2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松本人志、とろサーモンに「俺はお前たちの味方」

1 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:21:03.75 ID:zU1oIH7md.net
いわゆる「M―1上沼騒動」は今もなおくすぶり続けている。発売中の「週刊新潮」では7年前に芸能界を引退した島田紳助(62)が登場し、
自分には審査員として上沼恵美子(63)を招聘した責任があるとかなんとか。

関西の女帝に対し、「オバハン」や「更年期障害」などと恐れ知らずの暴言を吐いた「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」武智正剛(40)の両名については〈顔もわからへんわ〉と一蹴。
〈かわいがってた後輩やったら、上沼さんのところに行って「すいません」と謝って〉などと無念そうに語っている。

そんな紳助の胸中はさておき、ダウンタウンの松本人志(55)が、後輩のため、吉本興業のため、そして番組存続のため、ひと肌脱いだという。
先週15日、来年元日に放送されるお笑い特番「ドリーム東西ネタ合戦2019」(TBS系)の収録が行われた際、「本番前に松本は出演者であるとろサーモンの2人を楽屋に呼び出し、
“俺はおまえたちの味方でもあるからな”などと叱咤激励した。自ら間に入って、泥沼化した事態を収束しようと懸命に動いている」(事情通)というのである。

とろサーモンは腐っても昨年のM―1覇者。それだけに「吉本は各方面に平謝りし、とろサーモンがお笑い界から消えないよう必死。
賞レースのチャンピオンにはギャラを含めて優遇する事務所ですからね。もっとも、騒動直後は仕事をキャンセルせざるを得ない状況で、年内の番組は断ったものも多かったと聞きます。
ただ、年明け放送分に関しては『ドリーム東西ネタ合戦』のように収録に参加しています」(芸能プロ関係者)。

ダウンタウンの2人は同番組のMCを務めている。芸人たちが東西に分かれ、持ちネタを披露するわけだが、東西両軍のキャプテンとして、志村けん(68)と西川きよし(72)という上沼に匹敵する大御所も出演。
縮こまって粗末な芸をやられても、新たな火種をつくられても困る――そう考えた松本が先手を打ったとも考えられるが、「実は最近、“松本が円くなった”と業界で話題になっていた。
昔の松本なら今回の騒動だってフォローはしなかっただろうと、楽屋での一件を知る人たちは一様に驚いている。とろサーモンの担当マネジャーは呼び出しをくらった際、激怒されるとビビりまくってたぐらいだから」(前出の事情通)。

■スーマラ武智は長期化

芸能界追放から一転、久保田は松本の異例の救済措置で生き残り確定か。ちなみに「部屋で毎晩泣いている」と、芸人仲間によって切実な近況が明かされた武智はといえば、
「更年期障害発言でフェミニストから目をつけられたこともあって、吉本もしばらくは静観するようです」(前出の芸能プロ関係者)。

バカな2人はともかく、冷静に今回の騒動を収めた松本の株は上がった。

2 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:22:00.26 ID:EjCK3p+p0.net
まっつんはそんなこと言わない

3 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:22:18.55 ID:KkimRgYu0.net
余計な事すんなよ

4 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:22:26.34 ID:zeFbnv6M0.net
遺書より

5 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:22:34.21 ID:y3zYsl+00.net
ガキが…

6 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:22:43.36 ID:VsYf+QP30.net
舐めてると

7 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:23:04.61 ID:3Z4OUEbX0.net
潰すぞ…

8 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:23:15.99 ID:jASwyODbM.net
糞記事

9 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:23:35.10 ID:XUDXShyW0.net
>>4
予言書かなにか?

10 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:24:09.26 ID:J4F69AnU0.net
松本の紳助化

11 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:25:14.15 ID:3n6nyLil0.net
いつもの文字動画はないんか?

12 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:25:16.96 ID:Er2kJx6v0.net
この前古いガキの使い見てたら松ちゃんアドリブでたいしたこと言えず
「先輩にたいしておっまえぇ〜」「先輩やぞぉ???」なんてツッコミと
一人しつこく後輩の変な行動に笑い続けるなんてことしかできてなかった

13 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:26:40.78 ID:c/Vq1hLB0.net
>>9
台本やぞ

14 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:27:32.09 ID:2AvvIejGp.net
松本にはガッカリだわ
久保田なんて顔も見たくない
テレビに出すなよ

15 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:28:28.76 ID:k8YwE0hkd.net
松本人志の行動に涙がとまらない

16 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:28:48.10 ID:YQQ58iRqd.net
死ね、松本
ガチ信者の俺でも今回ばかりはマジで引いたわ、DVD全部捨てた、ビジュアルバムも

