2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅報】イース9 ガチのマジで発売決定

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:50:54.85 ID:o0NKT3Mb0.net
https://i.imgur.com/jEt3bpz.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:51:14.12 ID:bBsRzaPRa.net
ダーナちゃんかな

3 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:51:40.57 ID:o0NKT3Mb0.net
しかも今回は7のあとや

4 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:51:50.54 ID:ay8gra1dM.net
5年後くらい?

5 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:52:07.62 ID:o0NKT3Mb0.net
>>4
来年やぞ

6 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:52:20.36 ID:nbBWgw1p0.net
イースシリーズっていつ終わるの?

7 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:52:40.96 ID:S7WNbhmfd.net
>>3
8の直後やろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:52:42.71 ID:INsjOFC60.net
8'は変な女主人公が出てくるまでやったわ

9 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:52:52.16 ID:bBsRzaPRa.net
8が良作で軌跡ガイジからも搾取したから余裕あるのか

10 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:52:53.56 ID:BUrmY6CN0.net
>>6
一生終わらんぞ

11 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:53:03.64 ID:INsjOFC60.net
あれ何年も遭難してたんか

12 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:53:29.27 ID:BUrmY6CN0.net
>>7
7の後だぞ

13 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:53:52.68 ID:INsjOFC60.net
2000円ならそれなりにおもろいけど凡庸なゲームだよね

14 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:53:54.69 ID:o0NKT3Mb0.net
>>7
違うぞ

15 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:54:31.56 ID:XANN3QZL0.net
イースセブン好きやったわ

16 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:55:02.20 ID:o0NKT3Mb0.net
8からこんな短期間で出ると思わなかったわ

17 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:55:06.56 ID:84WINIVG0.net
歴史は長いんだろけどいまだにどんなゲームかしらない

18 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:55:30.50 ID:MIcaIdle0.net
でも記憶と伝説の剣落っことすんでしょ?

19 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:55:44.41 ID:F/0VC6rd0.net
7の後だとアドルの年齢そろそろ主人公としてきつそう

20 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:55:47.81 ID:pxYWhTF70.net
イース8セールで買ったけど凄かったわ
PS2かと思った

21 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:55:50.37 ID:INsjOFC60.net
>>17
キャラを敵にぶつけるゲーム

22 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:12.66 ID:p8kSJuXpM.net
PS2のハードル高杉

23 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:29.01 ID:a+1Hhzdca.net
正直今ならff越えれるだろ
やっちまえ

24 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:30.93 ID:8uRYpc800.net
閃4買ったけど光纏う翼()みたいなとこで止めた

25 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:44.81 ID:bBsRzaPRa.net
>>18
剣は毎回なくすけど記憶は2回くらいしか喪失してないぞ

26 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:46.33 ID:HmUK87aQ0.net
このシリーズおもろいんか?

27 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:46.62 ID:YUavEjcbM.net
いつから半キャラずらして体当たりするゲームじゃなくなったんや

28 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:50.10 ID:INsjOFC60.net
アトリエは超えたわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:56:56.26 ID:hkeD0g2aH.net
アドルで100回以上の冒険してることなってるから最低でもイース100までやるやろ

30 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:57:17.32 ID:p0lL379+0.net
>>16
8は二年前やし来年出すなら三年だしそんなもんじゃね

31 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:57:53.82 ID:/YzG9clu0.net
ランスシリーズのが先に終わるとはな

32 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:57:54.67 ID:YMZwr7eA0.net
3までしかやってないわ

33 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:57:57.55 ID:8uRYpc800.net
>>30
なぜ軌跡でこれが出来ないのか

34 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:58:08.69 ID:E+aEeKBjM.net
https://pbs.twimg.com/media/DvYwOiRUUAIF8wL?format=jpg
イメージアートはええけどゲーム画面で再現できるんやろか

35 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:58:16.86 ID:32CFlRA8M.net
>>5
来年のことを言うと鬼が笑うゾ

36 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:58:58.10 ID:lxkhOTBM0.net
8は途中でやめたわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:59:18.25 ID:NKbxrSxor.net
マイコンで1やったわ

38 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:59:19.58 ID:vovRjK/y0.net
横スクのVからワイのイースは止まっとるわ

39 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:59:23.03 ID:oIOlraOF0.net
どの層がやってるのかよく分からないゲーム

40 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:59:42.43 ID:aoCkxbBs0.net
>>34
どうせ糞グラだから無理やろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:59:43.87 ID:LUIqpVb8a.net
過大評価ゲームの代表格

42 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 10:59:52.75 ID:p8kSJuXpM.net
去年くらいの時期に仁王、ニーア、イース8のどれかしらのアクションやってないやつはモグリ

43 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:01.19 ID:pxYWhTF70.net
>>34
8のプレイ動画見て察してこい
ゲーム自体はまあまあおもしろいけど技術は皆無やぞ

44 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:05.01 ID:nbBWgw1p0.net
正直今は軌跡よりイースの方が面白い

45 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:14.06 ID:bBsRzaPRa.net
またパーティバトルなんかな
ボスラッシュがやりにくくなるから何とかして欲しいわ

46 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:18.00 ID:tmrOUEFr0.net
7の後って三十路近いんちゃうか

47 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:18.88 ID:32CFlRA8M.net
>>39
2、3日暇をつぶしたい時には便利だゾ

48 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:47.60 ID:R6duQ76ha.net
>>44
それは誉め言葉なのだろうか

49 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:48.67 ID:wEo4uMk5p.net
>>26
わりと面白いで
ただ評判よすぎてその評判聞いて買った人がsageるターンに入った感じはある

50 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:00:52.87 ID:o0NKT3Mb0.net
イースにグラがどうとか言ってる奴初めて見たわ

51 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:01:08.60 ID:vovRjK/y0.net
なんぼで売ってるんや?
2500円くらいか?

52 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:01:21.74 ID:BZfVLFPca.net
いい加減おじさんアドルの話やって

53 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:01:26.80 ID:/dUBnRdT0.net
やったか!

やれやれ、そろそろ本気を出すか

の王道を征くシリーズ

54 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:01:43.48 ID:4yqKxiaKH.net
>>44
軌跡の方が上だった時あるか?

55 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:01:45.57 ID:p0lL379+0.net
>>45
多分そうやろ
そろそろなんか変えて欲しいが

56 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:01:58.44 ID:9NldoEW4a.net
グラが2世代遅れてる会社

57 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:01:58.92 ID:tmrOUEFr0.net
ファルコムはイースとブランディッシュとツヴァイシリーズ以外信じちゃダメなんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:11.65 ID:o0NKT3Mb0.net
>>53
そんなシーンあったか?
多分全部やってるけど見た事ないぞ

59 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:17.45 ID:LUIqpVb8a.net
一からやってなくても楽しめんの?
VITAしか持ってないから8やろうか迷ってる

60 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:23.74 ID:ss8/TJoU0.net
[は面白かっただろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:35.85 ID:pxYWhTF70.net
イースにグラ云々とかしらんがな
長いシリーズとはいえその程度の知名度ってことを自覚しろや信者は

62 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:44.68 ID:+YsWAmH50.net
>>44
軌跡よりつまんないゲーム探す方がむずいわ

63 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:45.06 ID:WpbvnqZ6d.net
リコッタ親子出して

64 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:52.59 ID:p8kSJuXpM.net
>>59
Vitaしかないならスルーしとけ

65 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:56.88 ID:0yhaTkYbd.net
大ハズレもなく大当たりもなく無難なシリーズ

66 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:59.15 ID:32CFlRA8M.net
>>51
オリジンでもそんぐらいするんちゃうか

67 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:02:59.18 ID:RuAQ6bf70.net
1からやらなあかんのか?

68 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:08.65 ID:bBsRzaPRa.net
ガイの者か?

41 風吹けば名無し[] 2018/12/27(木) 10:59:43.87 ID:LUIqpVb8a

過大評価ゲームの代表格



59 風吹けば名無し[] 2018/12/27(木) 11:02:17.45 ID:LUIqpVb8a

一からやってなくても楽しめんの?
VITAしか持ってないから8やろうか迷ってる

69 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:11.57 ID:ss8/TJoU0.net
>>59
ワイ8しかやってないが問題無かったぞ
vitaの中でもお勧めできるわ

70 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:19.79 ID:0MBv7O8I0.net
CGモデルは進化できた?

71 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:25.21 ID:BZfVLFPca.net
>>59
問題ないで

72 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:38.49 ID:FhzEnyAC0.net
誰やこいつ…

73 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:40.05 ID:tmrOUEFr0.net
まあ正直な話パーティバトルはイースには求めてないわ

74 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:46.47 ID:SKDJI/PFp.net
>>59
冒険基地外が毎回新しい島に上陸するところから始まるから前作知らなくても一切問題ない

75 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:03:49.71 ID:Hsm6XYT20.net
6vitaに移植してくれよなー

76 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:04:21.91 ID:o0NKT3Mb0.net
>>68


77 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:04:40.94 ID:RjqX3PypM.net
>>68
IDかぶりやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:04:46.29 ID:p8kSJuXpM.net
パーティアクション自体、キンハーとイースしか生き残ってないわ

79 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:04:54.67 ID:GC/SoTSDp.net
>>67
必要ない
タイトルになってる「イース」も1と2以降出てこない

80 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:00.83 ID:LUIqpVb8a.net
>>69
安かったら買ってみるわ

81 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:04.75 ID:q/yZYelt0.net
ファルコム系しらんやつにイース勧めたら割と好評
軌跡はいまさら無理やね

82 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:07.87 ID:dfALb89y0.net
ブランディッシュだしてくれ〜

83 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:08.53 ID:M/yqbWM30.net
>>29
オリジン商法があるからアドルが主人公じゃなくてもゲーム作れるんやで

84 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:17.41 ID:lVKRyFqLa.net
8しか知らんけど他は戦闘ちがうんか

85 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:20.57 ID:bBsRzaPRa.net
>>77
最近のauは被りなんかないぞ
ただのガイジやこいつは

86 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:31.93 ID:qJ7DZGYDd.net
このえちえちキャラはヒロインか?

