2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス△とかいうヒロインが地味過ぎて流行らなかったアニメ

1 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:53:56.65 ID:ynGPwps5a.net
何というか、サブの娘の方が余裕で可愛いという闇やった
https://i.imgur.com/PMAuj9k.png
https://i.imgur.com/2zCx8KT.png

2 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:54:21.54 ID:ynGPwps5a.net
しかも片方歌姫ちゃうやん

3 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:54:59.09 ID:s0XmUgla0.net
30歳で死ぬ地雷

4 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:55:49.44 ID:ynGPwps5a.net
どうせならこの紫色の髪の毛の娘ヒロインにせーよ
https://i.imgur.com/5paDJPe.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:56:33.94 ID:s0XmUgla0.net
美雲さんがヒロインになったらフレイア可哀相やんミラージュだから勝てたんやで

6 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:56:43.09 ID:EoJPnytp0.net
やっぱミンメイがNo.1

7 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:56:55.18 ID:ynGPwps5a.net
何というか、クラスで5番目に可愛い娘と7番目くらいに可愛い子の争いみたいな感じやった

8 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:57:28.71 ID:9IJ8XC04a.net
途中で見るの辞めたんだけど最後どうなったん?

9 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:57:31.02 ID:vzBgrC5ra.net
ミラージュなんてヒロイン未満やったろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:57:36.53 ID:qhT4YFUra.net
ガチムチ女子が足りない

11 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:57:37.89 ID:nMrb2lcC0.net
早瀬少佐にも同じこと言えんの?

12 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:57:45.66 ID:ltiDj5Cua.net
ヒロインがダメなんじゃなくて三雲おばさん無双で観るの断念した
むしろ林檎ちゃんはEDも相まって可愛かった

13 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:58:06.41 ID:Ttqh4/kSd.net
映画の方は知らんけどミラージュさん全然つけ入る隙なくて可哀想やった

14 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:58:51.18 ID:z1dFWk970.net
>>13
映画の方は3角関係にすらなってなかった

15 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:59:00.64 ID:do4y/3dy0.net
ミラージュさん…w
https://i.imgur.com/88SKJuE.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:59:01.93 ID:s0XmUgla0.net
初代で登場してるキャラの孫を蔑ろにしたから初代キャラ信者にくそ叩かれてたな

17 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 11:59:11.15 ID:UWKp9CmW0.net
>>13
映画の方は結構な魅せ場あるぞ
なおハヤテに付け入る隙は相変わらず無い模様

18 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:06.07 ID:X4Nl+xYb0.net
ワルキューレ主役のロボアニメだから

19 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:12.59 ID:abKTLi66a.net
3歳児をメインヒロインにして1話がピークの話を作り直せ

20 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:18.67 ID:Kr2DNvz90.net
キラッ彡☆

21 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:21.60 ID:in1Ts7Gad.net
△恐ろしいほどどこでも話題にならんかったな
なんでや?

22 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:32.53 ID:ynGPwps5a.net
シェリルさんゲスト出演したら全員吹き飛びそう
ヒロインの存在感も曲の質もクソ下がりじゃん

23 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:49.63 ID:do4y/3dy0.net
美雲フレイアハヤテでΔ関係にした方がよかったやろ

24 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:50.21 ID:E28CwA8Cp.net
歌ってくれカナメさん

25 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:00:58.75 ID:5k5DOVQQp.net
フレイアだけめちゃくちゃ可愛いのに他がね

26 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:01:03.57 ID:s0XmUgla0.net
>>21
単純に面白くなかったからやで
曲が流行らんかったのは知らん

27 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:01:23.30 ID:UWKp9CmW0.net
なおライブはシリーズ最高レベルに動員する模様

28 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:01:32.11 ID:5k5DOVQQp.net
>>21
1クールはかなり盛り上がってたんだぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:02:01.40 ID:/aOTH7pqp.net
シェリルさん 年齢詐称 口パク スラム街出身 厚化粧

30 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:02:05.75 ID:ynGPwps5a.net
何というか、部隊の姉さんパイロットを無理やりヒロインにした感ある

31 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:02:12.97 ID:z1dFWk970.net
>>26
中盤までは良かったんやで

32 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:02:21.20 ID:q2WidWPGp.net
一番人気はカナメさんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:02:31.40 ID:wnb6sFhja.net
ライブはクソ楽しいぞ
豊洲も横アリも最高やった

34 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:02:31.68 ID:abKTLi66a.net
>>28
いやぁ1クールの最初と最後だけっしょ?
潜入辺りで皆脱落してたやん

35 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:03:04.99 ID:UWKp9CmW0.net
あの中だるみは元々1クールの予定だったのを大人の都合で2クールに伸ばされたからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:03:29.86 ID:ynGPwps5a.net
https://i.imgur.com/VBzdSpq.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:03:38.63 ID:q2WidWPGp.net
>>35
中だるみっていうか後ろも締まってないけど

38 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:03:44.52 ID:5k5DOVQQp.net
>>34
その辺で脱落してたやつ見たことない
まだ新曲が毎回出てきたしフレイアが覚醒し始めてたりで全然落ちてなかったぞ

39 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:03:51.78 ID:xx5iSkn2a.net
カナメさん以外いらないよね正直

40 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:03:57.75 ID:ynGPwps5a.net
>>37
前も後ろもガバガバやったよな

41 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:04:12.78 ID:6BC6s9ryd.net
クソみたいな不殺展開ばっかでつまらんかったわ

42 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:04:17.66 ID:s0XmUgla0.net
>>36
顔面格差社会がすぎる
なんでこのキャラデザにしたんやFの人続投させろや

43 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:04:21.53 ID:UWKp9CmW0.net
>>33
来年の幕張行くわ

44 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:04:30.04 ID:do4y/3dy0.net
新作劇場版で生まれ変わるやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:04:35.28 ID:EsuBaDMua.net
>>39
メッサーくん成仏して

46 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:04:48.02 ID:nLHhl6yr0.net
見てないけどフレイアってランカポジなの?

47 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:04:55.86 ID:TL5pCLo+d.net
生駒がセンターみたいなもん

48 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:07.84 ID:5k5DOVQQp.net
ヒロシが30分喋り続けて終わったときはもうこれねーわと見限った
マジで2クール目はフレイアバースデー回とあともう1、2話だけしかまともに見られないレベルの酷さ

49 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:11.73 ID:EoJPnytp0.net
声豚釣れてよかったな
声優目当てのやつしか観てない

50 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:12.26 ID:cacIvqmfd.net
カナメッサーがピークだった

51 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:15.90 ID:UWKp9CmW0.net
後ろが締まらないのなんて河森定期やんけ
基本歌と勢いで無理やり畳むんやぞ

52 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:19.52 ID:10XjaFLM0.net
むしろマクロスFだけ流行りすぎた

53 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:29.22 ID:7AoHhGC70.net
これ前半まではクッソ盛り上がってたからな
後半で一気に失速したけど

54 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:35.91 ID:OTXYWWf5M.net
カナメさん好き

55 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:05:40.88 ID:5k5DOVQQp.net
>>46
あんな害虫と一緒にすんなや

56 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:06:11.42 ID:5k5DOVQQp.net
>>49
声優目当てなのって東山くらいしかおらんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:06:14.21 ID:ynGPwps5a.net
腐女子に媚びってイケメンキャラ出しまくった物の、上手く動かせず終わるという

58 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:06:20.58 ID:Sez/ZPG/0.net
フレイヤと付き合って30で死んだらミラージュとだぞ

59 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:06:22.41 ID:AkCl4yLZa.net
劇場版見てないけどどうなん
追加のライブシーンとかある?

60 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:06:34.92 ID:nlSs4Rcwa.net
全く見てなかったけどヒロイン数年後にはBBAになっとるんやろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:06:49.45 ID:Sez/ZPG/0.net
全話見たけどピークは1話だったわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:06:54.88 ID:rJOIjAn+0.net
ファンは歌はいいしか言えないロボットになってしまった

63 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:06.52 ID:UWKp9CmW0.net
>>59
むしろライブシーンの為の映画

64 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:15.82 ID:92k7BWerM.net
>>3
そこは有能やろ

65 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:24.86 ID:q2WidWPGp.net
ライブパフォーマンスは声優ユニットの域超えてるよ
1人声優じゃないけど

66 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:28.55 ID:5k5DOVQQp.net
あの頃は純朴なちょっと頭のおかしい好青年かと思ってたのにあんな種馬だったとは

67 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:31.10 ID:Sc6iWgOVM.net
>>2
にわか
歌姫が二人なのはゼロとFだけで
それ以外は大体パイロットヒロインだから

68 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:31.57 ID:Sc6iWgOVM.net
>>2
にわか
歌姫が二人なのはゼロとFだけで
それ以外は大体パイロットヒロインだから

69 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:32.90 ID:ynGPwps5a.net
監督「おら!!腐女子好きやろこういうの!!金落とせ!!」

なお、相手にもされなかった模様
https://i.imgur.com/6vbEIdV.jpg

70 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:34.27 ID:L7DTME1v0.net
あまりに葉やらんかったから未だにイベントやらグッズでシェリルさんが酷使されてるんやぞ

71 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:45.58 ID:O7WVKFb30.net
敵をイケメン部隊にした結果
戦闘では毎回無人の子機を撃墜するだけの内容になった模様
あほくさ

72 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:46.42 ID:TL5pCLo+d.net
チェンジは名曲

73 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:52.63 ID:rJOIjAn+0.net
1話の歌に合わせて躍りながら敵翻弄するシーンほんまワクワクしたそっからの潜入潜入&潜入

74 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:07:54.46 ID:nLHhl6yr0.net
Fと比べたら何点くらい?

