トランクスの世界あっさり消したんはええんか?
昔テレビスペシャルまで放映した世界やぞ

66 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:33:14.11 ID:JyCpUJr60.net
>>43
ええやんザマスと違って本当に神様なんだから

67 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:33:25.79 ID:z4EcrWYHd.net
>>57
悟空が未来トランクス世界の全王を連れてきた

68 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:33:39.75 ID:jlQhNGPId.net
>>60
地球のヤツらには恩義があるからやろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:33:51.81 ID:6mEm8gyx0.net
悟空も悟空やで
未来トランクス編の所業を見て多少なり全王に懐疑的になって欲しかった
何へーこらしとんねん

70 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:33:53.60 ID:zhhKoBgnp.net
>>60
食い物で懐柔される無能やからな

71 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:02.68 ID:E3q07H/y0.net
>>65
テレビスペシャルとかGTは設定ごとサヨナラしてるからな

72 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:08.97 ID:IrvQlZrcd.net
神の気とかいう設定消えたよな

73 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:15.85 ID:Qb4vTKoC0.net
ザマスは気持ち悪すぎて逆に好きやわ
自分の尊さで泣くし

74 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:31.37 ID:MBXbSzJh0.net
>>65
バーダックのテレビスペシャルなんかそもそもカカロットのくだりのせいで正史でさえなくなってるのでセーフ

75 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:32.17 ID:C/NYGXjQd.net
ナメック星からスーパーウルトラハイパードラゴンボールが発掘されて
そこから出たグレートポルンガに頼んで全能性とっぱらってもらうしかない
そして全王が格闘家スタイルに変身して悟空とガチバトル→勝利

76 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:47.32 ID:3NmSRxif0.net
最強キャラなのに

77 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:53.12 ID:9LpFBo6cd.net
>>41
元気玉ソードで倒して終わりでええのに
なんでああしてしまったのか

78 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:34:59.82 ID:8C50n3UEd.net
>>66
ザマスも人間からすりゃ神より偉い界王やん
その理論がまかり通るなら黙って殺されるべきやで人間は

79 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:05.08 ID:cgyFdUIL0.net
こんなん原作者が見たら泣くわ

80 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:06.77 ID:t3TgTQAKd.net
>>73
悟空を引かせた男やからな

81 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:10.94 ID:1JSqVVqKa.net
悟空が負けたのってジレンでもヒットでもなくてザマスだよな

82 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:22.87 ID:qztPBTUud.net
>>44
でない

83 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:31.34 ID:camNlNQAa.net
一応宇宙を救う願い以外なら全て消滅させようとしてたらしいから…

84 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:35.91 ID:9LpFBo6cd.net
>>44
身勝手悟空とキラキラベジータが手も足もでなくてフュージョンするんやぞ

85 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:37.08 ID:vw7EDn+Sd.net
>>64>>67
はえ〜なるほど

86 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:45.76 ID:HNVrkiCjd.net
https://i.imgur.com/VHvpwvO.jpg
こいつがボコボコにされてしまうという事実

87 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:35:57.36 ID:E3q07H/y0.net
>>44
一瞬だけそれっぽいのが出る

88 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:36:17.16 ID:JyCpUJr60.net
>>78
ザマスは間違ってたからビルスに破壊されたんやぞ

89 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:36:34.42 ID:ezNgmXmzd.net
え?え?
見てないんやが未来トランクスの次元消滅したん?

90 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:36:40.90 ID:DOzxU5gJ0.net
こいつ強いのかよく分からん
攻撃力最強なのは分かるけど護衛無しで不意打ちされたらどうなるん

91 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:36:49.92 ID:MBXbSzJh0.net
>>86
ベジットの見た目の何がいいって見事に混ざった悟空とベジータの衣装

92 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:36:59.47 ID:CFqIO5Ah0.net
甥っ子(4)が全ちゃん一番好きって言ってるわ

93 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:37:26.02 ID:mfBq/5P+a.net
ようモブ

94 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:37:35.10 ID:mIIjdcWDp.net
多分強いとかそういう次元じゃなくて攻撃しようとしたら死ぬんちゃうん

95 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:37:42.68 ID:qraVswF50.net
>>82-84-87

どれが正しいねん

96 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:37:59.58 ID:RcWBpUD7d.net
>>91
ベジータのMハゲが悟空の前髪で中和されてるのもええよな

97 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:38:04.54 ID:6mEm8gyx0.net
>>66
せやから作中でそれがまかり通ってるのが糞やっちゅーねん

98 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:38:21.70 ID:u8aOAOTO0.net
カラフルおチビちゃん

99 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:38:31.25 ID:qgf97/6ha.net
そんなこと言いながら全ちゃんが目の前に現れたら靴舐めるんやろ

100 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:38:55.00 ID:HNVrkiCjd.net
ゴジータのMハゲ改善してて草

101 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:38:58.62 ID:8C50n3UEd.net
>>88
ならとっとと全王より強くなってお前は間違ってるから死ねみたいな感じでぶっ殺して欲しいわブロリー当たりに

102 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:39:07.87 ID:b0jMh3600.net
こいつのせいで緊張感は全然無くなったわな
一瞬で全てを消せる能力とかいう戦うとかそういうレベルを超えたチートやし

103 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:39:17.45 ID:gpcYSMnqd.net
鳥山のオリキャラ

104 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:39:20.18 ID:44Cql2Hz0.net
まあビルスも子守役になってきたし全ちゃんもそろそろ狙われるやろ
ヒーローズで全ちゃん抹殺企む敵が出てきたし

105 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:39:30.12 ID:z4EcrWYHd.net
>>95
ブルーになるときに身勝手と思わせて一瞬白くなるけど身勝手は出ない

106 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:39:45.18 ID:9LpFBo6cd.net
フロストとかいう小物は完全消滅したよね
スーパードラゴンボールで生き返ったんかなあいつ?

107 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:40:01.65 ID:cTnHHa9c0.net
どうせ親が登場してさらに強いんやろ?

108 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:40:10.05 ID:IrvQlZrcd.net
ヒーローズ新弾やってくるかな

109 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:40:23.27 ID:CMMMQC970.net
むしろザマスは超アンチにすら評価されてるレベルの良キャラやぞ

110 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:40:39.52 ID:EGoDs0VM0.net
むしろ超の新キャラでファンいるやついるの?

111 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:40:40.60 ID:9LpFBo6cd.net
>>101
ブロリーでもウィスに舐めプされる程度やし……

112 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:40:42.61 ID:6mEm8gyx0.net
ただでさえ腹立つのに2匹になっとるしな

113 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:40:43.84 ID:hc1/+mMcM.net
破壊の力やってパワーで押し返せるようになったし全王超える存在もいつか出るやろうな
改と比べたらもう超の方が長いんやったっけ?

114 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:07.06 ID:8C50n3UEd.net
ケフラはいいけど
キャベとかいうベジータもどきのサイヤ人嫌いだわ
あのしょぼくてヒョロヒョロなキャラデザが許せん

115 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:07.79 ID:hc1/+mMcM.net
>>110
ザマスやジレンはええと思うで

116 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:12.00 ID:44Cql2Hz0.net
>>110
ヒットブラックジレンは人気やぞ

117 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:16.05 ID:uvbYFfVi0.net
>>91
服はぶっちゃけほとんど悟空じゃね
重ね着してたのが反転しただけで生地も戦闘服じゃないし

118 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:26.02 ID:9LpFBo6cd.net
>>110
キャベとかまんさん好きそう

119 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:32.67 ID:3rbHHxmF0.net
>>104
そうなったら悟空が護衛に付くんだろううけどクソ叩かれそう

120 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:33.71 ID:pjIjCPP50.net
神官ですら隙あらば殺したくなってそう

121 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:33.74 ID:JyCpUJr60.net
>>101
別に金玉より強くなっても金玉より偉くなるわけじゃないし

122 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:36.03 ID:q74dxnxFd.net
そもそも亀の耄碌じじいがもう戦闘力とか関係ねぇわとか抜かしているからまあそういうことだろ

123 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:41:52.99 ID:iIr7s5dH0.net
>>110
ヒットはすき

