2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ卒論無理部

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:21:45.37 ID:0lP9qc+z0.net
絶望や…

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:21:59.70 ID:ThUR9Ohq0.net
書けよ

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:22:15.59 ID:0lP9qc+z0.net
>>2
何も書けないんや…

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:22:22.30 ID:75HFg2er0.net
卒論ないわ
すまんな

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:22:29.60 ID:4Lab5dnq0.net
何学部や?

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:22:39.31 ID:0lP9qc+z0.net
>>4
自分編入していいすか

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:22:47.44 ID:0lP9qc+z0.net
>>5
経済

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:23:06.54 ID:2NxfbMDW0.net
ワイも今くらいの時期死ぬ気で文字打ってたわ
提出いつなん?

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:23:06.96 ID:FNfloBu50.net
もう間に合わんやろどんまい

10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:23:31.55 ID:0lP9qc+z0.net
>>8
一ヶ月ないくらい

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:23:38.71 ID:Ed5BiS060.net
わい今15000字やわ

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:23:43.78 ID:zvGbuJWH0.net
図書館もう行きたくないいいい

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:23:52.19 ID:0lP9qc+z0.net
無理なんやが

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:01.24 ID:ZObvbhpI0.net
ワイは7年かかったから気にすんな

15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:18.62 ID:C1Bekrs70.net
ワイの時東洋大経営学部は卒論無かった今は知りません

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:19.04 ID:C6LSvPzcd.net
>>10
余裕すぎて草

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:24.68 ID:RU7AMHv80.net
卒論どころかゼミすら入ってないわ

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:32.35 ID:75HFg2er0.net
>>6
ええで
法や

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:35.93 ID:C6LSvPzcd.net
>>13
そんなんで無理とかいうな
教授に質問しろ

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:36.31 ID:0lP9qc+z0.net
>>14
そんな留年する金ないんやが…

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:48.33 ID:0lP9qc+z0.net
>>16
無理やで…

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:51.20 ID:98irid67M.net
コピペと嘘のアンケート調査で大丈夫や

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:24:52.12 ID:zvGbuJWH0.net
>>10
わし24までやぞい

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:02.79 ID:0lP9qc+z0.net
>>19
呆れられてるんだよなあ…一留してるし

25 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:12.81 ID:C6LSvPzcd.net
>>23
何で躓いてるの?
構成から考えていけばなんも難しくないで

26 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:16.10 ID:0lP9qc+z0.net
>>23
でも進めてるんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:26.00 ID:6OemkW6q0.net
ワイは卒論いらないゼミ選んだわ

28 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:37.36 ID:Ed5BiS060.net
2万字行けば余裕よな?

29 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:51.51 ID:clhAIMkra.net
ゼミの教授と相談した方がええで

30 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:54.12 ID:RU7AMHv80.net
知らんけど〇〇の〇〇における〇〇の一考察とか書くんやろろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:25:55.83 ID:Alnnc9DjM.net
ワイ専門学生やけど卒論あるで
しかも手書き

32 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:26:00.00 ID:0lP9qc+z0.net
テーマ決まらなくて教授に決めてもらって競争力についてなんやが何もわからん

33 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:26:01.77 ID:0JS4t6fx0.net
ワイ文学部、適当に思いついたことを書いて文字数を埋める

34 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:26:15.55 ID:C6LSvPzcd.net
>>24
媚び売るしかないやろ
あとは先輩の卒論参考にするとか、Ciniiみて自分のやりたい題目に似た論文探すとか

35 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:26:18.39 ID:JdNYFZen0.net
文カスの卒論ごときで喚くな
理系でこの時期データない奴が一番詰んでるから

36 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:26:33.05 ID:T2cPfCfB0.net
法学部は卒論ないけど試験がハードモードやからどっちにしろアカン

37 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:26:33.39 ID:0lP9qc+z0.net
>>34
それ探したけど何も出てこないんや…

38 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:01.88 ID:0lP9qc+z0.net
>>35
理系は別の次元やで
ワイガイジ一歩手前やから

39 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:12.82 ID:80saofKu0.net
ワイ3年でテーマをブラック企業にしようと思ってるんやが、抽象的すぎて何書いていいかすらわからん
書きやすいテーマあるかな?

40 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:19.62 ID:C6LSvPzcd.net
>>37
じゃあ教授に相談するしかないで
教授がイッチのテーマ決めたんなら、教授は質問に答える義務あるわけだし

41 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:23.98 ID:0CL+sn4m0.net
文字数超過してるけど出すやで

42 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:32.46 ID:4Lab5dnq0.net
>>7
経済って卒論あるんか…
ちなみにテーマどんなんなんや?

43 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:39.55 ID:vdIyFUvn0.net
★インベーキサークルが血筋をダメにした。入ってるのは、とくめー?そえじま?かが?ましこ?
カスタネダ?フラッシュガバナー?こさかい?つげせん?アナレンマ?コッペパン?もがみ?コピック?弟?モントーク?2018/12/19の23:25★

2018/12/19の23:17ラストコピック?どげせん?フラッシュガバナー?ほうせんラストコピック?23:24つけかえ?ドレイ
23:13インターファック.ス通信?そえじま?アブラメリン?ドレイ?カツアゲ?
23:13★インベーキサークル?血筋をダメにした?★23:25とくめー?そえじま?かが?ましこ?
カスタネダ?フラッシュガバナー?こさかい?つげせん?アナレンマ?コッペパン?もがみ?コピック?弟?★
23:07一階の居間で、滑っとした感覚!どげせん?土下座コピック?アナレンマ?
23:06前、ほうせん*複数?鉛?おじいさんの古時計の歌?


2018/12/19の8:26かが?ましこ?コンタミ(異物混入)?アナレンマ?スパイはモントーク。消防?
8:23土下座?苦い?ほうせん?アナレンマ?●スパイ?アナレンマ?カスタネダ?
8:09コイサンマン?ほうせん?*2?8:12おパンツ?まがみ?8:15ほうせん?アナレンマ?
8:00ほうせん?スッポン?馬鹿?ニグロマンタ(ファウスト黒魔術師?)コッペパン?