87 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:49.39 ID:fl05maeU0.net
ぐるみんをやれ

88 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:54.36 ID:WpbvnqZ6d.net
8は面白かったよ
ストーリーは多少強引な気がしたけどパーティのメンツは一番好きだったかもしれん

89 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:57.13 ID:LUIqpVb8a.net
これと空の軌跡評価してるやつの陰キャ率は100%

90 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:05:57.18 ID:jnGewHVVr.net
ファルコムのはどれも無難なゲームだから面白いといえば面白い
つまらないといえばつまらない

91 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:16.12 ID:y5hxQVcz0.net
入院中にVitaで延々とやってたわ
PS4とSwitchで出るんやろか

92 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:17.98 ID:bnlBzmPZ0.net
セルセタから買ってないわ

93 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:24.06 ID:tmrOUEFr0.net
>>84
7,8以外は単騎や

94 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:26.12 ID:J/GEcqgvH.net
クソグラ

95 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:33.30 ID:vovRjK/y0.net
インディークラスのゲームに声優が声入れるだけで信者と声豚がフルプライスで買ってくれてる印象

96 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:42.10 ID:aW2Td76H0.net
FFとかドラクエみたいに前作のストーリーは関係ない系か?

97 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:43.78 ID:8uRYpc800.net
軌跡が閃とかいう糞で足踏みしなければな

98 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:45.57 ID:p0lL379+0.net
>>84
6まではソロゲー
7以降とリメ4はパーティゲー

99 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:52.29 ID:UnDaNsH6M.net
イースって1から順番にやった方がええんか?

100 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:06:59.58 ID:qJ7DZGYDd.net
イースは新作毎に面白くなっていってる 8が評判良かった

軌跡はもうストーリー追いたい信者しか買ってない

101 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:07:02.47 ID:LUIqpVb8a.net
8ってPS4でも出てるけどVITA版と一緒なん?

102 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:07:16.35 ID:9rLS+we00.net
いい加減ロムン帝国行けや
暗黒大陸でもええけど

103 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:07:34.58 ID:o0NKT3Mb0.net
>>88
話ガバリまくりのイースであそこまでストーリー作れた事に驚いたわ

104 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:07:41.35 ID:wZSRfc7vp.net
いやー、もういいっす(イース)ってかw

105 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:07:51.12 ID:PZym+sxNd.net
ラクシャすき

106 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:07:51.70 ID:BUrmY6CN0.net
>>101
VITA版に追加要素があってロードとかが快適になってるのがPS4版

107 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:07:57.37 ID:BZfVLFPca.net
>>101
別ゲーレベルで追加要素あるで

108 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:08:17.57 ID:M/yqbWM30.net
確か時系列的に一番新しい7でもうアドルの年齢って23か24くらいなんじゃなかったっけ?

109 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:08:22.03 ID:FhzEnyAC0.net
ファルコムはイースと軌跡売れないと死活問題だからな
シリーズどっちか好きなら買ってやれ
ワイは見切りつたから二度と買わん

110 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:08:22.68 ID:xomhQA4jd.net
4までしか知らん

111 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:08:26.36 ID:t9RstJQo0.net
8は良かった

112 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:08:41.72 ID:o0NKT3Mb0.net
>>101
そんなことも知らんで過大評価とか書いてたんか…
ゲハ民か?

113 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:00.84 ID:PZym+sxNd.net
アマプラでサントラ聞けるの有能
ワイは8しか知らんけど

114 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:11.16 ID:JR0yI+zp0.net
>>24
そこまで我慢できたら最後まで行けるやろ

115 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:17.05 ID:LUIqpVb8a.net
>>107
そうなんか…
それならVITA版やる気は起こらんわ

116 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:17.66 ID:qJ7DZGYDd.net
イースは作品のつながりが主人公が同じくらいしかないからどれから始めても問題ない

117 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:20.90 ID:tmrOUEFr0.net
7のストーリー全然記憶ないわ

118 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:27.48 ID:W5yZ8Dak0.net
確かに凄いゲームなのかと言われるとうーんってなるけど普通に楽しいゲーム

119 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:35.14 ID:FhzEnyAC0.net
>>97
あらすじでテキスト読むぐらいでいいよなあれ

120 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:44.98 ID:OQ2MJTia0.net
ナピシュテムとフェルガナとオリジンしかやったことないンゴ

121 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:51.16 ID:W5yZ8Dak0.net
>>113
ま?いいこと聞いたわ

122 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:58.19 ID:0gFPz8vY0.net
ようあのグラで楽しめるな

123 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:09:58.65 ID:lVKRyFqLa.net
>>93>>98
サンガツ
結構最近まで1人やったんやな

124 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:19.05 ID:SlghASRAd.net
ファルコムはいつ本気だすんや
そのイース9もPS2のリマスターにしか見えんぞ
https://www.falcom.co.jp/ys9/assets/ss/ss_01.jpg
https://www.falcom.co.jp/ys9/assets/ss/ss_02.jpg
https://www.falcom.co.jp/ys9/assets/ss/ss_03.jpg

125 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:20.84 ID:oiLRjCJFr.net
セールで8買っておもろいけどグラフィックとモーションめっちゃしょっぺえな
ファルコム頑張れよ

126 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:31.59 ID:LUIqpVb8a.net
>>122
よな
PS2かと思ったわ

127 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:32.22 ID:t3X77qa80.net
イース8面白かったから楽しみだわ
だけどアドルがシリーズ最高齢ってのが不安やジジイとか操作してもつまらんやろ

128 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:34.08 ID:t9RstJQo0.net
Spotifyにもサントラあったで
過去作のも

129 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:41.89 ID:FhzEnyAC0.net
>>117
最初に出てくる花だかなんか売る女の子が黒幕

130 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:42.54 ID:qJ7DZGYDd.net
グラとかどうでもええわ
グラ最高峰のFF15の評価みたやゲームの面白さはグラで決まらんってわかるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:47.69 ID:tmrOUEFr0.net
>>120
この時期のグラとかUIがいちばん好き

132 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:51.01 ID:OMkqw/kx0.net
主人公今何歳なんや

133 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:10:53.40 ID:W5yZ8Dak0.net
>>122
ワイも最初拒絶反応出たけど割と慣れる
人間の適応能力はすごいわ

134 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:11:03.94 ID:88DKOTw4d.net
4で萎えてからやってない

135 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:11:17.23 ID:o0NKT3Mb0.net
所々に光るのはあるけど総合すると8のBGMはそんなに良くなかったなぁ

136 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:11:26.00 ID:5YsIFFCl0.net
>>130
FF15がグラ最高峰は草

137 :MUNA SEA :2018/12/27(木) 11:11:31.27 ID:KzM91yXi0.net
楽しみやねぇ

138 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:11:32.63 ID:t9RstJQo0.net
イース8楽しんだワイでもグラとモーションなんとかしろや思っとるで

139 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:11:37.54 ID:DI7swQep0.net
9月くらいからスレで延々とイース8持ち上げ続けたら中古価格上がったで
ワイの実績やろこれ

140 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:11:51.27 ID:W5yZ8Dak0.net
>>125
モーションヤバいよな
最初に船から落ちるとこ笑いそうになった

141 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:12:17.57 ID:1T05k38O0.net
今回洋ゲー意識してる感すごい

142 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:12:28.57 ID:t9RstJQo0.net
背景はそこそこ頑張ってるからモデリングとモーションやな

143 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:12:31.60 ID:M/yqbWM30.net
グラフィック評価低いけどゲームにそこまでのグラフィック求めてねーや
むしろスクエニはFFシリーズで凝り過ぎてる

144 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:12:36.96 ID:1fWRmz9s0.net
>>80
イースは基本中古が安くないゲーム
逆に言えば2年経とうが買取価格も高い

145 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:12:37.45 ID:W5yZ8Dak0.net
ダーナ様のps4テーマ欲しい

146 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:12:50.82 ID:p8kSJuXpM.net
同じく無難なヒット系のUBIと組んでほしい

147 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:12:55.71 ID:8uRYpc800.net
>>114
空組と零組本格的に出るまで我慢しただけや
そいつら出ても空零信者のワイがつまらんなぁと思ったからもう無理やなって投げたんや

148 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:16.95 ID:RuBRABb60.net
絶海のラクリモサの響きすき

149 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:24.62 ID:uW6gCHpJa.net
イース8は好きやし楽しんだけど流石にいくらなんでもグラショボ過ぎやろとは思うで
3DSかと思ったで

150 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:25.74 ID:T39i7Qtja.net
ファルコムずっと求人出してる気がするけどどんだけ人おらんねん

151 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:38.33 ID:ZMmRN0Q40.net
ランスも終わったしイースもそろそろ完結やろ

152 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:51.11 ID:VxK+w7M60.net
イース7やったけどアクションおもんないから売ったンゴ 

153 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:51.20 ID:t3X77qa80.net
モーションはまぁええけどグラはな…
無料MMOのPSO2にも負けてるレベルやし
まぁVitaからの移植やからしゃーないのかも知れんけど

154 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:51.23 ID:Kv8OeuuFM.net
PS2程度のグラならまだいけるやろ
ワイはやらんけど

155 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:55.02 ID:qJ7DZGYDd.net
7が1番後ろのストーリーで主人公も23歳くらいか
9は24か25歳でのストーリーになるんかね

156 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:55.03 ID:W5yZ8Dak0.net
8のテーマ曲好き

157 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:58.23 ID:xomhQA4jd.net
リリアの声の人死んだけど代わりにだれやるん?

