2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「学費は親が出すのが当然」とかいうクソガイジの扱い方について

1 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:55:24.53 ID:CSrxOniO0XMAS.net
それをワイの親が言うのはええけどどこぞの恩知らずのボンボンが説教まがいに言うのはさすがに頭おかしいんちゃうか

2 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:56:27.38 ID:+nVzuzHp0XMAS.net
他人が言うのはなんか違うよな

3 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:56:46.19 ID:WZXE2QM/0XMAS.net
何や嫉妬か

4 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:56:58.32 ID:mcHrJ8GAdXMAS.net
そういうやつは子の学費をちゃんと出すやろ
何が悪いんや

5 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:57:36.88 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
学費は親が出してくれたけど生活費は奨学金やぞ

6 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:57:55.51 ID:CSrxOniO0XMAS.net
「恥ずかしいのはお前の親だろ」っていうレスみて顔真っ赤になる程キレてしまった
考えうる限り最悪の罵詈雑言をあのゴミに言ってやりたい

7 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:58:14.51 ID:N625/akd0XMAS.net
産む時点での必要経費やろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:58:22.23 ID:ycphTUon0XMAS.net
嫉妬やない

9 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:58:39.46 ID:vmhGrwnW0XMAS.net
すまんけど当然やないんか?

10 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:58:54.73 ID:FFTIUmmwaXMAS.net
そら義務教育ぐらいは出さなあかんわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:58:55.96 ID:CSrxOniO0XMAS.net
>>4
当然そうでなきゃ困るわ
ただ自分の子供が「学費は親が払うのが当たり前w感謝する必要なし」とか言い出したら悲しいと思わんのか

12 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:59:09.42 ID:og2vqnsYdXMAS.net
たしかに

13 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:59:25.90 ID:DLrklkrr0XMAS.net
当然だと思うけどな
そして自分も払わなアカン

14 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:59:34.63 ID:YKsS1xW40XMAS.net
子供に奨学金という名の借金背負わせる親とそうでない親ならそら後者の方がええやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:59:43.24 ID:bvoS1qI30XMAS.net
貧乏人がなんか言うてるで

16 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:59:50.84 ID:mcHrJ8GAdXMAS.net
>>11
自分もそう思ってたし子にそう思われても別にええやろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 21:59:54.60 ID:hKJOmYy20XMAS.net
バイトして自費で出してることにしといた方が印象良いよな

18 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:00:29.65 ID:DLrklkrr0XMAS.net
>>11
感謝っていう言葉は微妙だけど、感謝するならその分勉強しろよって思うかな
申し訳ないからバイトするわ、みたいなズレたこと言い出したらそっちの方が悲しい

19 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:00:39.32 ID:og2vqnsYdXMAS.net
でも実際に学費払える親ってどれくらいおるよ?
学費だけならまだしも下宿する人とかは生活費めっちゃかかるよな

20 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:01:04.92 ID:oNFcarCf0XMAS.net
その程度もしてやれないのは親として恥ずかしいというのはごくごく普通の感情やで
計画性に難がある

21 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:01:32.47 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>19
生活費は奨学金やぞ

22 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:02:08.26 ID:N5/8nbC70XMAS.net
親に感謝しないといけないよね、親のおかけで勉強出来てるから

23 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:02:21.05 ID:TWovVaOg0XMAS.net
いや当然だろ

24 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:02:52.52 ID:HsvuD3m/0XMAS.net
>>19
ガキが成長するまでに普通貯金するよね

25 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:02:53.91 ID:CSrxOniO0XMAS.net
>>18
いやいや
バイトするという行動はともかく気持ちは嬉しいしそう育った子供を誇りに思うやろ
はっきり言って育てた恩を感じない子供はキチガイやで

26 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:02:58.66 ID:IhVbiV5bdXMAS.net
>>11
当たり前のことをしてくれるから感謝してるで?

27 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:03:12.48 ID:8rmleIk80XMAS.net
普段欧米最高!ジャップwって感じやのに
教育は国の発展に繋がるから国民全員で支えるべきって方針は見習わない
ダブルスタンダードや

28 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:03:17.28 ID:vmhGrwnW0XMAS.net
義務教育すら出してもらえなかったワイ低みの見物

29 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:03:26.85 ID:og2vqnsYdXMAS.net
>>24
ガキ育てるのに金かかるやん

30 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:03:30.59 ID:DvualV3ndXMAS.net
普通の家はそうやろ
貧乏人は知らん

31 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:03:49.85 ID:DLrklkrr0XMAS.net
大学で勉強して一定の資格なりスキルなりを会得すれば、行かない四年間よりもその後の収入で上回ると思うから行くわけだろ
だったらその4年間にバイトしてどうでもいい小金を稼ぐ行為って矛盾してないか?その時間を自己研鑽に当てたいからそもそも大学行くんやん
親側もこれわかってないとしたらなんつーか無意味な投資してると思うで

32 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:04:10.45 ID:bVzqpXBn0XMAS.net
私大のボンボンとか学費も一人暮らしの資金も親が出すのが普通やん

33 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:04:12.18 ID:HsvuD3m/0XMAS.net
>>29
並行して貯金すればいいだけだよね

34 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:04:23.44 ID:KSONlWKb0XMAS.net
>>31
友達いなさそう

35 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:04:31.90 ID:RFHfMZhZpXMAS.net
やーいお前の両親ド貧乏〜w

36 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:04:38.36 ID:ssuJ7PoVdXMAS.net
ストレートに院を卒業するまでの費用は全額親が出して当然
だせないなら最初から大学にいくなんて言い出さないように教育をする義務がある

37 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:04:51.62 ID:DLrklkrr0XMAS.net
>>25
当たり前のことをしてくれるという恩は当然あるやろ
赤ん坊が乳を感謝しないから乳をやるのはおかしいって理屈にはならん

38 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:04:54.65 ID:DvualV3ndXMAS.net
>>31
日本の場合は卒業さえしちゃえば問題ないからその理屈は通用しない

39 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:05:02.02 ID:og2vqnsYdXMAS.net
>>33
それだけの経済的余裕を持てる家庭が日本全国見ても少ないってことだろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:05:51.22 ID:7/HaVv8O0XMAS.net
生まれたときから子ども手当を全部学費用に積み立てるべきや。
それなりの金額にはなる。

41 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:06:33.59 ID:DLrklkrr0XMAS.net
>>38
理屈っていうか、その期間に時給として割りに合わない仕事をする意味ってなんなんやって思うねんな
Fラン出たって大卒の給料もらえるわけやろ、んで4年前に働き始めた高卒よりも最終的にはたくさんお金もらえるわけやん
ならなんでその4年間にわざわざ働く必要があんねや?単純な疑問やな

42 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:06:47.80 ID:PJNGu631dXMAS.net
まず学費って概念がおかしい
未來の日本を支えてやるんやぞ
逆に金よこせ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200