2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

undertale(現在セールでSteamで392円)クリアワイ、歴史に名を残すゲームと認定

1 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:36:20.21 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
まさに衝撃的なゲーム

2 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:36:50.50 ID:kooAfDx50NIKU.net
次はdeltaruneやな

3 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:37:02.31 ID:+gOzU6gbdNIKU.net
イッチの今までクリアしたゲーム教えて

4 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:37:58.02 ID:/pJMcL+o0NIKU.net
あまりにもよかった作品には逆張りアンチも増えるよな

5 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:38:09.30 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
あなたは何をひてもいいし、何もしなくもいい


これをここまで体現してるゲームがあったか?

6 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:38:09.61 ID:8zCroBJcpNIKU.net
以下信者がキモい云々

7 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:38:30.30 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
自由度はオープンワールドだけの専売特許じゃないんやね

8 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:38:35.70 ID:wn8Zjq96aNIKU.net
>>4
信者のせいなんだよなあ

9 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:38:37.34 ID:/pJMcL+o0NIKU.net
>>5
オブリとかskyrim

10 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:38:48.97 ID:8zCroBJcpNIKU.net
>>5
いうほどのんびり過ごせないけどな
さっさっと進めてしまう奴が多い気もする

11 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:39:16.04 ID:dEsyVegE0NIKU.net
ステマがすぎる

12 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:39:48.49 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>9
自由度のレベルが違う
それこそ別次元(メタ)で

13 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:40:04.15 ID:8zCroBJcpNIKU.net
選択肢の幅と展開のパターンはすごいと思うけど自由度はまた違う気もする

14 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:40:08.44 ID:/bFgXeC9aNIKU.net
まあ神ゲーやね

15 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:40:30.75 ID:mKJeP9qL0NIKU.net
>>5
世界樹かな

16 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:40:35.80 ID:xsiweTOm0NIKU.net
何時間くらい遊べる?

17 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:40:43.54 ID:aBzhva/l0NIKU.net
フライディチャイナタウンって曲がパクられてる

18 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:40:51.34 ID:DVTLdDtD0NIKU.net
選択肢3つくらいしかないんやないん?

19 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:41:07.55 ID:Z2RbpQebMNIKU.net
あれ?バグやんけ!これだからインディーズゲーはいいところで落ちやがって

この演出だけで評価が変わったわ

20 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:41:26.39 ID:V0acFM2a0NIKU.net
400円か やろかな

21 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:41:27.63 ID:detYgVS60NIKU.net
ところで居心地満点びっくり小屋の今日の扉が開けないんやけどそういう仕組なん

22 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:41:31.07 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
GTA?スカイリム5?フォールアウト?

真の自由が欲しければアンテをやれ

23 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:41:44.37 ID:vIbjKpkHMNIKU.net
アンダーテイルの続編は正直滑ったよな

24 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:42:17.61 ID:/pJMcL+o0NIKU.net
>>16
ワイはNとPルートだけやって13時間ぐらいやった
Gルート行けば20時間はあるんちゃうか?
Gルートに行く気はせんかったけど傑作やとワイは思うで

25 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:42:23.94 ID:kooAfDx50NIKU.net
>>19
PS4版だと落ちないでそのまま続行というあまりにも台無しな演出になる模様
PCでやってて良かったでほんま

26 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:42:27.22 ID:jAr3NV0ZdNIKU.net
やったことないからゲームシステムに文句は言わん
でも逆とかノリが寒くないか?

27 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:42:30.41 ID:liT2k6IQ0NIKU.net
道に落ちてたり売ってる装備が自分より先に来て死んでいった人間の遺品って暗喩はよくできてると思った

28 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:42:56.40 ID:ssmckyuS0NIKU.net
スクショをみて
あっおもしろそう
って感じがぜんぜんしないんですけど
たのしめますか

29 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:43:30.63 ID:z+rgywFarNIKU.net
アンテが自由度あるとか言ってるゴミwwww

30 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:43:43.61 ID:detYgVS60NIKU.net
>>28
見かけは擬態や

31 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:43:52.39 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>28
こればっかりは自分でプレイしないとアカン
ネタバレ食らう前にスレ閉じて買え

32 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:43:57.92 ID:/pJMcL+o0NIKU.net
>>28
んなもん個人によるとしか言えんが
ワイは久しぶりにこれはすげー名作やんけって思ったで

33 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:44:07.31 ID:e1/Z+yO20NIKU.net
マザーと東方を混ぜた作品って聞いたんやけどどうなん?

34 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:44:16.90 ID:RUAg34ZxdNIKU.net
Gルートって2回目はアンダインの方が苦戦するよな

35 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:44:54.37 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>33
マザー&弾幕ゲーというのが正しい評価
東方要素はない

36 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:44:58.45 ID:d8YivHu1dNIKU.net
大分前に買ったけどやってないわ、lolでチャレになれたらやる予定
ちなシルバー

37 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:45:19.64 ID:z+rgywFarNIKU.net
逆張りとか言ってるガイジマ?
マイオナしてるのが実況者で流行ってガキ信者の間で大人気なだけやで?

38 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:45:22.81 ID:liT2k6IQ0NIKU.net
>>33
マザー要素は細かい所にる出てくるテキストとか
東方は敵の弾幕を避けるところくらい

39 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:45:27.75 ID:/pJMcL+o0NIKU.net
>>33
製作者が影響受けていると言ってるからそうやろ
てか知らんのならこのゲームのことを調べない方がええで
いくらでもネタバレ転がっているゲームやから
んでネタバレするにはめっちゃ勿体ないゲームや

40 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:45:35.35 ID:detYgVS60NIKU.net
>>33
弾幕は東方
雰囲気はマザー
でもそれだけやないしそれ以上は語りたくないで

41 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:45:38.87 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>34
ラスボスは覚えゲーだからな

42 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:45:45.30 ID:fGO/l/sK0NIKU.net
最近知ったけどmoonに近いものを感じたで

43 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:45:47.17 ID:p18j7/nmaNIKU.net
Gやらんで語ってんのか

44 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:46:04.58 ID:Arc0iz6gdNIKU.net
本当の自由(笑)
パラドゲーやってみろや
琉球王国で世界征服できるし太平洋戦争に勝利した日本とかもできる
このほうがよっぽど自由やろ?

