2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島一岡←巨人「…」 DeNA平良←巨人「…」ピキピキ

1 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:34:01.41 ID:7+Ye4Y1Q0.net
巨人「ああああああああああああああああああ」内海ポイー長野ポイー

ガイジか?

2 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:34:24.69 ID:3fa+nyxBd.net
ヤクルト奥村「」

3 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:34:40.93 ID:5FoiGpsQa.net
体よく若手に切り替えたんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:35:22.86 ID:raWcEXpe0.net
ベイスだけしょぼくて草

5 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:35:46.80 ID:W6HRL0L/d.net
育ちそうな若手おるんかそもそも

6 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:36:08.12 ID:OBpO37dur.net
>>2
それはプロテクト突破やからしゃーない

7 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:36:08.62 ID:7+Ye4Y1Q0.net
>>4
なお菅野で投げ負けた模様
よっぽど効いたんやね

8 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:36:45.58 ID:v+DL9/Z/0.net
平良はまだ山口のが活躍しとるからええけど一岡に関しては一岡>>>>>>>大竹くらいになってもうたから相当悔しかったんやろうな

9 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:37:21.36 ID:HgFiL98B0.net
平良も先発4番手ぐらいには機能してるからなあ
西武行ったら最多勝とれるぞ

10 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:37:23.15 ID:raWcEXpe0.net
>>7
平良くんも超有望だったん?
なんでプロテクトしてないんや!?!?レベルだったんか?

11 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:37:43.51 ID:7+Ye4Y1Q0.net
>>8
暴力事件はいいんですかね…

12 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:38:06.29 ID:HymZdFtKa.net
今回の批判で次の人的補償はベテラン守ってまた期待の若手取られそうやな

13 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:38:33.80 ID:RZXDB2LD0.net
>>10
落ち着けよ虚カスw

14 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:38:36.52 ID:YwyhbrGAd.net
どうせ一岡も平良も出番なかったやろ

15 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:38:54.66 ID:Erk5aKu3d.net
>>11
賭博がOKなんだからいいに決まってるぞ

16 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:39:17.46 ID:2vHYnjUIa.net
平良ってぶっちゃけどうでもいいよな

17 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:39:28.95 ID:raWcEXpe0.net
>>13
むしろベイスファンや
歴は浅いけど

18 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:39:39.69 ID:KEzUwGGf0.net
平良単体ならどうでもいいけど公文と小山も同時に出して中継ぎ死にそうになってるのが笑える

19 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:40:02.76 ID:cZik36HY0.net
巨人はFA獲得いっぱいしてて経験豊富やのになんでこんなしょっちゅうプロテクトでやらかしてんのやろ
ド下手かよ

20 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:40:16.73 ID:QLeTkCGg0.net
>>18
小山先発やしクソ微妙やったぞ

21 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:40:25.44 ID:HgFiL98B0.net
>>16
つーても大卒じゃなく高卒3年目の選手をプロテクトせずに
移籍して5年目の今年そこそこで まだ23歳なんやで

これが大卒ならもう27歳でどうでもいいかなって思うけど4年違うのは大きい

22 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:40:33.10 ID:dWD3X66u0.net
>>17
ベイスってねらーの間では蔑称やぞ…

23 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:40:41.49 ID:RlF1phO8p.net
ハメカスが立てたんかw

24 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:40:44.40 ID:7+Ye4Y1Q0.net
>>18
そういえば人的回避で放出したんやったな
全部裏目にでとるわ

25 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:41:42.03 ID:raWcEXpe0.net
>>22
じゃあなんて呼べばええねん…
虚カスとか便器とかはバカにしてる感すごいけどベイスは何も感じないしさファンとして

26 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:41:44.03 ID:388p7blgM.net
小山取られそうやから先にトレードして対策やで〜からのルパン獲得がポイント高い

27 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:41:49.73 ID:R4ED0rTI0.net
平良は今の横浜の先発陣なら普通にローテレベルやん
これ人的で取ってショボいってどんだけ贅沢なこと言っとるんや

28 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:42:20.58 ID:lbpdST5X0.net
一岡が効きすぎてタマランなぁ・・・w

29 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:42:24.07 ID:AaxswpE8p.net
なぜ炭谷

30 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:42:28.21 ID:xDy6Kl9ia.net
>>25
死ねや

31 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:42:32.88 ID:bMdMv89C0.net
平良は微妙だけどその前に小山でトレード大失敗したのが笑える

32 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:42:55.66 ID:W6HRL0L/d.net
虚カスは自演なりすましすらできんのか(呆れ)

33 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:43:00.92 ID:CDNoONT7a.net
山口(暴)の時さんざん返せとか言うてたのにもう記憶から消したのか

34 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:43:30.87 ID:VMlDs211M.net
>>4
投手力弱い広島だったら三番手あるわ

35 :八神太一 :2019/01/08(火) 11:43:31.23 ID:zzzfHtoS0.net
山口とかいうクソ雑魚豆腐メンタル暴力男とトッププロスペクト+金銭のトレードって得しすぎやろ……

36 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:43:37.29 ID:pwF6bH230.net
丸で内海だったらまだよかったって言うてて結局丸で長野取られたら大騒ぎしてるのが面白い

37 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:43:45.52 ID:Hv+ssLSTa.net
ちなDeやが平良はローテPになれる可能性割とある

38 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:44:04.49 ID:dOFjzjNNa.net
どすこいは巨人に来てあっさり規定クリアしちゃったね

39 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:44:24.14 ID:2Tdh2YIga.net
>>24
ハメが思ってる以上に平良とかどうでもいいから
話題にしてるの横浜ファンだけだぞ

40 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:44:25.41 ID:W6HRL0L/d.net
シーズン中は原と坂本あたりが対立すんやろな

41 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:44:39.34 ID:7+Ye4Y1Q0.net
>>27
そもそも今村より防御率ええし巨人でも投げれるぞ

42 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:45:08.24 ID:4N2WGBxQ0.net
公文大田⇔吉川石川陽が来季あたり釣り合い取れそうで草

43 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:45:15.66 ID:raWcEXpe0.net
楽天は結局どうなったんやっけ
金銭?

