2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国の専門家「もし韓国軍が日本からレーダーを照射されたらより深刻な対応」

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:56:05.89 ID:n5aw1K4Z0EVE.net
韓国の専門家「もし韓国軍が日本からレーダーを照射されたらより深刻な対応」

韓国軍「小さな北朝鮮船舶捜そうと精密なレーダー使った」と弁明

「自衛隊哨戒機はレーダーついていると知りながら接近」

日本側「分単位でレーダー照射」と主張

 「韓国海軍駆逐艦が20日、石川県能登半島沖で警戒・監視任務を遂行していた日本の自衛隊哨戒機を火器管制用レーダーで照射した」と日本政府が主張している問題で、
論点の中心となっている火器管制用レーダーは武器稼働と連動しているものだ。韓国海軍は通常、航海用レーダーを稼働させて運航しているが、特殊な状況では火器管制用レーダーを稼働させる。
日本が問題提起した20日、韓国海軍はこの火器管制用レーダーを稼働させていた。

 韓国軍関係者の話を総合すると、韓国軍は同日正午ごろ、北朝鮮の船舶が遭難したとの連絡を受け、火器管制用レーダー(MW08)の「対艦用モード」を稼働させた。
一般航海用レーダーより精密な火器管制用レーダーを使って小さな北朝鮮船舶を捜索しようという考えだった。遭難した北朝鮮船舶の捜索に当たっていた駆逐艦「広開土大王(クァンゲト・デワン)」が
大和堆(たい)南側の韓日中間水域で日本の海上自衛隊P1哨戒機に遭遇したのは同日午後3時ごろだったと推定される。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/24/2018122480019.html

2 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:56:37.43 ID:zxF27VNCdEVE.net
日本は騒ぎすぎやぞ

3 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:57:07.39 ID:l1pyUR1d0EVE.net
どうでもいいから死ね

4 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:57:34.72 ID:n5aw1K4Z0EVE.net
>>3
ヘイトスピーチやめろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:58:31.26 ID:SL5sKXEq0EVE.net
それ韓国軍の船舶用レーダーがクソザコだって自白してるようなもんやぞ
せっかくDDHなんだからヘリで捜索すればいいのに

6 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:58:47.19 ID:RoQYIa8n0EVE.net
ネトウヨさあ
捏造ソースでスレ立てして恥ずかしく無いんか?w

7 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:59:40.71 ID:n5aw1K4Z0EVE.net
>>5
KDX-1って普通のDDやろ
ヘリは積めるけど

8 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 11:00:11.61 ID:Lqu1yQEQ0EVE.net
韓国最大手新聞、捏造ソースを出すネトウヨ新聞だった?

9 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 11:01:47.18 ID:n6yhaK/D0EVE.net
別に捜索に絶対使えんわけじゃないんやろうけど、だとしても漁船探すのになんで空向けてるんですかね……

10 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 11:01:52.13 ID:SL5sKXEq0EVE.net
>>7
広開土大王DDHって書いてあったぞ
なおソースはwikipedia

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200