2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校教諭「(五輪ボランティア応募)全員書いて出せ!」 小池百合子「教諭は参加を呼びかけただけ」

1 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:48:19.84 ID:smlm4tIUdXMAS.net
2020年東京五輪・パラリンピックで東京都が募集した都市ボランティアをめぐり、ある都立高校で担任の教諭が
クラスの生徒に応募用紙を配り、「全員出して」と言っていたことがわかった。都教育委員会が21日、明らかにした。

担任の教諭に強制する意図はなかったとする一方、「強制と感じた生徒もいるようで、説明が足りなかった」と指摘した。

都市ボランティアは大会期間中、駅や観光地で観光客らの案内などにあたる。
20年4月時点で18歳以上の人が参加でき、21日まで募集していた。
19日、ツイッター上で応募用紙の写真を添えて「とりあえず書いて全員出して!って言われたんだけど都立高の闇でしょ!」との投稿があり、
「学徒出陣だ」といったコメントとともに拡散。都教委が経緯を調べた。

都教委によると、担任の教諭はボランティアへの参加がいい機会になるとの思いから「全員出して」と言った。
ただし、参加は任意だという説明が足りなかったという。学校は都教委に対し、応募を取り下げられることを生徒に説明すると報告したという。

小池百合子知事は21日の記者会見で「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、積極的な参加の呼びかけは、
先生として熱を込められたんだろうと思う」と理解を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000133-asahi-soci

2 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:48:43.37 ID:smlm4tIUdXMAS.net
https://i.imgur.com/1YVv7mc.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:48:45.90 ID:JIL9aXDg0XMAS.net
アフィ

4 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:48:48.14 ID:oyESLf3a0XMAS.net
アフィカスwwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:49:04.72 ID:smeHI0r60XMAS.net
消防団と一緒やね

6 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:49:49.02 ID:XzXYElwe0XMAS.net
忖度の授業なんで

7 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:49:52.84 ID:V9PI6vd90XMAS.net
ガチで戦中やんけ

8 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:50:24.80 ID:y6qKCRfzaXMAS.net
もう日本は終わりだ

9 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:50:25.88 ID:eyCc3Ixc0XMAS.net
東京の闇

10 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:50:36.50 ID:ib1XgPYA0XMAS.net
>>2
完全にこれやね

11 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:51:20.58 ID:smlm4tIUdXMAS.net
御国のために志願するものは一歩前へ

キョロ キョロ(前に出ないと不味い雰囲気…)
https://i.imgur.com/1YVv7mc.jpg

12 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:51:53.37 ID:wPnxAi9S0XMAS.net
おちんぽファーストやぞ

13 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:52:15.59 ID:u1pJMosPdXMAS.net
行かないのは陰キャだけ定期

14 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:52:34.69 ID:4qz/TfbgaXMAS.net
そだねー
都民ファーストなんだから都民が最初にやらな(あかん)

15 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:53:09.94 ID:bPfbYQfSdXMAS.net
おちんぽファースト!!!

16 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:53:18.96 ID:eyCc3Ixc0XMAS.net
国民から搾取するのやめちくり〜

17 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:54:23.15 ID:u1pJMosPdXMAS.net
応募者が何万人も集まってる時点で何言っても負けや
死ねチョンモ

18 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:54:46.83 ID:A8kXlDdS0XMAS.net
会場ボランティアはノルマ人数くらい集まったんやなかったっけ
都市ボランティアはあかんのか

19 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 19:54:49.48 ID:u8H2cqgBMXMAS.net
おちんぽファーストすこ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200