45 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:46:10.14 ID:b8zkZRcm0NIKU.net
サブカルクソ野郎が推してる印象

46 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:46:48.64 ID:g7RFVbP+dNIKU.net
とにかくメタのオンパレードで胸焼けがする

47 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:46:59.71 ID:e1/Z+yO20NIKU.net
はえ〜
案外奥深そうなゲームやね
買おうかな

48 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:47:30.13 ID:U92QAjF9MNIKU.net
ネタバレ見てからでも楽しめる?

49 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:47:41.72 ID:3hCiBVNvdNIKU.net
オーケストラはよかったで
作品は普通

50 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:47:46.44 ID:gjCVE+xj0NIKU.net
392円の天下取ったな

51 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:47:53.08 ID:e8S/oa040NIKU.net
マザー好きならはまるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:47:54.33 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>47
今すぐスレを閉じて買え

53 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:48:18.91 ID:detYgVS60NIKU.net
>>48
見ないほうがいい

54 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:48:24.15 ID:9/ueG7HgrNIKU.net
あの作者メタいことしたら受けると思てるやろ
今のフィクション全然触れてない世代には受けるけど、一つ一つ見れば何番煎じの詰め込みゲーやで

55 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:48:26.47 ID:6jrFlzZ/0NIKU.net
今もSteamセールしてるなら買ってくるわ
400円でアンテできるなら得やな

56 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:48:29.96 ID:RUAg34ZxdNIKU.net
わりと伏線が利いてる
棺桶とかトリエルの家にある子供服とかミスリードになってる良い伏線多い

57 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:48:31.77 ID:6siY0ATY0NIKU.net
ストラテジーゲームの類いの自由の話してないやろ今

58 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:48:55.80 ID:nR/Pe7rd0NIKU.net
ストーリーなら質のええ小説のほうがええわな
ゲーム性欲しいならやってもええんやない

59 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:49:07.14 ID:aBzhva/l0NIKU.net
>>54
話自体はマザーとメガテンのパクリだからな

60 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:49:49.93 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
牛丼屋「大盛り400円です」ソシャゲ「ガチャ一回分400円です」アンテ「400円で神体験をエクスペリエンスします」


普通アンテ買うよね

61 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:50:30.05 ID:3EsIGv5E0NIKU.net
>>44
ホームレスタイプの自由やね可哀想

62 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:50:35.39 ID:0s0QhIibaNIKU.net
スカイリムってどうなん?
switchで買ってええか?

63 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:50:41.00 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>58
これはゲームでしかできない表現や

64 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:50:41.93 ID:xPnpYgZUaNIKU.net
メタ要素がどうとか言って骨野郎とか持ち上げるバカいるけど
それ言うなら真っ先に責められるべきは世界をそういうふうに作った作者だがそこは見て見ぬフリをする
ご都合主義のメタフィクションもどき

65 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:13.92 ID:L0BUquYt0NIKU.net
デルタルーンも楽しみやなぁチャプター2

66 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:18.01 ID:7QVMXTqe0NIKU.net
>>58
ゲーム性欲というパワーワード

67 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:19.05 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>62
ベゼスタゲーはPCでやらない限りはただのクソゲー

68 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:27.50 ID:tnoU1F3ZMNIKU.net
>>54
でもお前は無能でなにも産み出せないゴミじゃん

69 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:42.21 ID:TvQgeetz0NIKU.net
>>5
世界樹かな

70 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:50.59 ID:gL3f8PI80NIKU.net
>>1>>2>>5>>7>>12>>22>>31>>35>>41
板違いだぞ専門板いけチャット並に保守レスする社会のゴミカスガイジ未だに生贄を欲しがるオワコンステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

71 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:52.74 ID:+67lk3UQ0NIKU.net
ケモショタに目覚めそうになった、訴訟

72 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:51:59.69 ID:0s0QhIibaNIKU.net
>>67
そうか
ならゼルダ買うわ

73 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:05.27 ID:AnSxrWhH0NIKU.net
クソゲーやろ

マザーのパクリ

74 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:08.75 ID:9/ueG7HgrNIKU.net
>>68
信者さんイライラで草

75 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:11.13 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
サンズ強すぎてイラついたわ

76 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:15.58 ID:/pJMcL+o0NIKU.net
>>62
買うならPCで買え

77 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:21.70 ID:MdmyPUOldNIKU.net
いや劣化マザーやろ
普通につまらなかったわ

78 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:41.63 ID:AnSxrWhH0NIKU.net
>>77
薄くしたマザーだよな

79 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:42.78 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>77
違う

80 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:43.93 ID:HQwVRe0rdNIKU.net
>>77
マザー要素そんなあるんか

81 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:52.63 ID:V+4VmcYl0NIKU.net
イヌ2匹に勝てなくて返金したわ
BGMはよかった

82 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:52:55.40 ID:U92QAjF9MNIKU.net
>>53
もう見たんやけど

83 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:53:31.15 ID:7mjD/ctw0NIKU.net
レトロゲー実況者のマザーの動画受けてたから実際世代の問題やろ

84 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:53:39.64 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>81
そこ積みポイントじゃないで

85 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:53:45.88 ID:tnoU1F3ZMNIKU.net
>>74
無能丸出しの返しで草w

86 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:53:52.12 ID:QMXWJMv10NIKU.net
「まずは最初に落ちた人間の名前を決めてください」

↑これホンマすごe

87 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:53:52.81 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
gルートのパピルスはなんか可哀想

88 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:53:59.91 ID:1eXNhQ1G0NIKU.net
>>77
ギーグの衝撃には勝てんわ

89 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:54:06.34 ID:dEi0y007aNIKU.net
内容語ってる奴いないよな
ゼルダみたいにフワフワした絶賛

90 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:54:08.88 ID:7QVMXTqe0NIKU.net
キャラデザは不快なレベルで合わなかった
アンダインのアヘ顔キモすぎ

91 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:54:43.70 ID:q8kmTb+u0NIKU.net
マザー自体そこまで楽しめなかったワイはやらんほうがええか

92 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:54:47.60 ID:7mjD/ctw0NIKU.net
>>85
単芝末尾Mとかクソガキ丸出しやんけ、悔しいなぁ…

93 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:54:55.04 ID:U92QAjF9MNIKU.net
>>86
どういうこと?

