2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】プロ野球選手とはプロ野球の選手なのかプロの野球選手なのか

1 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:16:16.53 ID:akgdxIc10.net
はたまたプロの野球の選手なのか?
いったいどれが正解なんや?

2 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:17:21.88 ID:GQ32aupKa.net
プロ 野球選手

3 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:17:23.26 ID:akgdxIc10.net
これって重要?

4 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:17:41.66 ID:akgdxIc10.net
>>2
根拠は?

5 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:18:36.89 ID:YwzYHdtD0.net
NPBの選手のことやで

6 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:18:40.47 ID:OPXWZwSk0.net
アスペルガー

7 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:18:43.28 ID:BZ2S9vG4a.net
プロの野球の選手

8 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:19:56.52 ID:ZFXGCbke0.net
プロの野球選手でもあるし
プロ野球の選手でもある

9 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:20:00.30 ID:7BfVM3Fj0.net
プロ野球の選手やろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:20:20.65 ID:ZpeZw8S30.net
プのロ野球選手

11 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:20:26.46 ID:HmtzbpCNa.net
メジャーリーガーもプロ野球選手

12 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:20:32.85 ID:akgdxIc10.net
>>9
じゃあ本人はプロってわけではないんか

13 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:21:41.99 ID:9VkLjn4Cd.net
社会人野球の選手をプロ野球選手とは呼ばないやろ
日本プロ野球の選手や

14 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:22:01.99 ID:akgdxIc10.net
いや例えばさ
内村光良は「プロ体操選手」やんか
でも「プロ体操」はないやんか
だから内村はプロの体操選手ではあってもプロ体操の選手ではないんや

でもプロ野球はあるやんか

15 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:22:27.21 ID:akgdxIc10.net
>>13
社会人野球でプロ契約する奴がでてきたらどうなるんや

16 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:23:14.51 ID:Ttpp047Y0.net
>>14
それはプロの漫才師やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:23:47.38 ID:d3Q8MHGga.net
プロ野球審判
プロ野球コーチ
プロ野球ファン


プロ野球のファンであって
プロ の野球ファンじゃないよな

18 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:24:07.91 ID:9VkLjn4Cd.net
>>15
そいつはプロの野球選手や

19 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:24:24.03 ID:jnZAzXbPp.net
>>14
プロの野球選手の集まりをプロ野球と呼んでるだけ

20 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:24:56.47 ID:VS9iSl7P0.net
個人事業主やねんからプロの野球選手やぞ
ケロカスだけはプロ野球の選手やと思っとるけどな

21 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:24:58.09 ID:jTGZk6Tn0.net
プロの野球選手
アマチュアの野球選手
高校の野球選手ってことや

22 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:25:16.72 ID:7BfVM3Fj0.net
>>12
個人事業主だからプロかどうかは自称でしかないやろ
あくまで野球やる環境がプロ野球って名前なだけで

23 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:25:18.48 ID:zaPhlwrh0.net
高校球児は高校野球の選手やろ
つまりプロ野球の選手が正解やで

24 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:26:02.71 ID:akgdxIc10.net
たとえばリナレスは建前上プロの野球選手ではないとも言えたわけだが
プロ野球の選手ではある
みたいな理解でええんか

25 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:26:21.12 ID:MMJfjL2j0.net
一般的にはNPBの選手のことを指すやろ
独立リーグもプロだけどプロ野球選手とは呼ばれないし

26 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:26:53.71 ID:jTGZk6Tn0.net
あと野球選手のゴールがプロってのもあるな
選手のゴールがプロ野球ってなんの選手やねんってなるやん

27 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:27:05.54 ID:d3Q8MHGga.net
プロてのはプロフェッショナルの
略や 専門的な職業の
ていう意味や
だからかかるのは人や

28 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:27:18.33 ID:pl64w4M5a.net
プロ野球選手(プロやきゅうせんしゅ)とは、営利を目的とする野球チーム(プロ野球チームまたは、プロ野球球団と呼ばれる)と契約し、年間シーズンの一連の試合に出場して報酬を得ることを本業とする野球選手のことである。んやで

29 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:27:40.48 ID:N0Dc1e19p.net
プロの野球選手のリーグがプロ野球
プロ野球に所属する選手のことがプロ野球の選手

30 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:28:29.48 ID:akgdxIc10.net
意外に割れるもんやな

31 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:29:06.20 ID:Vom8gi0d0.net
日本プロ野球の選手だよ

32 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:29:34.60 ID:jTGZk6Tn0.net
プロの卓球選手
プロ卓球の選手
こうすると後の方が違和感あるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:31:26.41 ID:mGPV7MyV0.net
独立リーグも区分的にはプロ野球選手やで

34 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:33:39.75 ID:0rSfVqPmd.net
個人としてはプロの野球選手
職業としてはプロ野球の選手
混同するからアカン

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200