2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate 東方 艦これ この中に一人だけ負け組がおるよな

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:45:14.88 ID:LqzwzY39p.net
誰やろな

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:45:31.07 ID:qzy/p8sM0.net
うんこ

3 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:45:35.02 ID:wqbHXIlZ0.net
ラブライブや

4 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:45:43.88 ID:Zar+goO7a.net
艦これやろなあ

5 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:45:47.58 ID:dDmFbdgXa.net
このイチは頭悪そう

6 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:46:36.58 ID:fDfBUv6Gd.net
fate 当方が強すぎるだけ

7 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:46:49.23 ID:LqzwzY39p.net
ちな東方が一番長い期間オワコン言われてる模様

8 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:47:02.79 ID:wEFc46t3M.net
最速落第者アズレンやぞ
最早艦これ東方未満

9 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:47:14.79 ID:eCyi4vY6a.net
冬コミも相変わらず3強の模様

10 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:47:18.84 ID:1NDp2Dyyp.net
艦これてゲームまだ続いてんのか?

11 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:47:25.33 ID:FBYvw1SF0.net
>>6
散々喧嘩売り回っておいて今更アズレンからの被害者面してる艦これさんさぁ…

12 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:47:52.52 ID:q7bPPtCI0.net
>>8
艦これと東方が同格・・・?

13 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:47:57.66 ID:gFz0PypL0.net
全部やんけ…

14 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:48:09.76 ID:0sfIHvIBd.net
前から思ってたけど3つともゲームとしてはクソやないか?

15 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:48:23.94 ID:EgFaC7Y7d.net
アズレンけもフレは最速死亡RTAでもしてたんか?

16 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:48:37.77 ID:6Jvc079jp.net
>>8
艦豚怒りの矛先逸らしで草
アズレンの名前なんてスレタイにないぞ

17 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:49:33.75 ID:5qZa6juh0.net
艦これの話するとアズレンの話が出る
アズレンの話をすると艦これの話が出る
もしかして2人は仲良しなのでは?��

18 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:49:34.46 ID:E3N6KJWSa.net
アズレンの名前出さんといて
ひっそりと運営してるだけなんや

19 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:49:41.12 ID:Ufsl6cwqd.net
>>14
東方はゲームとしてはええやろ
CAVEもソシャゲに魂売ったから定期的に出る最後のSTGやぞ

20 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:50:08.61 ID:1ACLOiFZ0.net
オワこれ叩いたらアズレン出してくるってホンマなんやな
やっぱオワこれ信者ってガイジだわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:50:12.13 ID:PPHARTLO0.net
>>8
艦これが馬鹿にされたらアズレン叩く艦豚の生態ってマジやったんやな

22 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:50:35.37 ID:q7bPPtCI0.net
Fateも東方も格下相手にイキってないのに艦これっていつもアズレンに粘着してるよな
ふつうに規模的には上なのに何を焦ってるんや?

23 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:50:42.95 ID:OZyN3Ou/M.net
でもアズレンは秋葉スタンプラリー枠に選ばれたから…

24 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:50:57.12 ID:0Y6kYT8J0.net
>>22
東方と競合するのってあるか?

25 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:50:59.21 ID:2h0flakKa.net
>>16
艦豚って割とアズガイジにコンプ持っとるよな

26 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:51:18.41 ID:9C5fSBil0.net
>>8
とくさんか?

27 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:51:25.08 ID:8SgR6Rx70.net
ハァ…ハァ… 敗北者……?

28 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:51:42.74 ID:Oz+XZ8qxd.net
トップが全身田中謙介とかいうハンディキャップ背負っとるんやぞ
そこんとこ考慮しろやクソが

29 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:51:53.49 ID:sSFB7ULz0.net
>>22
いや露骨な後追いコンテンツだからでしょ

30 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:51:55.77 ID:6Jvc079jp.net
>>22
金持ち喧嘩せずの精神やろな
艦これはオワコン化まっしぐらやから焦りがあるんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:52:26.72 ID:E3N6KJWSa.net
>>24
ゲームとしてなら無いんちゃう
Fateも無さそうやけど

32 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:52:50.66 ID:+2S9JFe40.net
艦これってここまで落ちぶれるの逆にすごいわ

33 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:52:55.13 ID:sSFB7ULz0.net
しかもあれだけ勝ち誇ってたのにこれだからな
バカにされるのもやむなしやね

34 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:53:05.89 ID:fKXcENOQ0.net
>>8
とくさんイライラし過ぎやろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:53:07.31 ID:2j7/Xlu3M.net
アズレン巻き込むなよオワコン艦豚

36 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:53:11.11 ID:5qZa6juh0.net
FGOはやってないけどオリジナルの型月厨はまだ残っとるんか?

37 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:53:11.62 ID:bzhCZGGM0.net
>>22
イキりまくってた時期はあった
もう10年くらい前の話やけど

38 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:53:36.88 ID:E3N6KJWSa.net
>>36
色々アニメ化してるけどそういうのは見てるんちゃう

39 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:54:28.92 ID:fKXcENOQ0.net
>>37
そういや東方警察歓迎とか言って東方オンリーイベに殴り込みかけとったな

40 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:54:33.29 ID:ZOlwKi0a0.net
言うて艦これもまだまだ同人界隈賑わっとるやろ?

41 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:54:33.58 ID:2j7/Xlu3M.net
東方はゆっくり消えない限りキッズ層でやってけるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:54:36.99 ID:Ni0yAQgid.net
東方はクッキー☆が無くならない限りオワコン

43 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:54:56.04 ID:LqzwzY39p.net
10レスもないうちにアズレンの名前出す艦これさん流石やね

44 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:55:27.66 ID:3yLAECQBa.net
ワイがいまだに東方好きやからこう感じるだけかもしれんが今の空気の方が楽やわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:55:36.89 ID:q7bPPtCI0.net
東方はアニメでいったらサザエさん枠だから

46 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:56:11.93 ID:E3N6KJWSa.net
>>44
イナゴいないからな
めちゃ浄化されてそう

47 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:56:30.67 ID:bzhCZGGM0.net
艦これはとりあえず10年頑張ろうや
東方はもう22年やってて型月ももうすぐ20年や

48 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:56:33.64 ID:uayRko/S0.net
東方のコンシューマ進出凄いやね。ZUNがよく許したね

49 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:56:41.78 ID:/AR96LEgp.net
艦これってあんだけイキってた割に東方にもfateにも負けてるやん

50 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:56:48.81 ID:6Jvc079jp.net
>>40
鹿島に次ぐシコ艦出さなもうそろそろアカンで
ガンビアじゃ無理や

51 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:56:53.57 ID:6WNoshTE0.net
fate女も描くから増える一方やな

52 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:57:01.76 ID:uiaIz4d+0.net
東方は骸骨が飽きない限り安泰
Fateは菌糸類の金が尽きない限り安泰

53 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:57:39.80 ID:Ufsl6cwqd.net
この枠の後継っておらんのか?

54 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:57:40.53 ID:q7bPPtCI0.net
>>52
ZUNが飽きてもクッキー☆みたいに独立して残ってそう

55 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:58:21.33 ID:d05BEl9ed.net
>>52
骸骨が息絶えたら確実に終わりそう

56 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:58:27.20 ID:E3N6KJWSa.net
>>51
東方も女絵師多ない?
艦これは完全に男ばっかやけど

57 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:58:30.88 ID:UPZf3HQGp.net
艦これでしょ

58 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:58:32.23 ID:WFgKVAqoM.net
東方二次そんなに好きじゃないけどアレしか新しいSTG出てこないから無くなると困る

59 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:58:38.41 ID:bzhCZGGM0.net
>>53
男向け同人の枠か?

60 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:58:56.28 ID:BZaKnK1O0.net
何故か一時期東方と艦これが対立してたよな
アズレン出てきてから今はアズレンvs艦これの図式になったけど
東方アンチも艦これアンチもお互いに火に油ドバドバで逆に1番盛り上がってたんやないか

61 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:59:19.12 ID:0+J3MHuW0.net
>>8
艦豚さん顔真っ赤で草
どこからアズレン出てきたんやwwwww

62 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:59:46.62 ID:xYYrxp+np.net
>>55
商業にバンバン進出してオワコンになるやろな

63 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 18:59:54.08 ID:UPZf3HQGp.net
>>59
男向け同人の後継者必要なの艦これくらいでしょ
fateや東方はずっと現役やし

64 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:00:11.23 ID:0tHQ0tO60.net
真の敗北者はうみねこだぞ

65 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:00:26.63 ID:ez2RQxk60.net
同人御三家で話にも上がらない竜騎士さん…

66 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:00:38.54 ID:g9D8Cm7yp.net
東方とかいうゾンビ

67 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:01:01.72 ID:W6G+yVC7H.net
艦これはアニメ化で甦るから

68 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:01:17.63 ID:bzhCZGGM0.net
>>65
きのこほどとは言わんが一生遊べるくらいは稼いだやろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:01:22.89 ID:wOXz6hra0.net
>>64
そんなんあったな

70 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:01:36.02 ID:q7bPPtCI0.net
>>67
ついにアニメ化か意外と遅かったな

71 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:01:49.27 ID:E3N6KJWSa.net
>>60
アズレンとはなんでこう対立するのか
戦艦少女はこうならんかったのに

72 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:01:59.92 ID:nGOhn3Cc0.net
>>44
今の方がたしかにいいわ

73 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:02:05.56 ID:6WNoshTE0.net
>>56
両方に支持されるのが長生きするんやな

74 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:02:14.98 ID:VA8g1YD0a.net
なんで話題にもスレタイにも出てないのに急にアズレンが出てくるんや・・?