94 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:01.09 ID:QHu/KhTk0NIKU.net
おもんなかったわ

95 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:17.20 ID:x+axqo4+0NIKU.net
Pまで行ってGやってられるか!とそのまま辞めた人いそう

96 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:27.43 ID:WQTkTsprdNIKU.net
アンダイン戦のときにかかってくるパピルスの電話のニュアンスがアンダインを殺すか逃げるかで全然変わってくるのすこ

97 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:32.79 ID:/pJMcL+o0NIKU.net
>>95
ワイやで

98 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:34.52 ID:e8S/oa040NIKU.net
>>89
ネタバレになるから言いにくいところあるやろ

99 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:35.77 ID:gjbuV0Q20NIKU.net
これ褒めとけば通ぶれる感

100 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:39.70 ID:gjCVE+xj0NIKU.net
アンテってGamemakerっちゅうツクールで作られとるんや
しかもドット絵とかも1人やろ?天才やで、ワッイはドット絵描けへん

101 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:55:53.30 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>95
もったいなさすぎるな
Gでこのゲームは完結するのに

102 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:56:04.14 ID:ZMFmQB1HdNIKU.net
ワイ日本語パッチ前に原語で遊んだからマウントとれるわw

103 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:56:24.02 ID:QMXWJMv10NIKU.net
>>93
真エンドまでやれば意味わかるで

104 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:56:25.21 ID:xPnpYgZUaNIKU.net
>>89
キャラとかBGMとか好きって言うならわかるがこれのメタ要素持ち上げてるやるはガイジだと思うわ

105 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:56:35.79 ID:Bw/ekdg3aNIKU.net
>>101
Gの後もう一回P行ってようやく完結やぞ

106 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:56:44.63 ID:1eXNhQ1G0NIKU.net
MOTHERとかmoonやってないような子供が崇めてる感じなのがなあ
正直新しい視点はない

107 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:56:47.13 ID:U92QAjF9MNIKU.net
>>103
やる予定ないから教えて

108 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:01.26 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
すまん、初見でトリエルおばさん殺した奴は語らないでくれるか?

109 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:02.59 ID:AnSxrWhH0NIKU.net
>>106
ほんこれ
正にキッズとにわか御用達

110 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:06.25 ID:detYgVS60NIKU.net
>>82
細かいテキストまで憶えてないならええんやない

111 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:13.90 ID:VlHY4ToSdNIKU.net
>>95
Pで号泣して
咽び泣きながらGクリアして
再度Pクリアして絶望したで

112 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:25.17 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
Nルートラスボスキモくてきらい

113 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:25.49 ID:MdmyPUOldNIKU.net
マザーの名前出されると信者がキョドだてる時点で話にならないんだよなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:45.51 ID:J4Q7hzyPrNIKU.net
正直MOTHER超えたよな
意識して作った上で、独自システムのアイデアも光ってるし神ゲーだわ

115 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:46.55 ID:MDHkhmvrrNIKU.net
ついでにシュタゲゼロあるやん!

116 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:57:52.76 ID:xPnpYgZUaNIKU.net
>>106
というかそれらの劣化版

117 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:58:17.21 ID:MdmyPUOldNIKU.net
>>114
MOTHERがあってこそのこのクソゲーやろが
信者ってほんと頭悪いんだなw

118 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:58:19.72 ID:sau/qJ6X0NIKU.net
>>106
MOTHERもmoonもプレイできんししゃーないやろ

119 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:58:22.08 ID:kooAfDx50NIKU.net
アンテに親殺されたやつワラワラ湧いてきたな
もうこのスレも終わりやね

120 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:58:26.09 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
ここまでゲームに衝撃受けたのはシュタインズゲート以来だわ

121 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:58:38.35 ID:e8S/oa040NIKU.net
>>106
ワイマザークリア済みでやったけどどハマりしたで

122 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:58:58.15 ID:+njF//P5aNIKU.net
プレイ動画で全ルート見ちゃったからもうやる価値ないンゴねぇ…

123 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:58:59.27 ID:XsPywlOyrNIKU.net
持ち上げてるキッズとかどうせ実況見てからやってるんやろ

124 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:59:08.37 ID:QMXWJMv10NIKU.net
>>107
🙅まずは最初に、落ちた〜
🙆まずは、最初に落ちた〜

これ以上は説明せんで

125 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:59:14.71 ID:A9j7Eg/5MNIKU.net
アンテ→マザーのパクリ
スターデューバレー→牧場物語のパクリ

なんかインディーズてパクリ持ち上げられすぎじゃね?
ワイもクロノクロスのパクリ作ったら天才になるんか?

126 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:59:18.20 ID:QOXwRLzz0NIKU.net
moonの没シーンこわすぎ

127 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:59:26.10 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>122
もったいなさすぎるな
人生の数%無駄にしとるで

128 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 13:59:29.65 ID:sGXKrQiZpNIKU.net
アンテはさぁ海外のキッズ共がウザくね?
初めて外人キッズに殺意湧いたわ

129 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:00:06.50 ID:racG40mt0NIKU.net
ギャグが寒すぎる

130 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:00:10.04 ID:MtpFV1OQpNIKU.net
まあ面白いよな普通に

131 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:00:15.65 ID:fGO/l/sK0NIKU.net
これからもこういう作品の系譜が続くと嬉しいンゴねぇ…

132 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:00:17.72 ID:aBzhva/l0NIKU.net
これがフライディチャイナタウン
https://m.youtube.com/watch?v=hNFK8RsLXpY
これがメタトン
https://m.youtube.com/watch?v=TZNo41lmPok

133 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:00:26.61 ID:5bLSc1r2aNIKU.net
これで号泣したってやつの人生どんだけ薄いねんってなるわ

134 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:00:39.98 ID:W+qkB86n0NIKU.net
ポーキーってなんで悪人になったんや?