★インディゴチルドレン(ブログ)はインベーキ,コピック,カスタネダがやっている。これはモントーク.2018/12/19の8:15★
★インベーキは人食い鮫で秘密厳守をしてる。これはモントークで玉食い鮫。2018/12/19の3:09★
★分度器サークルが風水とかで排泄物,スッポン,ニグロ,ニガー,ケルトの魔物を送ってる。2018/12/19の7:35★
★ハーレム物のとくめーにカスが異物混入。児童文学,スッポン,ロガリズム関係2018/12/19の7:56★
★インベーキとかのつけかえにステンレスとか使用した。kindle・カドカワ・ガバナー・
コピック・とくめー・スッポン・ロガリズム・コイサンマンも関係。2018/12/19の8:11★

44 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:44.41 ID:80saofKu0.net
>>36
暗記するだけやん
ガイジでもできる

45 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:51.39 ID:Ed5BiS060.net
>>39
ブラック企業は果たして悪なのか?とか

46 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:27:53.36 ID:zvGbuJWH0.net
>>25
海外での日本の大衆文化の消費が対日感情にどうリンクするのか証明しないといけないんや

47 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:28:06.50 ID:0lP9qc+z0.net
>>42
電機企業の競争力についてや…

48 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:28:24.65 ID:80saofKu0.net
>>45
そんなんでもいいんかな

経済学部なんやけど

49 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:28:43.60 ID:X5xW/Bdb0.net
ウィは2月だから余裕や

50 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:28:47.97 ID:0CL+sn4m0.net
文字数越えてるけど出した人おる?

51 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:23.27 ID:4Lab5dnq0.net
>>39
今からやるんか…
それとも3年け?

52 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:23.73 ID:EeTVmPeha.net
ワイも経済やが残り17,000字もあるンゴねぇ…
最終提出2月やから余裕ぶっこいとるわ

53 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:25.37 ID:0lP9qc+z0.net
上手いこと出来てて最後の最後に淘汰されるんやね

54 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:28.84 ID:nMtZJWPjd.net
あのなほんとにやばいのは3日前なのに参考文献集めすらしてないやつのことやぞ
1時間で1000文字書かなきゃ間に合わないヤツのほうがよっぽど無理だから

55 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:31.70 ID:qhYeDDMe0.net
秋卒業はやめとけよ録な仕事無いし募集も無いで

56 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:35.17 ID:d2M/OnlI0.net
絶望を抱いて死ね

57 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:40.57 ID:gQEIsDffM.net
会社はどこに内定してるんや?

58 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:41.20 ID:Ed5BiS060.net
>>48
それはお前のゼミの先生によるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:56.47 ID:Ed5BiS060.net
>>52
何万字なん?

60 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:29:59.38 ID:0lP9qc+z0.net
>>54
でもなんとかやれる頭はあるんやろ
ワイないで

61 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:30:08.53 ID:nMtZJWPjd.net
>>53
考えすぎ
一ヶ月もあるなら余裕だって
教授も自分の評価に関わるからさっさと卒業させたいだろうし

62 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:30:12.34 ID:0lP9qc+z0.net
>>57
テキトーITや…

63 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:30:22.67 ID:0JS4t6fx0.net
>>50
○○字以内で超過したらダメやろ
あとはセーフやけど

64 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:30:38.29 ID:clhAIMkra.net
あと一年大学楽しめや
じっくり研究するんやで

65 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:30:45.71 ID:Ed5BiS060.net
参考文献なんて適当でええやろ

66 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:30:53.16 ID:0lP9qc+z0.net
>>61
なんか呆れられてるし怖い…
一留してるから研究室も行きづらい…
明日行くんやけど…目次まで出来てるのもってこいってグループラインで言われてる

67 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:06.36 ID:0lP9qc+z0.net
>>64
もう留年させられないって親に言われた

68 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:12.19 ID:0CL+sn4m0.net
>>63
何枚字程度って感じや
2000字ほど越えてる

69 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:21.83 ID:EeTVmPeha.net
>>59
20,000字やで
やる気が起きん

70 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:24.06 ID:6dPU2GYS0.net
教授に体を預けるしかないわ

71 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:41.33 ID:qQVUiObw0.net
中央商やが卒論発表会必修やない

72 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:42.84 ID:0lP9qc+z0.net
明日行きたくない…

73 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:42.95 ID:gQEIsDffM.net
普通就活の業界研究で専門書見てたらいくらでも問題点浮かんでくるよね

74 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:31:45.06 ID:JHl5/qjI0.net
寝ても起きても卒論が頭から離れられないおかしくなりそう

75 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:32:03.04 ID:0lP9qc+z0.net
>>74
ワイもなお進まない模様

76 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:32:07.33 ID:80saofKu0.net
>>51
3年なんやけど結構遅いくらいやんな?今からとりかかるの

77 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:32:18.56 ID:4Lab5dnq0.net
実際期限守れなくともわりとどうにでもなるやろ
卒論発表会は死ぬやろうけど

78 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:32:19.79 ID:nMtZJWPjd.net
>>66
なら頑張って目次だけ作るしかないやろ
外郭できれば自然とできるようになるし、教授もそんな鬼畜すぎないから怖がる必要ない
1留なんて普通におるし

79 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:32:47.85 ID:vdIyFUvn0.net
★インベーキサークルが血筋をダメにした。入ってるのは、とくめー?そえじま?かが?ましこ?
カスタネダ?フラッシュガバナー?こさかい?アナレンマ?コッペパン?もがみ?コピック?ラストコピック?弟?モントーク?ホーマー?
つけかえ?どげせん?つげせん?ほうせん?土下座コピック?ダウラギリ?パイパン?2018/12/19の23:32★

2018/12/19の23:17ラストコピック?どげせん?フラッシュガバナー?ほうせん?23:24つけかえ?ドレイ
23:13インターファック.ス通信?そえじま?アブラメリン?ドレイ?カツアゲ?
23:13★インベーキサークル?血筋をダメにした?★23:25とくめー?そえじま?かが?ましこ?
カスタネダ?フラッシュガバナー?こさかい?つげせん?アナレンマ?コッペパン?もがみ?コピック?弟?★
23:07一階の居間で、滑っとした感覚!どげせん?土下座コピック?アナレンマ?
23:06前、ほうせん*複数?鉛?おじいさんの古時計の歌?


2018/12/19の8:26かが?ましこ?コンタミ(異物混入)?アナレンマ?スパイはモントーク。消防?
8:23土下座?苦い?ほうせん?アナレンマ?●スパイ?アナレンマ?カスタネダ?
8:09コイサンマン?ほうせん?*2?8:12おパンツ?まがみ?8:15ほうせん?アナレンマ?
8:00ほうせん?スッポン?馬鹿?ニグロマンタ(ファウスト黒魔術師?)コッペパン?

