2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最弱の格闘技って何や?

1 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 04:59:09.88 ID:/uwaJymT0.net
合気道か少林寺拳法かカンフーか

2 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 04:59:58.41 ID:llr8Nhpe0.net
相撲

3 :すずしろ :2018/12/21(金) 05:00:24.67 ID:9E5ucWo8r.net
( ´•ω•` )ぽ…ぽまぽま

4 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:00:30.88 ID:5a6lApdld.net
>>2
スクネさん、、、

5 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:00:36.45 ID:/Cg1tFvS0.net
ヨガ

6 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:00:37.93 ID:/uwaJymT0.net
>>2
相撲取りは素人では勝てんやろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:00:50.05 ID:+S0DiHLE0.net
サンボ

8 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:01:04.40 ID:9ZiyGwj3M.net
骨法

9 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:01:17.18 ID:OIHJYpg10.net
太極拳

10 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:01:38.49 ID:2k0DZUTK0.net
カポエイラやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:01:48.20 ID:uLbM7SAop.net
カポエイラ
格闘技なんかこれ

12 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:01:56.91 ID:s9saSAHJp.net
セパタクロー

13 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:02:04.48 ID:/uwaJymT0.net
>>8
それも候補やな
強い奴もおったけど、骨法関係ないからな

14 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:02:20.04 ID:k8Ujbppaa.net
シラットとか
マーシャルアーツとか

15 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:02:27.38 ID:E7j+fF7/d.net
巌流島みてるとカポエイラが最弱とはなんとも言えん
一番盛り上がってたし

16 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:02:40.24 ID:fqMlAFb/r.net
試合やスパーリングしないのは強くなれない

17 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:03:10.58 ID:P9TpvTgor.net
テコンドー

18 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:03:14.36 ID:tbOfqhzh0.net
骨法

19 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:03:23.74 ID:ecnDzlvH0.net
ボクシング習ってたら絶対喧嘩強いよな

20 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:03:35.19 ID:68/Njw+QK.net
合気道

21 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:03:41.07 ID:Fz8qxpxw0.net
酔拳

22 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:03:56.92 ID:G94Ioi3b0.net
条件によらないか?
場所、距離感、着てるもの、ルールによるでしょ

23 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:04:34.22 ID:UaLTKlEm0.net
>>6
合気道か少林寺拳法かカンフーなら素人でも勝てると思ってるのか?

24 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:04:50.01 ID:PN6TvPIJ0.net
骨法

25 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:05:39.36 ID:fmH77rKn0.net
太極拳

26 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:06:22.10 ID:/uwaJymT0.net
>>23
相撲取りには素人ではまず勝てんやろうけど
合気道や少林寺は相手によっては余裕で勝てる
ちなみにワイは少林寺拳法三段や

27 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:06:35.86 ID:iMH7THXM0.net
ワイがやったらどれでもクソ雑魚やぞ

28 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:07:06.77 ID:YSOgsyk60.net
少林寺拳法かカンフーっぽい人が総合格闘技の人にボコボコにされてる動画あったな

29 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:07:09.21 ID:4z0YUvnWa.net
相撲はタフなイメージあるけど2mある横綱がジュニアクラスの体格の奴にハイキック一発かまされてKOやから大したことないぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:07:25.18 ID:y1uY/2LJa.net
酔拳ってダメージ無いやろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:07:35.31 ID:UaLTKlEm0.net
>>26
つまりお前は素人相手に余裕で負けるって事か
笑える

32 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:08:44.71 ID:P9TpvTgor.net
素人の条件にもよるけど
多少筋力あって喧嘩慣れした奴がゴリ押しで勝てるようなのは多分いくつかあるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:08:53.06 ID:Y4MCNgIDp.net
稼げるからって強い人がボクシングにいっちゃうのかなC
ボクシングが強いんじゃなくて競技のメジャー性ゆえに強い人がボクシングやってるだけや

