2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

委員会「アカン、オリンピックボランティアが集まらん…せや!」

1 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:04:25.61 ID:uNE+BpeZ0.net
委員会「高校に配りまくって書かせたろ!」
尚ボランティアをする時期はちょうど夏期講習の時期と被る模様
https://i.imgur.com/Jk7GJay.jpg
https://i.imgur.com/6bz5MqB.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:05:03.49 ID:kuj1Z9kgd.net
ボランティアの募集昨日までだったろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:05:07.00 ID:tFUwbJjWa.net
アフィチルクソスレ立てんな

4 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:05:23.86 ID:LmQAH8Lf0.net
学徒動員とか言われてて草

5 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:05:33.09 ID:kuj1Z9kgd.net
うちの妹も応募してたし以外とこれ大学生集まるんちゃうか

6 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:05:56.34 ID:uNE+BpeZ0.net
ダブスタで草
https://i.imgur.com/GvDWqlk.jpg
https://i.imgur.com/OrTYwvt.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:06:34.17 ID:wMqjnZ2n0.net
あれ?人数足りるとかなんとか言ってなかった?

8 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:06:37.94 ID:uNE+BpeZ0.net
>>5
19日まで2万人以上足りんかったのが21日になって急に増えたらしいぞ

9 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:06:55.96 ID:uNE+BpeZ0.net
アフィカス氏ね転載禁止

10 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:07:21.47 ID:W6ZColTF0.net
わいも地元に国体来たときかりだされたわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:07:24.17 ID:kuj1Z9kgd.net
>>8
まぁ昨日が最終日の学生がほとんどやろうし

12 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:07:26.56 ID:CcZw/t8Ja.net
>>6
色盲だからどれが赤字かわからんわ

13 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:07:27.36 ID:Qq/m0xcA0.net
志願者は一歩前へ!!!

14 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:07:41.30 ID:cxhMyQeI0.net
今どきFAXで草

15 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:07:44.37 ID:uNE+BpeZ0.net
>>7
足りんかったから教育委員会が10万枚の応募用紙を学生に配りまくった

16 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:08:07.73 ID:wMqjnZ2n0.net
>>15
はえ〜人数が足りるは嘘だったんすね

17 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:08:30.20 ID:uNE+BpeZ0.net
>>12
委員会「配りまくりたいけど金かかるしなぁ…」

委員会「コピーしたろw」

18 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:08:40.12 ID:lGsHswZeM.net
もう誰も参加すんなよ中止にさせろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:08:55.07 ID:kuj1Z9kgd.net
ネットではわかるけど大学だとボランティア募集とかの広告みないしまぁビラ配るのは仕方ない

20 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:09:36.98 ID:LmQAH8Lf0.net
>>7
足りてるのは会場ボランティア
それ以外の選手や試合を近くで見られる訳でもない雑用系のボランティアが全く足りてない

21 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:10:04.14 ID:uNE+BpeZ0.net
まぁ2年後何してるか分からないのに書くバカ高校生は仕方ないかもしれんが強制的に書かされたとしたら進学に影響出るやろ

22 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:10:05.18 ID:aTgapMGad.net
大会ボランティア(8万人、運営サポートとか競技サポート)の方は足りてたが都市ボランティア(2万、道案内とか)の方は足りてなかったんやぞ

23 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:10:15.50 ID:d8DSKsvx0.net
これ書いて出なかったらどうなるんや

24 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:10:18.97 ID:XIxCyGBJa.net
>>6
日数0って記入すれば問題ないな

25 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:10:40.67 ID:9bbjZUF7d.net
バックレ不可避

26 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:10:56.23 ID:PDnx9W1eM.net
パコれる?

27 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:11:06.44 ID:kuj1Z9kgd.net
>>23
日当出さないだけじゃね
日雇いバイトみたいに点呼とって

28 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:11:12.37 ID:uNE+BpeZ0.net
>>22
道案内とかやるメリットもないしな
何で夏休みに遊びや観戦、旅行や勉強捨てて無料で道案内しなきゃならんねん

29 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:11:19.26 ID:0E3V03sP0.net
高校の先生もとりあえず書いてだしてくれれば後はどうでもいいだろうしな

30 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:11:23.41 ID:kuj1Z9kgd.net
>>26
多分相当数パコれるでしょ

31 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:11:30.55 ID:EacI4l7+d.net
なんかちょっと前は集まりましたみたいなこと言ってなかったか

32 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:11:38.30 ID:aTgapMGad.net
>>19
多分大学だと公立も私立もどっかにはボランティア募集のポスター貼ってあるはずやぞ
でかい大学だと逆に見る機会ないかもしれんが