44 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:45:16.09 ID:HgFiL98B0.net
平良はまだ年齢が23歳なんよ
大卒1年目の選手がこんぐらいって思ったらそりゃ期待したいよね

45 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:45:40.42 ID:RlF1phO8p.net
ハメカスワラワラで草

46 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:46:07.54 ID:7jeLJTnua.net
そもそも一岡もまぁ平良も巨人だと育ったか怪しいのにそれがトラウマになって長野取られたら本末転倒じゃないか

47 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:46:16.66 ID:6/fplOrE0.net
平良は今年楽しみやな

48 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:46:31.22 ID:DtaHbdSmp.net
平良をエサにするゴキブリホイホイスレ

49 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:46:36.08 ID:AaxswpE8p.net
>>38
初年度暴力事件起こしてほとんど投げてないやん

50 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:46:42.78 ID:pwF6bH230.net
一岡は下手したら賭博巻き込まれてたやろ

51 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:46:56.92 ID:HgFiL98B0.net
>>36
内海はここ最近成績芳しくなくて 典型的な年齢で終わりに近づいた選手だけど
長野って昨年巨人外野手指標1位、巨人の打撃指標4位だからそれとられるってのは

いくら丸が入ったからといってもな

52 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:47:18.28 ID:mrHbceGb0.net
平良はまあ仕方ないけど一岡ってファームのクローザーの二年目やからな
ガチガイジ

53 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:47:52.95 ID:gEuvJqyCd.net
ベテラン護ると一岡、平良が漏れて若手護ると内海、長野が漏れちゃう、断腸

54 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:47:58.32 ID:6GdZzJ/g0.net
>>25
ベイス(チーム)とルイス(個人)の最多勝争いやぞ

55 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:48:02.55 ID:lVzc4ktO0.net
やっとええ判断したやん

56 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:48:27.78 ID:Eh6OzJCV0.net
>>22
最近は球団側の施設がベイスって名前やったりするからなぁ…

57 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:48:41.98 ID:OIB9w6JPr.net
虚カスイライラで草
そんなに取られたのが効いたんか…w

58 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:48:46.57 ID:FA9/KRMU0.net
これよく言われるけど平良はまだ発展途上やろ
一岡はガチガイジ

59 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:49:03.70 ID:7+Ye4Y1Q0.net
平良クラスを放出より内海長野放出のがよっぽどアホやからな

60 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:49:09.72 ID:ubQdFndi0.net
どうせ谷岡とか戸根とか取るわけもねえ微妙な中堅どころのバッピまでプロテクトしてたんだろ

61 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:49:16.12 ID:AXhgyWInp.net
虚カス連呼リアン死ね

62 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:49:22.05 ID:H4Y38uuOa.net
一岡と平良を同列に語るハメちゃんやば
通算成績見比べてこいよw

63 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:49:25.28 ID:xUKSnSNcd.net
ほんと一岡取られておかしくなったな
それまではそんな下手じゃなかったやろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:49:30.80 ID:DtaHbdSmp.net
大した若手もおらんし普通にプロテクトしてれば楽天式が出来たかもしれんのにな
一岡効きすぎやろ

65 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:49:35.80 ID:f3zX8Rn90.net
“読み”もあった。昨オフ巨人を自由契約となった村田修一氏の獲得が見送られたように、近年は球界全体で
世代交代を進める風潮がある。特に広島には限られた資金力のなかで、選手を育成していくイメージも強い。
大塚淳弘球団副代表が「まさかベテランを獲るとは。右の代打もあるかもしれないですけど、難しいですね」と
漏らしたように、推定年俸2億2000万円の長野は対象にならないだろうと、思い切って枠から外した。

66 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:50:08.08 ID:raWcEXpe0.net
一岡もなかなか衝撃だったけどまぁたまにはプロテクトミスくらいあるかなみたいな感じよな

内海長野はミスとかいうレベルじゃない

67 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:50:11.05 ID:RlF1phO8p.net
ハメカスは対立煽り好きやなあw

68 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:50:11.87 ID:dOFjzjNNa.net
>>60
谷岡22歳なんだが
取られてたら間違いなく煽られてる

69 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:50:20.55 ID:OIB9w6JPr.net
ガイジ球団
一位 巨人 
二位 阪神
三位 広島
四位 横浜
五位 ヤクルト
六位 中日

70 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:51:10.32 ID:wMgU5DjK0.net
長野取られて悲しいって巨人ファンには同情を禁じ得ないけど
内海いらね長野いらねって功労者を馬鹿にする虚カスはきらい

71 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:52:00.03 ID:IHumaRI10.net
いうても去年一昨年でどすこい10勝平良6勝やから意外と差はないで

72 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:52:48.07 ID:Hr6g7mNud.net
余程のことないと平良がどすこいクラスにはならんのやし
巨人の若いのが今の長野にもなるかなんかわからんのになあ

73 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:52:48.29 ID:W6HRL0L/d.net
>>70
引退選ばなかった長野は裏切り者まで言ってるからな
虚専狂ってるわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:53:40.56 ID:HgFiL98B0.net
>>63
藤井なんかも もう年齢きつかったけど横浜いって2年ぐらいは活躍してたかな
まあ藤井の場合は巨人で持てあましてたから巨人いてもしゃーなかったが

あとオッチの良いのとれたわの小田捕手かなあれ結局10年ぐらいセカンドキャッチャーだったしな

75 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:53:51.65 ID:lfBunzSka.net
平良?