124 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:13.69 ID:vuKzmVgOa.net
>>86
このままやったら、チチとブルマで3Pやったんやろか

125 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:14.87 ID:b0jMh3600.net
>>115
ジレンはカッコ悪いからなぁ
見た目がグレイ型宇宙人やし
ヒットならまだカッコいいと言えるけど

126 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:16.20 ID:6mEm8gyx0.net
>>109
ザマスは比較的魅力あるキャラやしな
ドラゴンボール超で唯一のちゃんとした悪役やし

127 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:22.44 ID:+ZjLYz6Y0.net
>>71
いやトランクスの未来の話は原作にあるやろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:22.52 ID:t3TgTQAKd.net
ヒットは声が渋いのもええわ

129 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:44.61 ID:LQlfSlw/0.net
鳥山ももう忘れてそう

130 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:54.00 ID:qraVswF50.net
身勝手のなり方忘れたとか言ってたなそういや

131 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:42:58.57 ID:nOaG9IOk0.net
ジレンはスーツ脱げばマシや
常時半裸でいるべき

132 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:43:05.39 ID:tDM+U7KU0.net
服破れたジレンはまあまあかっこいいのでセーフ

133 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:43:14.24 ID:cTnHHa9c0.net
>>110
カリフラ、ヒットあたり人気なイメージだが

134 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:43:25.69 ID:9LpFBo6cd.net
キャベ ベジータ
カリフラ 悟空
ケール 対になるキャラがおらん

ってことでブロリー劇場版決定やぞ

135 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:43:37.06 ID:MBXbSzJh0.net
>>110
強キャラが「またハゲか」ってなるくらいにはハゲばっかりだからな

136 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:43:37.50 ID:44Cql2Hz0.net
>>132
最終決戦辺りのジレンは作画も気合入ってたからかっこよかったな

137 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:43:38.50 ID:E3q07H/y0.net
>>110
ヒットは邪神龍くらいはすき

138 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:44:13.34 ID:o+eP2tVZd.net
L(殿堂入り) 全王 大神官 天使

SSS ゴジータブルー 身勝手極悟空 SS4ベジット SS4ゴジータ ジレンの村滅ぼしたやつ

SS+ ジレン ブロリー カンバー ベジットブルー

SS- ビルス 上位の破壊神 合体ザマス 超一星龍 身勝手兆悟空

S+ ブルー2ベジータ ブルー界王拳悟空 超2ケフラ 下位破壊神 アニラーザ

S- 破壊神トッポ ヒット SS4悟空(最終) SS4ベジータ 四星龍

AA SSブルー悟空 SSブルーベジータ 17号 一星龍 超17号

A+ SS4悟空(初期)SS神悟空 SS神ベジータ ゴールデンクウラ ゴールデンフリーザ 悟空ブラックロゼ 伝説ケール(暴走) 黄金大猿ベビー

A- 超ベジット(Z)映画ゴジータ

B+ 悟飯吸収ブウ ゴテンクス吸収ブウ 光速ディスポ
B- 究極悟飯 未来トランクス青黄

C++ 超3ゴテンクス 伝説ケール(制御)ベルガモ
C+ 悪ブウ ジャネンバ
C 超3悟空 純粋ブウ ヒルデガーン
C- 善ブウ デブジャネンバ

D 魔人ベジータ SS2悟空 SS2少年悟飯 Pセル SS2カリフラ SS2キャベ ザマス
D- ポタモ マゲッタ リブリアン

139 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:44:20.39 ID:DIxtoZ18a.net
https://i.imgur.com/aWAMN5q.jpg

ほんま気持ち悪くて好き

140 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:44:21.05 ID:Xbm7bGH/0.net
声がかわいい

141 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:44:30.74 ID:9LpFBo6cd.net
ジレンの仇は五出てくるんやろなあ
そいつにブロリーボコられそう

142 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:44:45.35 ID:6mEm8gyx0.net
ムキムキ上裸ジレンは良かったな

143 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:04.00 ID:44Cql2Hz0.net
>>141
ブロリーはちょくちょく共闘要員になるんやろうな
仲間にはならんやろうけど

144 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:09.31 ID:OnKVhGz6p.net
>>138
ザマス倒せないベジットブルーがなんでザマスより上やねん

145 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:12.53 ID:8C50n3UEd.net
>>121
全王って単純にチートだからあの地位なんだろ
そうじゃなきゃあんな精神年齢が幼稚園児、気分で宇宙消滅させるようなガイジが一番偉い神として認められるわけないやん
つまり偉さ=強さ

146 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:12.73 ID:6wQzpJGEr.net
まず超のファンがおらんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:16.30 ID:7YNvqUIea.net
これはまじで0
鳥山は反省してほしい

148 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:21.27 ID:pG3rWBjHM.net
言うて全ちゃんのやってることは人間レベル低い宇宙消しますって破壊神の延長だし大神官みたいなまともなキャラだったらヘイトはなかったやろ

149 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:28.17 ID:hc1/+mMcM.net
>>141
地球襲いに来たラディッツやナッパレベルやろそいつら
ドラゴンボール無かったifルートみたいなもんや

150 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:34.53 ID:E3q07H/y0.net
>>135
亀仙人→天津飯→ピッコロ→ラディッツ→べジータ→フリーザ→セル→ブウ

原作からして髪があるのなんてサイヤ人くらいやし

151 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:43.84 ID:14LWAHt9a.net
必死こいて修行した悟空さより強いビルス
より強い修行してないブロリー

を一瞬で消滅させられる全王が最強やろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:46.43 ID:44Cql2Hz0.net
>>146
超の映画が歴代最高収入になったわけだがどんな気持ち?

153 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:51.33 ID:camNlNQAa.net
もうスケール的には全王2人が反目し合って全宇宙連合で戦うくらいしかなくね

154 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:53.16 ID:kMPSQGgSa.net
全カス氏ね

155 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:56.69 ID:CMMMQC970.net
>>139
これは尊さが滲み出てますわ

156 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:45:57.69 ID:9BxeBzFn0.net
ヒットは頭がチンコみたいで嫌やわ

157 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:46:04.93 ID:cTnHHa9c0.net
>>138
ベジットブルー界王券より身勝手が強いのはわかるがゴジータブルーってそんな強いんか?

158 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:46:22.33 ID:hc1/+mMcM.net
>>148
全王とか未来トランクスの気まぐれ消去無かったら全然評価ちゃうかったやろうな

159 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:46:24.62 ID:JyCpUJr60.net
>>148
あとキャラデザと声じゃなかったらここまで嫌われてないやろな
人殺してるわけでもないし

160 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:46:41.79 ID:E3q07H/y0.net
>>138
SS4とかいれんなや

161 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:46:56.36 ID:IeV8sq8Yd.net
>>152
なお超による新キャラは空気にされZ要素で釣りまくるという悲しさ

162 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:07.19 ID:q5KiPW6dp.net
全王は界王さまみたいな茶目っ気がないのがあかん

163 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:13.12 ID:GSsrJn8d0.net
原作ファンはビルスとかジレンとかも認めてねえから
あれがまかり通るなら全王でも何でも出せばええで

164 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:26.55 ID:IrvQlZrcd.net
カンバーは割りとすき
昔のブロリーみたいにムキムキで悪いやつって感じですこ

165 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:26.63 ID:9Fe0w6Kld.net
半裸ジレンなぜか人気やな
なんでや?
https://i.imgur.com/0QyP4iu.jpg
https://i.imgur.com/xMwGxv7.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:27.74 ID:6wQzpJGEr.net
>>152
嘘ついてまで擁護しなくてええで超ガイジくん

167 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:30.82 ID:Q7ObUa/ca.net
>>138
ジレンの村ほろぼしたやつss4ゴジータと同格で草

168 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:32.92 ID:MBXbSzJh0.net
>>150
髪なんて別にええけどせめてセルや完全体クウラやジャネンバみたいに計上を尖らせるとかさあ

169 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:34.09 ID:6mEm8gyx0.net
>>148
ムキムキの渋いおっさんとかやったら良かったかもしれん

170 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:34.12 ID:8dgWjYEQa.net
こいつとかジレンとかビルス一向みたいに
なんの魅力もない手抜きキャラが最強扱いされてるんだからドラゴンボール人気も下がるわ