75 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:06.77 ID:Sez/ZPG/0.net
>>69
アクエリオンEVOLでも見たわ
敵味方どっちも主要人物だからなかなか死なない

76 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:10.14 ID:abKTLi66a.net
人気だったら売れてるし話題になるだろ
テレビだけでなく劇場版も話題にならんって事はそういうことや
マジで年末の特番(本放送1話)がピークになるとは思わんかった

77 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:30.61 ID:FYOrD5+sd.net
メッサー死ぬまでは面白かった

78 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:33.73 ID:ny1oMyAc0.net
そもそもキャラデザインが全体的に悪いよね

79 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:34.82 ID:92k7BWerM.net
映画版はまとまっててよかった

80 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:37.54 ID:vE8hsw/zd.net
マクロス史上最高ヒロイン
https://i.imgur.com/eIKQllk.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:39.01 ID:5k5DOVQQp.net
>>59
えっちな裸あるで
尚、乳首はない模様

82 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:08:43.72 ID:wnb6sFhja.net
>>43
ワイ最速先行落ちて無事死亡
ワルキューレだけでもあれやのにクロスオーバーで集客増えるだろうからキツイわ

83 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:09:03.26 ID:AkCl4yLZa.net
>>63
サンガツ
なら見て損はなさそうやね

84 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:09:06.23 ID:Sez/ZPG/0.net
>>73
ハヤテはバトロイドが一番得意なのか、と思ったら以降全然バトロイドにならなかったな
ほぼファイター

85 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:09:23.77 ID:lrE8C4iLM.net
曲85点
歌120点
キャラデザ30点
脚本20点
作画40点

86 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:09:31.36 ID:Rg8IoMvj0.net
ゆるキャン△のパクリか?

87 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:09:40.27 ID:5k5DOVQQp.net
>>74
Fがそもそも60点なんやけども

88 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:09:40.86 ID:ukPEYo5H6.net
2016-05-11 初動 35,839 累計 60,663 一度だけの恋なら/ルンがピカッと光ったら/ワルキューレ
2016-08-10 初動 25,042 累計 39,590 絶対零度Θノヴァティック/破滅の純情/ワルキューレ
2018-02-14 初動 18,816 累計 28,237 ワルキューレは裏切らない/ワルキューレ

89 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:00.50 ID:ynGPwps5a.net
顔芸は面白かった
https://i.imgur.com/B9XKnWy.jpg
https://i.imgur.com/mTpT4dc.jpg
https://i.imgur.com/8Vjk7be.jpg
https://i.imgur.com/yndGxza.jpg

90 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:04.81 ID:YhueSxiCa.net
パチ開発延期とかいうあながちガセっぽくない噂

91 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:05.80 ID:UWKp9CmW0.net
>>82
ワイワルキューレ単体では全然取れんかったのにクロスオーバーはあっさり当たって震えたわ
FB絡むライブなんてもう早々無いやろうから良かったわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:15.72 ID:O7WVKFb30.net
何か満州事変みたいな話やったよな

93 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:27.16 ID:FYOrD5+sd.net
鈴木みのりさん発掘したのも褒めてあげたい

94 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:32.41 ID:Sez/ZPG/0.net
>>89
このキャラデザ特にフレイヤのまつ毛が気持ち悪いわ

95 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:36.64 ID:htvarlz+a.net
Δの功績はワルキューレを生み出した事

96 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:46.33 ID:hH28h+rm0.net
映画はメッサーが攻撃避けるシーンだけでも見る価値あったわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:57.09 ID:bwhWwQ5J0.net
ジーナスってこのこマックスの子孫か?

98 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:10:58.80 ID:UWKp9CmW0.net
>>93
でも今んとこやとまめぐの下位互換から抜け出せてないで

99 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:05.00 ID:vE8hsw/zd.net
間違えたこっちだったわ
https://i.imgur.com/EwZDkvV.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:17.83 ID:ynGPwps5a.net
>>88
声オタ釣れたんやな感

101 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:19.90 ID:UWKp9CmW0.net
>>96
からの〜

102 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:21.54 ID:bzt3XEsKp.net
カナメさん、歌ってくれ

103 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:33.20 ID:5k5DOVQQp.net
>>98
歌も演技も中島が下位互換になってるやろ

104 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:37.01 ID:nMrb2lcC0.net
潜入←わかる
アイドル連れてく←まだわかる
軍人とアイドル別れて編成←ファッ!?

105 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:39.52 ID:Sez/ZPG/0.net
>>97
孫だな、ミレーヌの姪

106 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:39.61 ID:L126vw6Wd.net
カナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさん

107 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:40.51 ID:s0XmUgla0.net
向こうのイケメン軍団にKENNとか木村良平いるから開始前はコイツラも歌わせるんかと思ってたわ

108 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:50.44 ID:41o1WFwcd.net
お前ら一話までまでは褒めてたろ!!
最後まで見たけどずっと同じ場所いったりきたりで終わったのはびびった

109 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:53.87 ID:REgzQv/I0.net
普通につまらなかっぞ
曲も微妙すぎ

110 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:11:56.70 ID:2Jm1f3qdd.net
>>89
口みたいな栗してんな

111 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:06.34 ID:q2WidWPGp.net
>>98
歌唱力が違いすぎるわ

112 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:08.22 ID:58jqoInzM.net
メッサー死んだとこはかなりおもろかったやろッ!!

113 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:19.13 ID:9J9wnGc1M.net
メッサーくんとかいうなんか適当に殺しとけ感覚で死んでしまった人

114 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:19.64 ID:My+X907/a.net
インメルマンダンスとは…

115 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:20.98 ID:gEm9gkP5a.net
主人公のデザインもキモい

116 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:22.66 ID:wnb6sFhja.net
>>91
FB参戦は流石にビビったわ
最悪転売厨駆使してでも行くで

117 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:25.77 ID:gZVx1GL50.net
マクロス関係ないスレにまでメッサー湧くくらいには人気だぞ

118 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:34.20 ID:Sez/ZPG/0.net
バルキリーがワルキューレの付属品でしかなかったのもな
ライブのパフォーマンス係ってなんだよ

119 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:39.88 ID:QEejDWnFM.net
準備はいいんかね!?

120 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:43.35 ID:bzt3XEsKp.net
アニメあんま成功せんかったのに歌とライブでちゃくちゃくとファン増やしてるのすごい

121 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:43.72 ID:5ZNyKmixa.net
デレステの歌唱力エースの人やん

122 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:43.82 ID:FYOrD5+sd.net
>>98
なにひとつ、まめぐは鈴木みのりさんには勝ててないで

123 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:12:56.98 ID:UWKp9CmW0.net
>>116
まだ一般あるんやろ?

124 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:01.29 ID:5k5DOVQQp.net
あの頃は古参のミラージュオタクがイキっててウザかったわ
最後までフレイアが勝ち続けてミラージュオタクが黙って消えて行ったの最高やった

125 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:18.94 ID:htvarlz+a.net
AXIA好きなやつ多すぎやろ

126 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:19.84 ID:Sez/ZPG/0.net
>>121
ワルキューレの3/5がデレステにいるもんなw
デレステでコラボで歌ってほしい

127 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:27.65 ID:iYbptKgD0.net
2018/12/20の12:08何かをやめさせるような影響が発生?ほうせん?ステンレス?コピック?
12:00まなべ?インターセックス?12:04誤った?12:06おしっこ臭?左尻?ダウラギリ?
11:59頭部の下あたりから、尻を突き出し屁をしてる映像が発生。ウンコ臭いね。
11:59前、頭部の下あたりから、小便臭がしたあと、屁と聞こえてきた。まなべ?


★インベーキサークルが血筋をダメにした。入ってるのは、とくめー?そえじま?かが?ましこ?
カスタネダ?フラッシュガバナー?こさかい?アナレンマ?コッペパン?もがみ?コピック?ラストコピック?弟?モントーク?
つけかえ?どげせん?つげせん?ほうせん?土下座コピック?ホーマー?ダウラギリ?パイパン?ニグロ?
土下座男?まがみ?どすこい?ニセ父?2018/12/19の23:40★

128 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:28.84 ID:VTUcyFT6d.net
メッサー死んでからはなんJの実況全然盛り上がってなかったな
カナメさんのエッチなシーンと回想でメッサー出てきた所は盛り上がってたけど

129 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:32.58 ID:UWKp9CmW0.net
>>118
7以降概ねそんなもんやんけ

130 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:41.96 ID:5k5DOVQQp.net
>>107
ケンの演技の下手さと声質の酷さすげえわ

131 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:42.35 ID:jIPHn4upa.net
ヒロインでどうこうなるレベルの脚本じゃないやろ

132 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:45.77 ID:FYOrD5+sd.net
>>121
なお登板機会

133 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:49.65 ID:NobwNMOLp.net
ランカがシェリルに人気惨敗したんが悔しくてリベンジ兼ねて
対抗ヒロイン空気にしてフレイア無双したろ!したら作品ごと惨敗したんやろ

134 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:13:56.11 ID:udPsz4/C0.net
脚本くそやがワルキューレ好き

135 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:11.91 ID:5ZNyKmixa.net
>>132
まだ声ついたばかりだから...