76 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:53:54.22 ID:NeaK3jqV0.net
>>71
今年逆転してもおかしくないな

巨人がどすこいをどの役割で使うかにもよるけど

77 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:54:25.79 ID:DtaHbdSmp.net
>>73
引退することでジャイアンツ愛を示せは草
長野ザ・ボス説

78 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:54:40.74 ID:2oAP+zvC0.net
キチゲ解放しただけやぞ

79 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:55:38.39 ID:CDNoONT7a.net
>>65
ガイジかな

80 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:55:40.13 ID:HgFiL98B0.net
>>76
どすこい 先発で使って終盤リリーフで使ったり
あれ寿命短そうな使い方なんよなあ

81 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:55:41.67 ID:wZc7vVA6p.net
切りづらい奴らがいなくなったわけやからな
若手も守れたしこれから黄金期くるで

82 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:55:45.08 ID:0d7IQXZOM.net
>>71
普通に巨人損してて草

83 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:55:50.18 ID:xDy6Kl9ia.net
平良は来年は10勝できる

84 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:56:11.44 ID:nqyCDDV00.net
成績で一番ネタになったのは赤松と新井やけど長野はどうなるやろな
和田岡本ぐらいにはなるか

85 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:56:13.22 ID:aC6odZgrH.net
平良は後半よかったし今のとこ順調やろ
まあ横浜だしリセットされそうだけど

86 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:56:33.12 ID:7+Ye4Y1Q0.net
>>81
なお来年帰ってくる模様

87 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:56:53.11 ID:qyRnb9Izp.net
大田公文も放出しとるし、なんやこの球団

88 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:57:00.20 ID:b4MGN4gRd.net
一岡取られたのもそうだけどスペの大竹を案の定1年でぶっ壊したのがね

89 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:57:17.91 ID:wZc7vVA6p.net
>>86
取らんで
そいつらに使うFA枠がない

90 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:58:07.25 ID:HgFiL98B0.net
来年も會澤とかどうせとるんやろ
そうなるとFA枠たりんね

91 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:58:23.17 ID:cvpshY780.net
>>11
賭博的には大活躍だろ

92 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:58:24.27 ID:cZik36HY0.net
>>88
あれも広島ファンが呆れとったなあ

93 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:58:35.34 ID:nqyCDDV00.net
>>88
それはマニュアル通りやろ(笑い)

94 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:58:49.87 ID:bZZWt1d70.net
長野と内海に比べたら平良なんてゴミみたいなもんやろ

95 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:58:58.30 ID:0d7IQXZOM.net
ドラ1でとった大卒投手より人的補償で放出した平良の方が活躍した事実

96 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:59:20.21 ID:elm/0d5Z0.net
巨人ファンの中でどすこいの暴力事件も
その後の違法じみた巨人の制裁があって
選手会巻き込んだ大騒動になった事も全部無かった事にして
山口取れたから平良なんていらねーよポジハメざまぁwwwって言うてるのが凄く驚く

97 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 11:59:55.16 ID:dOFjzjNNa.net
>>96
まぁ今年Aクラス入れたのどう考えてもどすこいのおかげだからな

98 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:00:35.31 ID:fW9UFcHr0.net
>>93
中6の100球肩やって言われてたのに
原がアホみたいに投げさせて壊れたんだろw
それなのに大竹叩かれて可哀想

99 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:00:36.97 ID:/LWvqrU+d.net
平良に関しては何とも思ってないからな
大竹一岡みたいに補償で出て行った選手の方が活躍して初めて悔やまれるもんよ

100 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:01:21.18 ID:HgFiL98B0.net
>>97
あれマジで今年みたいな使い方してた壊れるぞ
まあ壊れたらポイーするだけやが

101 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:02:02.53 ID:dOFjzjNNa.net
>>100
原なら先発固定でしょ
そもそも来シーズン働くかわからんけど

102 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:02:28.39 ID:IsJANXLOa.net
afo藤井って村田の人的補償やっけ?

103 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:02:45.64 ID:2H6iPQid0.net
>>94
じゃあなんで二人共プロテクト外れとるんや
外れてる時点で巨人さんサイドとしての判断はどれも価値同じみたいなもんなんやろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:03:09.54 ID:pgIz94lv0.net
一岡長野と巨人に補償で最大限ダメージ与えていく広島とかいう球団
コイツからFAで獲るならもう多少の有望株出すの覚悟で相手の補強ポイントとかガン無視してでも獲られたくないの守っとけよ

105 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:03:32.47 ID:rVmzbkKj0.net
平良が微妙ってようわからんのやが
5勝3敗 防御率3.49 投球回数67

これ下手したら来年の横浜の先発ローテーション埋まってる可能性あるだろ

106 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:04:20.17 ID:0d7IQXZOM.net
先発ボロボロやし平良持ってかれたの痛手だったな

107 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:04:25.72 ID:p3Oq6S+gd.net
平良はせめて100イニングは投げんと評価出来んやろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:04:30.86 ID:fW9UFcHr0.net
>>105
まあ少なくとも補償の選手が1軍でそれだけやれば十分当たりやな

109 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:04:51.17 ID:6Tcc7lrS0.net
プロテクト突破してまでとった奥村が一番ダメで悲しい
こっから化けてくれんかね

110 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:05:13.70 ID:i9xQQ7vs0.net
>>54
その頃からファンやけどベイス呼びされてもなんも思わん

111 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:05:32.98 ID:9ayP2HtNr.net
平良は昨シーズン途中で一気に三振奪えるようになったからファンとしてはまあポジるわな

112 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:05:38.95 ID:HgFiL98B0.net
>>108
ついでに年齢がまだ23歳

113 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:06:04.01 ID:lbpdST5X0.net
広島ファン、巨人・大竹にブーイングを浴びせなかった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140426-00000006-wordleafs-base

マツダスタジアムに「ジャイアンツのピッチャー大竹」のアナウンスがあってもブーイングは、起こらなかった。
しかし、逆に拍手も「お帰りなさい!」の暖かい声もない。刺激的なサインカードなどが出されることはなかった。


大竹のメンタル強すぎじゃね???

114 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:06:31.01 ID:QowcdEtC0.net
>>67
虚さん…w

115 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:06:32.96 ID:/fvzrCVUa.net
人的補償で先発候補持ってかれるってよっぽどやぞ

116 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:06:40.04 ID:IsJANXLOa.net
日本のFA制度って金があればほぼ一方的に補強出来る金満球団夢の制度だったはずが最近はプロテクト枠問題でなんか微妙になっとるな

よう覚えてないけどFA導入初期ってこんなに人的補償で話題いうかネックになってたんやっけか
落合だの駒田だの石嶺だの清原だのってどうやったんや?