まぁ鳥山はもうどうでもいいんやろうけど

171 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:48.26 ID:0RmqDyNHp.net
>>130
アホすぎる夢でもみたんか

172 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:47:49.33 ID:Hj1psczw0.net
ぶっちゃけピッコロ大魔王以降全部蛇足だよね

173 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:17.49 ID:camNlNQAa.net
>>165
能面から人間味出てきたのもあると思う
あんだけ叫ぶこと想定してのキャストだったんやな

174 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:19.90 ID:E3q07H/y0.net
>>165
作画がいいから、ムキムキのおっさんがガチバトルしてるだけで人気でる

175 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:26.26 ID:JyCpUJr60.net
>>145
金玉からしたら人間なんて蟻みたいなもんやろうしいうほどガイジやとも思わんわ

176 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:27.04 ID:t3TgTQAKd.net
>>165
最終回でなんとなく許してしまう諸要素筆頭やからな

177 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:34.72 ID:8H1YV6I+a.net
こいつガイジ
でも一瞬で世界滅ぼすから誰も逆らえない

178 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:36.08 ID:HNVrkiCjd.net
才能だけだとブロリー除くサイヤ人がそんな大したことないのがひどい

179 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:46.05 ID:CxbFSBAHM.net
あんなに強くてかっこいいブロリーがこの糞キャラデザにブチ殺されると思うと萎えるわ

180 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:47.03 ID:VJ+FMJYq0.net
>>170
なおドッカンバトルの人気

181 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:48:59.92 ID:UNYLgiVl0.net
金玉とかいうクソ以前に髪の色は金色より青色の方が弱そう

182 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:01.08 ID:9LpFBo6cd.net
>>163
老害ジジイは漫画板からでてくんなや

183 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:07.70 ID:E3q07H/y0.net
>>172
なおピッコロ大魔王以前なんて殆ど話題に出ない模様

184 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:12.95 ID:5wF7EOm4d.net
カラフルおちびちゃんなんて言えるのフリーザ様くらい

185 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:16.28 ID:b1TXDilT0.net
スーパー17号まだ出ないの

186 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:16.84 ID:qraVswF50.net
漫画版のバトルロイヤル編読んだらクリリンと天津飯全く活躍しないでおとされてて草

187 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:23.81 ID:3rbHHxmF0.net
>>167
ジレンの師匠破壊神だか天使と友人なのに誰も敵討ちに行った描写ないからな

188 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:24.74 ID:14LWAHt9a.net
なんかフュージョンよりポタラの方が制限時間短くね?

189 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:27.45 ID:/7/p49zHr.net
>>152
なおブロリーはZ時代の人気キャラな模様

190 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:29.41 ID:Erqo5eppM.net
ザマスの行動に一同驚愕
涙が止まらない

191 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:34.83 ID:a7r3HnV9d.net
ゴジータとベジットってなにがちがうの

192 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:42.87 ID:qKPjr+lpd.net
チョッパー的なマスコット枠狙ってたんかな

193 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:49:56.86 ID:q4DdEYKe0.net
>>191
合体方法

194 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:00.46 ID:9LpFBo6cd.net
>>178
そもそも才能自体はフリーザのが悟空ベジータより上やしな

195 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:01.20 ID:KNPQoyH3a.net
正直ブロリーの映画めっちゃ良かったわ
ブロリーも穏やかな心を持ちつつ怒りで超サイヤ人に目覚めるし

196 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:08.66 ID:UpNLhT/b0.net
>>165
半裸になってようやくグレイ感から抜け出た感じあるわ
もうステレオタイプの宇宙人なんて見飽きてるしなあ

197 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:11.25 ID:44Cql2Hz0.net
>>166
いやドラゴンボール歴代最高のペースってニュースになってるやんけ

198 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:13.20 ID:khBeifpKM.net
>>4


199 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:13.41 ID:qxflKfGLa.net
全ちゃんとエッチしたい

200 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:14.50 ID:cTnHHa9c0.net
>>186
ご飯の扱いだけあれでも不満やけどアニメより良かった

201 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:23.74 ID:kUzEswaqF.net
はい宇宙消滅

202 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:26.68 ID:camNlNQAa.net
ジレンの仇ってベルモットかと思ってたわ

203 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:32.98 ID:9LpFBo6cd.net
>>166
嘘やないぞ

204 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:34.40 ID:lNoxs8D4d.net
>>191
ゴジータはフュージョンて技で合体
ベジットはポタラて道具で合体

205 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:36.00 ID:pG3rWBjHM.net
>>186
クソソソはともかく天津飯なんてアニメでも活躍してないだろ

206 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:36.19 ID:pv4bjqjha.net
>>189
完全別キャラやん

207 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:40.35 ID:n+SAqV8tp.net
>>47
有能

208 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:43.98 ID:6mEm8gyx0.net
全王が気分で宇宙消したりするのはまあええねん
作中の殆どのキャラがそれを受け入れてるのがあかんのや

209 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:50:44.03 ID:VJ+FMJYq0.net
>>191
人間の生み出した能力での融合か神の生み出した能力での融合

210 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:51:07.76 ID:K1rL4TG/p.net
>>152
ブロリーはZ時代のキャラなんやが

211 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:51:09.62 ID:YjlbSOCl0.net
ブロリーの映画割とマジで今までの映画の中で1番よかった 馬鹿にするために見に行ったのを謝りたいくらい

212 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:51:14.77 ID:a7r3HnV9d.net
>>193
>>204
なるほどサンキュー

213 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:51:52.21 ID:7YNvqUIea.net
全王とかビルスが出てくると冷めるよな

214 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:51:58.19 ID:D20Lwqte0.net
映画のゴジータカッコ良すぎ
顔面がイケメン

215 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:00.55 ID:uSWfGQ4E0.net
なんでフュージョンのほうがつよいんや
制約的にポタラの方が強くあるべきやろ

216 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:15.14 ID:9LpFBo6cd.net
>>210
Z時代のブロリー映画より遥かに興行収益上やぞ

217 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:20.35 ID:b1TXDilT0.net
作り直せばジャネンバですら歴代1位取れるわ

218 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:23.71 ID:6mEm8gyx0.net
>>211
少なくとも前二作とは比較にならん出来やったな

219 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:33.28 ID:JyCpUJr60.net
ブロリーではビルスを傍観者にしたのは大正解やな

220 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:41.17 ID:44Cql2Hz0.net
>>213
ビルスはもう超えられた存在やろ
ブロリーでもブラの子守させられてるとかそんな扱いやでもう

221 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:47.61 ID:61Suri66a.net
全王抹殺とか無理ゲーすぎるやろ
そもそも何者でも倒せないって言われとるし無敵バリアでも貼ってんのかあのチビ

222 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:52:50.59 ID:t3TgTQAKd.net
復活のF放送とかいうネガキャン

223 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:08.05 ID:KNPQoyH3a.net
ブロリーの映画ずっとブロリーと悟空叫んでるだけなのに面白かったわ
あとチライがええ

224 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:09.86 ID:2CATO9aQd.net
>>215
https://i.imgur.com/MVslxrr.jpg

225 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:13.44 ID:bu7IK0otd.net
鳥山「みなさん、クウラって知ってますか?」
鳥山「みなさん、ジャネンバって知ってますか?」

226 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:14.50 ID:Erqo5eppM.net
前が酷すぎた分ようやっとる

227 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:23.87 ID:rpiHKDig0.net
どうせ全王の上に全王神みたいなの作るんだろ

228 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:27.67 ID:8C50n3UEd.net
>>175
それ言うたらザマスにとっても人間は害虫でそれを駆除しただけやぞ
ただそれを間違いだと咎めることができる強さをビルスは持っていたから良かったけど全王はチートで最強だから誰も間違いだと咎めることができないんだよ
だからみんな媚びへつらうイエスマンになってそれが不愉快なんだよ
大神官みたいな厳格そうな奴ならまだいいが全王はキャラデザも言動も精神もガイジそのもの

229 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:32.00 ID:UpNLhT/b0.net
>>222
あれ作画監督がそのまま監督やらされたらしいで
どうりで糞みたいな脚本なわけだわ
なお作画も酷い模様