75 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:02:23.19 ID:g9D8Cm7yp.net
竜騎士はZUNの舎弟やししゃーない

76 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:02:38.25 ID:PPHARTLO0.net
>>67
そういやアニメ二期はどうなったんやポシャったんか

77 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:02:43.85 ID:9C5fSBil0.net
そもそもソシャゲ間で対立なんてアフィが儲かりたくてやってるだけだろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:02:45.67 ID:WFgKVAqoM.net
>>64
でもキコニアがあるから

79 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:02:59.32 ID:SBl3hCep0.net
あれだけいた信者を一人残らず散らした竜騎士はすごいで

80 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:03:09.01 ID:sSFB7ULz0.net
>>74
せやな
あんな弱小コンテンツの名前が出てくるのはおかしいわ

81 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:03:17.09 ID:6Jvc079jp.net
>>71
出る杭を打つだけやぞ
戦艦少女は出なかっただけや

82 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:03:17.94 ID:E3N6KJWSa.net
>>73
どんな作品もそうやな
両方取り入れたもんは強い

83 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:03:32.25 ID:g9D8Cm7yp.net
前まで東方相手にイキリ散らしてたのに今では格下のアズレンか
落ちたなぁ

84 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:03:48.00 ID:2W1JlYGpd.net
竜騎士「俺は?」

85 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:04:07.60 ID:2chzL4bw0.net
2000年代からオワコン言われ続ける東方さんw

なお貫禄を見せる模様

86 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:04:36.09 ID:sOWdU0xd0.net
東方はアニメ無いのによう保つわ

87 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:04:44.65 ID:sSFB7ULz0.net
というかスレタイfateの一人勝ちやろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:05:18.81 ID:LXmOPBdrp.net
>>77
東方はソシャゲだった・・・?

89 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:05:19.25 ID:VMtoMAo7p.net
でも艦これはこの2つ相手にまぁ頑張ったほうちゃう?
相手が悪かったな

90 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:05:21.49 ID:5eQvLG8cp.net
東方は二次絵描きにとったら入りやすいし魅力的やからな

91 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:05:23.86 ID:Zpd86jwLd.net
fateは盛り上がり凄いけど肝心のきのこがアカン

92 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:05:34.63 ID:VA8g1YD0a.net
>>87
現状はそうやろな

93 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:05:36.85 ID:9C5fSBil0.net
>>88
アズレンと艦これの間の話や

94 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:06:06.59 ID:70+3wq3j0.net
今回は末尾Mとp暴れるんか?
今朝は大暴れやったけど

95 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:06:09.91 ID:5qZa6juh0.net
>>89
1番の敵は身内にいたからね

96 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:06:21.02 ID:GeBVjWsn0.net
Fate東方ひぐらしの方がガチの敗北者おるやろ

97 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:06:27.41 ID:/J7liBzgd.net
竜騎士と田中がシナリオを担当して大人気絵師のいたるがイラストと原案を担当した神ゲーがあるらしいな

98 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:06:52.97 ID:v7YdnqAPa.net
アズレンやろ艦これ以下やん

99 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:06:55.63 ID:VMtoMAo7p.net
昔の御三家は東方 型月 鍵やったか?
艦これは頑張った方や

100 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:06:57.52 ID:UQ6NSFtM0.net
クッキーやろ

101 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:07:25.74 ID:vrX5hjIn0.net
1,437件 C95 Fate/GrandOrder
1,048件 C95 艦隊これくしょん
681件 C95 東方project
515件 C95 アイドルマスターシンデレラガールズ
323件 C95 ラブライブ
277件 C95 刀剣乱舞
274件 C95 アズールレーン
185件 C95 ガールズ&パンツァー
114件 C95 ユーリ!!! on ICE
95件 C95 グランブルーファンタジー
92件 C95 アイドルマスター シャイニーカラーズ
92件 C95 アイドルマスターミリオンライブ!
91件 C95 ガンダム
76件 C95 名探偵コナン
72件 C95 ハイキュー!!
61件 C95 ご注文はうさぎですか?
60件 C95 ドールズフロントライン
57件 C95 TIGER&BUNNY
52件 C95 ヘタリア
46件 C95 バンドリ!ガールズバンドパーティ!
44件 C95 おそ松
35件 C95 SSSS.GRIDMAN
34件 C95 マギアレコード
30件 C95 ゾンビランドサガ
29件 C95 とある魔術の禁書目録

ほいよ

102 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:07:26.98 ID:2gkrbpGK0.net
Fateって過去の遺産を燃やしてるだけやん
ファンが多いだけに激しく燃えてるけどこのFGO終わったら焼野原やろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:07:46.14 ID:W6G+yVC7H.net
>>101
艦これもまだまだイケるやん!

104 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:07:47.65 ID:BHunVnsD0.net
東方はキッズ流入が途絶えないから安泰

105 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:07:58.09 ID:VMtoMAo7p.net
>>102
いうて新しいキャラも人気あるやん

106 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:08:07.63 ID:E3N6KJWSa.net
同人界は男女どちらもFGO最強なんやっけ
女側はまだ刀剣乱舞もあるか
艦これと似たような刀剣乱舞はまだあって艦これは縮小って悲しいなDMM

107 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:08:23.18 ID:239ddRxkd.net
>>91
FGOに関してはなんだかんだできのこの功績でかいやろ
アニメは…

108 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:08:25.69 ID:WYhpzQ+a0.net
Fate以外負け組じゃね?
艦これは大正義だったけどアニメで死んで映画で多少挽回したけどもう本家のフォロワー減り続けてるし
東方は艦これに吸収されてからさらにFateに吸収された

109 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:08:42.36 ID:UQ6NSFtM0.net
>>104
ゆっくりの力すごいわ

110 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:10.24 ID:W6G+yVC7H.net
>>91
言うてfgoが盛り上がったのきのこのおかげやで
今はなんもしとらんが

111 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:15.38 ID:0+J3MHuW0.net
>>107
んほぉ〜このAUOたまんねぇ〜

112 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:37.82 ID:fKXcENOQ0.net
>>101
ヘタリアとか書いとるヤツおるんか
もう10年くらい前の作品やろアレ

113 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:37.93 ID:G8UYNMROa.net
>>101
はい負け組は東方って決まったな

114 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:48.70 ID:2gkrbpGK0.net
>>105
新しいキャラ(容姿がS/Nのキャラ)

115 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:48.84 ID:VMtoMAo7p.net
>>108
東方とか二次創作が自我を持ち出したりするから一生安泰やろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:55.19 ID:aWMTOKH60.net
クッキー

117 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:09:56.99 ID:xbaj4k2ia.net
>>102
当たり前のことやん
逆にファンが少ないから他は燃えてないだけや

118 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:08.96 ID:5qZa6juh0.net
>>106
>>101にヘタリアやタイバニがあるように女オタは1つにずっと入れ込む奴が多いんかね

119 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:10.61 ID:239ddRxkd.net
>>110
ラスアン書いたやろ!
>>111
大体のfateライターがそのパターンやぞ

120 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:15.82 ID:E3N6KJWSa.net
>>101
艦これ強いやん
アイマスとラブライブならアイマスが同人人気あるんやな
あと女向けは古いの多いな

121 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:23.86 ID:oKOtDXhc0.net
東方って設定的に無双とかRPGとかアドベンチャーにも相性良さそうやし骸骨逝っても続くやろ

122 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:24.78 ID:d2haj1KUp.net
艦これや型月はアンチ目立つけど東方は聞かないよな
一番穏やかなコンテンツやと思う

123 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:29.77 ID:aWMTOKH60.net
東方の人気キャラ
https://i.imgur.com/O8GUjOi.jpg

124 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:34.76 ID:W6G+yVC7H.net
>>101
グラブルちょっと回復した?

125 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:10:54.10 ID:bzhCZGGM0.net
>>111
FGOより前からやろそれ

126 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:08.92 ID:sOWdU0xd0.net
>>112
元ネタがあるって強いねん
スレタイのやつらもそうやし

127 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:15.52 ID:xbaj4k2ia.net
>>122
東方厨という一時期を象徴するような言葉まであったのにもう忘れたんか

128 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:24.78 ID:aWMTOKH60.net
東方は聖徳太子の女体化してるってマジ?
アーサー王崇拝します

129 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:26.22 ID:E3N6KJWSa.net
>>118
そうみたいやな
人気ジャンル渡り歩くイナゴが男より少ないんやろな

130 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:35.21 ID:k8xuxFmd0.net
東方は最近Switchにちょこちょこ同人ゲー出始めたからキッズには困らんやろな

131 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:38.02 ID:zI6TbjDe0.net
艦これは17時間もメンテしたんやから、今はめっちゃ凄いイベントの真っ最中だぞ

132 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:40.25 ID:WFgKVAqoM.net
鍵はサマポケ品薄&在庫切れなんにどうしたんや…

133 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:48.08 ID:WYhpzQ+a0.net
>>115
同人動画インフラとしては残ってるけど流出が酷くて
あんまり最近新しい子達も話題にならんし消えはしないけど上がりもしないやろもう
思いっきり業界に規制かかったりしたらわからんけども

134 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:11:57.51 ID:JULEWnS70.net
>>101
ごちうさ少ない…少なくない?

