2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikipediaの旧車會の項目がなんか異質なんやけど

1 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:04:09.25 ID:7Xn7kEDh0.net
やたら辛辣なこと書いてる
https://i.imgur.com/tV4lFLO.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/旧車會

2 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:04:48.43 ID:jU/jxHdep.net
独自研究?付けたれ

3 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:05:14.11 ID:CwJRLZQIM.net


4 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:05:26.82 ID:WeUdgpQq0.net
こんなページ誰も見てないから訂正も何もされんのやね

5 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:05:27.00 ID:sR8abB1PM.net
マグナくんが書いたんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:06:11.96 ID:36DOw3lm0.net
ピーターパン症候群で草

7 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:06:14.47 ID:VGHPuVEk0.net
実際あってる

8 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:06:16.22 ID:nKjk7ofQ0.net
誰も見ないページって割とやりたい放題よな

9 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:06:18.81 ID:g+3mFAcj0.net
迷惑だし

10 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:06:42.23 ID:Cht2CPmk0.net
なんでこういう人達って「會」って字が好きなんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:06:48.87 ID:sMo+Ic680.net
muyoくんに知らせよう

12 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:07:00.54 ID:76fMLP040.net
序文の分量の多さが異常で草
明らかに私怨やろこれ

13 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:07:38.32 ID:6dBDKj2F0.net
陰が書いたんやな

14 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:08:04.13 ID:WeUdgpQq0.net
會澤翼でしか見ない漢字

15 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:08:13.22 ID:sMo+Ic680.net
こいつが編集した模様
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/特別:投稿記録/Neoneet69

16 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:08:48.01 ID:2UkEh7sP0.net
ネットで仕返しや…!っていうダサい意思が感じられる

17 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:09:04.83 ID:36DOw3lm0.net
お互い自分のテリトリーでイキってるだけ定期

18 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:09:22.55 ID:jnPyjTN50.net
1文が長すぎる

19 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:09:25.70 ID:7Xn7kEDh0.net
しかもこれ最終更新二週間前やし

20 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:09:27.12 ID:DKAYrEuq0.net
凄まじい

21 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:09:55.94 ID:d5BTHXZ/0.net
いきなり日本語ガバガバで草

22 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:10:47.67 ID:oGHEYR930.net
後から自分の言いたいことだけ乗っけたせいで、なんかの本とか丸コピーする小学生の作文みたいになっとる

23 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:10:48.23 ID:uMBnZKHe0.net
>>10
バカやから画数多いと強そうにみえるんや

24 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:10:54.99 ID:aP7RRarY0.net
ウィキペディアで論説調だった口調が突然慣れ慣れしい口調になったりするのすき

25 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:11:49.45 ID:76fMLP040.net
>>15
違うやろ
元からこんなんだった

26 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:11:50.17 ID:FuPx4M84d.net
>>5
モンキーボーイくんだね?

君をアク禁にする

27 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:11:54.67 ID:sMo+Ic680.net
警察恨みすぎやろwwwwww

2013年9月7日 (土)

おたく狩り

編集の要約なし

m

19:02

+1,120

おたく狩り

マスメディアの報道(おたくバッシング)

13:23

+8

おたく狩り

マスメディアの報道(おたくバッシング)

13:21

+3

28 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:12:34.64 ID:cW94HAfP0.net
暴走族なんかまだいんのか?
実物見たことないわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:12:49.05 ID:uOcDWiUG0.net
まあ内容は合ってる
これ書いたインキャが必死になってイジメを耐え忍んでる間、旧車會の連中は走って遊んでんだろうけどな
どっちが人生楽しんでるんやろね

30 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:12:57.47 ID:7Xn7kEDh0.net
>>15
https://i.imgur.com/im1ZL9w.jpg
執念が凄い

31 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:13:36.07 ID:oGHEYR930.net
ベースはこの版やな
ttps://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%97%A7%E8%BB%8A%E6%9C%83&oldid=69075002

32 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:14:04.95 ID:uOcDWiUG0.net
>>27
案の定キモヲタで草

33 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:14:16.09 ID:/3FMVAf80.net
>>30


34 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:15:06.34 ID:76fMLP040.net
最初にFukuoka prefectural policeってのがベースを作って、その後いろんな奴らがどんどんエスカレートさせていったっていう編集
一番頑張ったのはNeoneet69っぽいけど

35 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:15:14.23 ID:uOcDWiUG0.net
>>28
神戸大阪福岡茨城はまだまだ多い

36 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:16:02.78 ID:sMo+Ic680.net
おたく狩りされたんやろなぁ
https://i.imgur.com/2HtScUw.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:16:35.39 ID:K4TqRD+00.net
>>31
ごくまともな項目やな

38 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:16:48.87 ID:SRB1IYkb0.net
wikiのノートとか履歴とか見るのぐう楽しい