136 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:12.63 ID:SB5kvrSoa.net
中学生ならよっぽど酷いのじゃない限りこだわらんか

137 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:13.78 ID:UWKp9CmW0.net
>>126
歌マクロス「ダメです」

138 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:18.89 ID:bzt3XEsKp.net
>>128
いや一番盛り上がったの死んだあとの13話やろ

139 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:20.40 ID:bwhWwQ5J0.net
>>105
ほーん
割とゼントラーディ要素強めやな

140 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:31.31 ID:7psXu2iX0.net
なんでカナメさんをヒロインにしてミラージュをメッサーと隊長の取り合い枠にせんかったんやろか

141 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:33.97 ID:wnb6sFhja.net
>>123
一般前にもう1回くらいなんかの先行抽選ありそうやけどな
それはずれたら最後の手段や

142 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:35.75 ID:J9B+35kX0.net
未だにマクロスΔ続けてるのって、ワルキューレが儲かるのと河森がワルキューレのライブ見たいだけだよな

143 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:42.29 ID:s0XmUgla0.net
>>130
なんでコイツに声優の仕事入るんやろうな不思議でしょうがないわ

144 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:46.71 ID:MewR0TMBa.net
ミラージュ孕ませたいよな

145 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:14:56.29 ID:vlNUz+dt0.net
曲のPVだと割り切れば見れる

146 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:01.22 ID:5k5DOVQQp.net
>>138
13話はマジで神回やなガンガン展開していって久々にアニメでドキドキしたわ
尚、14話

147 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:03.62 ID:Sez/ZPG/0.net
Δとか銘打って三角関係強調したのに、今までで一番三角関係なかったんじゃなかろうか

148 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:06.51 ID:fvVzJ6Km0.net
2クールの記憶が全然無いわ

149 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:08.08 ID:abKTLi66a.net
Δって何がΔやったんか分からん
三角関係にもなってないしバルキリーの羽の形状の事?

150 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:10.50 ID:ChRfJcFzd.net
ライブがクッソ楽しい
この手のコンテンツでは歌のパフォーマンスは最強だわ

151 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:10.87 ID:FYOrD5+sd.net
>>135
佳村はるかさん下手だなぁ鈴木みのりさん聴きたいなぁと思いながらずっと細々とした出番しか来ないぞ

152 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:14.39 ID:Gp1LdI6oM.net
>>69
結構釣れてるぞ

153 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:15.36 ID:OTXYWWf5M.net
敵方の描写なんていらん

154 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:18.55 ID:OCRJtbv5M.net
ミレーヌ血統だしといてそのキャラ雑に扱うとか笑えない

155 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:22.47 ID:q2WidWPGp.net
>>142
Δ自体ワルキューレ2ndで終わりの予定やったからな

156 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:28.86 ID:UWKp9CmW0.net
>>142
元々ワルキューレで儲ける為の企画やしそういう意味では予定通りに成功してると言えなくもない

157 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:29.77 ID:kSnSNCUP0.net
AKB0048をマクロス○○ってタイトルのアニメにしてたらもっと評価された?

158 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:32.51 ID:XPrNDVt/d.net
雰囲気がもうダメ歌もfを超えられないヴァルキュリーの扱いがダメ
ヒロインが微妙中の人のレベルも微妙
シナリオ最悪
作画ゴミ
どーやって流行るねん

159 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:46.48 ID:REgzQv/I0.net
敵対勢力のホモ軍団が出てからつまらなくなった

160 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:50.67 ID:EoJPnytp0.net
観たことないけどピンク髪の子は可愛いと思う
おっぱい大きいし

161 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:15:59.19 ID:8hW9GK4xa.net
純粋に話の展開がつまらんかっただけでヒロインがどうとかいう話ですらないやろ

162 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:03.10 ID:5k5DOVQQp.net
>>154
ざまあw

163 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:08.99 ID:5ZNyKmixa.net
鈴木みのりはたまげたなぁ
マクロス△見たことないけど見てみたいと思うくらい

164 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:09.01 ID:wyL7/F7ia.net
カナメさんの母性は半端なかっただろ

165 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:19.55 ID:bzt3XEsKp.net
>>146
歴史に名を残すアニメになると確信しとったのに

166 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:20.01 ID:J9B+35kX0.net
完全新作やるなら愛おぼとかプラスまでやれとは言わんがドッグファイト頑張ってほしい

167 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:21.21 ID:ZZ8EtniA0.net
マクロスFとかいうなんで流行ったのかわからないアニメ

168 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:25.60 ID:ynGPwps5a.net
アルト君とかいうヒロイン食うレベルの美少女
なお△主人公…
https://i.imgur.com/8Q0Bn9S.jpg
https://i.imgur.com/LbY5Bps.jpg
https://i.imgur.com/QqclYll.jpg
https://i.imgur.com/KAJZ5uJ.jpg

https://i.imgur.com/9OJoeWH.png

169 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:43.86 ID:72UovI0ed.net
バサラみたいなの出せや
アイドルアニメなんかくだらねぇぜ

170 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:47.95 ID:FYOrD5+sd.net
>>163
それこそ公式チャンネルでライブ映像少し見れるやろ?

171 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:56.09 ID:Df6jhc7KM.net
曲はすこ
本編は1話しか見てない

172 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:16:58.05 ID:J9B+35kX0.net
Δって本当は1クールと劇場版やって終わる予定だったってマジ?

173 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:05.69 ID:ho9jglOa0.net
嫌儲の板長にすり寄った結果wwwwww

174 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:15.07 ID:5k5DOVQQp.net
>>165
1クールだけならほんと名作やな
2クール目で予約してた円盤キャンセルしたし

175 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:17.75 ID:Sez/ZPG/0.net
>>169
劣化バサラにしかならないから男が歌うのはしないって聞いた

176 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:23.40 ID:9h5qsJ/ed.net
デレ=アクア>ワルキューレ>バンドリ

こんな印象

177 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:23.40 ID:fvVzJ6Km0.net
覚悟するんよー

178 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:38.18 ID:UWKp9CmW0.net
>>167
シリーズちょっと間が空いてたからそこで初めてマクロスに触れたキッズが多かったってだけやで

179 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:40.50 ID:9f4XC+bBM.net
>>167
正直ストーリーもΔの方が面白いわ

180 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:45.05 ID:tLDv4fsld.net
なんだかんだ今でもネタになる緑蟲と口パクほどのインパクトは残せなかったよな
一応かなり成功したFの次だしオタク界隈でもっと盛り上がってもよかったのに

181 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:50.60 ID:bzt3XEsKp.net
>>167
曲がほとんど良くて1クール目2クール目両方盛り上がる回あったんやから当たり前やろ

182 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:17:54.28 ID:QJIt8sSsd.net
なんでヒロインの声あんな前作のヒロインに似たような声にしたん?

183 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:01.26 ID:R7W+szfva.net
カナメさんしばらくオペレーターやと思ってたわ

184 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:04.87 ID:yiplQyIPM.net
放送前ワイ「シェリカス、ランカスみたいにヒロイン論争と煽り合い楽しみやなぁ」
放送後ワイ「カナメさん一人だけ20代で草!メッサー成仏しろ!」

何故なのか

185 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:08.64 ID:q2WidWPGp.net
>>163
デレのライブじゃみのり鈴木歌上手すぎて、逆に浮いてる感じすらあったけど
ワルキューレではもっと声張り上げて歌ってて、他も負けてないからすごいぞ

186 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:18.94 ID:REgzQv/I0.net
>>168
アルトの女装ぐう抜ける

187 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:22.30 ID:Df6jhc7KM.net
>>175
これはある

188 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:29.24 ID:ZZ8EtniA0.net
ワイの知ってるマクロスを返して
マークーロース
https://i.imgur.com/a7nfGIg.jpg

ワイのマクロスを萌えアニメにした戦犯Δを許さない

189 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:34.29 ID:bmssW4HJa.net
日本のモブ、92%

190 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:42.60 ID:xu5meHrWp.net
敵も味方も多すぎて埋没
鉄血なみに戦闘しない

191 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:47.26 ID:EDpzeo9sp.net
最初にボーダーラインかかった時がピークだった

192 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:48.85 ID:rd08hMio6.net
Fの菅野よう子の名曲群の後やとクソ叩かれるやろなと思ったけど曲はええな
SMAPの作曲とかしてた人も引っ張ってきたらしい

193 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:51.40 ID:CrBy7ld+d.net
鈴木みのりに興味持ってからΔ見たけど2クール目歌しか頭に入らなかった

194 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:18:54.20 ID:XlMYKaPz0.net
JUNNAばっか言われてるけどフレイアの人の歌唱力も化物レベルに上手い
ただあんまし話題にならんのはなんでやろなぁ

195 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:00.60 ID:gZVx1GL50.net
1stライブ参加しとけば良かったわ
途中から入っていくのは抵抗あるなあ言うてる間に完全にタイミング逃したわ

196 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:00.94 ID:JNWWgwEk0.net
CCさくらでOPEDカナメさんフレイアだったの興奮したで

197 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:01.03 ID:htvarlz+a.net
激情のワルキューレは本編を見るほど良く感じる

198 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:05.00 ID:C2Hlt8QBx.net
>>182
ランカちゃんが負けヒロインになったのが許せなくてリベンジ兼ねてたからやで

199 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:14.48 ID:7psXu2iX0.net
機体もYF-30を改良したのかとおもったらVF-31やし
デュランダルをもっとみせろ

200 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:20.60 ID:bwhWwQ5J0.net
作画はFも酷いもんやけどな
というかプラス以外のマクロス作品全部作画ウンチやな

201 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:27.09 ID:nLHhl6yr0.net
ほーん
マクロスオタからするとマクロスFは駄作の失敗作なんやなあ?