★インディゴチルドレン(ブログ)はインベーキ,コピック,カスタネダがやっている。これはモントーク.2018/12/19の8:15★
★インベーキは人食い鮫で秘密厳守をしてる。これはモントークで玉食い鮫。2018/12/19の3:09★
★分度器サークルが風水とかで排泄物,スッポン,ニグロ,ニガー,ケルトの魔物を送ってる。2018/12/19の7:35★
★ハーレム物のとくめーにカスが異物混入。児童文学,スッポン,ロガリズム関係2018/12/19の7:56★
★インベーキとかのつけかえにステンレスとか使用した。kindle・カドカワ・ガバナー・
コピック・とくめー・スッポン・ロガリズム・コイサンマンも関係。2018/12/19の8:11★

80 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:02.47 ID:QwES2Tch0.net
>>39
勤続年数の平均とかからどの辺からブラックの境目なのか考えれば?

81 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:02.54 ID:kGGASrbi0.net
卒論苦労するとその後1年は夢に出るからかんばれ

82 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:05.44 ID:0lP9qc+z0.net
>>77
決められた時間厳守やで…
>>78
何もできてないんや
とりあえず適当に目次だけやるしかないんかな

83 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:24.06 ID:7lPgZUeV0.net
諦めろ
全てが楽になる
そしてそれが癖になる解放感

84 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:32.17 ID:0lP9qc+z0.net
競争力ってなんやねん…まじでなんでこんなテーマにしてしまったんやろ…何も進んでないし

85 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:33.33 ID:80saofKu0.net
てか文系の卒論ってグループか何人かでやるもんなん?
ワイ文系なんやけど、ゼミ生がワイだけやから全部1人でやらなあかんわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:37.14 ID:LwJ6hUiu0.net
何万字いうても文献の内容がほとんどやろ?

87 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:40.87 ID:LikCyZGQ0.net
ワイ経済、クリスマスまでにあと1万字

88 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:43.63 ID:JHl5/qjI0.net
>>75
この時期同期みんな泊まりで研究進めてるけどワイにはそんな根性ないで

89 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:47.25 ID:PcH5s8qP0.net
20000書くつもりが26000になったわ

90 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:49.65 ID:0lP9qc+z0.net
>>83
5年無駄になる…

91 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:33:53.85 ID:0CL+sn4m0.net
>>75
とりあえず引用いっぱい使うんやで
んで自分のオリジナリティをちょっとだけだすんや

92 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:34:12.13 ID:0lP9qc+z0.net
>>88
ワイもや
留年したらこんなことになるなんて…
他の人怖い

93 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:34:32.18 ID:Ed5BiS060.net
引用ほぼ0で15000字なんだがこれって異端か??なにを引用するんやみんなは
ちな経営

94 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:34:32.80 ID:nMtZJWPjd.net
>>82
書き始めればスラスラ行くから
とりあえず書き始めようや

95 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:34:34.08 ID:0lP9qc+z0.net
>>91
競争力の論文全然ないんやが…

96 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:34:44.94 ID:3bjwZNgk0.net
今日来年からのゼミ配属あったんだけど俺のゼミ学年で俺一人だけやった…
どうすればええんや��

97 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:34:46.56 ID:dXwMHhWXa.net
なんで文系ばっかりやねん

98 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:34:53.86 ID:80saofKu0.net
実際卒論原因で留年とかおるんか?
そんなん内定もらってたら、否が応でもOKくれるやろ

99 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:03.23 ID:kv2B3UdZ0.net
理学部やが卒論ないわ
すまんな

100 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:03.45 ID:JfrQFSJq0.net
まさにD論執筆中やわ

101 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:06.77 ID:0lP9qc+z0.net
>>94
最初の文からか…
ほんと辛いわなにもしてこんかったし

102 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:12.53 ID:nMtZJWPjd.net
>>95
それを教授に質問するんやで
文献なくて困ってますとか

103 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:13.15 ID:4Lab5dnq0.net
>>82
といいつつも卒業はなんとかなると思うで
発表会休んだやつが別の場所で発表させられとったりしたし

104 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:13.95 ID:vdIyFUvn0.net
★インベーキサークルが血筋をダメにした。入ってるのは、とくめー?そえじま?かが?ましこ?
カスタネダ?フラッシュガバナー?こさかい?アナレンマ?コッペパン?もがみ?コピック?ラストコピック?弟?モントーク?
つけかえ?どげせん?つげせん?ほうせん?土下座コピック?ホーマー?ダウラギリ?パイパン?ニグロ?
2018/12/19の23:34★

2018/12/19の23:17ラストコピック?どげせん?フラッシュガバナー?ほうせん?23:24つけかえ?ドレイ
23:13インターファック.ス通信?そえじま?アブラメリン?ドレイ?カツアゲ?
23:13★インベーキサークル?血筋をダメにした?★23:25とくめー?そえじま?かが?ましこ?
カスタネダ?フラッシュガバナー?こさかい?つげせん?アナレンマ?コッペパン?もがみ?コピック?弟?★
23:07一階の居間で、滑っとした感覚!どげせん?土下座コピック?アナレンマ?
23:06前、ほうせん*複数?鉛?おじいさんの古時計の歌?


2018/12/19の8:26かが?ましこ?コンタミ(異物混入)?アナレンマ?スパイはモントーク。消防?
8:23土下座?苦い?ほうせん?アナレンマ?●スパイ?アナレンマ?カスタネダ?
8:09コイサンマン?ほうせん?*2?8:12おパンツ?まがみ?8:15ほうせん?アナレンマ?
8:00ほうせん?スッポン?馬鹿?ニグロマンタ(ファウスト黒魔術師?)コッペパン?

105 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:16.25 ID:F3G042Kd0.net
卒論書かなくてもそれと別に単位取れば卒業できるやろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:24.58 ID:UPBojcMU0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/inabata_001/15560408.html

107 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:41.92 ID:0lP9qc+z0.net
>>105
いや必須なんや

108 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:45.35 ID:CSVIAo+QM.net
ワイ理系今だ手をつけず

109 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:53.76 ID:80saofKu0.net
>>93
全部自分の考えで描いてるんか?

