2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「バブル時代は街中が高級車だらけで軽自動車は全く売れなかった」

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:02.38 ID:R46CBf8f0.net
これマジ!?

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:53.52 ID:2KVWCuLAd.net
人生イージーモード世代ほんまうらやましい

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:55.45 ID:PrqIVJRcd.net
80年代か90年代でちゃうわ
80年代はバブルでも3ナンバーってだけで税金高かったし大衆車だらけやぞ

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:01.18 ID:xzCldWDAp.net
軽自動車なんて最近なくね?

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:08.33 ID:LODVkR1zd.net
シーマ現象やで

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:47.54 ID:eri/svYzd.net
>>4
見かけまくりますけど

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:48.48 ID:u4aqcAxod.net
今も軽自動車なんか乗っとる貧乏人は見下されとるぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:03.02 ID:R46CBf8f0.net
>>4
トップ10のうち7車種が軽自動車やで

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:12.54 ID:xrgjAQMn0.net
昔の軽自動車ってクソ狭かったし

10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:35.24 ID:8fBNaQhHd.net
>>4
NBOXだけで二代目プリウスより見るわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:45.79 ID:rb9FWxtdp.net
なぜ日本経済はぶっ壊れてしまったのか…

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:05.06 ID:o+4APK0Xr.net
車しか娯楽がなかったの間違いだろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:17.12 ID:8fBNaQhHd.net
ぶっちゃけ昔から軽自動車だらけだったけどな
農家とか4ナンバーの軽トラか軽貨物やった

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:39.77 ID:mLM7xOv8d.net
今は車すらもたん奴がほとんどやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:24.80 ID:qSgVD9WD0.net
昔の軽自動車は排気量とかの規制が激しくてろくに坂道も登らんかったらしいから

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:41.20 ID:pSyo7dCid.net
オッサンですまんがみんな投資してたし一部の成金だけで当時から高級車なんて一部だけ
むしろ今の方が高級車売れてる
しかも当時は小排気量のマーチが売れまくり

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:58.61 ID:U0W187bDp.net
あの時代の軽はまともなデザインのが全くなかった

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:09.86 ID:UDuUT0Osr.net
アルトワークスとかは変人には受けてたんやろ?

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:10.66 ID:pSyo7dCid.net
>>15 
バブルの頃は660ccなってたで

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:36.99 ID:hWsAx9ex0.net
昔の高級車は今の車に例えたらアクセラくらいだぞ

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:42.96 ID:mc9CRIMrr.net
今は車以外に金の使い道があるし、昔みたいに無茶なローンが組めなくなったから

これにつきる

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:47.92 ID:sJJawskf0.net
キチガイじみた軽自動車売ってた時代

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:59.16 ID:pSyo7dCid.net
>>14
バブル時代の自動車普及率5000万台
現在は8000万台
なお新車は売れなくなった模様

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:28.34 ID:O7h6Z4S9d.net
昔は車いうほど高くなかったろ
免許も

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200