2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸時代の作家「たくさんの人をワクワクさせるようなストーリーの話考えたよ」

1 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:14:40.62 ID:tSDr/SWEd.net
『南総里見八犬伝』 

・日本各地に飛び散った8つの玉を探す旅という壮大なストーリー 
・とある女の強力な呪いによって攻撃されたことにより物語がスタートする 
・義兄弟にもかかわらず戦い合う。戦ううちに仲間になっていく 
・バラバラに散らばっていた仲間たちが集結し巨大な敵に立ち向かう 
・最後の強敵に辿り着く前に多くの個性的な敵と戦う 
・主人公の八犬士達は皆共通して身体にあざを持っている 
・11歳とまだ子供なのに能力は天才的なキャラクター 
・八犬士達はそれぞれ特技や特徴があり、それを生かした戦いをする。巨漢、頭脳派、一匹狼タイプ、武芸の名人など


少年マンガかな?

2 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:14:56.40 ID:NITXV74/0.net
なんJ公認アニメ「ご注文はうさぎですか?」Abemaで全話一挙放送&劇場版公開!
https://i.imgur.com/qd66VTW.jpg


一挙放送
明日 12:00〜17:28
明日 17:30〜22:57

劇場版
明日 23:00〜00:07

3 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:15:21.61 ID:ne7+ODyLr.net
腐女子人気が高かった模様

4 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:16:00.96 ID:t27MoJTla.net
おもしろそう

5 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:16:05.44 ID:Oczm3j150.net
ジャンプ新連載

6 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:16:40.79 ID:tSDr/SWEd.net
今も通じる王道

7 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:17:40.46 ID:ZL3mYjdjr.net
リメイク不可避

8 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:02.81 ID:4gzlYpVI0.net
設定はおもろそうなのに実際読んでみるとつまらないとういう素晴らしい作品

9 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:05.78 ID:J9piiz/e0.net
神話のころから基本はかわらんいうしな

10 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:21.72 ID:/MDqVM4Gp.net
これを漫画にしたやつ超つまんなかったな

11 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:22.75 ID:tSDr/SWEd.net
>>8
まず長すぎる

12 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:29.71 ID:msKAtSz+d.net
男の娘もいるという素晴らしさ

13 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:42.53 ID:Dec8wAjga.net
主人公の年齢設定で荒れそうやな

14 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:44.36 ID:Twt0FV8W0.net
>>8
江戸時代の物語を読んだことあるのか…(呆れ)

15 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:18:58.85 ID:ZgnUAvmR0.net
いろいろ混ざってる

16 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:19:13.13 ID:BQPbZBBIM.net
欲張りセット

17 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:19:32.78 ID:n87uzWppa.net
>文化11年(1814年)に刊行が開始され、28年をかけて天保13年(1842年)に完結した、全98巻、106冊の大作である。
>馬琴はこの物語の完成に、48歳から75歳に至るまでの後半生を費やした。その途中失明という困難に遭遇しながらも、
>息子宗伯の妻であるお路の口述筆記により最終話まで完成させることができた。

はぇーすっごい…

18 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:19:55.20 ID:C27X1nac0.net
>>14
えぇ…

19 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:20:03.79 ID:tSDr/SWEd.net
王道の少年マンガの展開はすでに江戸時代には確立されていた

20 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 14:20:32.68 ID:Mi60moWf0.net
>>17
こんなラノベに人生の半分費やしたという事実

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★