2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カープOB「痛いのは丸流出よりも新井の引退」

1 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:09:50.11 ID:QQs5mysw0.net
大下剛史氏 広島リーグ4連覇へ心配なのは巨人へ移籍した丸よりも“ポスト新井”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00000007-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:10:05.06 ID:pMpnkoAX0.net
いや丸やろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:10:22.78 ID:QQs5mysw0.net
34年ぶりの日本一こそ逃したが、球団初のセ・リーグ3連覇という結果は立派なものだ。OBの一人として誇らしいし、まさに黄金期と言ってもいいだろう。

 ただ、来季は? となると話は別だ。丸のFA移籍に伴う戦力的なダメージは後述するとして、何よりも心配なのは現役引退した新井貴浩の抜けた穴をどうするかという問題がある。
 今季の成績は出場?試合で114打数?安打、打率2割1分9厘、4本塁打、24打点。この数字だけなら穴埋めすることはたやすい。しかし、新井の価値、存在意義は成績に表れないところにあった。

 これまで何人ものチームリーダーと言われる選手に接してきたが、新井は誰ともタイプの違う特異なキャラクターだ。入団当初からそうだが、一生懸命やればやるほど周囲の笑いを誘う。
晩年になってもそのスタイルは変わらず、後輩にいじられても気にしない。それでもコツコツと練習する姿はみんなが見ていて、敬意を表する。

4 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:10:31.56 ID:rQNFqoN30.net
そりゃそうよ
新井がタナキクマル神をコントロールしていたからな

5 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:10:41.93 ID:QQs5mysw0.net
 大きな声を出して「俺について来い!」というタイプとは違い、新井は和やかなムードをかもし出しながらもチームの重石となり、精神的支柱となっていた。
こんなタイプのリーダーはカープに限らず、どこを探しても見当たらない。だからこそ痛手なのだ。

 半年以上に及ぶペナントレースにおいて、グラウンドで選手を引っ張るリーダーの存在は欠かせない。代わりがいないと言っても、誰かがその役割を担う必要がある。
緒方監督をはじめとした首脳陣は誰を「ポスト・新井」に指名するのか? その答えは2月1日から始まる春季キャンプで分かるはずだ。=つづく=

(本紙専属評論家)

6 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:10:46.28 ID:/CJvRnQ5d.net
なかなかの強引グマイウェイやな

7 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:10:57.17 ID:rEzHV1K9M.net
書いたやつなんJ民やろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:11:04.02 ID:pSIPBuZg0.net
なんで?
痛いのは広島ファン

9 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:11:07.20 ID:zg2C1Kzdp.net
巨人の内海みたいなもんやろな

10 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:11:20.19 ID:dkxnFyYXd.net
かっこつけすぎ

11 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:11:36.54 ID:8B01CeWF0.net
広島にとっての丸ってその程度だったんやな
移籍して正解やろ

12 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:11:45.52 ID:zHXAQkJk0.net
ここまでの年俸や発言対応みるに丸嫌われてたんやないかなって勘ぐってまうわ

13 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:11:57.95 ID:HMSStkPg0.net
いざとなれば石原がおるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:12:13.03 ID:cZlan6pT0.net
何だ大したことなかったのかよかったよかった

15 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:12:13.71 ID:g6k6uQR70.net
コーチやれや

16 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:12:27.29 ID:GQzApmM8d.net
実際ベテランの厚みが増して優勝したしな
マエケン居なくなっても優勝できた

17 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:12:46.57 ID:KqiFnbOuK.net
松山が上手くやればそっちは埋まるだろ
やっぱり丸のほうだよ腐れ無能オーナー松田元はチームの壊しかたをよく心得てるわ

18 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:12:58.91 ID:asv0MgegM.net
松山がその枠とか言ってたやん

19 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:13:01.19 ID:NGjtfpkPp.net
新井は阪神監督決まってるしなケロカス残念やったな

20 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:13:08.45 ID:JaX5JfEU0.net
2年連続MVP男より凄い奴なんて居らんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:13:54.67 ID:vJTnJgred.net
つよがりやんけ

22 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:13:54.70 ID:G2UNerKaM.net
丸なんてゆうて少し打てる外野手やぞ
代わりがいないほどの選手ではない
今季キャリアハイであとはいつもの丸に戻るで

23 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:14:04.41 ID:1QMaHtSHa.net
OBが言うならそうなんやろ
辛いさんはMVP以上の役割やったわけや
そのレベルが二人抜けた広島やばくねえか?