158 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:13:59.67 ID:t9RstJQo0.net
ラクリモサオブダーナとかいうサブタイクッソすき

159 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:04.25 ID:o0NKT3Mb0.net
>>138
モーションはダメだけどグラって8くらいあればどうでも良くないか
気にする奴がいることに結構マジで驚いてるわ

160 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:08.94 ID:lCwn8ksya.net
イースは軌跡みたいに下品な方向に走らずまだ硬派保ってるから買おうってなる

161 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:09.12 ID:BAzTyhv50.net
イースが出るってことは軌跡が遅れるんだな

162 :MUNA SEA :2018/12/27(木) 11:14:16.87 ID:KzM91yXi0.net
イース5のリメイクもやって欲しいな、セルセタでイース4本来のメインヒロイン何故か削除されたのをそこで強引にねじ込んでほしいくらい

163 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:17.41 ID:Ze05uTro0.net
よくグラやモーション酷い言われるけどファルゲー買うやつはにそんなの求めてないから買ってるんやで
買わないやつが騒いでるだけ

164 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:23.65 ID:5y4ENVPSd.net
ファルコムは所詮先の時代の敗北者じゃけェ

165 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:45.64 ID:N+adlp+NM.net
ファルコム信者はアトラス信者よりたち悪いから腹立つ

166 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:48.59 ID:W5yZ8Dak0.net
>>158
わかるンゴおおおおお

167 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:14:58.71 ID:xomhQA4jd.net
>>162
カーナでないんか?

168 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:09.57 ID:t9RstJQo0.net
>>159
グラっていうかモデリングやな
背景はようやっとる

169 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:12.33 ID:QcNYE9JJ0.net
主人公赤髪じゃないんか?

170 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:19.17 ID:ccqjPPe+p.net
イースシリーズのあらすじ

上陸する
女の子に助けられるor女の子を助ける
仲良くなる
なんかその島の伝説の神だか悪魔的なのと戦う
倒す
女の子を置いて次の島へ

これを8回繰り返す

171 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:24.16 ID:lxkhOTBM0.net
モーションええか?
GEとどっこいに見えるんやが

172 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:26.62 ID:49nBA2Ww0.net
8おもろかったから期待するけどグラは進化してほしいなw

173 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:27.21 ID:qJ7DZGYDd.net
>>124
社内にまともなグラフィッカーおらんのやろ
求人打っとるけど集まらんみたいやし

174 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:39.07 ID:o0NKT3Mb0.net
>>162
これ見よがしにイシオスブレード見せてたし次はケフィンでリメイク商法とおもってたんやけどな

175 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:39.52 ID:vovRjK/y0.net
アドルと寅さんのイメージが被る

176 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:45.14 ID:JR0yI+zp0.net
>>147
それならしゃーないか

177 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:15:54.67 ID:b7lbatwt0.net
グラがゴミすぎるんやが

178 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:10.22 ID:1T05k38O0.net
>>162
カーナもリーザもおったがまさかリリアとか言う気か

179 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:13.82 ID:+4VSetfHd.net
>>157
リリアなんて持ち上げられたヒロインはフィーナと比べて違うしリリアいなくても問題ないでしょ

それにリリアは鶴姉貴じゃなくても他にいるしな

180 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:27.76 ID:9NldoEW4a.net
モーションもうんちやろ

181 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:39.13 ID:p8kSJuXpM.net
>>159
エアプなんだろ
山のてっぺんから島見渡せたときはOWゲーにないセンスを感じたわ

182 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:43.52 ID:b7lbatwt0.net
いつになったらグラ進化するの?

183 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:45.27 ID:W5yZ8Dak0.net
>>170
8は女の子との出会いコテコテすぎて投げそうになったわ

184 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:45.88 ID:aW2Td76H0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cvqN_w2iv9Q
【Ysシリーズ】イース 進化の軌跡 【1987-2018】 | Evolution of Ys Game

185 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:48.29 ID:p0lL379+0.net
グラはどうせ閃4と同じぐらいやろ
どうせ適当だわ

186 :MUNA SEA :2018/12/27(木) 11:16:57.15 ID:KzM91yXi0.net
>>167
イース4はリリアも一応ヒロインやったんや…

187 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:16:58.70 ID:t3X77qa80.net
>>163
いやある程度は求めてるわ流石に
せめてイベントシーンは完全に動画にするかグラをもっと上げてほしかった
ゲーム中は我慢できるけどイベントシーンであのぐらは流石に萎えるわ

188 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:00.28 ID:BZfVLFPca.net
>>159
ダーナ編のグラは流石に擁護できんなって思った
現代は大して気にならんかったけど

189 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:03.22 ID:tOcJUqpQ0.net
まーた現地嫁が増えるのか

190 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:04.69 ID:1uzaFFUf0.net
イースの「まだやってたの」感は鉄拳チンミに匹敵する

191 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:06.28 ID:Idg2ETP3a.net
8でかなりハードル高くなったんやけど
超えられるんか

192 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:12.43 ID:t9RstJQo0.net
冒険終わったら別れる一期一会感が好き

193 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:14.87 ID:qJ7DZGYDd.net
モーションに関しては一度でいいからとモーションキャプチャー外注で一通り押さえとけとは思う
使い回し効くし

194 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:17.80 ID:6g6yrHOB0.net
8を途中でやめた奴はもったいないな
ダーナ編を進める度にシナリオ評価が上がって最終的には神ゲー評価になるゲーム

195 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:57.33 ID:INsjOFC60.net
>>194
そうなんや今日から暇やしやるかな

196 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:17:58.27 ID:W5yZ8Dak0.net
>>194
2章越えれば神ゲーやな

197 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:18:06.83 ID:b7lbatwt0.net
逆にPS2レベルのグラ気にならんのか

198 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:18:11.26 ID:bBsRzaPRa.net
リリアとかいうストーカーの座もダーナに奪われた哀れな女

199 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:18:25.39 ID:p8kSJuXpM.net
>>197
洋ゲーやってろ

200 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:18:28.65 ID:49nBA2Ww0.net
成長したリコッタちゃん出してもええで

201 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:18:30.30 ID:lCwn8ksya.net
リリアってヒロインにしては歴代ヒロインの中でも格が低すぎるよな
普通やからこそええって言う奴おるんかもしれんが

202 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:18:36.79 ID:5rM1adwy0.net
閃4と同じグラ 手抜きとか言ってるカスいるけどさあ ファルコムからしたらあれが全力なんだよ 一生懸命やった結果や
キングにわか・ダマットレイ!

203 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:18:54.02 ID:W5yZ8Dak0.net
>>197
マジで慣れるで
一回やってみてほしい

204 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:19:03.25 ID:BUrmY6CN0.net
>>197
お前のPS4どんだけ凄いねん

205 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:19:06.37 ID:t9RstJQo0.net
>>194
キルゴールの辺りで半月ぐらい寝かしたわ
再開して良かった

206 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:19:10.17 ID:W5yZ8Dak0.net
>>200
会いてえなあ

207 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:19:13.33 ID:b7lbatwt0.net
>>199
和ゲーでももっと綺麗だぞ

208 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:19:35.09 ID:Ze05uTro0.net
>>187
ワイは閃1.2に比べたら閃3.4とイース8かなりマシになってるからもうあれくらいでええわってなった

209 :MUNA SEA :2018/12/27(木) 11:19:35.51 ID:KzM91yXi0.net
>>174
イース5はもうちょっと手直しされても良いとは思うよ

>>178
しゃーないやろワイリリア信者なんだよ、セルセタのアカン所リリア排除だけや!

