2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロゲーマーだけ“プロ”って言葉軽すぎね?

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:51:33.13 ID:5eJ80k7KdEVE.net
普通専業で食って初めてプロって名乗るやん
なんでゲーマーだけ特別なん?

2 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:51:46.74 ID:5eJ80k7KdEVE.net
https://i.imgur.com/KjXFhW7.jpg
https://i.imgur.com/hFq9Pds.jpg
https://i.imgur.com/TOT9gOR.jpg
https://i.imgur.com/5FZLRta.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:51:55.77 ID:+WLt9RIC0EVE.net
プロボクサーもバイト掛け持ちやろ

4 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:52:16.56 ID:Elkg3l2x0EVE.net
なんでなん?
プロ野球選手も二軍はプロプロ強調しないやん

5 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:52:32.01 ID:VdiyRr3a0EVE.net
バイト掛け持ちする芸能人とかは

6 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:52:36.39 ID:RFVfzr0UpEVE.net
おっ自演か

7 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:52:52.25 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>3
ボクサーって名乗るやん
プロのボクサーなんてあんまり言わんやん

8 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:53:07.93 ID:CZ+pKDOW0EVE.net
名乗った者勝ちや

9 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:53:12.89 ID:32gekMaI0EVE.net
>>7
ガイジか?

10 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:53:18.55 ID:+WLt9RIC0EVE.net
>>7
ライセンス持ってたらプロボクサーって名乗るやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:53:24.89 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>5
プロの芸人って言わんやん
しかも食えてない奴はなおさら

12 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:53:52.73 ID:Elkg3l2x0EVE.net
ワイがイッチや
dやないとスレ建てられんかったから

13 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:04.12 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>7
プロボウラーもプロゴルファーも賞金で食えない選手は他で稼いでると思います

14 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:09.31 ID:aiT2QClP0EVE.net
プロ市民は?

15 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:20.68 ID:izdNW6lB0EVE.net
>>11
芸人って名乗る時点でプロじゃないの?

16 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:23.29 ID:CZ+pKDOW0EVE.net
ボクサーはそもそもライセンス取らんとプロになれんから

17 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:35.41 ID:+CpnwsJXaEVE.net
麻雀もプロあるしゲームも別にええと思う

18 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:38.32 ID:+WLt9RIC0EVE.net
>>11
劇場でちまちまやってるだけの木っ端芸人でも素人さんとかほざくぞ

19 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:39.85 ID:zI6yitRY0EVE.net
プロレスラーは?

20 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:40.96 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>10
プロ格闘家って名乗った奴見たことある?

21 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:41.46 ID:ZEUrytax0EVE.net
またか
早よ諦めや

22 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:54:41.85 ID:cf9eOB/p0EVE.net
俳優とか劇団員もプロフェッショナルではあるけど売れない奴はバイトで食いつないでるぞ

23 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:55:12.51 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>20
柔道選手が転向したら普通に名乗ってるな

24 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:55:12.77 ID:+WLt9RIC0EVE.net
>>20
いくらでもあるが

25 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:55:17.68 ID:2AATN0wg0EVE.net
ワイが一番軽いと思うのは麻雀プロ

26 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:55:25.67 ID:cxox26H90EVE.net
プロゲーマーって資格有るんか?

27 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:55:38.99 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>22
プロ劇団員とは名乗らんやん

28 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:55:41.76 ID:Yj5moq0DdEVE.net
は?
プロゲーマー舐めんな
ゲーム好きの芸人にボコられる人間すらなれる夢の職業やぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:55:49.40 ID:BE75pwzT0EVE.net
フォートナイトの自称プロ(笑)
賞金稼いでから言え

30 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:01.79 ID:WEBMYja+0EVE.net
イッチみたいな障害者だって「私は障害者です!」って名乗りながら生活してねえじゃん

31 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:10.99 ID:BgJZtHEz0EVE.net
プロオナニストみたいなもんやろ

32 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:12.81 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>24
空手家ですとか柔道家ですって名乗るやん
ならゲーマーですでええやん

33 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:13.38 ID:TLtPxrh80EVE.net
プロゲーマーっていくらぐらい稼げるんや?
日本で一番のやつでどんぐらい?