135 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:03.47 ID:P6G5MpXWa.net
ゾンビグリッドマンに負けてて草ぁ

136 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:09.98 ID:2gkrbpGK0.net
>>117
過去作品のキャラをぐだ堕ちさせるのが当たり前か?
設定を焚書しまくるのが当たり前か?
過去作品のキャラをかませにするのが当たり前か?

137 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:17.38 ID:d2haj1KUp.net
ソシャゲ化すると民度低い連中が寄ってきて罵詈雑言並べるのが嫌なんだよな
艦これの田中やfgoの製作者への悪口は流石に目に余る

138 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:17.92 ID:bzhCZGGM0.net
よくなんJ民はまんさんのことイナゴ扱いするけどイナゴってちんさんの方では🤔?

139 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:25.94 ID:VMtoMAo7p.net
>>122
東方が叩かれまくったのは艦これが盛り上がった時が最後やな

140 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:33.43 ID:3Aq6lUVI0.net
タナケンが全てを壊した
ワイ艦これキャラ好きやったのに返してくれ

141 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:47.82 ID:5qZa6juh0.net
>>134
かにビームを信じろ

142 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:12:50.32 ID:sOWdU0xd0.net
>>133
紫苑ちゃんは割とヒットしとるやろ

143 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:13:03.97 ID:e+Cx1xIzd.net
東方以外は公式で用意されてる自己投影用キャラがあまりにも邪魔すぎる

144 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:13:26.96 ID:q7bPPtCI0.net
>>131
艦これってもはやゲームの話題ないやん...

145 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:13:29.24 ID:5eQvLG8cp.net
>>135
でもグリッドマンはメロブプロトコルでゼロになるから…

146 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:13:37.07 ID:5LHqstNv0.net
バンドリ>デレマス😉

147 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:13:40.21 ID:fKXcENOQ0.net
>>126
同時期のストパンとか今はもう見る影もないのにようやっとる

148 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:13:45.25 ID:0YrmMnK10.net
東方もうあんま見かけんが
地下にでも潜ったか?

149 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:13:49.14 ID:239ddRxkd.net
コナンとか意味不明で草

150 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:14:02.16 ID:d2haj1KUp.net
>>127
東方厨はニコニコ全盛期の時代やろ
暴れまくったファンがこの7〜8年でよく大人しくなったわ

151 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:14:07.18 ID:xbaj4k2ia.net
>>149
安室がおるからな

152 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:14:08.17 ID:aWMTOKH60.net
艦これは誰でも遊べる戦略RPG

一方東方はクソむずいSTG

艦これは無料

東方は1000円くらいで通販

艦これの音楽はプロ中のプロ監修

東方はおっさんが趣味で作ったカッス

絵も同上

153 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:14:14.19 ID:2gkrbpGK0.net
>>146
すまんけど音ゲー戦争は他所でやって

154 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:14:33.87 ID:l7Pdhtx50.net
>>119
申し訳ないが原作者本人が書いたのに飯食うスピンオフにダブルスコアで売上負けるクソアニメはNG

155 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:14:44.73 ID:8gedvLRA0.net
fgoとかクソゲーやん
これが一番害悪

156 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:02.40 ID:fKXcENOQ0.net
>>149
安室関係やろ

157 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:08.43 ID:VMtoMAo7p.net
>>148
ニコニコ動画とかオンリーイベントとかで目立たないけどいつもいるって感じ

158 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:09.12 ID:aWMTOKH60.net
東方の人気キャラ
https://i.imgur.com/4m0vHOJ.jpg

159 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:19.82 ID:zI6TbjDea.net
東方が謎なのはPS4で同人ゲーがめちゃくちゃ出てることなんやがあれってやっぱ売れてんのか?

160 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:23.46 ID:UiWP+/6i0.net
ガチの負け組はひぐらしだから・・・

161 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:30.69 ID:l7Pdhtx50.net
>>145
コミケでの販売はokなのでセーフ

162 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:36.37 ID:KxQe/IyZa.net
>>153
お前のfgo叩きも他所でやればええんちゃうか

163 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:58.34 ID:1rpkE35Y0.net
東方もソシャゲに魂売ったんやろ?

164 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:15:58.57 ID:q7bPPtCI0.net
>>157
ちょっと前のなのはかな?

165 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:12.79 ID:aWMTOKH60.net
>>159
Vitaで出したら儲かったから
今でも出してるらしい

166 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:15.63 ID:UQ6NSFtM0.net
FGOのキャラが一番可愛いから!?

167 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:17.85 ID:BZaKnK1O0.net
>>147
何気にストパンも10年戦えるコンテンツになったな
来年か再来年また新シリーズアニメやるらしいし

168 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:19.60 ID:aJ7thtOad.net
>>101
あれ?アズレンしょぼくね?
艦これどころかラブライブより少ねえじゃん

169 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:31.42 ID:e+Cx1xIzd.net
>>101
ゾンビは佐賀弁の壁がなあ

170 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:33.28 ID:E3N6KJWSa.net
>>167
マ?楽しみ

171 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:37.36 ID:0YrmMnK10.net
>>159
そういや最近スイッチにも出してたな

172 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:43.30 ID:WYhpzQ+a0.net
>>142
いうて心綺楼でこころちゃんが出た時辺りの「お前らどこに隠れてたんや」
みたいな盛り上がりの兆しは全然みえんやん
反発でちょい上がってても下降線やろ

173 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:16:47.81 ID:aWMTOKH60.net
>>169
どやんすボディ

174 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:06.18 ID:d2haj1KUp.net
艦これは政治や歴史ネタが絡むから面倒くさい
なぜかファン層にネトウヨが滅茶滅茶多いし、公式も海上自衛隊に絡みに行ったりしだすし

175 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:27.00 ID:2gkrbpGK0.net
>>162
FGOガイジwww
塩川に一生貢いでろ

176 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:37.03 ID:HkHJUG0ha.net
fateかんこれとか乱高下するから流行ったりオワコン言われたりよくわからん
東方はくっそ長い緩やかな下り坂を下ってるから安定ぽく見える

177 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:37.37 ID:5qZa6juh0.net
>>168
そもそも肩を並べるコンテンツではないわ
グラブルに勝ってるだけでも良しとできる位置やろあんなん

178 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:43.08 ID:SBl3hCep0.net
>>101
なんJ公認ジャンルのごちうさってこんなしょぼいんか…

179 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:47.73 ID:E3N6KJWSa.net
>>174
ガルパンってモロそれあるのにガルおじ大人しかったな

180 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:52.14 ID:aWMTOKH60.net
紫苑だか呪怨ってはたたんと被ってる、被ってない?見た目

181 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:17:58.09 ID:tKXbT7ytd.net
東方はもはや原作より二次の方が人気だけどそれはそれでどうなん
紺と憑依はまだしも天と最新作ってマジで盛り上がってないし

182 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:00.54 ID:3dELF/2aH.net
>>162
やめたれw

183 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:09.93 ID:fKXcENOQ0.net
>>167
え?そうなん?
某フミカネソシャゲとコラボしてワイワイやってたからてっきり身売りし始めたんかと思ってたわ

184 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:11.84 ID:sOWdU0xd0.net
>>169
言うてガッツリ訛ってるのさくらだけやん

185 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:18.00 ID:l7Pdhtx50.net
ゾンビってコミケに間にあわせるためにキャラ掴んだ段階で本書き上げてからのまさおでやっちまったわってなってる奴いそう

186 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:20.37 ID:QB5QkXtYd.net
>>174
fateも偉人に絡みに行けば良いじゃん

187 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:23.19 ID:bzhCZGGM0.net
>>159
ゆっくり実況から東方知ったけどPC持ってなくて原作出来ない小中学生の受け皿になってる

188 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:25.39 ID:uBMAyxw20.net
東方厨は自閉症

189 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:42.65 ID:2ovCUvCm0.net
>>114
エアプ

190 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:45.84 ID:aWMTOKH60.net
>>175
バーカ!ソシャゲのクリエイターは家族みたいなもんやぞ
しかも尊敬の対象でもある

191 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:53.09 ID:KxQe/IyZa.net
>>175
そういう話してるスレちゃうの分からんのか

192 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:18:56.93 ID:nF3bNDZXp.net
東方相手にサークル数抜いたときはあんだけ東方はオワコンオワコン騒いでたのに
FGOに抜かれたとたんアズレン相手にマウント取って満足してるのほんまダサい

193 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:19:00.44 ID:UQ6NSFtM0.net
>>178
そろそろ誰かうるさいですねの同人誌描いてそうなのに
くっせえからやめて欲しいけど

194 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:19:19.35 ID:5qZa6juh0.net
>>179
ガルパンはストーリーちゃんとしてるからそっちに絆された感じやな
艦これは設定に勝手に妄想結びつけて騒いでるイメージ

195 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:19:29.29 ID:sxE4vKf/0.net
>>62
>>193
匿名で出してほしいなあ

196 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:19:30.07 ID:bzhCZGGM0.net
ガルパンスト魔女と比べて艦これの政治関係に首突っ込むやつらの多さはなんなんや

197 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:19:52.35 ID:2gkrbpGK0.net
>>189
あんなゲームやっとるわけないやんw

198 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:19:57.75 ID:PPHARTLO0.net
>>174
なぜかもくそも公式がウヨっぽいから残当やろ
最初らへんはそれほどでもなかったと思うんやけどな

199 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:08.06 ID:eq1RZWMMp.net
>>192
そもそも同人作品と比べるとか情けなくないのかねお船

200 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:10.39 ID:WJMYzLHz0.net
>>8
いきなり罠に引っ掛かって草

201 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:13.86 ID:guhGJ3oHM.net
田中ロミオいたると言う超豪華メンバーが集結したRewriteとか言う神ゲー

202 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:22.21 ID:5eQvLG8cp.net
>>193
1枚絵くらいなら書けそうやけどあれで1冊描けるか?

