2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人「日本の受験問題は何が目的なのかわからない」

1 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:07:05.89 ID:ovqUjtZ1a.net
・よく作られてるけど何を求めてるのかさっぱりわからない

・体裁は凄く整っているけど、それだけ。あえて意図を見出すとすれば一定数振り落とすというためだけの試験

・退屈に耐えられる人材という非自由主義国家的な人材登用にはかなっている。この試験を突破する人間はどんな無味乾燥な業務にも耐えられるだろう

・科挙の亡霊。難しさそれ自体が目的。もっともらしさだけで中身はない

・落すための試験という事意外に意義を見出せない


ソースは経済誌

2 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:07:36.76 ID:ovqUjtZ1a.net
いやならかえれ

3 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:07:36.89 ID:ybwXLqm3p.net
このスレにマーキングするわ

4 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:08:29.05 ID:gTRIv3LjM.net
とりあえずいちゃもんつけたい時に何が目的なの?って言うよな

5 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:08:54.51 ID:ovqUjtZ1a.net
はあ?

6 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:09:18.30 ID:g6A0T5ms0.net
>>1
なあ?聞くけどよイッチ?
なんでまだ生きているんや?なんか目的でもあるんか?お前?

7 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:10:17.44 ID:ovqUjtZ1a.net
嫌ならけえればいいじゃん

8 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:11:19.57 ID:+fwgahRmd.net
一定数振り落とすための試験なんだもの、仕方ないの

9 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:11:39.18 ID:5SyAj1u60.net
国語とかいう問題製作者気まぐれ問題

10 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:11:54.52 ID:kQYxu1IJ0.net
英語すら喋れない東大生
世界ランキングゴミもそりゃそうだわ

11 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 12:12:31.41 ID:+AvxI2Ak0.net
3番目はよく言われるよね
自分のやらされてることに疑問を持たない人間が東大に行く

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★