34 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:16.13 ID:R5ExZMfZpEVE.net
パチプロと変わらんレベルのクソ無意味な称号やで

35 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:34.90 ID:zI6yitRY0EVE.net
プロ障害者っていわんよな

36 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:36.79 ID:cwrhI3jl0EVE.net
なお韓国だと普通にアスリートの模様

37 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:38.88 ID:toi7U1VBaEVE.net
>>13
基本その二つはそれに関わった仕事してるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:43.81 ID:cSR6m2R20EVE.net
スポンサーついたらプロやろ

39 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:44.81 ID:32gekMaI0EVE.net
>>32
ゲーマーにプロの意味は無いやんけ

40 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:47.54 ID:izdNW6lB0EVE.net
>>26
ないやろスポンサー契約してるのが基準だと思うあとは大会出まくって賞金稼ぎとか

41 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:53.48 ID:Elkg3l2x0EVE.net
https://i.imgur.com/aE6lR8k.jpg
https://i.imgur.com/eEKOU8p.jpg
まぁプロって奴を見せたる

42 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:56:58.41 ID:MDr2fvQBdEVE.net
じゃあトップユーツーバーはプロやな

43 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:03.15 ID:zI6yitRY0EVE.net
>>32
話通じなさすぎて草

44 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:15.82 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>37
必ずしもそうとは限らないと思うが

45 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:17.66 ID:toi7U1VBaEVE.net
>>20
柔道の吉田や小川

46 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:30.59 ID:60wVb4Bd0EVE.net
プロの冠はマルチ商法する奴がよく名乗るような肩書きに見える

47 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:40.90 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>39
え〜でも他の業界と違うってのはなぁ
要はゲームするだけなら誰でもできるんやん

48 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:43.30 ID:izdNW6lB0EVE.net
>>32
ゲーマーって一般的にただのゲーム好きやん

49 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:57.32 ID:0LNf15GL0EVE.net
プロ雀士

50 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:57:59.99 ID:cxox26H90EVE.net
>>40
サンガツ
ワイも今からプロゲーマーや

51 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:07.24 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>47
ちゃんと障害者って名乗れよ

52 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:17.38 ID:izdNW6lB0EVE.net
>>47
ゲームで金稼いでるからプロ名乗ってるんだろお前ゲームやって金もらってんの?

53 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:18.79 ID:yr96p2wB0EVE.net
麻雀プロの方が圧倒的に軽い

54 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:32.09 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>50
別にええんちゃうん
お前が痛い目で見られるだけで

55 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:34.83 ID:az+XFt8R0EVE.net
性格悪い奴大杉

56 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:34.84 ID:toi7U1VBaEVE.net
>>44
それ言い出したら純粋なプロなんてどの世界もいなくなるやろ

57 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:40.35 ID:2eo1eYRg0EVE.net
NPB以外にプロ野球選手がいないと思ってそう

58 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:42.75 ID:Elkg3l2x0EVE.net
e-sportsがスポーツなら集団面接でスポーツ歴聞かれてシャドバです!って答えるんやで

59 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:45.32 ID:zI6yitRY0EVE.net
パチプロのほうがあやういやろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:50.12 ID:3KLznv8yHEVE.net
PUBGからプロが軽くなった感じする
youtubeの奴はなんてすぐ名乗る

61 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:58:55.91 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>56
え?なんで?

62 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:02.69 ID:ZUOgJZJ7HEVE.net
ゲーム実況で稼いでるやつもプロゲーマーやな

63 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:10.41 ID:DrRJluV20EVE.net
自分の考えを頑なに改めないイッチで草

64 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:16.29 ID:RNKxRruZ0EVE.net
はじめの一歩の登場人物ですら釣屋にラーメン屋に花屋やんけ

65 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:22.92 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>52
でも他とプロの敷居が著しく低いんやけど

66 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:29.56 ID:zI6yitRY0EVE.net
>>62
プロゲジやろ

67 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:31.84 ID:mycMR2ECdEVE.net
これからはゲームがスポーツの先頭を行く時代やぞお前らもプロゲーマーになるんや

68 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:36.86 ID:CZ+pKDOW0EVE.net
>>62
ストリーマーやないか?

