2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はstap細胞はあって上級国民がなかった事にした陰謀説を提唱したい

1 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:50:14.46 ID:d3SuT7jH0NIKU.net
万能細胞ができちゃったら稼げなくなっちゃう人いるし 消されたんじゃね
さっきもめっちゃ早くスレ落ちたし

2 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:50:42.27 ID:ePnaLCY50NIKU.net


3 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:50:44.23 ID:zspWf63s0NIKU.net
スレ落ちるのは陰謀なんか?

4 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:50:52.74 ID:qiMs7L/h0NIKU.net
ありまぁす!

5 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:50:55.02 ID:VpcTZguAxNIKU.net
ありまぁす

6 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:04.11 ID:Xak4SoFE0NIKU.net
ほう

7 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:06.43 ID:d3SuT7jH0NIKU.net
>>3
知らんけど

8 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:17.99 ID:SSkpAqQ40NIKU.net
実は俺もそう思う

9 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:25.40 ID:uE3ZGJJN0NIKU.net
ありませぇん!

10 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:27.18 ID:i1oCPQKO0NIKU.net
気づかんかったわ
流石やな!

11 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:28.83 ID:zspWf63s0NIKU.net
>>7
はぇ〜

12 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:33.76 ID:zZWoSqGr0NIKU.net
再現できないから無いとは言い切れないけど小保方のやり方では無い

13 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:51:53.40 ID:38dTdKpC0NIKU.net
神の力なんやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:00.94 ID:ePnaLCY50NIKU.net
落ちひんやんけ?ならちゃうわ

15 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:03.19 ID:QDyM4pDw0NIKU.net
人工知能はそうやで🥺

16 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:03.79 ID:d3SuT7jH0NIKU.net
>>8
でしょ でなきゃ小学生でもバレるって分かる嘘絶対つかないだろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:14.77 ID:Vret24zG0NIKU.net
なるほどぉ

18 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:15.67 ID:hOt2aOdZ0NIKU.net
そうだよ
糞みたいな上級階級とかいうたまたま運が良かっただけの同じ人間が踏ん反り返ってんだよ
死ねやゴミカスども

19 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:19.62 ID:z/oXlILA0NIKU.net
観測されて初めて存在する

20 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:35.24 ID:43Ydm6IU0NIKU.net
逆に小保方が日本の科学を潰す為に送り込まれたスパイってのはどうや?

21 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:36.96 ID:Rl5LxxCt0NIKU.net
>>16
嘘じゃなく勘違いだからしゃーない

22 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:41.84 ID:35paZST30NIKU.net
あれやろ
映画コンタクトみたいなオチ

23 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:43.09 ID:bR32/X+U0NIKU.net
あの時オッボ信じ続けてたやつは今何してるんや

24 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:52:59.21 ID:i1oCPQKO0NIKU.net
やっぱりあるんか
よく分かったな!

25 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:53:02.29 ID:/tztoGId0NIKU.net
攻殻の村井ワクチンやな

26 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:53:04.75 ID:uE3ZGJJN0NIKU.net
>>23
こういうスレ立ててる

27 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:53:24.04 ID:d3SuT7jH0NIKU.net
>>21
あんま詳しくなけどそうなんか

28 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:53:33.25 ID:mMAU2Tlq0NIKU.net
>>23
この前グラビアやってたで

29 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:53:38.36 ID:V0acFM2a0NIKU.net
じゃあなんで笹井は死んだんや

30 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:53:41.95 ID:XYtyhdN00NIKU.net
じゃあワイはstap細胞は先端医療関係株のインサイダー取引のためにでっち上げられた説採用するわ

31 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:53:43.94 ID:QDyM4pDw0NIKU.net
1億回やって1回成功する現象やったんじゃないかって思ってる

32 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:54:13.18 ID:ZK2kZaZy0NIKU.net
上司を自害させたのにのうのうと生きてるサイコパス女

33 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:54:17.71 ID:qdkCawD+0NIKU.net
理化学研究所見に行ったことあるけど研究員のおっちゃんがネタにして自虐してたで

34 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:54:26.55 ID:LXDavjxx0NIKU.net
人が死んでるから10年後も真実語られんのやろな

35 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:54:43.14 ID:4M7kb8Bl0NIKU.net
簡単にできちゃうもんらしいからその辺の企業でも作って儲けちゃうよ

36 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:54:45.24 ID:Jx1TFPdw0NIKU.net
あれは科学リテラシーの低い人間をあぶり出すのに格好の事件だった
こういうスレを立てるようなやつはあのとき矯正することができてないその底辺

37 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:54:47.40 ID:MjCFRSQH0NIKU.net
働くstap細胞

38 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:54:50.70 ID:d3SuT7jH0NIKU.net
>>33
人が死んでんねんで

39 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:10.46 ID:P+0zYQzB0NIKU.net
簡単にできるのになんで再現実験成功しなかったンゴ?

