2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「いつまで民主党批判をしてるんだという声があるけど今の野党がゴミだから批判してる。」

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:36:49.49 ID:RktaTbHg0EVE.net
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫)
@mollichane
「いつまで民主党政権の批判をしてるんだ」という声がある。じゃあ聞くけど今の野党は何よ。
全然変わってないじゃん。経済政策も安全保障も全然話にならない。与党を批判するなとは言わないけど与党批判では野党のポイントにはならない。
だったらド正面からガチでゴリゴリの政策の勝負をしろよ。

2018年12月23日(日) 22時13分10秒
リツイート: 316お気に入り: 629

2 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:38:40.43 ID:eLR9vcBh0EVE.net
いや与党の政策よりマシだろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:01.13 ID:9TGyOjJVaEVE.net
なお建設的な提案は出来ない模様

4 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:01.83 ID:nA1BRQlc0EVE.net
立憲民主党=かつての民主党

だからだろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:25.21 ID:PFnhNJC70EVE.net
天皇陛下「安倍嫌い。立憲民主党がいい」

6 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:27.73 ID:xaKHY/HS0EVE.net
>>2
それはない

7 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:29.31 ID:nA1BRQlc0EVE.net
もう反米ってだけで無理

8 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:31.52 ID:KINvTsqG0EVE.net
障害者

9 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:56.87 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>2
ないない
与党をよりひどくしたのが野党だという認識でいい

10 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:39:57.22 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>6
お?反日か?

11 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:40:20.06 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>9
陛下のご意思に逆らうとかお前反日やんけ

12 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:40:41.16 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>10
野党には政策がないんだよ
モリカケしかない

13 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:40:44.67 ID:9EL9VB4NaEVE.net
しゃーない
https://i.imgur.com/IKHL0AJ.jpg

14 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:41:01.14 ID:kDMfJDPvpEVE.net
野党も権力者側なんだから批判して何が悪いんだよ
チシキジンって反権力掲げるけど野党もその範囲内だろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:41:18.37 ID:KX0d5Yp00EVE.net
どこの党とかいうより政党政治が終わってる

16 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:41:27.07 ID:CrXgghLd0EVE.net
全然話にならない(全く論証なし)
こんな奴が愛国者扱いでええんか...

17 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:41:30.33 ID:eLR9vcBh0EVE.net
奴隷制移民政策とか
北方領土献上とかの対案なんか
何もしないほうがなんぼもマシやぞ

18 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:41:43.68 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>12
天皇陛下侮辱するとかお前反日売国奴やんけ

19 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:07.70 ID:nA1BRQlc0EVE.net
若者はみんな自民支持だし
未来は明るいわ

20 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:22.84 .net
アベやめろ

21 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:25.58 ID:xaKHY/HS0EVE.net
>>11
陛下のご意思て何や?
それにお前陛下を政治利用するとか
戦前の人間か?

22 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:32.25 .net
アベやめろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:38.75 .net
アベやめろ

24 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:40.88 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>19
天皇陛下のお気持ちを蔑ろにする反日売国奴ばっかやな
酷いもんや

25 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:44.91 .net
アベやめろ

26 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:50.95 .net
アベやめろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:42:58.21 ID:KINvTsqG0EVE.net
火炎瓶

28 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:01.08 ID:XBH1Bm+JpEVE.net
辺野古移設も消費税増税も
現野党は声高に批判してるけど
民主政権でも通ってたことやぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:01.77 .net
アベセイジを許さない

30 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:07.64 .net
アベやめろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:16.90 .net
アベセイジを許さない

32 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:21.09 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>19
特定の政党支持者ってだけであっくん扱いやわ

33 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:22.71 .net
アベセイジを許さない

34 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:29.19 .net
アベセイジを許さない

35 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:32.86 ID:1B4uh/hX0EVE.net
正直何がしたいのかわからん
TPPとか改憲とか本当はリベラルサイドが積極的に進める政策やん
国の農業守れとか改憲反対とか保守の仕事や
どこの層を取り込みたいんや?

36 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:35.32 .net
アベセイジを許さない

37 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:40.67 .net
アベセイジを許さない

38 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:47.14 .net
アベセイジを許さない

39 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:48.88 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>21
天皇陛下を政治利用なんてしてへんやろ
ワイ政治家ちゃうし政治的な活動もしとらん
ワイは天皇陛下のお気持ちに寄り添ってるだけや

40 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:53.12 .net
アベセイジを許さない

41 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:43:59.01 .net
アベセイジを許さない

42 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:04.64 .net
アベセイジを許さない

43 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:10.41 .net
アベセイジを許さない

44 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:13.62 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>24
その一点張りで論理的理性的な議論が出来ないならもうお前は相手にしない

45 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:16.42 .net
アベセイジを許さない

46 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:22.62 .net
アベセイジを許さない

47 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:28.68 .net
アベセイジを許さない

48 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:31.83 ID:N1f5Vbp30EVE.net
>>28
野党の批判してる事って大体ブーメランなのがね・・・
お前らがっつり拘わってた時期あったやんって

49 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:35.70 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>44
逃亡してて草

50 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:44:43.47 ID:vYoH5FU1aEVE.net


51 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:04.10 ID:vYoH5FU1aEVE.net
>>1
これは火の玉ストレート

52 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:14.08 ID:RXS+rqsI0EVE.net
特定野党共は単に与党批判して仕事してるフリをする事で
馬鹿な連中から票を集めて議員の座に居座り楽をする事が目的

53 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:14.22 ID:nA1BRQlc0EVE.net
天皇は国体を吊り支える機関であって
政治家ではないんだよ

54 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:15.08 ID:9EL9VB4NaEVE.net
>>39
その言葉で日本を戦争に駆り立てた戦前の左翼達

55 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:20.10 ID:vYoH5FU1aEVE.net
てか反米の時点で時代錯誤だよな

56 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:31.17 ID:ONFSGcQqdEVE.net
安部のすることに全部反対するということは一貫してるぞ😊

57 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:32.71 ID:NrNpjTgkaEVE.net
なんでも対立やなくて政策勝負にしようとしたのが
維新や国民民主やろ
その結果全然支持得られてないんやから
野党支持基盤はとにかく反自民しか考えてないんや

58 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:53.74 ID:PFnhNJC70EVE.net
お前ら日本人として愛国者として今上陛下のお言葉をよく聴けよ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASLD54D0JLD5UTIL01Q.html

59 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:45:57.60 ID:cjhqAkMH0EVE.net
>>35
ほんまは無党派層を取り込みたいんやけど支持層の大半が反自民やから自民批判しかできへん

60 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:46:15.22 ID:eLR9vcBh0EVE.net
>>48
つまり与党のブーメランでもある
TPP絶対反対の自民党や
今と同じ民主党の法案に反対しまくった自民党

61 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:46:27.46 ID:nA1BRQlc0EVE.net
反米
反資本主義


マジでこれだからな野党は

62 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:46:28.63 ID:kQdm0/R/aEVE.net
自民に任せてれば安泰みたいなことネトウヨは思ってるみたいだけど、この国って戦後からほぼ自民党政権で成り立っててこの始末なんだよな
自民党が最悪か最良から知らんけど、安泰ってことはない

63 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:46:40.04 ID:YZVxQql60EVE.net
民主のやべーやつらが民進でいなくなって多少期待できるかなと思ったら
立民で戻ってきて一見民主党になったからもう期待せんことにしたわ

64 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:46:51.70 ID:eLEKHrQa0EVE.net
名前変えてあちこちに転移潜伏しとるだけやし
いつまでもというより今でも批判対象になる行動しかしとらんってこっちゃ

65 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:07.96 ID:Lfq4CcW20EVE.net
もはや共産と社民やなければどこがやったって一緒やわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:12.14 ID:uF80efRw0EVE.net
https://i.imgur.com/O2l3V3T.jpg
https://i.imgur.com/0HiAGsD.jpg

だいきらい

67 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:14.14 ID:eLR9vcBh0EVE.net
前原が全部悪いよ

68 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:18.05 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>54
戦前に左翼が政権握った事なんて一度も無いぞ

69 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:24.45 ID:X31/XSWl0EVE.net
元が反自民のために集まった政策も思想も違う烏合の衆だったからしゃーない

70 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:32.24 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>62
現状最善かつ安泰だわな
お前みたいな情弱は日本が衰退してると本気で思ってそう

71 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:32.83 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>52
与党政治家も党議拘束のもとで党のご意向に従うだけの金太郎飴的な政治家
政党政治はもう与野党関係なくオワコン