135 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:00:58.34 ID:jseMu4NT0NIKU.net
良作ではあるけれど名作ではない
80点のゲームを200点のように信者が言うからそこまでのゲームじゃないよって言うとアンチ扱い

136 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:01:00.41 ID:nw7qsKv2dNIKU.net
>>124
普通のにんげんなら下の意味だと思うやろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:01:06.26 ID:RFTDZ1Eu0NIKU.net
1週目はめちゃくちゃ面白かったけどPルートのアズゴア戦で諦めて放置してある

138 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:01:25.08 ID:Sq1qzWCBMNIKU.net
>>132
泰葉って頭おかしいオバハンやと思ってたけど才能めちゃくちゃあったんやな

139 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:01:36.98 ID:qVotKGOddNIKU.net
自分の選んだ選択肢でエンディングが変わるゲーム嫌い
一個の絶対的なエンディングを用意してそこへ導けよ

140 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:01:44.47 ID:1eXNhQ1G0NIKU.net
ゲームの世界も生きているみたいなメタネタって何番煎じだよってくらい煎じられてるしな
これを革新的っていうのはあまりに知識不足

141 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:01:53.47 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
あとあまり語られないがBGMが秀逸すぎる

142 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:01:57.04 ID:W+qkB86n0NIKU.net
>>135
いや200点って言ってるやつにわざわざこれはマザーの劣化パクリの0点とか言いに来てるやつばっかやん

143 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:02:23.62 ID:MAEfYS4vMNIKU.net
日本じゃ加藤純一が流行らしたゲームみたいなもんだろ

144 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:02:24.43 ID:xPaGCMu/0NIKU.net
キー余っとるからメアド晒したら送るで

145 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:02:36.33 ID:9/JYe67DaNIKU.net
実況映えせんのにアホがこぞってやってるの草

146 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:02:43.99 ID:x+axqo4+0NIKU.net
Pルートのラスボス、コンティニューからの曲が悪かったら挫折してたわ

147 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:02:52.88 ID:QOXwRLzz0NIKU.net
ユーザーに語りかけてくるゲームってきしょいよな

148 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:01.52 ID:ZMFmQB1HdNIKU.net
このスレだけでもファンとアンチどっちが臭いかわかるやろ

149 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:04.15 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>139
これは一般ゲームのそういう要素を皮肉った作品やで

150 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:12.10 ID:UiQJF9ui0NIKU.net
攻撃の時のゲージの模様ってどういう意図なのかわからん

151 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:20.37 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
>>148
アンチやね

152 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:26.51 ID:3nTxsSKZdNIKU.net
結局骨兄弟はケツイの実験に関わってたんか?
兄の方は明らかになんか他の研究してたけど

153 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:42.27 ID:rLZ8EoydaNIKU.net
>>145
信者がやれやれうるさいからやね
おもんないから結局みんな途中で投げるけど

154 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:55.21 ID:aBzhva/l0NIKU.net
>>151
シュバるの早すぎて草🤣🤣🤣

155 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:03:58.32 ID:QiZrEPyG0NIKU.net
20万のPC買ってやるのがファミコンレベルのゲームって・・・
無駄やろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:02.10 ID:MdmyPUOldNIKU.net
てか>>1が臭すぎるやん

まんま冬休みキッズ

157 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:10.42 ID:ze0jfsa+MNIKU.net
なんで日本語訳ケツイにしたんやろ
希望の方がええやん
もしくは素直に魂

158 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:10.61 ID:sau/qJ6X0NIKU.net
>>141
死ぬほど語られてるぞ

159 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:10.98 ID:NVG+3aXTaNIKU.net
アンテ信者とかいうソシャゲ豚を越えるくっさいくっさい奴らを生み出した点に関しては衝撃的かもな

160 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:19.67 ID:MdmyPUOldNIKU.net
取り敢えずイッチはマザー前作やるべきやね

161 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:34.67 ID:x+axqo4+0NIKU.net
>>152
弟は関係ないだろうな
兄はエンディングでアルフィスと実は面識あるみたいにやってたし

162 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:44.67 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
>>152
なんかしとったっけ
主人公が何度もコンテして時間戻ったりするから何もやる気ないっ感じやった気がするけど

163 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:04:56.10 ID:xYQDLvaC0NIKU.net
PC版って最早一番劣化ばんだよな
スウィッチ版にしかない要素が多過ぎて

164 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:12.64 ID:hhrNTwjV0NIKU.net
中卒19歳がDQ7クリアするまで寝ない
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv317621148

165 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:20.57 ID:QOXwRLzz0NIKU.net
undertale、ワオの好きな実況者がやって
Gルートまでクリアして「こういうのあんま感情移入できへんかなあ」って言ってブツ切りしてますます好感度上がったわ

166 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:23.65 ID:3nTxsSKZdNIKU.net
>>149
たかが3つエンディング用意しただけで皮肉もクソもないやろ
アンダーテイルもやり方が違うだけでエンディングへは一直線やし

167 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:35.59 ID:detYgVS60NIKU.net
>>157
単にdeterminationはそういう意味じゃないからやろ

168 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:45.05 ID:xPnpYgZUaNIKU.net
>>139
エンディング変わるのはいいけどどのエンディングだろうとその責任はまず作者にある
それをどうプレイヤーに持っていくかだけどアンテは最初からその問題を無視して逃げてる
だからメタとしては評価できない

169 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:45.70 ID:XsPywlOyrNIKU.net
>>147
ゲームに限らずこういうのしたらスゲーって言うんやろ、て思いながら作ってるの出吐き気するわ

メタ多様手法って枠の中の発想じゃ勝てないで二流の表現なんだよな

170 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:50.41 ID:1d/JmFK7MNIKU.net
スチームのインディーズ系ならペーパープリーズが一番ハマったわ
あの雰囲気好きだわ

171 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:05:59.13 ID:eK5W1Zc0pNIKU.net
>>160
ワイもアンテ信者にマウント取るためにそれやるわ

172 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:06:12.18 ID:HcfKmySv0NIKU.net
ゲハでは全く持ち上げられない何番煎じのキッズご用達ゲーム

173 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:06:23.92 ID:8svkQhS1aNIKU.net
信者の臭さがヤバい

174 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:06:33.97 ID:QMXWJMv10NIKU.net
ワイ「なんで非公式翻訳版ってコマンドが英語のままなんやろ…?🤔」
↓ラストバトル
ワイ「ファーwwwなるほどメンスねぇwww」

175 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:06:40.99 ID:3nTxsSKZdNIKU.net
>>162
時空間移動装置みたいなのつくってたやろ

176 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:06:42.22 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
Gルートのパピル酢に心傷めない奴は異常

177 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:06:59.85 ID:detYgVS60NIKU.net
>>162
部屋でなんか怪しい研究してるで
あのへんと作者が前に作ってたマザー2のハックロムをつなげて
Sansの正体は元の世界に戻れなかったネスさんやとか考えてる外人もおる

178 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:07:07.54 ID:sau/qJ6X0NIKU.net
バイオショックすこってええか?