24 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:14:42.58 ID:03iiO50Kp.net
は? カープの精神的支柱は松田元さんやぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:14:45.23 ID:Cks7lZE+0.net
3連覇したんやしここから20年優勝しなくても許されるやろ

26 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:14:46.59 ID:nav85hZv0.net
三振王 丸

27 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:15:32.93 ID:1QMaHtSHa.net
>>19
アニキを追い出したしそれはないわ
広島で新井監督に金本ヘッドあるで

28 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:15:40.74 ID:GBvfsfRM0.net
丸も巨人で肩叩きにあって、新井みたいにまた広島に戻ってくるかもしれない。

29 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:15:45.71 ID:Obgval99d.net
これは一理ある
実際野手投手で対立しかけたのを何度も仲裁してきたらしいし

30 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:15:52.64 ID:rEzHV1K9M.net
>>22
いないやろ
菊池の糞出塁率じゃ鈴木誠の打点かなり減るわ

31 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:16:36.16 ID:eNgQkuJm0.net
なんで広島って丸なんていなくなっても問題ないみたいに強がる奴ばっかなの?

32 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:16:55.51 ID:11IUtiCi0.net
そらそうよ

33 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:16:56.73 ID:+4Wbi1dN0.net
実際そうやろ

34 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:17:02.11 ID:1QMaHtSHa.net
松田元「新井の役割?菊池以外おらんやろ!」

35 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:17:22.10 ID:NGjtfpkPp.net
>>27
逆なら面白そう

36 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:17:26.95 ID:bhHbruke0.net
新井が選手間の調整役してたんだろ
けっこうダメージ大きいやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:17:49.50 ID:70JaimvQp.net
>>27
金本監督の新井ヘッドなんだよなぁ

38 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:18:43.18 ID:qqgX08ZD0.net
?試合?安打

39 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:18:53.26 ID:KqiFnbOuK.net
>>37
二軍?

40 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:19:02.98 ID:ZNfjyyrJ0.net
新井がまとめ役やったんやろし居なくなるのは成績とか抜きでも痛いよな

41 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:19:06.08 ID:VMXm+XTT0.net
効いてないフリやぞ

42 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:19:55.22 ID:pAamKTwv0.net
強がりはやめなよ情けない

43 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:20:07.41 ID:SSD4UoGNM.net
広島カープ唯一のぐう聖やったしな

44 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:20:16.68 ID:IQIhu2430.net
どっちが痛いとかそういう問題やなくてどっちもめちゃくちゃ痛いんやが

45 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:20:54.27 ID:7Fmtxz1Na.net
ガイジかな?

46 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:20:55.80 ID:70JaimvQp.net
>>39
就任二年目でチームを2位に導く名監督やぞ

47 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:21:52.06 ID:ZNfjyyrJ0.net
新井と丸じゃさすがに丸の方が痛いけど田中松山消えるよりは新井の方が痛かったわな

48 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:22:22.99 ID:LcwyYAx70.net
四連覇とか出来なくても仕方ないだろ

49 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:22:48.12 ID:ZsGiJM9oa.net
リーグ二年連続MVPが抜けて痛くないってマジ?

50 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:23:44.34 ID:70JaimvQp.net
>>49
痛くないとは言ってないやろ

51 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:24:46.56 ID:Bcmb20NZa.net
ネミネチ丸に文句たれていた北別府がバカみたいじゃん

52 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:25:03.38 ID:r2fPh3vxd.net
>>22
いつもの丸 .290 20本 出.390

ええやん

53 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:25:34.94 ID:Wth/XCEva.net
けっきょくペナント中に新井がさとしたの安部でええの

54 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:25:56.06 ID:VOO/aTGjp.net
丸なんて要らないは広島球団の総意やぞ
菊池に2.4億出すのにMVPの去年に2.1億タイトル料なし複数年なし今年は巨人の半分以下の契約提示
経営考えて誰か一人追い出すとしたらで丸になったんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:26:20.22 ID:r6WNVu2jd.net
じゃあ2年連続リーグMVPの丸とそれより影響あるらしい新井抜けたら終わりやん

56 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:26:45.17 ID:6fwDh1HSx.net
てか菊池がいらんやんもう守備も劣化が始まってるし

57 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:27:04.57 ID:Kwpo9LQFa.net
致命傷で済んだ、ってところか?

