2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】栗山監督「オフの間は妄想ばかりしてるよ」

1 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:32:05.33 ID:F2aJMzOf0.net
── 監督は冬の間、雪に閉ざされたこの栗の樹ファームのご自宅で、いったいどんな妄想を膨らませているんですか。

「妄想ばっかりだよ。冬の北海道は午後4時を過ぎたら真っ暗だからね。雪って音を吸い取るというか、シーンとしたあの静けさがいいんだよ。ひとりの世界に入り込むにはここは最高の場所だし、時間がある日は『この本、ゆっくり読めるな』って嬉しくなる。
だから、部屋中、本棚ばっかりでしょ。それも四書五経の難しい本がいっぱい。今年、易経にハマっていたんだけど、それが難しすぎて……でも、そこには答えが全部、書いてある。野球の答えも、人生の答えも、易経にみんな書いてあるもんね」

2 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:32:14.29 ID:hcUTn/E40.net
冬にぴったり♪2つの「グラコロ」が期間限定で登場!
昨年も大好評だった「超ちょうグラコロ」に加えて、チーズフォンデュの香りに満たされる「濃のうグラコロ チーズフォンデュ」が新登場!!
朝マックでも2つの「グラコロ」をお楽しみいただけます。
https://i.imgur.com/PLIEgvH.jpg

3 :?ちゃんねる☆:2019/01/01(火) 14:32:17.21 ID:FokUW2LW0.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

4 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:32:29.28 ID:F2aJMzOf0.net
── いやはや、監督らしいというか……ひとりで家にこもっていて、普段、食事はどうされているんですか。

「たまに外で美味しいものを食べたいと思うことはあるけど、食事はほとんど自分で作ってるよ。
オフはもちろん、シーズン中だって、ナイターが終わって帰ってきてから作っているからね。野菜炒めとか、自分で好みの味に味つけしたいタイプだから(笑)」

5 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:32:36.51 ID:8M7dnxOi0.net
妄想(直球)

6 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:32:42.84 ID:84nn7x6N0.net
キモい

7 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:32:55.05 ID:F2aJMzOf0.net
── たまに外へ遊びに行きたいとか、思わないんですか。

「遊びに行く? だって、こんな楽しい仕事をしているのに、他の遊びなんて必要ないでしょう。旅行したいとも思わないし……
ああ、でも、シーズン中の遠征先で歴史的な場所があると出掛けることはあるかな。去年もシーズン中、山口県の萩市に行ったとき、吉田松陰に会いたくて松陰神社には行ったかな。
この前も大阪に行ったとき、京都御所まで行ったりしてね。あの時代、物事はどうやって決められていたのかな、なんてことに思いを巡らせたりして……とくに50代になってからは、そういうことに幸せを感じるんだ」

8 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:33:16.78 ID:F2aJMzOf0.net
── 朝は何時に起きているんですか。

「7時かな。朝は何も食べないね。日本茶だけ。これが気持ちいいんだよ。雪の中で日本茶、温かいのを飲むのね。
で、カブトムシの幼虫にいっぱい木くずをやって、あとはモミジやイチョウの種を撒いて、いつか森にできたらいいなって。100年後、誰かが喜んでくれたらいいなって考えてる」

9 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:33:22.73 ID:z4wt1VHFM.net
ソース無し

10 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:33:25.40 ID:9S/jDqvZ0.net
婚活であった人についてレポるスレ
http://coiks5.t-xavier.com/dev/321213123123244.html

11 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:33:42.05 ID:vErlJo1VM.net
>>4
> 自分で好みの味に味つけしたいタイプだから(笑)
あっ…

12 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:33:45.49 ID:7qI0P0Yy0.net
>自分で好みの味に味つけしたいタイプだから(笑)


あー選手の味付けも自分でしてるのか

13 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:33:56.23 ID:F2aJMzOf0.net
栗山英樹が驚いた大谷翔平の影響力。「抜けたからこそ勝ちたかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190101-00010001-sportiva-base&p=1

14 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:34:02.83 ID:ZjdnZ0sga.net
ソース

15 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:34:10.81 ID:znfo3uVE0.net
これもう仙人やろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:34:24.18 ID:C3Q/BO2h0.net
狂気を感じる

17 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:34:31.68 ID:z4wt1VHFM.net
>>13
何故有るのか

18 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:34:39.61 ID:/7/smE7N0.net
マジやんけ…

19 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:34:43.77 ID:WQ7YN/zFa.net
人間革命じゃないのか

20 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:34:44.61 ID:1U9e/2Dga.net
野球仙人じゃん

21 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:35:20.50 ID:Yx2fZo0k0.net
ここまでソースなし

22 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:35:21.17 ID:S0U8B+DO0.net
ホモ仙人

23 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:36:14.19 ID:LHvQ1zQIa.net
これ記者のオナニー質問じゃん

24 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:36:28.46 ID:8jk6rHTe0.net
栗の樹ファームってなんやねんきっしょ

25 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:36:51.03 ID:8zpcT2PX0.net
これ仮に嘘だとしても、ここまで栗山力ある文章かける才能には関心する