203 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:23.39 ID:tKXbT7ytd.net
>>187
もはや原作よりゆっくりや二次創作ゲームの方が影響力あるからな
原作は時代遅れすぎる

204 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:31.87 ID:2ovCUvCm0.net
>>197
なんやこいつガイジかな?

205 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:34.46 ID:BZaKnK1O0.net
>>170
>>183
2020年に501の続編
https://youtu.be/6D8g5x5oi_c

2019に確か何か短編アニメだかやるはず

206 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:41.05 ID:E3N6KJWSa.net
>>194
艦これのストーリーや設定は悲壮感あるしなんか引き寄せるんやろな
FGOとか東方も日本の偉人使ってるけど単に設定使ってるだけやから変な事になってない気がする

207 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:41.61 ID:aWMTOKH60.net
>>181
言うほどフェイト本編賑わってるか?
言うほどブラゲの艦これユーザー増えてるか?イベント

208 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:51.86 ID:2gkrbpGK0.net
>>191
大好きなFGOが叩かれて悔しいねぇ…w

209 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:55.87 ID:0YrmMnK10.net
艦これもそもそもそこまで政治思想とか無さそうな感じやけど
ファンの話なんかな?

210 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:20:58.97 ID:sOWdU0xd0.net
>>196
艦これは割とそのまんま出してるからやろ
いや美少女な時点で

211 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:21:17.17 ID:bzhCZGGM0.net
>>203
骨はそんなん気にしてへんし狂信者おるからセーフ
二次創作じゃ新しい音楽作れんしな

212 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:21:20.82 ID:UQ6NSFtM0.net
>>202
遊郭と平成帝京大も同時進行したれ

213 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:21:29.28 ID:nF3bNDZXp.net
艦これ信者って運営twitterの軍人ごっこで喜んでるのなんなん?
くっそ寒いやが

214 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:21:30.69 ID:2gkrbpGK0.net
早速FGOガイジがわらわら湧いてきて草ww

215 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:21:44.36 ID:WYhpzQ+a0.net
まぁFateもFGOでもう一部貯金が尽きたし新規いれないしで持って来年再来年だろうけどな
HF終わってもぐだぐだ砲とかで復活はできるだろけど全体としてみれば緩やかな下降線を描き始めてる

216 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:21:53.26 ID:PCwszzT1d.net
FGOとZEROで増えたイナゴばっかなんだよなぁ
SN好きって言ったら鼻で笑われるわ

217 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:02.61 ID:l7Pdhtx50.net
>>207
映画そこそこ売れたやん

218 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:12.79 ID:1W3ZnQMYd.net
東方はそろそろ20回連続コミケ1000サークル超え達成できそう

219 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:20.17 ID:2gkrbpGK0.net
>>190
宗教かな?

220 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:20.93 ID:E3N6KJWSa.net
>>209
日本軍のお船で戦うってのがなんか右翼に受けええんちゃう
ガルパンストパンは戦っても仲良くなったり元から仲良しだったりするし

221 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:26.04 ID:dj8x0ke4a.net
アズレンは社長が美人だから

222 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:26.71 ID:aWMTOKH60.net
なんJ公認はごちうさなんか

223 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:27.19 ID:5eQvLG8cp.net
>>212
ギャグ同人やんけ!

224 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:27.57 ID:bzhCZGGM0.net
>>216
zero新規は最早許されるレベルやぞ

225 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:31.12 ID:eq1RZWMMp.net
fateはエロゲやぞっつても理解できないやつのが増えてきた事実

226 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:42.17 ID:jgXweE5/M.net
最近のキッズ達「…東方?」

これが現実 もう若年層には通用してない

227 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:46.91 ID:uBMAyxw20.net
クッキー☆ばっか見てないで東方動画見てくれ
今でも面白い動画たくさん上がってるんや

228 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:48.34 ID:sOWdU0xd0.net
>>212
ぶっちゃけ遊郭はめっちゃ上手い奴がちゃんと描いたらえっちだと思うで
竿役拙者なんて気にならん

229 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:54.21 ID:UiWP+/6i0.net
>>203
ホンママジで多少進歩くらいしないかなぁ
新作キャラ人気ならないのってぶっちゃけ単純にファンにすら知られてないっていう

230 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:22:55.96 ID:aWMTOKH60.net
>>217
フェートはゲームやろがい

231 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:01.89 ID:guhGJ3oHM.net
鍵ってどうしたんや?
あんなに新しいゲーム好評やんけ

232 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:08.71 ID:WJMYzLHz0.net
>>213
海軍を侮辱するコンテンツやし

233 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:15.66 ID:xbVraJhe0.net
東方のスマホ音ゲーしたい...
したくない?

234 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:21.17 ID:0YrmMnK10.net
>>220
艦これも外国艦と仲良しこよしやってんのやけどな
なんでやろな

235 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:23.18 ID:BZaKnK1O0.net
>>171
スイッチは草
小学生またがっぽり増えそうやね…

236 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:29.92 ID:WYhpzQ+a0.net
>>222
うるさいですね……も来年には飽きられて消えてるやろ多分

237 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:33.53 ID:5eQvLG8cp.net
>>220
アメリカ艦実装するだけで叩かれたとか異常だよ艦これ界隈

238 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:34.24 ID:aWMTOKH60.net
>>226
最近のキッズ達「…任天堂?」

これが現実 もう若年層には通用してない

239 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:42.48 ID:E3N6KJWSa.net
アイコンのセイバーさん好きもいないんやろな
エロゲで喘いでるぞ

240 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:44.65 ID:fKXcENOQ0.net
>>205
はぇーまだ生きとったんや

241 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:45.43 ID:nF3bNDZXp.net
今だに艦これに固執してるやつって絶対ゲームやってないよな
意味不明な角川コネのオフイベしか聞かんやん

242 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:56.44 ID:UQ6NSFtM0.net
>>227
あるんか
HNSが脱糞して自転車レースするくらいおもろいやつ

243 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:23:58.02 ID:eq1RZWMMp.net
>>213
だって腕組無能デブが勃起しながら軍艦の写真とってるぐらいだし

244 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:06.06 ID:d2haj1KUp.net
ガルパンは出来る限り歴史ネタを避けてるやろ
暗い史実の要素をスポ根ノリで覆い隠してる
艦これは公式で「先の戦争で華々しく散った英霊達に…黙祷!」とか言っちゃうしアレ

245 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:07.39 ID:gRYS629d0.net
ストパンは何があかんかったんや、急に失速した気がするねんけど

246 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:10.44 ID:tKXbT7ytd.net
東方はもう完全にゆっくりに食われてたよ
youtuberの金稼ぎとして

247 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:34.01 ID:aWMTOKH60.net
>>239
フェイトも東方も絵が汚い
やっぱ艦これやね

248 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:44.20 ID:E3N6KJWSa.net
>>245
芳佳達からキャラ変えたのが悪かったのかアニメ

249 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:48.66 ID:6uMmet+Dr.net
>>101
艦これ本買ってるけどゲームはとっくにやってない奴いそう
ワイやで

250 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:50.49 ID:5qZa6juh0.net
>>233
いい曲多いからシューティング音ゲーみたいなの出したらハマりそう

251 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:24:59.00 ID:eLOWaFJS0.net
東方もソシャゲ出すんじゃないの?

252 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:01.79 ID:dj8x0ke4a.net
艦これの同人まだ数は出てるみたいやけど上手いやつおらんくね?
もう泣ける同人出てないやろ

253 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:03.60 ID:QB5QkXtYd.net
>>220
艦これはイベント海域の攻略に史実ベースの知識が必要になったりしてたからその辺調べてると感化されたり
ネタで日本兵ごっこやったりしてたからじゃない?

254 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:05.08 ID:aWMTOKH60.net
>>246
たくっち死ね見てないけど

255 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:05.89 ID:0YrmMnK10.net
>>235
スイッチに出すに当たってPS版に砂かけるようなことばっかやってたぞ確か開発したやつ

256 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:06.00 ID:l7Pdhtx50.net
>>230
原作の映画化なんやからええやろ本編で
本家1つの他は全部スピンオフなのに未だに本家が盛り上がるとか無理やろ

257 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:27.93 ID:Exn52avo0.net
東方もソシャゲ出るんやし艦これも出そうや

258 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:42.20 ID:E3N6KJWSa.net
>>253
そういうのでか

259 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:49.54 ID:aWMTOKH60.net
やっぱFGOやろなぁ
金こそ正義や

260 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:25:53.96 ID:fKXcENOQ0.net
>>250
Rezかな?

