2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸の成績を見て思ったんやけど

1 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:06:27.20 ID:NEs3lIDlM.net
丸佳浩
UZR
2017 17.1
2018 -4.3

war
2017 8.9
2018 7.1

2017年 143試合 .308(556-171)23本塁打 92打点 13盗塁 出塁率.398 長打率.505
2018年 125試合 .306(432-132)39本塁打 97打点 10盗塁 出塁率.468 長打率.627

これだけ打ってるのにwarがこれってもしかして守備あまり良くない?
2018のUZRとか全球団8位やし平均以下やん

2 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:07:13.85 ID:NEs3lIDlM.net
やっぱり膝と肩を怪我してたのは知ってるけどこんなに悪くなってた?

3 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:07:48.95 ID:NEs3lIDlM.net
センター丸レフトゲレーロとかやったら左中間ファイヤーやん

4 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:08:26.48 ID:NEs3lIDlM.net
なあ分かる人教えてくれや

5 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:08:45.34 ID:kGf3nv2L0.net
去年肉離れで初めて離脱したし
開幕時は肩痛めたし、今は腰も怪しいぞ
終盤逆方向のHR減ったのは絶対腰が原因だわ

6 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:09:26.85 ID:imgVhhfO0.net
東京ドームの人工芝はええやつとはいえ膝は大丈夫なんかいな

7 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:10:03.31 ID:NEs3lIDlM.net
>>5
やっぱりおかしいよな
終盤の三振祭りも実は怪我が関係してるんじゃないかと思ってるわ

8 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:10:06.57 ID:bs2nlvtSM.net
そもそも肩はここ数年良くない
守備範囲で高指標出してたけど怪我して狭くなった
怪我自体も守備のときだったし

9 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:10:48.22 ID:0HQDt0o0a.net
去年ら打撃確変して試合数少ないっていう言い訳もできたけど
今シーズンヤバイで

10 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:11:09.94 ID:NEs3lIDlM.net
>>8
はえー、なんか打って守って走れるみたいな印象だったわ
守備は今はそこまで良くないんやね

11 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:11:32.07 ID:Y8SgMao4d.net
守備は普通だし

12 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 18:12:00.92 ID:NEs3lIDlM.net
>>9
本人ももう体がやばいから巨人で長期契約したのかね
あんなに長期契約にこだわってたし

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★