34 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:09:46.84 ID:29h2dhVO0.net
実戦じゃガチで使えないテコンドーやろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:10:02.55 ID:g+wqq7qA0.net
煽りとかやのうてテコンドーは厳しいやろ
カポエイラよりも対応力無さそう

36 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:10:18.44 ID:J7lGVqng0.net
ワイ合気道二段やが誰にも勝てん
まぁ格闘技やなくて武道やからって言い訳しておくで

37 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:10:48.24 ID:5FaZ1W+40.net
路上で柔道はマジヤバい

38 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:11:07.23 ID:E7j+fF7/d.net
格闘技なのかどうかというのもあるしな
カポエイラしかり喧嘩サッカーしかり

39 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:11:09.22 ID:WxPdSRHLp.net
鍛えてる分どんな格闘技でもやらんよりはやった方が強くはなるやろな

40 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:11:10.96 ID:4SQ27DXo0.net
ムエタイは雑魚

41 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:11:32.82 ID:k8Ujbppaa.net
武というより舞のやつが弱いやろな
空手のこと言ってるんやないで

42 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:11:38.36 ID:UaLTKlEm0.net
相撲が実戦で使えると思ってるの?

43 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:12:07.22 ID:BDzrL+WU0.net
>>22
ザ オタク

44 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:12:08.59 ID:2k0DZUTK0.net
>>35
でもイブラヒモビッチに勝てる気せんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:12:14.31 ID:fMpN/kBt0.net
相撲は弱いかもしれんが相撲取りはやばい

46 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:12:17.38 ID:g+wqq7qA0.net
MMAの連中はよそのルールでやらへんからなぁ・・・

47 :sage:2018/12/21(金) 05:12:33.24 ID:AxOW5ONYp.net
通信空手は?

あれって型しかないんだよな確か

48 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:12:40.46 ID:YmgBWa+Va.net
ワイが師範代のうんちっち道やで!

49 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:12:51.51 ID:/uwaJymT0.net
>>36
相手が協力してくれんと技掛けられんからな
マジで習うだけ時間の無駄

50 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:13:51.06 ID:k8Ujbppaa.net
>>49
渋川先生はフィクションなんか

51 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:13:55.56 ID:J7lGVqng0.net
>>45
力士が柔道に転向したら誰も投げれんやん
なんで転向しないんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:14:59.01 ID:SRJqquXl0.net
酔拳

53 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:15:19.80 ID:/uwaJymT0.net
>>50
会った事ないから知らんけど、合気道の技を実戦で使える奴がいるとはおもえん

54 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:15:28.16 ID:981IcQXR0.net
レスリングって実際どうなんや?

55 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:17:09.11 ID:g+wqq7qA0.net
レスリングは指を狙えばええ
吉田沙保里の敗因やし

56 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:17:19.73 ID:J7lGVqng0.net
>>49
何を求めるかや
喧嘩に強くなりたい言って合気道に入門するやつは頭おかしいだろ
でも健康目的ならこんなに素晴らしい武道は他にないし

>>50
塩田剛三はガチ強かったらしいで

57 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:17:42.08 ID:SRJqquXl0.net
レスラーは強いかわからんけどレスリングは格闘の必須スキルやからまあ最弱はないやろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:18:27.12 ID:J7lGVqng0.net
>>55
レスリングって指関節ありなんけ?
ヤバすぎ

59 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:18:32.91 ID:1txvTHrg0.net
ラウェイ定期
実戦に近いやつが1番強いやろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:19:12.80 ID:pPUp7X3Yd.net
MMAはMMAのルールで強いだけやしな
パンイチの場面なんて汎用性なさすぎるやろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:19:33.73 ID:2k0DZUTK0.net
>>54
強いやろ
基本的に柔術、レスリングは掴まれたら終わりやで

62 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:19:36.00 ID:KTtstneR0.net
システマって強いんか?