117 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:07:11.08 ID:3fa+nyxBd.net
平良はどすこいが結構頑張ってるからあんまり言われてない
一岡は大竹がね…

118 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:07:59.79 ID:Hv+ssLSTa.net
>>109
奥村に関してはもうヤクルト生え抜きでいいやろ

119 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:08:01.67 ID:FSTucW00d.net
平良みたいに移籍して何年かしてから活躍しても別に悔しくはないやろ
トレードでもなんでも悔しいのは移籍して翌年活躍だけやろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:08:07.86 ID:/fvzrCVUa.net
どすこいは犯罪犯して1年棒に振ってるやん

121 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:08:08.33 ID:3fa+nyxBd.net
>>113
早速一岡がリリーフエースになったから恨み吹き飛んだんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:08:17.85 ID:meDXw/FW0.net
>>113
大竹のメンタル全く関係ない
むしろ大竹が空気になってることに憐れみを感じるべき

123 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:08:36.68 ID:JEvtOgRUp.net
言うて贔屓に内海長野欲しいか?

124 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:08:45.87 ID:0d7IQXZOM.net
一岡
平良
高木
内海
長野
これだけ分かりやすく若手重視のプロテクトしはじめて痛手じゃなかったって擁護は無理あるよね

125 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:08:46.54 ID:hNam6fP96.net
奥村言うほどダメじゃねえだろ
2軍成績も伸びたし

126 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:09:00.40 ID:/fvzrCVUa.net
小山残しておいたら勝手に小山選んでたろうにな

127 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:09:20.28 ID:OcLQplVFd.net
>>4
なお、野上より活躍

128 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:09:33.38 ID:gD7fhfgI0.net
一岡は痛すぎるけど平良は何とも思われてないだろ
発表された時もあーはいはい平良ねって感じだった

129 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:09:46.07 ID:Ypo9hcJc0.net
平良は普通に今年ローテ投手だからな

130 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:09:49.31 ID:J+xSyujIa.net
>>123
欲しい
ちな巨

131 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:09:49.85 ID:1okl9Z650.net
>>123
長野は戦力と計算できるけど内海はね

132 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:09:52.29 ID:W2VBu1XEr.net
獲られなれとるチームはダメージの与え方も知ってるな

133 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:06.85 ID:lmQo99fpK.net
虚さん「平良で良かったわスピード140出るか出ないかやしうちでは出番無いし」

なお二年で最速145まで出せるようになり天上人だった菅野に投げ勝つ快挙を達成した模様

134 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:17.04 ID:GPBZLhhwF.net
やっぱり楽天式プロテクトが一番なんやな

135 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:17.68 ID:o34uX4sHd.net
>>113
気まずすぎるわ
投げても地に足付かんやろ

136 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:19.63 ID:D9d82S1za.net
虚カスが頑なに平良だけ認めないのが笑える

137 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:21.11 ID:IBz3i5OR0.net
補償で持ってかれて一岡みたいになる奴なんてほとんどおらんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:21.49 ID:uCGUDU8e0.net
なぜ高木は西武でもダメなのか
榎田が二桁勝てるならこいつも二桁勝てそうなのに

139 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:34.40 ID:aGDHT/44a.net
なにがどうあれ内海と長野を枠から外して持っていかれるってのはおかしいよ
元エースと昨シーズンのスタメン野手やぞ

140 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:54.67 ID:/fvzrCVUa.net
しかも平良は巨人の二軍いたせいかフィールディング、クイックしっかりとしてるし

141 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:58.05 ID:G2vyNzxU0.net
将来性みたら平良が1番可能性あるな
今季脂乗ってきた感じあるわ

142 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:10:59.46 ID:OcLQplVFd.net
>>105
シーズン後半には球速も146までアップしてたな

143 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:11:11.31 ID:v842XMLkd.net
ファン「期待の若手は守れよ」
巨人プロテクト「若手はみんなプロテクトや」

ガイジ

144 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:11:14.58 ID:HgFiL98B0.net
>>129
上で書いてる人いるけど後半三振とれるようになって
年齢も若いしポジれる要素多いからなあ

145 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:11:17.39 ID:Q7UkuCzr0.net
>>113
大竹のファンって家族とか交友関係ある人以外で存在するの?

146 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:11:31.79 ID:IsJANXLOa.net
え、巨人ファンは平良惜しくないんか
大卒年齢でローテ谷間クラスの働きはしっかり勤めてたやろ
あんなんどのチームも欲しいんちゃうの

147 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:11:53.77 ID:Hv+ssLSTa.net
>>138
内海が来て復活しそう

148 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:11:57.11 ID:ABtEaaef0.net
平良は貴重な右やし頑張ってほしい

149 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:12:10.49 ID:sD7Dh34Id.net
>>116
今のプロ野球そのものが投手力重視になってったのとその投手が一流どころはメジャー行くから国内FA市場がしょぼくなっていったから相対的にトレード感出始めたのが原因
ただ補償が注目されるようになった一番の原因は一岡が移籍後即リリーフエースになったことだけど

150 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:12:36.12 ID:vHdni78Ga.net
平良も一岡も活躍してなかったからな
ふーんって感じやろ
長野内海は活躍してた記憶がいっぱいあるからな
人的補償なんかで出ていかれたら怒るよ

151 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:12:52.27 ID:/fvzrCVUa.net
内海は西武打線の援護あれば二桁やるかもな
代わりの左いないからチャンス多そうだし

152 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:04.96 ID:GYubYGqYM.net
長野は普通にほしい
ちな虎

153 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:17.11 ID:IsJANXLOa.net
>>149
あーなるほど
野茂イチローでガチのトップ層はメジャー移籍の道が出来たんやな
サンガツ

154 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:32.62 ID:JKBQS8Led.net
>>7
投げ勝ったろ

155 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:35.27 ID:E6AJbzIIp.net
>>152
外野手埋まってるのに要らんやろ

156 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:41.40 ID:Hv+ssLSTa.net
>>151
ワンチャン開幕投手まである