202 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:29.10 ID:xu5meHrWp.net
>>188
アオイホノオ最新話のマクロスOPpk衝撃を受ける島本すき

203 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:31.01 ID:bzt3XEsKp.net
劇場版評判ええけど見とらんな

204 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:35.72 ID:TFgNFagDa.net
JUNNAと鈴木みのり発掘したのはすごい

205 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:38.68 ID:hH28h+rm0.net
>>192
むしろ菅野起用しなくてよかったわ
才能枯れまくってるし

206 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:39.17 ID:FYOrD5+sd.net
メッサーが1番マクロスしてたからすき

207 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:39.35 ID:wnb6sFhja.net
ワイ、ワルキューレ2nd取れなくて怒りのJUNNAファーストライブ参加
そこからJUNNAはまって今週の仙台ライブもいくやでー

208 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:44.67 ID:9f4XC+bBM.net
>>180
ラブコ的メ対立煽りで盛り上げる手法なんて取り続けても進歩がないから

209 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:48.18 ID:J9B+35kX0.net
マクロスって大抵テレビシリーズイマイチだけど劇場版になると出来が良くなるパターン多いよな
ひょっとして河森はテレビシリーズ作りにあまり向いてないのかね

210 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:52.04 ID:3E+7vgvNM.net
>>179
は?

211 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:52.80 ID:r1bUQNKq0.net
Fはあんなに面白かったのに

212 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:53.73 ID:wyL7/F7ia.net
いくら面白くなくなったといっても今のガンダムの体たらくよりだいぶマシやろ

213 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:19:55.36 ID:11NipWLx0.net
これアルトくんやったんか何のアニメのヒロインやろってずっと思ってた
https://i.imgur.com/KAJZ5uJ.jpg

214 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:03.09 ID:E28CwA8Cp.net
劇場版はカナメさんが好きなら絶対楽しめるやで

215 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:10.48 ID:EoJPnytp0.net
初代と7が強すぎて他が霞むんだよね

216 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:11.74 ID:7PTbaCyC0.net
モブレズ2人組とか完全にいらなかっただろ

217 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:12.61 ID:dkdNWvTGp.net
映画のハヤテマジで何もしてなくて草
白騎士撃墜もメッサーに奪われてるし

218 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:13.98 ID:wu6xK0dDM.net
>>148
敵の星に潜入して失敗して、二回目潜入して失敗して
三回目潜入して失敗したけど、なんか歌を歌ったら解決した

219 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:14.79 ID:8Ku2UD4YM.net
くもくも(3)キャワワ😍
https://i.imgur.com/NmQ4fN8.jpg

220 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:17.22 ID:q2WidWPGp.net
>>195
1stはみんな固くて結構微妙だったよ
2ndの時は当日券余ってたし
化けたのは2nd
明らかに別物になってた

221 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:25.21 ID:7psXu2iX0.net
>>122


222 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:36.94 ID:5k5DOVQQp.net
>>183
糞地味やからな

223 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:47.50 ID:FYOrD5+sd.net
>>207
マクロスと魔法使いの嫁のせいで完全にJUNNAにはまったわ

224 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:55.64 ID:Df6jhc7KM.net
歌マクロスでレイナ気に入ったけどこの子本編じゃあまり活躍しないらしいな

225 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:20:55.91 ID:Xq1Qj8z9d.net
ミラージュさんかわいいけどヒロインじゃねえわ

226 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:01.98 ID:9f4XC+bBM.net
7とか何が面白いのかわからん
ミレーヌと花束が可愛いだけのアニメ

227 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:14.72 ID:5ZNyKmixa.net
>>185
でもデレステにはWUGがいるから

228 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:24.19 ID:qtRl3c0ea.net
ジーニアスの血筋という恵まれた設定から糞みたいな扱い
あとゴリゴリの喋り方がウザい

229 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:31.15 ID:ZLiiwSuI0.net
カナメさんあんな活躍ないのになぜか好きになるのほんと不思議

230 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:31.22 ID:J9B+35kX0.net
>>200
プラスはスタッフが揃いも揃って大物ばかりだからなあ
あれは別格やろ

231 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:37.57 ID:UCNyRnPId.net
何気に雄馬たそもなかなかの爆死声優だよな
主演で売れたアニメないよね

232 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:40.79 ID:5k5DOVQQp.net
>>205
ヤマイダレ♩

233 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:40.93 ID:q2WidWPGp.net
>>217
劇場版のパンフにインタビューも載ってないし
円盤のオーコメにもいないからな、インメルマン内田

234 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:43.14 ID:7psXu2iX0.net
>>185
デレって歌唱力で集めてないしな

235 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:21:55.11 ID:do4y/3dy0.net
現地行ったけど3rdライブより2ndライブのが良かったンゴねぇ

236 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:02.84 ID:FYOrD5+sd.net
>>221
ライブ中:遠すぎて見えない
アニメ:顔は見えない

顔とか汚物じゃなきゃええんやで
というか鈴木みのりで文句言ってたら贅沢や

237 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:07.76 ID:OTXYWWf5M.net
ミラージュってメインだと地味だと言われて
脇役だと可愛い言われるタイプだな

238 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:09.46 ID:h74CKxxgM.net
>>167
ストーリー語ってるの見た事無いわ

239 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:24.82 ID:zaI+Ifoqd.net
【急募】メッサーを殺す必要性

240 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:32.19 ID:YnEoHWyLd.net
ホンマにヒロインのせいやと思ってるんか?

241 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:39.29 ID:xu5meHrWp.net
Fのスカル小隊は
近接戦のアルト
狙撃のメガネ
電子戦のルカ
重火力のオズマと

客機に個性があってゲーム映えするんやが
デルタ小隊はそれすらない

242 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:46.56 ID:QJIt8sSsd.net
ミレーヌと花束とギギルやぞ

243 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:47.77 ID:WY0pxx1Rd.net
途中までワイ「言うほど悪くないやん!こっからどうなるんやろ?」
終盤ワイ「伏線とか変なおっさんがネタバラシしておしまいとか無いわー」

244 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:22:55.91 ID:5k5DOVQQp.net
>>228
は?フレイアは可愛いんだが

245 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:17.60 ID:wyL7/F7ia.net
>>239
そもそも主人公でよかったやろ

246 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:18.34 ID:HPNPGqBLd.net
>>219
これはエッチいな

247 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:19.51 ID:qA8HnTFk0.net
主人公をキラさんぐらいのスペックにすればええやん
あと空中騎士団全員殺す

248 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:21.52 ID:MxqzWrM2p.net
>>212
マクロスはとりあえずやっとく要素が決まってて後は自由みたいな作りやからな
ガンダムは母体がデカくなりすぎて自由にやったらなんやコレ言われるしお約束やったら〇〇の劣化パクリ言われるし難しいんやろ
最近のはそもそも内容自体が酷いけど

249 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:26.64 ID:Db86DNAS0.net
アクエリオンもマクロスもガンダムも最新作で寿命尽きたよね・・・

250 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:28.73 ID:qtRl3c0ea.net
>>239
味方パイロットが死ぬという伝統のためやぞ

251 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:29.77 ID:xu5meHrWp.net
>>203
シナリオ再編してコンパクトにまとめたらしいけど
裏を返せば2時間でまとまる話を2クールだらだらやってたってことやね

252 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:32.40 ID:J9B+35kX0.net
>>233
一応主人公なのにハブられすぎやろ
もはやワルキューレが主人公になっとるな

253 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:36.67 ID:wnb6sFhja.net
>>223
いけボ収録時中学生とかいう衝撃よ
アニメ遅れて1話視聴して歌ええやん!ググったろ!からの
1 4 歳

254 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:43.71 ID:S+ozC/MSM.net
>>167
曲が良かったわ
そっから入ったやつが多かったやろ

255 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:50.69 ID:gZVx1GL50.net
>>220
チケ余っとったんか、ほんま惜しいことしたわ

256 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:23:57.95 ID:5k5DOVQQp.net
>>243
というか伏線張りまくっておいてほとんど回収してなかったのが糞

257 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:02.54 ID:BKMm7yF4d.net
デルタ小隊ってメッサー以外ガチの無能しかおらん

258 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:08.04 ID:NobwNMOLp.net
フレイアとだとランカがすごい可愛いく見えるわ
リベンジ兼ねてるくせにランカの劣化版しか作れんかったんか

259 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:08.28 ID:cAjqAsCda.net
ミラージュとかいうおじいちゃん語りしてただけのキャラ

260 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:12.80 ID:qA8HnTFk0.net
>>248種死らへんからだいたい酷いからな
鉄血00らへんはAGEのがマシやぞ

261 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:19.16 ID:ut4kQc0Ca.net
去年のロッキンフェス見たかったンゴねえ

262 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:23.26 ID:aKuGTh0ca.net
1話がピーク

263 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:28.22 ID:+jv/U3Sga.net
>>239
メッサー死ななかったら山なし谷なしの無味無臭のゴミカス以下やぞ

264 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:29.07 ID:8JomurHMM.net
>>178
デルタもまあまあ空いたやろキッズ付いたか?