72 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:43.36 ID:9EL9VB4NaEVE.net
>>59
票持っとるのが悉くキチガイばっかりやからな
比例頼みやし切るに切れないジレンマやね

73 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:48.56 ID:/LAtt2RZ0EVE.net
>>2
ほんこれ

74 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:48.79 ID:6Xha48iEMEVE.net
>>57
国民がどうこうじゃなくて野党としてご飯食べていくための生存戦略的にこういう結果になってるだけだよな
与党が遺伝子レベルで嫌いな支援者たちのご機嫌取りのために全力で仕事してるだけだろ

75 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:47:48.88 ID:fM0P3BS6rEVE.net
反対してもじゃあどうするんやって部分が全然見えんからなまあ何も考えてないんやろうけど

76 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:01.02 ID:9EL9VB4NaEVE.net
>>68
なんも知らんのなら口閉じてろ

77 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:07.51 ID:G9DJsC7aaEVE.net
>>62
この始末ってどの始末やねん

78 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:20.15 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>74
お?天皇陛下批判か?
恥を知れこの反日売国奴

79 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:23.91 ID:kQdm0/R/aEVE.net
>>70
GDP下がってて、少子化も進みまくってて増税しなきゃ国の運営もできなくなってきてるのに?
数字としての根拠持ってきなよ

80 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:38.85 ID:vYoH5FU1aEVE.net
>>62
戦後安泰だから維持が良い→自民党
戦後ぼろぼろだから戦前に戻りたい→自民党
自民党以外を選ぶ理由がないんですけど

81 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:43.60 ID:o+jF+64I0EVE.net
>>69
これが自民党で色んな派閥がある事に関してはいろんな考えを受け入れるのが自民党に良いところと自民の政治家が言うんだよな
その口で野党は一枚岩じゃないねとかも言う

82 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:47.45 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>76
ん?いつ?いつ政権握ったの?

83 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:48.04 ID:xaKHY/HS0EVE.net
>>39
「与党より酷くしたのが野党」
これに対して陛下のご意志に逆らうとかお前レスしたけど何か具体的なソースあるん?

84 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:48:48.77 ID:5/iWnSK6aEVE.net
ミンシュのヤベーヤツラ

85 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:12.06 ID:lnxBV/3TKEVE.net
野党を支援してる団体(国)がガチで危ないから支持出来ない

86 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:29.05 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>79
GDPが下がってるってw
どんだけ短いスパンなんだよ

87 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:31.73 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>83
理解力ないなぁ
国語の点数悪かったでしょ?

88 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:47.31 ID:KX0d5Yp00EVE.net
保革総ガイジなんやから与党バカwwwwとか野党ブーメランwwwwとか言ってる時点でアホ

89 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:47.39 ID:ZqOa0Xo+dEVE.net
>>2
君いい事言うな

90 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:48.12 ID:N1f5Vbp30EVE.net
>>62
野党がブーメランごっこ&9アウトでも引っ込まないヌルヌル劇場
やってる限りはネトウヨじゃ無くてもまだマシとしかならんで

91 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:50.16 ID:9HnzHA/Z0EVE.net
>>81
支持者が多いところは派閥あってもいいけど支持者の少ない野党が派閥で別れちゃダメでしょ

92 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:54.45 ID:cjhqAkMH0EVE.net
>>72
立憲にしろ国民にしろ一旦今の支持層切り捨てて自民と連立組んで自分らの政策反映させるくらいやってくれるんなら支持するんやけどな

93 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:49:58.62 ID:4jCGi7QB0EVE.net
日本経済をどん底に突き落とした民主党政権の
円高政策は絶対に忘れちゃ駄目だよ

94 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:50:06.58 ID:ZqOa0Xo+dEVE.net
ネトウヨシュバりすぎwww

95 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:50:14.33 ID:WNEhtShndEVE.net
まじかよ自民党ネットサポーターズクラブ最低だな

96 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:50:15.80 ID:eLR9vcBh0EVE.net
>>81
全部ブーメランだからな
与党も野党も

97 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:50:19.40 ID:vYoH5FU1aEVE.net
>>85
外国人献金問題とかヤバいよな
震災のゴタゴタでスルーされたけど

98 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:50:21.53 ID:Kd7qnqlTdEVE.net
試しに2年くらい立憲に任せてみれば?って気持ちもあるわ現状より悪かったら戻せばええし

99 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:50:56.64 ID:vYoH5FU1aEVE.net
>>98
民主党政権...

100 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:08.40 ID:wQDoJl4Q0EVE.net
変えれば何でも良いほうに転がる
なんて都合の良いことは存在しないって教えちゃったから

101 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:18.74 ID:eLR9vcBh0EVE.net
>>92
つまり公明や維新を支持したいのか
もとから自民党支持するよね

102 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:32.15 ID:W+zLPm4C0EVE.net
「CV:」キッツ

103 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:32.81 ID:cjhqAkMH0EVE.net
>>96
自民はブーメラン返ってくるの分かり切っとるから野党のスキャンダルについては追及せんよな

104 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:35.21 ID:vGIPh/81aEVE.net
>>1
野党が糞なのは事実やけど
こういうネトウヨは何やっても自民入れるで

105 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:37.09 ID:Ybb2rGShpEVE.net
天皇陛下お誕生日のお言葉聞く限りガチで陛下は反自民、立憲民主支持者だよな

106 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:52.22 ID:xaKHY/HS0EVE.net
>>62
あんたの言ってる理屈だと戦後自民党だからこそ
世界有数の経済大国になれたって理屈になるよ?

107 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:54.45 ID:vGIPh/81aEVE.net
>>9
低学歴低収入負け犬ネトサポきっしょ

108 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:51:54.86 ID:HKgFPl5JaEVE.net
与党の自民党が政策議論から逃げてるんやが…

109 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:52:28.20 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>108
モリカケ

110 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:52:31.92 ID:Hw5RYIts0EVE.net
>>87
病院行った方がいいぞガイジ
顔真っ赤にしすぎ

111 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:52:57.44 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>110
反論になってなくて草

112 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:53:03.77 ID:P8QmbYWbdEVE.net
両方ゴミ定期

113 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:53:21.03 ID:lJrr1roH0EVE.net
政治なんてどうでもよくね?
そんなしょうもないことに時間無駄にするならワイとスマブラやろうや絶対こっちの方がおもろいで

114 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:53:37.55 ID:eLR9vcBh0EVE.net
>>113
イライラするだけだからな

115 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:54:06.89 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>105
普通の読解力あれば解るわな
安倍政権が進めてる事を悉く批判した

116 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:54:09.61 ID:kQdm0/R/aEVE.net
世界的にGDPが下がってる国なんてほとんどないのに今の自民で安泰とかよく言えるな
民主党政権時代でもGDPって上がってたからな

117 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:54:15.36 ID:pRdQRDkiaEVE.net
>>106
やめたれw

118 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:54:17.06 ID:ugT8kKPl0EVE.net
>>112
両方ゴミのはずなのにこっちのゴミの方がマシ!って頑なに一方のゴミを使い続けるバカがいるんですよ〜

119 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:54:52.99 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>91
本来政治家が政党を作ること自体がおかしい
n弧のの政治的選択において
賛成or反対
どちらかと言えば賛成or反対
どちらとも言えない
の5種類あるんやから
nの5乗のもパターンがあるのに政治家なんて大勢で志を同じくできるわけない

120 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:55:02.41 ID:GL62b8tIdEVE.net
>>99
いやあれからだいぶ時間たってまるっきり変わってるしあの一回を理由に逃げ腰になるのは間違いやろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:55:03.49 ID:w2Y6nWLydEVE.net
試しに任せてみるかでよくなったことってあるんか?

122 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:55:24.91 ID:Ybb2rGShpEVE.net
>>112
両方ゴミならゴミに権力を集中させないように2つ均衡させるのが普通なんだよなぁ
それが2大政党

123 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:55:26.39 ID:eLR9vcBh0EVE.net
直接民主主義にしようぜ
政治家とかムカつくよね

124 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:55:27.52 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>49
何故天皇の支持政党に国民が会わせなければならないのかまずそれについての回答よろしく

125 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:55:52.01 ID:A4ZO6DsM0EVE.net
親父が言ってたが田中角栄の時は
実質給料を上げてくれたから良かったとは言ってたよ
小沢の時は正直売国だけで何も無い
あれで野党の見る目は変わったと

126 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:55:57.27 ID:HKgFPl5JaEVE.net
>>116
安部政権下の日本はロシア以下の成長率ってやばすぎよな

127 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:05.13 ID:A5hGFCskdEVE.net
アカが労働組合とか野党に積極的に乗り込んで全部パアにしてるのが悪い
まじであいつら居なかったら野党の議席伸びるのに

128 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:14.28 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>124
え?
お前天皇陛下のお気持ちに寄り添わないの?
反日売国奴なの?

