2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のプロレスは演技も試合もレベルが上がらないのか

1 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:06:35.70 ID:OvHD72060.net
下手くそすぎて草生えるわ

2 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:07:35.04 ID:OvHD72060.net
天才とか言われてる飯伏とかあれやばいやろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:07:43.87 ID:nN3vaIkZ0.net
それを楽しむもんやろげ

4 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:08:31.80 ID:OvHD72060.net
>>3
煽りとかじゃなくあれで楽しめるんか?

5 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:08:40.45 ID:i3XWw/cD0.net
一時期飯伏がイケメンレスラー扱いだったの狂ってると思うわ

6 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:09:25.45 ID:WFXzYdEW0.net
スピアー一発でカウント3つよりはまし

7 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:09:49.98 ID:OvHD72060.net
>>5
そんな時あったんか…

8 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:10:52.88 ID:OvHD72060.net
下手くそのくせになんでチョップとか掌底とか素人が見ても嘘攻撃を繰り返すのか

9 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:11:07.60 ID:G7ElT5taa.net
ストロングスタイルやしええやろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:11:41.82 ID:rls/T4ar0.net
ノアだけはガチ

11 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:11:58.27 ID:+PP4HCXdM.net
ゲーム屋に囲われてる新日以外はプロレス同好会レベルやろ
衰退どころかとっくに終わってる

12 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:12:01.25 ID:4aADONH8M.net
https://i.imgur.com/gwaGF5j.gif

13 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:12:22.69 ID:/Yeg3yPh0.net
WWEの誰にでもかけられそうなペディグリーのマネした結果www

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org566330.jpg

14 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:12:53.19 ID:yPYndPOj0.net
GL対オスプ・棚橋レベル高かったやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:13:38.87 ID:4aADONH8M.net
>>13
素人がプロのマネしたらあかんで

16 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:13:50.01 ID:rls/T4ar0.net
>>13
これどうなった?

17 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:13:51.70 ID:lQPC6B0Qd.net
>>10
ノアガイジなんjに来んなよ

18 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:14:55.51 ID:rls/T4ar0.net
>>17
プロレススレ立つ度にノアだけはガチ言い続けるで

19 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:15:01.70 ID:G7ElT5taa.net
ワイのリックフレアーも演技上手いわけでもなかったし

20 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:15:25.82 ID:G0Gi/EMPd.net
流石にプロレス知らなすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:16:08.20 ID:WxRjSEHb0.net
グレードニタ、爆死!

22 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:16:25.91 ID:n7z/KFPY0.net
言うほど日本だけか?

23 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:17:05.67 ID:i3XWw/cD0.net
>>16
その後、団体より
「本日都内の病院で精密検査を受けた結果、頸椎捻挫と診断されました。
医師からは帰宅も勧められましたが、まだ痛みが残る箇所があるとのことで、大事をとって入院させることにしました。復帰時期は未定となります」
とアナウンス。
高山状態ではなさそう

24 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:17:46.90 ID:n7z/KFPY0.net
>>23
なんで帰宅を勧めるんや?

25 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:18:04.48 ID:ygosCXSod.net
逆に聞くがイッチが思う新日よりレベルの高い外国のプロレス団体ってどこや?教えてみ?

26 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:18:34.03 ID:4aADONH8M.net
ノアだけはガチでガラガラ
https://i.imgur.com/bdL8lQu.jpg

27 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:18:51.52 ID:wYIteAURM.net
>>13
これまじトラブル?

28 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:19:02.69 ID:Ab/v0rzga.net
>>13
清水に似てんな

29 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:19:09.07 ID:F0a0tTmj0.net
>>23
なんかおかしくねえか?

30 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:20:09.66 ID:fmHqgyac0.net
次なんだっけ

31 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:20:44.12 ID:so7bLua90.net
>>26
後楽園か、思ったより入ってんな

32 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:20:47.13 ID:rls/T4ar0.net
>>23
なるほど、首の怪我は怖いな

33 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:21:19.77 ID:XENI2snFd.net
ドミニオンのケニー対オカダはレスリングオブザーバーで星7(本来は星5が最高)以上やったけど、それについてはどうなんや?イッチ

34 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:21:21.42 ID:i3XWw/cD0.net
>>24
そこまで酷くないから入院でもいいし帰りたかったら帰っても良いですよからの念のため入院しますわってだけ

35 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:21:46.49 ID:rls/T4ar0.net
>>26
ぶっちゃけよく潰れないなと思う
とっくに解散になってても不思議じゃない

36 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:22:23.47 ID:mUcEiL9tp.net
>>33
出る度に思うけど評価偏りすぎやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:22:48.07 ID:7h5qy3KU0.net
全日四天王は魅せ方が上手かったな
なお

38 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:22:57.58 ID:ucRiFyXf0.net
http://www.sdfszxcgk.heilig.com/12.html

39 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:23:04.59 ID:XHHRGXls0.net
>>5
レスラーにしては細いし若かったしそれだけでイケメンの部類になるからな

40 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:23:05.96 ID:4aADONH8M.net
>>35
ザリーブの金無かったらもう終わるやろな

41 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:24:00.44 ID:XHHRGXls0.net
>>12
これマジ?
加工映像並みに凄いな

