2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気予報「日本海側では大雪のおそれがあります」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:27:50.28 ID:HnxfESWI0EVE.net
日本海じゃなくて東海な
たしかに日本から見れば東側ではないんだけれども、国際的にも今は東海って呼ばれてるし
これはもう世界中で東海って呼ぶのが常識なので日本だけ違う名前使うのは犯罪
今度から東海ってちゃんと呼ぶようにしろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:28:37.99 ID:22PYIgEV0EVE.net
そういうことにしとくから
早くスレ落としな

3 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:30:46.06 ID:kshsR1By0EVE.net
本当は韓国名であり国際名で浸透しつつある東海表記したいけど
東海と紛らわしくなって太平洋側か?ってなるから嫌々日本海側って言ってるんだぞ
安倍総理も日本海は東海と言いたがってる

4 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:31:15.70 ID:iWKPw7I60EVE.net
滑ってますよ

5 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:32:10.70 ID:HnxfESWI0EVE.net
>>3
それはおかしい
茨木と茨城は同じ音だけど特にことわりなく茨城ってつかってるやろ

6 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:32:31.35 ID:Eezv67WG0EVE.net
>>1
http://imgur.com/T195Jgd.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:32:58.64 ID:Eezv67WG0EVE.net
>>1
http://imgur.com/pvjvHF8.jpg

8 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:33:42.80 ID:HnxfESWI0EVE.net
そもそも東海に面してないのに東海地方なんてつけてしまった日本が直すべき

9 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 08:34:31.76 ID:vBDwfdq2aEVE.net
正直呼び方とかどうでもいいよね
クリスマスイブに考える事じゃない

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200