129 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:41.26 ID:HKgFPl5JaEVE.net
>>125
親父さんネトウヨになってしもてるやんけ…w

130 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:42.69 ID:HOiEsrqH0EVE.net
レーダー照射案件の煽りで民主党政権が何回もレーダー照射を握りつぶしていたのがバラされててホンマ笑う

131 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:52.28 ID:JbDvr1pz0EVE.net
>>28
野党の連中ダブスタひどすぎてもう何がダブルになってるか自分らでも把握できとらんと思う

132 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:53.23 ID:mP61RcVs0EVE.net
与党も野党もクソなのは事実
結局官僚主導だから
頭が何でも変わらない

133 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:54.11 ID:9HnzHA/Z0EVE.net
>>122
均衡させようとしたらゴミどころかうんこだったからなぁ・・・
荷台政党の流れ来てたのにあれで国民の目が覚めてしまった

民主党バカすぎる・・・  もう少しまともに運営すれば・・

134 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:56:59.51 ID:a8RSsNRiaEVE.net
>>65
9年前にマスコミがみんなそう大合唱してて政権交代が起こった結果、 経済も外交も貿易もどん底まで落ちたんですがそれは大丈夫なんですかね

135 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:02.39 ID:JsDs9YU30EVE.net
>>62
政治に答えなんてないからいいと思う方を選ぶしかないんやで

136 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:08.72 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>122
保革伯仲にすらできない国民が一番無能

137 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:13.10 ID:8QAOntkupEVE.net
>>2
お前にとってはいいかもな

138 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:32.79 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>128
それがまかり通るならマジョリティの安部支持者はどうなるんだ?あと天皇の意向に従わないなら売国奴だのという妄言はネトウヨもびっくりのトンデモ理論だよね

139 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:35.59 ID:FUjFXkyF0EVE.net
まだ自民でええけど議席減らしたいから立憲にでも入れるわ

140 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:37.93 ID:xM2+RMEp0EVE.net
まじでまともな政党出てきてくれよ自民党にすら嫌気がさしてくるのに野党なんかもってのほかやし

141 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:40.04 ID:A5hGFCskdEVE.net
>>115
糖質特有の天皇持ち出して政治を語る

142 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:41.25 ID:Ybb2rGShpEVE.net
>>133
そんでゴミが好き勝手に出来る権力を与えたと
アホかな?

143 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:46.72 ID:5Hr0SdqF0EVE.net
現在進行形でばら撒き続けてる結果がGDPマイナス成長はアホすぎるわな

144 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:54.02 ID:eLR9vcBh0EVE.net
>>134
落ちてないしどん底に落ちてるのは自民党末期やな

145 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:57:55.58 ID:+gxs+TBH0EVE.net
むしろ野党はいつまで自民を批判してるんだと

146 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:13.43 ID:JbDvr1pz0EVE.net
>>132
実際山本太郎みたいなキチガイが政治家なれてる時点で官僚からしたら
政治家なんて下っ端の小役人以下のレベルやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:19.88 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>138
ん?お前天皇陛下嫌いなの?

148 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:23.32 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>116
>>126
円建てで見れば判りやすいぞ
右肩上がりな
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

149 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:40.47 ID:NycCg8DSdEVE.net
>>145
自民党に誉めるところあるか?

150 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:46.07 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>141
お前天皇陛下嫌いなの?

151 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:54.18 ID:u2aHlLgxdEVE.net
>>1
これはマジ
まともに討論してない国会中継見てると本当に焼き打ちにしてやりたい

152 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:55.23 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>128
話しが良く見えないんだけど陛下がなんか談話を話したのか?

153 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:58:57.74 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>147
嫌いではないがなぜ意向に従わないななら嫌いという二元論に走るのか
短絡的で頭が悪いんだなと思う

154 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:10.77 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>133
自民党もクソだから保革伯仲にして浄化作用を保革双方に期待するのが当たり前なのに
鳩山で大勝させたり安倍に大勝させたり国民がアホすぎなんだよなあ

155 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:14.51 ID:linnNMW10EVE.net
アベとセイジを許さない。炭谷を使え。

156 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:23.67 ID:a8RSsNRiaEVE.net
>>144
その自民党の末期の時より株価が低下してるんですが
まさか民主党政権がダメだったのは自民のせいなんて言わないよね?

157 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:25.33 ID:XJ6B4JkarEVE.net
>>153
やめたれw

158 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:34.09 ID:gaoxS5uwdEVE.net
デフレが起きたら現在貯蓄や資産がある年寄りは助かるんだよ
ほんまに老人の金を溶かしたいならインフレにするしかない
当然年寄りの金は吐き出されるが色んな所も壊れるけど

159 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:34.76 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>152
お前ら日本人として愛国者として今上陛下のお言葉をよく聴けよ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASLD54D0JLD5UTIL01Q.html

160 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:39.38 ID:jkqfCFO10EVE.net
>>28
加計もな

161 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:46.37 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>150
天皇嫌いなの?という感想に基づいた非論理的な反論しか出来ないなら君は議論に向いてないからやめたほうがいいよ

162 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:51.24 ID:9HnzHA/Z0EVE.net
>>142
民主みたいなバカな破壊者が無茶やって焼け野原にしたらその反動がくるのはしゃーない

フランス革命後のジャコバン派独裁みたいなもんや

163 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:55.60 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>116
というか
民主党政権が続いていたらどうなってるか
という想定と比較しての評価で自民に軍配ががってるわけで

164 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 09:59:58.30 ID:HKgFPl5JaEVE.net
>>145
お前議会制民主主義理解してるか?

165 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:00:12.45 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>153
ん?天皇陛下の意思とかどうでもいいとか思ってんの?

166 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:00:34.70 ID:Tp2b3ZPz0EVE.net
日本でも革新系のやつらをトップにしようとかいう流れあったやろ都知事に共産系の美濃部選んだり全国に広がりそうな雰囲気はあったはずやで
でもさすがマルクス大好き人間やなって政策連発して赤字やばくなって財政再建必須になってこいつらあかんわってなったからしゃーない

167 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:00:53.99 ID:A5hGFCskdEVE.net
>>150
やるならもっとキチガイっぽくやらな相手してもらえへんで

168 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:01:02.14 ID:5x2fMtgl0EVE.net
どうでもいいけどCV毒蝮三太夫は痛々しい

169 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:01:06.46 ID:IVNu6DtE0EVE.net
自民党の酷さはガチで結果に表れとるからな
沖縄選とかアレそもそも自民側が勝つ見込みやったのに自民がガイジ過ぎて学会員が謀反起こして反自民行きやがったもんでデニーが勝ってまったもん
お陰で公明党と創価幹部クッソ焦ってたし
カルト信者が反公明反自民に行くとか相当の事やからな

170 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:01:06.81 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>161
いや、聞いとるだけやけど

171 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:01:28.07 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>154
それが間違いw

2大政党制なら保守と保守でなければ成り立たない

172 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:01:32.48 ID:linnNMW10EVE.net
NHKニュース「今日の国会でなんたらかんたらが決まりました。これについて野党は」

立憲民主党のザコ「けしから〜ん!」



このクソみたいなテンプレ

173 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:01:36.53 ID:uWwsD8k40EVE.net
自民党に政策があるという風潮
政策政策言ってるけど何もないよね

174 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:01:53.79 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>165
思ってるよ
日本は天皇の主張を盲信する全体主義国家ではなく個人がそれぞれの主義主張を持つ自由主義国家なんだよ
なので天皇の意向という根拠しかないお前の主張はもはや妄言に等しい

175 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:02:00.12 ID:gaoxS5uwdEVE.net
北朝鮮がミサイルぶっぱした時に誤射かもとか言うてたら北朝鮮が核武装に成功したからな
あれはほんまに失態オブ失態やと思う
あと暗殺された黒電話の腹違いの兄を確保しなかったのも

その尻拭いをアメリカとトランプにさせた以上日本はずっとアメリカの犬のままや

176 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:02:00.32 ID:9HnzHA/Z0EVE.net
>>165
お飾りの意思とかどうでもええわ

意思を汲み取ってやれって思うのはすぐ退位したいって自分のことだけ
象徴が政治のことに口だしたらあかん

177 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:02:09.92 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>48
野党政権がガッツリ関わってたなら
自民政権はどう関わってたと言うんや? 教えてほしいんやがww

ガッツリの上の言葉が要るよなぁ。なにせ失われた20年か30年で9割政権持ってたの染みんやろ

178 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:02:17.72 ID:NycCg8DSdEVE.net
ぼく「移民法反対」
ネトウヨ「だったらどんな移民の入れ方ならいいんだ!対案を出せ!」

だから移民自体に反対なんだから対案もクソもねーんだよバカウヨが

179 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:02:19.25 ID:E35JHrDHaEVE.net
イブなのに政治スレに書き込むお前らやばない?

