2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近スキーとかスノーボードって全然流行らんな

1 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:16:35.18 ID:fuwXMjJt0.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:16:56.75 ID:C7n7pxjq0.net
行きたいけど行く友達がいない

3 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:17:07.57 ID:j8LfgUaW0.net
用意するのがだるい

行くまでだるい

4 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:17:37.35 ID:hxu8MqaX0.net
行くだけで休み潰れるし

5 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:17:43.16 ID:9etKSNIm0.net
怪我する

6 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:17:55.91 ID:fuwXMjJt0.net
なかなかやる気ないな
最近はそんなやつばっかりか

7 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:18:00.27 ID:92GrKoWEd.net
部活も激減
まあスキーは地域性もあるだろうけど
https://i.Imgur.com/iMYNCitr.png

8 :高坂アスカ :2019/01/07(月) 00:18:17.65 ID:tZ1X05/U0.net
行くまでに死ぬ可能性がある
金も時間もかかる

9 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:18:33.88 ID:vjeWZqcbd.net
まともに滑れるまで時間かかるしな

10 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:18:44.60 ID:G04xhRAv0.net
遠いし車必須だし雪道運転怖い

11 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:18:49.96 ID:CbUDMyQq0.net
危ないやん

12 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:19:09.11 ID:OXJUYBGV0.net
関越バトルに勝たないとスキー場に辿り着けない

13 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:20:07.67 ID:fuwXMjJt0.net
冬の娯楽ってそれぐらいしかないのにみんなどうしてるんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:20:27.00 ID:L1467S/s0.net
滑れれば楽しいんやけどなー

15 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:20:35.78 ID:QHKKeZMO0.net
JRスキーあるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:20:56.55 ID:Gg6fm8CC0.net
金がね

17 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:21:23.50 ID:KFJPNCdM0.net
初めて行ったとき自分の運動神経過信してたから一般コース入って死にかけた思い出
なれたらあれより楽しいスポーツはない
準備とか大変やけど

18 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:21:34.80 ID:nsLAGkE10.net
去年からスノボ始めたわ
転びまくってお尻イタイイタイやけど楽しいで

19 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:21:36.29 ID:fuwXMjJt0.net
下手でも楽しいけどな

20 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:22:05.95 ID:9SaWvxEW0.net
ちょうど昨日やってきたで
初心者やけど楽しい
わりとスキー場に人いたで

21 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:22:12.72 ID:0Z27cXId0.net
バスで行くのは面倒やし
車やと事故ったとき面倒なんや

22 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:22:27.43 ID:18vFnWxK0.net
雪山に車と道具とか用意してわざわざやりにいくくらいなら、
雪無い所でキャンプとかした方がええやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:22:52.18 ID:c9qrs1XN0.net
ちょっと急斜面になってスピード出るとチキっちゃって後ろ体重になってあかんわ
スピードへの恐怖はどうやったら慣れるんや

24 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:22:55.19 ID:dH5Fhg5Yd.net
スキーがやばいやろ
若い奴ほとんどしてない

25 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:23:20.20 ID:IdX+9L7U0.net
行くの大変やし

26 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:23:49.60 ID:9SaWvxEW0.net
ゴルフなんかもそうやけどスキースノボは初期投資がまあまあ高いのがネックやな
それさえ乗り越えてやり始めれば楽しさがわかってええんやけど

27 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:04.41 ID:0Z27cXId0.net
>>23
慣れと技術向上や
スピードコントロール出来る自信があれば怖くなくなるで

28 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:06.78 ID:vjeWZqcbd.net
新雪のコースで滑るのはほんま快感なんやけどね

29 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:07.72 ID:9SaWvxEW0.net
>>24
ミニスキー最近人気やで

30 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:12.10 ID:fuwXMjJt0.net
オージーなんかわざわざ日本に来て滑るらしいのに

31 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:31.06 ID:ocnBAbYd0.net
車と金がない

32 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:34.45 ID:IdX+9L7U0.net
冬は野鳥観察的にはハイシーズンやで
鳥が隠れるところ無いから

33 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:51.09 ID:pzPehTxL0.net
昔は出会いの場だったんだろうな

34 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:24:55.97 ID:ocnBAbYd0.net
>>30
北海道の人は滑ってるんじゃ?