157 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:55.08 ID:LFwMG5yEp.net
大田 .278 14本 59打点
ロペ .288 26本 77打点
一岡 2.88 59試合 5勝6敗
公文 2.17 57試合 2勝0敗
長野 .290.13本 52打点

巨人さんさあ…🤔

158 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:55.62 ID:JPI6iRvp0.net
ロッテ阪神檻はレギュラーよね長野

159 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:13:57.16 ID:o05H+lm6M.net
>>11
むしろ紙面を賑わせたやないか

160 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:14:10.57 ID:JjCK9pWY0.net
しかしなんだかんだで取られて二番目に煽られる選手取られるとかサービス精神旺盛よな巨人て
一番は阿部やがそれはいくら何でもないやろし

161 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:14:22.64 ID:XtPEIkG/a.net
悲しいけど内海は戦力ちゃうし長野ももう年やからええやろ
せいぜい長野なんかもってあと一年ぐらいや
しゃあない諦めよや

162 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:14:23.16 ID:ieHhBPZi0.net
一岡だけは非常に惜しい
今のリリーフ1番手やで

163 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:14:30.32 ID:J+xSyujIa.net
>>157
大田だいぶ落ち着いた成績になっとるけどなんでや

164 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:14:37.17 ID:lbpdST5X0.net
>>157
公文やべえwwwwwww

165 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:14:42.03 ID:9MMwHzimp.net
>>150
一岡は二軍の抑えで防御率一点代で翌年のリリーフと候補として期待されてたやろ

166 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:05.11 ID:388p7blgM.net
一昨年って平良が掴んだ2勝の分だけAB別れたよな
山口は謹慎で

167 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:06.65 ID:Rv2vXaKra.net
>>157
このレベルの選手を放出するとかやっぱり盟主なんだなって
今頃これ以上の選手だらけでぶっちぎり優勝何度も決めてるやろな

168 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:09.88 ID:pm8pr5wja.net
平良しれっと入れる自己主張の激しさに草

169 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:11.74 ID:FU29VTc/0.net
一岡放出は同期がやらかし組ってのもやっちまった感倍増しちゃうよな

170 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:24.13 ID:ieHhBPZi0.net
>>157
一岡公文は読売の補強ポイントすぎてほんま草

171 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:33.72 ID:4iUpYY9X0.net
キープしてたところで巨人でモノになってたかどうか分からん

172 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:49.86 ID:/xzK245Md.net
門倉の補償で工藤出して翌年工藤に三敗した巨人

173 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:15:50.35 ID:XtPEIkG/a.net
>>133
投げ勝つって対戦したのは別の打線なんですが
しかも成績菅野と比べたら雲泥の差じゃん
あおりたいから無理しすぎやろ

174 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:16:03.86 ID:n6ZX4UYtr.net
一岡平良が頑張っててオムガイジが頑張ってないから若手のプロテクト厚くしたんじゃないか
オムガイジのせいや

175 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:16:05.69 ID:9MMwHzimp.net
>>162
前年あの成績の一岡を手放すのなんて巨人くらいやろな

176 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:16:14.68 ID:nv4r3Zel0.net
>>7
やめたれw

177 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:16:35.34 ID:JjCK9pWY0.net
>>162
しがらみが悪いよしがらみが

178 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:17:04.19 ID:WzQaEFk4p.net
>>157
公文ってこんな凄かったっけ?
中継ぎエースすぎるやろし、さすがに盛ってるやろ

179 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:17:08.78 ID:1uS9KgBfM.net
もはや平良は二桁が現実的なラインだからな
虚カスが発狂するのもしゃーない

180 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:17:18.45 ID:Hv+ssLSTa.net
桜井谷岡の救済の道が断たれてたのが残念
特に桜井はファンにもなぜか嫌われてるし救済されて欲しかったな

181 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:17:29.45 ID:qBLiTo3Qa.net
強がりたい巨人ファンからゴミみたいに言われて長野が可哀想
本当に大好きなら惜しんでやれや

182 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:17:38.22 ID:RMyrsXUZ0.net
キョカ、スは素材腐らせすぎだろ‥

183 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:17:55.72 ID:lbpdST5X0.net
60試合近く投げて防御率2点前半ってヤバスギて草

184 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:00.69 ID:yq5XFsG0d.net
一岡も平良も巨人ならいまだに2軍か敗戦処理やろ
あの若手中継ぎーズ見りゃ分かるわ

185 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:16.58 ID:hYY11As30.net
>>157
ロペ一岡は3年くらい安定してるし本当やばい

186 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:19.58 ID:JjCK9pWY0.net
>>157
やっぱりドラフトでとった選手が小粒なんじゃなくて育成力に問題があるよな
岡本くらいやで奇跡の育成が出来たの

187 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:23.46 ID:mWpZ9DDld.net
平良は球速伸びないからいらない!とか言ってたのホンマ草

188 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:32.09 ID:Lo0OG3xZd.net
↓森福が

189 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:34.99 ID:/fvzrCVUa.net
一岡ってよりリリーフタイプはどうしてもスターターよりは後回しにされるのは仕方ない
金剛みたいなタイプの可能性もあったし

190 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:49.06 ID:iAyhpCMkp.net
優良素材持っていかれまくった結果……完成品流すンゴwwwwww

191 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:18:51.05 ID:KEzUwGGf0.net
>>180
もう入団した時点で巨人がセカンドキャリアまで見る密約してんじゃねえの

192 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:06.28 ID:HgTvS+KF0.net
一岡がガチのマジでトラウマなんやろな
完全に大竹が一岡の人的状態やし

193 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:22.57 ID:Mc9F4kZrp.net
門倉⇔工藤
村田⇔藤井

仁志ってどうやってきた?小田島とトレード?

194 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:27.54 ID:F4fX8cI6a.net
ぶっちゃけ嫌われものの巨人は誰獲られても煽られてたやろ
それこそ森福や野上獲られてても叩かれてたと思うわ

195 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:40.69 ID:JVo0X4KGa.net
巨人の人的補償と言えばこれ


39 名前:風吹けば名無し [sage] :2013/11/25(月) 18:42:11.72 ID:IoNfnVZp
人的補償ってよくわからんけどマエケンとか菊池とか取ったら駄目なん?