180 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:02:35.12 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>164
与党に因縁つけるのが野党の仕事とか思ってそう

181 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:02:55.21 ID:sBpEzVqL0EVE.net
立憲が与党になれとは言わんけど与党と同じぐらいの数になってほしいかなー
安倍ちゃんはもういいや

182 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:03:23.41 ID:eLR9vcBh0EVE.net
>>180
野党時代の自民党やね

183 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:03:25.56 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>178
労働力の移入は必要
選挙権を与えなければよし
とするのがギリギリだわな

184 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:03:42.04 ID:A5hGFCskdEVE.net
>>172
NHKは今日の社会的弱者みたいな報道好きやし

185 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:03:53.88 ID:5RgaEN9SxEVE.net
野党の移民政策も調べずに与党批判してるやつは馬鹿かと

186 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:03:57.37 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>156
株価で国民生活判断するガイジとかいうアホ
民主時代から2倍になってんのに大して生活は楽になってないんだよなあ
政府が圧力かけてるのに物価上昇に全く賃金上昇が追いつかない
株価も日銀が支えてる状態だし何時ぶっ壊れるか分からん

187 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:00.86 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>180
野党の指摘が色々正しかったことが国会で明らかにされたよね
もしかしてニュース見てない?てか見てもわかる知能がない?

188 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:06.85 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>174
ひぇー天皇陛下のご意思とかどうでもいい!とかw
天皇機関説かな?
とんだ不敬者だわ

天皇陛下を傀儡にして陛下の権力だけ抜き出し、自分の利益に利用する事しか考えてない!
藤原氏やね

189 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:07.23 ID:Mx2KsusT0EVE.net
>>165
どうでもええけどさ200も行ってないのに一人で20レス
こんなクッサいレスして支持もらえると思うんか

190 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:08.19 ID:9HnzHA/Z0EVE.net
>>183
妊娠したら即、国外退去のシンガポール方式でいいよな

191 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:16.45 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>182
是々非々ってわかるか?

192 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:18.85 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>159
ん?記事は読んだけどお前の
>>5の主張に沿った部分が見当たらないのだが?

193 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:26.21 ID:jIjoPgBHdEVE.net
もう!野党はしっかりして!

194 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:32.65 ID:IVNu6DtE0EVE.net
>>48
野党自民「TTP断固反対!ブレない自民党!」

与党自民「TPPは日本にとって必要不可欠。私達は最初から賛成だった。」


与党なった直後にこれやから嫌な予感してたけど想像を超える酷さやったな

195 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:47.65 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>189
反論出来なくてレス数批判w

196 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:47.72 ID:gaoxS5uwdEVE.net
安倍の事を極右だのナチズムだの煽ってた奴らが
移民法で安倍は日本を壊す気かとか罵ってるのはどうなん?
ずっと前から安倍は自民の中じゃ新自由主義や言われてたのに

197 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:52.06 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>188
馬鹿なの?天皇は政治に介入しないし出来ないんだけど
無学を恥じろよ

198 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:52.75 ID:eLR9vcBh0EVE.net
大体企業からして奴隷の人不足解消されたなら給料下がるんだから解消してほしくないわと

199 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:54.52 ID:a8RSsNRiaEVE.net
>>28
あと集団的自衛権もあるぞ
ソースは 当時大臣だった岡田

200 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:04:55.28 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>183
自民さぁ…労働力欲しいのは解るけど、労働人口(移民)要らんと言うのは流石に頭おかしいで
日本に来たら日本に住んで日本で飯食って、日本のインフラ使うって事忘れてないやろか

201 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:05:07.69 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>187
例えばどんな指摘?

反与党ってことは
与党が人権を守れと言ったら人権を守るな、ということだぞ

202 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:05:17.02 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>192
読解力ないんやな
国語の点数悪かったやろ

203 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:05:24.75 ID:1KdcXlas0EVE.net
イブの朝っぱらからなんjで政治語り…

204 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:05:36.73 ID:O2y0lJw60EVE.net
毒蝮三太夫ってツイッターやっとんのか
こんな政治語りする人なんやな

205 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:05:40.26 ID:iWKPw7I60EVE.net
与党の売国を止められない野党が全面的にクソだという風潮
万理ある

206 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:05:44.07 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>200
意味不明w

207 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:14.82 ID:eLR9vcBh0EVE.net
>>191
野党時代の自民党が?

208 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:14.98 ID:cEVhkrr+MEVE.net
今の政治って半分宗教みたいだよな
誰が言ったから擁護する誰が言ったから叩くってなっとるやん

209 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:20.50 ID:DmMjTIcRaEVE.net
今保守はどの政党に投票すりゃええの?

210 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:21.80 ID:NycCg8DSdEVE.net
>>196
でもアメリカではウルトラライトカルトって言われてるよね

211 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:26.11 ID:IVNu6DtE0EVE.net
>>201
そら森友文書改竄よ
朝日がスクープして自民さんデマだなんだと叩きまくった末のやってました……wやからな

212 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:26.90 ID:4+VfheUCdEVE.net
国民の大多数が自民はダメだと考えて民主に入れた結果があれだからな
そら2回目は尻込みするわ
何より当時民主に所属して無能晒しまくってた奴らが今でも野党でアホみたいなことやってるし

213 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:29.16 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>188
もう一度言うが日本において天皇は政治的意思決定に関わらないし意向を気にしない=傀儡にして権力に利用などという非論理的で馬鹿げた妄言はやめたまえよ

214 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:30.91 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>202
せやなだから教示してくれや
具体的に
そらもうお気持ちに沿ってるお前なら即レス貰えるんやろうなぁ

215 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:06:35.59 ID:FUjFXkyF0EVE.net
>>192
煽りカスの相手なんてするだけ無駄やろうに

216 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:04.58 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>211
野党の指摘じゃないじゃんw

217 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:11.89 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>201
君みたいに単細胞バカじゃないから自民党が人権守れっていったら野党も賛同するぞ
与野党とも賛成してる法案なんか腐るほどあるで
国会見てないでしょw

218 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:13.97 ID:gaoxS5uwdEVE.net
TPPは初期の頃ならともかく今はかなりええ位置取りできてるやん
もちろん安倍が凄いわけでは無くてタナボタなんやけれども
オバマ時代から地図が変わってないと思うてるんか

219 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:16.39 ID:vYoH5FU1aEVE.net
>>172


220 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:39.29 ID:kL13YnB10EVE.net
正論やめろ

221 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:41.42 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>211
アレビビるよな。「はいはい、朝日朝日」からの「やってましたぁ!」コンボは笑う

222 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:43.78 ID:IVNu6DtE0EVE.net
>>196
移民法反対の左翼と右翼の意見は全然別モンやんけ
ほんとに知っとるんか?それについて

223 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:46.59 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>197
ひぇー
こいつ天皇陛下を傀儡にすることしか考えとらん

こういう奴を真の売国奴っていうんだよね
天皇陛下にだってご意思があるんやで?
物扱いしてとんだ不敬だわ

224 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:46.75 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>202
お前は根拠となる部分を引用して反論しろよ
根拠もださずに読解力云々とほざくあたり本当に議論が苦手なんだな

225 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:07:53.99 ID:eLR9vcBh0EVE.net
よく自民党の政策に反対してるけど民主党も〜とか言うときのブーメラン飛んできてるのは両方や
何故自民党には飛んできてないように見えるんやろなあ

226 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:08:09.81 ID:XTUifJ1k0EVE.net
高速無料化はよせーや

227 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:08:16.17 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>223
>>213

228 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:08:18.81 ID:TwSGYWScdEVE.net
安倍自体は露骨にお友達にばらまいたり大企業優遇してて糞だけど野党が糞で長期政権やってるせいで外交的には安定してるという現実
いつの間にか自由貿易の盟主になってるのホンマ草

229 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:08:23.06 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>217
与党のやることにに因縁をつけるのが野党の一番大事な仕事なんだろw

230 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:08:54.22 ID:50gBhVj90EVE.net
「野党は経済政策も安全保障も全然ダメ」って何がどうダメなのか具体的に説明してくれよ

231 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:00.95 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>106
美濃部達吉が永遠都知事やっても今の東京一強を見ると言うほど政治家関係あるか?って気にはなる

232 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:01.45 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>171
自由党と日本民主党が自由民主党になった時点で不可能なこといってどうすんの?