33 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:11:55.57 ID:TaLAFmMUa.net
東京は人数いるけど現地ボランティアが全然足りないってニュースでやってたわ
ちな静岡

34 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:12:07.56 ID:uNE+BpeZ0.net
>>31
(高校生に書かせたら)集まった

35 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:12:50.70 ID:TJdGDack0.net
トンキンで勝手にやれや、当たり前やろ

36 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:13:05.02 ID:lGsHswZeM.net
形だけ定員クリアした感じやな
んで1年ぐらいしたらまた足らんとか言ってそう

37 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:13:28.09 ID:XdRNNOcw0.net
なろう主人公「ふむ、、、では若い高校生たちに社会奉仕の一環として手伝わせるのはどうだろう?」

38 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:14:20.67 ID:uNE+BpeZ0.net
>>36
多分実際やる年になってから拒否するやつ多いやろな

39 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:14:34.33 ID:ezDY5VlT0.net
結局学徒動員していて草

これ書いても拘束力ないし守る学生いないやろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:14:59.66 ID:kuj1Z9kgd.net
再来年だしな

41 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:15:11.61 ID:dSzZEmip0.net
馬鹿だからこんな事して集めても2万8000人にその数値どうりの力がないことを理解してなさそう

42 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:15:19.00 ID:aklv4g6BM.net
なんでセックスチャンスを逃すのかわからん

43 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:15:19.81 ID:uNE+BpeZ0.net
>>39
勉強でそれどころじゃないしな

44 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:15:28.75 ID:1lmzk4RH0.net
このボランテイアがサムライブルーだったかサンシャインブルーって呼ばれるんか?
あの名称候補笑うわ
厨二病かよ

45 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:15:58.47 ID:EacI4l7+d.net
オリンピックじゃなくてボランティアの方を見てみたいわ
路上で寝泊まりしたりやり出してる奴とかいるんじゃねえの

46 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:16:11.31 ID:aTgapMGad.net
>>44
シャイニングブルーやぞ

47 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:17:20.53 ID:uNE+BpeZ0.net
>>45
外人は勿論他県からもホテル取りまくるから気楽に考えたボランティアは追い出されて路上で寝てそうだな

48 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:17:24.96 ID:frZeVLgXa.net
ちゃんと金出せや
ただで使おうって根性がブラック企業をのさばらせとるんや

49 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:17:33.09 ID:aTgapMGad.net
>>45
東京はマジでそうなるやろな
住むとことか交通ほんとどうすんやろ。渋滞でボランティア来れないとか絶対あるやろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:17:38.72 ID:1y0wxxZXd.net
嘘つくな必要人数の倍が集まったって昨日テレビでやってたぞ

51 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:17:42.98 ID:0B8mV+vS0.net
夏期講習よりオリンピックボランティアの方が有益やわ

52 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:17:58.99 ID:zUAG5KMt0.net
役員もボランティアでやれよ
当然だよな?

53 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:18:04.87 ID:ezDY5VlT0.net
大会ボランティアとか英語を条件に着けたから半分くらい外人なんやろ?

54 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:18:36.61 ID:dSzZEmip0.net
>>51
受験エアプか?
それとも努力を意識した事ないレベルで頭ええんか?

55 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:18:39.50 ID:e6OJrtOm0.net
ボランティアはボランティアやぞ
応募しなければいいだけや

56 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:18:41.05 ID:ikjj2ZlB0.net
内申やら就職で報復されるからほぼ強制っての
予想されてたことだろwwwwwwwwwwwww

57 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:18:44.80 ID:AGiiNoCk0.net
海軍としては
特攻の指示はしないが禁止しないって方針やったらしいで

58 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:19:13.56 ID:aTgapMGad.net
>>53
それのせいやなくて単純に日本人があんま応募しなかったからやろ
実際英語はそんないらんのやないか

59 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:19:14.02 ID:AK83IBwYM.net
>>50
まあ実際集まるかわからん空に浮いた数字やけどな
たぶん集まらんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:19:22.42 ID:1y0wxxZXd.net
むしろ当日大量にバックレて機能不全に陥ってほしい

61 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:19:29.12 ID:kuj1Z9kgd.net
>>57
同意するまで殴るだけだぞ

62 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:20:39.66 ID:frZeVLgXa.net
二年後とか社会人1、2年目で糞忙しいやろ
サービス残業の合間に参加してる時間あるんか?

