2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府「日本の反応は度を超してる」

1 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 20:36:27.34 ID:5IUlXzc60.net
【ソウル時事】韓国駆逐艦が日本海で海上自衛隊哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題で、22日付の韓国紙・朝鮮日報は、駆逐艦が北朝鮮の遭難漁船を捜索するため、
一般レーダーよりも精密な火器管制用レーダーを稼働させ、哨戒機がその半径に偶然入ってきたとする韓国軍関係者の話を伝えた。

同紙によると、韓国軍関係者は「火器管制用レーダーを作動させたのは事実だが、日本の哨戒機を狙う意図はなかった」と説明した。
また、日本側が「日本の排他的経済水域(EEZ)内で照射を受けた」と発表したことについて、「(駆逐艦が)遭難船救助のため、通常、作戦を行う海域よりも、東側に進んだのは事実だが、韓日のEEZの中間水域で起きたことだ」と反論。
「日本の反応は多少、度を越している側面がある」という認識を示したという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122203335&g=pol

2 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 20:36:56.52 ID:UhmxZbpi0.net
韓国人だ、殺せ

3 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 20:37:22.82 ID:4pzjpZ/h0.net
韓国問題で騒げば支持率稼げると日本政府も気付いたからね
まあそのまま今までの韓国政府にもブーメランやけどなw

4 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 20:37:29.24 ID:5d3zsqqo0.net
差押えまであと3日
絶対にしろよな

5 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 20:38:03.21 ID:ZM8aBMC70.net
火器レーダーで捜索は草

6 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 20:38:40.86 ID:fCGm2FDLa.net
>>3
初めて兄さんを見習った瞬間なんだ😭

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200