2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】都立高校さん、東京オリンピックのボランティアを強要してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:19:39.54 ID:R0OlvEJtr.net
最初は自由参加だったのに目標に達してないから強制になった模様

東京オリンピック・パラリンピックの都市ボランティアの応募がきょう21日(2018年12月)に締め切られた。

おとといまでは目標の2万人に達していなかったが、なぜか19日になって2万8000人の増え、目標を大幅に超えた。

どんなカラクリがあったのか。「モーニングショー」が調べると、東京都教育委員会が10万枚の応募用紙を都立高校に配布し、半ば強制的に生徒たちに応募を強いた疑いが出てきた。
SNSには「『とりあえず全員書いて出せ』って言われたんだけど、都立高校の闇でしょう」と書き込みがあり、東京都の都市ボランティア申し込み用紙が公開され、ネットで一気に拡散した。

都立高校の生徒たちは、「最初は『自由参加だよ』と言われたのに、あとになって、『みんな出してね』と強制的になってきた」「ノルマもあった」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15773792/

2 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:19:54.73 ID:R0OlvEJtr.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:20:05.24 ID:R0OlvEJtr.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:20:15.96 ID:R0OlvEJtr.net
学徒動員やぞ

5 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:20:26.51 ID:R0OlvEJtr.net
いかんでしょ

6 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:20:42.90 ID:R0OlvEJtr.net
こんなんかわいそうやろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:20:57.47 ID:R0OlvEJtr.net
生徒の気持ちを考えられないんか?

8 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:21:09.71 ID:R0OlvEJtr.net
ボランティアとはなんだったのか

9 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:21:32.67 ID:R0OlvEJtr.net
これも日教組のせいなん?

10 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:22:09.93 ID:EsNOf2XJ0.net
あきらめんなよ

11 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:22:11.83 ID:pYwyRliCa.net
二年後卒業してるだろ
オリンピック叩きたいだけ
頭悪すぎ

12 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:22:21.91 ID:ge0WxhRt0.net
都立やから仕方ないね
予算削られたりするかもしれんし

でも、内申書は良くなるからまぁwin-winじゃないのかね

13 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:22:35.94 ID:R0OlvEJtr.net
>>10
飽きた

14 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:23:00.66 ID:/ZE9huRJ0.net
学生なら行けよ暇なんだから

15 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:23:19.91 ID:yYeiy1gT0.net
書いたら終わりなんやで

16 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:23:25.73 ID:R0OlvEJtr.net
>>14
は?やることあるやろ
オナニーとか

17 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 14:23:28.10 ID:rdzZRn130.net
ちなみにマラソンの日は朝3時集合な

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200