39 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:16:59.40 ID:DipYEiJ10.net
Wikipediaなんてそんなもんやろ
一銭にもならんもんを公平で私欲なしに編集する聖人なんて数おるわけない

40 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:17:46.41 ID:uOcDWiUG0.net
今20だけど二年前までチームでインパルス転がしてたからさ
今では同じネットでこのインキャみたいなことやってるけど、こんな生粋のインキャと同じベクトルに存在してるのってなんか気持ちいいな
彼は陽キャ見てどう思ってるんだろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:18:25.38 ID:cW94HAfP0.net
>>35
都心住みだけどテレビとかでしか見たことないわ
初日の出暴走とかそんなやつ

42 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:19:18.74 ID:S23L0NFj0.net
序文は推敲すればよくまとまっとるやん

43 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:19:34.85 ID:uOcDWiUG0.net
自分がオタクのくせにオタク擁護したりアニメ神格化する奴って自らオタクの品位下げに行ってるよな

44 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:19:43.47 ID:CwJRLZQIM.net
ワイの地元はまだ暴走族が現役や
夜中のコールクッソ迷惑だからやめてほしい

45 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:19:44.89 ID:H/t9WiqG0.net
多摩地区はまだ暴走族いるぞ
夜中の立川近辺うるさくてかなわん

46 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:19:46.74 ID:76fMLP040.net
>>41
都心って、どこの都心だよ

47 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:20:08.79 ID:DipYEiJ10.net
>>40
すまん
もうちょっと読む人のことを考えて文を書いてくれ

48 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:20:36.33 ID:7Xn7kEDh0.net
>>40
隙あらば

49 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:21:02.17 ID:cW94HAfP0.net
>>46
すまんすまん
東京都心だわ

50 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:21:19.20 ID:S23L0NFj0.net
>>40
鏡写ってますよ

51 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:21:33.40 ID:s2ueezhI0.net
京都やけど家の前うるさいの多かったなあ
今はもう知らんけど

52 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:22:08.97 ID:uOcDWiUG0.net
>>41
西日本の文化になってるわもう
全国的にやってるのはハロウィン暴走か日の出ぐらいじゃない?
昔って言っても二年前までだけど金晩土晩は暴走してた

53 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:22:44.13 ID:76fMLP040.net
>>49
世田谷だと、未だにたまーに見るな
一人暴走族とかアホなのも多いけど

54 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:23:08.26 ID:cTvWJ+9l0.net
彼らが400CC以下に拘るのは何故なのか
改造した自慢のバイク、リッターバイクや2Lターボ以上のスポーツカーと勝負もできないやん

55 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:23:12.55 ID:uOcDWiUG0.net
>>48
わざわざ語ることもない人生って楽しいんか?w

56 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:23:18.41 ID:qJX84atI0.net
田舎の観光地行くと旧車会お断りの看板よく見るよな

57 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:23:35.03 ID:sMo+Ic680.net
>>40
今は何乗ってるんや

58 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:24:21.63 ID:cW94HAfP0.net
>>53
世田谷とか練馬みたいな郊外だったらまだいるのかもな
あと都内でも足立区とか

59 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:25:39.36 ID:uOcDWiUG0.net
>>54
彼らが目指してる世代は普通大型なんか取るものじゃなかったから400までのバイクが普通だった
だから族も400のバイク乗り回してたし、真似するからそうなるんでない

60 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:26:36.09 ID:uOcDWiUG0.net
>>57
ゼファーχのfinal editionとエイプ100です
マフラーはノーマルで静かに乗ってる

61 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:27:02.89 ID:j1pANAcCa.net
編集履歴見るの楽しいよな
たまに本人が都合よく編集してたりしておもろい

62 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:27:24.38 ID:s2ueezhI0.net
>>36
悲しいなあ…

63 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:28:14.90 ID:kXdNDgF/0.net
ニチャア…

64 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:28:39.15 ID:uOcDWiUG0.net
普段からこういうことばっかり考えてそう
何らかの障害や精神疾患にこじつけることに生きがいを感じてそう

65 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:30:27.31 ID:IpMKByXSr.net
親戚に元暴走族おるけどマジであれなんなんやろうな
センスがようわからんわ
コールが上手い下手でカーストきまるんか?

66 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:31:19.82 ID:xdOt0XZt0.net
どういう人生を送るとwikipediaの編集人に行き着くのか気になる

67 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:31:53.24 ID:FdGa16ci0.net
>>54
暴走族全盛期に用いられたバイクが400以下しかないから。そもそも常人は大型取れない時代でしたし

68 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 03:34:07.65 ID:uOcDWiUG0.net
>>65
団体ごとに決まったコールとかエンブレの掛け方があるからそれすらできないやつは敬遠されたり

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★