2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ファンが「内海ロス」…怒りの矛先はFA移籍した炭谷銀仁朗に…

1 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:00:45.62 ID:L3SlQV6Yp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181227-00000097-sasahi-base

「チームの顔」の電撃移籍に巨人ファンのショックが癒えない。FA移籍した炭谷銀仁朗の人的補償で西武入りしたのは内海哲也だった。左腕エースとして6度のリーグ制覇、2度の日本一に貢献。
2011、12年に2年連続最多勝を獲得するなど第2次原政権の中心投手だった。明るい性格と周囲への細やかな気配りでナインの人望も厚かった。
特別な選手として応援し続けてきたファンも多いだけに衝撃も大きい。
「内海がいなくなるなんて…このオフは大型補強したけど喜びが吹っ飛んだ」
「巨人ファンを続けられないかも…人的補償で出すなんてひどすぎる」
と悲痛な叫びがSNSに殺到した。

2 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:01:30.44 ID:L3SlQV6Yp.net
チーム事情を考えれば、内海をプロテクト枠から外したのは苦渋の決断だっただろう。先発左腕は17年13勝とブレークした田口麗斗、18年は若手の今村信貴、メルセデスが頭角を現し、今季5勝に終わったベテランの内海は優先順位が低くなっていた。
西武移籍は内海にとっても野球人生の大きなプラスに働く可能性がある。
エース菊池雄星のメジャー挑戦で左の先発がコマ不足の中、登板機会のチャンスも巨人より増えるだろう。パ・リーグの野球を経験することで、将来指導者になった時の大きな財産になる。

 ただ、巨人ファンは生え抜きの功労者の扱いに割り切れない思いがある。
右肩痛で最近2年間では数試合しか実戦登板していない37歳の岩隈久志を獲得し、入団以来15年間巨人一筋の36歳の内海が退団した。

「これは補強になっているの?」と疑問を呈する声も多い。怒りの矛先は思わぬ方向に向いている。

内海が人的補償で西武移籍のニュースが流れると、「炭谷いらないから内海返してください」
「丸の人的補償ならともかく炭谷でしょ?西武の3番手捕手はいらない」
と炭谷獲得を疑問視する書き込みが目立った。

 炭谷に非はまったくない。だが、シーズンで結果を出せなければ西武在籍時とは比べられないほどの批判の声が耳に入ってくるだろう。大きな重圧と闘うのは、巨人にFA移籍した選手の宿命でもある。炭谷と内海。複雑な感情を胸に秘め、来季は野球人生の特別な年になるだろう。(今中洋介)

3 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:02:01.02 ID:TQi39ylj.net
巨人ファンがあんなに求めた炭谷やのに

4 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:02:33.95 ID:5jUUPOqT0.net
文句はあのヤクザ1億に言えよ

5 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:02:44.61 ID:o5qtK3Ayp.net
小林に代わる大幅補強やん喜べよ

6 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:02:48.78 ID:NLqvB+0h0.net
去年の内海ならいいけど今年の内海はあげたくない

7 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:02:54.28 ID:etH49W370.net
3割40本120打点くらい打てばいいだけや

8 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:03:06.75 ID:Dvgz8vq2p.net
堀内の予想
1 坂本勇人 
2 吉川尚輝
3 丸佳浩
4 岡本和真
5 ビヤヌエバ
6 外野手
7 外野手
8 小林誠司
9 ピッチャー

https://ameblo.jp/horiuchi18/entry-12428514063.html

井端の予想
https://i.imgur.com/cvXwVLe.jpg

巨人OBも炭谷に疑問符

9 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:03:31.02 ID:T3IjhMVHM.net
なんで原に文句言わないの?
まるでカルトだよ

10 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:03:37.85 ID:GQmpg+w00.net
シーズン始まる前から戦犯やわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:03:41.82 ID:GPiEwahsp.net
通算
小林 OPS.569 盗塁阻止率.375
炭谷 OPS.532 盗塁阻止率.350