230 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:37.67 ID:14LWAHt9a.net
ブロリーと最終ザマスとジレンなら誰が強いんや

231 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:37.80 ID:3rbHHxmF0.net
>>221
別の世界から全王呼んできて無限に増えそう

232 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:48.22 ID:kshshnJIa.net
余裕持って舐めプしようと勝ちきればかっこええんやなってのが分かるブロリー映画

233 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:48.84 ID:tDM+U7KU0.net
戦闘力自体はザコ 死なない キャラデザと声
この辺がアカンわ
大神官が全宇宙のトップの方がよかった

234 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:53:50.97 ID:D20Lwqte0.net
https://i.imgur.com/AuyAyl3.jpg

235 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:12.89 ID:/I79JChfp.net
>>213
超のキャラ自体が嫌い

236 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:21.45 ID:9LpFBo6cd.net
>>225
後者はいらん

237 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:27.34 ID:hc1/+mMcM.net
ドラゴンボールZで1番売れた作品が復活のFという不名誉

238 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:36.64 ID:LLidC9GJr.net
たぶんカトリックとプロテスタントの分派もこんな感じやったんやろな

239 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:44.92 ID:aQIezjkw0.net
神と神とブロリーはほんまええよな

240 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:46.60 ID:WmOeV8Oua.net
ジレンの村滅ぼした奴がどうなったのか一向に語られないのは伏線?

241 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:46.84 ID:camNlNQAa.net
今回の映画のためにドラゴンボールは続いてきたんだなってレベルよな

今ベジットになればゴジータとパワー変わらんやろ素体の差と今では時間制限も同様やし

242 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:54:47.14 ID:cTnHHa9c0.net
>>215
制約的な話をするならフュージョンのがきついやろ
制限時間短いうえにあのへんてこなポーズいるし
身長と戦闘力が同じじゃないといけないはどうなったかしらんが

後づけでポタラは界王神以外なら元に戻れるからなー

243 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:55:09.23 ID:E3q07H/y0.net
>>222
復活のFが今回のブロリーみたいにひたすら超作画で殴りあって最後時間巻き戻しとかもなくフリーザぶち殺してたら倍は売れてたやろなあ

244 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:55:11.89 ID:qxflKfGLa.net
https://i.imgur.com/Ep4zxY1.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:55:19.84 ID:hc1/+mMcM.net
>>234
2発目のオーバキル感好き

246 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:55:24.50 ID:6mEm8gyx0.net
>>237
ブロリー になるから大丈夫や

247 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:55:47.03 ID:9LpFBo6cd.net
>>237
フリーザ復活だったからしゃーない

248 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:55:49.51 ID:cTnHHa9c0.net
>>230
身勝手でやっと倒せたジレンやろうな

249 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:55:53.08 ID:44Cql2Hz0.net
>>237
もうブロリーになる見込みやで

250 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:56:05.36 ID:hc1/+mMcM.net
>>246
ブロリーはZちゃうくて超の映画やぞ

251 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:56:07.97 ID:8C50n3UEd.net
ビルスはけっこうええやろ
もう悟空とベジータより雑魚になったから

252 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:56:30.90 ID:HNVrkiCjd.net
ゴジータベジットは悟空ベジータだったからあそこまで強いって設定にしてほしいわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:56:31.47 ID:rpiHKDig0.net
ブロリーの緑の女モブキャラえちえちだったな

254 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:56:37.15 ID:tDM+U7KU0.net
伝説ブロリーってずっとボコボコにされてただけだったよな
そこ以外は良かったけど

255 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:56:48.39 ID:3rbHHxmF0.net
>>240
さすがに出てくるんちゃう?
ラスボスより強い奴描写して出さないのも意味不明だし 出さないつもりならジレンが強くなって敵討ちしたって一言いえばいいだけだし

256 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:56:57.40 ID:E3q07H/y0.net
>>239
神と神は糞だろ、ゴッドがダサすぎるわ

歴代悟空で最もダサい

257 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:57:06.48 ID:D20Lwqte0.net
>ドラゴンボール超 ブロリー:公開から24日間で動員260万人突破 興収33億円に

258 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:57:13.85 ID:14LWAHt9a.net
>>248
身勝手で倒せてないぞ

259 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:57:14.58 ID:fdW8cXFJd.net
https://i.imgur.com/IxWuquD.jpg

260 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:57:15.54 ID:ne75DBZ80.net
ブロリーがチライちゃんで童貞卒業するのうらやま杉内

261 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:57:19.88 ID:6mEm8gyx0.net
>>250
ああ復活のfは一応Z扱いなんやったか

262 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:57:38.11 ID:t3TgTQAKd.net
ブロリーの赤ベジータぐうかっこいい

263 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:57:55.26 ID:CMMMQC970.net
https://i.imgur.com/XYPJDQh.jpg
https://i.imgur.com/vDeBduz.jpg
https://i.imgur.com/KBFwqUi.jpg

これ笑わなかった奴おらんやろ

264 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:01.22 ID:9LpFBo6cd.net
グッズ発売火なんかのせいで映画公開前にゴジータ登場の発表せざるを得なかったのがね……

265 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:02.07 ID:UpNLhT/b0.net
>>257
復活のF超えそうやな
あんなのが1位やったら恥や

266 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:05.80 ID:IrvQlZrcd.net
>>244
ヒェ…

267 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:25.02 ID:8C50n3UEd.net
映画はベジータがSSになったとこが一番良かった

268 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:28.78 ID:6UJQFfvCr.net
>>254
フリーザをボコボコにしてたのでセーフ

269 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:32.42 ID:cTnHHa9c0.net
>>255
いうてあれジレンが強く成る前の話やろ?
亀仙人と悟空みたいなもんで亀仙人が殺されたみたいな話じゃないん?

270 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:33.89 ID:BrfvEs/xa.net
いるだけでむかつく

271 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:42.26 ID:ioefVRec0.net
ジレンの強さの理由みたいなの忘れたわ

272 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:44.83 ID:camNlNQAa.net
ビルスって破壊神筆頭なんよな?
みんな超えちゃった

273 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:55.39 ID:n++z9+Au0.net
未来編のオチほんまゴミやったな

274 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:58:57.57 ID:UpNLhT/b0.net
>>267
伝説の…!?って驚いてるパラガスすこ

275 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:15.44 ID:Ih14ZUJWd.net
正直超は避けてたけど復活のブロリー見に行ったらかなり面白かったわ
前から見とくんだった
でもあの超の新キャラの丸っこいブルードラゴンみたいなデザインはあまり好きじゃないわ
弱そうだし

276 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:15.71 ID:Erqo5eppM.net
>>259
セルが低すぎる

277 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:22.45 ID:DIxtoZ18a.net
>>263
この展開自体は好きなんやけどオチがね…

278 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:26.76 ID:E1n/Y9pTa.net
すごいねー

279 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:28.95 ID:6UJQFfvCr.net
>>262
変身シーン含めてかっこ良かったわ

280 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:36.31 ID:z7c+35B/M.net
>>7
実はこいつらのほうが強い

281 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:41.90 ID:vGF6w/3Hd.net
https://i.imgur.com/MK7Otct.png

282 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:46.57 ID:cpUoW7Zg0.net
黒髪悟空と神コロって戦闘力近くないか?
ポーズの説明のつもりで意図せず合体してまうことはないんか?