179 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:07:11.80 ID:agNov+EadNIKU.net
なんかアンテが滅茶苦茶持ち上げられすぎて不快や
類似ゲーのLisaも語れや、ストーリーの質やマザーリスペクトならアンテも及ばんわ

180 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:07:29.98 ID:UiQJF9ui0NIKU.net
>>157
SOULはどうすんねん

181 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:07:45.37 ID:kooAfDx50NIKU.net
>>178
インフィニットの方が正直好き

182 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:02.73 ID:dzXiV6dN0NIKU.net
スマブラにsans出すべきやろ

183 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:08.79 ID:ZMFmQB1HdNIKU.net
>>178
system shock勢にマウントとられるぞ

184 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:16.94 ID:S8Aq0T9d0NIKU.net
gルートの途中でやめてもうたわ
エンカ率低すぎやろ

185 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:18.24 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
>>177
部屋の事か
めんどくさくて部屋行ってなかったわ一応動画では見たけど

186 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:21.84 ID:1d/JmFK7MNIKU.net
>>178
バイオショックてオチがありきたりすぎへん?
アトラスが実は敵とかなんかありがち過ぎて読めたわ
メタギア2やってたからな

187 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:26.45 ID:kDaRHEPfdNIKU.net
昔ある川べりに、おおきな岩ガメが、ナワバリを作って住んでたんだ。1匹に子ガメと一緒にね。
岩ガメは子ガメを、とってもだいじにしてた。甲羅の黒いブチがとくにラブリーだとゆーんでとくに自慢のタネだったさ。

188 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:28.68 ID:XsPywlOyrNIKU.net
>>179
みんな自分の好きな実況者のマネしてるだやから

189 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:40.90 ID:3nTxsSKZdNIKU.net
このゲーム上げ他ゲーム下げもウザいが訳についてうだうだ言ってるのもうざい

190 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:42.57 ID:1eXNhQ1G0NIKU.net
正直MOTHERよりmoonなんだけどな そちらにはあまり触れられない
勇者に虐殺された動物を救済するって点ではこちらのが遥かに自然で訴えかけてくる手法だし
アンテは普通に敵が殺しにかかってくるからな

191 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:08:48.45 ID:U7kkuiBpaNIKU.net
テキストがたらたら流れるゲーム無理やら

192 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:09.57 ID:Y00Kfic50NIKU.net
特に叩くつもりもないけどメタ要素があるゲームは異常に持ち上げられるような気がする

193 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:20.75 ID:JqlQnJOB0NIKU.net
なんでこのゲームの信者は痛い奴が多いんや?

194 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:23.47 ID:9ZuXan1y0NIKU.net
ハート避けるゲームってイメージなんだけど未だにどんなゲームか分からん

195 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:31.33 ID:b1G2IaOsaNIKU.net
実況者(他のゲームをプレイ中)
信者「アンテやれ」「○○(別の実況者)はアンテ終わらせたぞ」

実況者「アンテやるぞ!」
信者「別のルートもやれ」「やっぱアンテ神だよなw(未プレイ)」

196 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:35.67 ID:sau/qJ6X0NIKU.net
>>181
2とインフィニットどっちがええんや?

197 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:41.13 ID:NGCOmdpv0NIKU.net
>>178
インフィニットの雰囲気すき
インフィニットのゲームシステムきらい

198 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:46.70 ID:/7dpwBVV0NIKU.net
動画とか見ても何がどう面白いのかわからん ストーリー?

199 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:48.19 ID:kDaRHEPfdNIKU.net
ナワバリの中はコワい動物もいない
平穏そのものだったよ。岩ガメはいつもその中でエサをとり、子ガメはいつも遊んでたんだ。

200 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:54.24 ID:YddV/E3o0NIKU.net
戦闘部分は面白くないよな
演出が上手い

201 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:09:59.68 ID:xYQDLvaC0NIKU.net
ニコニコで初めて実況したのが淫夢厨だという事実

失踪したけど

202 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:10.33 ID:4qgHiBtpdNIKU.net
>>172
ゲハカスおるやん

203 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:12.40 ID:S8Aq0T9d0NIKU.net
>>165
だれや

204 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:15.07 ID:PfVooBgVdNIKU.net
gmゲーな

205 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:21.87 ID:B/Wm7DG20NIKU.net
マザーでええやん

206 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:27.62 ID:EuzNi6Ay0NIKU.net
たまに配信してるやついるけどくそつまんねーわゴミ

207 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:35.54 ID:9ZuXan1y0NIKU.net
bgmは好きだわ

208 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:35.81 ID:Ed/D9TZ10NIKU.net
突如現れて信者が一番臭いゲームに君臨したの凄いよな

209 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:37.49 ID:gjCVE+xj0NIKU.net
ツクールのももちゃんには甘くて1人で頑張って作ったアンテには厳しすぎひんか?

