2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】RB26エンジン壊れたが原因わからん

1 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:06:03.82 ID:wLl0Eyac0.net
詳しいなんJ民教えて

2 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:06:51.22 ID:EPl3qZrO0.net
来たで

3 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:07:20.78 ID:wLl0Eyac0.net
タイミングベルトのプーリーのボルトがぽっきり
https://i.imgur.com/QiMUyNZ.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:07:25.96 ID:LC+vFPztM.net
エンジンの型式を言う奴は全員キモい顔説

5 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:08:00.08 ID:eFBEvefZ0.net
プーリーの金属疲労やね

6 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:08:11.77 ID:wLl0Eyac0.net
>>2
ボルト交換したんやけどセル動かんわ
どしたらええんやろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:08:47.60 ID:wLl0Eyac0.net
買ったディーラーもお手上げみたいやし、対応わからんわ

8 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:10:13.72 ID:qxKpc6pu0.net
原因わかってるじゃん

9 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:10:18.14 ID:wLl0Eyac0.net
整備士の友達からは、セルモーター関係がいかれてるんじゃないかって言われてるんだけど、
ディーラーさんも馬鹿じゃないからなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:10:43.05 ID:IWM9dqvZ0.net
エンジン乗せ換えたらええんちゃう?

11 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:10:53.32 ID:wLl0Eyac0.net
>>8
部品交換したんやけど動かんのよ

12 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:11:12.25 ID:wLl0Eyac0.net
>>10
そういう結論になるよな

13 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:11:53.80 ID:WnYEw1GQ0.net
>>6
ボルト折れたときにかかった力なのか力がかかったからボルト折れたのか知らんがクランクシャフトかカムシャフトに力かかって歪んだからセルが回らんのやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:12:35.20 ID:MJVskMXG0.net
載せ替えるエンジンで車買えるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:14:11.23 ID:TjJBCKuK0.net
>>3
タイミングベルトのプーリーのボルトが折れてるね
恐らくそれが原因のはず

16 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:14:13.91 ID:wLl0Eyac0.net
>>13
シャフト曲がって動かんかったら、タイミングベルトもつけられないでって整備士の友達がいってるんや

17 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:15:33.67 ID:wLl0Eyac0.net
>>15
それは現象で、そのボルト交換してもエンジンがかからん原因がわからんのよ

18 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:17:18.71 ID:WnYEw1GQ0.net
じゃあタイミングベルト切れたときバルブとピストンヘッドがガッチンコしてバルブが曲がっとる

19 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:17:35.29 ID:7QOaTGni0.net
どんだけ走ったん?

20 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:18:03.25 ID:SZbvpH6Y0.net
貴重なrb26が・・・・大事にしてあげてえ

21 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:18:54.88 ID:F1xFnuAya.net
そういう時って案外ガス欠とかコンセント抜けてたとかっていうしょうもないことだったりするよね

22 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:19:54.46 ID:wLl0Eyac0.net
>>18
それかぁ!!
そんな気がしてきたわ

23 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:20:12.21 ID:wLl0Eyac0.net
>>19
18万キロやわ

24 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:21:00.30 ID:o2UcR2s50.net
タイベルプーリー逝ったらバルブとピストン死んでるやろ
タイペル切れたのと同じやし

25 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:21:26.63 ID:yPWrjkE1a.net
RB35に載せ換えろってことや

26 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:21:59.30 ID:o2UcR2s50.net
>>23
載せ買えやな

27 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:23:10.05 ID:wLl0Eyac0.net
プーリーのボルト折れる

タイミングベルト外れる

バルブとピストンぶつかる

バルブ曲がる

エンジンがかからないのはバルブが曲がったから?

28 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:24:24.86 ID:o2UcR2s50.net
>>27
クランク、カムシャフトまで逝ってるかもな

29 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:25:23.95 ID:wLl0Eyac0.net
>>28
終わったわ

30 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:26:56.02 ID:o2UcR2s50.net
>>29
中古のリビルドエンジン載せ変えたほうが早いで

31 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:27:34.80 ID:OdAbAlIn0.net
寿命短いエンジンなんだな

32 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:28:35.73 ID:o2UcR2s50.net
吊るしで280馬力
ライトチューンで400、フルチューンで500600当たり前やしな

33 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:28:44.55 ID:IkPRTE5r0.net
32・33・34乗りのワイ参上
腰下やばいぞ
東北ならエンジン譲るぞ(RB18基所持)

34 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:28:49.92 ID:wLl0Eyac0.net
>>30
ディーラーさんからはもう諦めて中古のエンジン乗せかえろ言われてるんやわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:29:16.15 ID:B6FboAVq0.net
載せ替えがなんぼか安いやろな
まだタマあるやろRB26なら

36 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:29:54.98 ID:wLl0Eyac0.net
>>33
神奈川やわ
18基もエンジンもっとるん?

37 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:30:01.42 ID:LCqU9zK1a.net
焼きつき
クランクに傷

38 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:30:07.88 ID:o2UcR2s50.net
>>34
R32,33やったら34の猿人に載せ変えたほうええんと

39 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:30:35.69 ID:aKjJS7vU0.net
GTRか?羨ましい

40 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:32:30.71 ID:wLl0Eyac0.net
>>37
終わったわそれ

41 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:33:40.67 ID:wLl0Eyac0.net
>>39
せや
憧れてのり始めて一年たってない32のGT-R

42 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:33:46.91 ID:IkPRTE5r0.net
RB26はエンジン18基・ミッション8基あったと思う
神奈川か・・・ちょっと厳しいな

43 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:34:04.64 ID:wLl0Eyac0.net
>>38
32やわ

44 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:34:13.53 ID:JAq9S8tK0.net
奇遇だな、うちもGE F110エンジン壊れたわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:34:29.31 ID:wLl0Eyac0.net
>>42
とりいくで!!!