283 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:47.59 ID:Q7ObUa/ca.net
>>272
ジレンの星のピエロより多分ジレンの方が強いやろうなぁ

284 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:49.52 ID:n++z9+Au0.net
>>263
なんかの漫画でみた

285 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 11:59:55.15 ID:KNPQoyH3a.net
>>267
あそこの作画旧作の映画みたいで良かったわ

286 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:07.80 ID:b1TXDilT0.net
>>259
ブウよりセルだろ
セル出ないからブウが上に来てるだけ

287 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:17.96 ID:n+SAqV8tp.net
全王が死んでも悲しむ人、0人説

288 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:25.66 ID:nOaG9IOk0.net
素直に元気ソードで終わりで良かったのになぁ

289 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:34.38 ID:a7r3HnV9d.net
>>259
ピッコロ低すぎる
天津飯とかもはいってこないんやね

290 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:36.11 ID:xJMnTwPtM.net
未来編オチだけアカンみたいな言い方されるけど
出だしだけで何度も未来と現代行き来するグダグダ構成はゴミやったで

291 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:43.51 ID:rpiHKDig0.net
>>259
ピッコロ大魔王が入っててワイ嬉しい

292 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:44.58 ID:hc1/+mMcM.net
ジレンの師匠はしょーもないの含めてのキャラやろ
17号に馬鹿にされとったし
むしろ人間感が出た

293 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:50.82 ID:7u6BvRBza.net
>>263
スイカやんけ

294 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:00:58.85 ID:nOaG9IOk0.net
>>282
ピッタリ合わせないと無理やし

295 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:10.91 ID:YUSAAEYtd.net
>>281
ワイと同じ身長なのにワイの方が体重あるやんけ
70kgのワイはムキムキマッチョになるやん

296 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:17.92 ID:9LpFBo6cd.net
>>282
体格だか種族だかが同じじゃないとフュージョン不可なはず

297 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:20.28 ID:jlQhNGPId.net
ワイはベジータが超サイヤ人になるとこすき
一回伝説のSSになるとこ痺れるで

298 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:28.34 ID:5vavSTjSd.net
しかもなんで全王は二人もおるんや
一人じゃいかんのか

299 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:28.74 ID:KNPQoyH3a.net
ブロリーの映画設定変更でブロリーの方が悟空より年上なってたけど40位であのガイジっぷりって結構キツイな

300 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:36.34 ID:46GnV6Jk0.net
>>259
その他から辛うじて抜け出してるボージャック好き

301 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:40.08 ID:FZoy1g3F0.net
>>231
D4Cかな?やってることはそのまんまだし

302 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:47.78 ID:6mEm8gyx0.net
>>290
せやな
前半から後半の落差酷かったわ

303 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:57.17 ID:OyBkwTY9a.net
>>240
強くない頃のジレン倒しただけやしそもそも強いかどうか怪しいからそこまで語ることない
まあ話のネタに困ったら強キャラとして出す程度やろ

304 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:01:58.81 ID:IrvQlZrcd.net
>>295
宇宙人だから仕方ないね

305 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:02:30.20 ID:7u6BvRBza.net
>>290
映画の焼き直しとかやってた頃よりは全然マシだから多少はね?

306 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:02:51.87 ID:Q7ObUa/ca.net
>>240
あれ戸愚呂弟がなんで妖怪になったかみたいなもんやから
出なくてもよくね

307 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:02:54.35 ID:2PnlYZW+a.net
ゴミだろあいつ

308 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:02:58.77 ID:44Cql2Hz0.net
>>299
まああんな何もない星で親父ィ・・・しか人間を知らない状態だったからな

309 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:02:59.71 ID:JyCpUJr60.net
>>228
大量殺戮は界王神のするべきことじゃないしましてやザマスは見習いの分際であんなことしたからダメなんやろ
どういう経緯で複数の宇宙が出来たのかは知らんけど余分な物を金玉が間引きするのは別に悪ではないんじゃないの
別に殺してるわけでもないし

310 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:02.26 ID:Ih14ZUJWd.net
新キャラのデザイン嫌いやったけど
ブロリーの映画に出てたチライってやつ
妙にエロくて良かったわ

311 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:07.60 ID:HNVrkiCjd.net
全王もこれくらいかっこいいシーン作ったら認めてやるわhttps://m.youtube.com/watch?v=aYSmABWrazQ

312 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:13.02 ID:tDM+U7KU0.net
>>303
これやろ

313 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:21.18 ID:Erqo5eppM.net
全王ばかにされてるけど二人いるからフュージョンできるからな

314 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:25.73 ID:9LpFBo6cd.net
>>299
サイヤ人の身体は20代のまま維持するからええんやで

315 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:30.57 ID:z1D5EGCA0.net
>>169
https://i.imgur.com/rYK2CdK.png
つまりこんなんやな

316 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:33.84 ID:aLhub8pT0.net
>>299
あの環境でならかなりまともな方やろ

317 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:38.36 ID:AR6epiSJr.net
>>110
ヒットとブラックはかっこええ

318 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:41.10 ID:VGk2+B5k0.net
どうでもええけどドラゴンボールファイターズの演出やっぱり凄いよな
超でいえばヒットの三ゲージ技の演出すこ

319 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:45.58 ID:iWLqfeF70.net
ブロリーの映画でゴジータが来る前にウィスがめっちゃ余裕そうにブロリーの攻撃避けてて萎えたわ
緊張感なさ過ぎやろ
ええ下限にウィスが小便漏らすぐらいの強い奴出せや

320 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:48.15 ID:zdg1R6l+0.net
ロゼとかいうほぼ悟空なのにかっこいいビジュアル

321 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:51.64 ID:fWreV1df0.net
隣で泣かれたから一生怨んでるとかいうガイジ設定きえたんはええがムキムキブロリー善戦させろや
ずっとゴジータにボコられてただけやん

322 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:03:58.56 ID:cpUoW7Zg0.net
>>294 >>296
サンガツ
体格を言うなら悟空とベジータも身長差あるから種族やろな

323 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:09.99 ID:71JjsHl7a.net
全く知らんねんけど身勝手の極意ってなんなんや?
ワガママになって強くなるんか?

324 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:12.31 ID:IrvQlZrcd.net
パラガスああ見えて身長180ぐらいあるからな

325 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:14.07 ID:E3q07H/y0.net
>>299
サイヤ人は加齢が分かりにくいからまだマシだけどパラガスもそりゃ首輪くらい付けますわ思うくらいのガイジやからな

326 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:23.20 ID:q5KiPW6dp.net
>>263
トランクスがとどめで良かったのに、なんでこんな風にしたのか

327 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:23.88 ID:t3TgTQAKd.net
>>319
こっちですよ〜みたいなこと言ってて草生えた

328 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:24.93 ID:6mEm8gyx0.net
>>305
正直大差ないわ
不快感が大きい分未来トランクス編の方が糞まであるぞ

329 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:33.17 ID:4380Z7PWa.net
>>313
やべえ

330 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:33.45 ID:JyCpUJr60.net
ジャコはファンもアンチもいなさそう

331 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:40.64 ID:S4A+k9aHa.net
どうでもいいけどなんで全神じゃなくて全王なん

332 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:42.99 ID:rpiHKDig0.net
>>319
火力は弱そう

333 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:43.61 ID:9LpFBo6cd.net
チライがエロいって
戦闘服伸びるンゴってやったとこだけやん?

334 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:43.71 ID:WmOeV8Oua.net
>>323
考えるより先に身体が動いて戦えることらしい

335 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:43.87 ID:+svDXI3Nd.net
ブロリー(41)、童貞

ワイ(27)童貞以下で草

336 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:44.64 ID:VJ+FMJYq0.net
>>320
わかる
つか野沢の悪役ボイス超かっこいい

337 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:04:54.12 ID:o5H+WK72d.net
>>138
超イーシンロン過大評価されすぎやろ

338 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:01.28 ID:BJETuscEM.net
>>124
父とブルマもフュージョンさせたんやで

339 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:05.10 ID:44Cql2Hz0.net
>>321
まだ出てない宇宙があるしあの辺で凶暴ブロリーとか出てきそうな気もする
人造人間も未来のは凶悪やったしフロストとかケールみたいなパチもんキャラも出してるからね

340 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:06.57 ID:AR6epiSJr.net
>>259
映画だけのブロリーが強すぎる

341 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:12.41 ID:jlQhNGPId.net
>>333
ケツドアップあるやん

342 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:17.04 ID:nOaG9IOk0.net
ウィスがまともに相手してたらブロリーもっと学習してヤバかったんやろうな

343 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:19.16 ID:tDM+U7KU0.net
>>325
パラガスかわいそうやったな
あそこまで言われるようなことはしてへんと思うわ

344 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:27.39 ID:8C50n3UEd.net
>>319
言うても天使は中立だから…

345 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:28.59 ID:TApP8CVap.net
正直ブロリーおもろいってゴリ押ししてるけど全く見に行く気が起きんわ
今の絵嫌い

346 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:35.25 ID:9LpFBo6cd.net
>>319
ウィスにパンチガードさせるぐらいはしてほしかったよな

347 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:50.92 ID:cpUoW7Zg0.net
>>331
そら大全王、全王神、大全王神が出るフラグよ

348 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:05:52.11 ID:cTnHHa9c0.net
>>320
いうて原作悟空はかっこいいやん?