210 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:19:36.86 ID:b7lbatwt0.net
>>203
クリアしたぞ

211 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:19:39.24 ID:W5yZ8Dak0.net
>>205
キルゴールだけは擁護できないな

212 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:12.59 ID:qn6Gxc0cM.net
イースファン=イースラー

これ大豆な

213 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:17.21 ID:W5yZ8Dak0.net
>>210
ま?慣れはしたやろ?
ワイも正直気にはなる

214 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:18.46 ID:eiyxpAIqp.net
フェルガナの誓いが一番すこ

215 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:18.80 ID:dEmNj0vH0.net
ランスも終わったしイースもそろそろ締めてもええやろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:26.55 ID:+4VSetfHd.net
レア派は何やれば良いんだよ

217 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:31.89 ID:x+hCibWT0.net
なんでイースより遥かに売れる軌跡は手抜きの固まりみたいになってるんや

218 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:33.49 ID:Ze05uTro0.net
>>197
気にするならもうファルゲーやらんでええんちゃうか

219 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:40.05 ID:3tzjrAaSa.net
今からイースやるならどれからがええんや?
PS4vitaSwitchは持ってる

220 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:42.15 ID:WpbvnqZ6d.net
リコッタは後日談で伏線張ってんだから回収して欲しいで

221 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:48.43 ID:btpfAYpYd.net
グラゴミすぎ
switch以下のゲームってなんやねん

222 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:51.09 ID:o0NKT3Mb0.net
>>216
オリジンでシコればええんやで

223 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:56.34 ID:BUrmY6CN0.net
グラは良くなる分には文句ないけど着せ替え楽しめるくらいには今でも綺麗だから別に今のままでもいいで

224 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:20:59.41 ID:B2fMzb7L0.net
ダーナがラストで微笑むシーン好きだった

225 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:04.82 ID:T39i7Qtja.net
8はセルセタの時不評だったパーティーメンバーのその後があったのはさらっと触れた程度やけど

226 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:04.84 ID:1T05k38O0.net
>>209
元々バージョン次第でおらかったりチョイ役やぞ

227 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:06.19 ID:p8kSJuXpM.net
軌跡のSクラはキビキビ動くけど
イベントシーンは首と目線しか動かんからな

228 :MUNA SEA :2018/12/27(木) 11:21:06.97 ID:KzM91yXi0.net
>>216
オリジン

229 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:12.34 ID:SEnw+65v0.net
軌跡と違ってこっちは毎回そこそこ評判良いよな

230 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:23.74 ID:l0+/T6zpM.net
イースシリーズいつ終わるの?ってよく言うけど
一応物語的にはもう終わってる

231 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:24.74 ID:Ze05uTro0.net
>>219
PS4

232 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:32.09 ID:tOcJUqpQ0.net
>>219
8だけでええで

233 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:34.47 ID:95P6uIied.net
>>194
無人島を開拓してる感が出ててほんま面白かった

234 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:35.52 ID:t9RstJQo0.net
>>211
それがあるから9も安心出来ないわ

235 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:21:40.82 ID:z9hVWgvL0.net
PCゲー出して割られるくらいならソシャゲにしたろの精神

236 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:22:09.46 ID:tmrOUEFr0.net
>>229
まずダラダラ引き延ばしせんからな

237 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:22:09.95 ID:9NldoEW4a.net
まぁグラはもうええわ
でもモーションは無いで、閃4でマシになったとはいえイベント戦闘シーンはあかん

238 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:22:18.46 ID:lVKRyFqLa.net
8の高難易度で状態異常がやたらきつくなるはいややった

239 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:22:26.90 ID:8uRYpc800.net
イースは直近の8やっとらんけど閃の糞さからしてモーションどうせ糞やろ
グラは確かに慣れるがモーションだけはずっと糞にしか見えん

240 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:22:48.75 ID:SEnw+65v0.net
>>236
一話完結だからとっつきやすいわね

241 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:22:56.64 ID:3tzjrAaSa.net
>>231
>>232
サンガツ

242 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:05.85 ID:DIRjr5fId.net
よくグラガーって言われるけどテイルズと大差ないやん
テイルズはそんな意見あんまりないのに

243 :MUNA SEA :2018/12/27(木) 11:23:18.96 ID:KzM91yXi0.net
>>226
セルセタの何が嫌だって、リリアいなくてもクッソ面白かった所や正直悔しいわ
リリアいたら多分もっと面白かったと思う

244 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:19.66 ID:FhzEnyAC0.net
昔やってたソシャゲでコラボ来てたわ
https://i.imgur.com/fLo3ulm.jpg

245 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:22.61 ID:W5yZ8Dak0.net
>>234
まあそれ差し引いても面白かったから…

246 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:23.10 ID:Zk0/PHNMp.net
ドラクエの直後くらいからの古参
90年代のRPG絶頂期の流れに今ひとつ乗り切れない
でも当時の中堅RPGみんな死んだ今もなんか続いてて最新作はシリーズの中でも評価高い

不思議なシリーズ

247 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:25.66 ID:r+Ngq680M.net
PCエンジンの4好き

248 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:28.07 ID:oiYgbfRk0.net
5から6まで10年くらい間があったから1度終わったシリーズって感じある

249 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:28.51 ID:INsjOFC60.net
>>242
大差はあるぞ

250 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:33.70 ID:qJ7DZGYDd.net
グラやモーションに関しては社内に人がいない以上外注するしかないけどそれしたら儲け下がってる潰れる恐れ

だとしてもモーキャプやっとけ

251 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:36.29 ID:t9RstJQo0.net
あと敵のデザインが糞
まあ敵のデザイン良いJRPGなんてゲームなんてほぼないけど

252 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:45.94 ID:cFvk9stg0.net
アドルさんっていつ現地妻作るのやめるの?

253 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:23:48.41 ID:o0NKT3Mb0.net
話繋がってないと言っても
特にここ数作はちょくちょく過去のネタ出してくるから1からやるのが一番いい

254 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:10.19 ID:4yqKxiaKH.net
閃3、4でグラはまあ見れるレベルにはなったがSクラの動かし方とかモーションは未だにセンスがない
もう外注した方がええと思うわ

255 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:16.28 ID:KUK2KvCU0.net
イース8フリプまだ?

256 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:17.77 ID:p8kSJuXpM.net
テイルズはモーキャプ使い始めたけど
結果、馬乗り顔面殴打が映えたな

257 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:22.60 ID:c0mZMO3UM.net
軌跡シリーズってストーリー重視のはずだったのに碧から急にラノベっぽくなったよな
ライター変わったんか?

258 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:23.11 ID:KTiczXeZ0.net
また装備を失って漂着するアドルが見れるのか

259 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:23.38 ID:+4VSetfHd.net
オリジンだけじゃねーか!

と言うかイースにグラとか期待する方がそもそもダメでしょ

260 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:24.10 ID:aW2Td76H0.net
>>184
イースシリーズ多すぎぃ
イース12って何回リメイクされてるんだよ
イースオンラインなんてあったのか

261 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:24.88 ID:96Br5CEAa.net
イースのアマレビューとか絶対業者だわ
そんな絶賛するようなゲームじゃないよPS4にしてはグラうんちだし

262 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:26.15 ID:4z26OwNba.net
トンキン製

263 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:33.27 ID:JR0yI+zp0.net
モーションパターンが少ない

264 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:33.53 ID:pbcUqrJ10.net
ワイ、閃の軌跡が叩かれている理由が分からない
ロボ戦面倒やなー思ったり「あ…」「ああもう」ばっかりやな思う事は確かにあったけどさあ…

265 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:33.70 ID:r+Ngq680M.net
全盛期は、サークとかラグーンとかラヴァルー等のたくさんのフォロワーを生んだ傑作

なお

266 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:43.52 ID:8nsL+OOad.net
6のリメイクしてオルハ操作キャラにしよう
ラスダンを単独で突破する実力の持ち主やぞ

267 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:44.44 ID:3saEsIsGa.net
イースってどんなゲームなんや

268 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:44.74 ID:SEnw+65v0.net
>>257
一緒やぞ

269 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:45.07 ID:QcNYE9JJ0.net
グラフィックは慣れるが毎回新作出る度にグラフィック気になる
まだ空と零蒼の時の2等身ポリゴンとたち絵の方が躍動感伝わってきてたわ

270 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:49.28 ID:DIRjr5fId.net
>>249
いやねーよ
むしろ背景ならテイルズより上だしっていうかテイルズがPS1レベルだし

271 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:52.05 ID:INsjOFC60.net
>>244
ハブられてるおっさんがいるやんと思ったけどパーティーメンバーじゃなかったか

272 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:24:59.64 ID:JnmDwUsx0.net
アドル・クリスティンさん、また漂流して装備をなくしてしまう

273 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:01.28 ID:3CtAiyLHM.net
7の後やと声どうするんや?草尾復活するんか?
梶のままやったらおかしなことになるで

274 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:05.82 ID:qJ7DZGYDd.net
イースが評判いいのは基本1作完結だから
シリーズは続くがつながり薄いからとっつきやすい
アクションゲーだしあまり退屈しない

275 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:07.06 ID:BUrmY6CN0.net
>>264
手抜き言ってる奴はエアプやろうな

276 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:12.28 ID:M/yqbWM30.net
6、フェルガナ、オリジン辺りの頃のUIが好きや

6で剣変更しながら戦うのが好きだった
まぁ大体大正義青剣なんだけど

277 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:14.90 ID:BZfVLFPca.net
キルゴール前後の流れはそれこそ軌跡臭さ感じたわ 
別に友情努力の流れがイースらしくないとは言わんが全面に押し出す作品でも無いわ

278 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:20.14 ID:KTiczXeZ0.net
>>244
クルクエ懐かしいというか今も続いてるのか

279 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:23.83 ID:p8kSJuXpM.net
>>264
戦闘はロボ戦の方がおもしろくなったがな

280 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:24.36 ID:KL9Wf+Oe0.net
9はドギと進展あるんか?

