2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨人岡本、今年もおかわりくん師匠と自主トレを行う

1 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:15:30.13 ID:Pi7UO/aq0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00428611-nksports-base

中村 完璧に打たんでも、入るようになったでしょ。
    自分もタイミングを外されても本塁打になった時に、軽く振っても入るんやと分かったからね。

岡本 ナゴヤドームでのホームラン(9月1日)がそうでした。
    藤嶋のフォークを軽く振りにいったら、バックスクリーン横の深いところに入ったんです。
    後は(6月13日に)ヤフオクで摂津さんから打ったのも、ヘッドをクイッて押し込んだらめちゃくちゃ飛びました。
    ヘッドを返すでなく、出す。体にバットがひっついて「あ、これや」と思いました。

昨年は中村の言葉をかみしめるだけだったが、今年は感覚を共有できた。
練習後には「中村さんと(高度な技術論を)少ししゃべれるようになりました」と喜んだ。
教わったことを吸収し、続ける。センスと努力の両輪が躍進の原動力となる。【島根純】

2 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:16:17.34 ID:TEVw4Wtt0.net
サンキューナカタケ

3 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:16:36.03 ID:4QNM1qpFa.net
この手のエピソードすき

4 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:18:31.80 ID:cwLTxRT70.net
おかわりさんじゃなくて中村さんなのか(驚愕)

5 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:18:58.13 ID:zy0A6LV30.net
コーチなれるやん

6 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:19:42.28 ID:GUEpVqxG0.net
これは饅頭を食い逃げしても許される

7 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:20:02.24 ID:x0eYSSqE0.net
おかわり面倒見ええんやな

8 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:20:12.29 ID:eFbV1k/Y0.net
ヘッドを押し込んでバットを体にひっつけるんだな
おかわりはこれで違反球をスタンドにぶち込みまくったんやな

9 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:20:48.04 ID:8IBXbQA3d.net
岡本も饅頭盗みそうな畜生だから気をつけろよ

10 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:20:49.64 ID:Pi7UO/aq0.net
https://pbs.twimg.com/media/DuDoP0eUcAABSx_.jpg

11 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:20:50.16 ID:THP9IAIT0.net
同じチーム内にホームランのこと聞ける選手がいないってのもなさけねえ話や

12 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:20:52.82 ID:hNDHEvEI0.net
>>5
栗山「将来俺とお前(炭谷)とおかわりで監督、打撃コーチ、バッテリーコーチを
やったら絶対おもろいやん」
やぞ

なお炭谷

13 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:21:10.47 ID:THP9IAIT0.net
>>10
岡本腹でてへん?w

14 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:21:39.02 ID:GUEpVqxG0.net
なんか腰をぐっと回転させるとかボールをうまくスピンさせて飛ばすことを考えてるんやっけ

15 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:22:15.07 ID:GUEpVqxG0.net
>>12
出戻りするんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:22:43.84 ID:myDdlt06M.net
>>10
パワー系同士やんけ

17 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:23:27.39 ID:JTBYoeQ3H.net
この名コーチの饅頭盗み食いした畜生がいるらしい

18 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:23:49.75 ID:Pi7UO/aq0.net
ヘッドを出すってのは山川も持ってる感覚なんやろな

19 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:24:28.38 ID:pQg5FdCOa.net
メッシャミ〜ン

20 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:25:01.20 ID:a/ml5sdu0.net
おかわりくんさんコーチいけるやん

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200