2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ポケモンカードゲーム、パックが増産され転売ヤーが消えた結果売上が11倍になってしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:41:58.61 ID:iLgc6dEZd.net
テンバイヤーが居なくなったらブームが去るとは何だったのか
https://i.imgur.com/fLWpaXd.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:42:56.29 ID:UPaGNKma.net
優しい世界やね

3 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:43:32.76 ID:g8+2duvz0.net
ウルトラシャイニーは有能

4 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:43:50.89 ID:WyLoOUxp0.net
ポケカはすぐ仕切り直すから嫌いや
でも人気なのはええことやな

5 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:43:56.47 ID:5O7dUTzY0.net
遊戯王まだ生きてるんか

6 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:44:03.56 ID:k6JabN9qa.net
テンバイヤーは加速している

7 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:44:09.99 ID:O/NEP1g50.net
大学生がポケモンカードの話で盛り上がってるのみてちょっと引いたぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:44:11.77 ID:wgubNPHU0.net
タッグボルトいろんな所で見るようになって嬉しい

9 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:44:21.39 ID:WHDGPJ2K0.net
たしかに最近ポケモンカードプレイヤー増えたと思うわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:44:35.63 ID:9fk8j31C0.net
とうとうトップまで上り詰めたのか

11 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:44:44.93 ID:bYlGYE1Vd.net
テンバイヤーが買い始めたタイミングで一気に増産してほしい

12 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:44:55.63 ID:9dQKDCvC0.net
言っちゃあれだけどゲーム性つまらなくない?

13 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:45:02.30 ID:JKnWPDfG0.net
もう近所の店在庫余らせとるで
さすがにウルトラシャイニーはないみたいやけど

14 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:45:26.63 ID:+gdHHLrBM.net
他がクソゲー化した結果の逃げ道がポケカだった

15 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:45:32.38 ID:RZEMg4/w0.net
当初のウィクロス張りの倍率

16 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:45:40.33 ID:bYlGYE1Vd.net
データさえ足ればトランプ買えばできるコスパの良い遊び

17 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:46:06.17 ID:1STxMXM70.net
ウィクロス頑張ってほしい
運営なんとかしろ

18 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:46:49.20 ID:CAurSyi70.net
発達障害たくさんおるんやな

19 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:46:50.24 ID:81XgpR980.net
ウィクロスが死んだらヤソの仕事が減ってしまう

20 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:46:55.52 ID:3cjTrf3q0.net
>>15
初期のウィクロスとかいう剥いたかーどそのままカード屋にもっていけば黒字になった神商品

21 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:47:04.58 ID:RZEMg4/w0.net
>>17
スタン落ちに加え追い討ちかけるようにアニメが糞やったからしゃーない

22 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:47:05.62 ID:WHDGPJ2K0.net
>>14
遊戯王デュエマなんてずっと糞ゲーやん

23 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:47:20.14 ID:LdIJm57Z0.net
>>1
グロ ぽけりん アフィカス

24 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:47:22.39 ID:gaB//U9R0.net
転売カスは邪魔でしかないんやなぁ

25 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:47:34.39 ID:tFHh9gmba.net
とりあえず転売屋はしんどけ

26 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:47:46.94 ID:SWTpMyai0.net
ワイptcgo高みの見物

27 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:47:51.87 ID:rMiXwOz70.net
遊戯王これを20年、さらに他のカードゲームと違ってデュエルリンクスまで成功
いったいどれだけすごいんや……

28 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:48:06.18 ID:O3HPAoA/0.net
イッチアホなん?
12月のトレボが最後のタマでもう逃げたんだけど

29 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:48:11.69 ID:tAGdXjdQa.net
リーリエたそ

30 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:48:15.69 ID:O/NEP1g50.net
遊戯王去年より増えてんのか

31 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:48:20.99 ID:Ws8pkf1I0.net
遊戯王は仕切り直して欲しいわ無理だろうけど

32 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:48:22.78 ID:1STxMXM70.net
>>21
禁止制限を繰り返してアニメがクソなカードゲームがあるって聞いたけど

33 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:48:50.54 ID:JKnWPDfG0.net
>>30
去年が谷底やったから上がらなかったら終わりや

34 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:49:08.40 ID:Nqrno8omM.net
伸び率やべーな
なんでこんな突然流行ったんや

35 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:49:20.44 ID:RZEMg4/w0.net
去年の遊戯王ってスパイラルとかの暗黒期やろ

36 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:49:23.84 ID:3GVUEbNp0.net
ウィクロスを間接的に殺した鉄血を許すな

37 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:49:41.46 ID:DEyh1s2ia.net
mtg死に掛けてないか
もともとそんなもん?

38 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:49:49.70 ID:3cjTrf3q0.net
>>30
去年の11月は復活の兆しのリンクブレインパック発売月やね
それうわまっとるし順調に回復しとるで

39 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:19.12 ID:O3HPAoA/0.net
>>34
株ポケがチューバーにステマ依頼したらガキが反応した後転売屋が買い漁って買えなくなっただけ

40 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:19.31 ID:9fk8j31C0.net
>>34
大手の怠慢

41 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:25.59 ID:JN19SZaG0.net
ウィクロスとかいうアニメやった結果が前年に比べて売り上げが落ちる謎カードゲーム

42 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:34.52 ID:/73jvEVo0.net
カードゲーとかガイジしかやっとらんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:36.56 ID:HQ0Fnv4Fp.net
>>37
国内人気はそんなにないぞ

44 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:36.94 ID:5O7dUTzY0.net
遊戯王はせめてエクシーズくらいまで戻ってほしい

45 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:46.35 ID:9Edpl93D0.net
ポケカすごいな
mtgに次ぐ歴史があるだけのことはあるな

46 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:46.42 ID:WHDGPJ2K0.net
>>35
リンク導入でかなりのプレイヤーが離れたな
けどよう持ち直したわ

47 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:50:48.78 ID:ooLc55r40.net
ポケモンシールの方がいい匂いする

48 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:51:09.18 ID:weABIhF+0.net
全てはリーリエから始まったんやぞ

49 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:51:46.44 ID:3cjTrf3q0.net
>>35
去年の11月は暗黒期終焉の月やぞ

50 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:51:50.72 ID:tEerWu/90.net
>>34
デュエマ遊戯王が死んだタイミングでつべで宣伝しまくったからやな

51 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:52:07.50 ID:yVmT0Eyr0.net
遊戯王は更にリンクスがあるからな
カードゲームアプリセルラン年間一位は遊戯王デュエルやしシャドバにも勝ってるからな

52 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:52:29.96 ID:IpyaQSlfp.net
ポケモンカードのチーム、来年の予算辛そう
今年はたくさんボーナス出るけど来年皆無やろなぁ

53 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 21:52:33.03 ID:K2Yd3FVV0.net
MTGってこんなカスみたいな売上げでマウントとってたんか
プレインズウォーカー()は死んでどうぞ

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200