2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆方向に狙ってゴロ打てる選手はほとんどいないという事実

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:21:11.39 ID:73/iUTic0.net
非力打者に対して「逆方向に転がせ」って指導するのは選手の可能性を潰すだけやん

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:22:35.98 ID:73/iUTic0.net
逆方向にホームラン打てる選手でもゴロだと打球方向が偏るらしい

3 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:24:27.76 ID:HZ8Xf34xp.net
ソースは?

4 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:25:23.02 ID:73/iUTic0.net
柳田や山田もゴロは引っ張り方向に偏る
ならクソ雑魚に「逆方向に転がせ」は無茶やん

5 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:25:47.31 ID:eHk5d24sd.net
イッチは片岡に打撃を教えてやれ

6 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:26:58.75 ID:73/iUTic0.net
>>5
ワイに打撃指導なんて無理に決まってるやん

7 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:28:32.68 ID:nGybQ4s30.net
ほとんどいないを結構いるにするのが指導ですよね

8 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:29:45.38 ID:73/iUTic0.net
>>7
出来てないやん

9 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:30:46.02 ID:Y5K0RZLX0.net
そもそもゴロなんて打たない方がいい
絶対HRにならんし最高でも2塁打

10 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:31:28.12 ID:HZ8Xf34xp.net
ここまで定量的な分析がないけど

11 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 13:31:54.42 ID:Y2l5RGFS0.net
思いっきり叩きつけに行ったら打てるやろ
打撃フォーム崩してまでやることじゃないけど

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200