40 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:20.90 ID:/owtvVY20NIKU.net
ノーベル賞確実の有能教授殺してまで…?

41 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:30.20 ID:z/oXlILA0NIKU.net
>>38
自殺するような馬鹿が死んだだけやろ

42 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:31.98 ID:LTkYLe2RdNIKU.net
うちの研究室でも論文通りにやってみたけど出来なかったわ

43 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:33.88 ID:qdkCawD+0NIKU.net
>>38
ワイに言われてもなぁ…
ネタにしてたのそのおっちゃんやし

44 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:34.42 ID:614P6K+60NIKU.net
生物板かどっかで聞いてみるとええで

45 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:44.37 ID:ZKCmBgAD0NIKU.net
>>39
マン汁のコンディションやろ

46 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:55:46.71 ID:jDRnfbIR0NIKU.net
フリーエネルギーとガン治療も同じやな

47 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:56:02.26 ID:Etk0z6pn0NIKU.net
なんか自殺に見せかけて殺されたおじさんおったよな?

48 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:56:17.84 ID:cJ4UbuGQaNIKU.net
>>23
ワイポン大卒なんやけど小保方擁護民だった教授がタックル問題の時にも寝言抜かしててやっぱドアホやったんやなってある意味安心したわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:56:18.84 ID:bR32/X+U0NIKU.net
マスコミ呼んで謎発表しといてマスコミ殺到しだすと急に隠れたのは草生えた

50 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:56:43.76 ID:P2UWXmCw0NIKU.net
フリーメイソンだよね

51 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:56:49.05 ID:d3SuT7jH0NIKU.net
なんや やっぱ嘘なんやな んじゃあ911陰謀説とか東日本大震災人工地震説スレにしてええで

52 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:56:54.63 ID:NrNAAaJW0NIKU.net
もし実在してたなら消される前にアメリカロシア中国に技術盗まれて終わる

53 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:57:06.08 ID:SSkpAqQ40NIKU.net
>>46
この話は聞いたことある

54 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:57:10.00 ID:9XFkr2jd0NIKU.net
まずSTAP細胞の定義から始めろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:57:46.22 ID:qd0CmJKcaNIKU.net
もうすでに上級国民による人類選抜は始まってるんだよね〜
信じるか信じないかは、アナル次第!

56 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:58:15.22 ID:g+HhOOae0NIKU.net
上級国民が病死したら反証されるな

57 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:58:17.08 ID:JPR3DYNo0NIKU.net
絶対にいずれバレるであろう嘘を堂々とつく意味がわからんのだが

58 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:58:19.49 ID:Vj08ETZnaNIKU.net
そやろ
なんか変な自殺した人いたよな
あれ徹底解明しないところも怪しい

59 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:58:52.22 ID:gx5x0qOMaNIKU.net
ホンマにあるならケビン笹井は自殺してないやろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:58:55.87 ID:d3SuT7jH0NIKU.net
>>55
ワイは下級国民やけどアナルの使いごこちは上級やで

61 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:58:59.47 ID:ySQgTDZxaNIKU.net
マン汁説すこ

62 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:59:03.24 ID:OqsYK/Mc0NIKU.net
stap反応起こすためには小保方のマン汁が必要といっとった奴おったけど
それが事実なら小保方はstap細胞作り出すために隔離されて一生マン汁搾り取られる装置にされてしまうやんけ

63 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:59:20.56 ID:Jx1TFPdw0NIKU.net
再現性もなく、かつ捏造が発覚した2月には
分子生物学者達は早々にStapはバッタもんと判断し自分の研究に戻った

ど素人がスタップはある!と騒ぎ出したのはその後の3月

64 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:59:22.85 ID:HRo+zIkj0NIKU.net
あの実験ノート見せられたら流石に無いわ

65 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:59:31.09 ID:A1Bf8NbK0NIKU.net
万能細胞が出来ると医療業界が困る
とは言うけど逆やろ
本当に万能細胞を作れたら利益を独占できるから
企業は血眼で研究するわ
IPsは順調に製薬メーカーのサポートで成果出てるし

66 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:59:35.55 ID:/IpyDWFk0NIKU.net
>>62
カブトガニかよ

67 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 23:59:47.37 ID:qdkCawD+0NIKU.net
>>62
一個出来れば培養するやろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:00:00.27 ID:qwsppuBR0000000.net
だったらまずiPS細胞が抹消されてるだろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:00:17.01 ID:8B1QluGq0.net
STAP唯一の根拠だった小保方の論文が
デタラメだったのはまぎれもない事実やで