349 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:00.78 ID:71JjsHl7a.net
>>334
はえーよーわからんけどサンガツ

350 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:03.66 ID:g08vd+ilM.net
時間移動はできんし騙して消滅したトランクス世界に二人とも置いてきたらええんや

351 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:06.80 ID:KNPQoyH3a.net
>>333
ベリショ緑肌人外姉御肌スパッツヤンキー娘っていうキャラ付けの関係もあるやろ

352 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:12.65 ID:HNVrkiCjd.net
ターレスバーダックロゼって全員ごくうとおんなじ顔なのに全員かっこいいからすげーや

353 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:15.72 ID:6BXmMLNN0.net
>>345
これ

354 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:21.91 ID:nogRqxom0.net
このまま続けてたらそのうちこいつも倒せるくらい悟空も強なるやろ

355 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:40.88 ID:ieQm1jS50.net
すごい描きやすそう

356 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:46.27 ID:B08KbywPa.net
>>1
グロ
アフィカス

357 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:46.86 ID:44Cql2Hz0.net
>>345
ブロリーはかなりZに近い作画やで

358 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:06:53.67 ID:8LjNHgd2r.net
>>345
気に入らないものが流行ったらゴリ押しか

359 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:04.25 ID:PucUNGi4a.net
全王は良くも悪くも鳥山明っぽいキャラって印象やわ
あの人ってパーフェクトセルとかよりもああいうバカっぽいキャラが無双するの大好きやろ?

360 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:11.75 ID:rpiHKDig0.net
悟空の母ちゃん
ギーネやったっけ? あれもえちえちやったな

361 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:12.78 ID:7YNvqUIea.net
カリン➡かわいい
神➡意外性あっておk
ポポ➡いいキャラしてる
界王➡好き


界王神➡うーん
大界王神➡ん?
ビルス➡破壊神?このウサギが?
ウィス➡きしょいわ
全王➡しね


界王より上いらんかったわ

362 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:18.59 ID:KNPQoyH3a.net
>>343
なんだかんだブロリーは親父ィのこと好きだったしパラガスも復讐に狂っただけで今回は被害者やな

363 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:19.69 ID:ye0r9O0i0.net
この金玉ほんと嫌い
超とかいうゴミの中でもぶっちぎりのゴミだわ

364 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:24.58 ID:1JSqVVqKa.net
ドラゴンボールのBGMは無印やZの頃のねっとりした迫真BGMにしてくれや
改や超見てあれの大切さ確認したわ

365 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:26.16 ID:aLhub8pT0.net
>>345
後悔してもしらんで〜

フリーザの願いって単なるギャグじゃなくクウラに繋げることも出来るよな

366 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:29.47 ID:CfWWlXiu0.net
フリーザ相手にハッタリじゃねぇ…とかビビってた悟空返して

367 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:32.25 ID:b4akzaCl0.net
ザマスはゴジータブルーでも倒せんやろ

368 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:38.09 ID:6mEm8gyx0.net
>>345
ブロリー はアニメ超とは作画とか絵のタッチが全然ちゃうぞ

369 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:41.86 ID:73kcAaUx0.net
全王自体はまあ100歩譲って許容するにしても悟空が全カスに媚び売り始めたの最高に糞

370 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:07:48.78 ID:9LpFBo6cd.net
>>345
ワイは君が嫌いや

371 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:06.27 ID:hc1/+mMcM.net
>>359
そもそも筋肉も好きちゃうからな
そういうのばっかりやったからって作られたのがチライやで

372 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:29.98 ID:jlQhNGPId.net
ブロリーのパンチ受け止めてニヤって笑うベジータは
旧作画っぽい

373 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:36.33 ID:E3q07H/y0.net
>>365
そんな繋げるとこあったか?

374 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:36.61 ID:CMMMQC970.net
「ジレンの村を滅ぼした奴」が強さ議論で毎回荒れネタになるのほんま草生える

375 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:40.38 ID:t5nLvx230.net
>>335
サイヤ人の寿命で考えたら同じくらいじゃね

376 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:41.62 ID:FG/9Vs+c0.net
>>360
かわいいよな母ちゃん

377 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:42.74 ID:TApP8CVap.net
>>357
それ見て嫌いって言ってんのに
日本語読めんのか

378 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:56.78 ID:pVjzFoC8M.net
全王はキャラが一貫しないのもどうかと思う
それまで遊びで銀河を破壊していたりしたのに
力の大会は勝者が他を救うと思っていたって意味不明だわ
そんな道徳心があるとすれば遊びで破壊された銀河はどう言い訳するんだよ

379 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:08:57.29 ID:rpiHKDig0.net
全王さまもおったまげー♪

380 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:15.65 ID:uyD2VAQkM.net
超からで人気あるキャラってヒットくらいしかおらんやんけ
それでもネイルと同程度の渋い脇キャラくらいの人気

381 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:21.57 ID:44Cql2Hz0.net
>>377
Zが嫌いってもうドラゴンボール好きじゃないやろ・・・w

382 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:25.32 ID:hG4gzv390.net
>>365
身長5cm伸ばすことが?

383 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:25.44 ID:t3TgTQAKd.net
>>377
じゃあどんなならええねん

384 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:28.08 ID:hc1/+mMcM.net
>>375
寿命は今の日本人より10年長いくらいやで
若い期間が長いんや

385 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:34.19 ID:UpNLhT/b0.net
>>377
ゲェジ

386 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:35.42 ID:IrvQlZrcd.net
>>378
願いで復活してる説あるで

387 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:48.28 ID:i1I8sym0p.net
未来トランクス編は超では唯一緊張感あったからな
ボスとしての迫力がちゃんと無いとドラゴボはキツイね

388 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:51.61 ID:HNVrkiCjd.net
>>377
じゃあいつが好きなんだよ

389 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:09:53.02 ID:W04dyqAu0.net
オラ「オラと全ちゃん友達」
全ちゃん「未来トランクスの世界完全消去」
オラ「全ちゃんならしょうがねえ」
友達とは

390 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:03.66 ID:x5OHdsWw0.net
ブロリーが高評価でドラゴボジジイが発狂してるの草はえる
もうアンチやろ

391 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:06.76 ID:xwC3X/h8d.net
>>345
ひきこもりニートの嫉妬

392 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:12.70 ID:VDuAZJyu0.net
今年のコミケの超4悟空ハラデイ

393 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:17.45 ID:aLhub8pT0.net
>>373
最終形態で背が高いことへの憧れはどっからきてるんやろなあって

394 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:23.00 ID:OyBkwTY9a.net
>>375
寿命は同じ位やぞ

395 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:23.03 ID:KNPQoyH3a.net
次はフリーザ仲間連れてくる展開やろうけどクウラかセルか気になるわ
クウラはゴールデンなっても似合いそう
セルはクローンとかにして新デザインセル出せばええ

396 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:24.20 ID:+gABVpmI0.net
フリーザ→復活して最新映画でもいきいきしててテレビ最終回では勝利の立役者に
ブウ→味方キャラとして生存し悪側も転生して悟空の弟子に
ブロリー→アニオリだったのが原作者自らのリブートで正史キャラとなり今後に期待が持てる

セル→未だに復活すら出来ずゲームでもキモい進化形態を渡され人造人間が増えたり17号が強化されたりする


どこで差がついたんやろなぁ・・

397 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:39.76 ID:cpUoW7Zg0.net
>>389
そら復活させたフリーザがまた地上げ屋行為して他の星荒らしてても知らぬ存ぜぬを貫くスタイルやからな

398 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:42.47 ID:E3q07H/y0.net
>>382
あれレッド総帥のパロなんだろうけどフリーザの扱いをレッド総帥程度にしてよかったのか

399 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:43.71 ID:t5nLvx230.net
>>384
若さだけか、まぁ見た目で見たら同じもんやろ