69 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:54.11 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>65
ダメなん?プロって肩書きになんの意味があんの

70 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 21:59:54.26 ID:toi7U1VBaEVE.net
>>61
純粋にその競技だけで全員が稼いでる世界なんてないやろ

71 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:00:08.76 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>70
だから?

72 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:00:22.93 ID:3KLznv8yHEVE.net
>>68
ゲームのストリーマーも大きい分類だったらプロゲーマーやな
そのなかのストリーマー

73 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:00:36.88 ID:Elkg3l2x0EVE.net
https://i.imgur.com/gEHwRyB.jpg
お前らはなんでプロを応援しないんや逆に

74 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:00:41.89 ID:o/DMSKym0EVE.net
自分がやってる事で人や金が集まるのがプロじゃないか
人が集まればそれだけ宣伝効果もあるからスポンサーもつくつまりは影響力があるかないか

75 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:00:50.59 ID:60wVb4Bd0EVE.net
プロもそうだけど世界一日本一も名乗ってる奴多いよな

76 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:00:55.48 ID:wZ7p4xtl0EVE.net
イッチはプロガイジ名乗ってええぞ

77 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:02.29 ID:cxox26H90EVE.net
>>54
なんでや?
ゲーセンで使った金を経費にして節税出来るんやぞ
PS4もSwitchも経費や!

78 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:10.40 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>76
国からお金もらってるからな

79 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:12.86 ID:zI6yitRY0EVE.net
>>72
ゲーマーならゲームをプレイせなあかんやろ

80 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:17.57 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>69
職業やろ
バイト店員がプロの〜とか名乗らんし

81 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:25.34 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>77
できるんやったらしたら?

82 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:33.97 ID:eWMxvRRi0EVE.net
公認がない以上全て自称扱いにしかならんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:47.72 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>76
ええん?
サンガツ

84 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:48.11 ID:wARxJqEj0EVE.net
無数のゲームごとにリーグがあるから 他のスポーツよりプロが多く見えるのはわかる

85 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:01:54.96 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>80
職業の敷居が低くてなんか困んの

86 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:07.16 ID:Hxi2mHtmaEVE.net
プロゲーマーって賞金云々よりもスポンサードの有無ちゃう

87 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:10.18 ID:F8kSikX90EVE.net
ゲーマーはええよな
誰でも挑戦できるし現状社会からつまはじきに合ったような陰キャが中心やでまともで運動神経並以上ならトップ狙えるぞ

88 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:15.90 ID:POzGENe3MEVE.net
なんばのソフマップが改装してプロゲーマーパソコンみたいなのを前面に押し出したせいで
客が全くいなくなって草

89 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:27.16 ID:TbMjTgjZ0EVE.net
ストリーマーと区別せーや

90 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:28.05 ID:3KLznv8yHEVE.net
>>79
いやだからゲームしとるストリーマーや

91 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:32.74 ID:QbEd8TxL0EVE.net
>>34
しっくりきた

92 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:33.13 ID:zI6yitRY0EVE.net
プレイするゲームが多すぎるのって
スポーツとして見たらとんでもない欠陥だよな

93 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:34.55 ID:toi7U1VBaEVE.net
>>71
なんだバカか

94 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:02:38.51 ID:Elkg3l2x0EVE.net
プロゲーマー認める奴多い割に再生されないし誰が金払ってるんやろ

95 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:03:14.02 ID:3qAXUdZs0EVE.net
パッパにスポンサードされとると言い張ればキミもプロゲーマーやで

96 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:03:23.36 ID:WEBMYja+0EVE.net
>>93
なんで突然自虐したんや

97 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:03:25.81 ID:izdNW6lB0EVE.net
>>94
なんでYoutubeの動画再生数が基準なの?