政党政治に期待できるのはもう保革二大政党制しかない

233 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:02.84 ID:fF6o2a4w0EVE.net
もやし民は左派野党だけじゃなく
右派野党を育てろよ

234 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:05.31 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>227
天皇陛下のご意思とか考えとかどうでもいいと?
そう言っとるの?

235 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:20.45 ID:fsVJeuwPdEVE.net
竹島提訴と議員定数削減はどうなってんや
糞売国奴安倍死ねや

236 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:31.60 ID:O1xOtlhg0EVE.net
結局モリカケやっても安倍どころか麻生の首すら取れんかった上に
民進党が爆散して選挙に負けるってのは酷すぎやで

237 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:43.05 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>229
んな事やってるから政権取れないんだよ…
まあ取りたくないのかもしれないけど

238 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:44.72 ID:3Wicl8nE0EVE.net
ネトウヨってこういう頭悪い奴しかいないよな

239 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:47.18 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>223
俺にだってご意志があるんだけどそれはどうするの
天皇にご意志があることとそれを自らの主張に取り入れることと何の関連性があるの
天皇のご意志に従わないと反日売国奴というなら民主主義国家は成り立たないぞ?無学くん

240 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:09:55.83 ID:nA1BRQlc0EVE.net
野党のアンチビジネス大企業敵視はほんと無理

ナショナルアイデンティティと代表的日本企業の業績の関わりも理解できないとか

241 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:10:07.62 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>230
それは不可能や
経済政策も外交政策も政権握った期間が少ないし
官僚が忖度してくれんと動かんみたいやからな

具体的に野党で戦果あるのは共産党位ちゃうかな

242 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:10:18.97 ID:sBpEzVqL0EVE.net
議員減らすって約束して2人減らしてそのあと5人増やしたの笑うわ

243 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:10:19.00 ID:E4qYPBgbrEVE.net
ほんまこれ
旧社会党から何もかわらん
ほんで左右混ざって更にカオス

244 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:10:31.46 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>239
天皇陛下のお言葉聞いてどう思った?

245 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:10:32.72 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>229
因縁じゃなくて大切な指摘ね
モリカケも稲田日報も裁量労働制でも野党からとても重要な指摘がありました
与党の嘘が明らかになりました
はい論破

246 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:10:46.93 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>233
自民党が右ならなんでもOKな時点で育つ訳ない

247 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:10:58.64 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>234
駄目だ
君は頭が悪すぎて議論にならない
民主主義において個人の意向に従う義務はない
わかるかな?天皇のご意向を絶対に尊重しなければならないなどという妄言は憲法に背いてるの

248 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:04.39 ID:4jCGi7QB0EVE.net
別に欧州のような大規模な移民政策をするわけではないからな
左翼のミスリードに騙されるなよ

249 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:12.43 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>244
ちなみにお前の意見はどうなんや?

250 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:14.11 ID:O1xOtlhg0EVE.net
なお
https://i.imgur.com/hC08Cam.jpg

251 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:17.37 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>230
大企業軽視、敵視
反米

252 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:24.73 ID:mUK1zoExMEVE.net
南青山に嫉妬する貧乏人が増えたのにそいつらは何故か自民党支持で高須の発言に熱狂しとるからな

253 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:42.68 ID:WA/1RJyA0EVE.net
本当に民主政権が良かったらあれだけ歴史的な政権交代からたった数年で自民に政権戻ってないだろ

254 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:48.21 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>244
どうも思わない
「ああそういうお考えなんだなぁ」とは思うが自らの主張に取り入れようとも批判しようとも思わない

255 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:48.79 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>247
はい逃亡
俺は天皇陛下のご意思を聞いてどう思ったか?と聞いとるだけやのに

256 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:11:57.96 ID:50gBhVj90EVE.net
「民主党時代は地獄だった」って馬鹿の一つ覚えみたいに言うよなこいつら
何がどう地獄だったのかは絶対言わない

257 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:01.06 ID:gaoxS5uwdEVE.net
TPPはほんまになんも駆け引きしてないのにいっちゃんええ席座れたからな
安倍には謎の運があるだけっていうのその通りやと思うわ

258 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:01.20 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>255
>>254

259 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:01.56 ID:kpvwYGv80EVE.net
立憲民政なんぞ遡ったら社会党やろ
論外やぞ

260 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:10.55 ID:b8UGTKAa0EVE.net
>>240
日本野党の強化版がムンj民やからな

261 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:13.80 ID:A5hGFCskdEVE.net
>>214
即レス貰えてなくてかわいそう

262 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:17.62 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>240
ナショナルアイデンティティとリンクして業績伸びてる日本の会社って例えばどんなとこがあるんやろ

263 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:26.74 ID:pqATSzoA0EVE.net
>>250
角中の打率より落ちるやん

264 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:34.73 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>252
南青山民は嫌なら引っ越せば良いだけでは?
資産は普通にあるし余裕やろ

265 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:38.60 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>254
天皇陛下のお言葉聞いて何にも思わないんだ
へぇー
君日本人?

266 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:41.46 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>253
本当に麻生が有能なら民主に政権なんて取られてへんやろ……

財務省のトップとして本当に何してるんやあの爺ちゃん

267 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:50.83 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>245
それみんな報道が先だし
そもそも元は官僚のリークだし
独自調査なんて一つもないな

268 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:12:53.67 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>261
かなC😭

269 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:13:29.05 ID:c+AlPSr20EVE.net
>>116
俺も勘違いしそうになるけど
普通は上がり続けるものだもんな
現状維持は衰えているようなもんだわ

270 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:13:33.74 ID:zQexK8Rz0EVE.net
>>2
ファーストポストベストポスト

271 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:13:38.35 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>265
日本人だけど
お前はなんだ?天皇陛下のご意向は絶対で少しでも考えが違うやつは反日売国奴とでも思ってるのか?

272 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:13:51.99 ID:5x2fMtgl0EVE.net
「野党よりマシ」と言ってるうちにどんどんネトウヨの意に反する政策が実現していくね

273 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:13:55.13 ID:A5hGFCskdEVE.net
>>252
野党支持しても貧乏人救わないぞ

274 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:00.93 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>> 256
歴史的円高の放置
対米関係迷走

275 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:10.76 ID:5RgaEN9SxEVE.net
ここまで頭の悪い人間がいるとは思わなかったよ

276 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:28.10 ID:WA/1RJyA0EVE.net
>>266
あの時の麻生が政権交代に至るまでやらかしたのは無能だった
かといって民主政権も無能なのは変わらんぞ

277 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:29.33 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>267
でそれを国会で追求したからボロが出たんですけど
自民を批判してるのがダメって君の主張ブレブレやぞ

278 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:31.79 ID:6697Rx+L0EVE.net
結局ブックありのプロレスやって
適当に与党に反対してたら年収三千万以上確定だからね
辞められないよこんな仕事

279 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:34.98 ID:c+AlPSr20EVE.net
>>148
つまり実態経済を無視して円安政策を続ければ無敵なわけか

280 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:35.39 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>257
煽り抜きになんの信念もなく功名心だけでやれてるからなんやろね
素直に凄いと思うわ

281 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:39.57 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>252
そもそも貧乏人が増えたというのが嘘だからw

282 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:50.53 ID:E4qYPBgbrEVE.net
対案作れんのがあかんわ
政策の為に左右分裂させろよ
自民に代われる政党作る気ないやろ

283 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:14:52.15 ID:TrJ5pg320EVE.net
野党がゴミ屑以下だから仕方がないね

284 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:15.50 ID:pqATSzoA0EVE.net
小選挙区制を挿入した小沢でさえも保守傾向の二大政党制を指向してたはずなのに
鳩山政権がおもくそ左巻き、左巻きどころか外交においては極左外交かつ国内においてはなぜかネオリベ路線継続というガイジムーブ決めさくったから
国民はもう自民党にすがるしかなくなったんやんけボケカスぅ

285 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:17.76 ID:E/ovWhYi0EVE.net
>>116
GDP下がってるのって7〜9月だけなんだけど
他は上がってるんだけど

286 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:26.95 ID:PF5Rhe190EVE.net
緩和してもしても金が回らず、年金が焦げ付いてきてる中で増税して出口戦略も探さないといけない
はっきり言って20年したらこの政権は最低の内閣と総括される