261 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:00.39 ID:nF3bNDZXp.net
あんだけ史実に忠実とか喚いてたのに結局連合国の船出したの草
あれって一番やったらアカンやつやん

262 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:06.06 ID:BZaKnK1O0.net
>>245
2期やろなぁ
芳香が魔法使えなくなっちゃったから
なおまだまだ稼ぎたいがために劇場版で復活させたけど

263 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:08.62 ID:gEJ6oVEx0.net
東方はPC98の作品全てプレイしてる奴おるんかな 幻想郷だけやったけど

264 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:16.54 ID:bzhCZGGM0.net
>>245
公式が無能
ガルパンで例えると最終章いつまでもやらないままコミカライズ連発みたいな動きを何年もやり続けた

265 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:18.54 ID:eLOWaFJS0.net
>>255
PS版だけセールないの草

266 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:21.22 ID:X+cVVop0a.net
🍄「エミヤがオカンばっかしてるからのオルタ出したいけど設定どうすっかな…」
🍄「せや!キアラに堕とされた設定にしたろ!!過程とかくっそふわっふわっだけど取り敢えず尊いムーヴしてればイケるやろ!!」

型月厨「あああああああ!!!焚書!焚書!レイプ!死ねやピザ!!」

🍄「っべーキアラに堕とされた設定無くして藤ねえ殺した事にしよ!ついでに藤ねえ息子も殺しとこ!!」

型月厨「あああああああああああああああああああああ!!!(発狂)」
https://i.imgur.com/EAujA5e.jpg

267 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:25.23 ID:0YrmMnK10.net
艦これが憎くて仕方ない人がいるみたいですね…

268 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:28.63 ID:aWMTOKH60.net
>>257
艦これはなんで2次創作ゲーム禁止なん?

269 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:34.21 ID:WYhpzQ+a0.net
>>245
ドラゴンボールの悟空と悟飯みたいに世代交代に失敗した
世代交代で残れるのラブライブでいい方で、アイマスからのデレステ級の成功はそうないやろ

270 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:42.08 ID:fjT0XZk40.net
>>225
エロゲの考察に青春を捧げた脳障害達に救いの手を👼

271 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:26:58.31 ID:TEVyIEOXa.net
艦これはBGMだけ追ってるわ
ゲーム自体は糞過ぎてやってられん

272 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:02.83 ID:5zdZ8PDQa.net
でも艦これってコミケの同人誌の数は一位やろ

273 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:08.48 ID:aWMTOKH60.net
>>261
中国台湾の船ゲームに遅れを取ってるのダサし

274 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:16.65 ID:SBl3hCep0.net
>>268
普通禁止に決まっとるやろ
東方がゆるゆるなだけや

275 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:29.35 ID:2gkrbpGK0.net
>>266
笑い事じゃないでホンマ

276 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:31.62 ID:bWP3UZf4d.net
>>242
なの厨チャレンジはNG

277 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:33.29 ID:tKXbT7ytd.net
東方とかもうファンですらほとんど原作やってないんじゃないだろうか

278 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:40.36 ID:eWaaZXv2a.net
>>268
何作っても本編より面白くなってしまうからやで

279 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:41.12 ID:E3N6KJWSa.net
ストパンは今の時代にソシャゲとして出してたら成功したんちゃうかと思ってまう
アニメコンテンツすぎたからアニメがガイジになると終わる

280 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:44.74 ID:nF3bNDZXp.net
>>272
もうFGOに抜かれるの目に見えてるやん

281 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:50.53 ID:ASVqMWOL0.net
>>123
牛乳かムラサか判別できんわ
どっちや?

282 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:27:53.68 ID:PZaTFt3Up.net
>>268
本家ゴミなのがバレるからや

283 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:04.41 ID:X+cVVop0a.net
🍄「設定は焚書したぞ。そんなことよりピザたまんねぇ〜」
https://i.imgur.com/RMoQaaE.jpg
https://i.imgur.com/aDRU8w4.jpg

https://i.imgur.com/WBkHYUa.jpg
https://i.imgur.com/2ThbPnI.jpg
https://i.imgur.com/k2lAkTc.jpg

284 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:13.46 ID:6uMmet+Dr.net
>>268
敗けるからや

285 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:25.31 ID:pXXK/6LH0.net
>>266
ファ⁈藤ねぇ殺したとかそらあかんやろ

286 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:38.56 ID:eWaaZXv2a.net
>>280
サークル数はもう負けてるんちゃうかな

287 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:45.11 ID:eLOWaFJS0.net
艦これはあくSRPG出せや無能
ps4で出したクソゲーの話はすんなよ

288 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:45.22 ID:d2haj1KUp.net
東方はあくまで曲メインだから廃れにくい
一曲3分で事足りるし、つべにいくらでも落ちてるからすぐ聞ける
今更新規が艦これのイベやfatesnを制覇するのは中々辛いで

289 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:46.92 ID:q7bPPtCI0.net
>>281
肌が白いから牛乳やろ

290 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:50.15 ID:OEWZuNRW0.net
東方は漫画かなんかで一本ストーリーあるのそろそろ欲しいンゴ…

291 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:50.72 ID:fKXcENOQ0.net
>>277
最初のアンソロでさえ「実は東方ってやった事無いんですよ(笑)」って書いたヤツがおったからセーフ

292 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:51.19 ID:bzhCZGGM0.net
モバマスはもうすぐ10年やけどFGOって10年後どうなってるんやろ

293 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:28:58.84 ID:fjT0XZk40.net
月厨は生みの親に殺虫剤撒かれて一斉駆除されたけど突然変異でfgoガイジが生まれてしまった

294 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:00.64 ID:gEJ6oVEx0.net
>>277
というかCSでも出した方が儲かるんちゃう?steamで出せるんだし

295 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:02.87 ID:vrX5hjIn0.net
https://i.imgur.com/HEg2ffd.jpg
艦これはちゃんと艦船の歴史に対してのリスペクトを忘れないのが長寿の要因やな
他の艦船ゲーはポールアレンなんかスルーだったもの

296 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:07.88 ID:aWMTOKH60.net
>>276
東方は性癖こじらせたやつの集積場らしい

297 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:08.90 ID:5c+ZDaUu0.net
>>14
嘘松って言葉が流行り始めた時ドキュメンタリー番組に真剣に嘘松嘘松言ってる奴居たの思いだした

298 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:26.49 ID:5c+ZDaUu0.net
誤爆

299 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:38.53 ID:WYhpzQ+a0.net
FGOはきのこが設定忘れたんかってレベルで改変して世界作ってるから
突っ込んでももうしょうがないぞ、新しく出た方の解釈が正しい解釈になるから

300 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:40.38 ID:E3N6KJWSa.net
FGOは女向け男向けがあるから強い
男向けしかない作品では勝てない

301 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:40.87 ID:bzhCZGGM0.net
>>290
いくらでもあるやん

302 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:41.22 ID:2gkrbpGK0.net
fgoガイジ死滅しろ

303 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:46.65 ID:xbVraJhe0.net
久しぶりにBad appleの影絵みたけど
あれが10年前の作品って信じられんな

304 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:29:57.40 ID:bWP3UZf4d.net
>>281
水兵が牛乳や

305 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:03.36 ID:eWaaZXv2a.net
>>298
大体合ってるからセーフ

306 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:15.49 ID:Exn52avo0.net
>>300
男体化ァ…ニチャア

307 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:16.66 ID:9DLdnADa0.net
唐澤貴洋

308 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:24.62 ID:OTlpLZ1b0.net
>>8
早速釣れとるやんけw

309 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:24.96 ID:WJMYzLHz0.net
>>295
艦豚って田中のオナニーテキストがリスペクトに見えるのか
すげえば

310 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:25.52 ID:Nd2SOS5u0.net
Fateなんて昔から設定ころころなのになに騒いでるんや

311 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:26.02 ID:aWMTOKH60.net
>>287
スパロボ落ち目やから版権どうにかして出しゃいいのに

312 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:27.38 ID:d2haj1KUp.net
東方はzunが別に原作やらなくていいって言ってるしな…
曲が評価されてりゃzun的には満足なんやろな

313 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:27.47 ID:nF3bNDZXp.net
>>295
くっさ
この手の艦これ信者ってまだおるんやな

314 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:28.78 ID:PPHARTLO0.net
>>287
タナカスにやらせたらナチュラルドクトリンみたいなクソゲーになるで

315 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:29.66 ID:PZaTFt3Up.net
>>293
蠱毒を地で行く型月厨の鑑

316 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:37.10 ID:X+cVVop0a.net
虚淵は虚淵でFGOでwikiコピペやらかしてるの草
https://twitter.com/.../1068059782039445505
https://twitter.com/.../1068088156866531328



https://i.imgur.com/EgLzK8W.png
https://i.imgur.com/vwnNONA.png
https://i.imgur.com/ARDsGkM.png

317 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:30:49.50 ID:nGOhn3Cc0.net
>>277
歳とったらキツイらしいぞ

318 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:17.26 ID:QB5QkXtYd.net
>>287
hoi4でもやろうぜ
大正義日本海軍とか余裕でできるぞ😊
なお補助艦はガンガン沈む模様

319 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:17.55 ID:eLOWaFJS0.net
>>314
その話はするなって言っただろうが!