281 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:25.16 ID:cFvk9stg0.net
>>246
6で復活したからじゃね

282 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:32.41 ID:5y4ENVPSd.net
ワイは7とl&llとフェルガナしかやったことないんやけど
8面白いならいつかやるわ

283 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:32.55 ID:c0mZMO3UM.net
>>268
ま?
社長だけ残ったんとちゃうんか?
空のころは3人でストーリー考えていたとか聞いたが

284 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:34.44 ID:YXZnt2WHM.net
PS2の頃のテイルズと比べてもモーションや演出はあかんやろ
儲かってるんやったらもう少し金掛けて作れや

285 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:53.76 ID:o0NKT3Mb0.net
>>266
エメラスソードが切り替えられないんだよなぁ…

286 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:55.66 ID:r+Ngq680M.net
PCエンジンの1·2とかいうレジェンド

287 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:25:58.19 ID:A9+mO1X40.net
最近ファルコムってストーカーに嵌まってるんやろか

288 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:26:10.56 ID:1T05k38O0.net
>>246
ファルコム自体PS・PS2時代にやらかしまくったからな
何故かPSPから頑張りだしたが

289 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:26:12.83 ID:RqEml96ld.net
ドギとか後半の漂流者の姫?とかって過去作キャラなん?

290 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:26:21.15 ID:r1drc5Tz0.net
1年後くらいでいいからPC版だしてや🙏

291 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:26:22.44 ID:xZmuCrvRd.net
100回女(一度に複数人も)をとっかえひっかえするってランスより酷い奴だよアドルは
一途っちゃ一途だったし

292 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:26:25.11 ID:c0mZMO3UM.net
ファルコムって実はすごい人材いっぱい排出してる

293 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:26:50.26 ID:pPygnNX9M.net
イースって毎回女取っかえ引っ変えしてる屑やろ

294 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:26:56.68 ID:cFvk9stg0.net
主人公がずっと同じでパラレルワールドじゃないのは珍しいシリーズだよね
他はランスくらいだろ

295 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:01.27 ID:SEnw+65v0.net
>>283
3人のうち
社長が今イースのシナリオ
もうひとりが軌跡のシナリオ
をずっとやっとるぞ

296 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:02.14 ID:8nsL+OOad.net
>>291
綺麗なランス
汚いアドル

297 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:02.29 ID:l0+/T6zpM.net
正直一般層に浸透させるにはもう一度新海誠に形だけでも加わってもらうのが一番だろうな
あの新海誠が脚本!みたいな宣伝ならメディアも取り上げるだろうし

円満退社だったのかな?
喧嘩別れならもう無理だろうけど

298 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:03.21 ID:o0NKT3Mb0.net
>>276
あの辺が懐古的に完成してる感あるけどあのまま出してもマンネリやからな

299 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:04.39 ID:oiYgbfRk0.net
>>286
いまだにイースといえばそれ

300 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:07.29 ID:p8kSJuXpM.net
>>283
零から社長はシナリオ参加なくなってイース側やろ

301 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:07.55 ID:A9+mO1X40.net
>>279
昔の仲間が強すぎてバランス崩壊したからな...妨害ウスとか許したら駄目だろあれ

302 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:16.03 ID:4yqKxiaKH.net
>>264
最後までやったらまあ許したるわとなったが
それまでの引き伸ばしと茶番が酷すぎる特に閃1、2

303 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:21.68 ID:+4VSetfHd.net
イースはアドルの冒険譚をプレイするってのがわかってるのはデカイと思うわ、どんだけ風呂敷広げようがなんとでもなるし

軌跡は逆に終着点が見えないんよ

304 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:29.45 ID:w3VbBl+e0.net
8って結構高評価やなかったっけ?なんJでは不評なんか
アクション軽快やしグラというかデザインさえどうにかしたら良さそうやったが

305 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:45.36 ID:q/yZYelt0.net
8の島の折り返し、山頂登って反対側見れたときはワクワクした

306 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:46.93 ID:aMWMdQHj0.net
8はダーナが出てきてからラクシャが空気になったのが悲しい
あのケツのお陰で飽きずにクリア出来たんや

307 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:48.90 ID:sF5FhORzM.net
アドルさんだけはギャルゲー主人公に堕ちるのはやめてくれよ・・・

308 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:51.64 ID:BZfVLFPca.net
>>291
一応アドルも女になびかない理由考えると一途と言えるから・・・

309 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:53.56 ID:cFvk9stg0.net
>>297
脚本じゃなくてPV作って貰うだけでもいいんじゃね

310 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:56.01 ID:SEnw+65v0.net
>>297
一応何周年だかの時にツイッターかなんかでお祝いコメントしてたから表面上は円満じゃね

311 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:27:56.58 ID:o0NKT3Mb0.net
>>280
8で半分告白されたから次はドギエンドあるで

312 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:16.82 ID:Ze05uTro0.net
>>264
ワイは軌跡のなかじゃ閃が一番好きやで
まあ周りにはあんま勧めれんけどハマるやつはハマるやろとは思う

313 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:19.93 ID:tmrOUEFr0.net
>>292
ファルコムとコンパイルってめちゃくちゃ出世した元社員多いイメージあるな

314 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:22.89 ID:JnmDwUsx0.net
8はキルゴールだけはいらない

315 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:24.46 ID:BUrmY6CN0.net
>>303
すまんがもう軌跡も終わりが見えてるやろ

316 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:26.03 ID:r1drc5Tz0.net
8は面白かったぞ🥺

317 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:34.17 ID:pHSJ9Mm1M.net
8のVITA版買ったけど積んでるわ
アクションRPGは合わないなと実感させてくれた作品

318 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:34.28 ID:bBsRzaPRa.net
>>306
戦闘なら大活躍だからセーフ

319 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:38.07 ID:+4VSetfHd.net
>>291
結局フィーナなのかリリアなのか

320 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:38.23 ID:x9Bt2nBc0.net
よく売れてないのによう続くよなこのシリーズ

321 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:28:59.37 ID:INsjOFC60.net
>>297
龍が如くみたいにキムタクとか出せは良いじゃん

322 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:02.94 ID:/WDqJpu9a.net
おっぱい小さくてすこ
https://i.imgur.com/lnVHcFj.jpg
PS4でエンディングイラスト追加したのもすこ
vita版は恐竜の化石で終わらせる無能采配
https://i.imgur.com/jpILQyq.jpg

323 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:10.89 ID:SEnw+65v0.net
>>320
続くように作ってるからな

324 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:12.87 ID:QuVb6Sn4M.net
ダーナの凍結強すぎなんだよなあ

325 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:17.56 ID:Ze05uTro0.net
>>292
新海誠てファルコム出身やったんやな

326 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:18.38 ID:r+Ngq680M.net
PCエンジンの4でアドルとリリア結婚してたけどあれは無かったことになったんか?

327 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:21.02 ID:p0lL379+0.net
>>297
広報やらされそうになったから逃げたんやろ

328 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:26.47 ID:YXZnt2WHM.net
>>315
まだ6割やぞ?
あと10年は続くやろ

329 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:32.31 ID:INsjOFC60.net
>>315
どうなったら終わるんやアレ

330 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:35.53 ID:eMllNp2zM.net
>>29
アドル的にイース1、2は同一としてカウントしてそう

331 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:37.61 ID:JR0yI+zp0.net
軌跡はストーリーだのグラだの言われるけど台詞の定型文化を前にしたら屁でもないわ

332 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:37.76 ID:yC2PLbqJr.net
>>297
イース組は喧嘩やけど新海は円満やで
今の社長が新海の元後輩でそこそこ仲が良いんや

333 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:38.22 ID:tOcJUqpQ0.net
ヒロイン戦争早々に離脱させられるラクシャちゃんかわいそう

334 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:50.54 ID:c0mZMO3UM.net
>>300
つまり社長が有能やったんか

335 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:59.68 ID:QcNYE9JJ0.net
>>264
通常戦闘飽きた頃にアクセントになってたからロボ戦結構好き
だけど閃自体で4作続いた割に・・・っていう気持ちが強い

336 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:29:59.92 ID:xztuqtn4p.net
8ふつうにつまらんくて途中でやめたんやけど
戦闘は戦略性なくて単調で爽快感ないしやることはほとんど変わらないし
島の裏側まで行ったとこでやめたわ

337 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:04.62 ID:ss8/TJoU0.net
>>282
[やらんのはもったいないぞ

338 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:06.23 ID:TUZ/9rhOa.net
ダーナは人気あったなぁ
可愛かったし強いし献身的だし

339 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:08.98 ID:o0NKT3Mb0.net
>>326
あれはハドソンだかのスタッフが勝手に追加した同人みたいなもんや
アドルは今んとこ誰も選んでない

340 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:25.98 ID:8uRYpc800.net
碧からおかしくなった言われるけど碧と閃じゃまたかなりの出来の差があるわ
それくらい閃は酷い

341 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:28.59 ID:r1drc5Tz0.net
リコッタのSTRを9999にして骨投げるの楽しい

342 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:35.50 ID:tmrOUEFr0.net
終わりってどっちの意味での終わりや
ブランドか?

343 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:35.67 ID:A9+mO1X40.net
>>331
長いからだろ
イースも長くしたら定型文化するぞ

344 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:41.16 ID:QuVb6Sn4M.net
カーラン卿が改心すると思ってた奴wwwww

345 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:43.81 ID:RuBRABb60.net
イース8ラストまでやってやり直すと最初の語りが何言いたいかわかる演出っていうか見せ方すこ

346 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:49.10 ID:49nBA2Ww0.net
ダーナの〜かな。口調は少しイラッとする

347 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:50.04 ID:oFdNM28La.net
イース8のPC版やSwitch版はあかんの?
バグだらけとは聞いてたが

348 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:50.96 ID:W5yZ8Dak0.net
>>322
待て待てまだやってないやつこのスレにいるかも知れんぞ
未プレイは見ちゃダメやぞ

349 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:30:54.75 ID:fl05maeU0.net
軌跡はもうおわらんぞ一生軌跡だぞ

350 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:00.44 ID:is2ESqiMa.net
イースはラスボスと会話するぐらいまで進んでるんか?w

351 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:00.47 ID:SEnw+65v0.net
>>343
男アドル・クリスティン。掛け声以外は基本語らず

352 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:08.79 ID:vOZmhhg/r.net
>>346
そうかな?