287 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:43.31 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>271
ワイは最初から言うてるように天皇陛下のご意思に寄り添いたいから

お前は天皇陛下のご意思は聴く耳持たずで無視したい派

どっちが尊皇でどっちが天皇陛下を敬っててどっちが愛国者なんやろな^ ^

288 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:43.75 ID:fF6o2a4w0EVE.net
政権交代は圧倒的支持率の下落が起きないと起こらん
経済がくっっっそ落ち込んだ時にしかチャンスはけーへん
もうこの時点で野党が与党になった時期は糞だったのイメージしかつかんわ

289 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:55.25 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>252
貧乏人が増えたという根拠は

290 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:55.47 ID:sW8wpW6adEVE.net
辺野古埋め立てはダメで空港の滑走路の埋め立ては良いとかよく分からん

291 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:58.11 ID:wVLqYxa50EVE.net
なんかすげーの湧いてて草生える無敵やんあいつ

292 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:15:59.93 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>277
野党の主体性が全くないのは認めるんだなw

ならいいよ

官僚の操り人形みたいなもんだよな

293 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:16:06.36 ID:TrJ5pg320EVE.net
自民と安部ちゃんがピンチになると野党馬鹿してが助ける
もう出来レ

294 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:16:16.66 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>272
ならネトウヨと呼ばれる支持層がそんなに強大かつ許容的なら
野党はネトウヨ層に媚びた政策を全面的に打ち出して政権取ったら裏で色々やれば良いのでは?

295 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:16:27.44 ID:6697Rx+L0EVE.net
仕事さぼって台湾に帰郷してるのドヤ顔で報告したり
感覚が一々おかしい

296 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:16:49.81 ID:qAhMfcvD0EVE.net
>>82
普通に日本史知らんのやね
最初からネタでやっとるんやろうけどやばいな

297 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:16:57.70 ID:0pwvmNt40EVE.net
実際は自民党は現状ただの数でしかないから自民党こそいらないんやけどな
政府と野党しかいない

298 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:17:15.58 ID:WA/1RJyA0EVE.net
どこ支持でも構わんけど天皇陛下の政治利用だけは本当にやめてほしい

299 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:17:28.77 ID:sY9uzifJ0EVE.net
イデオロギーだけで政治やられても困るから野党は口だけ出してりゃいいよ

300 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:17:37.91 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>287
そうか
お前が天皇のご意向に寄り添うのは自由だが論理的な思考を放棄し天皇を盲信するのはそれは天皇信者であって日本のことを考える愛国者ではないぞ
むしろお前のような人間は思想の自由や言論の自由を脅かす反日売国奴ともいえる

301 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:17:37.92 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>292
主体性関係ないよね
そもそも野党は捜査機関じゃないから
報道に基づいて与党自民党の問題点を暴きだしたんですけど
これのどこが因縁なんでしょう
ホラホラ答えて

302 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:17:39.94 ID:F2r9mUXvdEVE.net
https://i.imgur.com/wQE7EKx.png
しゃーない

303 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:17:49.46 ID:/+nAR4Uf0EVE.net
軽減税率批判すればいいのに野党はなんでそこ攻めないんや?

304 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:02.87 ID:nA1BRQlc0EVE.net
・大企業を優遇する
・親米的態度をとる

これだけでいいのに
それができないのが野党

305 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:07.67 ID:fsVJeuwPdEVE.net
>>294
ネトウヨに媚びてる維新やらNHKkwら国民を守るやら日本第一とかはどんな状況ですか?

306 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:07.82 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>284
すがる時点でアホも大概にしなきゃいけない
安倍すらおろせぬ自民に期待できるか
鳩山おろした民主以下
結局国民がカスなだけ
大事な選択で小泉鳩山安倍を選び続けるんやから

307 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:17.00 ID:zV3X/uCwMEVE.net
>>302
あかん奴や

308 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:18.06 ID:Lqu1yQEQ0EVE.net
>>297
小選挙区制と国民が派閥政治を否定したからな

309 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:30.19 ID:USSCSPsvdEVE.net
今までネトウヨが天皇担いでたのに最近じゃパヨクまでもが表情をソースに天皇を担ぎだしたのホンマ草
尊皇攘夷は繰り返すんやなって

310 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:45.04 ID:wVLqYxa50EVE.net
>>302
サンキューニッケィ

311 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:18:45.28 ID:E4qYPBgbrEVE.net
水道民営化とか移民とか自民もあかんのやけどこれに勝てないのが何故なのか考えたらええ
政治素人のなんJの方が野党の敗戦分析できとるんちゃう?

312 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:18.10 ID:2blulpF50EVE.net
選挙連戦連敗のクソザコ野党なんて放置すりゃええのに
野党を過大評価与党を過小評価し過ぎや

313 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:20.34 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>300
ん?お前の言う反日って何?
天皇陛下に寄り添うと反日になるか?
驚いたなぁ

314 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:24.06 ID:ts7rs6xmdEVE.net
与党の公約が出てからじゃないと自分等の公約が出せない模様
もう「与党の公約に反対することが公約です」って言えばええやん

315 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:27.85 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>301
何にも暴いてない
官僚のリークに基づく報道に乗っただけなんだよ

報道機関だって捜査機関ではないぞw

316 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:29.22 ID:TrJ5pg320EVE.net
蓮舫辻本福島がいるだけで評価が下がる

317 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:35.77 ID:sX468u3U0EVE.net
(CV:毒蝮三太夫)

318 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:39.84 ID:vYoH5FU1aEVE.net
>>302
マジかよ

319 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:41.17 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>287
尊皇=愛国者って言う頭悪いワードはやめーや
陛下は神ではなく人間や
人間は間違える動物である以上絶対ではない

320 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:50.50 ID:5RgaEN9SxEVE.net
野党よりマシは事実だからなぁ
それを根拠に与党を盲信するのは思考停止だが

321 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:19:52.67 .net
>>302


322 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:20:15.84 ID:fF6o2a4w0EVE.net
>>304
自民党じゃん

323 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:20:40.17 ID:jzP7c0MvaEVE.net
アメリカみたいに二大政党制にすりゃええのに金目当てで分裂したりくっついたりしてるから野党は雑魚やねん

324 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:20:41.32 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>315
でその報道に基づいて大切な指摘をしているということは仕事してるんやけどな
野党が因縁つけてるって思うバカにはわからんw

325 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:20:50.80 ID:vYoH5FU1aEVE.net
>>302
今回の韓国レーダー照射事件も民主党政権やったら隠蔽されてたんやな
てかマジで民主党って媚韓媚中やろ

326 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:19.93 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>313
お前読解力ないよね
天皇を盲信し他者に反日売国奴のレッテルを貼り思想や言論の自由を脅かすのは反日売国奴だと言ったが
天皇に寄り添うのが反日売国奴なんて一言も言ってないんだが発言をねじ曲げるなよストローマン

327 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:20.65 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>302
今回は勝てる奴やし

328 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:21.69 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>305
維新については民主に取り込まれるまではいい線行ってたんじゃね?

329 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:22.86 ID:TrJ5pg320EVE.net
>>302
暗黒時代

330 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:35.56 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>315
共産党は?

331 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:42.88 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>319
じゃあ天皇陛下に不敬=売国奴じゃないと言う事でええんやな

332 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:48.84 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>324
野党=メディアの下請けって認識ならそれでオッケー

333 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:55.49 ID:2nAuV68BdEVE.net
まあこのまま悪くなる一方やろうな
中国包囲網の失敗、日米FTA、北方領土、移民、水道民営化、増税・新税追加、出口のない金融緩和

過去5年程度でこれもうどうしようもないこの国は終わったんや

334 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:21:57.86 ID:5x2fMtgl0EVE.net
>>294
ほんまにネトウヨを馬鹿にしてるのはみんな野党の手先だと思ってるのな

335 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:22:15.49 ID:KX0d5Yp00EVE.net
天皇ご意向民とかいう平成最後のガイジ

336 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:22:17.11 ID:pZegJgFJ0EVE.net
【急募】まともな愛国左翼政党

337 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:22:26.68 ID:OAbdqqYUdEVE.net
普通に外交政策維持したまま消費税増税反対言ってりゃ入れてやるのになぜできないのか

338 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:22:33.53 ID:a3crSWv10EVE.net
これ毒蝮三太夫さんサイドは訴えてええやろ

339 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:22:34.23 ID:/HHK0fjR0EVE.net
>>332

たし蟹

340 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:22:34.28 ID:E4qYPBgbrEVE.net
>>302
sengoku38さんも怒るわ

341 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:00.98 ID:npw/VdT1MEVE.net
支持してる奴もおらんゴミ政党だからいくらでも叩けるんやろ
支持率が物語ってるやん

342 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:08.97 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>331
ん?つまり何を言いたいんや?
それ次第や

343 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:14.46 ID:XtKri4PFMEVE.net
ネトウヨが日本第一、維新支持→わかる
ネトウヨが自民党→???!?!?!???!?

