2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界中の男性さん、「#MeToo」に萎縮し「女性を避けろ」と過剰反応してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 17:51:41.80 ID:CPQeX1N+0.net
ウォール街、「#MeToo」時代の新ルール−とにかく女性を避けよ
2018年12月4日 7:33 JST
女性の同僚と夕食を共にするな。飛行機では隣り合わせで座るな。ホテルの部屋は違う階に取れ。1対1で会うな。
これらが近頃のウォール街で働く男性の新ルールだ。要するに、女性の採用は「未知数のリスク」を背負い込むことなのだ。女性が自分の一言を曲解しないとは限らない。


今年はセクハラを告発する「#MeToo」(私も、の意味)運動が世界に広がり、さまざまなハラスメント(嫌がらせ)が表沙汰になった。そして過剰反応が生まれた。
洋の東西を問わず、女性と2人になるのを避ける男性が増えているのだ。中には、避けろと指示する職場もある。男女が対等に活躍するという、あるべき社会の姿に逆行していないか。 (中沢佳子、外報部・小嶋麻友美)

https://i.imgur.com/C9JAYIu.jpg
https://i.imgur.com/3ga55oj.jpg

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200