353 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:15.18 ID:o0NKT3Mb0.net
社長がヒラの頃ナピシュテムとガガーブ辺りに参加してて思い入れあるらしいからその辺は期待できる

354 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:17.99 ID:ZMmRN0Q40.net
>>292
その字で合ってる

355 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:19.11 ID:yC2PLbqJr.net
>>334
軌跡はもうテキスト量が増えすぎてワイの片手間じゃ無理やわ…ってシナリオから撤退
イースだけは書き続けてる

356 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:20.00 ID:0uoef3C2r.net
来年のいつやねん

357 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:29.00 ID:W5yZ8Dak0.net
>>345
わかる

358 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:30.32 ID:p8kSJuXpM.net
>>347
グラボによっては相変わらず駄目らしい

359 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:35.77 ID:INsjOFC60.net
碧の軌跡まではやったけど
閃はねえ今更4作もやる気せんわ

360 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:40.51 ID:VAxpN61Ia.net
そんなことより空の軌跡の続編作ってくれよ

361 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:41.68 ID:ss8/TJoU0.net
>>304
このスレで[叩いてるやつあんまおらんぞ

362 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:44.82 ID:wFE+Z2VPa.net
>>346
あはは…

363 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:47.93 ID:A9+mO1X40.net
>>351
むしろ[は掛け声いらねえと思ったわ

364 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:53.04 ID:Y7uJ+Vwi0.net
閃の軌跡は戦闘がつまらない

365 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:56.17 ID:Ze05uTro0.net
>>356
そら9月よ
ファルゲーは毎年9月や

366 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:31:57.30 ID:HPIQ1AxR0.net
イース8は評価の割に売上ショボかったイメージあるわ
VITA版発売から移植も多かったしジワ売れしてんのかね

367 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:00.47 ID:SEnw+65v0.net
>>353
そもそもガガーブの頃にファンサイトやっとった人間や

368 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:04.11 ID:oiYgbfRk0.net
>>326
出来良いし力作やと思うがあくまでハドソン版やからな

369 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:06.08 ID:qJ7DZGYDd.net
軌跡のライターはもう癖やろ
新作毎にその時の癖がにじみ出る
閃の軌跡3で薫陶や雛鳥みたいな謎単語複数のキャラで頻繁に喋らせたりな
あとはボス倒しても実は本気じゃなくなぜかこっちが負けてたり〜をずっとや

370 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:08.59 ID:+IdvS6gVa.net
ラスボスとイオ戦好き
bgm良すぎる

371 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:15.51 ID:xiJx2jQLa.net
汚いアドルの方が先にシリーズ完結したのは意外やった
イースの方がいつの間にか出なくなると思ってたのに

372 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:19.46 ID:o0NKT3Mb0.net
>>345
全部わかった後に読むと完全にアドルがブチギレてて草生えるわ

373 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:31.98 ID:yC2PLbqJr.net
>>345
ダーナが何かを抱き抱えてる一枚絵→二週目→アドルの語りが完璧すぎるわ

374 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:32.11 ID:QuVb6Sn4M.net
今のイースもいいけど猪突猛進戦闘のイースもいいんだよなあ

375 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:39.37 ID:uW6gCHpJa.net
8では?ってなったのはワープ云々の話やわ
明らかにおかしいやろ

376 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:32:57.73 ID:W5yZ8Dak0.net
>>338
ほんとすこ
また会いたいンゴ

377 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:06.21 ID:BUrmY6CN0.net
>>329
残り3つの至宝の話やって後3年で世界終わりかけるからそれをどうにかして完結やろ

378 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:09.89 ID:ss8/TJoU0.net
>>346
うたわれるものできないかな

379 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:25.30 ID:INsjOFC60.net
碧は良かったよ
過去作前提でポカーンになるとか言われとったけど
そんなのは当たり前やし
まあまだ畳まないんだとは思ったけど

380 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:29.20 ID:c0mZMO3UM.net
>>366
海外でバカ売れしたと聞いたが

381 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:42.02 ID:9NldoEW4a.net
軌跡は盟主登場したから、進んだから

382 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:47.19 ID:VAxpN61Ia.net
閃はアリアンロードを無駄死にさせた最低最悪の糞

383 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:47.85 ID:98yeXZ0Ta.net
イースっぽいシステムのくせに軌跡の名前で客釣ってた奴もあったよな

384 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:48.24 ID:SEnw+65v0.net
イースは基本北米需要やな

385 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:33:52.99 ID:INsjOFC60.net
>>366
事あるごとに安売りしてるからな

386 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:34:09.57 ID:M/yqbWM30.net
スーファミ版イース3とかいう理不尽ゲー
アレ実機でラスボス倒せた奴いるんか?

387 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:34:12.12 ID:tgwAAxOY0.net
閃っていうほど糞か?
3と4は凡ゲー程度には楽しめたぞ

388 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:34:19.86 ID:8uRYpc800.net
>>369
見極めるも多いぞ
閃4始めるとロイドやエステルやヨナとかまで閃に汚染されて見極める見極める言い出すからな

389 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:34:37.64 ID:W5yZ8Dak0.net
>>370
イオ戦はイントロで震えたわ

390 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:34:44.12 ID:lmYQLs+10.net
ワン・ツーがすこ

391 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:34:52.32 ID:xiJx2jQLa.net
PCエンジンCD-ROM2の知名度上げたのってやっぱイースと天外魔境になるんかな

392 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:34:59.10 ID:A9+mO1X40.net
クロスベルとかやらんかったら軌跡はもう終わってたかもな
リベールと帝国で六割
クロスベルいれたからリベールとクロスベルと帝国で六割に
クロスベル絡ませたから無駄に帝国編も長くなって4作になった

393 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:00.52 ID:yC2PLbqJr.net
>>366
VITAもPS4も国内10万くらいダラダラ売れてたんやで
海外込みで50万

394 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:08.66 ID:j6eYC4pMd.net
ダーナちゃんで暴れるかサハドで高火力ドーンが楽しかった
あと夜間探索で恐竜うようよにしてからのカラミティバースト

395 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:16.03 ID:SEnw+65v0.net
>>383
那由多は那由多でおもろいやん

396 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:18.24 ID:pHSJ9Mm1M.net
>>382
死んだってマ?
仮にPS4買うことがあってももうやらんわ

397 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:41.67 ID:INsjOFC60.net
>>391
天外2は評判すごかったらしいけどねえ
実感ないけど

398 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:42.63 ID:Ze05uTro0.net
>>388
なんならチート 届かせてもらうも目につくぞ

399 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:46.00 ID:p0lL379+0.net
>>383
あれはツヴァイの流用やぞ

400 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:48.12 ID:BUrmY6CN0.net
>>396
もともと死人やけどな

401 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:35:51.58 ID:eMllNp2zM.net
>>383
あれはイースというよりZWEIでしょ
ZWEIシリーズ立ち上がらなかったのは残念だったな1も2も面白かったけど時期が悪かった

402 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:02.12 ID:c0mZMO3UM.net
そういえば暁の軌跡ってまだサービス続いてるんか?

403 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:02.39 ID:p8kSJuXpM.net
>>388
RDR2やってて、見極めるって単語出てきたときはなんかワロタ

404 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:05.15 ID:r+Ngq680M.net
>>292
新海と古代とかいうヤベーやつ

405 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:09.33 ID:INsjOFC60.net
アリアンローズ?
だれ?

406 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:16.27 ID:Ze05uTro0.net
>>396
まあもともと死んでたし

407 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:25.42 ID:QuVb6Sn4M.net
きみらPS4スレじゃイース[あげんくせになんでこんな語れるんや

408 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:48.08 ID:bBsRzaPRa.net
BGMはパワーダウンしてる感ある

409 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:49.20 ID:4yqKxiaKH.net
閃4で一番気になったのはチートだのオカルトだの世界観壊れる単語をキャラに頻繁に喋らせとったところやな
マジで一回校閲挟んだ方がええわ

410 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:51.07 ID:xiJx2jQLa.net
>>404
古代祐三おらんかったら世界樹の迷宮もあんな続いてへんやろなマジで
古代にとっても大きな転機やったみたいやけど

411 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:51.37 ID:FhzEnyAC0.net
軌跡は一回締めて単品で完結する英雄伝説シリーズがやりたい
美少女キャラやなろうテイストも抑えてほしい

412 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:36:56.30 ID:INsjOFC60.net
横スクロールのステージ制のやつな
何が軌跡だったのか

413 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:06.92 ID:5rM1adwy0.net
見えてるかわからんが……お前らに聞きたいことがある
アリアンロードをギャルゲとして攻略したくなかった?ファーストコンタクトのロイド君で

414 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:13.97 ID:DdW2qyGwM.net
PC版を出さないならやらん