70 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:00:36.80 ID:Eo/apUDu0.net
医療系の儲けられなくなる理論って糞ガバガバだよな
儲けられなくなりそうなら儲けられる分野を買収したり統合するのが製薬会社やぞ

71 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:00:52.66 ID:J8b0bMas0.net
>>64
研究室公開の時点で何かやべー雰囲気漂ってたな

72 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:01:01.00 ID:ExtE720x0.net
言うほどありまぁす!とは言ってない説を4年前からワイは推してる

73 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:01:20.17 ID:mNN0cWuE0.net
>>62


74 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:01:30.71 ID:Uoq3iNuUa.net
早稲田理工が京大医を自殺に追い込んだまれな例

75 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:01:42.51 ID:mNN0cWuE0.net
>>72
あります! だよな

76 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:01:43.14 ID:tPxWMxIza.net
マスコミの異常な叩き方でわかるやろ
ドンファンも未解決
舛添なんか小池に比べたら全然マシなのにマスコミに叩かれ続けた

77 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:02:03.43 ID:KhgIcpoS0.net
>>29
実は殺されたんやで

78 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:02:04.14 ID:LfYssjjY0.net
論文いろんなところからパクってたようなやつやぞ

79 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:02:14.73 ID:J8y457w90.net
時の人やったなあ
https://i.imgur.com/Z4igGYx.jpg

80 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:02:27.01 ID:0k9RTvgI0.net
あったけど消されたと思う
死んだのも自殺やなくて他殺

81 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:02:38.66 ID:pAJePXMp0.net
というかそもそも一個できたなら理研のバイオリソースセンターで培養し放題やろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:03:06.52 ID:mNN0cWuE0.net
>>81
なにそれ 生物わかんない

83 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:03:26.45 ID:E4z1m3Lu0.net
オッボが再現性の取れるSTAP細胞を引っさげて帰ってくる展開が見たかった

84 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:03:27.81 ID:KJcDBB5o0.net
「アブサルティに関する評伝」読んだことあるやつおる?

85 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:03:34.23 ID:GRcpp3DZ0.net
研究ノートが1冊ってのも嘘やと思うわ
盗まれたか処分されて無いからダミーで作ったんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:03:35.67 ID:lDFKzT1Z0.net
オッボ

87 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:04:06.21 ID:yNcu/kr20.net
ワイは若山教授真犯人説を支持したい
研究室からES細胞が盗まれたなんて到底信じられん

88 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:04:08.74 ID:/k/KLt210.net
オッボのマン汁を独り占めしたい上級国民の陰謀やろなあ

89 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:04:22.96 ID:pAJePXMp0.net
>>82
つくば市にある細胞とか実験用マウス保蔵、培養して研究機関に提供する施設や

90 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:04:47.34 ID:wVR9QP4F0.net
上級隠蔽陰謀の真実はオッボが見つけた迄はガチ天才やったが上級にstapでアホに破壊されてあんな論文なったんや

91 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:04:55.10 ID:tPxWMxIza.net
製薬会社も医師会も困るからね

92 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:05:10.87 ID:wdEtEvtz0.net
女研究者の地位をおもいっクソ下げた有能
フェミまんこが発狂したのが楽しかったわ

93 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:05:21.10 ID:J8y457w90.net
えちえち
https://i.imgur.com/VVjke93.jpg

94 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:05:38.89 ID:pAJePXMp0.net
>>93
グロ

95 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:05:54.43 ID:mNN0cWuE0.net
>>89
はえー

96 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:06:06.85 ID:Jn5Gqzdg0.net
何で小保方は許されてるの?
嘘ついてたんじゃないの?

97 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:06:13.23 ID:YGDr8Ytg0.net
実は論文自体は割としっかりしたものだったんだよなあ
なぜか論文を一読もしてないバカが必死にバカにしてたけど

98 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:06:37.82 ID:mdag+0vh0.net
死んだやついるのほんま草

99 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:06:44.26 ID:NupkS5V10.net
でもstap細胞はVDJ領域の組換えがすでに起こってしまってるからそれほど万能じゃないよね

100 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:06:54.55 ID:R18k5nAr0.net
自殺した上司は騙されてたんか?