265 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:40.71 ID:QQ+suN2ea.net
もっとインメルマンダンス見たかった
バトロイド特化の主人公期待しとったのに

266 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:51.14 ID:JNWWgwEk0.net
アラビア系のおっさんに藤原啓治起用したくせにどうでもいい役柄で草

267 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:24:58.45 ID:J9B+35kX0.net
>>256
レディMとかなんも解決せんまま終わったからな
新作の劇場版で明らかになるんやろか

268 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:03.44 ID:ynGPwps5a.net
ババアやん
https://i.imgur.com/XpfbyGQ.jpg
https://i.imgur.com/L27WXKb.jpg

269 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:14.54 ID:QtE7J164d.net
>>233
あんなんワルキューレのための映画やからしゃーない

270 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:25.87 ID:ChRfJcFzd.net
ライブのアクシアでメッサーコール起こるのすき

271 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:28.87 ID:FYOrD5+sd.net
>>239
メッサーが身を呈して見せ場作ってくれたんやぞ
それなかったら本当にただの虚無

272 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:28.96 ID:6uVnDHBt0.net
そもそもミレーヌ自体雑やったろ
バサラは歌しか見えてないで

273 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:29.48 ID:YnEoHWyLd.net
>>263
死んでも無味無臭やぞ

274 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:29.92 ID:qA8HnTFk0.net
三雲をヒロインにしてもよかったけど、ハヤテの長所である恋愛面の筋通してるとこが失われそうで微妙な気もする

275 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:39.68 ID:oQI/hyWod.net
Δも良い曲多いけど本編が弱かったな
ワルキューレの曲聴くだけでええぞ

276 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:41.67 ID:rXa9VHQea.net
人対人だからバトロイドの出番が少なかった。フロンティアはこの辺バランスがよかったと思う。

277 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:41.86 ID:5k5DOVQQp.net
>>258
害虫早く死ね

278 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:42.03 ID:vrH0RS4F0.net
ミラージュとかいうごりごりガイジ相手に勝負すら出来ない上にパイロットとしての腕も並で見せ場もろくにないジーナスの面汚し

279 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:44.42 ID:qtRl3c0ea.net
敵の名前ありキャラあんなに必要だったか?

280 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:51.10 ID:RK5p0meX0.net
天才マックスとエースのミリアの血受け継いでるん?って言いたくなるぐらいなんかモブだよな

281 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:25:56.91 ID:7PTbaCyC0.net
なお本編設定だとカナメは別にメッサーの事を何とも思ってなかった模様

282 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:26:03.56 ID:jwQHEmdQa.net
>>265
それな
1話でバトロイド得意なんかと思わせときながらファイターで鬼ごっこするだけの糞戦闘は許されんわ

283 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:26:08.69 ID:7psXu2iX0.net
>>241
エースのメッサー
エース候補のハヤテ
ダークホースのミラージュ
おちゃらけ枠のチャック
指揮の隊長

284 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:26:13.35 ID:80IbWvpOa.net
知らないか
http://9ch.net/C8

285 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:26:28.97 ID:y7nVTX8Ma.net
主人公フレイアヒロイン美雲だからな

286 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:26:39.66 ID:+u/TH7cld.net
メッサーよりハヤテのが優れてる要素ある?
こいつなんで主人公やっとんねん

287 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:27:05.79 ID:vrH0RS4F0.net
>>241
隊長チャック空気すぎて小隊組ます意味あったのかと小一時間問いたい

288 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:27:16.87 ID:gUaH1PPp0.net
Δは隊長とメッサーとカナメさんの三角関係説

289 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:27:18.13 ID:5k5DOVQQp.net
>>286
メッサーはコミュ障だから

290 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:27:55.57 ID:hrYs0wsCa.net
>>286
キチガイにならない

291 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:27:56.04 ID:QtE7J164d.net
眉毛は話作る才能ないやろ
ロボだけやってればええねん

292 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:14.10 ID:5k5DOVQQp.net
>>288
アラドとカナメもなんか意味深な感じ出しまくってたのに結局何にも描かずに終わってたなほんと糞

293 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:14.70 ID:ZLiiwSuI0.net
>>275
先にアルバム出してくれたらPVとして楽しむのになぁ

294 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:16.42 ID:8Ku2UD4YM.net
メッサーが死んだ翌週には無能隊長に発情してたカナメさんも酷いよな
現実の女っぽくて生々しい

295 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:20.85 ID:rXa9VHQea.net
全体的に大きく作りすぎて全てが薄味になった希ガス

296 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:28.24 ID:AYByYZPF0.net
デルタ見たことないんやけど、ミリアおばさんより可愛くないやんミラージュ
せめてパッと見で先祖に勝てるくらいにはしてあげればよかったのに

297 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:36.02 ID:QQ+suN2ea.net
>>282
ファイターの戦闘はポンコツのままで良かった
ファイターで覚醒ほんとひどい

298 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:42.39 ID:ymvSsUbEd.net
アーマードジクフリすき
ジクフリドラケンブースタークッソすき

299 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:50.91 ID:EoJPnytp0.net
福山芳樹来るならライブ行くわ
チケットくれや

300 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:52.58 ID:DehfCEXId.net
来年のライブ外れたんやけど二次あるよな?

301 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:28:52.85 ID:B8PI2PmCa.net
>>280
負けヒロインは良いとしても言うほど強パイロット感すらないからな

302 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:02.91 ID:EwGfW02e0.net
ヒロインが原因ちゃうやろ
ストーリーと敵のスケールの小ささや

303 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:13.56 ID:Jv7VPWtr0.net
ミラージュとかいうジーナス一族の汚点

304 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:16.72 ID:HbjNXFnQ0.net
結局""メッサー""なんだよなあ……

305 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:25.60 ID:abKTLi66a.net
最近の河森正治は全部ズッこけてるけど大丈夫なんか?

306 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:26.58 ID:SNUqejM3d.net
テレビ版は1クールまでは最高だったけど2クール目があかんかった
劇場版は戦闘も増えたしアーマードカッコよくてハヤテがリルドラ付きメッサー機でインメルマンダンスしてて最高やったし新作劇場版楽しみやわ

307 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:28.50 ID:J9B+35kX0.net
>>291
眉毛には初代の石黒昇のようにうまく才能を生かしつつコントロールできる人間が必要なんかな

308 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:53.86 ID:peKOQSVU0.net
>>301
そもそも弱かったやろ

309 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:29:59.13 ID:UCNyRnPId.net
やたら叩かれてるけどマクロスZERO好きなんだよなあ
作画良いしラスト以外はほんと好き

310 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:04.68 ID:+qxOOZ93d.net
完全新作で劇場版やるんやろ?
って事は4thライブもあると思っててええよな?

311 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:11.54 ID:/ipAH4rm0.net
>>300
一次で基本終わりやぞ

312 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:12.20 ID:tXcYjp8rM.net
ストーリーがーとかいって全否定するやつは楽しみ方を知らなくてかわいそうやなあ

313 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:36.17 ID:QQ+suN2ea.net
>>302
ほんこれ
敵情とかミクロすぎるわ

314 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:38.29 ID:q2WidWPGp.net
>>310
4thやるために新作作るようなもんやし

315 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:38.53 ID:sMU/j15Op.net
脚本書いた奴クビにするレベル

316 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:43.85 ID:99dANQPqp.net
紫おばさんも歌えば成功したのに

317 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:44.88 ID:CqFYD83Dd.net
ミラージュめっちゃ期待してたのに終始蚊帳の外で泣ける
マクロス名物三角関係とはなんだったのか

318 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:30:59.99 ID:JLfuEPZVa.net
ちょいちょいコイツいるのか?ってキャラがおるのがな
印象に残らんやつ多すぎや

319 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:02.83 ID:AYByYZPF0.net
>>309
あの雰囲気ほんとすき
なんやろな、スッキリしないとこがかえってええんかな

320 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:03.28 ID:a8PtcGCta.net
主人公が中盤で死ぬ珍しいアニメだったな

321 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:11.74 ID:58jqoInzM.net
ヒロインの片方が戦力外やったのが致命的やったわ
美雲さんをパイロット&ヒロインにしてたら勝てた

322 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:15.15 ID:uaf0L53Ta.net
ミレーヌが一番可愛いやん普通に

323 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:24.57 ID:q2WidWPGp.net
>>317
ホンマは眉毛は三角関係やるつもりなかったらしいよ
でも、スポンサー様からダメ出し出たんだって

324 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:25.33 ID:rXa9VHQea.net
ドラケンはもっとガシガシ変形して欲しかった

325 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:27.00 ID:QJIt8sSsd.net
>>317
7も言うほど三角関係か?🤔

326 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:34.00 ID:s0XmUgla0.net
>>294
逆やぞ
カナメさんは最初隊長のことが気になってたけどメッサーの捨て身の告白と特効があってらは故人になったメッサーが好きになっていくんや

327 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:49.25 ID:qA8HnTFk0.net
>>306メッサー機使った記憶はあるんだがダンスしてたっけ

328 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:31:55.56 ID:58jqoInzM.net
>>309
ワイも好き
ノーラ最高やな

329 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:09.35 ID:4egR0Ig00.net
>>325
バサラをミレーヌとガムリンで奪い合う三角関係やぞ

330 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:15.99 ID:qA8HnTFk0.net
>>321それやるとフレカスいらんやろな

331 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:29.43 ID:JLfuEPZVa.net
>>325
http://o.5ch.net/1cji1.png

332 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:31.67 ID:GZeCDQK6d.net
推しから自分の為だけに歌ってもらいながら死ぬとかドルオタの鏡やろ

333 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:32.41 ID:+gnjfB1P0.net
おっぱいとみどり

334 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:40.79 ID:JNWWgwEk0.net
>>327
最終決戦の時踊ってた

335 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:42.30 ID:bzt3XEsKp.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/RDW9TGE.jpg

336 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:43.52 ID:NobwNMOLp.net
カナメさんメインヒロインにするなら劇場版観てもええわ

337 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:45.05 ID:5k5DOVQQp.net
>>326
違うぞカナメネキは最初から最後までメッサーのことは眼中に無いぞ
メッサーの一方的な勘違いなんやで

338 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:32:55.34 ID:J9B+35kX0.net
>>323
マクロスって三角関係そんな重要かな

339 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:01.50 ID:+0FTOqh7M.net
声優グループで売ったろ感が見え透いてて見る気せんかったわ

340 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:05.93 ID:AYByYZPF0.net
>>325
歌、ガムリン、バサラの三角関係なんだよなあ

341 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:08.04 ID:zfNnw5TtM.net
>>325
バサラ、シビル、ギギル

342 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:11.77 ID:peKOQSVU0.net
フレイアって人気あるんか?女性キャラ人気ようわからんわ

343 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:17.91 ID:SNUqejM3d.net
>>327
ラストの方で敵甲板?でファイターからバトロイドになってステップしながら敵機撃墜してたで

344 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:27.33 ID:Jv7VPWtr0.net
2クールなのに無駄にキャラが多くて、かつ広がりもしない脚本

345 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:44.98 ID:QQ+suN2ea.net
>>335
ここで力尽きた

346 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:47.65 ID:RK5p0meX0.net
>>325
ガムリン→バサラ←ミレーヌ

347 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:33:52.36 ID:5k5DOVQQp.net
>>336
あんな地味なヒロインだったらきついわ

348 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:34:00.66 ID:QtE7J164d.net
4thやるにしても横アリじゃもう狭いわ
チケット取れない

349 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:34:00.79 ID:1M+byco+a.net
戦闘が少ない
バトロイドが少ない
マクロスの活躍が少ない
主人公のまともな活躍が後半ほぼない
ヒロインがほぼ一強
ヒロインが後半まともに歌えない
時間がないのに空中騎士団の描写が無駄にある

デルタが失敗した理由なんてたったこれだけしかないぞ

350 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:34:10.89 ID:q2WidWPGp.net
>>347
あ?