58 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:27:17.78 ID:RFAYrdcB0.net
>>49
痛い言うとるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:27:26.54 ID:bL/VHy900.net
新井さんが精神的支柱だったのは確かやけど丸と比較すると完全に負け惜しみに聞こえるからやめーや
大人が言うことちゃうわ

60 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:27:36.09 ID:5dtu0bbQd.net
メディア露出も菊池新井の方が多かったし丸は別に対して広告塔にならんからな
そりゃ扱いもそれ相応になるよ

61 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:27:48.76 ID:BRAfHUYqd.net
こん誰かが出ていく度にこんなこと言っとるからいつまでたっても流出が止まらんねん

62 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:28:03.76 ID:Z4PW91Na0.net
大下剛史の居酒屋解説最近見かけないな

63 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:28:09.68 ID:AnsAU7as0.net
本当にそう思っているなら即コーチ招聘するはず

64 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:28:33.57 ID:Z4PW91Na0.net
>>61
これが……これがこんJ民

65 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:28:39.69 ID:hz8Qcm260.net
後輩がいじれるのはデカイよな

66 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:28:50.26 ID:Vl0HeEcJp.net
広島県内じゃ丸全然人気なかったしなー黒田新井さん菊池誠也と濃いメンツと同期じゃしょうがないが

67 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:28:53.84 ID:hz8Qcm260.net
>>9
顔も同じやしな

68 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:28:55.89 ID:BEqR8i0W0.net
>>2
素直になれよ虚カス

69 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:29:03.18 ID:eHwtnilT0.net
つまり丸をその程度でしか信用してなかったのな
そりゃ丸も出てくわ

70 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:29:03.59 ID:ZavVGz+E0.net
新井とか裏切り者だし人望言うほどねえよ

71 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:29:49.27 ID:8dV1WZBY0.net
金本カープで監督やってくれや、緒方はもう嫌や日本一なれんし

72 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:30:12.19 ID:w/+KMfiq0.net
丸も新井もいなくなって誰も菊池を抑えれなくなる

73 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:30:20.53 ID:jkx+u0dE0.net
広島って34年も日本一になってないってヤバすぎやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:30:40.26 ID:yLzSaggpd.net
>>68
ケロちゃんそれはないわ

75 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:31:08.53 ID:bMYWjEpUd.net
投手対野手で対立するからな

76 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:31:38.80 ID:5J4PjE9Ud.net
新井さん衣笠の後を継いでTBSの解説やろ
やっぱレジェンドやわ

77 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:31:45.89 ID:Vl0HeEcJp.net
>>71
たぶん変わらんやろ
金本殿堂入りの時に元来てたらしいけどFAの時に元と球団に選手の立場改善なりなんなりで喧嘩売って出てった金本の監督はないだろし

78 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:32:27.76 ID:w/+KMfiq0.net
ノーコン投手陣にチャラ男野手陣が切れるのをなんとか抑えてたのが新井だったからな

79 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:33:34.78 ID:ZNfjyyrJ0.net
>>73
阪神とはお友達や

80 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:33:41.66 ID:+blNYr5Bd.net
>>63
コーチと選手じゃまた別やろ

81 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:35:38.08 ID:+xGQeDTkF.net
新井が選手間の対立を収めてたって記事あったような

82 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:35:47.05 ID:SSD4UoGNM.net
新井は今関西におるんやっけ
来年は解説でもするんかね

83 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:36:52.39 ID:8dV1WZBY0.net
>>77
かなしい

84 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:37:23.43 ID:LcwyYAx70.net
>>82
衣笠の後釜の解説者らしいぞ

85 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:37:28.24 ID:yG1BCfSn0.net
黒田抜けても優勝したし丸やろ「

86 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:38:20.42 ID:pWadyPs/0.net
>>8
ほんこれ

87 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:38:28.07 ID:meA1o0wmp.net
広島って新井がキャプテンやっけ?
次のリーダー誰やろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:39:55.89 ID:ltPnScs+d.net
新井も丸も居らん来年のカープ楽しみやね
丸の一件で球団そのものにも不信感があるやろうし
負けが先行して来た時の雰囲気めちゃくちゃ楽しみやわ

89 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:42:05.75 ID:KqiFnbOuK.net
>>61
こん!