320 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:23.46 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

321 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:24.30 ID:E3N6KJWSa.net
>>306
男だらけの作品で女体化してる男なんてほぼおらんのと同じで
女でわざわざ艦これや東方でそうしてる奴もそんなおらんやろ

322 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:27.21 ID:pJ5ot8TNp.net
>>295
人が死んどるやんけ!せや、

#艦これ

323 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:27.42 .net
>>295
艦これ信者ってガチでこれすこってるのかよ

324 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:27.97 ID:aWMTOKH60.net
>>300
まんさん向けで1番つよいのってなんやろうな🤔

325 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:36.47 ID:WYhpzQ+a0.net
>>310
流石にこのペースは初やろ、媒体が違うしうるためにいろいろテコ入れしてるからしゃーないけど

326 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:40.40 ID:Exn52avo0.net
STGって合わないやつは一生クリアできないし動画でエピローグ上げるの解禁しろや

327 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:43.13 ID:X+cVVop0a.net
>>310
過去作レイプされてるから😭
https://i.imgur.com/sHtLnJ4.jpg
https://i.imgur.com/OW7p6ut.jpg
https://i.imgur.com/TgepHLc.jpg
https://i.imgur.com/3oY4vxw.jpg

328 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:45.06 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

329 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:31:53.56 ID:6uMmet+Dr.net
型月ゲーやったことないがプリズマイリヤだけはみたし同人を買ってるわ

330 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:02.78 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

331 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:03.35 ID:xbVraJhe0.net
>>277
スマホゲーすらしんどい時あんのに
STGは無理やわ

332 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:14.83 ID:PPHARTLO0.net
>>295
哀悼の意を示すのになんで名前仄めかしとるんやろな

333 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:19.93 ID:IRJY0Xkg0.net
>>215
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

334 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:27.90 ID:Exn52avo0.net
>>321
艦これはしらんが東方は時々みるで

335 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:32.13 ID:tKXbT7ytd.net
>>312
曲すら最近あまり見られてないぞ
本当に今の東方って8割はゆっくり実況で成り立ってる

336 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:36.84 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

337 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:36.98 ID:8znCtgBN0.net
東方にはまたゆ虐があるから

338 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:38.87 ID:gRYS629d0.net
月姫リメイク発表して何年も経ってるのに今だに待っててキレないの凄いと思うわ

339 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:43.27 ID:UQ6NSFtM0.net
>>300
たしかに

340 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:43.66 ID:E3N6KJWSa.net
>>324
コミケの見ると女向けとモロ分かるのは刀剣乱舞やけどFGOにどこまで吸われたのか

341 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:48.37 ID:gEJ6oVEx0.net
そういえばFGOパズドラとコラボするらしいね 性能クソでもイラスト良いから当たりとか言う奴多そう

342 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:52.25 ID:aWMTOKH60.net
>>291
なんか幻滅…

343 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:52.82 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

344 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:32:57.88 ID:kNqRC7TN0.net
https://i.imgur.com/DqqjCTI.png

アズレンの輝きを見よ

345 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:09.26 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

346 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:22.84 ID:eWaaZXv2a.net
>>327
つまり古参のガイジが新参ガイジ相手に暴れてるだけか
連投してるのも古参のガイジとか虚しすぎる

347 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:25.35 ID:IRJY0Xkg0.net
>>327
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

348 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:25.63 ID:brwNJt1Dp.net
実際この3ジャンルだったら艦これが一番下やろうな
規模的にはまだアズレンよりは上だからそれで自分を慰めときや

349 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:30.76 ID:8T2SbkDra.net
ラスアンの話は止めろ…

止めろ

350 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:31.87 ID:eLOWaFJS0.net
>>341
マ?
遂に王者モンストを倒しに来たな

351 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:41.79 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

352 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:46.31 ID:aWMTOKH60.net
>>340
刀剣強いな艦これのパクリなのに
刀剣はるりまさんのイメージ

353 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:55.14 ID:bzhCZGGM0.net
東方の合同誌すこ
https://i.imgur.com/c0PFita.jpg

354 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:55.26 ID:eWaaZXv2a.net
>>341
あれfgoやなくてSNやろたしか

355 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:56.49 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

356 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:33:58.36 ID:Oz+XZ8qxd.net
>>322
終戦記念日の黙祷ツイートにもハッシュタグを欠かさんストロングスタイルやぞ

357 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:00.50 ID:WYhpzQ+a0.net
まんさん向けで強いのは刀剣乱舞やないか
他に最近燃えてたヒプマイとかいうやつ、後あんさんぶるスターズって奴もまだ残ってる

358 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:12.22 ID:E3N6KJWSa.net
>>352
艦これが刀剣乱舞になれなかった悲しみ

359 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:13.54 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

360 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:27.43 ID:eiQ3liEY0.net
>>348
こっからアズレンが抜き返すことあるか?
流石にないだろ

361 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:30.22 ID:SkUTRme90.net
>>8
艦豚さんイベントしなくていいんですか?

362 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:32.20 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

363 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:33.80 ID:X+cVVop0a.net
>>295
追悼ならFGOガイジもしとるで🤣
https://i.imgur.com/Fum9Rzc.jpg
https://i.imgur.com/mx3SkX1.jpg
https://i.imgur.com/wIr3KCc.jpg
https://i.imgur.com/R2YEE3W.jpg
https://i.imgur.com/qVDCz6b.jpg
https://i.imgur.com/R0WfuaW.jpg

364 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:36.17 ID:SBl3hCep0.net
>>353
東方でまだやってない性癖ってあるんかな

365 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:41.44 ID:aWMTOKH60.net
ところで馬娘はコイツらに勝てるよな?

366 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:43.00 ID:BHunVnsD0.net
>>176
確かに

367 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:43.34 ID:Exn52avo0.net
アイマスと初音ミクは比べる対象に入らないんけ?

368 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:46.09 ID:eLOWaFJS0.net
刀剣ってまだ人気なのか
そういやグラブルでコラボやった時結構騒がれてたな

369 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:51.34 ID:6uMmet+Dr.net
どうでもいいがワイがやってるDMMのエロゲが唐突にハルヒとコラボして困惑や
エロゲやぞ?
何故今さらハルヒなんや?

370 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:51.83 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

371 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:34:54.87 ID:UQ6NSFtM0.net
FGOのマンさん向け男ハラデイ
ワイは未プレイやから見つからんのや

372 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:02.85 ID:SkUTRme90.net
>>358
同じソースコードからすげー差がついたよな

373 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:07.98 ID:VKuhC8Ft0.net
今年は何で東方がオワコンって言われるんだ?

374 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:08.78 ID:IRJY0Xkg0.net
>>363
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

375 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:11.87 ID:dj8x0ke4a.net
>>327
式好きなワイからしたら別に全然ええんやけど

376 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:14.50 ID:eLOWaFJS0.net
>>365
まずリリース出来るんですかねぇ…

377 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:15.71 ID:fKXcENOQ0.net
>>342
追加で公式が「幻想郷は全てを受け入れる」って言ったモンやから完全にニワカでも何でもオッケーって風潮になったな

378 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:33.24 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

379 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:40.48 ID:X+cVVop0a.net
>>338
むしろ今リメイクしたらレイプ確定だからやめろって言われてるぞ

380 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:40.71 ID:d2haj1KUp.net
艦これfateは出てくるキャラみんな主人公に媚び媚びであざといけど、東方はそんなことないのがええわ
服装も控えめやし

381 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:44.07 ID:brwNJt1Dp.net
>>360
アズレンが上がるイメージより艦これが落ちるイメージが強い
つーか勝手に対立してるけどアズレンとか知らんわ

382 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:46.47 ID:nGOhn3Cc0.net
>>353
おにく合同すき

383 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:48.83 ID:eWaaZXv2a.net
>>365
勝ち負けどころか死産やんけ
土俵にまずあがれや

384 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:35:48.93 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

385 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:01.43 ID:xbVraJhe0.net
>>367
ボカロは米津が羽ばたいたのでセーフ

386 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:02.71 ID:D1od4lxW0.net
>>367
アイマス勢力は内戦やってる様にしか見えんが…

387 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:03.63 ID:Exn52avo0.net
>>365
サイゲ産は無理だろ
なんだかんだ歴史あるからなこれらは
あと5年くらい立ってまだサイゲが息してたらわからん

388 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:04.72 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

389 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:05.24 ID:239ddRxkd.net
>>369
DMMのエロゲやっとるやつがハルヒ世代なだけやろ

390 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:06.02 ID:aWMTOKH60.net
>>376
新しいコンテンツが伸びなきゃオタク文化衰退するで!!!