110 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:35:55.71 ID:inqH9mGU0.net
ほとんど本の丸パクリやけどそれでもクソめんどくさい

111 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:00.20 ID:PcH5s8qP0.net
>>93
それすごくね
自分の主張を補強するためにめっちゃ引用使ったわ

112 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:02.58 ID:F3G042Kd0.net
>>107
すげえ変な大学やな

113 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:06.29 ID:nMtZJWPjd.net
>>101
そやで
初めは全体の半分っていう言葉があるぐらいやからやり始めたら半分は卒論終わったようなもんやで

114 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:06.49 ID:0CL+sn4m0.net
>>95
競争力って企業の競争のことやろ?
それだったら企業ってザックリしたものじゃくて
アサヒとキリンとかそういう具体的な会社の競争にした方がやりやすいと思うわ

115 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:13.78 ID:Nb04a7Nnp.net
修論書けないんだが

それにテーマもまだ決まってない
どうしよう

教授に今日相談したら「今言うことじゃないよね」って突き放されて本当にしんどい

116 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:16.50 ID:0lP9qc+z0.net
>>102もう行きたないわ…明日行くけど2週間ぶりに…
>>103
そうなんかなあ…

117 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:26.37 ID:jBLMZJou0.net
金曜提出
あと1万文字

118 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:37.20 ID:0lP9qc+z0.net
>>115
ワイも何してたんだって言われてもう行きづらい
その通りなんやが

119 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:45.44 ID:0CL+sn4m0.net
>>93
つよい

120 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:47.01 ID:O+ndKitc0.net
教授とかに助けを乞えばどうにかしてくれる

121 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:48.99 ID:Ed5BiS060.net
>>109
基本そうやで

122 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:36:56.80 ID:me8TImZ9d.net
>>21
わいのトッモほぼ1週間で終わらせてたぞそれこそほぼ寝て無かったが

123 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:37:14.28 ID:DlIOZE1C0.net
ワイ(めっちゃ適当に書いちゃったなぁ、絶対怒られるなぁ…)
教授「いいんじゃない?これで」
ワイ「ホンマですか?」
教授「うーん、ワイ君だからね。これでいいよ」
ワイ「…」

124 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:37:15.81 ID:QwES2Tch0.net
>>93
テーマ何や

125 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:37:29.93 ID:Nb04a7Nnp.net
しかも修論をジャーナルに出すのが通例だからって言われてる
そんなん無理だ

査読出してもリジェクトされるに決まってる

126 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:37:31.87 ID:4Lab5dnq0.net
今まで何をしてたんだい?🤔

127 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:10.58 ID:me8TImZ9d.net
>>118
教授なんて今までお前みたいなん何人ももってきてるんやからそんなん気にしとるやつおらんで
卒業するときの飲み会でネタにされるくらいやん

128 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:13.10 ID:0lP9qc+z0.net
>>122
すごいな…

129 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:16.42 ID:4Lab5dnq0.net
>>115
修論でそれってどうなっとんねん…

130 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:17.68 ID:mj7Qne9Ga.net
ワイ工学部、楽勝すぎて笑う
8割完成してるわ

131 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:17.81 ID:NKlbxwL00.net
金曜までに残り7000字くらい書かなあかん
それで教授に添削頼んで総括書いて終わりや
2万字程度に収めるつもりが3万字くらいになってもうた

132 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:18.74 ID:80saofKu0.net
卒論ってどう言う仕組みなんや?
まずゼミの教授にOKもらったらそっからどうなるんや?
学長が直々にOKくれないと留年なん?

133 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:27.46 ID:Nb04a7Nnp.net
>>118
経済学ならまだ希望が微かに残ってそう
残ってるからこそつらいかもしれんが

ワイ工学で修士だからM3ほぼ確定よ

134 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:34.23 ID:+AlM60YW0.net
ワイのときはポケモンgoで卒論書いてたやつおったぞ

135 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:47.51 ID:aQn4ys3Da.net
>>115
修士でそれは終わってるやろ

136 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:48.35 ID:dIQXv5pF0.net
>>123
聖人かな?

137 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:38:50.67 ID:0lP9qc+z0.net
>>133
希望ないわ何もわからんもん…

138 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:13.18 ID:EeTVmPeha.net
>>134
fランか?

139 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:22.49 ID:0lP9qc+z0.net
何もやってないと同じやで
後期始まってから適当にやり過ごしてただけやし

140 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:23.09 ID:4Lab5dnq0.net
>>132
卒論なら担当教授からだけでええぞ
学長はそんな暇やないんや

141 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:25.31 ID:IDIBWqnSa.net
卒論は参加賞、修論は努力賞やっけ?

142 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:42.08 ID:Nb04a7Nnp.net
>>129
教授が忙しくてほとんどおらん放置系研究室だから気がついたら詰んでた

143 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:53.95 ID:+AlM60YW0.net
>>138
同志社や

144 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:57.58 ID:DlIOZE1C0.net
>>136
楽は楽やけどなぁ…
期待値0ってことやからなぁ

145 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:03.15 ID:LwJ6hUiu0.net
1万とか1万5000なら知識あるテーマなら適当に文献集めればいけるやろ

146 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:09.41 ID:80saofKu0.net
>>140
担当教授ってゼミの先生のこと?
でも学長とかに発表さなあかんのじゃないの

147 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:18.08 ID:me8TImZ9d.net
>>128
まあ同じゼミやったやつらで尻たたいて毎日進捗みてたからな提出はみんなでいったわ

148 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:22.08 ID:Nb04a7Nnp.net
>>135
M3になるよワイは
内定あるし一応は書く努力してみるけれど

149 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:35.10 ID:Gdc/qRi50.net
二万字の卒論で文献5つってあかんか?
ちな引用モリモリ

150 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:36.60 ID:XyTDX1W/M.net
>>98
普通におるで

151 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:43.74 ID:Nb04a7Nnp.net
>>144
期待値の使い方間違ってるだろ

152 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:56.38 ID:PcH5s8qP0.net
参考文献ってどのくらいになった?
ワイ馬鹿みたいに増えたわ

153 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:03.94 ID:JHl5/qjI0.net
この時期にテーマ変えるやついるし卒論は出せばセーフと思ってるわ

154 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:15.41 ID:0CL+sn4m0.net
>>149
なんの分野か知らないけど先行研究少ないなら仕方ないんじゃないか

155 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:17.91 ID:DC3L2rd00.net
M2データ無しワイ
何故かやる気にならない

156 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:18.58 ID:+AlM60YW0.net
まあ卒論なんてどうせ誰も期待してないからな
文字数と註の書き方だけしっかり出来てればまず通る

157 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:26.56 ID:iSwc4rs30.net
>>146
卒業生全員の発表聞いてたら学長死んでまうやろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:29.02 ID:80saofKu0.net
>>150
それってまず学校すら行ってない連中ちゃうの
それかガチで遊びほうけてるやつか

もし就活終えて内定ももらってたならどうなるの

159 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:29.05 ID:GyUDHtLk0.net
卒論は出しさえすれば落ちたやつは居ない
ただ最低基準に達するのがクズには難しい

160 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:45.78 ID:4Lab5dnq0.net
>>146
発表会があるならいろんな教授に見られるやろうけどどんなゴミでも嘲笑われるだけや

161 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:59.37 ID:E08GAk9v0.net
とりあえず表紙と謝辞だけ書いとけ
運が良ければそれで通る

162 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:19.77 ID:wyvA6gfg0.net
卒論無理とか仮にも2ちゃんねらーで何いってんねんって感じや
卒論やで?
将棋でいえば相手の王の前に駒を置くだけの作業や
またどうせ卒業するんやし発表相手に後腐れもないんやし
好き勝手なこと書けばええんや
いわば高校の卒業アルバムの寄せ書きと同じやこんなもんは
「ネット掲示板論」でもええんや

163 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:23.14 ID:+AlM60YW0.net
卒論で謝辞なんか書くんか?