63 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:01.07 ID:mfIObrua0.net
高校生ボランティアには悪いが熱中症でバッタバッタ倒れてもらってバッシングの嵐になってほしい

64 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:01.74 ID:uNE+BpeZ0.net
>>62
上司に殴られながら出るだけやぞ

65 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:06.51 ID:wMqjnZ2n0.net
>>20
確かに選手に触れられたりする会場ボランティアはともかく雑用系とかやる理由ないよね

66 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:11.08 ID:l2a0Rb7q0.net
就活生「東京オリンピックのボランティアに参加しました!」

これできるからええやろ

67 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:11.73 ID:frZeVLgXa.net
ボランティア期間中の滞在費も自腹なん?

68 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:33.76 ID:wMqjnZ2n0.net
>>22
ぶっちゃけ8万人の方も足りてるんやろか
10万人に応募させたんやろ?

69 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:56.71 ID:uh3LdyDv0.net
なんでURLじゃなくてスクショなの

70 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:22:59.73 ID:PscPE/WLM.net
こういうその場しのぎの数値クリアして安心してるのがジャップらしい
問題は先伸ばしで見なかったことに

71 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:23:27.84 ID:ezDY5VlT0.net
>>67
お昼代と1000円のオリジナルプリペイドカードが貰えるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:23:43.80 ID:gJpABl2ld.net
これがヅアップクオリティや

73 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:23:56.24 ID:aTgapMGad.net
>>68
最終的に倍率2倍越えやで
まあ外人比率4割とか言われたりしとるから日本人ならほぼ全員通るやろうけど

74 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:23:58.55 ID:wMqjnZ2n0.net
後気になるのはネットで応募する時めっちゃ時間かかるゆうてたけどアレ結局どうなったんや

75 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:24:19.08 ID:1y0wxxZXd.net
ボランティアなら好きにすればいいじゃんと思ってたけどこういうやり方で半強制動員するのはホンマ汚いわ
マジで潰れればいいと思うよ

76 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:24:53.23 ID:wMqjnZ2n0.net
>>73
16万人も奴隷集まるのか
まだまだ搾取いけるやん

77 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:25:01.36 ID:i8aL92ua0.net
今高校2年生の人がこれ応募して浪人したら浪人期間中にボランティアに来いっていう赤髪が届くの?

78 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:25:27.00 ID:4Z7rdUYUd.net
なんでこんなボランティア必要なんや

79 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:25:40.30 ID:NA8/EB9Gd.net
再来年なら卒業してるじゃん

80 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:25:50.32 ID:frZeVLgXa.net
>>71
弁当代出るなら都内の浮浪者集めたらイケるやん🙆

81 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:26:29.38 ID:aTgapMGad.net
>>74
ワイ大会ボランティア申し込んだんやけど言われてるほどやなかったで
確かに分かりにくいとこはあったが、基本的には普通の応募フォームやわ
それよりも応募完了メールが届かないほうがアカン。メール届かないからマイページで確認してくれや(反映には3日ほどかかるかもやで)ってアホかと

82 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:26:34.44 ID:Ct3g7CF00.net
>>80
とりあえず半冷凍のグルーポンみたいなやつにしておくぞ

83 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:26:35.65 ID:uNE+BpeZ0.net
>>66
面接官にテンプレやと思われるだけやぞ

84 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:27:12.23 ID:ZDcneuRGH.net
>>80
それに加えてクソダサいユニフォームも貰えるからな
ホームレス大よろこびやろ

85 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:27:13.35 ID:uNE+BpeZ0.net
>>80
浮浪者でもまだマシなバイトするゾ

86 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:27:38.28 ID:W6ZColTF0.net
>>81
役所らしいクソシステム

87 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:27:53.29 ID:wMqjnZ2n0.net
>>78
オリンピック観戦とかでめっちゃ人来るし
オリンピックの運営もしないといけないんやで


だったら金払えや?
下級国民に払う人件費はケチりたいんやで

88 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:28:47.06 ID:o2uErbEP0.net
高校1年ならまだ高校側で管理拘束できそうやけど
2,3年って卒業してバックレ余裕やけど大丈夫なんか?

89 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:28:59.11 ID:uNE+BpeZ0.net
>>87
上級国民のボランティア()には手当出るしな

90 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:29:29.84 ID:wMqjnZ2n0.net
>>81
ガチ勢やんけ
しかし応募完了が届かずに待たせるって…ローカルな会員制度のゲームとかでもあるのに…

91 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:29:58.96 ID:5xiGA6rc0.net
>>66
就活生A「オリンピックボランティアしてました!」
就活生B「オリンピックボランティアしてました!」
就活生C「オリンピックボランティアしてました!」

92 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:30:15.08 ID:wMqjnZ2n0.net
>>89
10万〜200万

+事務所がクソ高い
ハァ〜…

93 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:30:31.91 ID:/3WmW86cr.net
オリンピックやった国の経済って低迷するんだが石原は国賊か

94 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:31:50.85 ID:wMqjnZ2n0.net
>>93
トドメを刺されそう
水道の民営化もあるし…

95 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:32:12.05 ID:ugtWJpBA0.net
>>54
頭悪い側定期

96 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:32:27.49 ID:TUl8Em1Q0.net
「嫌ならするな」
「したいならしろ」

これでしまいちゃうんか?
なんでなんjでこれ関連のスレ立ちまくっとるんや?