2018
小林 OPS.575 盗塁阻止率.341
炭谷 OPS.575 盗塁阻止率.192

小林(29) 年俸5000万
炭谷(31) 年俸1.5億+内海放出+金銭(4400万)

🤔…

12 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:05:20.06 ID:ygRrDeOd0.net
記事中にもあるが炭谷に責任は全くないな
FA宣言したら巨人が食いついただけだし
批判するなら球団フロントだな

13 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:05:24.11 ID:1uv88MzWa.net
一番は原みたいなクズが復帰したことやろ
ファン辞めるとしたら

14 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:05:24.62 ID:/eIMPeWp0.net
いうほど炭谷に向いてるか?
どちらかというと原とフロントやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:05:40.08 ID:eUHQFQZLr.net
広島は阿部長野亀井辺りの巨人の生え抜き功労者獲ってくれや
強奪球団の内紛が見たいわ

16 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:05:51.78 ID:Pd6EBaG60.net
マジかよ虚カス最低だな

17 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:05:58.05 ID:D1oI2MhB0.net
そもそも炭谷が必要だったのか

18 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:06:14.43 ID:u8OS8iKnd.net
炭谷⇆内海+4400万

19 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:06:16.84 ID:tjwV8qI9d.net
【お笑い】

20 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:06:17.86 ID:NLqvB+0h0.net
炭谷は選手会長で山口への制裁に異を唱えた巨人の敵だからな
納得させて干すために取ったんや

21 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:06:18.71 ID:t1GB+cD80.net
文句は原に言うべきだな

22 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:06:32.20 ID:vlhTghdQ0.net
小林ってそんなにあかんの?

23 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:06:36.86 ID:GQmpg+w00.net
原って絶対内海嫌いだよな

24 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:07:07.84 ID:GKZVjLMTx.net
なんで球団に怒らないの?バカなの?

25 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:07:09.22 ID:AzfzmlVl0.net
ほならね
育成落ちさせればよかったやん

26 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:07:13.63 ID:vlhTghdQ0.net
>>23
偽侍とか言ってたしなー

27 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:07:17.77 ID:lXXV81Oe0.net
炭谷はなんにも悪くないやろ
文句なら原に言えや

28 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:07:18.00 ID:Nfcf5E5E0.net
仮に来年優勝したとしてもその時内海はいないんやで
ええんか?

29 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:07:33.97 ID:8eyDVjE5p.net
>>22
炭谷よりちょっといいくらいあかんぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:07:41.42 ID:weff3D350.net
実際内海を戦力として期待しないとかならまだわかるけどプロテクト外したのは謎だよな
人気はかなりある選手やろし興行面考えたら外したくても外せない選手やと思うけど

31 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:08:04.22 ID:Z/yyX59EM.net
炭谷だけは許さない

32 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:08:19.19 ID:Nub5Rbfy0.net
>>23
血を汚して巨人入閣を阻止したんやろなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:08:41.89 ID:+CCnhZ6Vp.net
小林と大城でいいやん別に
ヤクルトとか井野なんか使ってん2位になったのに
小林が怪我したら〜とか大城が捕手として未熟だから〜とかいうけど炭谷がいたところでたいして変わんねえよ

34 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:08:42.47 ID:vlhTghdQ0.net
>>29
他の巨人の捕手はどうなんや?

35 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:08:51.44 ID:STWpYE0L0.net
>>3
誰一人求めてないんだけど

36 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:08:53.47 ID:AzfzmlVl0.net
>>30
戦力として期待されてないんやからしゃーないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:09:10.42 ID:zvGdLWwo0.net
堀内と原の嫌な関係が見える

38 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 13:09:18.99 ID:HKA7WvKT0.net
炭谷はいらんとは思うが何も悪くないからな
フロントと原が許せん
ただ原じゃなかった場合丸が来なかったかもしれんし複雑や

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200