42 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:24:13.71 ID:VW7NucE20.net
ノアの親会社ってどこだっけ
なんか親会社ついてめっちゃ喜んでた
記憶があるわ
その後新日から切られて完全に干上がったけど

43 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:25:28.47 ID:leIEsjC70.net
>>33
試合時間長いほど星多い傾向あるしな

44 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:25:55.71 ID:rls/T4ar0.net
>>42
ペーパーカンパニー説が濃厚らしい

45 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:26:12.24 ID:wWI+YhgP0.net
試合はともかく演技はもっと練習した方がええよなぁ
野球選手のヒーローインタビューくらいのことしか言えんのはどうかと思うで

46 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:26:21.30 ID:kxchDDMr0.net
ヨシハシの乱入流血騒ぎだけはガチ

47 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:26:40.68 ID:LUeCL+GJ0.net
>>41
この前ワープロで放送してたで

48 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:26:53.44 ID:VW7NucE20.net
>>44
よく潰れんなーそれで

49 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:26:54.82 ID:yPYndPOj0.net
>>36
外人資本の会社なのにこの評価なのはフェアな評価やろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:27:01.98 ID:rls/T4ar0.net
サイバーエージェントに買収されたDDTは4000万の赤字って聞いたな

51 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:27:14.29 ID:ucRiFyXf0.net
http://www.sdfszxcgk.heilig.com/12.html

52 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:27:14.42 ID:wWI+YhgP0.net
>>47
てか新日が無料動画としてつべに上げてたで

53 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:28:57.59 ID:E0S1wXKr0.net
>>35
死にかけ具合じゃ上だったはずの全日が盛り返してるように見えるんやけど気のせいやろか
元子死んだお陰か小鹿が再接近して大日のストロング勢も来てるし
まだまだ規模としては小粒やけども

54 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:29:12.79 ID:TI1h8Hs8a.net
>>46
あの直後に、ガチアクシデントと察知してとっさの機転でヨシハシに椅子投げつけ(イス攻撃で流血したという体にできる)
さらにやさしくリング外に蹴りだし、ドクターにチェックさせるジェイホワイトマジで有能
あと試合内容が良くなればなあ

55 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:29:43.64 ID:so7bLua90.net
>>35
田上の境遇考えると抜けるわ

56 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:30:03.22 ID:/Dn6bBaa0.net
だいたい岡田和睦さんのせい

57 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:30:52.47 ID:yPYndPOj0.net
>>43
長時間ただやってるだけの長州対鶴田みたいな組合に30分以上かけてるわけでもなくシバキあって60分越えで3本勝負やったんやからマジで前例にないし、この評価は妥当やろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:30:56.02 ID:TI1h8Hs8a.net
>>53
最悪の状況からは脱出したけど、 まだまだ試合内容に客の数がついてきてないという感じやね
とにかく地道にイメージを上げていくしかない

59 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:31:00.81 ID:kmtXtxPb0.net
https://i.imguR.com/LkuqtyH.gif
https://i.imguR.com/piYAgZJ.gif
https://i.imguR.com/bJZeH09.gif

60 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:31:14.12 ID:Y/VIOPWT0.net
>>26
地方団体でもこれより埋まるやろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:31:21.76 ID:i3XWw/cD0.net
SANADA好き
EVILとかいう渡辺高章嫌い

62 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:31:36.09 ID:2U9IDelq0.net
ファイプロ楽しみにしてたのに糞ゲーだった聖帝の気持ちがお前らにわかるんか?

63 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:31:41.06 ID:PWZEqJUw0.net
猪木のエンターテイナーとしての才能は今見てもすごい
長嶋と正力松太郎を一人でやってるようなもんやからな

64 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:31:47.57 ID:UY/PDnRx0.net
両者リングアウトとかいう糞試合

65 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:31:51.21 ID:wWI+YhgP0.net
>>57
てかこれだけじゃねーんだよなぁ
他も星5の大盤振る舞いや
上位が最近の試合ばかり
さすがにどうかと思うで

66 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:32:14.31 ID:JkVQ7WIOp.net
ヨシハシみたいなのが一線級なのがね

67 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:32:31.87 ID:rls/T4ar0.net
>>53
少し盛り返してるようには見えるけどビッグマッチでも集客苦戦してるな
旧全日系は好きやから復活して欲しいんやがな

68 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:32:59.35 ID:wWI+YhgP0.net
>>59
これすこ

69 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:33:23.43 ID:leIEsjC70.net
>>57
お前が好きなのは勝手
押し付けだしたらただの老害や
肝に命じとけ

70 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:33:31.06 ID:E0S1wXKr0.net
>>55
あの後胃癌になって胃を全摘出やからね
今奥さんが元々やってた居酒屋にステーキ要素足して普通にやっていけてるの聞いて本当良かったと思ったで
ノアのあの当時の状況考えたら最悪荒井さんみたくなる可能性もあったやろうし

71 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:33:34.43 ID:wWI+YhgP0.net
AEWがどうなるか楽しみ

72 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:33:41.87 ID:3u6qLMxu0.net
アメリカメキシコの次にプロレスが盛んなところってどこなんや?

73 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 15:34:39.61 ID:wWI+YhgP0.net
>>72
イギリスとかオーストラリアとか
日本がどこに入るかは知らん

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★