2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国とかいうかわいそうな国

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:52:07.09 ID:pqATSzoA0EVE.net
中国大陸と地続きなためろくに防衛もできず古代から蹂躙されまくる
元の隷属国家になって日本攻めの尖兵&通路扱いされる。しかも返り討ちにあっていいことなし
美女を奴隷として差し出したため自ら不細工の遺伝子ばっかり残すファインプレー
中国の影響が強くて近代化が遅れて格下扱いしてた日本に屈辱的併合させられる
やったわ棚ぼたで独立できたわと思ったら米露の代理戦争的に国が南北に別れて民族相討つ

Hoiとかで「日本はハードモードw」とか言うやつおるけど短小半島国家のほうがよっぽどハードやろこれ

2 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:53:11.06 ID:1Zybxn030EVE.net
少しは応援してあげようという気持ちはないんでしょうかねぇ…

3 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:53:14.33 ID:pqATSzoA0EVE.net
憐れんでやったほうがいい

4 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:53:53.04 ID:pL3d3+vs0EVE.net
なんで当時の先進国中国と陸続きだったのに
発展しなかったんや

5 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:55:01.87 ID:pL3d3+vs0EVE.net
水車が造れなかったというが中国はつくれたんだろ?
中国から学べばよかったやん

6 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:55:42.85 ID:pqATSzoA0EVE.net
>>4
それなりに発展はしてたやろ(知らんけど)
江戸時代まであたりは朝鮮通信使とかで日本も交流してメリットあるレベルやったわけやし

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200