2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうふさんすこだ☺

1 :風吹けば名無し (6級):2018/12/28(金) 11:40:49.20 .net
とうふさんは主にゲーム実況を行う一流YouTuber
ある動画の中で視聴者の子供から送られてきたとして「とうふさんすこ��」と書かれた葉書を紹介したんだ
しかしその手紙には切手が貼られていなかった
つまり自分で「とうふさんすこ��」と葉書に書いて動画で紹介する自作自演を行っていたということなんだ
この事件をきっかけに数々の板でとうふスレが立てられ「とうふさんすこ��」の書き込みが溢れかえったんだ
さらにとうふ民はとうふスレを立てる理由を捏造した
曰くとうふさんがID非表示のとうふスレを立てて自演書き込みをしていたからこれを晒し上げているのだと
もちろんこれは嘘なのだがネタとして受けたために拡散されてさも事実かのように語られているんだ
そして現在ではとうふスレは一部の板で定期化しID非表示スレにはとうふ民が押し寄せる事態となっているのだ
これが世界中ですこられる男とうふさんの真実だ
みんなにもとうふさんの素晴らしさが理解してもらえたことと思う
最後に一言だけ言っておこう
とうふさんをすこれ��
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:00.29 .net
しね

3 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:08.73 .net
くそが

4 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:15.60 .net
くこけ?��

5 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:37.26 .net
ゲーム実況の一流てどんだけ狭い世界の話だよ😅

6 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:55.28 .net
とうすこの歴史
パズドラに曲芸士という過去のキャラを全て一掃する最強キャラが登場

iOSゲーム板のパズドラスレが大荒れ
その後パズドラのアンチスレであるトンスレ(パズドラのプロデューサーの山本大介が在日っぽい名前だから)と本スレに分裂

以後トンスレはパズドラと山本大介の動きを楽しんだり他のソシャゲをしたりする雑談スレへと変貌(この時バトガなどが流行る)

パズドラの生放送に出ていたゲーム実況者のとうふに対する「とうふさんすこだw」というネタが流行る

その後トンスレは荒らしやIDなし常態化によるオワコン化によりスレの住人が様々な板へ

一部のトンスラー(トンスレの住人)がなんJのIDなしスレに住み着く

とうすこがなんJに流行り現在に至る

7 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:07.91 .net
嘘かーい��

8 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:09.26 .net
とうふさん嫌いだ😰

9 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:33.27 .net
>>6
やはり大介が正解か

10 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:36.83 .net
夕食やがきたで

11 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:11.90 .net
なんJに流行る…?🤔

12 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:40.66 .net
くこけ?🤔

13 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:44:03.92 .net
乱立させんな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200