101 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:06:59.94 ID:lRze02570.net
>>96
マスコミは早稲田閥が多いからな
腫れ物扱いや

102 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:02.63 ID:zaLevC3w0.net
村井ワクチンしらんのか

103 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:10.37 ID:8B1QluGq0.net
>>90
はえー博士論文の頃から目をつけられてたんやね

104 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:21.58 ID:YGDr8Ytg0.net
実は論文自体は割としっかりしたものだったんだよなあ
なぜか一読すらしてないバカが必死に叩いてたけど

105 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:24.76 ID:lORT450I0.net
やはりstapは効く

106 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:30.90 ID:Sy6CXIaJa.net
なんか海外で見つけたとか言うてニュースなかったか?

107 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:36.33 ID:xVbQldOU0.net
STAP細胞が小保方のマン汁やとしたらips細胞は山中教授の何の汁なんや?

108 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:48.33 ID:GRcpp3DZ0.net
>>100
製薬業界に暗殺された説

109 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:53.73 ID:E4z1m3Lu0.net
マスコミの掌返しは酷かったよな

110 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:07:59.58 ID:pAJePXMp0.net
>>107
精子やろなぁ

111 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:14.94 ID:Jn5Gqzdg0.net
ありまぁすって嘘つき続けて嘘であることを認めないままウヤムヤになってる気がするんだが
これじゃ嘘ついたもの勝ちってことやん

112 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:29.63 ID:kWQbFsIa0.net
おれのお気に入りは
小保方が割烹着を買ったのは記者会見の3日前っていうこと

113 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:32.34 ID:HUC4YNxQ0.net
>>100
家族を人質に取られてたんやろ

114 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:36.73 ID:8B1QluGq0.net
>>91
逆やで
製薬会社は儲けを独占するために
全力で万能細胞の研究をやる

115 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:37.58 ID:AaUtkzMzM.net
オッボもある意味笹井の被害者やろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:38.82 ID:mNN0cWuE0.net
>>109
ちょっとかわいそうやったわ

117 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:40.36 ID:ZDUo6V0Y0.net
IPS細胞でもうすぐハゲが治療できるらしいぞ

118 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:08:49.97 ID:mdag+0vh0.net
ムーミンも風評被害うけたよや

119 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:09:19.28 ID:KrmN0pUga.net
小保方がいま何のお咎めも無いのがその証拠やで
上からしたらstapがインチキ扱いされればそれでいいからな
むしろ話題にしてしまったほうが上からしたら面倒くさい

120 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:09:22.75 ID:WEOgzHutd.net
オッボの大発見はトリッパーに横取りされたんやで
皆歴史改変の目撃者なんや

121 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:09:26.58 ID:lRze02570.net
>>117
ゲノム編集で頭からチン毛生やすとかのほうが早そう

122 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:09:35.13 ID:PqF7Hsob0.net
仮にSTAP細胞とまったく同じ機能を有した細胞が本当にあったとしても小保方のやり方では再現できなかった時点で小保方はペテン師やぞ

123 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:09:48.82 ID:mNN0cWuE0.net
んで実際あんの?ないの?どっちだよ
なんかSTAP細胞の作り方みたいなサイトあるやん

124 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:09:49.86 ID:pAJePXMp0.net
>>119
利がない理研辞めてるやん

125 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:10:04.12 ID:0vxFbZOL0.net
>>109
>>116
でもマスゴミは全部分かっててやってったんやで?
ラボにおるテクニシャン全員エキストラやったわけで

126 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:10:14.57 ID:KrmN0pUga.net
>>109
逆に擁護し続けてたらそれはそれで問題やろ

127 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:10:16.60 ID:pAJePXMp0.net
>>124
とんでもない誤爆したわ

128 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:10:53.85 ID:tPxWMxIza.net
>>114
小保方から成果を奪うってこと?

129 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:13.29 ID:pzuUBHXnd.net
スパコン仕分けのガイジ答弁といい小保方といい理研ってガイジ雇用枠でもあるんか

130 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:22.11 ID:xVbQldOU0.net
ips細胞って山中教授の精液から山中教授のマン汁作れるんか?

131 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:25.80 ID:/e8O2AH/0.net
小保方は捏造だけど似たような細胞自体はあるぞ東北大がやってる

132 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:28.92 ID:xvXQDQRn0.net
イエスキリストや織田信長まだ生きてる説

133 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:31.74 ID:fGIE0yUY0.net
>>57
オッボは別に嘘付いてたつもりなんてないと思うぞ
オッボの中では本当にスタップ細胞はあることになってた
自己催眠みたいなもんや

134 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:36.18 ID:rM0QHiOR0.net
>>117
どうせがん化するんだと思う

135 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:39.09 ID:D6RDjdZyd.net
STAP細胞自体はあるけど小保方の作り方では無理なだけ

136 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:45.58 ID:b36oXi6j0.net
人が死んでんねんで

137 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:50.89 ID:Ced7vjd40.net
>>115
笹井の俗物感がなぁ
iPSとかいう現役時代に即行でノーベル賞受賞するレベルの世紀の大発明を前に
再生医療界の第一人者ポジション奪われることに焦りまくって
詐欺に引っかかったという

138 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:11:57.56 ID:gJRPg365d.net
なんか海外で成功しなかったっけ?