63 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:20:36.20 ID:qx3WiyVC0.net
>>56
合気道を本当に使えたのって植芝盛平と塩田剛三だけだと思ってる

64 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:20:45.75 ID:/uwaJymT0.net
>>62
歯磨き粉やろそれ

65 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:20:59.06 ID:J7lGVqng0.net
>>62
これ最近よく聞くな
あんなクソマイナー格闘技なんで知れ渡ったんや

66 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:21:07.04 ID:UaLTKlEm0.net
>>62
ライオンは強いだろ

67 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:21:09.77 ID:saQ3Hjel0.net
相撲ってガチで逃げ回ったどうなるやろと思うけど絶対詰められるなあれ

68 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:21:16.22 ID:ibqfNMe00.net
>>60
これ
山奥で戦ったら登山家にすら殺されるわ

69 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:21:30.33 ID:ZtuVpykQ0.net
ヤールギュレシ

70 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:21:48.22 ID:4z0YUvnWa.net
>>60
他の格闘技は相手が蹴り使わんかったり地面に体ついたりしたら負けのルールでやってくれるからな
よりルールの制約の少ないMMAが他の格闘技に比べて実戦的なのは確かや

71 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:21:54.56 ID:saQ3Hjel0.net
>>65
芸人がなんかやっとったからやない?殴られても痛くないとか言って

72 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:21:58.15 ID:u733FEkI0.net
酔拳とか強い要素ないやろ

73 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:22:18.17 ID:O+0cn5VA0.net
合気道は習うとむしろ弱くなる説あるよな

74 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:23:17.19 ID:UaLTKlEm0.net
>>73
今脳内で作った説でしょ

75 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:23:26.64 ID:ecnDzlvH0.net
実際の喧嘩って掴み合いで揉みくちゃになることが多いしそう考えると柔道とレスリングは強そうやな

76 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:23:29.61 ID:J7lGVqng0.net
>>63
いつもその2人よね
富木、藤平、砂泊、望月とかも知ってや

77 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:23:30.73 ID:rrqe1uJQ0.net
合気は打撃技ありきのサブみたいなもんだと思ってる

78 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:24:20.12 ID:d504mune0.net
何を目的にするかで変わるだろう
殺す為の格闘技は強いしこかす為やポイント取る為の格闘技は弱い

79 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:24:43.36 ID:O+0cn5VA0.net
>>74
合気道やってる人って一般人より弱そうじゃん

80 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:25:26.33 ID:J7lGVqng0.net
>>71
そういうネタがあるんか?
流行る要素なさそうやが

81 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:26:20.39 ID:UaLTKlEm0.net
>>79
弱そうだから弱いと思ってるの?
お前合気道やってる人に向かって
行って勝てるとでも思ってるの?

82 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:26:28.72 ID:ivSzv1B0d.net
すまん、プロレスって格闘技ちゃうん?

83 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:26:30.47 ID:nv3nUKgt0.net
レスリングやってたけど技って喧嘩想定してないしこういうの不毛じゃね?

84 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:26:33.49 ID:J7lGVqng0.net
>>77
合気道も一応打撃あるんやけどね
省かれとる

85 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:26:59.14 ID:rrqe1uJQ0.net
システマはよく知らんわサンボとは全く別物なんか?

86 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:27:15.03 ID:/YGzGgsn0.net
>>43
ジ やぞ

87 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:27:17.45 ID:O+0cn5VA0.net
>>81
思ってるで。ちな格闘技経験一切無しの趣味筋トレやけど合気道の世界チャンピオンでもワイより小柄なら勝てると思う

88 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:27:24.69 ID:d504mune0.net
>>82
ショーやぞ

89 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:27:34.76 ID:UaLTKlEm0.net
>>83

相撲だけは土俵上のみで考えてる人しかいないスレなんだよ

90 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:27:42.83 ID:nv3nUKgt0.net
サバットは正直めっちゃカッコよさそう

91 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:28:17.29 ID:J7lGVqng0.net
>>78
うーんでも完全に殺人の古流柔術とかも強いとは思えんし
技の完成度は高いけど

92 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:28:25.26 ID:O+0cn5VA0.net
合気道とか空手の型とか何の役にも立たないと思う
格闘技じゃなくてダンスの種類やん