351 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:34:36.69 ID:1NQ5Uh+2a.net
なんかいろいろ中途半端やったな

352 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:34:41.25 ID:JLfuEPZVa.net
メッサーくんおらんかったらガチでなんも残らなかったかもしれん

353 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:34:46.19 ID:4egR0Ig00.net
>>350
ヴァール発症してるぞ

354 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:34:59.78 ID:qnbUEFWqa.net
>>126
いっそ後二人も呼んでいいのでは

355 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:00.85 ID:GUZc+z92d.net
>>342
歌だけは間違いなくトップクラスに上手いからな
中島愛の星間飛行とか聞き比べるともはや公開処刑レベル

356 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:16.46 ID:LRA7RHfb0.net
最後までキャラの名前覚えきれなかったの初めてだったわ

357 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:21.30 ID:s0XmUgla0.net
フレイア厨ってアニメ放送時も過激派だって避けられてたけどマジやん

358 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:22.88 ID:47Bw5UZaa.net
散々懸念されてた歌が良かった分ストーリーが惜しい

359 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:26.58 ID:vG+yzSUDp.net
全話見たはずやけど全然覚えてない

360 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:31.98 ID:58jqoInzM.net
ウィンダミア王国が普通に畜生なのもあかんわ
統合政府を悪く描こうとしてたけどウィンダミアがテロ支援国家なので全く同情できない

361 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:33.99 ID:ynGPwps5a.net
>>355
シェリル「ぷっ(笑)」

362 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:36.77 ID:+qxOOZ93d.net
>>314
だよな
やるならSSAやろか

363 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:48.57 ID:rXa9VHQea.net
>>349
まぁこれですわね

364 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:53.20 ID:Gm1rLwcqM.net
ヒロインが行き遅れのババアってのはどうかと思うで

365 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:54.60 ID:g4wgs1cHp.net
メッサーを主人公主人公と持て囃してたら劇場版で本当に主役レベルの扱いになったという

366 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:35:56.13 ID:OS7LlCGKa.net
風っていうキーワードが最高寒かった

367 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:01.59 ID:g+ebnNyvM.net
>>309
ええんやけどFでババア幼女死んでるのが確定したからうーんって感じや

368 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:02.30 ID:720Hu2e00.net
>>339
最初のポスター見て同じこと思ったわ

369 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:11.92 ID:Xq1Qj8z9d.net
メッサーとミラージュ合わせてひとりでも良かったやろあれ

370 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:16.51 ID:JwtwOsi7p.net
未だにカラオケで歌われるのはFの曲やしなあ
Δは完全に滑った感ある

371 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:16.63 ID:qA8HnTFk0.net
歌マクロスって今からやっても楽しめるか?
今別のソシャゲ二つくらいやってるけど飽きてきたわ

372 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:19.97 ID:trgj53dsa.net
ハヤテと美雲って作中でまともに会話したの一回くらいしかないけど何故かくっそ親しげだった

373 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:23.08 ID:aUfyN8TPa.net
登場人物が多すぎたと思う

374 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:30.72 ID:r4R3WWnEa.net
>>325

       ↑
ガムリン→バサラ←ミレーヌ

シビル←ギギル

375 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:32.96 ID:J9B+35kX0.net
>>355
鈴木みのりも星間飛行歌ってたけど上手かったな

376 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:35.06 ID:d6x2IWZTd.net
いけボをバックにインメルマンダンスおっ始めた時はとんでもない作品出てきたなと思ったんやがな
シリーズ集大成の様な雰囲気を出しといていまいち盛り上がらんまま終わってもうた

377 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:37.15 ID:mZeSZSzJr.net
ライオンとか射手座あたりはマクロス知る前からどっかで聞いた事あったけどΔはマジで一曲も聞いたことないわ

378 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:39.82 ID:QJIt8sSsd.net
>>349
潜入潜入潜入やぞ

379 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:41.44 ID:8Ku2UD4YM.net
Fだと主にシェリル(ババア)のお色気サービスシーンがそれなりにあったけどΔは皆無だよな
脚本ゴミなくせにエロ系はNGとかマンコスタッフに力を与え過ぎたんちゃうか

380 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:45.43 ID:4egR0Ig00.net
>>367
マオはともかくサラって確定してたか?

381 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:47.61 ID:W/sLM13VM.net
アニメ微妙だからワルキューレだけ勧めたいけどAXIAとかはアニメ観たあとに聴いてほしいというジレンマ

382 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:36:51.61 ID:47Bw5UZaa.net
素直にスケールのデカい人外と戦ってりゃ良かったのに

383 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:09.85 ID:NobwNMOLp.net
ランカもフレイアも眉毛が推したいキャラてサブで負けてこそ輝けるキャラやのに勝たせたがるからあかんねん

384 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:11.65 ID:zl8SInUR0.net
アニメ展開より声優のライブが話題なってたイメージ

385 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:12.79 ID:q2WidWPGp.net
>>370
歌ってみたらわかると思うが、ワルキューレの曲ってめちゃくちゃ難しいんだよ

386 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:13.97 ID:6xaC3fi+a.net
カナメさん…
カナメさん!!!

387 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:17.50 ID:QJIt8sSsd.net
>>374
これやな

ギギルが歌った日はいちばんすこすこ

388 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:28.46 ID:ymvSsUbEd.net
>>370
難易度の違いもあるやろな
デュエットなら1人でもいけないことないけど5人曲は流石に二人いないとキツイ

389 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:34.85 ID:4egR0Ig00.net
いっつも思うけど凾チてIIの焼き直しだよな

390 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:38.36 ID:iJcFzF+Ed.net
>>96
パチンコ用演出にしか見えなかった

391 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:40.41 ID:GUZc+z92d.net
歌だけはとりあえず良いから聴いとけという風潮
万理ある

392 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:45.05 ID:E28CwA8Cp.net
>>309
ワイも好き
途中の雰囲気最高や

393 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:46.87 ID:+qFpeEmGM.net
アクエリオンもマクロスもシリーズ終了なんかなあ

394 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:47.46 ID:rXa9VHQea.net
三雲さんてほんと歌うまいんですかね

395 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:37:51.09 ID:qA8HnTFk0.net
>>379ポリコレとかが幅聞かせてる年代だししゃーない
プリキュアとかもその煽りを受けまくって後半あの有様だし

396 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:00.61 ID:1NQ5Uh+2a.net
鈴木みのりと鈴木このみまぎらわしいんじゃ

397 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:00.82 ID:aTJ2hN3ud.net
なんだお前は…戦場を乱すな→バサラっ!歌え!


サンキューガムリン

398 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:02.31 ID:5k5DOVQQp.net
当時声優あまり知らなくて初めてワルキューレの実写PV見たときのワイ「うーんみんな微妙やなあ、でも緑の子ちょっとかわええな」

399 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:10.37 ID:L3XSHGgir.net
マクロスなんてこんなもんやって
Fが異常に話題になっただけ

400 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:16.86 ID:g+ebnNyvM.net
>>380
サラは行方不明でええやん
ソラまで追い掛けたマオが死んじゃったのがね

401 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:28.48 ID:Fni7qpbF0.net
ストーリーと構成がいくらなんでもひどすぎ
マクロス伝統と言うだけでは許されんわ

402 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:34.29 ID:58jqoInzM.net
>>398
にんにく好きなんやね

403 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:35.47 ID:5k5DOVQQp.net
>>379
つ14話

404 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:50.67 ID:mZeSZSzJr.net
そういえばΔって素人オーディションしたん?

405 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:52.17 ID:rd08hMio6.net
>>167
曲とシェリルさんのヒロイン力のおかげだぞ

406 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:38:59.23 ID:6xaC3fi+a.net
>>398
東山さんすこ😍

407 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:05.21 ID:gypAzB5+0.net
ワルキューレ増殖中とかいう謎のcmあったよな

408 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:05.90 ID:GUZc+z92d.net
ミラージュかわいいのに不遇すぎるよね…

409 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:10.93 ID:q2WidWPGp.net
>>398
桂馬クリッ

410 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:15.31 ID:peKOQSVU0.net
Fの方がまだ見所あったわ
テレビ版のアルトはあれやけど

411 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:22.03 ID:3j2wJy/Va.net
シェリルが強すぎたのがアカンのやろ
強いキャラ出てくると爆発的には売れるけど次作に影響出る

412 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:26.31 ID:d6x2IWZTd.net
>>399
こんなもんやけど、戦闘とかは初代はもっと気合い入れとったぞ
青森ヤンキーとファイターで鬼ごっこして終わりはいくらなんでも寂し過ぎる

413 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:29.02 ID:i412FHs+p.net
本編微妙
歌人気
映画高評価

もしかしてただのマクロスでは?