139 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:12:01.90 ID:UiWkk0hCr.net
有ることを証明出来るか否かという問題なのに有るのか無いのかとワイドショーで騒いでるのを見てやっぱ文系って頭おかしいんやなって思った

140 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:12:11.75 ID:mNN0cWuE0.net
>>133
タルパみたいなもんやな

141 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:12:13.99 ID:ySQvZZeY0.net
ノートとか本当に酷かった
大学であんなの書いたら突き返されて説教されるわ

142 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:12:27.19 ID:C+pOkqXh0.net
>>128
製薬会社が薬高値で売っとるのは次の薬の研究費稼がなあっという間に金が尽きるからや
つまり万能細胞開発に成功すれば過去や未来の研究費にプラスになる

143 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:13:33.35 ID:eLTSt1f6d.net
あの事件で理研だけでなくハーバードにもゴミが混じってるのがわかったわ

144 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:13:40.09 ID:V0pTa1Lc0.net
利権でズブズブやな
水で走れる車も潰されたし

145 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:13:45.46 ID:WUG2P72/0.net
陰謀説でしか擁護出来ない時点で終わってる
エビデンスが全ての世界よ

146 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:14:07.92 ID:ZDUo6V0Y0.net
https://i.imgur.com/REt7aPi.png


147 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:14:15.36 ID:Ced7vjd40.net
>>134
STAPの発表会でiPSは癌化がー!って宣伝してたのに
iPSの山中がガチ切れしてたのもう忘れたんかいな
もうすでに癌化の問題はクリアしてるで

148 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:14:16.54 ID:8B1QluGq0.net
>>128
仮に本物の万能細胞だったら握りつぶすんじゃなくて
金を出して小保方と共同で作る
そうしなかったのは相手する価値のないゴミってこと

149 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:14:29.22 ID:Cg1hItnP0.net
お前らそんなこと言うけど捏造バレるまでは完全に信じてたし何故か関係無い山中を叩き出してたやろ
笹井はお前らそのものなんやで

150 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:15:20.64 ID:69cJMAl9a.net
stapはまぁないとして花粉症ごとき未だに根本的な薬ないのは本気で開発しとるんかね
国民総花粉症のメリットがでかすぎて疑うわ

151 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:15:48.89 ID:HfSABA0m0.net
実際なんであんなに頭の良い連中があんなミス犯したんや
わざとな気がしてならん

152 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:15:52.82 ID:wVR9QP4F0.net
>>129
上級組織て五輪関係やらもそうやが組織バリュー相当の頭ええ奴おらんの明確やわ 数学できてもスーパーで割引掴むの下手な非効率タイプ

153 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:16:00.42 ID:i8hCuclMM.net
スタッップゥ〜↑

154 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:16:03.80 ID:Cg1hItnP0.net
>>134
ガンになればハゲの言い訳が作れるじゃん良かったな

155 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:16:25.92 ID:lRze02570.net
>>149
笹井教授とワイら有象無象を一緒くたにするのはおかしいやろ
あの人の頭脳は珠玉混合にはなれないダイアモンドレベルやで

156 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:16:39.38 ID:D6RDjdZyd.net
STAP細胞があるかないかではなくて小保方の手法で作製可能かどうかが問題なんだよそもそも

157 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:16:46.38 ID:WUG2P72/0.net
>>150
免疫異常なんやからステロイドくらいしかないやろ
それとも免疫無くせと言いたいのか?

158 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:15.14 ID:wVR9QP4F0.net
>>151
頭良くないんやろ 難解系バカて奴

159 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:28.76 ID:0vxFbZOL0.net
>>155
そんな賢いんやったらあんなアホにひっかかんなや...

160 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:31.02 ID:mNN0cWuE0.net
>>154
お前ムカつくな

161 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:38.44 ID:iorjGEe20.net
おまえ酸だけで万能細胞出来てたまるか
山中ファクターめっちゃ苦労してんねんぞ

162 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:47.74 ID:8B1QluGq0.net
>>142
薬が高いのは製薬会社が金儲けしてるからって逆恨みしとる奴おるけど
もしも安くなったら研究費がリターン取れなくて
次の薬を誰も作らなくなるで

163 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:48.93 ID:D6RDjdZyd.net
日本のヘンドリック・シェーンになってしまった小保方

164 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:49.59 ID:unHDqVpyM.net
やり方すげー簡単だったよな醤油かなんかに漬けるみたいな

165 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:50.83 ID:jG/pMRJ00.net
>>152
無能特有のゴミみたいな例え

166 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:53.66 ID:t/D/1alX0.net
冷静に考えると意味わからん事件ではある
皆無謀だとわかってるのに言い出せなくてプロジェクトに突っ込む感じか?