98 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:03:39.19 ID:RCae/Djp0EVE.net
元プロゲーマーを肩書きにしてる人はなんか怪しい

99 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:03:48.11 ID:x2toozac0EVE.net
ゲームなんてガバガバやからな

100 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:03:56.30 ID:Elkg3l2x0EVE.net
数年前なら歌い手とか目指してた層がプロゲーマー目指してるんやと
絵も描けず小説も描けず曲も描けず話もできなくて
でもゲームなら俺も目立てる!って理論やろ

101 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:04:20.57 ID:CZ+pKDOW0EVE.net
>>94
プロ名乗る以上結果残してなんぼやろ 広告塔がわりのくそ雑魚女性プロとか個人的にどうなの?って思うし

102 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:04:46.17 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>97
客が来なきゃいかんのやろ?
ファンがいなきゃショーは成り立たんし

103 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:04:50.49 ID:IStBxUk00EVE.net
プロゲーマーは需要あるからええと思う
プロゲーマー使ってゲームの地位向上を訴えるくせに本人はただのユーザーなやつ嫌い

104 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:04:54.33 ID:wARxJqEj0EVE.net
>>100
ゲームなんか世界中の相手と戦わなあかんからむしろ難しいのになぁ

105 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:04:56.97 ID:RNKxRruZ0EVE.net
>>94
お前ねづっち馬鹿にしてんの?

106 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:05:21.07 ID:izdNW6lB0EVE.net
>>102
なんで客=Youtube見てるやつやねん草

107 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:05:36.52 ID:viB044OiHEVE.net
ライセンスや協会に所属してプロと名乗れるパターン
主な収入が賞金とスポンサーで競技や試合だけで生活できているパターン
他ある?

108 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:05:38.93 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>101
結果があってもチケット売れて人が来なきゃいかんし
うんちブリブリ大会王者とかも結果残してるやん理論上

109 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:05:47.52 ID:Jnc02ZKM0EVE.net
ちなみにワイもプロ雀士やで
プロゲーマーよりプロしてないけど資格持ってたら名乗れるから便利やわ

110 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:05:53.15 ID:jhIKrXO40EVE.net
まぁただのプロゲーマーよりゲーム実況者のが金稼げるのが現実やな

111 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:06:09.23 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>105
それもそうやな...

112 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:06:44.09 ID:UlkJTxpI0EVE.net
プロ市民

113 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:06:56.48 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>106
会場に足運ぶ奴ならyoutube見るやろ
だって画面見るのはどっちも一緒やし

114 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:07:02.18 ID:UMi4Kae70EVE.net
海外プロゲーマーはめちゃくちゃ稼いでるやろ

115 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:07:19.80 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>109
ライセンスあるならプロかもなぁ

116 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:07:34.04 ID:o/DMSKym0EVE.net
最近は謎のeスポーツ推しやプロをアピールするやつが増えて逆に外野から見ればなんだこいつらって感じ
PUBGやフォットナが新しい視聴者を集めたのはあるけだ大会◯位とかクソしょうもないアピールするプロゲーマーも量産した

117 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:07:35.18 ID:IStBxUk00EVE.net
>>114
日本のゲームユーザーには関係の無い話だがな

118 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:07:47.09 ID:cxox26H90EVE.net
>>107
広義では個人事業主は全部プロやろ
スポーツ限らず

119 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:07:54.81 ID:3qAXUdZs0EVE.net
dota2かlolやろな
フォトナはどこまで食い込めるか

120 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:04.14 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>98
kunやんけ
でもあいつ言うほど強いと思えない
普通に負けてるし

121 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:11.29 ID:1CTmEwaR0EVE.net
こち亀にそんな話あったな

122 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:14.86 ID:Jnc02ZKM0EVE.net
>>115
しかも比較的簡単に取れるからな
ゲームと一緒で趣味の延長線って感じする
もちろんこれでは一円も稼げてないけど

123 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:18.34 ID:0fxIS1W10EVE.net
プログラマーってプロのグラマー?