400 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:51.35 ID:UpNLhT/b0.net
フリーザの身長5センチ伸ばすとことか
アニメ屋や同人屋じゃ絶対思いつかんやろ
思いついても批判恐れてやらなそう

401 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:53.40 ID:ve2weFs5M.net
L(殿堂入り) 全王 大神官 天使

SSS ゴジータブルー 身勝手極悟空 SS4ベジット SS4ゴジータ ジレンの村滅ぼしたやつ

SS+ ジレン ブロリー カンバー ベジットブルー

SS- ビルス 上位の破壊神 合体ザマス 超一星龍 身勝手兆悟空

S+ ブルー2ベジータ ブルー界王拳悟空 超2ケフラ 下位破壊神 アニラーザ

S- 破壊神トッポ ヒット SS4悟空(最終) SS4ベジータ 四星龍

AA SSブルー悟空 SSブルーベジータ 17号 一星龍 超17号

A+ SS4悟空(初期)SS神悟空 SS神ベジータ ゴールデンクウラ ゴールデンフリーザ 悟空ブラックロゼ 伝説ケール(暴走) 黄金大猿ベビー

A- 超ベジット(Z)映画ゴジータ

B+ 悟飯吸収ブウ ゴテンクス吸収ブウ 光速ディスポ
B- 究極悟飯 未来トランクス青黄

C++ 超3ゴテンクス 伝説ケール(制御)ベルガモ
C+ 悪ブウ ジャネンバ
C 超3悟空 純粋ブウ ヒルデガーン
C- 善ブウ デブジャネンバ

D 魔人ベジータ SS2悟空 SS2少年悟飯 Pセル SS2カリフラ SS2キャベ ザマス
D- ポタモ マゲッタ リブリアン

402 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:55.31 ID:cTnHHa9c0.net
>>380
悟空ブラックはキッズに人気じゃなかったっけ?

403 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:10:57.83 ID:V0D84UCD0.net
>>165
悟空が立ち上がって笑ってたのすこ

404 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:02.69 ID:OyBkwTY9a.net
>>396
声優やろなぁ

405 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:02.76 ID:8C50n3UEd.net
>>309
ならもっと厳格なキャラにすべきだわ
あんなふざけたデザインが不愉快

406 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:06.66 ID:QUFMm9H3x.net
>>244
頭おかしなるで

407 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:09.74 ID:KNPQoyH3a.net
>>387
悪い奴がいてコイツ倒さないとやばい!ってのがピッコロ大魔王以降の本筋やしな

408 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:10.35 ID:b4akzaCl0.net
>>390
割りと夜の上映やと爺も多いで
引きこもりのガチ陰やろ

409 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:11.65 ID:khBeifpKM.net
>>364
作曲家亡くなったんじゃないか?
大山ドラと同じ人だろ

410 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:16.12 ID:+gABVpmI0.net
>>380
ヒット・ゴクウブラック・ジレンは今の子供達には人気なんやろ?
なんかソシャゲでジレン出たらセルラン1位になったとか聞くし

411 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:23.82 ID:zdg1R6l+0.net
>>377
なんやこのゲェジ

412 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:31.37 ID:9LpFBo6cd.net
>>396
セルは息子たちが生存してるから……

413 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:32.06 ID:cL+NPpzNd.net
ブロリーは期待せんと見たら
チライちゃんがおっぱい見せびらかして来たから名作です

414 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:32.42 ID:AFM4YZrhM.net
>>401
ジレンの村滅ぼしたやつ毎回草

415 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:49.35 ID:rpiHKDig0.net
>>395
フリーザってクウラのこと嫌いやろ
悟空倒すためなら手段を選ばんかもしれんが

416 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:50.44 ID:i1I8sym0p.net
>>407
力の大会も結局悪おらんしなぁ

417 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:52.64 ID:b4akzaCl0.net
ゴクウブラックすこすこ部

418 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:11:57.01 ID:TApP8CVap.net
ほんま超信者気持ち悪い
こういう奴がアンチ増やしてるんやろな

419 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:03.89 ID:WmOeV8Oua.net
>>397
ビルスが働かないせいで代わりにフリーザが働いてやってることにもなってるしな

420 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:06.41 ID:UpNLhT/b0.net
>>417
ロゼすこだw

421 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:07.36 ID:wI+LjCsNM.net
>>401
ブロリー高すぎない?

422 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:07.97 ID:14LWAHt9a.net
ベジータとブルマ→ベジータが愛妻家っぷりを描写される
クソソンと18号→18号がメロメロ寝取られろ
悟空とチチ→

423 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:10.44 ID:PucUNGi4a.net
>>405
昔のDBやドクタースランプ見れば分かると思うけど
あの人見た目が間抜けなほど強キャラにしたがる傾向があるで

424 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:14.56 ID:r5aOIij/d.net
破壊の力は戦闘以前の特殊能力

425 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:15.91 ID:JbeZ0hzB0.net
>>138
ベジット>ゴジータやのに青くなったら逆転すんの?

426 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:16.79 ID:B43UKjE3d.net
>>319
ウィスが完全に舐めプしてて萎えたわ

427 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:26.42 ID:CfWWlXiu0.net
>>381
>>383
>>385
>>388
>>411
近くないって事やろアスペかな

428 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:29.62 ID:MBXbSzJh0.net
>>418
Zも超も嫌いで草

429 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:32.64 ID:6TMulZpfa.net
刃牙の徳川光成、ファン0人説

430 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:40.97 ID:nOaG9IOk0.net
セルは復活させる奴がおらんしそもそもキャラが大しておもんないんだよなぁ

431 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:41.46 ID:hc1/+mMcM.net
>>397
オラは嫌な思いしてねーから

432 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:46.08 ID:6UJQFfvCr.net
>>427
なにいってんの

433 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:52.56 ID:W04dyqAu0.net
勇者「貴様等の勝手な理屈で人間を裁くなああああ!!」
全ちゃん「人間レベル低いから消すわ」

434 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:54.32 ID:b4akzaCl0.net
増殖ザマス倒せんの全王と破壊神くらいしかおらんやろ

435 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:12:55.03 ID:khBeifpKM.net
>>396
超17号吸収してボス化しそう

436 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:02.12 ID:zdg1R6l+0.net
ネタバレやけど最後の悟空のセリフ良かったな
鳥肌たったわ観た時

437 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:05.62 ID:i1I8sym0p.net
>>417
初期は生まれることのなかった未来を変えに来た悟天説あったよな

438 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:08.66 ID:hG4gzv390.net
>>315
ダークサイドやんかっけー

439 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:08.81 ID:1JSqVVqKa.net
>>409
これマジ?
亡くなったなら仕方ないけどせめて意識してほしいンゴ

440 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:16.29 ID:9LpFBo6cd.net
>>415
クウラはあまりなも強すぎてウィスに封印されてたとかにしよ

441 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:19.17 ID:KmlIiVJ+M.net
>>200
そうか?あっさりすぎやろ色々

442 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:19.28 ID:8C50n3UEd.net
>>418
じゃあ何が好きなんだw

443 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:32.08 ID:UpNLhT/b0.net
>>427
見てない奴に何がわかんねん

444 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:37.42 ID:u8aOAOTO0.net
超って根っからの悪キャラブラックしかいないよな
ブロリーも悪い奴じゃなくなったし

445 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:43.95 ID:u1ExHRp1r.net
未来トランクス編だけなかった事に出来ないんですかね?

446 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:48.22 ID:JyCpUJr60.net
そろそろ短編でもいいから無印時代の映画作ってほしい

447 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:48.78 ID:6UJQFfvCr.net
>>397
ブロリーの最後で普通に星の侵略してたのどうかと思うわ
なんとかせぇよ

448 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:49.41 ID:vDGSdhFQ0.net
まだあの姿が仮で邪悪な存在なら許される
でなきゃ新しい敵に抹殺させるしかない

449 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:50.19 ID:CfWWlXiu0.net
>>432
いや今の作画嫌い=DBZの作画とは違うって事やろ?
ガチでガイジなんか?