167 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:55.37 ID:j1ncRJrd0.net
「ありまぁす」←これは誰が言い始めたんや
実際には「あります。」だったろ

168 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:57.87 ID:wyBHJdFc0.net
嘘をネイチャーに載せようとしたなら相当なキチガイなわけやん
学者が見るわけやし絶対バレるわけやん

169 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:17:58.81 ID:Ced7vjd40.net
>>150
花粉症はアレルギーやろ
もし治す薬出来たら
花粉症だけじゃなくてすべてのアレルギーを根治できることになって
それこそノーベル賞級の大発明やぞ
そんな簡単に言うなや

170 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:06.51 ID:OIA3pDbR0.net
>>150
そもそも原因特定できてて解決向けて動き出すことも出来るのに更に原因増やす意味が分からない
薬よりこっちだろ問題

171 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:12.38 ID:ZrCesW0Q0.net
わいはおぼちゃんのマン汁説信じてるで

172 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:31.12 ID:69cJMAl9a.net
>>157
>>169
はぇ〜大変なんやね

173 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:39.29 ID:N4IbvaaD0.net
笹井が小保方を門前払いしとけばよかったのにな

174 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:40.65 ID:rWE/ZkqZ0.net
万能細胞なんていいからとにかくハゲとデブと毛深とワキガを治療する細胞だけ寄越せ

175 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:45.01 ID:8B1QluGq0.net
STAPの特許をアメリカに取られた!
日本の研究成果が奪われた!
とか騒がれてたけど

アメリカの特許も無事リジェクトされたな

176 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:48.41 ID:u0BVMwvId.net
>>161
組み合わせありすぎて特定できんわ!からの一個ずつ抜いてみよの発想が素晴らしいな

177 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:18:54.55 ID:ItRqcbOq0.net
>>164
薄めの酸性液やろ

178 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:17.46 ID:8OfuDpMJ0.net
>>150
花粉症は増やし続けてるのが問題やな

179 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:25.34 ID:0vxFbZOL0.net
>>168
ワイは今でもネイチャーはわざとやと思てるで
そこは学術誌でなく一般誌である強み
おもしろかったらええねん、せや!晒したろ!いうやつやと思う

180 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:26.12 ID:AWrAj1Qw0.net
まぁそもそもはバカルディのせいやろこれ
あのまんこを付けあがらせたのは

181 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:29.86 ID:ZsUr6R4d0.net
ほんとうにあるなら笹井はなんで自殺行為したんや

182 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:30.66 ID:marobyby0.net
あれ以降リケジョって言葉が使われなくなったのは良かった

183 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:39.65 ID:9AhkNAqO0.net
>>164
オレンジジュースだぞ

184 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:41.76 ID:iorjGEe20.net
>>176
30回くらいで済ませたやつね 強い

185 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:19:50.43 ID:kvLwG4kh0.net
あったほうが面白いけどオボちゃんに学者先生が骨抜きにされてるのもおもしろい🤣

186 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:20:05.25 ID:kHfGWWg10.net
>>174
ハゲでデブで毛深くてワキガなの?

187 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:20:16.07 ID:pAJePXMp0.net
>>174
ワキガの治療法とかなかったか?
なんか健康な人から脇のなんちゃらを云々的なやつ

188 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:20:16.49 ID:7xrl3pm0a.net
>>173
ちんこはまんこに勝てない
これが現実

189 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:20:28.97 ID:58BVVp45a.net
抗がん剤とかいう水に放射線浴びせただけの延命剤も売れなくなったら困るやろ?

190 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:20:51.91 ID:b36oXi6j0.net
ワイが捏造するなら地味な三流誌に投稿して業績の水増し狙うくらいしかできんと思う
CNSでやる勇気はないわ

191 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:01.88 ID:kvLwG4kh0.net
>>151
谷川会長の悪口やめろ

192 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:07.36 ID:5S/Wwn+Ya.net
フェミさんによると女性科学者に嫉妬した男の陰謀らしいで

193 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:29.11 ID:V0pTa1Lc0.net
ゲノム編集とstap細胞駆使したりしたら人類進化出来そうだよな

194 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:31.35 ID:8B1QluGq0.net
>>179
デタラメでリジェクトしたのに
笹井名義で再提出されたから
「ほんなら公開して公に議論しようや」
って土俵に引き上げた感じやろな