135 風吹けば名無し@転載禁止 2015/01/10(土) 11:43:18.76 ID:K81Yj7I50
>>10
いや、多分巨人は奥村もプロテクトしてた(若手内野手はプロテクトして当然)
ヤクルトがプロテクト突破してきたんだと思う

162 風吹けば名無し (アウアウエー Sa13-5trc) 2018/12/20(木) 14:02:05.72 ID:iUVb44HQa
功労者功労者っていうてるやつはアホ
何より優先されるべきは戦力
じゃあなんで炭谷とったんだ

196 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:40.72 ID:GYubYGqYM.net
>>155
福留糸井は今年もう一年間働けるかわからんで

197 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:48.23 ID:lbpdST5X0.net
>>192
あの画像、ハラデゐ

198 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:49.22 ID:NQm5l0cGp.net
>>157
こう見ると巨人ってスカウティングは上手いんやな
阪神の選手なんか他所でも活躍せん奴らばっかなのに

199 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:19:51.74 ID:/fvzrCVUa.net
野上の負けっぷりこそ一番無駄だけどな
みんなあんなもんだと思ってたのに何故獲得したのか

200 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:20:01.48 ID:Ye2PGbxAa.net
平良は冷めてた人と激しい人がおったからな
斎藤雅樹二世や!とか騒いでらやつらとそれを冷めた目で見てた奴らがいた

201 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:20:08.48 ID:J+xSyujIa.net
>>194
仮に森福だったらどう叩かれてたんや?流石に無理やないか?

202 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:20:15.31 ID:zWboyDQVa.net
山口は暴力+年俸詐称バレと負の部分まもあるやろ
まぁ読売ファン的にはかわいいもんかこの程度

203 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:20:32.88 ID:lbpdST5X0.net
公文やべえじゃん 誰とトレードしたんやろ

204 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:20:33.97 ID:La4Ahi630.net
炭谷は取ろうと思った巨人のミスだし
長野の件もレギュラークラスの選手をプロテクトしない巨人のミスだわ

205 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:20:38.68 ID:JjCK9pWY0.net
>>198
天国に行ったお人がおるやん

206 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:20:56.28 ID:NhHGLzWrd.net
>>194
むしろベテラン追い出せて心の中ではニッコリしていそうだしな
使い捨てできるならいいけど生え抜きはそういうわけにもいかないし

207 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:03.17 ID:HgTvS+KF0.net
>>194
森福は知らんけど野上ってまだ複数年の途中やろ?
FA複数年の途中で補償って前代未聞やぞ、マジでルール変わるやろ

208 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:06.40 ID:rVmzbkKj0.net
>>194
流石にそいつらは「野上森福なんて粗大ゴミに喰いついた球団wwww」って逆に煽られるわ

209 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:10.99 ID:pgIz94lv0.net
平良は惜しいけどFA獲得するなら痛手としてはこれくらい覚悟すべきって程度の痛手やと思うで
惜しいけど即戦力手に入るなら仕方ないよねレベル

210 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:21.99 ID:KEzUwGGf0.net
>>201
今の森福取る球団が存在しないからな

211 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:22.38 ID:mn0Df9C+p.net
平良は昨年の9月の投球が実力なら今年8勝以上

212 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:27.00 ID:DB6jvFqha.net
バタフライエフェクト大竹、効き過ぎやろ

213 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:31.41 ID:La4Ahi630.net
>>201
faで巨人に行った選手の末路リストの一角になるくらいやな

214 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:33.02 ID:gKRPy5S50.net
平良は制球と変化球は良いけどストレート遅いから痛手に感じてなかったけど
今季見たらめっちゃ球速くなっててうちの育成力が悲しくなった
あれは来季二桁勝ちそう

215 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:33.57 ID:UGVHebYrd.net
平良って当時そこまででもなかったやろ確か
普通に有望な高卒って程度だったと思う

216 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:45.41 ID:lt0DjpUMa.net
平良は認められない定期

217 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:21:53.05 ID:ndp+l62B0.net
真面目に金銭を選ぶ意味がわからない
金銭マジで端金やん
雑魚でも同一リーグなら何かしら情報貰えるだろう

218 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:00.79 ID:7o3DIO3Gp.net
内海は割とどうでもいいけど長野はキツイ
ユニ持ってるのに

219 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:09.45 ID:4V8cfwKn0.net
優秀な選手がとれて
しがらみありそうな高額高齢ゴミ処分できて、最高だな
これからも巨人には頑張ってもらいたい

220 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:10.01 ID:F4fX8cI6a.net
>>201
FA選手をプロテクト外にしたら叩かれるやろ

221 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:12.50 ID:Mc9F4kZrp.net
>>207
複数年契約中選手はオートプロテクトと決まってるのか?

222 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:21.15 ID:Hfr2qL1Mp.net
一岡は惜しいけど平良、奥村って全く惜しく無いと思うんだが...

223 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:32.46 ID:LFwMG5yEp.net
>>170
なお虚カスはFA取ったら帰ってくると本気で思ってる模様

224 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:35.94 ID:jBRXVDdN6.net
公文大田⇄吉川石川慎吾だっけ?
全員活躍してる良トレードだったな

225 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:43.34 ID:J5uewNJf0.net
>>157
チーム作れそう

226 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:44.11 ID:ndp+l62B0.net
>>222
公文

227 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:47.19 ID:Aw+53wep0.net
炭谷の人的で内海持ってかれたほうがダメージ大きいと思うけど
実際に騒いでるのは長野が持ってかれたほうなんやな
パートスレすごい続いとる

228 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:48.56 ID:HgFiL98B0.net
>>203
吉川 石井  ⇔ 大田 公文

まあ吉川ですら先発で使わんといけない巨人の事情やしなあ

229 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:22:57.67 ID:lbpdST5X0.net
虚カス結構負け惜しみレスしていくねえ
あ〜愉悦

230 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:09.05 ID:BE3ny2HRa.net
野上なら平良の方がマシだろ