414 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:32.44 ID:SNUqejM3d.net
劇場版のメッサーと白騎士の戦闘は追加カットでメッサーの死に方も変わっててよかった
AXIAが更にいい曲になったわ

415 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:33.00 ID:4egR0Ig00.net
Fは最後がね…

416 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:43.75 ID:a8PtcGCta.net
>>306
お、また映画やるのか
総集編はテンポ良かったよな

417 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:48.33 ID:RK5p0meX0.net
>>374
こう見るとほんとキチガイですわバサラ

418 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:51.57 ID:EoJPnytp0.net
ていうか今度のライブ飯島真理くるんか
まだ歌えるんかあの人

419 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:39:59.33 ID:eFfcocwH0.net
>>236
これが声豚か

420 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:00.50 ID:abKTLi66a.net
>>389
分かる
所々似てる

421 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:06.72 ID:wJjCTyzu0.net
ホシキラすこ

422 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:06.76 ID:5k5DOVQQp.net
ほんとならもうパ チンコ化してもいい頃なのに

423 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:15.58 ID:qA8HnTFk0.net
ミドリムシどころかシェリルさんすらフって00劇場版みたいなことしに行ったアルトとかいう無能
普通シェリルと種付けセックスするよね?

424 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:15.58 ID:58jqoInzM.net
なんだかんだシェリルとランカスダブルヒロインの対比が上手かったんやな
Δはアイドル路線に全フリやったのが実はリスクやったんや

425 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:20.00 ID:tcYit9Iod.net
潜入しては待ち伏せされてばかりしてたような

426 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:33.70 ID:J9B+35kX0.net
>>409
東山奈央さんサイドは早くこいつどうにかしろよ

427 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:34.09 ID:989pjqJGd.net
次のライブはメッセでやってくれや
ワイが行くの楽になる

428 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:47.65 ID:47Bw5UZaa.net
>>413
映画高評価のレベルが違う

429 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:50.21 ID:Fis+E8Q/d.net
進駐式がもう10年前か

430 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:40:59.22 ID:5k5DOVQQp.net
>>424
上手くはないやろ完全にランカが日陰に落ちてるやん

431 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:00.49 ID:wJjCTyzu0.net
>>423
Δのころには帰ってきてそうやけどな

432 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:04.64 ID:JLfuEPZVa.net
バサラとかシェリルみたいなパワーキャラは必要やね

433 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:20.10 ID:Acf+6ZaWd.net
愛おぼ>マクロスTV>F>7>U>Δ

434 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:28.25 ID:0PeQpixzd.net
ルンの勃起してるみたいな描写正直無理
ミラージュさんはかわいい
https://i.imgur.com/KMzpahk.jpg

435 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:35.86 ID:1M+byco+a.net
完全新作って敵の主力死んどるやん

436 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:36.02 ID:+qFpeEmGM.net
>>423
実家帰ったときに種付けセックスしてるやろ

437 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:37.29 ID:a8PtcGCta.net
わりと装飾とかかくの手間なんよなこれ

438 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:37.57 ID:xYbqG1Oaa.net
劇場版あるんだな
メッサー死ななかったりするんか?

439 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:43.36 ID:gUaH1PPp0.net
ワルキューレはとまらないの謎PVすき

440 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:47.33 ID:M9D2DTq40.net
河森とかいうミンメイポジに置くヒロインにんほる老害
ランカもフレイヤも河森がんほったせいでアンチ沢山おってアホかと思うわ

441 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:41:59.90 ID:s0XmUgla0.net
>>423
ランカは完全にフラれたけどシェリルは愛してるってアルトに告白されかけてるぞ
バジュラクイーンと一緒に消えたのはほんま意味わからんかったしシェリルは植物状態やし映画嫌いやわなんで好評なんや

442 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:03.66 ID:4egR0Ig00.net
>>430
テレビ版のミンメイと劇場版のミンメイを意識したって言うとったけど
そんなことしたらみんな劇場版の方に行くに決まっとるやんほんまガイジ

443 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:14.24 ID:feRlaC6oH.net
カナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさん

444 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:14.34 ID:J9B+35kX0.net
>>418
新作アルバム視聴したらもう往年の歌声はどこにもなかったで

445 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:15.14 ID:QJIt8sSsd.net
いつの間にかマクロス2の時代にかなり近づいてるわけだが😥

446 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:18.83 ID:5k5DOVQQp.net
Δの頃は東山の声すこじゃなかったんやけど今はすこでシコ

447 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:19.99 ID:qA8HnTFk0.net
>>438死ぬけど砂漠の戦闘でキースに一矢報いるぞ

448 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:22.30 ID:EUn8R0zSM.net
敵の帝国の描写が全部無駄やった
こっち側のキャラも描けてないのに

449 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:23.81 ID:RK5p0meX0.net
歌ならなんだかんだで個人的には7なんだよなあ
Fも好きだけどやっぱりなんか歌姫が歌ってるってよりアニソンっぽさがありすぎる

450 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:28.94 ID:S1uGE4BMa.net
>>441
最後見てないんか

451 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:33.81 ID:J9B+35kX0.net
>>433
プラスは?

452 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:42:36.22 ID:YMujGOR1a.net
ミラージュが可愛くない

453 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:11.81 ID:5yjlyF6+M.net
ジーナス家ってマクロスの世界ではめっちゃ名門になってそう

454 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:12.52 ID:feRlaC6oH.net
>>435
テレビ版の方だとひろし声の武器商人が胡散臭かったしそいつサイドが敵になるやろ

455 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:13.14 ID:6xaC3fi+a.net
>>446
ゴブスレで襲われるエルフちゃん最高にシコですこ😍

456 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:14.10 ID:Fis+E8Q/d.net
>>442
ランカがTV版でシェリルが劇場版ってこと?

457 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:26.04 ID:4egR0Ig00.net
>>456
せやで

458 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:26.37 ID:N2B336XL0.net
みんな歌マクロスやろうや!

459 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:30.19 ID:wJjCTyzu0.net
ミラージュさんやけくそで告白するしな

460 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:36.48 ID:7YchQJePd.net
おはDはおらんのか?

461 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:40.41 ID:EoJPnytp0.net
>>444
もう50過ぎやし仕方ないとは思うけど悲しいなぁ

462 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:43.39 ID:5k5DOVQQp.net
>>443
(-人-)

463 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:45.73 ID:NobwNMOLp.net
次マクロス新作やるならまーたランカフレイアリベンジしたがるやろね

464 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:43:58.04 ID:XlMYKaPz0.net
1(二)絶対零度θノヴァティック
2(右)Absolute 5
3(三)GIRAFFE BLUES
4(遊)いけないボーダーライン
5(一)僕らの戦場
6(中)一度だけの恋なら
7(捕)ワルキューレがとまらない
8(指)ワルキューレは裏切らない
9(左)AXIA

465 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:44:15.40 ID:qA8HnTFk0.net
>>458いまDLしたとこだけど楽曲やキャラ解禁デレステ並みにめんどかったりする?

466 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:44:28.19 ID:5k5DOVQQp.net
>>460
いるぞカナメっていう人が

467 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:44:42.37 ID:58jqoInzM.net
ミラージュは可愛くないというか煎らないんだよな
話的にもヒロイン的にも全く役目がない
しかも戦闘でも雑魚やし

468 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:44:44.24 ID:gypAzB5+0.net
may'nもJUNNAも鈴木みのりも名古屋出身とかなんかあるんか

469 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:44:48.62 ID:SNUqejM3d.net
>>416
9月だったかの豊洲のイベントで発表されたで
劇場版はテンポよかったし個人的に不満だった戦闘シーンの少なさが解消されてアーマードまで出てくる大盤振る舞いで最高やったし新作劇場版ほんと楽しみ過ぎる

470 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:44:49.07 ID:N2B336XL0.net
>>465
適当にレベル上げたら解放されて行くから気にならんかったで

471 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:44:53.14 ID:J9B+35kX0.net
>>440
眉毛は初代ヒロインなら早瀬少尉の方やないんか
ミンメイ推しは美樹本の方かと思ってた

472 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:00.46 ID:l5QpojKUd.net
なんでやフレイアちゃんかわいいやろ
https://i.imgur.com/M8OOhFZ.gif

473 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:06.53 ID:xYbqG1Oaa.net
>>454
あいつなんだったんだろうな
あと命令出してるレディMも

474 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:12.61 ID:5k5DOVQQp.net
勝手に片思いして勘違いしてきたやつが死んだだけなのに未亡人感が凄いカナメさん

475 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:14.56 ID:i412FHs+p.net
河森は枯れたけど替え効かないよな
後継おるんやろか

476 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:16.87 ID:47Bw5UZaa.net
>>465
デレはやったことないけどキャラ解禁というかマクロス解禁はめんどい

477 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:28.86 ID:Fis+E8Q/d.net
>>457
知らんかったわ
TV版のあの糞女じゃあさすがにかわいそうやな

478 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:33.52 ID:8Ku2UD4YM.net
マクロスΔの話にピンク色と緑色がガチで要らない
ワルキューレ単品としてなら必要やけど

479 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:35.92 ID:+qFpeEmGM.net
>>464
ワルキューレにようこそ!は?

480 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:42.21 ID:YMujGOR1a.net
そろそろこの世界みたいなライブシステム出てきてもええと思うんやがあれ難しいんか?