93 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:29:02.66 ID:qZW8iUHI0.net
テコンドーってどうなんや

94 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:29:20.00 ID:E96x3Put0.net
>>86
ズィな

95 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:29:27.10 ID:vxdq+wwn0.net
>>82
ノアのジュニアは最強やから

96 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:29:27.74 ID:d504mune0.net
>>91
2m130kgの古流柔術とか強いだろ

97 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:29:28.72 ID:/uwaJymT0.net
少林寺拳法やめた後は総合格闘技習ったけど、少林寺の技は何1つ使えんかったな
ちなみに少林寺拳法の投げ技や関節技って名前違うだけで合気道と殆ど同じなんよな

98 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:29:34.87 ID:J7lGVqng0.net
>>90
かっこええよな
ラ・キャンとか習いたいわ

99 :すずしろ :2018/12/21(金) 05:29:45.43 ID:9E5ucWo8r.net
もうあれですね
四十八手が最強ですね

100 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:29:52.14 ID:qx3WiyVC0.net
>>76わかった

101 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:30:15.55 ID:31pX8LH5a.net
ペチペチやってるヤツやろ

102 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:30:23.32 ID:O+0cn5VA0.net
>>96
強いのは2m130kgの部分だけやん

103 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:30:39.47 ID:u733FEkI0.net
テコンドーは格闘技でええんか?

104 :すずしろ :2018/12/21(金) 05:30:50.65 ID:9E5ucWo8r.net
>>101
パンパンですよ。

105 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:31:05.70 ID:JV8MCWIr0.net
なんでかしらんがスレタイが最弱の鍋の具に見えた

106 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:31:06.08 ID:J7lGVqng0.net
>>97
らしいな
少林寺拳法は仏教徒用
合気道は神道家用だったそうな

107 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:31:38.05 ID:ffEPSn3MM.net
最強はガンカタ

108 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:31:46.14 ID:nv3nUKgt0.net
>>97
少林寺ちょっと経験したけど一見えげつないっぽい技は多いよな目潰しとか金的とか

109 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:32:13.94 ID:d504mune0.net
>>102
2m130kgの古流柔術と2m130kgの酔拳どっちが強いと思う?

110 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:33:14.79 ID:O+0cn5VA0.net
>>109
同じくらいやと思う

111 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:33:16.36 ID:5SemdPw9d.net
喧嘩の強弱は技より相手を殺そうとするやる気の問題だろ

112 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:33:17.78 ID:nv3nUKgt0.net
タックルして持ち上げてアスファルトに何度も叩きつける妄想はするけど実際は分からん

113 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:33:22.09 ID:d504mune0.net
まあ強いのは武器術かな
薙刀とか

114 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:34:01.34 ID:ffEPSn3MM.net
>>15
クレヨンしんちゃんの嵐を呼ぶジャングル観てみ
カポエイラが弱いなんてデマが頭から消えるゾ

115 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:34:20.52 ID:ILKTHlr00.net
少林寺拳法は宗道臣が死ぬまではえげつない拳法だったよ

今は娘が受け継いで流儀が変わったんや、慈愛の心と護身の精神や


本来の少林寺は目潰し金的喉打ちなんでもありのもんやで

116 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:34:22.95 ID:O+0cn5VA0.net
武器アリを想定した場合完全銃が最強となってしまうし

117 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:34:37.79 ID:qeTBres00.net
相撲はともかく相撲取りが強いからな

118 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:34:48.83 ID:fMpN/kBt0.net
合気道も少林寺も大学の部員がヒョロガリばっかだった印象のせいで強いと思えん
柔道部とか空手部は恵体多かったから強く感じる

119 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:35:04.04 ID:4z0YUvnWa.net
>>117
弱いぞ

120 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:36:08.63 ID:J7lGVqng0.net
>>118
合気道は筋トレ禁止なんや

121 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:36:16.92 ID:d504mune0.net
>>117
走って逃げながら石投げたら勝てるだろ

122 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:36:21.35 ID:ILKTHlr00.net
>>118
トレーニング自体必要としてないからな

同じ体躯の人間が同じ期間修練したなら少林寺にも割と分がある

123 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:37:23.95 ID:O+0cn5VA0.net
本当に何でもありなら大統領とかが最強になっちゃうし
何でもありやが何でもありではないやろ

124 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:38:18.13 ID:siCKsRb+0.net
いつも思うんやが柔道って全裸ならある程度は対処できるんか?