450 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:52.30 ID:x5OHdsWw0.net
>>418
イライラで草

451 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:53.39 ID:IrvQlZrcd.net
サイヤ人は若い設定あるけど最初悟空がカリフラにおっさん扱いされてたやん

452 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:56.02 ID:pv4bjqjha.net
逆張りしすぎてもうわけわからんくなってんのやろなぁ・・・w
取り敢えず叩いとけってのが見えてて寒い寒い

453 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:13:57.80 ID:+gABVpmI0.net
>>436
あの台詞ってZの劇場版見てるやつほどかなり刺さるとこあるよな

454 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:17.27 ID:ifRuevpe0.net
漫画版超の亀仙人の謎の優遇は何なんや?ジレンの攻撃最初見切ってるし

455 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:29.16 ID:w8t5GC6B0.net
>>447
貴様らサイヤ人はしなかったとでも言うのか?

456 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:30.06 ID:hc1/+mMcM.net
>>445
力の大会とかで復活してるなら別に悪いENDではないとおもうで
触れられもしないのがね...

457 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:34.98 ID:b4akzaCl0.net
ゴテンとかいうご飯以上に空気なキャラ
どういう扱いすればよかったんや

458 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:39.95 ID:8C50n3UEd.net
>>423
アラレちゃんとかそうだもんな
でも全王はいかんでしょあのガイジとっとと抹殺されろ

459 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:40.43 ID:7YNvqUIea.net
マジでファン0人で笑うわw
こいつの処遇どうするんだろうな
こんな嫌われものもう本編で使えんやろ

460 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:48.85 ID:i1I8sym0p.net
>>451
まあ厳密には老化が遅いってだけで悟空もちゃんと見ればサイヤ人編からはかなり老けてるし

461 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:51.70 ID:cwUzV8yQ0.net
ブロリー映画いつくらいに動画配信サイトで配信されるようになるんや?

462 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:55.03 ID:fgWsqdYod.net
所詮はエロゲ声優って思えば可愛いもんやろ

463 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:14:57.31 ID:dEAkAOI/0.net
ドラゴンボール晩節汚しすぎやろ…

464 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:08.06 ID:jlQhNGPId.net
>>430
13号あたりまた出せばええやん

465 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:15.97 ID:u1ExHRp1r.net
旧ブロリーも元々は悪い奴じゃなくね
パラガスに操られた訳だし

466 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:18.49 ID:4VNPkTcX0.net
全王もビルスもウイスも好きやで
超は嫌いやけど

467 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:21.78 ID:4SYjbFaRd.net
フリーザはフュージョン成功するまでブロリーに殴られ続けたんか?

468 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:23.86 ID:PucUNGi4a.net
>>260
そういやサイヤ人って雑種になればなるほど強くなるけど地球人以外でもそうなるんやろか?

469 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:24.48 ID:rpiHKDig0.net
>>461
映画館行ったらええねん

470 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:25.72 ID:NRGSlVMn0.net
>>1
なんかムカつく

471 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:26.56 ID:RUKPUHiUM.net
なんj民…
今日お前の家に行くぞ?
http://o.5ch.net/1cguk.png

472 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:33.60 ID:aveAtazaF.net
>>359
それはあるわ

473 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:39.80 ID:1xHIzJEiM.net
あのジレンの目的が村滅ぼした奴だから高くなるのは仕方がない

474 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:15:54.93 ID:+gABVpmI0.net
全王って舞台装置すぎて好きとか嫌いとかで語る次元のキャラちゃうことない?

475 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:03.62 ID:nOaG9IOk0.net
漫画だとトランクスは「やっぱ自分の世界戻ろ!」って言うてたからセーフ

476 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:06.36 ID:rpiHKDig0.net
>>467
多分90分〜120分くらいボコボコにされとったんやろうなぁ
そう思うとタフやな

477 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:10.75 ID:6/USprG+p.net
全王って暗殺されるんやろ?

478 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:10.88 ID:14LWAHt9a.net
>>457
といってもトランクスと共に今回も出たし

ゴテンクスを何故活躍させないのか

479 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:11.33 ID:rZ5fJUQ4d.net
>>425
未来編の後、修行して自力が上がってるからってのが理由らしいで
合体ザマス>ブロリーにしたくないだけの気もするが

480 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:13.48 ID:4UzEWCtr0.net
>>451
第六は尻尾も消えてるし
かなり違う進化してるで

481 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:15.61 ID:xJRGZT4Q0.net
今のドラゴンボールがおもろいって割とマジで知的障害入ってると思うわ
初めて見るキッズならともかく

482 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:19.50 ID:1JSqVVqKa.net
超は最初の映画焼き直しのころはどうかと思ったけどなんだかんだおもろかったと思うけどな
フリーザと悟空が共闘するところとかベタやけど好きやで

483 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:30.12 ID:4VNPkTcX0.net
>>465
普通に悪いヤツで手がつけれんから制御装置つけられたんやぞ
装置つけるとき暴れてパラガスは片目失ったし

484 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:31.09 ID:fWreV1df0.net
一番旧敵キャラで出世したのは17号やろ
力の大会でほぼ主人公やったやん
ワイは好きやからええが

485 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:33.70 ID:d+nKPRiFd.net
ブロリーの悟空の最後のセリフ好き

486 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:36.75 ID:cTnHHa9c0.net
>>441
ケフラと互角やぞ
アニメだと捨て駒みたいな扱いやったやん

487 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:37.51 ID:iYGHWhJ6M.net


488 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:38.68 ID:LQUvI2lMr.net
ブロリー大ヒットで発狂してるやつって普段どういう生活してるんやろ
むっちゃ生き辛そう

489 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:41.62 ID:VwN5e4yxd.net
GTの方がキャラデザ上やん

490 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:48.34 ID:KNPQoyH3a.net
>>430
21号がセル作ればええんやで

491 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:53.66 ID:rZ5fJUQ4d.net
>>467
実際には途中からウィスがバトンタッチしとったやん

492 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:16:57.52 ID:6uFksmRbd.net
ジレンの村滅ぼしたやつほんと好き

493 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:08.02 ID:CfWWlXiu0.net
>>443
見てない奴にアピールするのがCMな訳でそこで見られる作画がZとは違うと感じたから嫌い言うてるだけやん
それの何がいけないんですかね

494 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:11.10 ID:6UJQFfvCr.net
>>455
だから滅びた…

495 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:16.66 ID:54A3NkNja.net
>>377
ヒエーwww

496 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:18.84 ID:JsGEGfi30.net
力の大会だっけ?あれが殺しNGなのって、OKにするとインフレしすぎて一部のキャラ以外出せなくて尺が稼げないからやろ?
負けたら宇宙消滅なのに殺しNGっておかしいやん

497 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:19.56 ID:6mEm8gyx0.net
>>474
不快なもんは不快なんやししゃーない

498 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:23.58 ID:UhUV8695r.net
>>481
興味がないならそっ閉じしとけばええのに
イライラしてスレ覗くのがやめられへんのやろなぁ

499 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:23.60 ID:fWreV1df0.net
>>465
親父ィ…時代はガチの畜生やろ

500 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:29.87 ID:+gABVpmI0.net
>>484
17号活躍はええんやけど同じように修行続けてるであろう
天さんとかピッコロさんももっとパワーアップしてもええと思う

501 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:30.03 ID:WmOeV8Oua.net
>>491
ウィスに襲いかかったのはちょっとだけやん

502 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:33.53 ID:u8aOAOTO0.net
>>465
シャモ星ぶっ壊したりしてたし極悪人やろ

503 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:43.64 ID:iWLqfeF70.net
>>484
あのポジションは悟飯かピッコロに担って欲しかったわ
映画のピッコロさんかっこいい音楽で登場したのに「俺が行ってもどうしようもないようだな…」とか言ってて可哀想やった

504 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:46.60 ID:u1ExHRp1r.net
力の大会でブウとジレンの村消したやつとセル出しても良かったのでは

505 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:51.72 ID:C6uFZEoJd.net
鬼太郎がナナシ編最終って言ってて終わるっぽいから4月からまた超やりそうなんだよなあ

506 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 12:17:53.41 ID:WmOeV8Oua.net
>>494
俺が滅ぼしたんだ
ビルス様に命令されてな

総レス数 506
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★