231 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:13.38 ID:JjCK9pWY0.net
>>223
仮に戻ってきてもかなりボロボロ状態なんは想像に難くないやろな

232 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:31.00 ID:3wP+hI3la.net
>>215
普通に有望な高卒(若手)はプロテクトしないとアカンわ

233 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:37.65 ID:/fvzrCVUa.net
炭谷とか野上みたいな必要かどうか微妙な選手の補償は確かに辛そう

234 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:42.31 ID:KEzUwGGf0.net
>>221
複数年契約結ぶ時にそれくらいやるんちゃうの
だいたいインセンティブも決まってるのにチームが変わるんじゃ問題あるだろ

235 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:53.49 ID:9MMwHzimp.net
>>222
まあその辺を惜しむくらいなら公文や大田の方が勿体ないわな
大田はあのままじゃ腐り切ってたやろけど

236 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:54.84 ID:I+cipfbZ0.net
平良は過小評価されすぎじゃね?
大卒1年目の年に先発で防御率3.49で5勝3敗ってすごいやろ

237 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:23:56.35 ID:w5QT2aiBr.net
一岡は完全に広島に馴染んでるのほんま草
生え抜きだと勘違いされそう

238 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:24:01.54 ID:HgFiL98B0.net
>>227
タイミングがあるんよな

年末年始のスポーツの動向やニュースの動向、年末年始の特番が終わった
平日の月曜に発表とか狙ってるとしか

239 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:24:06.83 ID:x60OKVGwd.net
平良順調に育ってるで〜ありがとな虚さん〜wwww

240 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:24:25.71 ID:UGVHebYrd.net
公文トレードはホンマにアホやと思うわ
当時から中継ぎそこまで厚く無かったやろ

241 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:24:39.03 ID:G2vyNzxU0.net
新井みたいに長野復活しそう

242 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:24:40.23 ID:1VDJUppsa.net
>>237
もう赤松と並んで名誉生え抜きレベルや

243 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:24:50.53 ID:HgTvS+KF0.net
>>221
その次の年の契約は引き継ぐけど複数年の契約が移籍先で保証されなくなるからな
お前人的で移籍したからすまんけど3年目の契約なしな、向こうで自力で勝ち取って!とかありえんやろ

244 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:24:52.07 ID:EzpGFXKU0.net
一岡がFA取得したら巨人取りに行きそう

245 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:25:00.63 ID:hvWcVk5Oa.net
>>202
どすこい年齢詐称しとったんか?何のために?

246 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:25:06.75 ID:Mc9F4kZrp.net
>>234
過去に複数年契約中にトレードされた選手もいるけど?

247 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:25:12.44 ID:NHXpiiku0.net
いうて公文は防御率の割に被出塁率高めやからなんともやな

248 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:25:19.82 ID:JjCK9pWY0.net
>>244
また若手とられるんか

249 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:25:41.94 ID:9ib1NGZTr.net
>>227
内海は戦力的にはギリギリ外れててもおかしくないけど長野はありえんからなあ
長野かな?→断長野思い→あの辺の流れもヤバいし

250 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:25:42.18 ID:lbpdST5X0.net
パリーグファン少ないから一岡どころか公文ヤバスギねえか
リリーフガチエースやん

251 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:25:46.65 ID:J+xSyujIa.net
過度に煽られるのもあまりええ気分やないが向かった先のチームで活躍しとるの聞くとまあまあ嬉しいんやが少数派なんか?

252 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:26:15.08 ID:t68j1fqDp.net
平良とどすこいって2年間で4勝しか差がないんやな
暴行事件考慮したら平良のが良い気がするわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:26:23.97 ID:Zt0SiepNa.net
マジレスするが平良は普通に有望株やったで
山口とれたから致し方なしと思ってたけどあのデブ

254 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:26:25.81 ID:3fa+nyxBd.net
広島ってトレードは下手くそなんだけどな
山田とかフルジャンプ福井とか青木勇人とか全然や

255 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:26:30.09 ID:HgFiL98B0.net
>>249
あのフラグはネタで仕込んでたって疑うレベル

256 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:26:40.64 ID:vRyM+dXzd.net
ガチで阿部使うんかね、あのおっさんを使うにしても絶対すぐへばるわ

大人しく代打かファーストで使うべきちゃうの

257 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:26:40.94 ID:EJCJAFAy0.net
一岡クラスのポテンシャル見せてるの高田大江だけで他の二軍若手プロテクト外していいレベル

258 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:26:52.98 ID:5BZIbEnK0.net
奥村も活躍の余地あるし爆発したらおもろいなー

259 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:00.72 ID:BVSehVMTd.net
>>243
年数も移籍先で保証されるシステムなんだよなぁ
契約書の変更点は契約球団名だけだから

260 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:07.10 ID:UGVHebYrd.net
>>232
普通にプロテクト当落上やったと思うわ
外れててもそこまで驚きはなかったと言うか

261 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:08.69 ID:5PCxlLYX0.net
平良はストレートさえ速くなればって言われてて案の定今年ストレート速くなって出てきたもんな

262 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:13.47 ID:0poxwo68a.net
平良はスタミナと肘の状態が万全になればもっと活躍出来るかもしれんな

263 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:17.02 ID:q608QLTz0.net
>>194
さすがに森福は獲った側が煽られそう

264 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:18.42 ID:m1pZHWgnp.net
>>227
長野はユニ着てる奴めっちゃ多いからな
人気選手やもん

265 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:19.99 ID:G2vyNzxU0.net
平良とられて斎藤雅樹めっちゃ落ち込んでたもんな

266 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:29.04 ID:hF8oDI+9d.net
プロテクト突破ってなんなんや?