125 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:38:31.11 ID:d504mune0.net
>>123
大統領なんてSPに襲われたら終わりだろう

126 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:38:59.28 ID:YoqbazMcM.net
核兵器を使う核=カタが最強

127 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:39:11.16 ID:/uwaJymT0.net
>>115
宗教法人に変えやがったからな
もう格闘技でもなんでもない

128 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:39:55.07 ID:7Okbgu3r0.net
相撲割とマジで弱そう

129 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:10.42 ID:ILKTHlr00.net
>>124
出来るどころか服ないと成り立たない

130 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:11.84 ID:SRJqquXl0.net
移動アンド投石を極めた格闘技ってあるんかな

131 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:17.64 ID:oH9YJrega.net
だいたいの格闘技は俺のワキガドラゴンスリーバーで倒せる

132 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:26.12 ID:IVKo63Via.net
システマ

133 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:29.77 ID:pN3Ys5q9M.net
骨法

134 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:38.82 ID:rrqe1uJQ0.net
シラットってなぜか知名度あるよな
日本ではそこまでだけど

135 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:56.51 ID:/uwaJymT0.net
>>119
ドルジに喧嘩売って勝てる自身あんのか?

136 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:40:56.90 ID:fGlNmEV80.net
テコンドーは最弱説が根強かったがベン・ヘンダーソンのおかげで脱したよな

137 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:41:02.28 ID:J7lGVqng0.net
>>124
道着で闘ったら柔道圧勝
ノーギで闘ったらレスリング圧勝
ってケンガンでやってたわ

138 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:41:27.01 ID:ILKTHlr00.net
>>130
少し意味合いは変わるけど
弓道にそういう流派はあったよ

芋砂みたいな挙動で射っては逃げるやつ

139 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:41:42.25 ID:SRJqquXl0.net
ベンヘンってほぼレスラーちゃうか 打撃で勝つこと少ない気がするし

140 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:42:35.51 ID:J7lGVqng0.net
>>130
武術やが一応印地術ってのがある
お気にめすはずや

141 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:43:21.36 ID:d504mune0.net
>>137
そもそもレスリングは相手にダメージ与えるんじゃなくてポイント取る為のスポーツだからなあ

142 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:43:28.14 ID:wgEpN7Su0.net
柔道家ならなんでも投げれると思ってる奴いそう
あんなん相手の反動利用して投げるだけでスタンディングで引き気味に戦ったらゴミ雑魚やぞ

143 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:43:33.02 ID:ILKTHlr00.net
昔から少林寺やってるワイとしては弱い言われるの悲しい

未だにトレーニング器具ガチガチ置いて組み手どんどんやってる道場もある

144 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:43:42.13 ID:SRJqquXl0.net
>>138
>>140
あるんやな やっぱ有効やったんやろな

145 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:44:10.72 ID:J7lGVqng0.net
>>134
東南アジアは格闘技大国やからな
カリだかエスクリマだかしらんが

146 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:44:12.68 ID:fGlNmEV80.net
>>139
テコンドーの技術をベンヘンが使ってるかは微妙だね
でも基礎体力づくりに悪くないんじゃないかな

147 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:44:20.84 ID:4z0YUvnWa.net
>>135
え、ワイが倒せるかどうかが基準なん?