90 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:42:08.03 ID:31LL4Vj/0.net
>>88
不信感持たれてるのは丸だけやろ
4億の何が不満やねん

91 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:42:19.72 ID:dDSVIKcha.net
會澤は意外にしっかり理路整然と
怒るってきいたな

92 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:42:56.54 ID:NpqRkAZGp.net
>>90
2連連続MVPで4億て…

93 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:43:27.57 ID:dja3oBT5d.net
>>88
広島が弱くなることに楽しみを見出すってやべーよ
贔屓が強くなるのを楽しみにしとけよ

94 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:43:38.08 ID:YLjQtaWyp.net
>>92
十分やんけ

95 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:43:52.32 ID:SuWpoeuSp.net
4億(出来高込み)

96 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:45:09.12 ID:NpqRkAZGp.net
>>94
あと一声やったな巨人が4億5000万やったんやし勿論出来高抜きで

97 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:45:44.28 ID:VWoIKcDWa.net
>>94
あとせめて5000万はプラスせんと

98 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:45:49.45 ID:Iolmfenwp.net
WAR芸人してたのは守備走塁も一流やったからやし
そこの劣化がひどいから今年の打撃が確変やったらWAR4くらいの筒香レベルの選手になるで丸は

99 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:46:00.61 ID:ydyqO5HLd.net
誠也が三冠とる勢いで打たんと無理やで

100 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:46:33.58 ID:RFsOQwjSp.net
結局このスレ見たら広島ファンにとって丸は大した価値はなく思われてたってことやろ
まあ出てって正解ちゃうか評価されるとこ行ったんやから

101 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:46:47.35 ID:ydyqO5HLd.net
>>83
緒方馬鹿にして阪神でガイジやってた金本を頼るとか頭おかしいやろ

102 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:46:54.58 ID:DdEzd9540.net
でも新井さんおらんくなったらマジで野手陣と投手陣に亀裂が入りそうな気がする

103 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:47:04.47 ID:JRcvd5at0.net
効いてないアピールみっともない

104 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:47:12.23 ID:2r/fHxHT0.net
新井が監督と選手とか選手と選手の間に入って調整してたからな
そこがなくなるのは痛い

105 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:47:22.92 ID:8Al7TJos0.net
なに意地張ってんねん

106 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:47:27.02 ID:IXiLeKDR0.net
投手陣と野手陣が対立しそう

107 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:47:29.67 ID:OWcKmmgc0.net
そんな必要ならコーチとして呼び戻せばええやん

108 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:47:32.27 ID:R0O/+L9w0.net
>>98
まぁそれはあるな
前みたいな三拍子タイプではなくなったからこれからは3割30本前後が求められる

109 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:47:45.24 ID:VWoIKcDWa.net
こういう効いてないアピール悲しすぎるからやめ

110 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:48:28.53 ID:SkZ/13S40.net
対立すりゃいいじゃん
大した投手いねえし

111 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:48:29.39 ID:xv8qXVGJa.net
負けた相手のSBのことを殆ど語らないのが印象的だったな

112 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:49:34.35 ID:Ysb6TvWVd.net
野間は当て逃げ打法に逃げてるからあんま期待できなさそう
四球選べんし

113 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:50:09.86 ID:pLLskXHp0.net
丸も新井みたいに帰ってきたら手のひらクルックルなんやろなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:51:46.57 ID:KJMCpYhzd.net
緒方こそカープが守っていかんとあかんやろ
FAせずに生涯カープを貫いたんやぞ

115 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:51:56.33 ID:+6XMFgV9d.net
>>11
せやで
家族にとっても大正解や
実家の千葉も近くなるしな

116 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:52:40.53 ID:4lewsLiqM.net
>>113
丸は戻る気ないだろし球団も呼び戻す気はないやろ
新井はほんま特例やわ
例によって丸が巨人で綺麗に引退できるとは思えんけどそんでも別のチームいくやろ

117 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:52:45.61 ID:5YU2ADW40.net
エルドレッド放出した球団が何言ってんだ

118 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 14:52:55.46 ID:pWadyPs/0.net
>>111
これなんでなん?
クソみたいな盗塁死繰り返したから黒歴史なんかな

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★