35 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:02.26 ID:XfRLS5R7p.net
競技でスター選手がおらんからやろな

36 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:07.82 ID:IdX+9L7U0.net
>>30
オージー行くのニセコくらいやろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:15.96 ID:dH5Fhg5Yd.net
>>26
ウィンタースポーツは
全部レンタルで済むんやない?

38 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:35.22 ID:susMf3jBr.net
バブル世代の子供が20代に差し掛かる今ですら再ブーム来ないってことはスキーはもう完全終了やね

39 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:38.29 ID:korjhwH00.net
行ったら楽しいんやけど行くまでの準備とか移動を考えると腰が重くなる

40 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:44.41 ID:9SaWvxEW0.net
社会のお財布事情が厳しくなったせいか野球も競技人口減ってきてるし
こういうとき卓球やバドミントンは強い お金全然かからん

41 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:46.41 ID:B/h4J3ZC0.net
>>23
怖いけどあえて前のめりになる方が板をコントロールできるんや

42 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:47.35 ID:gBW8BOCa0.net
ワイ初心者、新雪に突っ込んで死にかける
上手い人はどうやって抜けだすんや

43 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:47.80 ID:5ghgs8nE0.net
今の若者とって
雪山行ってまでしたいと思わんのやろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:25:59.08 ID:XYYma89vd.net
>>37
正直レンタルはオススメできんわ

45 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:01.09 ID:c9qrs1XN0.net
まだキャリアも取り付けてないわ

46 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:04.24 ID:fuwXMjJt0.net
レンタルあるから別に板なくても行けるしな

47 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:08.86 ID:susMf3jBr.net
>>42
まず突っ込まんよ

48 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:29.32 ID:9SaWvxEW0.net
>>37
それを言ったらゴルフだってレンタルはできる
でも嫌やろマイスノーボードなりマイドライバーなりないと

49 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:43.92 ID:vjeWZqcbd.net
>>42
雪の上で浮く感覚掴むのにワイは10年かかった

50 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:52.32 ID:c9qrs1XN0.net
>>41
それは分かってるで
そのスピードへの恐怖心を消すにはどうしたらという話や

51 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:58.95 ID:oQaIaOJjd.net
>>42
止まらない

52 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:26:59.85 ID:69Y1dZ+q0.net
ちんぽこが見えるというハプニングが期待出来ないから

53 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:09.65 ID:9SaWvxEW0.net
>>46
でもレンタルってなんか嫌やん
所有感ないし

54 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:10.42 ID:QHKKeZMO0.net
スキーの方が絶対楽しいやろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:11.97 ID:dH5Fhg5Yd.net
>>48
そこまでこだわりある人なら流行り関係なくやるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:13.24 ID:fFWoylpbr.net
板とかレンタルできても下着類と小物は結局自腹で高くつくで

57 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:15.09 ID:RzS2zXuI0.net
スノボーやってみたいなー

58 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:18.11 ID:b+jGPrgg0.net
なんでわざわざ糞寒いところいかなあかんねん

59 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:38.40 ID:3J15I/cn0.net
今はネットでhow to手に入れられるからがぜんヤル気出る

60 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:39.24 ID:susMf3jBr.net
>>50
大転びしてみろ
大して痛くないから

61 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:40.55 ID:9SaWvxEW0.net
>>55
せやろか
愛着持って初めてやる気が出るもんやと思うよ

62 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:54.65 ID:fFWoylpbr.net
スノボとかなら狭山あたりで練習するとこなかったっけ

63 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:27:59.94 ID:bwBmL1Ln0.net
>>56
今は小物もレンタルできるぞ

64 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:01.18 ID:QtR/mwP10.net
靴が硬すぎる

65 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:03.48 ID:XfRLS5R7p.net
>>48
ゴルフも競技人口減ってるらしいな
どうしたら若者がやってくれるんやろ

66 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:18.54 ID:b+jGPrgg0.net
準備がめんどいのもあるやろうな
海なら水着ありゃいいわけやし

67 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:29.46 ID:fuwXMjJt0.net
年2,3回のスキーも行けないほど貧乏になってきてんのか?