148 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:44:22.00 ID:vxdq+wwn0.net
>>117
観光客のマッチョが相撲やっても相手の力士、びくともせんかったな

149 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:45:47.93 ID:/uwaJymT0.net
>>147
弱いんやった勝てるやろ

150 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:46:33.47 ID:d504mune0.net
リングで戦うわけじゃないから持久力ない格闘技はきつい
相撲取りがジャングルで生きれるかっていう

151 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:46:43.63 ID:4z0YUvnWa.net
>>149
じゃあお前もブルースリーに勝ってからカンフー弱いって言わんとあかんやん

152 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:46:51.13 ID:SRJqquXl0.net
でもベンヘンってダメージのわりにアグレッシブにみえる打撃でポイント取るのが得意だったな
あれはテコンドーのおかげかもしれん

153 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:48:05.05 ID:O+0cn5VA0.net
テコンドーはボクシングの逆版だから弱そう

154 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:48:27.93 ID:J7lGVqng0.net
>>150
じゃ逆にスタミナ特化の格闘技ってなんや
プロレスか?

155 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:48:35.56 ID:NixH4nvPa.net
中国武術とかクソだろと思ってたけど宮平保の見てはぇーってなったわ

156 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:49:00.17 ID:or/lQlTd0.net
指相撲

157 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:49:02.67 ID:/uwaJymT0.net
>>151
何でブルース・リーが出てくるんや?
強いと思っとるの?

158 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:49:30.79 ID:oH9YJrega.net
>>154
そもそも格闘技にスタミナなんか必要か

159 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:49:52.10 ID:4z0YUvnWa.net
>>157
え、勝てるん?

160 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:50:05.76 ID:O+0cn5VA0.net
>>154
ボクシングやろ。選手の体型もほぼマラソン選手やし

161 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:50:34.04 ID:DkVJnnOoa.net
テコンドー

162 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:51:41.50 ID:rrqe1uJQ0.net
>>155
まあ研究家って感じだな散打経験ないし

163 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:51:54.41 ID:SRJqquXl0.net
歴史あるやつは弱くはないやろ それだけの年月考え抜かれて体系ができとるんやから

164 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:53:13.48 ID:d504mune0.net
武器や戦場を想定してる軍隊格闘術や古武術が強いだろう

165 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:53:18.01 ID:/uwaJymT0.net
>>159
現代のプロ格闘家には絶対勝てんやろうけど
ブルース・リーは絶対に勝てない相手とは思えんが
ワイは総合格闘技習ってたし、ブルース・リーより体も大きいよ

166 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:54:34.14 ID:4z0YUvnWa.net
>>165
ほーん、凄いな
ちなワイ2m130kgある元プロボクサーやけどドルジは楽勝やろうな
相撲取りは弱いで

167 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:55:36.15 ID:/uwaJymT0.net
ガイジの相手してしまった

168 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:55:53.12 ID:nDLRYdQca.net
まーた嘘つき大会やってんのかよ

169 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:56:39.89 ID:4z0YUvnWa.net
>>167
強さ議論のすり替えした時点でガイジはキミやで

170 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:56:59.39 ID:1CCoK95MM.net
武術としての実践的な積み重ねがある格闘技は強いやろ
問題はオカルトしてる武術や

171 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:57:30.29 ID:d504mune0.net
最弱はレスバトラーだと思う

172 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:57:56.09 ID:8Og5mSERp.net
ガイジしかいないよね

173 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:58:18.52 ID:/uwaJymT0.net
>>169
それはお前やろ
お前のサイズが本当やったらドルジに勝てるやろうけど、ただのガイジやん

174 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:58:27.05 ID:rrqe1uJQ0.net
みんなもキックボクシングやろう

175 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:58:50.79 ID:1CCoK95MM.net
>>174
嫌ンゴ痛いンゴ

176 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:58:55.12 ID:4z0YUvnWa.net
>>173
ワイが勝てるかどうかを基準にすり替えたのは何故やガイジ

177 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:58:59.86 ID:d504mune0.net
シラットが漫画とかで強い扱いされるのは武器想定してる戦場格闘技だからだろう

178 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 05:59:14.64 ID:nDLRYdQca.net
>>166
日本人で2m越えるプロボクサー今も昔もおらんで?

総レス数 178
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200