97 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:32:58.03 ID:poX976wn0.net
強制ちゃうんやからええやん
やりたい奴がやるだけなのにキミに関係あるか?

98 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:33:29.51 ID:uNE+BpeZ0.net
>>96
嫌ならやらんでもええが応募用紙は書かせるぞ

99 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:33:41.56 ID:7YSaXrFU0.net
この国もあと2年の命やね

100 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:33:46.11 ID:MXviO05Na.net
>>93
もうすでにボロボロだよ
借金だけ猛烈に増えてロクな成果出てないから
経済成長戦略が無いからね

101 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:33:54.24 ID:+JV4tCFYM.net
これツイカス発祥のデマらしいよ
実際は16万人応募

102 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:34:09.61 ID:i8aL92ua0.net
>>96
嫌ならするななのに学校側で強制的に参加希望の紙書かせられたって学生が多発してるからやろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:34:19.91 ID:ezDY5VlT0.net
>>97
強制して応募させてるやんけ

104 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:34:33.08 ID:AouqyKfa0.net
応募して行かなきゃええんや

105 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:35:07.21 ID:e6OJrtOm0.net
まあ2年後にバックレてもなにも応募側に不都合はないだろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:35:08.73 ID:G6tT6W450.net
とりあえず長谷川亮太の名前で出してきたわ

107 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:35:42.48 ID:53D0sEFPM.net
実際参加するかわからん子供に書かせて人数のノルマだけ達成とか
失敗する未来しか見えないんだが

108 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:36:22.50 ID:rxZy628LM.net
オリンピックなんて止めちまえ
ついでに安倍も辞めろ

109 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:36:26.57 ID:xzrJKGWla.net
申込数の半分も当日現れなさそう

110 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:36:42.25 ID:Kz/4sjbX0.net
就活のためにやるのはマジで馬鹿だからやめとけよwww
そんなのなんのアピールにもならないからな
10日も拘束されることない

111 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:37:34.12 ID:i8aL92ua0.net
就活のためにするなら狙ってる企業が協賛してるマラソンのボランティアやった方意味ありそう

112 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:37:34.37 ID:nMcCcdc10.net
学徒動員 金属供出
世はまさに戦時下

113 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:37:58.96 ID:wdOQd8A+M.net
都市ボランティアなんかいらんだろ
なんで競技場以外でおもてなしなんかするんだ

114 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:38:03.67 ID:W9AwRfy3a.net
3年生は草
人によっては就職活動中やん

115 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:38:04.16 ID:xbBo7aNQa.net
会社で書かされるよりマシやぞ
有給の消化率も上がるというマジック

116 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:39:21.89 ID:wdOQd8A+M.net
まあ、2年後にやるかどうかの話か

117 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:39:23.69 ID:Kz/4sjbX0.net
来年から就活の制度変わるしな
皆金貰えるインターンの方いっとき

118 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:39:40.37 ID:o0yUe8qn0.net
集まったんじゃないの

119 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:39:46.44 ID:uNE+BpeZ0.net
>>115
有給(働かないとは言っていない)

120 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:40:16.33 ID:dBFTKnLY0.net
わりと落としどころとしては十分ちゃうか?都民でなんとかするなら筋は通ってるやろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:40:34.26 ID:euXtcZJ60.net
希望者全員の16万人 採用面接するらしい

122 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:40:34.53 ID:5bWlgllv0.net
自由意志で参加した(強要)やからな戦時中かな?