415 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:19.84 ID:c0mZMO3UM.net
>>354
初めて知ったわ
また一つ賢くなったサンガツ

416 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:22.70 ID:qJ7DZGYDd.net
>>380
昨今はJRPGが売れ出しとるからその流れやな
イースみたいなフィールドアクションゲーっていうほどなかったりするしそこそこ受けた

417 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:32.64 ID:pHSJ9Mm1M.net
>>400
>>406
微妙にネタバレ食らってる気もするがthx
アニメファルコム学園のアリアンロードに癒されてくるわ

418 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:44.62 ID:bBsRzaPRa.net
毎回イースのスレたっても延々奇跡の話するガイジが湧いてくるから嫌だわ

419 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:52.09 ID:J8Nfdb7Xr.net
イース8は本筋以外のボリュームや自由度なんかゲーム面白けりゃ関係ないとよく分かったわ

420 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:37:53.39 ID:vovRjK/y0.net
まあ金かけて宣伝ガンガン打って赤字になる会社よりは健全なんかな

421 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:38:03.95 ID:klG8ZwRsp.net
ファルコム独特の主人公がオンナにモテモテやれやれ形嫌い

422 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:38:04.22 ID:p0lL379+0.net
>>408
閃もラスダンはよかってのでセーフ

423 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:38:19.21 ID:+4VSetfHd.net
>>413
アリアンロードさんは掃除機ロイドに吸い込まれてた印象しかないぞ

424 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:38:21.26 ID:tgwAAxOY0.net
イース軌跡がアジアで微妙に人気あるのほんま草

425 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:38:30.58 ID:tK+JHo+Ba.net
ファルコムって内製の開発ライン複数あるの?

426 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:38:38.13 ID:A9+mO1X40.net
>>409
零からリア充とかいろいろあったろ
あれから時間たって導力ネットワークが急速に広まったんだ

427 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:01.73 ID:ggpqSyXC0.net
>>416
いや、どう考えても昔のほうが売れていたやろ…

428 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:14.11 ID:yC2PLbqJr.net
>>425
二本有る。完成間近で合流するけど
なんで開発のメインチームはそれぞれ20人くらいしかおらん

429 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:21.61 ID:ngzO657hM.net
アデルくんまた最強武器無くしちゃうんやろ

430 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:27.15 ID:g/30PenA0.net
PSPのナピシュテムの匣ロード長すぎてかなり序盤でやめたんやがやる価値ある?

431 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:31.33 ID:W5yZ8Dak0.net
8はストーリー良かった
終盤に行くほど良くなるのすげえわ

432 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:34.43 ID:SEnw+65v0.net
>>425
重複してるけどあるよ

433 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:35.29 ID:INsjOFC60.net
日本一ソフトに買収されろ

434 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:35.67 ID:oiYgbfRk0.net
>>397
イースでCDROM本体買ったクチやけど天外2やったら本体まで買ってないと思うわ
もちろん天外2も超名作で面白かったが

435 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:43.17 ID:/jBK1POba.net
ファルコムにはイースと軌跡がセットや
スクエニのドラクエとかffとは違うからそれだけの話にならんのや

436 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:49.62 ID:+4VSetfHd.net
ファルコムの主人公って全然やれやれ型いなくね、伝統的にラブコメ主人公でしょ

437 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:39:50.65 ID:qJ7DZGYDd.net
閃4はBGM印象に残らなかったな
1、2や零、空の軌跡はBGM良かっただけに

438 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:07.34 ID:o0NKT3Mb0.net
7で作った最強の剣あるやろ?
あれも絶対無くすから

439 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:13.12 ID:HPIQ1AxR0.net
>>420
アトラスとかほぼ毎年赤字決算で拘ってアホちゃうか?って思う

440 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:15.44 ID:aMlUrxobd.net
閃は最悪のシリーズやったな
リィンとかいう糞主人公ほんま死んでほしい
なんちゃって学園生活もきついし

Wだけは良かったけど過去作の内容踏まえた上での良かったやからなあ

441 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:15.46 ID:Y7uJ+Vwi0.net
イース8はVitaとPS4ならやっぱりPS4のがええんか?
寝そべりながらやりたい

442 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:22.78 ID:Ze05uTro0.net
>>413
ドライケルスのストーカーBBAはちょっとね

443 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:24.16 ID:kgiU08Isd.net
ファルコムはソーサリアンで止まってる

444 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:26.36 ID:c0mZMO3UM.net
>>436
ヨシュアを主人公としていいならやれやれ系やろ

445 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:29.49 ID:SEnw+65v0.net
>>437
最新作って神藤さんとかまだ参加してるの?

446 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:40:52.86 ID:BUrmY6CN0.net
>>441
PS4版一択や

447 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:00.69 ID:A9+mO1X40.net
>>441
ps4が完全版だからvitaは劣化版や

448 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:05.85 ID:pHSJ9Mm1M.net
>>444
ヨシュアはヒロインやぞ

449 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:13.95 ID:2FnKsE5Sd.net
>>24
プレイ動画見たけど作戦名がダサすぎてなぁ

450 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:22.17 ID:CVs1Xhaqa.net
>>441
Switchでええんやないか?

451 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:25.58 ID:ZVNG8qgYr.net
>>392
無駄なダンジョン巡り無くせば2作で収まっただろ

452 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:26.07 ID:c0mZMO3UM.net
イース8は海岸のBGMがすき

453 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:29.98 ID:qJ7DZGYDd.net
>>409
導力魔法ある時点で十分オカルトやのになんやこいつってなったわ

454 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:33.60 ID:+IdvS6gVa.net
>>379
碧は終盤あれだけど途中までなら一番好き

455 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:37.38 ID:p8kSJuXpM.net
>>441
追加要素がアタリやから断然PS4
ロードもfpsもサクサクなのが評価の一部

456 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:39.22 ID:+4VSetfHd.net
>>444
ヨシュアもヨシュアで平均的ファルコム系ヒロインな部分もあるからなぁ

457 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:41:42.36 ID:INsjOFC60.net
>>441
どうしても寝そびりたいならスイッチ買え

458 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:11.16 ID:aMlUrxobd.net
アリアンロード死ぬのはいいとしても死に方がダサすぎる

459 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:18.04 ID:Ze05uTro0.net
>>452
わかる
あれとラスボスのBGMがお気に入りやわ

460 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:27.62 ID:tK+JHo+Ba.net
>>428
>>432
サンガツ

461 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:31.26 ID:Y7uJ+Vwi0.net
レスサンガツ
スウォッチ持ってないし大人しくPS4の買うわ

462 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:35.06 ID:p8kSJuXpM.net
>>445
参加してるで
イース8=閃3,4メンバーやな

463 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:43.08 ID:BZfVLFPca.net
>>441
アプデでPS4の要素逆輸入されてんならありなんとちゃうか
されてないなら殲滅戦できないのもったいないし無し

464 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:43.09 ID:uW6gCHpJa.net
>>441
それならswitch
VITAは止めた方がいい
寝そべるにはあんま向いてないとこもあるけど

465 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:43.10 ID:QcNYE9JJ0.net
イース8PS4版ってなんか新要素あるんか?

466 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:47.52 ID:JR0yI+zp0.net
聖女さんは3で負けた時点でストーリー的に限界やったんや

467 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:42:49.11 ID:k7O5PKM8a.net
イースやってて思ったのは閃は仲間キャラを無駄に増やしすぎて死んだんやなって
旧Z組とかいうゴミの集まりを最後まで切れなかったのが敗因やな
人気キャラだけ残して後はポイでよかった

468 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:43:02.47 ID:gDHlvoK10.net
8は評判ええけど動画ちょっと見てもよくわからんかった

469 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:43:08.19 ID:xiJx2jQLa.net
昔のソフトで魔女に会いたくてその旅路を追っていったけど、結局魔女は死んでたって話あったよな

470 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:43:12.07 ID:lmYQLs+10.net
ツナデすこ

471 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:43:48.86 ID:5rM1adwy0.net
リーシャが一番エロくて重いストーリーだったけどヨシュアとかぶるから深く掘り下げなかったよな?
けどヒロイン人気糞高くて失敗といえば失敗だよな ワイもすこやし

472 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:43:58.17 ID:qJ7DZGYDd.net
まあファンからすりゃ下手打って赤字なるより黒字維持して細々続けてくれる方がええわな

473 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:44:11.86 ID:p0lL379+0.net
>>469
白き魔女やな

474 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:44:16.69 ID:ZVNG8qgYr.net
>>469
英雄伝説3かな
ガガーブ3部作は良かったのに
どうして軌跡みたいなのになったんだろうか

475 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:44:25.19 ID:W5yZ8Dak0.net
>>468
これはある
なんかすごくつまんなそうに見えるんだよね
体験版もつまんなかったしな

476 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:44:32.64 ID:Ze05uTro0.net
>>465
ダーナ操作で新ダンジョンとか夜戦とかクリア後ダンジョンとか
まあ一番はロード快適になったんが大きい

477 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:44:41.60 ID:SEnw+65v0.net
>>462
一応まだやっとったんかあの人も律儀やな

478 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:44:44.09 ID:+4VSetfHd.net
>>469
白き魔女やね

479 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:44:44.62 ID:o0NKT3Mb0.net
ワイは海の檻歌リメイクをまだ待ってるぞ

480 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:04.94 ID:8uRYpc800.net
雛鳥の薫陶の賜物がクソッたれな御伽噺とは言い得て妙だが届かせてもらう

こんなん作られるくらいには閃のライターは糞

481 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:12.58 ID:pbcUqrJ10.net
>>275>>279>>302>>312>>335
叩いてる人は悪い要素にばかり注目しすぎやと思うんや
戦闘はオーダーとかオベロンでヌルいけど崩しでぱりーん鳴るの楽しかった
シナリオだって台詞がアレなだけで筋が通っとって大体納得できる

閃4で一旦軌跡が休憩入るみたいやし他のJRPG探しとるけど軒並みワイに合わんから絶望やで

482 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:15.24 ID:YvQcIx0s0.net
>>441
PS4版買ってリモートプレイでええやん?