17 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:28:49.89 ID:muBRseeB0.net
こいつらおもんないし普通に潰せばええのに

18 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:29:28.54 ID:zU1oIH7md.net


19 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:30:13.34 ID:1pi+SYv4p.net
>>12
ぶっちゃけ松本って芸人としては能力無いよな
結局漫才やらせてもコントやらせてもウンナンのコントに勝てなくてネタやるの完全にやめちゃったし

20 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:30:27.68 ID:zU1oIH7md.net
松本アンチさんもっと叩いて

21 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:30:40.65 ID:yERv9L4B0.net
松本ならこうするのは当然だろ
松本自身先輩バカしてきたわけだからな

22 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:31:18.00 ID:4wf0ifAW0.net
https://i.imgur.com/q6A5VKn.png

23 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:31:28.39 ID:zU1oIH7md.net


24 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:31:53.98 ID:zU1oIH7md.net


25 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:32:02.55 ID:F+hd1qP70.net
松らぁ・・・

26 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:32:36.51 ID:zU1oIH7md.net
松本って芸人として終わってるよな
一番おもんない
ラッスンゴレライの方がまだおもろいわ

27 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:33:04.81 ID:DXFgZl2Op.net
>>19
ダウンタウンの漫才YouTubeにあるけど今見るとクッソつまらんよな
今の漫才はおろかダウンタウン以前の漫才の方がまだ面白いレベル

なんでみんなこれをハッキリと言わないんだろう

28 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:33:18.52 ID:T/Phiae7d.net
>>16
お前が死ね

29 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:33:28.96 ID:Z36qQvMg0.net
武智も救ってあげてくれや
久保田よりは大分おもろいやろ

30 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:33:37.90 ID:T/Phiae7d.net
>>16
おいはやくしね

31 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:33:54.63 ID:T/Phiae7d.net
>>16
死ね死ね死ね

32 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:34:03.74 ID:zU1oIH7md.net
ごっつええ感じとかいう糞番組のどのコントよりもサンドウィッチマンのコントの方がおもろいよな

33 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:34:12.92 ID:T/Phiae7d.net
>>16
死ねよ

34 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:34:52.37 ID:zU1oIH7md.net


35 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:35:16.63 ID:zU1oIH7md.net


36 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:35:56.82 ID:zU1oIH7md.net
松本氏ね

37 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:36:09.99 ID:zU1oIH7md.net
松本つまらん

38 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:36:15.61 ID:g6lLXFcT0.net
【悲報】松本人志、とろサーモンに「俺はお前たちの味方」
18 :風吹けば名無し[]:2018/12/23(日) 09:29:28.54 ID:zU1oIH7md

【悲報】松本人志、とろサーモンに「俺はお前たちの味方」
20 :風吹けば名無し[]:2018/12/23(日) 09:30:27.68 ID:zU1oIH7md
松本アンチさんもっと叩いて
【悲報】松本人志、とろサーモンに「俺はお前たちの味方」
23 :風吹けば名無し[]:2018/12/23(日) 09:31:28.39 ID:zU1oIH7md


かなしいなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


39 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:36:22.84 ID:zU1oIH7md.net
松本ツマンネ

40 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:36:47.10 ID:zU1oIH7md.net
>>38
松本信者か?きもw

41 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:37:11.07 ID:zU1oIH7md.net


42 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:37:31.46 ID:GEIbGptd0.net
スーマラNGKで元気に謝罪ネタにしてたけどほんとにそんな状況なのかよ

43 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:37:32.97 ID:zU1oIH7md.net


44 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:37:44.35 ID:kebd3i3s0.net
お笑い向上委員会で加藤の餌食になってほしい

45 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:38:05.06 ID:OSq11Pufp.net
ガキが…

46 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:38:05.12 ID:OFkM5LFMp.net
女子供には解らない()松本のやりたい笑いってドキュメンタルのことでしょ?
男でもわかんねーよ下劣過ぎ

あれは人をレイプしたり虐めたりした時に加害者に出る笑い

47 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:38:21.44 ID:zU1oIH7md.net
松本ほんまつまらん

48 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:38:39.41 ID:zU1oIH7md.net
松本しねしねしねしね

49 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:38:45.13 ID:HjGLOfGS0.net
くっさいなぁ松本監督

50 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:39:12.46 ID:zU1oIH7md.net
まつもとしね

51 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:39:39.90 ID:bv4ICpQ60.net
>>27
まぁダウンタウンは顔で売れたからな
アイドル的な

52 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:40:05.24 ID:zU1oIH7md.net
みんな松本人志嫌いやろ?
こいつ芸能界から追い出そうや!

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200