210 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:40.96 ID:kooAfDx50NIKU.net
>>196
圧倒的にインフィニットやな
2は1の主要スタッフが関わってないから外伝感が否めないし吹き替えされてないしで微妙やぞ

211 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:42.22 ID:QuFSjDqJ0NIKU.net
キャラ「イイイイイイイ イイイイイイイ」(テキスト)

きもすぎやろ

212 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:49.72 ID:vYFEFl4waNIKU.net
演出と曲が良かった
アズゴア戦かっこいい

213 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:59.58 ID:kDaRHEPfdNIKU.net
ところがある時のこと。ふと気づいたら子ガメがいなくなってたんだよ。
岩ガメはあわてて探しまわるけど、どこにもいないんだ。
子ガメの足でナワバリを出るなんてムリなはずだから、こりゃおかしい話だよねぇ。
ああどうしようどうしよう。なんてことだ。
岩ガメはパニックになったよ。ウチの子ガメはどこなんだ?いないハズはないんだから・・・・

214 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:10:59.73 ID:GfT5HKbH0NIKU.net
アンテ作者が好きな女の子に東方のスペルカード避けられると自慢してドン引かれた話すこ

215 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:11:07.13 ID:NGCOmdpv0NIKU.net
正直あの崇められ方って10年前のゆめにっきと一緒だよな

216 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:11:13.86 ID:BoESawRX0NIKU.net
戦闘がイライラ棒じゃなければ買ってた

217 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:11:31.55 ID:qd0CmJKcMNIKU.net
スイッチ版はフルボイス似してほしいんやけどな
ひたすらテキスト読むのしんどいわ

218 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:11:33.42 ID:H4od21ia0NIKU.net
めだかボックスのパクリ

219 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:11:37.85 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
非公式訳より公式訳の方が好きだわプレイしたのが公式の方てのもあるけど

220 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:11:44.47 ID:9ZuXan1y0NIKU.net
Cookie割れテイルすこ

221 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:11:45.33 ID:H8c0u1mO0NIKU.net
>>195
信者に絶対オモロイからやれ言われてやった実況者がくっそつまらなそうにやっとるの何回も見たわ

222 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:01.07 ID:aG1zYpxk0NIKU.net
>>215
そのへんの同人の名作の流れにも沿ってるから評価されてんじゃね

223 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:03.77 ID:kDaRHEPfdNIKU.net
で、ナワバリをあちこちウロつくうち、岩ガメはあるものを発見した。
なにって、ただの石コロ。
ところが岩ガメはその石コロを見つけるなり大喜びだ。

224 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:13.96 ID:f7v9kQmh0NIKU.net
持ち上げられ方もキモいけどこの拒否られ方も逆張りって感じが出ててキモい
総じてキモいから近寄らんのが正解

225 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:15.87 ID:o36XL3HK0NIKU.net
アンテ崇めてる奴の5割は絶対自分でプレイしたことない
ワイはちゃんとプレイしたけどPルートもGルートもルート確定させるまでが死ぬほどだるいぞ
でもストーリーは面白かったしBGMは文句なしで神や

226 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:35.13 ID:AlS1Xu6saNIKU.net
これの信者一時期の東方厨みたいよな
やっぱ歴史は繰り返すんやな

227 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:40.22 ID:sau/qJ6X0NIKU.net
>>210
サンガツ
とりあえず買うわ

228 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:49.17 ID:tnoU1F3ZMNIKU.net
>>193
痛いのはお前だけやで

229 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:49.53 ID:JBGMI9ABdNIKU.net
サンズ強すぎるわ
弟殺したくらいで切れすぎやろこのハゲ

230 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:12:59.52 ID:L0BUquYt0NIKU.net
one shotって面白い?

231 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:01.17 ID:xPnpYgZUaNIKU.net
>>215
当時は知らんがドリームダイアリーへの反応見る限りゆめにっき信者もめんどくさそうやな
ワイも他人のこと言えんが

232 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:01.36 ID:kDaRHEPfdNIKU.net
それとゆーのも、その石コロに黒いブチがついてたからなんだね。
岩ガメはひと安心。「おお、わが子発見!」てんで、その石コロを持って帰ったよ。
前よりちょっと重いのなんか気にしない。

233 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:05.99 ID:Vd6e+qg7MNIKU.net
>>224
一番キモいのは自意識過剰なお前やぞ

234 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:19.56 ID:jwLuFvb80NIKU.net
あーあのストーリーも信者もくっさいゲームね🚬😎

235 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:25.03 ID:Ua6Maft6aNIKU.net
画面見ても何やってるか分からんし退屈

236 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:26.60 ID:cYUDFXxp0NIKU.net
マルチエンディングを自由度というのは違うやろ

237 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:32.86 ID:detYgVS60NIKU.net
>>230
おもしろいしかわいいよ

238 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:13:56.29 ID:BxbPkgkUMNIKU.net
blackbirdやろうや

239 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:14:01.41 ID:TFQGsfuAaNIKU.net
bgmは素晴らしいけどそれだけや
中身すっからかんのくっさいストーリーやのに持ち上げられ過ぎやろ

240 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:14:08.85 ID:NGCOmdpv0NIKU.net
>>222
面白いことも名作であることも同意するけど
名作だからやれ😡
名作に決まってるんだろガイジか?😠
みたいな流れがね…

241 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:14:11.35 ID:L0BUquYt0NIKU.net
>>237
はえ〜

242 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:14:13.14 ID:agNov+EadNIKU.net
日本のアンテの持ち上げられ方か異常なんだよなぁ

243 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:14:17.82 ID:/XovbmxgaNIKU.net
誰になんと言われようとワイが今までやってきたゲームの中で五本指には入るけど信者がキチガイ多すぎて嫌になるわ
5ch本スレとかは比較的平和やのに

244 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:14:24.88 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
>>229
あの骨ほんと初見殺しばっかで嫌いやわ

245 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:14:27.29 ID:3mS+9iQ10NIKU.net
マザーのパクリだよね

246 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:15:18.86 ID:jAdFjwwJ0NIKU.net
アンダーテールはまだ見れた
デルタルーンはつまらなすぎてやばい

247 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:15:20.77 ID:S8Aq0T9d0NIKU.net
gルートpルートあるけどそもそも周回したくなるようなゲームじゃないのがなあ
ゲームとしては退屈やわ

248 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:15:23.48 ID:CTGes/w1dNIKU.net
アンテだけじゃなくて他の類似ゲーやってから騒げって感じやな

249 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:15:27.29 ID:kDaRHEPfdNIKU.net
それでね。おもしろいのは、こっからなんだ・・・・
イヤ、ホント。・・・・ぐふ、ぐっふっふっふ・・・・
ダメだ、笑っちゃって・・・・
えっとね、それがね・・・・。うっふふふふふ・・・・
ダメだよね、笑っちゃってちゃ。ごめん、これ以上話せそうにないよ。

250 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:15:33.72 ID:xYQDLvaC0NIKU.net
アンダーテールって当時のレビューでも
キャラシナリオ音楽は素晴らしいが戦闘システムはだるい
って言われてたな

251 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:15:56.97 ID:3Z3JZSlf0NIKU.net
ライフイズストレンジもSteamで397円だから買ってクレメンス

252 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:04.27 ID:NGCOmdpv0NIKU.net
>>226
まあSTGに比べると製作期間は長いから
そう長続きする界隈ではないとは思うけどな

253 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:05.20 ID:UiQJF9ui0NIKU.net
>>230
お使いばっかでダルいけどキャラがかわいいからやれる感じ

254 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:08.78 ID:3ucPOVx7aNIKU.net
猫宮ひなたの6時間アンテ完走したやつおる?