164 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:23.65 ID:Nb04a7Nnp.net
卒論は出しさえすればいいって言われるけど修論はどうなんや?
一応教授3人の査読クリアしないといけないけど読み流してるのかしっかり読むのかがわからん

165 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:36.65 ID:80saofKu0.net
>>159
文章小学生並みのクソゴミでも、ゼミの先生がOKくれたら合格ってこと?
それやったら普段からゼミの先生と仲良くすれば勝ちかくやね?

166 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:40.63 ID:jtLr7MZ70.net
>>163
書くやろ

167 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:41.42 ID:IDIBWqnSa.net
>>155
そういう奴は取りあえず何かしら出せたら修了考えたると言われる頃やな

168 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:05.31 ID:EdXoxf4c0.net
ワイ内定無し卒論進捗0雲の上から高みの見物
内定無いから卒業してもしゃーない

169 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:22.50 ID:iSwc4rs30.net
>>164
教授による
しょうもないからさっさと追い出したければとりあえず通す先生もいる

170 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:42.37 ID:IDIBWqnSa.net
>>164
卒論に毛生やしたくらいやで
博論になったら次元違うけど

171 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:03.78 ID:IWGHpiRqa.net
卒論って何を書くの?

172 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:19.76 ID:0lP9qc+z0.net
無理や…書けない…
自分で頭使えって言われたけど無理や…

173 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:24.10 ID:Wx/pZR8mp.net
ワイのテーマ先行研究も出版物も山ほどあって何書いても剽窃扱いになるんちゃうかとビクビクや

174 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:24.44 ID:G4NzG+dyM.net
文系の卒論なんざ1週間でなんとかなるよ

175 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:25.96 ID:GyUDHtLk0.net
>>165
まあせやね
俺の知ってる女先輩はどんな手を使ったのか知らんが教授に卒論書いてもらった

176 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:26.66 ID:JHl5/qjI0.net
レスしてる暇あったら卒論書け

177 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:26.69 ID:4Lab5dnq0.net
>>167
修士は学会発表はせんといかんのやないんか?

178 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:33.74 ID:E08GAk9v0.net
>>164
修論だって付き合いでやってるんだからダメなんて言う変人はそうはおらんよ

179 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:34.57 ID:EeTVmPeha.net
赤判定出ても一ヶ月猶予あるし最悪論文丸々載っけてもええよな?

180 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:35.95 ID:KYdNczU50.net
考察とイントロ以外書けたわ
考察なにかいてええかわからん

181 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:38.23 ID:UDuF7phJ0.net
卒論なんて教授のちんぽしゃぶれば余裕よ

182 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:47.45 ID:5NDWuyJVd.net
担当教官との関係性も大事やろ
普段から愛想よくしてないやつがギリギリになって「すんません、全然進んでません!」って相談してきてもなぁ…

183 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:48.16 ID:80saofKu0.net
>>175
あっ…察し

184 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:53.64 ID:0lP9qc+z0.net
>>174
ならんわ…
何すればいいかもわからん

185 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:20.87 ID:JdNYFZen0.net
修士とかいうクソ中途半端な連中はほんまに大学にとって必要なんか?

186 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:39.01 ID:80saofKu0.net
参考書ってみんな、何冊くらいや?
ワイ4冊しかないんやけど不安や

187 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:47.07 ID:0lP9qc+z0.net
一つもない

188 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:55.65 ID:Nb04a7Nnp.net
>>185
学部卒が一番中途半端だろ
1年しか研究しないし

189 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:10.99 ID:G23RFso+0.net
ワイは教授にもし出来なかったら表紙と目次と後ろ1ページだけ文字書いて提出しろ言われたわ

事務局さえ騙せたらあとは口頭諮問までに残り書けって

それでなんとか卒業できた教授ほんまいい人やったわ

190 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:11.64 ID:0lP9qc+z0.net
教授には競争力にどういうのか調べろって言われて収益と売上の指標を使って自分で評価しろって言われたけど全く意味わからんから詰まってるわ

191 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:13.29 ID:EeTVmPeha.net
>>185
学士よりは必要ぞ

192 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:18.49 ID:MeJtWTIe0.net
>>185
現状博士がいろんな意味で厳しすぎるからしゃーない

193 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:19.01 ID:0CL+sn4m0.net
>>172
何か興味のある分野とか会社はないんか
そこから卒論に続けられないんか
全く進んでないならテーマ変えるのもありやと思う

194 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:20.95 ID:80saofKu0.net
>>187
なんでそんな難しそうなテーマしてん

195 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:41.04 ID:wyvA6gfg0.net
>>171
それこそなんでもええんや
鳩山由紀夫の卒論はプロr野球におけるバントの意味は実は薄いみたいなやつで
それがなんJで賞賛されとったの見たわ

196 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:53.05 ID:QLjiisIha.net
目次できた
文献探し終わった
アルゴリズム図表疑似コードできてる
実験結果出てる
でも本文0文字
つんでる

197 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:54.85 ID:JdNYFZen0.net
>>177
出来れば出た方がええんやろけど
修士なら絶対条件ではないとこがほとんどやろ

198 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:02.85 ID:0lP9qc+z0.net
>>193
もう計画書書いちゃったから無理や…
>>194
思いつかないから決められた

199 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:10.76 ID:l1T6+gGLr.net
馬鹿に限って身の丈に合ってない難解なテーマ選んで積むよな

200 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:19.66 ID:2zEkpDJMp.net
興味なくて知識も何もないテーマやからやろ
さすがにその状態からなら時間かかるしテーマ変えるべきや

201 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:24.29 ID:jtLr7MZ70.net
エロゲについて書いた卒論も早稲田かなんかであったな

202 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:32.21 ID:4Lab5dnq0.net
>>180
先行研究との比較をしっかり書くと文字数は稼げるはずやぞ
稼ぐ必要あるかは知らんが

203 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:32.58 ID:0lP9qc+z0.net
>>200
そんなんできるんかな…

204 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:45.09 ID:Nb04a7Nnp.net
>>197
ワイのところ絶対条件だわ
1回は出ろってところが大半じゃね?