68 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:37.41 ID:susMf3jBr.net
>>62
西武ドームのところやろ?
スキーもできるで

69 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:51.14 ID:EbxhZP1Kd.net
東京来てから全然行かんくなったな
地元なら車で30分なのに

70 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:56.31 ID:gBW8BOCa0.net
>>47
それに尽きるわ

71 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:28:56.71 ID:dH5Fhg5Yd.net
高速バス乗れない人だと、
ほんま金かかるのが問題やろ
東京からなら新幹線で往復2万以上は確定やし
ゴルフならコース回れるわ

72 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:07.90 ID:3J15I/cn0.net
>>62
夏は西武園プールの隣りにウォータージャンプもあるで

73 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:12.15 ID:Iudspmgr0.net
行くのが面倒過ぎる
行ったら行ったでスキーやスノボずっとせなあかん様な気になる

74 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:16.94 ID:z+NXwyIkH.net
普通に行くし客も多いやろ
昔はもっと多かったのかもしれんがそれはまたドラマで云々みたいなのなんやろ?

75 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:20.04 ID:vjeWZqcbd.net
>>50
一回事故ってみることやね

76 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:27.23 ID:9SaWvxEW0.net
>>65
ドレスコードフリーにする
ゴルフ税の減税、プレー代の値下げ
輸入クラブの流通率アップ
この辺やないかな

77 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:37.82 ID:G2O8mYORr.net
>>71
しかもバスの死亡事故起きたばっかや

78 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:37.92 ID:EbxhZP1Kd.net
>>67
金もないけど時間もない

79 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:48.85 ID:VkEL8G+/0.net
>>67
逆に年2,3回程度なら趣味にしないって層が増えてるんやろ
今の時代の趣味ってのはとにかく深く狭くがトレンドやからね

80 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:52.87 ID:y6mu/AwZ0.net
GTOの漫画に出てきてたドームの中に人工雪?降らせて滑れるとこって現実にあるんか?

81 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:58.44 ID:c9qrs1XN0.net
>>60
えー谷側へ思いっきり背中側からコケて翌日一日中頭痛首痛に見舞われたから痛くないということはないわ
ガリガリのアイスバーンみたいになってる状態で膝付いただけでも結構なアレやし

82 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:29:58.88 ID:5cVBYACpM.net
昔はザウスというのがあってな

83 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:30:27.86 ID:vjeWZqcbd.net
>>80
昔はあったけど経営できんから潰れた

84 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:30:28.13 ID:dH5Fhg5Yd.net
サンドボードみたいの流行らんかな
あれなら季節選ばんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:30:37.63 ID:XfRLS5R7p.net
>>76
サンキュー
参考にさせてまらうわ

86 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:30:55.07 ID:c9qrs1XN0.net
>>80
狭山にあるで

87 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:31:23.57 ID:9SaWvxEW0.net
>>85
なんの参考にするんや 所詮ワイ一般プレーヤーの意見やぞ

88 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:31:42.59 ID:gDlOargi0.net
エアプばっかりやな
日帰り新幹線安いぞ

89 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:32:11.87 ID:DtVMoLQAa.net
基本車やんだるぅ

90 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 00:32:26.76 ID:9SaWvxEW0.net
ワイは地元がとうほぐやからこの時期地元で安い値段で滑り放題やで
楽しいやで

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★