123 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:40:52.62 ID:xbBo7aNQa.net
>>119
有給使ってボランティアに行ける権利やぞ
よくある質問に有給使うんですか?はなくて有給なくても参加できますか?しかないんやぞ

124 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:41:08.63 ID:aTgapMGad.net
>>120
政治に関わる前の年齢のやつらに落とし前つけさせるのは流石に違うやろ

125 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:41:29.25 ID:uNE+BpeZ0.net
>>123
使う前提で書いてるのほんま草

126 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:41:59.05 ID:Kz/4sjbX0.net
>>124
ほんとに可哀想
若年層なんてオリンピック絶対興味無いわ

127 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:42:39.85 ID:R61tBZ5T0.net
この申し込み用紙ネットで落とせる?
腹立つから大喜利感覚でふざけて提出したいんやけど

128 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:43:00.95 ID:uNE+BpeZ0.net
若い人よりジジイ共動員しろや

129 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:43:45.96 ID:xbBo7aNQa.net
>>125
Q.有給の残り日数が少ないのですが参加できますか?
A.オリエンテーションを含めて15日ほど有給を消化することとなります。(パラリンピックのボランティアも希望される方は更に10日程度必要です)

マジでこんなんやからな

130 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:43:57.65 ID:wdOQd8A+M.net
嫌なら応募しなければいいと言ってたくせに

131 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:44:02.37 ID:Oqh0zTOWa.net
行かなきゃいいだけ

132 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:44:13.72 ID:DDFHkR/R0.net
つーかインターハイとかも夏に運動やらせる事自体が虐待じゃね
夏休みの理由って暑くて学業に集中できないからやろ

133 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:44:37.35 ID:e6OJrtOm0.net
会社の命令で行かされて有給も使わされるなんてケースガチであるんか?
即日辞めるべきレベルのゴミ会社だろ

134 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:44:48.22 ID:Zdt+n0Tga.net
就活アピールになるやろ

135 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:44:57.14 ID:AouqyKfa0.net
>>129
40日あるやつには余裕やね(白目)

136 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:45:01.33 ID:AGiiNoCk0.net
>>126
オリンピック開いてくださいお願いします、だなんて誰も思ってなかったやろうにな
ほんま糞糞アンド糞

137 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:45:05.76 ID:eTlEE8W80.net
大会ボランティアの欠勤
リオデジャネイロオリンピックの大会ボランティアは約5万人ほどいるが、そのうち1万5000人ほどが開催1週間で欠勤状態となった[41]。
wikiより

138 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:45:38.09 ID:mMG6iCYj0.net
岡くんで応募してやるか

139 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:46:11.16 ID:uNE+BpeZ0.net
>>129
予備自みたいに企業に金渡せや

140 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:46:12.49 ID:xbBo7aNQa.net
>>133
別に嫌なら行かんでもええで(ええで)
有給使うから新人が動員されることはないから3〜4年目の若手がメインで行く気があるみたいやね

141 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:46:57.53 ID:aTgapMGad.net
>>133
長野オリンピックの時はタクシー会社かどっかが普通に仕事で派遣してたとかなかったか?
いざとなったら有給じゃなく業務として派遣されるだけや

142 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:47:41.30 ID:wdOQd8A+M.net
うちの会社がオリンピックのスポンサーだけどオリンピックボランティア休暇はある

143 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:47:54.60 ID:Kz/4sjbX0.net
>>134
なんねーから
趣味に時間使っとけ

144 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:48:09.91 ID:H7TWKy7EM.net
学徒動員

145 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:48:26.37 ID:mfIObrua0.net
>>137
日本は美しい国だから欠勤なんて無いぞ

146 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:48:43.04 ID:xbBo7aNQa.net
>>142
ええやん

147 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:48:47.03 ID:mMkgnE+00.net
大会期間が7月24日から8月9日やで?
屋外で10日も働けるわけないやん

148 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:48:58.39 ID:6Lm4VXNk0.net
都立高に通ってるなら都に協力するのはしゃーないやろ

149 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:49:34.65 ID:Q/1vSHvka.net
大学生でも色々やりたいことあるだろうに炎天下で無報酬で働かされてかわいそうだわ

150 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:49:41.64 ID:x5w71EDD0.net
何人バックレるかな

151 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:50:28.43 ID:kz2rkgnVa.net
>>149
アンチ乙やりがいはあるぞ

152 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:50:42.21 ID:e6OJrtOm0.net
こんなの書いたとこで言われるままに行っちゃうバカなんてそうはいないだろうな

153 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:50:50.95 ID:AYXvn7u90.net
え、トンキン民がやるゆーたんやからトンキン民がタダ働きするのは当たり前やろ

154 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:51:20.46 ID:+JV4tCFYM.net
都庁の勘違い職員とやり取りがあるけど
大した技能もないくせに、すげープライド高い
今回もこいつらボランティアなのに採用面接とか何様だよ

155 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:52:50.54 ID:LaSRFXLS0.net
1割くらい給料払うやつ混ぜたらええやん
そいつらがバリバリ働いてたら他のやつも働くやろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:52:54.75 ID:mMkgnE+00.net
まぁ行かなきゃいいだけやな
ボランティアなんやし

総レス数 156
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200