2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ初心者小説書き「おほぉ〜この描写たまんねぇ〜」(カキカキカキカキ→よく考えると3行で済む

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:15.64 ID:QaadshRO0.net
この現象何なんや

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:33.55 ID:QaadshRO0.net
結局書くことに酔ってるだけなんだよね

3 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:23.70 ID:QaadshRO0.net
どれだけ簡潔に伝えられるか
そこから考えないとあかんね
つまりなんJと同じ

4 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:32.80 ID:eKb4iroV0.net
このスレも建てる必要ないしな

5 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:51.40 ID:PpCzYzFh0.net
ワイも昔はSS()とかやっとったけど今恥ずかしくて出来んわ
自分のお人形遊びに冷めた目で見てしまうねん

6 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:53.49 ID:QaadshRO0.net
クッソ短いスレタイに何を書くかよ

7 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:31:27.27 ID:RcKDPf/z0.net
プレバトの短歌のやつ見ろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:31:54.61 ID:QaadshRO0.net
>>5
ssは馬鹿にされるけども
言葉だけで本当に物語を伝えられるならそれはすごい

9 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:31:59.35 ID:LlY+R/8j0.net
純文学じゃないんやからな
くどくど情景描写するより話進めろやっちゅう

10 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:09.09 ID:M5EVdJ6f0.net
西尾維新のクソさを見習え

11 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:12.42 ID:QaadshRO0.net
>>7
先生すごいよなほんま
いつも思うわ

12 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:29.38 ID:jU4nB+cea.net
ツイッター小説まで行くと詰め込みすぎてあかんけど
200〜300文字一塊の段落を積み上げていくスタイルに切り替えたらサクサク長い話も書けるようになったで

13 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:03.83 ID:QaadshRO0.net
なろう小説のキンキンキンとか馬鹿にされていたがあれで伝わるならあれでええねん

14 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:20.16 ID:ds2wtCF40.net
推敲できとるやん
すばらC

15 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:06.48 ID:9gWiUkoHM.net
そのねちっこい描写単体が面白かったり後々のオチにつながったり情景を浮かばせて雰囲気作りに必要ならそれでもええやん

16 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:20.93 ID:QaadshRO0.net
最終的にワイは何も書く必要なくね?という結論に至る可能性もあるが

17 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:28.68 ID:rOvrF//Ta.net
それが面白いならそういうの書いてそういうの読んでればいいじゃん
俺は別の読むよ

18 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:37.83 ID:hvirXDQr0.net
>>13
馬鹿にされてるし馬鹿にされるだけのものやけど
想像を読者とほぼ完全に共有してないとできん芸当やもんな

19 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:53.46 ID:QaadshRO0.net
>>15
せやな必要性がないとあかんねん

20 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:53.77 ID:1dL2BiK/M.net
俳句とか曲の歌詞とかって凄いよな
あんな短いのに情景浮かぶもん

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200