2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに大麻の研究も議論もタブーな国があるらしい

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 04:17:10.79 ID:8zdaCB90a.net
東南アジア初! タイで医療用大麻が解禁へ

タイは25日火曜日に行われた議会で医療用大麻の使用・研究を認める改正法案が可決された。東アジアとしては韓国が11月23日に麻薬法を改正し、てんかんを始めとした難病患者への医療大麻の処方を認めたが、東南アジアとしては今回のタイでの解禁が初めて。


1930年代まで痛み止めや疲労回復で大麻を使用してきたタイが1979年に改正された麻薬法を再び覆す結果となり、年が変わる前に急ぎ足で法案を取り扱ったことから、改正案の通過を「新年の贈り物」だと語る議員もいるようだ。

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 04:17:29.56 ID:8zdaCB90a.net
https://web.smartnews.com/articles/fuTbVmGJx85

3 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 04:18:00.27 ID:8zdaCB90a.net
本当に先進国とは言えなくなったんだな

4 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 04:18:29.21 ID:XrdJHM4r0.net
イスラムや東南アジアあたりじゃ大麻ってタバコより一般的やもんな

5 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 04:19:19.33 ID:h4FlIsiT0.net
どんどん解禁されていきますなぁ

6 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 04:20:19.80 ID:XrdJHM4r0.net
近代以前の日本では大麻は嗜好品として扱われてなかった論って確実に無理があるんだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 04:21:48.58 ID:TNIr4zP00.net
正直やってみたい

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200