2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表内紛 槙野「W杯の実質的な監督は西野監督では本田だった」 岡崎「話を盛りすぎ」

1 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 14:10:53.04 ID:jRaxKuOe0.net
「槙野は好きだけど話を盛る癖がある」岡崎が“W杯での暴露”をたしなめる…「俺は嫌やなー」

レスター・シティのFW岡崎慎司が26日に自身のツイッター(@okazakiofficial)を更新し、浦和レッズDF槙野智章の“暴露話”について反論している。

 発端となったのは、25日にNHKで放送された『グッと!スポーツ「2018 アスリートが選んだ名場面」』。
同番組に出演した槙野は今夏のロシア・ワールドカップの裏話として、日本代表チームに指示を出していたのは前監督の西野朗氏ではなく、メルボルン・ビクトリーMF本田圭佑だったと明かした。

 この発言がネット上などで話題になると、槙野とともにW杯を戦った岡崎も反応。
ツイッターで「ワールドカップをこんな風に話にされるのは俺は嫌やなー」と嫌悪感を示し、
「実際に監督は西野さんだし、圭佑は選手。槙野は好きだけど、話を盛る癖がある。そしてメディアはその面白い所を取り上げる」と指摘した。

 日本のグループリーグ突破に貢献した岡崎は「番組は観てないけど、もっとワールドカップでの重要な話は他にあると思うけどなー」と、
違ったエピソードも取り上げるべきだったと主張している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-12357354-gekisaka-socc

2 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 14:12:37.56 ID:eC8R4vHDa.net
ワールドカップは岡崎だけ不完全燃焼で終わってしまったな

3 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 14:13:28.75 ID:LdjnTlkCM.net
本田そんなに出てないやん

4 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 14:14:11.34 ID:xkrZqnCL0.net
>>2
山口「ワイは許されたか」

5 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 14:14:50.75 ID:6E0E850u0.net
>>2
ゴール前で潰れる仕事できたからセーフ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200