255 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:13.29 ID:+Mf1ri46pNIKU.net
ワイ将、Gルートはやらないと決意

256 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:21.51 ID:+njF//P5aNIKU.net
>>127
知ってる展開を改めて自分でやってみて得られる感動ってあるんかな?あるんやったら買ってもええんやけど

257 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:25.33 ID:9uxKm/Ru0NIKU.net
こういうプレイヤーの裏をかいてやろうってゲームは、その裏が見えたときの冷めかたが半端じゃない
最初からゲームはゲームらしくしてた方がいい

258 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:30.13 ID:sau/qJ6X0NIKU.net
デルタルーンって結局ただの体験版なんか?

259 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:30.41 ID:UDOUyans0NIKU.net
これってOFFと同じく雰囲気ゲーやと思ってたんやが違うんか?

260 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:30.84 ID:e8S/oa040NIKU.net
>>242
ガイジンの方がやばいぞ
海外のサイトのファン投票でマリオとか時岡とかマザーとか超えて1位や

261 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:37.02 ID:xPnpYgZUaNIKU.net
むしろファンにこそこれのメタ要素についての感想聞きたいわ
ワイはこれじゃ何言ってだこいつとしか思えんだろって感じだが

262 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:16:44.09 ID:zsmdaUp2rNIKU.net
あんなクソ寒いマイオナゲーやってる方が逆張り厨なのに、流行らせてマイオナを多数派にした事実
実況者たちのネットへの影響力に驚く一方、ネットにクソガキばかりであるということが示された

263 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:17:11.15 ID:4Qo80aNepNIKU.net
不自然に推されてるところが買う気をなくしてるわ
無料やったらやるんやけどなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:17:13.82 ID:lOBNdC61xNIKU.net
情弱ワイSwitchで購入

265 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:17:32.85 ID:JBGMI9ABdNIKU.net
ニンドリのCD買っといて良かったんご

266 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:17:37.58 ID:Fb2VCgkZaNIKU.net
2次元が3次元に干渉してくるネタってほんと評価されるよな

267 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:17:49.93 ID:9uxKm/Ru0NIKU.net
BIOSHOCKみたいにゲームという枠から抜けたことせずに、単純にプレイヤーだけをだますのが、メタネタとしては面白いとおもうわ。

268 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:02.32 ID:L0BUquYt0NIKU.net
デルタルーンの方が演出に関してはトビーが好き勝手やっててすき
don't for get流れた時はちょっと心に来た

269 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:03.44 ID:e8S/oa040NIKU.net
>>251
あれ道中どんだけ平穏に行こうとしても最後が最後だから意味ないのきつい

270 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:16.16 ID:VL6ru5Eg0NIKU.net
低スペpcでもできるゲームほどくっさいやつが湧く

271 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:19.63 ID:xPnpYgZUaNIKU.net
>>266
SO3とか逆にボロクソ言われてなかったか?

272 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:35.74 ID:NGCOmdpv0NIKU.net
バイオショックの新作が制作進行中ってマジなのですか?

273 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:36.10 ID:wFSXE+MGMNIKU.net
Gルートって救済措置ないし普通に難しいよな
キッズは実況で済ませるしかないやろな

274 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:47.47 ID:gixveIk3aNIKU.net
Spider dance すき

275 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:51.14 ID:TFlLnddyaNIKU.net
>>233
やめれいw

276 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:18:56.43 ID:Jw3brqLAMNIKU.net
>>177
deltaやれや

277 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:19:12.43 ID:H8c0u1mO0NIKU.net
これとかドキドキ文芸部とか変に持ち上げるガイジ多すぎやろ

278 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:19:17.12 ID:/7dpwBVV0NIKU.net
この動画みたらどんなゲームなのかわかる、プレイ感もイメージ出来るみたいな奴ない?
YouTubeで検索して出てくるやつは変なアニメーションみたいのばっかや

279 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:19:32.70 ID:AKwA9wu9aNIKU.net
デルタルーンはネタバレなしで進められたからよかったわ
初っ端ガスター音でゾクゾクやで
ファイルとか開くのもプレゼント開けるようで楽しかったわ

280 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:19:50.99 ID:gjCVE+xj0NIKU.net
ちなみに作者は作曲家や、ライターちゃうで、素人や

281 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:20:10.87 ID:N9tJc/0O0NIKU.net
あのシステムをもう一度やるのはめんどくさくて、deltaを落としたけど解凍していない

282 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:20:17.58 ID:yUncTY6I0NIKU.net
日本のゲーム会社が嫉妬して叩きまくってる説すき

283 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:20:19.65 ID:nYOTR5p40NIKU.net
ストーリーは面白かったけど2週目からは進行が同じで新鮮味が無いし戦闘がだれてくるから動画で見るだけで満足できるゲームやと思う

284 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:20:42.37 ID:Bw/ekdg3aNIKU.net
>>242
むしろ外人が持ち上げすぎやわ

285 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:20:51.61 ID:YPm2pl4w0NIKU.net
戦闘はいまいちダルいよなシューティングなんてやらないし

286 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:21:11.68 ID:8zCroBJcpNIKU.net
>>280
一応過去にはハックロムも作っとるで まあ素人みたいなもんやけど

287 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:21:13.13 ID:xYQDLvaC0NIKU.net
何気に今一番アンテ推してるのは任天堂系のゲーム雑誌なんだけどな

PCゲーマーは流石にもう興味無いだろ
2015年のゲームだぞ

288 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:21:17.42 ID:yUncTY6I0NIKU.net
非公式訳のほうがすき

289 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:21:29.44 ID:NGCOmdpv0NIKU.net
>>227
いまバイオショックコレクションっていう全部入り売ってるからそれ買ったほうが安そう