195 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:37.63 ID:C+pOkqXh0.net
>>189
ほとんどの抗がん剤には放射性物質使わんな

196 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:40.61 ID:pzuUBHXnd.net
>>152
アホは喩え話使わん方がええ
アホが際立つだけや

197 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:42.89 ID:fGIE0yUY0.net
>>159
オッボの鼻の穴を駆使したフェラの虜になっちゃったからしゃーない

198 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:45.64 ID:CLa52hs00.net
上級国民のオッボは結局ノーダメやったの草

199 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:51.44 ID:ZDUo6V0Y0.net
200回成功したとか言ったのが
ただ200回光っただけなのを細胞ができたのと勘違いしてたってオチは草生えた

200 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:21:52.42 ID:WRM7os5b0.net
理研も悪なんだよね
佐村河内だけ叩いて新垣持ち上げる糖質にはわからんだろうけど

201 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:22:09.59 ID:tPxWMxIza.net
>>148
協力しないから殺されたという線もあり得るのでは?

202 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:22:31.01 ID:Ced7vjd40.net
>>185
学者先生って勉強・学問漬けの人生で
女に対する免疫ないんやろなぁ、って悲しくなった
関係者全員が童貞ガイジムーヴしてるようにしか見えんもんな

203 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:22:32.21 ID:t/D/1alX0.net
マン汁やろなぁ ビリジンで一発や

204 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:22:33.29 ID:9qlc/2Vc0.net
割烹着で研究はねーわ

205 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:22:54.85 ID:duWDNhAA0.net
ハーフアップは七難隠す事が証明された

206 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:22:55.03 ID:yNmKiPK80.net
査読者は論文の論理構成に破綻がないかどうかを見るのが仕事
データが捏造かどうかを確かめるには自ら実験するしかないしそんな時間は取れない

207 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:23:07.63 ID:QqxdIh6B0.net
自殺の前日にNHKがSTAP特集やってて
笹井がオッボと理研の金でしょっちゅう出張行ってるのバラされてた
そらもうあれよ

208 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:23:19.93 ID:iB5QZCo80.net
上級国民だけが使えるんやぞ

209 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:23:46.61 ID:IolqU2Tv0.net
そんなことより今日からtpp発行やなかったか?

210 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:24:08.72 ID:V6mopWc/0.net
あれだけ話題になってなかったことにするなんて真似するなら
話題になる前に潰すでしょ

211 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:24:50.03 ID:ace+mEK60.net
提唱もくそも当時からずっと言われとるぞ

212 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:24:52.31 ID:T87zlwwLa.net
>>191
谷川会長って誰も得してないのホンマ泣ける

213 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:25:02.72 ID:D6RDjdZyd.net
小保方さんってチームリーダーだったっけ
ただの特別研究員とかやったっけ

214 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:25:04.58 ID:AaUtkzMzM.net
>>159
逆やない?
オッボが笹井にひっかかったんや

215 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:25:42.54 ID:u0BVMwvId.net
>>206
東大の研究室もそうだけど生物系は捏造多い気がしてしまう
論文の再現できない場合も多いらしいし

216 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:25:43.86 ID:wVR9QP4F0.net
>>196
実生活あるある例えで分かりやすいやろ

217 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:26:01.51 ID:2V2vq4md0.net
小保方ってAOやしゴマすりと親の力で研究ごっこしてたから
割とマジでStapがあるか無いか自分で判断できなかったんやないかと今になって思う

218 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:26:04.83 ID:JO7G5jSa0.net
実は小保方以外にも新しい万能細胞の作り方発見した!
って言ってた女の研究者居たけど、全く話題にならなかった
朝のテレビで特集してたの見たんだけど、名前も覚えてない
なんかうさんくさそうなおばさんだった

219 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:26:19.73 ID:CO1EhAfC0.net
笹井さん4んだのだけ悲しい

220 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:26:23.55 ID:8B1QluGq0.net
>>201
普通協力受けるぞ
研究資金のオファーを断る意味が全くない
それに本当に製薬会社が成果を分捕ったなら
なんで続報ないねん

221 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:26:48.15 ID:L5L9O69qr.net
しかし急にスギだのイネだの花粉症の人間が増えたのって何が原因なんや
昔のほうがスギもイネも多いと思うけど

222 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:26:55.07 ID:kvLwG4kh0.net
>>215
文系も神の手やからなあ
分野問わず実用化されてない細かいところはねつ造多いと思うわ

223 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:26:56.55 ID:pAJePXMp0.net
>>215
論文ってそんなもんやろ
高校のワイの生物の先生が捏造やら隠蔽はよくあるって言ってたで