46 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:34:58.12 ID:o2UcR2s50.net
>>41
34のRB26載せ買え一択やな

47 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:35:13.04 ID:zRYcIsrpM.net
GT-Rだっけ?
ろくな奴居ないから仕方がないね

48 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:35:35.78 ID:sE3EoLTl0.net
ターボファンエンジンやんけ

49 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:35:59.69 ID:wLl0Eyac0.net
>>46
そうするわ

50 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:36:11.19 ID:aDENaxOo0.net
タイミングベルト逝ってる時点でエンジン終了やん

51 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:36:39.07 ID:o2UcR2s50.net
>>14
普通の車なら歯医者、やけどな
BNR32やからな、特別な車や

52 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:37:33.71 ID:wLl0Eyac0.net
>>42
売って欲しい!!

53 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:38:18.49 ID:4WhbII8v0.net
こんなんボキって行くんやな
全バラして組み直してもらったらええんちゃう?
載せ替えのが安いんやろか?

54 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:39:19.91 ID:IkPRTE5r0.net
ノーマルは無いし、程度も良くないから正直オススメ出来ない
車はいじってるの?
個人でいじってるプライベータじゃなければ載せ替えも維持も大変やで・・・

55 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:39:41.20 ID:wLl0Eyac0.net
>>53
ばらして、腰下いってたら80万位って言われとる
中古のせかえで30万で対応したるって言われとる

56 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:40:12.64 ID:o2UcR2s50.net
>>53
全バラするにもどうせ車から降ろすんやし
今の猿人から使える物だけ外して金属ゴミ行きかOHベースで売れるかなあ?

57 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:40:56.49 ID:wLl0Eyac0.net
>>54
いじってない
ディーラーさんまかせや

58 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:41:01.91 ID:o2UcR2s50.net
>>55
もう中古一択やん
どの道18マン走行のRBなんてOHの時期やし

59 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:42:25.18 ID:x3Lq41YW0.net
RB26てエンジンなんぼで買えるのん?

60 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:42:33.96 ID:wLl0Eyac0.net
>>58
やっぱりそうか
ディーラーさんの言うこと素直に聞くわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:43:09.21 ID:aKjJS7vU0.net
もう20年くらい前の車やのにエンジンって長持ちするんやな

62 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:43:41.62 ID:o2UcR2s50.net
どうせなら載せ変える前の単体の状況で
ガスケットやシール類も全部変えたほうがいい

63 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:44:14.49 ID:KybYUGBix.net
いっそのこと新しくRB26乗せるならRB28にして載せ替えまい

64 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:45:22.77 ID:wLl0Eyac0.net
>>62
こないだシール類とタイミングベルト交換して30万逝ってばっかや

65 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:45:37.34 ID:4WhbII8v0.net
>>55
rb26だとそんなするんやな
ワイNA6CEのB6だと20万位で住むからrb26相当複雑なんやな

66 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:45:37.41 ID:KybYUGBix.net
>>61
RB26や2JZは耐久性いいらしいからな
負荷かかりまくる使い方じゃなくメンテナンスしてりゃかなり持つらしいで

67 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:46:11.37 ID:IkPRTE5r0.net
ディーラーってニッサン?チューンショップ?
エンジンはノーマル無いからディーラーでは載せ替えや修理はしてくれないんやないか?
神奈川なら信頼できるショップあるから探してお付き合いした方がこれから、便利屋と思うで

68 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:46:44.19 ID:wLl0Eyac0.net
>>65
そうなんや
ディーラーさんにぼられてる可能性ある?

69 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:48:12.51 ID:o2UcR2s50.net
>>64
逆にタイベル変えてテンション掛けすぎたんかなぁ?

いずれにせよ2重投資もしゃーない
大事に乗ってれば確実にプレミア化する車やし

70 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:48:38.02 ID:3NJQrgG1p.net
>>61
エンジンなんかメンテやってりゃ5、60年余裕で持つで中途半端に古いのは電子パーツ逝ったら替えがなかなか見つからんこともあるけど

71 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:48:48.07 ID:aKjJS7vU0.net
>>66
はえ〜
万が一壊れた場合にこれくらい前のって純正品手に入るもんなのけ?

72 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:48:50.16 ID:o2UcR2s50.net
>>68
NA6のB6の20マンのほうが高すぎやろ

73 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:49:12.05 ID:/5slKMPq0.net
なんJ民詳しすぎるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:49:27.72 ID:wLl0Eyac0.net
>>67
さんがつ
お店はGT-R沢山さばいてる中古屋さんや
詳しくは言えんけどワイは信頼してる

75 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:50:05.49 ID:4WhbII8v0.net
>>68
いやググったらけどそんくらいするみたいね
ワイはもう15年位面倒見てもらってる車屋さんあるから多少安くやってくれてるのもあるかも

76 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:50:07.49 ID:o2UcR2s50.net
>>71
わからん
R32の純正欠品パーツの生産再開とか最近ニュースになっとったから

77 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:51:26.11 ID:wLl0Eyac0.net
>>69
おお
これ怪しいな
タイミングベルト替えて1ヶ月ちょっとで関連する部品に影響出てるし

78 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:51:43.43 ID:auvlT8T10.net
マウント死んでるんちゃう

79 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:52:13.66 ID:wLl0Eyac0.net
>>75
さんがつ

80 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 06:52:59.21 ID:wLl0Eyac0.net
>>76
これに関しては日産有能

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200