344 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:15.53 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>336
https://www.jcp.or.jp

345 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:15.66 ID:F2r9mUXvdEVE.net
https://i.imgur.com/uVvTexk.jpg

346 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:22.81 ID:mCY2IUxk0EVE.net
野党がどんな政策やりたいのか全くわからんし

347 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:26.37 ID:TrJ5pg320EVE.net
一部だけ切り取って不敬反日売国奴連呼しとる奴がおるんか
こいつが不敬反日売国奴やんけ

348 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:31.82 ID:kt94B4nIKEVE.net
野党がゴミだと言うなら対案を出せよ
出せないなら批判するな

349 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:33.69 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>334
まあケンモメンは自分の主義主張に反論するやつは全員ネトサポだと本気で思ってるらしいからお互い様よ

350 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:39.30 ID:RcSzy8wcaEVE.net
日本共産党 @jcp_cc

沖縄について天皇は、「先の大戦を含め、実に長い苦難の歴史をたどってきました」と言及。

皇后と11回沖縄訪問したことをあげ、「沖縄の人々が耐え続けた犠牲に心を寄せていくとの私どもの思いは、これからも変わることはありません」と声を震わせながら語りました。

https://t.co/rt53utIryp https://t.co/MkF9qWf1TS 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


351 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:41.17 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>336
割とガチで日本共産党やなぁ

352 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:23:49.47 ID:Hf7xiAhZaEVE.net
>>302
これで後でスレ立てしてくれや

353 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:04.74 ID:50gBhVj90EVE.net
>>320
どういう部分がマシなん?
具体的に言ってくれんか

354 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:04.75 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>343
よく考えてみろよ
お前がネトウヨだと思ってる奴は
実はネトウヨじゃないんじゃないか?w

355 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:05.28 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>332
メディアの下請けじゃなくて野党は野党で国会での仕事をしてるわけや
それで君の当初の主張は野党は因縁つけてるだったわけやが因縁じゃなくて事実に基づく指摘だったことは認めるんやろ?
自分が知能不足のマヌケだったってことも

356 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:11.68 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>326
言うてるやん

お前が天皇のご意向に寄り添う

俺は天皇陛下に寄り添うもの

お前のような人間は反日売国奴ともいえる

俺は反日売国奴

天皇陛下に寄り添うものは反日売国奴

驚いたなぁ

357 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:17.32 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>335
このレベルのガイジがいることに驚くわ

358 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:31.81 ID:pZegJgFJ0EVE.net
>>344
>>351
"まともに左翼"やんけ!!

359 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:39.63 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>354
少なくとも右翼ではないわな
右翼さん、あんなにバカじゃないし

360 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:24:50.59 ID:kt94B4nIKEVE.net
野党がゴミだと言うなら対案を出せよ
出せないなら批判するな

361 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:25:06.38 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>355
野党は国会における朝日(官僚の下請け)の出先機関って認識ならそれでオッケーだよ

俺もそう思ってる

362 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:25:25.58 ID:5Mu5vEZ80EVE.net
イブにネトサポ動員見ると切ない

363 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:25:59.38 ID:pZegJgFJ0EVE.net
>>360
上手いこと言ってる気になってるんだろうけどそれ自民党やろ

364 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:02.16 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>356
駄目だこいつ
天皇の意向に寄り添うのは反日売国奴ではないが天皇の意向を盲信し他者を売国奴だと批判する行為は反日売国奴のやることだと言ったんだよ?何度言ったら分かるの?お前日本人?

365 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:06.84 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>359
だよな
お前がネトウヨだと思ってる連中は普通の日本国民だったというオチ

366 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:07.86 ID:HOhwXy4j0EVE.net
国民民主党?のほうは対案だす方向に転換しようとしてるけど、結局尻すぼみ

367 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:12.95 ID:E4qYPBgbrEVE.net
安倍なんか隙だらけやのに勝てないのが今の野党という日本の悲しさ

368 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:16.49 ID:TrJ5pg320EVE.net
>>335
聖なる日の贈り物や
カイジだけどな

369 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:20.24 ID:KX0d5Yp00EVE.net
改憲派は維新にでも入れとけ
自民党の系譜で自衛隊作っときながら違憲状態と一言も言わず
自民に改憲させたら何でもありや

370 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:21.51 ID:IRxaF1MKMEVE.net
>>302
さすが

371 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:21.93 ID:XDvZjMOWdEVE.net
>>336
愛国の定義が分からん
少なくとも自民党は愛国やない

372 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:34.98 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>347
天皇陛下のご意思に寄り添うと不敬売国奴になるんか?

373 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:37.16 ID:0juPCclP0EVE.net
ビジウヨも野党はもっと悪いくらいしかもう擁護出来なくなってんの草生える
もう終わりやね

374 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:43.71 ID:uWwsD8k40EVE.net
>>361
ワイはそう思わんけどな
まあ君の認識ならその出先機関にすら論破されたクソザコさんが与党なわけやな
うわぁ与党ってホンマゴミカスなんやね朝日に従った方がええね

375 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:26:55.57 ID:4B7bEdwOdEVE.net
自民党政権は安泰って言うわりに余裕無い奴多すぎじゃね
イブの朝っぱらから野党叩きに必死になるとか
もっとどっしり構えとけばええのに

376 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:00.99 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>356
お前はおそらく俺が2018年に目撃する最後のガイジだ
誇らしく思え

377 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:07.84 ID:ddgkqfYC0EVE.net
どんなにいい政策しようが
自民政権が長すぎて重要機関の重要ポストが自民党の息のかかったやつばっかだから
まともに運営できないよ

378 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:09.87 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>358
毎回きっちり公約出す
もちろん対案も出す
リークに頼らない政権追及
政党助成金に頼らない党運営
愛国心あふれる歴史と領土認識

よし完璧やな!

379 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:23.25 ID:wVLqYxa50EVE.net
>>356


380 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:45.39 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>364
じゃあお前は俺(他者)を売国奴と批判してるからお前は反日売国奴ってことやな

381 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:47.61 ID:6JGgBJGn0EVE.net
そういえば、来年の年号はいつ決まるんや……?

名無し元年元日になるんか…?

382 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:55.43 ID:E4qYPBgbrEVE.net
>>366
対案作ってたけど野党のただ反対するという作戦に乗るために引っ込めるという無能采配

383 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:56.11 ID:5RgaEN9SxEVE.net
ストローマン(英: straw man)は、議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのものを指す[1]。藁人形論法ともいう。

384 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:56.97 ID:HKlOnlQFdEVE.net
>>375
やめたれw

385 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:27:59.25 ID:Lqu1yQEQ0EVE.net
>>378
上意下達ではなく意見の多様性は認めてくれますか?

386 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:28:03.70 ID:pZegJgFJ0EVE.net
>>371
定義わからないのに自民は愛国じゃないことはわかるのか…(困惑)

387 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:28:18.34 ID:50gBhVj90EVE.net
ネトウヨ兄貴ってマジで今の日本景気良くて将来安泰みたいに思ってんの?
ガチで無職やろ

388 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:28:40.47 ID:TrJ5pg320EVE.net
反日売国奴くん苦しいな
カイジのフリもそろそろ疲れてきたんかキレがないぞ

389 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:28:44.41 ID:XtKri4PFMEVE.net
>>365
この普通の日本人ってワードほんますこ

390 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:28:45.04 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
つーか今の与党を支持してるのは現役層なら給料が上がった(現状上がり続けてる)
新卒層なら就活売り手市場と生活面で直結した成果があるからでは?
野党時代は逆だったから尚更な

企業に勤めてない奴、若しくはニートはこれらを実感出来ないかもしれんけど

391 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:28:56.25 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>388
飽きてきたw

392 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:28:58.75 ID:2c8a/zWR0EVE.net
なんか最近思考放棄してる奴多すぎるわ
与党と野党とか右翼と左翼とか二項対立でしか考える気がない
それぞれの政策の善し悪しを考えて一つ一つ精査すべきだろ
昔の民主がクソだから今の自民はいいというのは暴論すぎるわ