205 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:20.65 ID:GyUDHtLk0.net
ワイは1人で一部とはいえビッグデータ扱おうとしたのがバカやった
調査進めるのクッッソだるい

206 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:30.80 ID:0CL+sn4m0.net
ワイは脚注書いてくるわ、ほな...

207 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:33.21 ID:2zEkpDJMp.net
>>203
相談したらええやん
何でそんな任せっきりやねん

208 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:34.69 ID:me8TImZ9d.net
>>184
書き始めなんて何本か論文よんでりゃこんなもんかって言うのわかるやん適当にワード検索かければ今でも見れるやろ
お前が今手にしてるのはなんjやるためだけのものなんか?

209 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:38.20 ID:Y4rglUzq0.net
>>39
四季報などの公開情報からAI(機械学習)によるブラックの判別は可能かどうか

210 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:52.42 ID:DlIOZE1C0.net
コピペってバレるんかね?
ワイ選んだテーマに関連すること検索したら個人ブログか何かでめっちゃ詳しく書いてる人いたから多少パクったんやが…

211 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:59.69 ID:4Lab5dnq0.net
>>197
そうやったんか…

212 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:02.67 ID:miRQnkWI0.net
>>189
ワイもそんな感じやったわ
ほんと教授ぐう聖やわ

213 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:12.27 ID:vyAAskqm0.net
この卒論書かなきゃいけない大事な時期に内定先の人事面談兼研修(1泊2日)あるのほんま腹立つ
ガチで夜とか誰とも喋らずに卒論したるからな

214 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:13.33 ID:Agdj3U+Yp.net
この時期はUのサボり部も卒論の話題で持ちきりやったな

215 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:22.41 ID:0lP9qc+z0.net
>>208
競争力の論文全然ないで

216 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:24.37 ID:jJvYed8ba.net
おおっとここでコピペルナーの登場だぁあああ

217 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:24.76 ID:miRQnkWI0.net
>>210
まあ多少だったらそんなバレんやろ

218 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:28.72 ID:+AlM60YW0.net
>>210
バレるが卒論レベルじゃよっぽどじゃない限り無視される

219 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:35.16 ID:80saofKu0.net
参考文献ほぼまるまるパクるのって正直バレへんよな?
ネットならバレるやろけど

220 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:38.67 ID:wqLnHJX60.net
1文字も書いてへんわ
まあ1月末やしなんとかなるやろ

221 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:40.39 ID:0CL+sn4m0.net
>>210
なんかツールでばれるらしいけどほんまかな

222 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:42.51 ID:zbCJlqWed.net
卒論以前に必修の実験レポート無理で4年になれないわ
ちなクズ

223 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:48.24 ID:roKbYO7E0.net
卒論ないけどそんな大変なんやな

224 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:53.96 ID:9goTpeoga.net
教授は早く出世したいから、学生は奨学金の返済減らしたいからで大した結果もないのに学会出る奴が多い気がする

225 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:58.19 ID:Hb8+CXV90.net
ワイ理系今の時期にデータ収集しとるんやが積みかけてるんやろうか?一応今月には収集終わりそうやけど
てか研究も大まかなとこしか考えてなくて解析の手法とかも漠然としか決めてないわ

226 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:02.68 ID:Nb04a7Nnp.net
>>213
えぇ、この時期にやるとかガイジやん
理系の修士博士だったらブチ切れでしょ

227 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:11.78 ID:0lP9qc+z0.net
>>223
大変なのワイぐらいやで

228 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:12.95 ID:MyXJG3IH0.net
卒論=離婚届

229 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:13.26 ID:jtLr7MZ70.net
>>209
これTensorflowで実装できそうやな

230 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:50.73 ID:Y4rglUzq0.net
文系の卒論って想像つかんわ
研究結果まとめるだけちゃうんか

231 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:55.71 ID:0lP9qc+z0.net
>>207
>>208
まじでどうしよ…
研究室行くのも嫌なのに

232 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:11.57 ID:4Lab5dnq0.net
>>210
バレとるんやろうけど無視やろ

233 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:11.63 ID:DlIOZE1C0.net
>>217
>>218
>>221
まぁバレないことを願うわ
丸パクリやなくて大筋の意見パクって書き方は変えたから大丈夫大丈夫

234 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:32.33 ID:9goTpeoga.net
プロの研究者からしたら卒論や修論なんか紙屑やしまともに読んでてアホらしいやろ教授も

235 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:34.78 ID:+FaYOjkh0.net
>>229
ブラックかどうかの教師データなんてあるんか?

236 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:40.44 ID:PaNlTjk30.net
言うほど今卒論書くか?
2月末やわ締切

237 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:14.70 ID:vXeRD3gP0.net
ワイは卒論から逃げて2留してやめたで

238 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:22.68 ID:wyvA6gfg0.net
まあ言わば理系の壁のひとつなのかもしれんな
ワイは今日現代文とけるやつ天才みたいなスレ見たが
ここと卒論で理系はつまづくんやないか?
逆にワイからしたら現代文も卒論も余裕や
まあ「恥をかく」ということさえ受け入れれば何も問題ではないんやけどな
なぜなら厳密なテストではないから

239 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:27.28 ID:miRQnkWI0.net
>>233
それならへーきへーき
てかだいたい詳しいそのサイトもどっかの本を参考にしてるんやろうし、だいたい同じ研究内容なら被るのが当たり前なんやし文体が完全一致じゃなければ余裕よ

240 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:33.66 ID:80saofKu0.net
>>237
なんでにげたん?