483 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:16.57 ID:5rM1adwy0.net
なんだかんだテイルズって軌跡やイースよりは格上やろ?

484 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:22.81 ID:SEnw+65v0.net
ガガーブリメイクは軌跡の開発を止めないと無理=完結するまで無理

485 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:31.69 ID:4K1MEYug0.net
イースも徐々に軌跡化になりつつあってヤバい

486 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:34.82 ID:W5yZ8Dak0.net
ダーナのps4ダイナミックテーマはモーションキャプチャー導入してるらしいやん

487 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:35.42 ID:v1y4tWqwa.net
アドルの時代しか知らんわ

488 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:45:53.21 ID:wmO+9WVR0.net
信者ゲー

489 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:01.35 ID:INsjOFC60.net
>>481
まあやればそれなりに面白いんやろけどな

490 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:05.67 ID:SEnw+65v0.net
>>483
当たり前やろ。そもそもの規模がちゃうわ

491 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:07.39 ID:yC2PLbqJr.net
>>487
今もアドルやんけ

492 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:11.65 ID:pHSJ9Mm1M.net
>>483
テイルズは勝手に落ちたイメージ

493 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:11.70 ID:tK+JHo+Ba.net
>>467
パーティ居るだけで一言喋って終わりなやつおるよな
音楽の力とか監査とか

494 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:16.72 ID:qJ7DZGYDd.net
っつーか〜すぎんだろ

495 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:20.52 ID:xiJx2jQLa.net
>>473
>>474
>>478
サンガツ、ガキの頃やってずっと気になってたんや
当時は結局死んでるとか意味ねーじゃんってなったけど、今やったら全然違う感想になるんかなあ

496 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:28.10 ID:W5yZ8Dak0.net
ダーナちゃん8だけなんて悲しすぎる
だからこそいいのか

497 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:42.27 ID:r1drc5Tz0.net
スペックによるけどsteam版快適やぞ

498 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:44.41 ID:hFjRm3zId.net
またスイッチでも出るのかね?
もう据え置きでやるのはしんどいわ

499 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:47.51 ID:6IuQhw80M.net
軌跡4プレイ中ワイ、もうファルコムはええかなと思い始める

500 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:48.77 ID:INsjOFC60.net
ベルセリアも海外含めて100万売れてるからな

501 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:46:51.99 ID:+4VSetfHd.net
と言うかイセルハーサ編をリメイクなりしてくれないですかね、イース5も同じくらい待ってるんだけど

502 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:03.99 ID:SEnw+65v0.net
>>496
イースヒロインは一作に全力やからええんちゃう

503 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:08.16 ID:o0NKT3Mb0.net
>>495
あれは三部作の1つだから
全部やったら多分評価変わる

504 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:08.23 ID:F/0VC6rd0.net
>>468
フィールド探索するワクワク感とか操作しててストレスのなさとかは実際プレイしないとわからんなぁとは思う

505 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:16.52 ID:BUrmY6CN0.net
>>498
出ても1年後とかやぞ

506 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:22.21 ID:8uRYpc800.net
>>481
あれで筋通ってると思うならなかなかキマってるなお前

507 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:25.78 ID:YvQcIx0s0.net
>>483
まぁ、イース8のアクションたのーしぃ!て思ってたけど
そのあとベルセリアやったらそっちのが爽快だったし
BGMも良かったしなぁ
なんやかんやでテイルズだとは思ったわ

508 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:30.47 ID:P07wqeh80.net
なにがいいのかわからんけど、まともな RPGが死滅したからこれくらいしかやるものがないという

509 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:35.97 ID:W5yZ8Dak0.net
>>502
そうか…

510 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:45.50 ID:2FnKsE5Sd.net
とりあえずDL版のみでいいから軌跡3、4をvitaで出してくれや

511 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:48.17 ID:A9+mO1X40.net
テイルズは一部がネットで絶賛するビターエンドやベターエンド繰り返して自滅した印象が強い

512 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:47:58.11 ID:p8kSJuXpM.net
>>480
しっかり刻み込まれてて草生える

513 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:48:11.18 ID:Ze05uTro0.net
>>481
軌跡好きなワイが他にすきなJRPGやとペルソナくらいやなあ

514 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:48:14.25 ID:0C8hRGpzM.net
イースに比べて軌跡シリーズのノリがキツすぎる

515 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:48:17.82 ID:LSGO859cd.net
イースは一本で完結だけど軌跡は4本で完結とか酷い
やる気なくす

516 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:48:27.05 ID:cFvk9stg0.net
>>505
ならPS4独占になるのか?
最初からマルチのがありそうだけど

517 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:48:36.83 ID:hJC7kDyCr.net
ペルソナ意識しすぎやろここは

518 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:48:44.51 ID:tOcJUqpQ0.net
軌跡はいつの間にかギャルゲになってたからなぁ

519 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:11.30 ID:YvQcIx0s0.net
>>514
軌跡シリーズ追いたくてFC買ったけど
んーーラノベ!ってなって積んでる…

520 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:15.62 ID:6IuQhw80M.net
>>518
絆ポイント()
面倒なだけや

521 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:25.98 ID:BUrmY6CN0.net
>>516
Switch版はファルコムが作ってるんじゃないんやから同時には出るわけないぞ

522 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:26.64 ID:4yqKxiaKH.net
仲間キャラの書き方に関しては東京ザナドゥ以降からマシになっとる気がする
その前の閃1,2が微妙すぎただけかもしれんが

523 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:30.14 ID:2FnKsE5Sd.net
>>517
いつも通りにやったらそうなっただけやぞ

524 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:38.24 ID:5y4ENVPSd.net
正直l&ll以外のタイトルはアドルの冒険でええやろ

525 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:43.04 ID:9rLS+we00.net
8のイラストはサブキャラ含めて女の子みんなえちえちで良かった
毎回イラストレーター変える決まりでもあるのか?

526 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:53.04 ID:INsjOFC60.net
二ノ国2は王道で良かった
凡庸とも言うけど安くなったらやると良い

527 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:54.91 ID:p8kSJuXpM.net
他のRPGのシナリオは文学かなんかなのか

528 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:49:57.08 ID:g/30PenA0.net
軌跡は一作躓くと追いかける気にもうならんってのが大きいなぁ
イースはどれやってもそんな影響ないからええわ

529 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:00.87 ID:QmFfsXRn0.net
8のPC版って致命的バグが多すぎてまともに動かないってレビューばっかだけど
流石にそろそろ修正されてるよな?

530 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:02.84 ID:W5yZ8Dak0.net
>>507
まじか
ベルセリアからやってもええんか?

531 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:03.28 ID:ifZmW1M20.net
アクションRPG好きやからやってみたいんやがどれからやりゃええんやこれ

532 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:05.54 ID:pbcUqrJ10.net
>>513
ワイもペルソナくらいしか無いと思うで

533 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:08.09 ID:yC2PLbqJr.net
>>524
ゼルダもリンクの冒険に変えても戻したやろ?そういうことや

534 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:08.58 ID:qJ7DZGYDd.net
FF
勝手に爆死
ドラクエ
まあまあ順調 戦闘ターン制維持
テイルズ
んほったが新作で持ち直し


ニーアやイース等アニメよりのアクションRPGが人気になりつつある

535 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:11.27 ID:hFjRm3zId.net
>>505
一年ならまあええわ
気長に待つか

536 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:15.60 ID:9SSwVQiBd.net
イースはアドルの冒険譚で一貫しとるのがええんやな

537 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:32.98 ID:2FnKsE5Sd.net
>>522
てか閃シリーズがアカンねん

538 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:36.24 ID:IG+dMxWv0.net
8体験版めちゃつまらんかったけど本編はおもろいんか?
てかファルコムのグラフィック見てるとイライラしてくるわ
いつまでこのクオリティでやっとんねんと

539 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:44.85 ID:yy5ulr2w0.net
イース8おもろい?大盤振る舞いでPS4買ったからおもろいならやりたい

540 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:45.60 ID:v1y4tWqwa.net
アドルて年とらんのか?

541 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:50.65 ID:+4VSetfHd.net
>>522
なんだかんだザナドゥの名に恥じなかった東京ザナドゥとか言う名作

542 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:51.14 ID:o0NKT3Mb0.net
イースでここまで伸びるって珍しいな

543 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:57.98 ID:UZ9lV94RM.net
閃の軌跡ほんま糞

ストーリーも届いたり届かなかったりをいつまでやってるんや
女キャラ乱増状態も糞やし不要なキャラ多すぎやろ
もうこいつサブキャラでええやんっての何人おるんや死ね

544 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 11:50:59.06 ID:Ze05uTro0.net
>>516
ファルコムは機種別で同時に新作を作れるほど人おらん

総レス数 544
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200