391 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:10.58 ID:E3N6KJWSa.net
>>357
上のコミケの奴見るとユーリオンアイスとかタイバニと古いの入ってるけどその辺がこれからは売られるのか

392 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:15.40 ID:18nnYN8pD.net
東方熱ぶり返したわ
バンドアレンジめっちゃ増えてて嬉しい

393 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:15.59 ID:eLOWaFJS0.net
>>371
しょうがねぇなあ(悟空)
https://i.imgur.com/2nYBjsJ.jpg
https://i.imgur.com/LOsGbQf.jpg
https://i.imgur.com/LK8g0Ht.jpg

394 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:19.97 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

395 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:25.00 ID:bzhCZGGM0.net
>>377
セイヨウタンポポ「嘘だぞ」

396 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:31.54 ID:fKXcENOQ0.net
>>353
なんで本部がおるねん草

397 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:33.02 ID:SkUTRme90.net
>>380
全部最初からそういうものなんだが

398 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:35.05 ID:UQ6NSFtM0.net
>>353
タコで草

399 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:44.84 ID:IRJY0Xkg0.net
平成最後の大晦日

ツイッタートレンドを制覇するのは紅白でもなくガキ使でもない


F G O だ


大晦日と三が日はFGOがネットの中心話題になる

【参考 】
2017大晦日ツイッタートレンド:1-4位 FGO関連

2016大晦日ツイッタートレンド:1-9位 FGO関連

400 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:46.34 ID:CrQNJ/kCd.net
>>363
こいつらただのユーザーやんけ
艦これに勝ちたいならfgoの公式Twitterでポエム垂れ流してからほざけ

401 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:50.58 ID:WYhpzQ+a0.net
>>371
聖杯を今年一番注がれた以蔵さんって奴と巌窟王とプーサー様やぞ
画像はggr

402 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:36:54.93 ID:U4zoGk7od.net
東方はもう何十万冊も同人誌出てるのにネタ切れしないのが凄い
15年くらい東方書き続けてるやつ割とおるやろ

403 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:09.35 ID:eWaaZXv2a.net
>>400
はい反論はfgoガイジ

404 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:12.36 ID:gEJ6oVEx0.net
>>354
よく見たらSNだったw
でもツイッターだとちょっと間違えると必ず晒されるから怖いわ

405 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:12.98 ID:SkUTRme90.net
>>390
○「エロ同人でシコれなければ」

406 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:21.76 ID:fjT0XZk40.net
>>363
知的障害は過剰だけど軽度やボーダー発達はホンマに多いやろな

407 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:27.50 ID:UQ6NSFtM0.net
>>380
艦これって主人公いたっけ
吹雪か?

408 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:28.69 ID:E3N6KJWSa.net
>>372
どっちも炎上したのになんの差やろ
女のが結局飽きないって事か

409 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:40.82 ID:D1od4lxW0.net
取り敢えず今は艦これよりウマ娘や
スズカさんの最速の機能美を堪能させてクレメンス

410 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:52.42 ID:SkUTRme90.net
>>407
糞アニメのせいでそれすら禁句になった

411 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:37:54.74 ID:aWMTOKH60.net
>>393
うつ伏せで人身日焼けすんのか

412 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:38:04.90 ID:5ejS1rw+0.net
>>8
正体表したね😎

413 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:38:07.67 ID:bzhCZGGM0.net
>>407
ユーザーのことやろ

414 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:38:25.82 ID:3dELF/2aH.net
ウマはディープやオルフェNG出てる時点でもう無理じゃね

415 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:38:26.42 ID:BiJHbikDd.net
結局勝ち組はFGOだけやん
東方艦これの勢いFGOの何割やねん

416 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:38:33.09 ID:aWMTOKH60.net
>>405
人間牧場モノ好きやねん

417 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:38:50.68 ID:BiJHbikDd.net
結局勝ち組はFGOだけやん
東方艦これの勢いFGOの何割やねん

418 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:38:50.95 ID:5ejS1rw+0.net
味方沈められといてのん気にカレー食ってるガイジアニメの話はやめろ

419 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:00.38 ID:tKXbT7ytd.net
東方ってリアイベ行かない人だとマジで盛り上がれるところって二次創作だけだよな

420 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:01.05 ID:ASVqMWOL0.net
>>304
じゃああれは牛乳なんやな
サンガツ

421 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:01.11 ID:fKXcENOQ0.net
>>402
妖々夢辺りから東方本書いとったヤツは確かラブライブか何かに行っとったな

422 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:01.22 ID:D1od4lxW0.net
>>407
アニメは吹雪やね
提督は殆ど映らんし無能やし

423 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:04.56 ID:dLPwDWWe0.net
【pixiv閲覧数】
アイドルマスターシンデレラガールズ17億(6年間)
アイドルマスター   8億(11年間)
ラブライブ!     7億(8年間)
ラブライブ!サンシャイン!!   2億(3年間)
アイドルマスターミリオンライブ!  1億(5年間)
アイドルマスターシャイニーカラーズ 0.5億(半年間)
Bang_Dream!     0.5億(3年間)

 直近1週間で1日の最高の閲覧数
デレマス  170万(12/24)
アイマス  39万(12/24)
ラブライブ 28万(12/24)
サンカス  30万(12/22)
ミリマス  20万(12/21)
シャニマス 19万(12/25)


【CD売上】
アイマス  CD145万枚 配信51万
バンドリ  CD40万枚 配信17万
ラブライブ CD45万枚 配信3万

424 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:07.23 ID:qZhQwpp3p.net
>>8
こういうのでいいんだよ

425 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:08.18 ID:aWMTOKH60.net
>>414
あ察しお察しちーん

426 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:08.30 ID:d2haj1KUp.net
身もふたもないが、艦これ田中もfateきのこも文章がキモすぎる
自分に酔いまくったポエムをいい歳したオッサンが書いてると思うと萎える
神主の飄々とした感じが気楽でええわ

427 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:10.55 ID:wALqsL+p0.net
どれとは言わないけどニコニコと一緒にオワコンになったよな

428 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:13.51 ID:guhGJ3oHM.net
でもアニメ化してる作品は1つしかないよな

429 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:32.80 ID:X+cVVop0a.net
「いつでも出掛けられる冒険(ニチャア…)」
「なくてはならないもの!(ニチャア…)」
「ゲーム界の実家(ニチャア…)」


「令呪を持って命ずる、FGOを始めよ!(ニチャア…)」

https://i.imgur.com/BAYA4jk.jpg

430 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:35.49 ID:SkUTRme90.net
>>408
刀はキャラの扱いでは炎上してないからじゃね
艦これは謙介がイナゴネタを盗んで壊しまくったから燃えカスになったが

なお信者の問題行動などでは五分の模様

431 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:36.82 ID:6ovbz9J9p.net
>>415
艦これは勢い命だけど、もはや東方は勢いで生きてないやん

432 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:39.77 ID:UQ6NSFtM0.net
>>413
公式でも提督ハーレムなんや

433 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:43.26 ID:18nnYN8pD.net
東方原作は昔からやってりゃ苦でも無いやろ
天とか数プレイでEXクリアまで行けたぞ

434 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:43.40 ID:Kbgb3oLld.net
アズレンは原爆ネタで日本を小馬鹿にした過去があるから海上自衛隊や佐世保横須賀とコラボ出来ないのが痛い
元ネタと仲良くなれない擬人化ゲーは大成しないから

435 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:47.61 ID:PPHARTLO0.net
>>428
おは栗田

436 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:53.15 ID:BiJHbikDd.net
>>426
東方豚東方がオワコン化したからイライラやん

437 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:39:56.68 ID:eWaaZXv2a.net
>>428
吹雪から逃げるな

438 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:01.99 ID:OFJCgVOW0.net
>>353
平沢進とオフパコで草

439 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:03.19 ID:bzhCZGGM0.net
>>419
いうて二次創作の幅が他とは比べ物にならないやん

440 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:05.24 ID:BHunVnsD0.net
>>369
神姫乙

441 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:14.71 ID:5qZa6juh0.net
>>429
10代で人生ソシャゲに捧げちゃいかんでしょ

442 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:15.03 ID:ZlarS9/40.net
謙ちゃんもうゲームやる気ないでしょ🤔

443 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:19.12 ID:BiJHbikDd.net
>>431
燃えかすやな確かに
誰もおらん

444 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:32.58 ID:6uMmet+Dr.net
アズレンじゃ艦これには勝てんやろ、最初に出たもんのイメージは一番強い
金剛はデースだし榛名は黒髪ロングだし島風は黒のTバックは上書きできん
艦これで出てないキャラか、救い用のないブサイクの局地戦でならまあ勝てるんちゃう

445 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:35.75 ID:aWMTOKH60.net
>>419
好きな時に盛り上げて
飽きたらオワコンオワコンしてもええんやで
東方はガイコツがいる限り続くやろうし

446 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:46.37 ID:eLOWaFJS0.net
>>369
ハルヒでんほってるんやろなぁ

447 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:53.51 ID:E3N6KJWSa.net
>>434
仲良くする必要もないやろ
そもそも中国企業と自衛隊仲良くするとかありえんし

448 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:55.93 ID:zB0p1Cx80.net
早々に督さんブチ切れてて草
んなことしたら自分達で負け組の自覚あるって認めとるようなもんやんけ…

449 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:40:57.81 ID:239ddRxkd.net
>>429
今からでも遅くないぞ(やめるのは)

450 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:03.66 ID:2gkrbpGK0.net
>>415
後2、3年もしないうちにFGOが燃え尽きて型月自体焼野原やぞ震えて眠れ月厨

451 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:09.58 ID:aWMTOKH60.net
>>426
どっこいどっこいやなどっこいどっこい

452 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:11.28 ID:6uMmet+Dr.net
>>440
ブレガやで…(小声
神姫もやっとんのか

453 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:13.92 ID:tKXbT7ytd.net
>>431
東方の原作はもはやほぼ死んでるから
二次のおかげで生きてる状態
youtuber様様だね

454 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:18.28 ID:wl/64X8V0.net
東方ってクッキー☆以外息してんの?
そのクッキー☆ですら死に体だけど

455 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:22.48 ID:BiJHbikDd.net
>>450
アンチイライラで草

456 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:28.20 ID:7BKPUvs0M.net
大して騒いでないけど数がいるってのは完全にジャンルとして定着してるってことやからなぁ

457 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:29.05 ID:aWMTOKH60.net
アズレンアニメあくしろよ

458 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:31.08 ID:QbjM42boa.net
>>444
言うて信長は誰準拠って話ですよ

459 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:35.67 .net
>>434
元ネタって何?