224 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:27:03.24 ID:8B1QluGq0.net
>>216
いや別に

225 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:27:24.01 ID:IolqU2Tv0.net
>>217
当時のなんjで早稲田AOめちゃくちゃ持ち上げてた奴結構いた奴ら居たんやけどな

226 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:27:24.80 ID:2V2vq4md0.net
>>221
スギは明治時代に木材のために計画的に植樹されたものやで

227 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:27:35.38 ID:a05UqdLYM.net
若禿が怪しい

228 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:27:58.04 ID:IolqU2Tv0.net
>>225
ヤバイ、日本語すら上手く打てなくなってしもうた

229 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:28:00.28 ID:D6RDjdZyd.net
>>227
そんな酷い

230 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:28:00.82 ID:mNN0cWuE0.net
>>216
なんかいかにもコンプレックスの塊って感じの例えやな!w

231 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:28:28.56 ID:8B1QluGq0.net
>>222
社会学はフェミ活動家のデタラメが晒されとったなぁ
査読論文ゼロで教授になったコネマンとか
博士論文を書籍化したらコピペがバレたカスとか

232 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:28:37.12 ID:PqF7Hsob0.net
>>221
今のほうが多いで
木材にする為に原生林切り開いて変わりに育ちやすいその2つ増えまくったから花粉だらけになったんや

233 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:28:38.87 ID:kvLwG4kh0.net
>>221
昔植えた杉が花粉したいよぉ〜になったのが現代やと聞いたで
一旦アレルギーでると他のホモにも過剰反応する

234 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:28:49.31 ID:duWDNhAA0.net
>>221
戦後復興で木材不足の時にスギ植えまくったせいやで

235 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:29:02.98 ID:nVrIYdLOd.net
stap細胞あればワイにもおまんこ付くよな?

236 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:29:09.91 ID:Yi2BdCX10.net
笹井もあの世でホルホルしてるやろ

237 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:29:31.19 ID:wVR9QP4F0.net
>>224
そうかキミはそっち側か スーパー半額はええぞ

238 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:29:35.25 ID:GOhjFocJ0.net
>>207
ようするに小保方は笹井のカキタレやったんやろ?
笹井も笹井やろ

239 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:29:53.67 ID:mNN0cWuE0.net
>>235
自分に女性器のある妄想は楽しいぞ

240 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:29:57.89 ID:Ced7vjd40.net
>>219
これからiPS使った再生医療で最も必要な人材やったのにな
ただiPS以前に偉くなりすぎて一国一城の主になってたから
iPSの軍門に簡単に下るわけには行かんかったのがなぁ
国家予算もiPSに大量に流れて苦しい立場に追い込まれたみたいやし

241 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:30:10.92 ID:pAJePXMp0.net
>>221
戦時中に燃料不足で木から燃料作ろうとしたんや

242 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:30:11.57 ID:C+pOkqXh0.net
>>235
残念ながら

243 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:30:41.07 ID:8B1QluGq0.net
>>237


244 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:30:51.77 ID:aQrRORUqa.net
>>221
単純な花粉がアレルゲンになるわけじゃなく、
車だとかの排気ガス中のSOxNOxが花粉に吸着した物質がアレルギーを引き起こすんやで

245 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:31:08.49 ID:km0N2Gpn0.net
>>221
・寄生虫がめっちゃ減ったから説
・体が雑菌と戦わなくなって免疫が暴走してる説
・単に植えすぎた説
・排気ガスと合わせると発症しやすい説

色々ある

246 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:31:20.91 ID:b36oXi6j0.net
笹井さん、色に狂った中年として評価が確定してるのかわいそう
死人に口なしや

247 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:31:27.35 ID:kvLwG4kh0.net
>>232
山の奥の方に杉生えてるの見ると絶望感あるよね
手付かずの自然なんて残ってないんやなあ

248 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:31:30.11 ID:6Xtl7L/f0.net
2014年2月6日

山中「iPSは大リーグ、STAPは100km/hの小学生」

正岡民「負け惜しみかな」
正岡民「なお、その小学生は誰でも酸に浸かるだけで覚醒するもよう」
正岡民「山中涙目でワロタwwwwww」
正岡民「お前のハゲが治ってない時点でお察し」
正岡民「STAP「山中は置いてきた。正直ついてこれそうにない」」

海外の専門家「ピクルス細胞とか怪しすぎるやろ http://www.ipscell.com/2014/02/in-a-pickle-over-stap-stem-cells-top-5-reasons-for-skepticism/

249 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 00:31:51.97 ID:kvLwG4kh0.net
>>235
やおい穴あるやん

総レス数 249
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★