393 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:29:07.73 ID:ddgkqfYC0EVE.net
今の野党が与党になっても
掲げた看板がどんなによかろうと
ノウハウがないから細かいとこでボロが出る

394 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:29:22.59 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>378
お布施による最も頑強な宗教政党

395 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:29:24.00 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>380
天皇の意向だけを盲信し他者を思考停止で反日売国奴であるとレッテルを貼る行為こそ反日売国奴のやることではないのか
俺はこういった
これだけ噛み砕いて説明しても分からないというのならお前は何らかの障害を持ってる可能性があるから心療内科を受診してこい

396 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:29:25.36 ID:PRNTRGMoaEVE.net
でもゴミやん

397 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:29:40.22 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>380
ストローマン(英: straw man)は、議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのものを指す[1]。藁人形論法ともいう。

398 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:29:43.37 ID:lK0/T9dEdEVE.net
やるなら上手くやろうぜ

399 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:30:28.23 ID:Q4fTkKA/0EVE.net
>>392
それだけのトラウマを残してきたからでは?
人生におけるトラウマにマトモに向き合える人間なんてそうそうおらん

400 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:30:32.25 ID:wVLqYxa50EVE.net
>>391
そういうとこやぞ
やるんなら最後までやれよつまんねぇな

401 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:30:33.23 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>394
お布施によるは間違いないけど
「最も頑強な宗教政党」は公明さんが10倍位頑強やで

402 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:30:44.00 ID:ET1a37iz0EVE.net
売国奴とバレたのにまだイキってるネトウヨって
恥ずかしくないんか?
愛国者ならさっさと移民増税党に抗議しろ

403 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:30:48.50 ID:S5pe6Csw0EVE.net
人数も経験も足りないのに政策で勝負しろってガイジか?
まずは議員を増やさないと政策も作れないだろうが

404 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:30:50.89 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>385
今ないものが無かったとしてマイナスにはならないからセーフ

>>394
政治献金もお布施みたいなもんだからセーフ

405 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:30:56.15 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>392
ほんこれ
野党よりマシだから全て正しいと本気で思ってるなら知的障害疑うよマジで

406 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:01.45 ID:T8bOmwN10EVE.net
>>2
政策すらまともに遂行できない野党がなんだって?

407 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:01.75 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>387
就職状況の良さ知らないのかよ

ここ10年の新卒は自身の経済状況に決定的不満がないこと
それが故に安全保障や歴史問題に関心が向くこと

を理由として大多数が自民を支持してるんだよ

408 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:04.02 ID:OcLEvW/waEVE.net
政策論争から逃げてるのも与党なんだよなぁ
そもそも捏造データしか出せないし

結局今の政権が何も良くなくて、それでも擁護したくて逃げてる先が「野党が悪い」だからなぁ

409 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:05.73 ID:E4qYPBgbrEVE.net
>>403
ガイジ

410 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:08.96 ID:4+Q3FQVWaEVE.net
米中露と仲良くしていかないと未来ないの明らかやん
野党はその辺理解してるのか?

411 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:10.80 ID:Lqu1yQEQ0EVE.net
>>390
バブルの時でも好況を実感できなかったのは3割ほどいたみたいやしなぁ

ただ自分の感覚を国民全体に置き換えているのはいただけないけど

412 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:19.24 ID:EfEk4id50EVE.net
そもそも両方とも上級国民向けじゃん
どっちに投票しても労働階級は地獄行きやで

413 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:28.16 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>395
つまり
天皇陛下のご意思に寄り添い他者を売国奴と言うと反日売国奴になるんやな?
じゃあお前のように天皇陛下のご意思を無視して他者を売国奴と言う奴はなんて言うの?

414 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:32.09 ID:pZegJgFJ0EVE.net
>>405
さすがにそんなやつは少数やと思うぞ

415 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:31:43.93 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>353
野党の移民政策やその他政策について調べてもらえば分かると思う
曖昧な表現をしてしまって申し訳ないが

416 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:32:02.47 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>401
自民党にすり寄った挙げ句宗徒に離反者出る宗教政党は軟弱そのもの

417 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:32:09.34 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>405
絶対評価と相対評価の違いを理解しろよw

ベストがないならベター

これがベストなんだよw

418 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:32:21.78 ID:50gBhVj90EVE.net
>>365
普通の日本人と普通じゃない日本人って何やねん

419 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:32:29.94 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>416
東京都知事選とかクッソ美味い位置取りしてて笑うわ

420 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:32:54.38 ID:9VdULRN+dEVE.net
「民主党でもこうなっていた筈だ!」ってのはただの妄想でしかないんやで

実際にやったのは自民党なんや

421 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:33:20.16 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>413
ち が う
天皇の意向を''''''''盲信''''''''して他者に無条件で反日売国奴のレッテルを貼る行為こそ反日売国奴なのではないか

422 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:33:32.83 ID:Sh9yX+LrMEVE.net
ほぼ全てのネットで政治に関心を抱いてる人は野党も与党も客観視できず思い込みで批判してるだけやろ
一次ソースなんて9割見ちゃいねーよ

423 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:33:39.00 ID:XtKri4PFMEVE.net
普通の日本人アピールってネトウヨが異常者みたいないい草やんな
ほんますこ

424 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:33:44.05 ID:z28u79zh0EVE.net
>>418
お前みたいにネトウヨガーとか日頃からほざいてるカス
その逆も然り

425 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:33:52.17 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>420
それは違う

民主党だったらどうなっていたか

と想定しそれと現状を比較するのは当然のこと

426 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:02.05 ID:BsPGga1t0EVE.net
議席の少ない野党が政策を遂行するってマジ?
初めて聞いたわ🤭

427 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:10.12 ID:PRNTRGMoaEVE.net
どっちでもええけど何で多数決の世の中で
お互い馬鹿にしあってんの味方を作る方が
確実に意見や思想を進す近道なんちゃうんか?

428 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:11.46 ID:5RgaEN9SxEVE.net
>>417
いやいやそれは知ってるし認めてるよ
野党よりマシだから与党は全て完璧という論理を批判しただけ
分かる?

429 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:15.57 ID:6JGgBJGn0EVE.net
>>365
ワイ、普通じゃない頭回す癖あって良かったわ。普通の日本人扱いされん方が賢そう

430 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:28.24 ID:OAbdqqYUdEVE.net
>>390
せやな
ただもう今は貿易戦争やらアメリカ経済の減速やらでそれも終わろうとしとる
たぶん来年は一気に支持率下がるやろ

431 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:32.84 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>419
あの政党は結局勝ち馬に乗ることしか考えてない
如何に外見だけでも運営側にたてるかで勝負してる

432 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:55.47 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>422
安倍がいまだによく言う「民主党政権とは違って〜」ってどのくらいの層が真に受けてるんやろな

433 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:34:58.46 ID:PFnhNJC70EVE.net
>>421
盲信なんてお前が持ち出したワードやん

ワイは天皇陛下のご意思に寄り添うしか言うてへんよ
ねつ造せんでくれる?
ねつ造得意なの?

434 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:35:19.78 ID:9VdULRN+dEVE.net
>>425
だからそれは君の妄想なんや

435 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:35:33.83 ID:UB+Pd4dz0EVE.net
今の与党野党なんて好みの問題やろ
ほんまにコレラとペストからお好みの死に方を選んでるにすぎない
まあまともな人間はこの国で政治家やろうとか思わないからしゃーないな

436 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:35:59.21 ID:nA1BRQlc0EVE.net
>>418
平均的日本人=普通の日本人
だよ

皇室制度に圧倒的な支持を与え
革新政党を追放し、右派政党を国権の最高機関における最大勢力の座に据え続け
日の丸を掲げ君が代を歌い、自衛隊の必要性、日米同盟の必要性を認め
竹島、尖閣諸島を日本の領土だと考え
対中・対韓感情を悪化させ、北朝鮮を嘲笑し
在日韓国・朝鮮人を偏狭な民族主義者、卑劣な歴史修正主義者だと軽蔑する
サヨクは異常なマイノリティなのです

437 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:36:02.29 ID:npw/VdT1MEVE.net
>>435
その割には支持率に差があるな

438 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:36:02.53 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>425
それを言うなら想定の根拠が必要やな

439 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:36:16.17 ID:KX0d5Yp00EVE.net
>>432
中学生だろ
何でも知った気になれる人間

440 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 10:36:56.12 ID:VYX19HoR0EVE.net
>>436
こういうカーブの場合どこが普通の日本人になるんや?
http://o.5ch.net/1cox5.png

総レス数 440
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200