241 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:39.45 ID:QxrVjO8j0.net
>>230
自分の書きたいテーマに関連する本をいかに見つけて引用するか
それだけ

242 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:44.89 ID:vyAAskqm0.net
>>226
ほんまにな
理系も文系も関係なくほぼ強制参加や
ゴミ企業やししゃーない

243 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:02.45 ID:0lP9qc+z0.net
>>237
やめたら悲惨やろ…つらい…

244 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:15.32 ID:cZ/ZgmBh0.net
栄養ドリンクがぶ飲みして三徹くらいして完成させたで
寝なさすぎてエアコンの音が人の話し声に聞こえてきてクッソヤバかった

245 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:15.70 ID:vXeRD3gP0.net
>>240
ただ後回しにする性格でそのまま間に合わなかった
何もやってへん

246 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:17.04 ID:cK5mL/I60.net
>>236
ワイのゼミは年末までに教授にファイル渡してそれを冬休み中に教授がバーッとよんで問題点指摘したのを休み明け最初に配って1月末提出やから実質年末までに書かなきゃいかんわ
ちな今16000/20000

247 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:25.67 ID:oq0SpAvp0.net
>>243
ひたすら引き延ばし
アフィカスかよお前

248 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:48.87 ID:4Lab5dnq0.net
理系でも文献調査の卒論見たことあるけどわりとしっかりしとったわ

249 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:49.39 ID:YkcfR+3Ga.net
追い詰められても捏造改竄だけはやめるんやで
オッボの件以降めっちゃ厳しくなってるから

250 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:51.52 ID:Xx4rtrR80.net
なんか眠くなってきたわ
普段は眠ろうと思ってもギンギンに冴えてやがるくせに、やらなきゃいけないことがあるときはおねむになっちゃうワイの脳さんまじでしばきてぇわ

251 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:53.43 ID:ttoNr/3I0.net
去年の今頃ですでに2万字は超えてたぞ

252 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:55.75 ID:O062nIdd0.net
ワイ修士、残り100ページ

253 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:56.51 ID:Nb04a7Nnp.net
https://totemo-johin.hatenablog.com/entry/2018/12/10/231010

卒論から逃げまくったガイジ東大生のブログ

254 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:58.05 ID:JHl5/qjI0.net
研究室行かなきゃまず何も始まらん
クズだけどそこだけはしっかりせんとな

255 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:10.99 ID:PaNlTjk30.net
>>246
早いなぁ
そんな早かったら碌な成果でてへんやろ

256 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:12.30 ID:80saofKu0.net
>>245
間に合わなくても教授が何かしたらしてくれるやろに
よっぽど嫌われてたんか

257 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:36.21 ID:80saofKu0.net
>>249
本でもバレるんかな

258 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:38.07 ID:RSXUp/ycd.net
試問が嫌すぎるわ
都合悪い先行研究見ないフリしたからそれ聞かれたらと思うと今から吐き気する
学部生の試問で先行研究まで漁ってくる教授いるんかな

259 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:38.58 ID:jtLr7MZ70.net
>>235
教師データから作らなアカンな

260 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:53.63 ID:Xx4rtrR80.net
もうコピペにかけるしかないか

最悪助詞とか文章の順序とか変えてたらバレへんやろ!

261 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:56.62 ID:ttoNr/3I0.net
>>257
丸写しはバレルで

262 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:57.18 ID:me8TImZ9d.net
>>231
あきらかに障害もちのゼミのやつも教授となんとか連絡取り合って卒論発表クリアしてたしあとは本人のやる気やで

263 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:57.53 ID:7Vp7R+onp.net
>>246
ワイと同じで草
ちなどこや

264 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:59.07 ID:iSwc4rs30.net
>>230
ワイの先生厳しくて関連文献30冊論文100本読んで4万字以上がノルマやったわ
卒業できない先輩とかもいた
でもテーマ決めてからの1年間かなり細やかに面倒見てくれる人やったから考えたり調べたりするいい訓練になったで

265 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:05.93 ID:cK5mL/I60.net
>>255
経済学部なんてこんなもんやろ

266 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:16.81 ID:Nb04a7Nnp.net
>>258
いるだろ
でもわかりませんで通せば終わりや
時間は決まってる

267 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:21.51 ID:Y4rglUzq0.net
>>235
その辺のどういうデータをどのように集めたらよさそうかの調査を別に実装まではしなくていいから>>39に研究してみてほしかった

268 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:24.74 ID:KYdNczU50.net
ワイの卒論こんな既存手法をちょっと手を加えてだけでええんかと心配になるわ

269 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:27.69 ID:i1d8xWLg0.net
ワイの卒論なんて引用だらけやぞ
一ヶ月かからないで完成して草生えた

270 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:54.18 ID:wdeUojaC0.net
2ヶ月ちょっとで書けたわ😊

271 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:06.13 ID:vXeRD3gP0.net
>>243
お金はめちゃくちゃ無駄になってもうた
>>256
気にかけてくれたけど行かんかったわ

272 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:11.05 ID:V7AttdgL0.net
数学科の奴がテーマ今頃決めたとか言ってるんやが大丈夫なんやろか

273 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:13.46 ID:Nb04a7Nnp.net
文系ってテーマを1から決めるのか
それはそれで大変だな

274 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:47.06 ID:Nb04a7Nnp.net
>>271
いまどうしてんの?

275 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:02.41 ID:vyAAskqm0.net
例えば自分の意見がたまたま参考文献に全く同じこと書いてあったとしてそれを卒論の結びとして書いたら剽窃になるん?

276 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:07.57 ID:M9GYcH2md.net
ワイ「文書水増ししたろ!」
教授「ここからの5行は1文でまとめられるよね、あと全体的に言い方も回りくどいな。短くしてきて」
ワイ「はい」

277 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:14.73 ID:Nb04a7Nnp.net
>>272
数学科ならなんとかなる
ほとんど先行研究でもなんとかなる

278 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:26.73 ID:0lP9qc+z0.net
>>262
そうなんか…前言われてもむずくて全然進んでないから聞きづらい

279 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:34.07 ID:+Bg0K9zPa.net
先輩と一緒にやった研究なら背景緒言原理までは使い回せるんちゃうの?
ワイのとこは同じ研究室産のならコピペオッケーやぞ

280 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:39.64 ID:2zEkpDJMp.net
文系ならそもそも文学部や社会学部かなんかで独自性あるテーマにしないと、先行研究なんて普通の学生じゃ基本覆せるわけないで
なんかこの時期なのに立派な論文書こうとしすぎやろ

281 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:40.43 ID:Hvmoz22K0.net
4万字書いたわ
内容は文献から引っ張り出して浅い考え書いただけやけど

282 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:03.89 ID:zDAFE/Mvr.net
>>275
学部生ごときに新しい知見なんか提供できるわけないから大丈夫やで

283 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:12.91 ID:KYdNczU50.net
>>275
それやったらこの論文でも同じような結論になったって書き加えたら説得力増すんちゃう?