26 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:37:32.28 ID:DWFcHDuKa.net
ソースがある恐怖

27 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:37:51.20 ID:bzh3LQJDM.net
ガキが‥舐めるぞ‥

28 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:37:54.35 ID:VhSOcWTAd.net
いやでもソースがついて来る男

29 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:38:01.46 ID:EpJXUmoz0.net
気持ちが悪い以外は最高の監督

30 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:38:20.75 ID:dkRB/WXR0.net
こいつ本当気持ち悪いな

31 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:38:46.45 ID:F4tpQ5nwr.net
>>13
抜いたからだろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:38:47.91 ID:FHH+AW/Jp.net
https://i.imgur.com/DKy9AtJ.jpg
https://i.imgur.com/AGTgNaW.jpg
https://i.imgur.com/m70CBUJ.jpg
https://i.imgur.com/ofr8DKH.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:38:53.95 ID:GKfSXyru0.net
こいつ元野球選手感ねえな

34 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:39:02.56 ID:OZ6/VXhC0.net
>>13
マジで草

35 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:39:15.46 ID:nOclSbvMa.net
またソースが存在してしまったのか

36 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:39:45.26 ID:SFBumd1/0.net
唯一ソースがあって気持ちがられる男

37 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:39:46.71 ID:JEcE2/jha.net
── ファイターズにいたのは5年、チームを出たときは23歳でした。

「すごいよね。だから翔平が抜けて、ウチのチームは翔平に頼り過ぎていたところがあったのかなとあらためて感じたね。
本当に大事なゲーム、圧倒的な能力で相手を抑え込めるピッチャーがいるということの大きさ、エース級のピッチャーが来てもコイツなら打てるかもしれないというバッターがいることの大きさ。
どちらも痛感させられた。だからこそ、翔平に頼らず、ほかの戦力をうまく積み上げて優勝させるというのがこっちの仕事だったんだけど、いざとなると……難しかったね」


ガッフェ自身がそう思ってたのか

38 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:39:58.91 ID:DwLaFh2Ua.net
日ハムはゲイフレンドリーな球団定期

90 陽気な名無しさん sage 2018/12/31(月) 12:48:15.70 ID:Zwy7BmqO0
ゲイを公表してる芳賀セブンの後ろに日ハム近藤がいるわ
横浜高校のクラスメイトですって
近藤大好きよ
https://pbs.twimg.com/media/DvqAMF7UwAAM2Gm.jpg

94 陽気な名無しさん 2018/12/31(月) 14:43:42.75 ID:KZ1LvTyi0
>>90
近藤がゲイフレンドリーなら応援するわ!!
日ハムもゲイフレンドリーで良い球団だし、誠也がカマ業界では活躍してくれたから
カープも応援するわ
日本シリーズはカープvs日ハムで札幌も広島も超満員よ!!

39 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:40:43.55 ID:Dxq0d+m90.net
なんか隠居後の生活みたいやな

40 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:41:17.36 ID:aCPiOmHKp.net
>>38
えぇ…

41 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:41:24.30 ID:CVCrLWcL0.net
なぜソースがあるのか

42 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:41:51.58 ID:c4z8eq0K0.net
後ソースとかいう伝統

43 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:42:31.96 ID:ZNBewZ8x0.net
むしろこれは普通にあるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:43:04.79 ID:m3Td59ok0.net
普通のソースなのになぜここまで気持ち悪いのか

45 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:43:40.28 ID:uWXjVEdJp.net
>>8
気持ち悪いというか純粋に思考がかけ離れ過ぎてて理解不能

46 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:44:41.84 ID:2J8tskuu0.net
創価学会クオリティだな

47 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:44:56.60 ID:ohciurNaM.net
ソースがついてくる男

48 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:45:50.57 ID:02p3a9qx0.net
>>44
わいらが毒されてるだけやぞ・・

49 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:45:56.37 ID:8zpcT2PX0.net
こいつの監督としての才に目をつけた吉村GMもすげーわ
他球団もこういうやばい思考してる元プロ野球選手連れてこいよ

50 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:46:11.68 ID:nmn5UgUta.net
自分で好みの味に味付けしたい

51 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:46:54.60 ID:gCo1+u4f0.net
何か言い回しがネットリしてんだよなあ…

52 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:47:18.38 ID:Cr8zpavqa.net
栗山「輝星…輝星…」クチュクチュ

53 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:47:49.46 ID:hgH+z1W10.net
なんだこのネットリ感

54 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:48:00.23 ID:B4nxIsr60.net
どこか達観してんな

55 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:49:46.21 ID:jknYlO170.net
>>13
後付けソース定期

56 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:49:58.34 ID:tpeli9ts0.net
ソースありなんか

57 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:50:03.95 ID:Lo/IkRej0.net
57でなお性欲旺盛やね

58 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:51:15.85 ID:+QUGGwTaK.net
一人暮らしなのか栗山監督

59 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 14:52:32.62 ID:zYNOPDV20.net
ソースがたっぷりかかっている男

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★