460 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:37.46 ID:d2haj1KUp.net
あからさまに媚びられたり、シコるためだけに存在するような服装だと萎える
fateの下着みたいな服の女なんやねん

461 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:38.56 ID:eiQ3liEY0.net
実際FGOの今の勢いが数年続くとは思わないけど
あと何年続くんだろうか

462 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:40.34 ID:c0Z2hjJip.net
https://i.imgur.com/lWrgKVa.jpg

463 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:41.61 ID:SkUTRme90.net
>>432
最初からプレイヤー=提督になって〜ってテキストがあるし
一時は恋愛ゲーになってたしな

今は百合豚が暴れたせいと
信者の持ち上げで謙介が勘違いしたから
戦略ゲーみたいになってるけどな

464 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:56.59 ID:Rv9eJ0MLa.net
ぶっちゃけfateってこの2つより格上よな今オワコン言われとる艦これと東方って同格くらいやろ

465 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:56.83 ID:BiJHbikDd.net
>>454
いきしてない

466 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:41:58.15 ID:D1od4lxW0.net
>>444
連合サイドに特化すれば良いのにね
変に枢軸サイドにも手を硫酸の広げたのは失敗や

467 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:07.75 ID:+K03a0joM.net
>>462
悲壮感すげええええ

468 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:09.52 ID:fjT0XZk40.net
>>429
今から始めても遅くないぞ(40)

469 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:13.06 ID:+on7tBAU0.net
艦豚って何でガイジが多いんやろ

470 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:14.14 ID:uiaIz4d+0.net
>>353
平沢進は草

471 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:18.31 ID:E3N6KJWSa.net
>>457
失敗したらほんまに困るけど失敗しそう

472 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:32.19 ID:gRYS629d0.net
赤城はアズレンの方が可愛い

473 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:33.30 ID:lmz9nyiQa.net
>>399
好きでもないゲームのガイジのフリってどういう気持ちでやってるんや?

474 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:33.95 ID:BiJHbikDd.net
>>464
FGO
艦これ東方
やな

475 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:35.91 ID:UQ6NSFtM0.net
東方はしりりが特定されてもうたからなあ
戻ってこい美濃津くん

476 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:40.16 ID:QbjM42boa.net
ひぐらしとかいう幻

477 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:40.55 ID:aWMTOKH60.net
もんむすはなぁ
海外で売れてるんやぞガラパゴスジャップ共

478 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:51.30 ID:UiWP+/6i0.net
>>453
たくっち筆頭にリスペクト精神0ばっかりじゃん

479 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:42:56.71 ID:D1od4lxW0.net
>>469
ソシャゲやってる奴は全員ガイジやぞ

480 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:11.44 ID:zB0p1Cx80.net
>>463
戦略ゲーですらない謙介の脳内当てゲームやぞ

481 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:20.35 ID:eWaaZXv2a.net
>>473
本人はfgoガイジが暴れてるって思わせたいと思ってやってると思うと何とも言えんな

482 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:20.73 ID:u/xPO3BKp.net
>>469
比較的老人が多い=老害だらけ

483 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:27.24 ID:aWMTOKH60.net
>>471
サガみたいな伝説になるで
駅前はアズレンの絵がいっぱいいっぱいになるんやで

484 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:30.07 ID:fjT0XZk40.net
トレースオンwww

485 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:34.64 ID:SkUTRme90.net
>>471
艦これよりは下にはならんよ
凡庸でつまらんかも知れんが
キャラdis祭りよりはマシだろ

486 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:38.13 ID:adjplAcS0.net
Fateは一回死んだけどzeroとかいう同人のおかげで復活したから恐ろしい
逆に言えば原作者にはもうそこまで存在価値がないという
はよ月姫リメイクとDDDの続き出せや

487 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:39.52 ID:fKXcENOQ0.net
>>454
元々弾幕STG自体がオワコンやからセーフ

488 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:51.30 ID:UQ6NSFtM0.net
>>478
オリキャラを東方キャラで引き立たせてて草

489 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:51.39 ID:5qZa6juh0.net
>>444
確かに島風の衣装は強いわ
最早男の娘用アイテムと化してしまったが

490 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:51.70 ID:Exn52avo0.net
てかそろそろ新しいコンテンツでないんかね
さっさと世代交代してくれ

491 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:55.26 ID:PPHARTLO0.net
>>469
ネトウヨと層被っとるもん

492 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:43:58.18 ID:SUKgNF1ep.net
ここまで東方厨も型月厨も他ジャンル攻撃してないのに
8レス目でアズレン叩き出した提督さん...w
格の違いやな

493 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:10.44 ID:xbVraJhe0.net
けもフレとかいう艦これにすらなれなかったコンテンツ

494 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:12.79 ID:eLOWaFJS0.net
アズレンアニメは指揮官出すかどうか気になってる
出ないならたぶん見ないわ

495 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:14.08 ID:gEJ6oVEx0.net
今のfateセイバーガイジ並のキチガイがゴロゴロいてヤバイわ

496 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:14.29 ID:BiJHbikDd.net
>>490
お前がFGOについて来れてないだけやん

497 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:19.10 ID:aWMTOKH60.net
>>486
虚淵の人形劇面白いけどアニメが良かった

498 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:19.31 ID:WYhpzQ+a0.net
>>391
まんさんの性質として一時期強烈に流行ったとこはある程度の一定勢力は男より残る、特に創作関係は
これからはあんスタは下降線だと思うけど刀剣乱舞は現実の博物館コラボ好評だし最近ホモっぽい男でて盛り上がってるし
ヒプマイははまった奴と公式が必死にはやらそうとしてるからまぁ上がるんやないか

499 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:34.30 ID:r9zEnNm60.net
東方も20年間で中身はだいぶ変わってきてるんだよな
今のZUNに蓬莱人形みたいな名円盤が作れるとは思えない

500 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:35.90 ID:X+cVVop0a.net
>>400
ディスカッションの場で質問を受付けず撮影禁止、SNS禁止とかイキっちゃう塩とdwなめんな
https://i.imgur.com/pNybeJ4.jpg
https://i.imgur.com/sZFBKA9.jpg
https://i.imgur.com/tgiivwe.jpg
https://i.imgur.com/5coOWyS.jpg

501 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:44.12 ID:eLOWaFJS0.net
>>490
fgoが落ち着くまでは無理そう

502 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:48.64 ID:SkUTRme90.net
>>480
謙介と信者と名目はってことだよ
実態はトランプ花札にも劣る謙介謹製の簡悔クイズなのは知ってる

503 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:49.32 ID:Exn52avo0.net
>>496
それfateやんガイジかな?

504 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:53.10 ID:zB0p1Cx80.net
>>471
夢で見たからより下とかよっぽど狙ってかんと無理やろ

505 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:44:58.79 ID:fKXcENOQ0.net
>>493
内ゲバで消滅とか草も生えない

506 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:02.72 ID:nnVcLZwna.net
短冊プルプル嫉妬民見苦しいぞ

507 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:06.61 ID:E3N6KJWSa.net
>>485
そう思ってたらというのがあるからね
10年に一度のクソがここ近年乱造されとるから不安がある

508 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:18.92 ID:vrX5hjIn0.net
まずFateと東方と同じ土俵で戦えてるってことがすごいからな艦これ

509 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:21.79 ID:SkUTRme90.net
>>489
衣装しか愛されてないとか言われて可愛そうだがな

510 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:29.98 ID:WYhpzQ+a0.net
>>490
メギドやれメギド、今年に入ってDeNAの主力入りしたし
どうせアニメ化するから

511 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:32.31 ID:aWMTOKH60.net
>>499
シコれるキャラデザインの方が大事やぞ

512 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:37.30 ID:zB0p1Cx80.net
>>502
そうやったかすまんな😢

513 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:37.70 ID:gEJ6oVEx0.net
>>493
アニメ2期やるのに全然盛り上がってなくて笑った

514 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:43.48 ID:l7Pdhtx50.net
>>500
技術発表会の場でクソゲー自慢でイキる会社やしな

515 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:48.46 ID:239ddRxkd.net
>>486
きのこもセイバーやアーチャーはもう書く事無いわって感じやしな

516 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 19:45:58.64 ID:SkUTRme90.net
>>507
謙介が関わってないから余裕だろ

総レス数 516
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200