2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】故ブッシュ元米大統領とフィリピンの子供の10年間の手紙もやり取りが泣けるとTwitterで話題に

1 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:54:42.35 ID:Os/dUpy+0.net
(CNN) 11月に死去した米国のジョージ・H・W・ブッシュ元大統領は、慈善団体を通じてフィリピンの子どものスポンサーとなり、10年間にわたって教育費などの支援を続けていた――。
非営利団体のコンパッション・インターナショナルがこのほど、そんなエピソードを明らかにした。ブッシュ氏が仮名を使って相手の子どもとやり取りした手紙の一部も公開している。

2 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:55:02.46 ID:Os/dUpy+0.net
ブッシュ氏が支援したのはティモシー君という男の子。7歳の時から10年間にわたって教育費や課外活動費、時には食費も提供していた。

同団体はブッシュ氏が送った手紙の一部をCNNに提供。ブッシュ氏の広報も、この手紙が本物であることを確認した。

ティモシー君に宛てた最初の手紙は2002年1月24日付けだった。

手紙には、「親愛なるティモシー 私はあなたの新しいペンパルになりたいと思います。私は年寄りで、77歳ですが、子どもが大好きです。
まだ会ったことはなくても、もうあなたのことが大好きです。私はテキサス州に住んでいます。時々手紙を書きますね。
幸運を。G・ウォーカーより」と記されていた。

子どものスポンサーになったきっかけは、2001年にワシントンで開かれたクリスマスコンサートだった。
コンパッションの元代表、ウェス・スタフォード氏によると、コンサートの合間に支援活動について紹介したところ、
聴衆の中にいたブッシュ氏が手を挙げて、パンフレットを求めたという。

ただ、支援しているのが米国の元大統領だと分かれば、子どもが狙われる恐れもある。
そこで警護隊の要請により、ブッシュ氏の支援は匿名で行われることになり、手紙は全てスタフォード氏が目を通した。

3 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:55:13.83 ID:fgdZ2bn10.net
以下好きなav女優

4 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:55:32.24 ID:Os/dUpy+0.net
この仕事は簡単ではなかったとスタフォード氏は振り返る。
「私が読んだスポンサーからの手紙の中で、同氏の手紙は最も優しく活気に満ちていた。ただ、同氏は自分の身元について、ヒントを与え続けた」

最初の「違反」は愛犬の写真を送ったことだった。「私たちの犬の写真です。名前はセイディです。
たくさんの有名人に会ったことがあります」とブッシュ氏は記していた。

別の手紙では、ブッシュ氏はクリスマスにホワイトハウスへ招かれたことも明かしていた。

プレゼントを贈ることは認められていなかったものの、
ティモシー君が絵を描くことが好きだと知ったブッシュ氏は、色鉛筆やスケッチブックなどを送っていたという。

5 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:55:55.24 ID:Os/dUpy+0.net
ティモシー君は自分の作品を添え、「僕のことを覚えていてくれてありがとう」とお礼の返事を書き送っている。

このスポンサーがブッシュ氏だったことは、ティモシー君が17歳になって支援が終了した時点で、
同団体の担当者から打ち明けた。ティモシー君は、自分を支援してくれていたのが元大統領だったと知って、ひどく驚いていたという。

ティモシー君は、この時を最後に消息が分からなくなった。

コンパッション・インターナショナルは、世界25カ国にある7000以上の教会と連携して、子どもたちの教育などを支援する活動を行っている。

6 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:56:10.70 ID:Os/dUpy+0.net
http://www.cnn.co.jp/amp/article/35130354.html

7 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:56:47.57 ID:21iScfRza.net
フィリピンに送ったお金の総額

校長>アメリカ大統領

8 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:57:16.36 ID:lOpdx4rf0.net
なぁに、日本には校長がいらぁ!

9 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:57:25.11 ID:L3gYPFXd0.net
Twitterで話題に?

10 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:57:26.61 ID:mXi5evBA0.net
衝撃のラスト

11 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:57:36.07 ID:78hRcCBip.net
ティモシー君は、この時を最後に消息が分からなくなった。


闇深過ぎィ!

12 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:57:50.85 ID:0G/craafd.net
>>1-999

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

13 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:57:51.20 ID:z+PXV3Gy0.net
>>5
>>ティモシー君は、この時を最後に消息が分からなくなった。

え?まじすか

14 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:58:11.96 ID:3o/hCqiZa.net
中東の子供誤爆しまくった件へなんかどうぞ

15 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:58:20.22 ID:PWLCuCJed.net
オチがホラー

16 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:58:22.77 ID:KhuvpcMh0.net
ガチで消息げわからなくなったって書いてあって草

17 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:58:41.76 ID:4dC1/zVx0.net
ティモシー君は、この時を最後に消息がわからなくなった

暗殺者になってるんやろうなあ

18 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:58:46.02 ID:QbA1FOYFd.net
オチが唐突過ぎて草

19 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:59:07.77 ID:YyAK40K50.net
消えたってどゆことよ

20 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:59:08.51 ID:p3AQpCvBd.net
ティモシーくんいなくなってて草

21 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 09:59:41.52 ID:eLt5H8t80.net
最期が闇すぎる

22 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:00:07.01 ID:MJ8tS9ag0.net
ガバガバ英訳のせいやんけ

23 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:00:19.65 ID:I69Mzd+e0.net
こっわ!

24 :ア.フ.ィ 殺.す.:2018/12/21(金) 10:00:27.35 ID:mosBUxvCd.net
>>1

>>2

>>3

>>4

>>5

>>6

>>7

https://i.imgur.com/JmiK0gK.jpg

25 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:00:34.67 ID:0KeBw7pud.net
結局消されてるじゃないか…

26 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:00:38.77 ID:p3AQpCvBd.net
やっぱり公表したのが良くなかったんじゃないですかね

27 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:00:58.16 ID:u3vJfGnM0.net
ん?
手紙届いてなかったんじゃね?国家機密漏らさないようにどこかで止めてたんじゃないの?

28 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:01:03.99 ID:u733FEkI0.net
ドゥテルテに殺されたんやろなあ

29 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:01:07.25 ID:YyAK40K50.net
これなに海亀のスープみたいなクイズ?

30 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:01:23.91 ID:bRqlq/ks0.net
夢オチよりひどい

31 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:01:33.85 ID:lVO9fgREd.net
アメ公ってくっさい偽善が異常に大好きよな

32 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:02:14.10 ID:82cy6w/u0.net
フェイクニュースであって欲しい

33 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:03:19.96 ID:FP9k04E60.net
失踪してて草

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200