267 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:31.93 ID:o1FQDG0d0.net
言うて出る喜びを感じてるだけでそのまま居たら燻ってただろ

268 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:27:49.56 ID:KEzUwGGf0.net
山口は隔年タイプだから稼働率考えると平良が裏ローテ守るだけでトントンになるな

269 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:28:03.55 ID:yq5XFsG0d.net
山口は怪我など()が無ければ文句言わせない程度に活躍してるから勿体無い
謎転向なきゃ2桁勝ってたやろし

270 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:28:07.89 ID:hH6HKOKVp.net
平良1500万
どすこい2億3000万

271 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:28:09.97 ID:TUtYO46ir.net
>>237
顔が大瀬良系だから違和感ないわ

272 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:28:14.77 ID:5PCxlLYX0.net
長野と内海は原の思惑の部分もありそうだけどな

273 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:28:22.75 ID:hvWcVk5Oa.net
>>254
そもそもしょうもないトレードしかせんからな
なぜか他チーム行った奴は活躍するけど

274 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:28:29.31 ID:m0mbwfIBa.net
あんま詳しくないんやが長野って一応主力やろ?

275 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:28:53.27 ID:HgFiL98B0.net
平良の場合高卒3年目オフでとられて 18年度が5年目つまり大卒1年目と同じ
だからのそりゃねえ

276 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:29:11.62 ID:FqQ9e/6Fp.net
公文はみつをやし仕方ないんちゃう

277 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:29:12.64 ID:nTNplKPpr.net
>>274
丸除けば巨人の外野一番手やぞ

278 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:29:13.58 ID:J+xSyujIa.net
>>274
人気実力ともに外野ナンバーワンやと思ってたわ
フロントからしたら違ったみたいやがな

279 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:29:17.98 ID:hvWcVk5Oa.net
>>274
外野1番手や

280 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:29:54.06 ID:mcgksprHd.net
山口俊が活躍してると言われるなら大竹も活躍したやろ

281 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:30:03.48 ID:lbpdST5X0.net
公文欲しすぎて草

282 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:30:12.83 ID:m0mbwfIBa.net
分からんわほんま巨人とかいう球団

283 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:30:15.72 ID:wfFaGG+va.net
https://i.imgur.com/ixRMkI3.jpg
割と当たり多くない?

284 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:30:15.87 ID:88u+RcxnH.net
>>237
もう名誉生え抜きで人気選手やからな
かわいい顔してるから結婚しても女性に大人気や

285 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:30:16.00 ID:AQwe2VSDa.net
>>26
ぶっちゃけ小山やった方が良かったよな

286 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:09.65 ID:Jo6ZZ7YIM.net
巨人「ああああああああああああああああああ」長野ヒロイー山口ポイー
巨人「ああああああああああああああああああ」山口ヒロイー陽岱鋼ポイー
巨人「ああああああああああああああああああ」陽岱鋼ヒロイー丸ポイー

287 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:12.40 ID:a54I1XfVa.net
大竹は巨人の運用が悪いよ
広島は中6の100球で運用してたのに
当時の巨人の監督を恨め

288 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:17.82 ID:bbGg+FkI0.net
ロペス←巨人

289 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:31.03 ID:FW1Vb6BGa.net
巨人から出ていくことが決まった途端に評価が急上昇する現象に名前つけようぜ

290 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:37.86 ID:rVmzbkKj0.net
真面目に長野の代わりに重信とか吉川とか守ったんかね?w
その二人が将来長野を超える活躍すると思ってんのかな?巨人ってw

291 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:39.94 ID:liPWRAgd0.net
長野外して守った外野手ってだれなんやろ

292 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:44.27 ID:lbpdST5X0.net
>>283
人的ってこんな歴史浅いっけ?

293 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:45.80 ID:hNam6fP96.net
長野は冗談半分で名前上がってたけど本気で外れてると思ってなかった
上原式までやってそんなに枠足りないのか

294 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:50.99 ID:J62fhEW/0.net
>>198
しかも囲いまくるからプロテクトがいびつになる

295 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:31:59.43 ID:G9jEUfEAp.net
山口平良とか普通に痛いと思うけど
順位争いしてるから同一リーグに戦力供給しちゃFAの旨味半減だわ
そう考えると野上はゴミだけど補償の高木があれだし別リーグだから大したことない

296 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:32:38.08 ID:88u+RcxnH.net
今回の騒動で上原式プロテクトが全く話に上がらなくなって草生える
意味あったんかあれ

297 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:32:51.92 ID:xXajlOXA0.net
>>227
長野丸の後に炭谷内海やったらもっと大変なことになってたと思う
あと長野かな?発言もある

298 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:02.44 ID:G2vyNzxU0.net
長野がロペス化してキャリアハイ広島で残す可能性ありそう

299 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:06.65 ID:D+teowDNp.net
さっき銀行で貰ったポケットティッシュのキャラクターが丸のままだったわw

悲しいで…もみじ銀行さん

300 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:12.89 ID:5PCxlLYX0.net
>>291 重信か亀井

301 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:13.63 ID:nGeW9EdTd.net
平良とロペスくれたのには感謝しとるわ

302 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:13.97 ID:Vyxeohdpp.net
いつも名前上がってる中で平良だけ微妙じゃないか

303 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:25.94 ID:Hfr2qL1Mp.net
>>235
公文は惜しいけど大田は巨人にいたら絶対活躍しないから惜しく無いな

304 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:38.64 ID:tzsDR3bE6.net
>>17
虚カスw

305 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:33:41.37 ID:/b/2UuErr.net
>>296
枠が増えたから意味はあった
枠の使い方がおかしい

306 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:34:03.13 ID:omsR2Ic0M.net
山口は自爆でケツに火が付いたからノーノーまで達成できたと思う

307 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:34:12.68 ID:lbpdST5X0.net
>>302
平良で検索すると大体ハメさんだからしゃーないわ実績ないのに

308 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:34:31.65 ID:AQwe2VSDa.net
>>296
小細工してレギュラーぶっこぬかれてりゃ世話ないわ

309 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:34:51.59 ID:wfFaGG+va.net
>>292
https://i.imgur.com/bywWX6O.jpg
せやで
内海の記事の時だから長野入ってないけど全体でこれだから

310 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 12:34:59.44 ID:0g2AoF3Mr.net
平良拳太郎(23歳)
防御率3.49 5勝 3敗

今年辺り本格化しそうな優秀なプロスペクトやね

総レス数 310
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★