124 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:24.91 ID:jhIKrXO40EVE.net
>>114
無論日本での話な
シャドバで1億手に入れた人いたけどなんだかんだ言って上手い人間が優勝するんやなって

125 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:45.60 ID:IStBxUk00EVE.net
>>118
確かにそうやな

126 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:45.78 ID:thlrtnvD0EVE.net
>>117
まあ、メジャーリーガーがいくら稼いでも草野球のおっさんには関係ないし、特段口に出すようなことか?

127 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:08:58.70 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>116
大会に出ようって奴も少ないしわざわざ大会見ようと思う奴も少ないと思う

128 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:09:17.02 ID:1gTV2PnF0EVE.net
プロの基準てそれだけで生活できるかどうかやと思うわ
だからボクシングとかマイナースポーツは大抵アマチュア

129 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:09:33.54 ID:IStBxUk00EVE.net
>>126
確かに当たり前の事やな

130 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:09:38.75 ID:0pvJpaAxaEVE.net
fpsとかLOLでプロゲーマーはまあ競技性あるしまだわかるけど
ソシャゲでプロゲーマー名乗ってるやつはマジで意味不明
プロゲーマーやってますfgoの とか言われたら爆笑するわ

131 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:09:42.10 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>122
職業欄に書けたらプロでいいかもしれんわ

132 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:09:49.00 ID:s6GijF5r0EVE.net
スポンサーついてるかある程度大会で賞金稼いでるならプロでええやろ

133 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:09:58.60 ID:thlrtnvD0EVE.net
>>120
まあ、あの人元プロやし
広沢も現役引退したら草野球でも打てんかったから

134 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:10:15.71 ID:hLcm6mU7dEVE.net
1年もやり込めばプロになれる浅い界隈だからな
最低10年は掛けないとトップになれないゲームでもあるならスポーツ名乗ってもええんちゃう?

135 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:10:26.27 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>123
関係ないんやそれは

136 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:11:16.98 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>134
例えば漫画家とか芸大出て数年修行でやっとデビューとかやしなぁ
それでも食えるまでプロ名乗らんし

137 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:11:18.21 ID:iJAL/jpZ0EVE.net
>>73
自称プロな

138 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:11:19.01 ID:CZ+pKDOW0EVE.net
>>130
コメディアンやろ

139 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:11:36.89 ID:3qAXUdZs0EVE.net
ボクシングや将棋のプロなら稼ぎが少なくともある程度リスペクトされる
だがボクシング将棋はアカンただのクズや

140 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:11:48.47 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>137
有名チームっぽいぞ
応援したれ

141 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:11:49.16 ID:0La7Pjwx0EVE.net
考えれば考えるほどプロゲーマーって
引きニートが一発逆転狙うための仕事に出来ない気がする

142 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:12:13.29 ID:eGmDqN3B0EVE.net
自称サッカー選手ならあったことがある

143 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:12:32.61 ID:Elkg3l2x0EVE.net
>>141
それが言いたいんや
数年前ならもこうのモノマネしてそう

144 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:12:34.46 ID:Lke6FvfydEVE.net
スプラトゥーンのプロが海外のランキングからハブられてたの草
実力なら日本のチームが一番レベル高いけど賞金ないからプロ扱いされてないらしい

145 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:12:59.70 ID:jhIKrXO40EVE.net
>>141
実際実力あるし、スポーツと同じで子供の頃から上手くないと厳しい業界やで

146 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:13:16.90 ID:0oh/FCxndEVE.net
格ゲーのプロは半端ないね センスバトラーやが

147 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:13:30.17 ID:hLcm6mU7dEVE.net
>>136
野球も小学生から始めて才能あれば高卒プロ入りぐらいだしな
スポーツ全般そんなもんだし

148 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:13:30.78 ID:Elkg3l2x0EVE.net
謎の界隈なんよなぁ
その割にツッコムとキレやすい
その割に誰も本気では応援してない

149 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:13:34.62 ID:475lsvSJ0EVE.net
FPSのプロゲーマーの平均年齢は20そこらだからな

150 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 22:14:02.04 ID:XwjVUVlTrEVE.net
日本でプロゲーマー名乗れるの格ゲーぐらいでしょ
他は有象無象の雑魚共

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200