290 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:21:38.22 ID:e8S/oa040NIKU.net
もうマザーの新作出ないのほぼ確定してるからマザーっぽいゲームでも貴重や

291 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:21:51.45 ID:8zCroBJcpNIKU.net
>>273
難しいけどできないことはないと思うんやけどなあ
サンズも覚えゲーやし

292 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:21:52.73 ID:detYgVS60NIKU.net
>>276
ファッ?
プレイ後回しにしてたんやが何かあるんか?
いや言わんでええけど

293 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:22:30.27 ID:Z4GiNNwEMNIKU.net
いわゆるメタ的要素のないゲームをやったことがない奴が喜んでるだけやね
演出は正直微妙

294 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:22:31.20 ID:/XovbmxgaNIKU.net
アンテはある程度ネタバレ食らってから初めてもうたけどデルタは情報規制のおかげで前情報0で出来たのほんま良かったなぁ

295 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:22:40.35 ID:f7v9kQmh0NIKU.net
どこ彼構わずやれやれ言う奴がホンマ物凄いきっしょいんよな
興味持った奴が自分らのコミュニティでやんや言う分には良かったんに
一時期のフリゲ信者みたいなクソみたいな奴らに目つけられてヘイト買った感じや

296 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:23:04.94 ID:xYQDLvaC0NIKU.net
糸井重里「彼は凄いゲームを作ってる」

東方のガイコツ「世界的には東方より人気ありますもんね」

297 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:23:09.82 ID:0JtuN4e30NIKU.net
キッズが過剰に持ち上げてるだけのクソゲ

298 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:23:22.52 ID:Zi25yOCJ0NIKU.net
すまん、まだundertale(現在セールでSteamで392円)やってないやつおる?

299 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:24:37.03 ID:x9CRBdUS0NIKU.net
Charaって結局ガチクズ論が優勢なの

300 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:24:50.89 ID:Z4GiNNwEMNIKU.net
ほんまはモンスター殺さんでもええのにー!
って後でいいたいなら
もっとぶっ殺すのが楽しくてそれが楽しめるように仕組まないといけないのに
殺すの簡単すぎておもんないなら多分普通の人は必要以上に殺さんやろという問題

301 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:24:54.40 ID:YgasDfm/0NIKU.net
ママー!

302 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:25:35.26 ID:D3Vsl+tr0NIKU.net
そろそろプレイしてみるかな

303 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:25:50.17 ID:COyQN00J0NIKU.net
Love LetterやってるなんJ民おる?

304 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:26:06.24 ID:detYgVS60NIKU.net
>>299
殺しを楽しむガチクズか
できることはやらなきゃならないって強迫観念を持ってるガイジのどっちかやないか?

305 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:26:12.24 ID:e8S/oa040NIKU.net
>>300
それでも初見でパピルス殺すようなのもいるというね

306 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:26:38.16 ID:LPJOHdMR0NIKU.net
PC版はオンボードのグラボでもできる?

307 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:26:43.05 ID:B6Kz7yzX0NIKU.net
ワイ「モンスターかわいいけど攻撃してくるししゃーない、倒すか」
骸骨「何で殺した?クズ死ね」

なんなんこれ

308 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:26:55.90 ID:q97qpSCr0NIKU.net
フリゲに触れてる層にはそれほど衝撃じゃない
フリゲ界にはもっとやばいゲームがある

309 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:27:34.78 ID:9G6dXFI80NIKU.net
海外版の東方やね
んで新作のデルタ何とかは流行しそうっすか?

310 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:27:47.21 ID:e8S/oa040NIKU.net
>>308
暇つぶしにやるから教えて

311 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:27:50.59 ID:gjCVE+xj0NIKU.net
392円やけどこれは曲の代金やと思ってクレメンス

312 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:28:32.35 ID:gHDVKE6zMNIKU.net
>>273
なお実況で済ませるとフラウィーに馬鹿にされる模様

313 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:29:54.57 ID:x9CRBdUS0NIKU.net
>>304
出来る事やらなきゃならんってやらせてるのはプレイヤー側やないか?
まぁクソ花曰く乗っ取られてるが

314 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:30:09.65 ID:/XovbmxgaNIKU.net
>>299
本編開始したあとは結局chara=ワイらになるしルート次第としかいえんやろ
それにしても本編前の行動見るにゲェジ入っとるけど

315 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:30:43.38 ID:e8S/oa040NIKU.net
今度日本語版出るナイトインザウッズもやるんやで

316 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:30:57.41 ID:Khgr3i1i0NIKU.net
ibとかも好きだったなあ

317 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:31:50.68 ID:QMXWJMv10NIKU.net
>>299
えっ?Pルートのアズリエルの台詞でガチクズだと思っとったけど

318 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:32:14.61 ID:Z4GiNNwEMNIKU.net
直接的にこっちに働きかけてくるメタネタより
paper,pleaseみたいにだんだんプレイヤーと主人公の思考が一体化してく感じのゲームの方がすきなんだ

319 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:32:53.06 ID:4pwLEdYM0NIKU.net
ぶっちゃけ普通に面白かったわ

320 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:32:56.86 ID:gjCVE+xj0NIKU.net
でもワイはネクロダンサー296円の方が好きなんやなぁ・・・

321 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:34:31.57 ID:YDXnrcbeMNIKU.net
英語だから評価されてるだけだろこのゲーム

322 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:35:07.39 ID:+1f6G37f0NIKU.net
公式訳とかいうクソゴミ
イッチは非公式訳でできなくてかわいそうやな

323 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:35:36.85 ID:u6yv4mwy0NIKU.net
値段がちょっと高くて後発のstardewvalleyより売れてないって知って動画勢の多さを悟った

324 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:35:38.24 ID:COyQN00J0NIKU.net
J民とボドゲやりたい
ハトクラとかGremlinsとか100%橙汁とかやりたい

325 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:35:41.29 ID:jtoYdlD0aNIKU.net
神ゲー神ゲー言うからやったらめっちゃ怖かったんだが
ホラーゲー苦手なワイにはキツかったわ

326 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 14:35:45.05 ID:AkW7tOCuaNIKU.net
一周で止めたわ
Gルートはアンダイン倒せずに投げたから難易度調整くれや

総レス数 326
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★