284 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:22.40 ID:Nb04a7Nnp.net
>>279
まじ?
ワイのところは図も自分で作らんといけないしコピペもダメだわ

285 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:29.41 ID:vyAAskqm0.net
>>278
恥ずかしがったり気をつかったりしたらあかんで
こちとら人生かかってんねんから

286 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:32.62 ID:me8TImZ9d.net
>>278
わいんとこのガイジは分からんかったから分からんって素直に言ってたからお前はそれ以下やね終わりやほな

287 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:52.81 ID:8s1CR8II0.net
さっき引用にうなされたわ
夢の中でワインの引用しようとして目覚ましてからネットで「ワイン 引用」で検索してたわ寝ぼけながら
なおワイの卒論にはワインなんかひとつも出てこない

288 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:03.63 ID:YXCbX0u80.net
>>258
その辺は主担当が完成前にチェックしててるってことでスルー
試問は違う分野の教授(副査)が違う観点から攻めてくる
ってのが多いらしいわうちの大学は

289 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:04.29 ID:4ylmRVytM.net
概要作りさえ乗りきったらなんとかなったな

290 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:07.98 ID:Y4rglUzq0.net
>>272
奴らにとっては修士までは練習問題や
五年十年かかる問題が後ろに控えてるから卒論修論は割と適当というか中途半端でもいいっぽい

291 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:10.38 ID:g8MGOUiP0.net
みんなテーマってどうやって決めたん?
思い付かんのやけど

292 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:22.72 ID:vyAAskqm0.net
>>282
>>283
せやんな安心した
サンガツ

293 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:50.05 ID:cK5mL/I60.net
今見返したらeスポーツとゲームの違いについて説明しろって言われたら終わりの論文やん
これどうしようなぁ

294 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:51.24 ID:g8MGOUiP0.net
もしかしてわいやばいんか

295 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:02.83 ID:9+RK9DGc0.net
>>286
ワイも言ったけどそれは勉強してないからだって言われて終わった覚えが

296 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:07.69 ID:2BHKqrnZM.net
>>45
仮説がでかすぎる
もっと絞らないと検証が多すぎるわ

297 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:07.71 .net
>>291
お前さんやばいやろ

298 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:23.09 ID:ueuDBwn10.net
>>291
教授か適当に何個か論文漁ってきてくれてその中から適当に決めた

299 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:31.70 ID:Dmn1FhWV0.net
>>274
給料は安いけどめちゃくちゃホワイト企業に就職できたで

300 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:35.42 ID:mySoEdjE0.net
>>291
今4年ならどんな学部でも死んだと思うんやけど

301 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:50.13 ID:sI2mrW9Z0.net
>>291
先輩のテーマ引き継ぎやで

302 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:03.70 ID:AA14+JP20.net
>>291
B3か?教授によるけど大体テーマぐらいは示してくれるぞ
B4なら君死ぬよ

303 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:07.93 ID:dIOk8McV0.net
みんな調査結果とかグラフとか表とかでまとめてるのにワイは現地調査で誰にインタビューしたわけでもなく「〜という印象を受けた(主観100%)」みたいな感じなんやけどアカンかな

304 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:12.33 ID:VCBmuoLh0.net
修論提出が1月の末やけど1月中も実験やる気まんまんのワイがおるで!

305 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:12.65 ID:H4dyqJNu0.net
>>294
三年のワイですらテーマ決めるの遅いって言わたんやが

306 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:44.52 ID:+zYgdQ2Za.net
ワイ修士やけど後輩があまりにも出来悪くてやる気もないから実験の考察もワイが全部考えて発表資料も作ってやったわ
そいつに全部任せて何かやらかしたらワイが怒られるからな

307 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:13.92 ID:kake4tMPr.net
お前ら哲学科来たらあまりの適当さにちびるで

308 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:17.05 ID:VCBmuoLh0.net
>>303


309 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:45.66 ID:VIiGoUx70.net
>>303
避難訓練の感想文みたい

310 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:57.91 ID:GeN2J/7Jp.net
>>293
競技性があるかどうかだろ
違うんか?

311 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:05.86 ID:9+RK9DGc0.net
もう行きたくないわ
何も書ける気しない

312 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:06.54 ID:yVZAhA/u0.net
コピペでちゃっちゃっちゃっと終わらせればええんやで

313 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:07.10 ID:7/0X1HF20.net
>>303
小学生の自由研究でもそれは認められんやろ

314 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:11.26 ID:4G7P2+Rq0.net
ワイ屑学生、先輩の論文から引用しまくる

315 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:44.16 ID:3EeDOrQg0.net
>>303
裏付けないと意味ないやろ
感想文じゃないんやから

316 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:47.65 ID:GeN2J/7Jp.net
>>314
ちゃんと引用するならええ
剽窃はあうと

317 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:49.16 ID:G87mBegC0.net
すまん まだ実験終わってないガイジおる?

318 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:24.39 ID:LF/VGoLV0.net
史学科はテーマ決めれば字数余裕やから楽でええわ

319 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:51.37 ID:FGGNlTa70.net
結論も大して書いてないし1章と4章で矛盾してるけど出したわ
卒論なんか出せばどうにかなるしな

320 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:52.62 ID:AA14+JP20.net
夏に査読付きのショート出すのしんどかったけど今となったらええ経験したわ
人生で初めて書く論文が卒論の奴とか絶対大変やん発表とか大腋汗やろ

321 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:57.42 ID:mySoEdjE0.net
>>310
そこを同一視して書いてあるともとれるような書き方してるんや

322 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:25.24 ID:ap68kQPm0.net
ワイの修論書いてくれや

323 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:28.70 ID:0NyQUCVE0.net
ワイは是非ともこの卒論からは逃げるべきやないと思うな
たかが”論”というか”文”に逃げるというのは自分には理解できず
つまり今までになかった試練が君に到来しているのであり
実はその試練自体大したことないんじゃないの?と人によっては思うことであり
それにチャレンジすることは大事や
ヒントは「文字数を埋めれば良い」というところや
そこおおをうまくやりながらなにかひとつくらいは”良い主張”があればなお好しや
また「超適当にやって恥をかく」というのも人生の経験や

324 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:32.54 ID:ywTAOIUZd.net
>>291
テーマを何にするのか調べて学んで決めるのが普通は2〜3年でやることやろ

325 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:51.30 ID:7/0X1HF20.net
>>317
7割か8割終わってりゃ大丈夫なんじゃね?

326 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:13.58 ID:5n1UZcjZ0.net
二月提出なんやがまだ一文字も書いてないわ
いけるかな

327 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:28.47 ID:9+RK9DGc0.net
最悪や…他の人ら泊まってやってるけどワイは逃げ帰った

328 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:38.28 ID:G87mBegC0.net
>>325
まぁ9割方は終わっとるから
なお研究室で終わってないのはワイだけの模様

総レス数 328
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200