481 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:51.77 ID:UX2qBJ27a.net
>>465
最初は結構時間かかるけど途中からガンガン解放できると思う

482 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:45:57.36 ID:N2B336XL0.net
>>465
すまん、曲とキャラは楽勝や
なお衣装とマクロス解放

483 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:02.94 ID:qtRl3c0ea.net
>>472
グロ

484 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:04.35 ID:M9D2DTq40.net
>>463
ランカリベンジのフレイアは総取りさせた結果最悪やったし新しく考え直してほしいわ
ヒロイン複数出すのに毎回片方に入れ込むのやめーや

485 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:06.53 ID:mNKfPeqOa.net
>>473
その辺もスッキリさせてほしいな

486 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:41.85 ID:Ca2f3rZ0M.net
マクロスパイロットランキグン
マックス
イサム
フォッカー
この下が微妙になりそう

487 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:42.71 ID:47Bw5UZaa.net
まあ衣装は課金要素の側面があるからな

488 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:45.88 ID:+qFpeEmGM.net
>>474
言ってはならんことを

489 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:47.90 ID:l5QpojKUd.net
>>483
ガイジ!?🤪

490 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:49.35 ID:4egR0Ig00.net
>>485
河森「歴史には明かされないこともあるぞ」

491 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:46:50.10 ID:FBulmynWM.net
>>59
チェンジくらい

492 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:02.50 ID:QJIt8sSsd.net
劇場見てないけどレディMとか投げっぱのままやったんか…

493 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:13.09 ID:feRlaC6oH.net
>>473
多分それを描くのが次の劇場版やろ

494 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:18.61 ID:iJcFzF+Ed.net
クソみてーなテレビシリーズはわざと
全ては劇場版の為に

495 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:21.74 ID:+tqzeMVqd.net
フレイヤと美雲で良かったやろ
なんやあのパイロット

496 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:23.10 ID:s0XmUgla0.net
ランカをんほりすぎたせいでシェリル人気が爆発したのもあるんやろうけどシェリルの男気溢れる性格も勝因のひとつやろうね

497 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:23.56 ID:T6fUxlXcM.net
キャラデザが悪い

498 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:42.58 ID:QrlRHZaM0.net
結局デルタってどういう意味だったの
三角関係は成立してなかったし

499 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:50.32 ID:1M+byco+a.net
声優興味ないしほぼブスやけどこれは楽しそうやなと思った
https://youtu.be/XdA9pnSeHS4

500 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:53.66 ID:peKOQSVU0.net
デルタの敵って数少な過ぎやしあの規模の敵でよく話作ろうと思ったな

501 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:47:59.59 ID:SNUqejM3d.net
テレビ版でここ見た時鳥肌立ったわ
劇場版ではVF-31Jになっててそこもよかった
https://i.imgur.com/Al7djgH.gif

502 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:48:30.48 ID:5k5DOVQQp.net
>>472
ワイの嫁

503 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:48:36.33 ID:J9B+35kX0.net
>>498
マクロスシリーズの基本である可変戦闘機、歌、三角関係を忘れんようにするためやなかったかな

504 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:48:38.60 ID:+tqzeMVqd.net
中堅パイロットにさん付けされる古参アイドル

505 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:48:40.65 ID:8Ku2UD4YM.net
歌マクロスは美雲目当てでやってるようなもんなのにガチャでピンク色や緑色のレアカードを引くとブチギレそうになる
sosレイナってなんやねん殺すぞ

506 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:48:46.95 ID:hYC84h6Zd.net
>>313
全面戦争じゃないからな
ほとんど辺境軍しか投入してないし

507 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:48:47.85 ID:Ca2f3rZ0M.net
もうデルタは無かった事にして30ベースにして35作ろうや

508 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:00.07 ID:FBulmynWM.net
>>464
💃🌛が入ってないやん

509 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:02.89 ID:bxnOPE80d.net
テレビ版ランカは終盤どころか初登場シーンからしてクソアマだから嫌い

510 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:08.34 ID:M9D2DTq40.net
>>501
インメルマンダンスとかいう一話限りの謎特技をもっと活かしてくれたらなぁ

511 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:20.44 ID:AYByYZPF0.net
>>496
男も女も取り込めるキャラしてたしなシェリル、そこは他のマクロスヒロインと大きく違う気がするわ

512 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:25.92 ID:3OazNcsT0.net
曲は良かったな
JUNNAにおんぶにだっこ感あるけど

513 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:26.91 ID:WY0pxx1Rd.net
マクロスプラスはシリーズ恒例全力作画のモンスターが無かったのだけが不満や

514 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:34.98 ID:h3/YvIOFp.net
ワルキューレは止まらないとワルキューレは裏切らないほんとすき

515 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:49.42 ID:KBNRGa3vM.net
>>476
バルキリーな

516 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:50.13 ID:rXa9VHQea.net
>>503
可変戦闘機(ほぼファイター)

517 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:50.73 ID:QrlRHZaM0.net
>>496
シェリルは1話先行放送の時点で大人気だったぞ
射手座の衝撃凄かったし

518 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:55.61 ID:5k5DOVQQp.net
>>498
パイロットと歌姫の二人がハヤテを援護する関係性やろ
恋愛じゃなくて戦闘でのハヤテを
尚、片方はパイロットとしても無能な模様

519 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:49:56.24 ID:cxs04WMAa.net
敵が青森軍やろ?そら盛り上がらんわ

520 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:05.25 ID:+tqzeMVqd.net
歌うやつ多かったけどまともなのフレイヤしか居なかったしな
アイドルだからソロ曲少ないし盛り上がりに欠けるわ

521 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:09.31 ID:N2B336XL0.net
>>515
にわかですまんな…

522 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:17.71 ID:SNUqejM3d.net
>>510
一応テレビ版ではフレイアとバルキリーでデートしてる時にも踊ってたけど劇場版見ればラストにメッサー機乗ってインメルマンダンスしとるで

523 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:20.41 ID:W/sLM13VM.net
ライブ動画観たら全員歌バリ上手くてビビったんだけど、最近の声優って演技以外も求められて大変そうやな

524 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:24.55 ID:4egR0Ig00.net
>>513
コンペの時にYF-19に撃墜されたのが1カットくらいしか出てなかったな

525 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:25.29 ID:gUaH1PPp0.net
ワルキューレの曲は平均点が高すぎて好きな曲がみんなバラバラになるのは凄い

526 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:37.94 ID:4jkDfWAad.net
美雲さん(3さい)

527 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:50:44.80 ID:QJIt8sSsd.net
ワオ「今回のマクロスΔは主人公がダンスしながら戦うんやで(ドヤッ😫」


死に体

528 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:08.23 ID:uNJbZqLJ0.net
猛虎弁ネキに33−4されるミラージュとドルオタメッサーくんでだいたい話が説明できる

529 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:09.83 ID:KBNRGa3vM.net
>>521
ええで

530 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:11.33 ID:UX2qBJ27a.net
https://i.imgur.com/qURJA57.jpg
https://i.imgur.com/gSa7PGb.jpg
https://i.imgur.com/UJyj7bd.jpg

531 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:11.81 ID:M9D2DTq40.net
ランカは色々言われてるけど劇場版は好きだわ
今考えるとテレビ版は勘違いしちゃう年相応の女の子って感じで書かれてるの上手いと思うけどムカつくから嫌い

532 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:15.77 ID:5k5DOVQQp.net
メ◯サーのせいで完全に好きなアラドと関係もてない空気になってたカナメさん

533 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:22.88 ID:0PeQpixzd.net
バンドリ二期楽しみンゴねぇ…

534 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:35.60 ID:Ca2f3rZ0M.net
>>515
そういう事言うと、バルキリーはVF-1だけやぞ
って言う奴が出て来るぞ

535 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:41.50 ID:rXa9VHQea.net
>>526
正直1番若いんだからのシーンでワイは掌を返した

536 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:47.10 ID:O6SuAxvea.net
主役はオーディションだけど歌も歌わせてもらえるし他アニメにも割りと呼ばれるくらいは売れてる
新作オーディションやるならまたかなり人集まるだろうな

537 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:51:50.80 ID:peKOQSVU0.net
ウィンダミア人の寿命短いから戦わずに放置したらすぐ力衰えそうなのもアカンわ

538 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:52:10.71 ID:rtfK7lcba.net
>>80
有能

539 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:52:24.32 ID:feRlaC6oH.net
メッサー救ったのがマキナとレイナだったらココロコロコロチクタクずっと聴くことになってたんやろなぁ

540 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:52:28.10 ID:UX2qBJ27a.net
歌マクロス今日からイベントだからやるんやで
https://i.imgur.com/n6DiBwM.jpg
https://i.imgur.com/feBo7Vy.jpg

541 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:52:34.97 ID:AYByYZPF0.net
>>523
最低でも身体は鍛えなアカンし、人前に出るためのメイクや表情作りもせなアカンからな
その上本業の作品も一本ごとにかける時間は短いのばっかやし、めちゃくちゃ大変そうやわ

542 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:52:42.61 ID:4egR0Ig00.net
>>539


543 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:53:22.07 ID:+tqzeMVqd.net
アクエリオンも数年前の新作も売れなかったしロボット物死んじゃうわ

544 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:53:27.83 ID:FBulmynWM.net
デブリ帯での戦闘シーンは評価してあげてよ

545 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:53:34.48 ID:mXTor2Tba.net
ミラージュはどうしてこうなった

546 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:53:34.58 ID:0gFXfS+sa.net
ゾンビランドサガに生まれ変わってよかったね

547 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:53:35.20 ID:rtfK7lcba.net
>>99
有能

548 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 12:53:45.26 ID:N2B336XL0.net
>>530
制服解放羨ましいンゴぉぉ

総レス数 548
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200