2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根尾昂「プロ1年目から、たまたま活躍できたとしても、裏付けがないと自信にはならない。」

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:09:35.69 ID:xelzpViFp.net
 プロでも貫きたい信念は何か――。そう問うと、根尾は少し考えた後で答えた。

「いろんなことに対応していくことです」
 
 未知の世界のプロ野球。そのレベルの中で、自分に足りないもの、必要なものを見つけ、そして補っていくことを“対応”と表現した。

「プロの一軍に交じったときに、対応できるかと言えば、そんな技術はありません。そのために必要なことは、そのレベルに入ったからこそ見えてくる。
プロは厳しい世界だし、毎年、相手の攻め方だって変わってくるはず。そこに対応していけるようになりたい。そのために自分を変化させていきながら、自分自身にも対応していきたいんです」

“対応”を強調するのにはワケがある。高校球界でトップを走り続けてきたが、プロで通用しない可能性も承知のうえ。だから、プロに対する質問も確たる答えが今はない。

「例えば不振になって、打撃フォームが崩れても、自分の形があれば、そこに戻ることはできます。
でも、今は自分の形はまだないし、技術も足りないところばかり。『これ』というものもありません。仮にプロ1年目から、たまたま活躍できたとしても、裏付けがないと自信にはならない。
自信がないと、自分の形は見つからないし、固まらない。こうしたから、こうなるというのは、技術があってこそだと思うんです。
だから、まずはプロのレベルを早く肌で感じて、自分に何が足りないのかを知りたいんです」

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:09:57.69 ID:xelzpViFp.net
 そんな話をしてから2週間後のドラフト会議で、4球団1位競合の末に中日に入団。12月8日には入団会見も済ませ、プロのスタートラインには立った。だが、本当の始まりは、これからだ。

「プロに入ることではなく活躍することが目標ですし、一時的な活躍では終わりたくない。長く活躍したいと思っています」

 プロの世界で何を感じ、何を得ていくのか。オープン戦か、もしくは開幕後か。いずれにしても、必ず訪れるであろう“結果が出ない時期”に根尾は、どんな“対応”を見せるのか。飛躍のカギである“対応力”に注目したい。

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:10:08.85 ID:xelzpViFp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181219-00000004-baseballo-base

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:10:47.09 ID:WBshEhy20.net
ここまでくるとプロ野球選手にしておくのが勿体ない人材

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:10:53.21 ID:8FQSMVMfp.net
ようやっとる

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:11:08.03 ID:Nwbo+KKI0.net
無能

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:11:20.36 ID:dGpham5gM.net
コイツは成功するわ

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:11:25.57 ID:zwK8bPBd0.net
オコエとは正反対な性格だろうな

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:11:31.38 ID:j/gFaeoZr.net
京田さん?

10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:11:50.42 ID:djeyyQiwp.net
プロ入る前からこの考えに至る奴が何人いるのか

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:12:06.40 ID:c0GG2NzGp.net
京田煽りか?

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:12:07.80 ID:Ua4Ai0U7a.net
意識高いな

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:12:15.45 ID:dMRY8RxD0.net
成功は約束されてるやろこれ
どこまで成績伸ばせるかだけ

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:12:19.98 ID:BkOMQsoSa.net
口だけの無能

15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:12:25.59 ID:b+cjGIzba.net
いきなり京田批判かよ

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:12:28.90 ID:RFkerXYC0.net
とりあえず中日育成失敗時の素行が悪かったカード切れなくなったけどどうすんの?

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:12:45.82 ID:6qQsBMTk0.net
活躍してから言え

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:03.37 ID:sIrhNcj1p.net
「お前といると窮屈なんだよ」

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:05.42 ID:PIaiC0J10.net
>>16
才能がなかった

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:10.69 ID:ZGD53I7sp.net
中日とかいうぬるま湯どっぷり浸かった後に同じことが言えるかしら?

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:16.80 ID:Ft/VFs9S0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに'突きつけた
http://girls.inlook.zzux.com/artic/18.html

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:25.82 ID:iPFxHiwy0.net
さいてょになりそつ

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:27.99 ID:o+nDmc5Rd.net
ほんま優等生やな

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:28.75 ID:HeQtxuf8p.net
口より先に結果を出せよ

25 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:43.62 ID:4l1OscCTM.net
こんな逸材も5年後には「根尾は意識が低い」「素行が悪い」「才能がない」とか認定されちゃうのが中日のいいところ

26 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:13:50.82 ID:pbVJVZBjp.net
>>18
三ツ俣が言いそう

27 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:14:26.75 ID:WT1TZLdNa.net
竜の未来

28 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:14:32.56 ID:BkOMQsoSa.net
スキーのせいで内野は守れない模様

29 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:14:33.50 ID:WC4aOMB2d.net
ほんま中日は根尾の邪魔するなよ

30 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:14:34.26 ID:9Itr0GL10.net
立派やなぁ

31 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:15:12.34 ID:F6hPT2w/d.net
立浪相手にもうまく対応できそう

32 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:15:19.09 ID:3yQBFHnMa.net
これが18歳かよ
25や30でもこの心境に至れるやつの方が少ないだろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:15:25.58 ID:0lcEG0C4d.net
???「北海道のファンのみなさんこんにちわ、東京の早稲田大学から来た投手です」

34 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:15:36.47 ID:RFkerXYC0.net
>>19
無理やろ…

阪神・畑山チーフスカウト|18/8/14
 「2人の潜在能力、大舞台で力を発揮するところを、まざまざと見せつけてくれた」
DeNA・高田GM|18/8/14
 「今さら言うことはない。見ての通りだよ」
DeNA・吉田孝司スカウト部長兼GM補佐|18/8/14
 「投手としても野手としてもセンスの塊のような選手」

巨人・岡崎スカウト部長|18/8/14
 「スピード、柔軟性、体のキレといった身体能力が素晴らしい。野球選手として、高校生の中でNO1だと思います。プロはスピード勝負の世界。
スピードと野球センスを兼ね備えていることが、私なりの『伸びしろ』の解釈となりますが、彼はこれが大きい。遊撃の守備もよくなっています。
巨人・渡辺スカウト|18/8/14
 「ポテンシャルが高く、センスの塊」

35 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:15:39.92 ID:Ft/VFs9S0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに'突きつけた
http://girls.inlook.zzux.com/artic/18.html

36 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:15:55.57 ID:a0I150d0d.net
こういう奴が女に溺れていく様を見たい

37 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:15:55.58 ID:BkOMQsoSa.net
>>32
そりゃあ経験してないから
なんとでも言える

38 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:16:11.55 ID:w54tzp2J0.net
これで失敗する未来が見えん

39 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:16:25.56 ID:zjsXWzB20.net
>>4
これはあるわ
医者になったほうが人類に貢献できるのに

40 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:16:30.93 ID:VEbhq+Wo0.net
ほんとコレ成功せんかったら中日いろんな意味でしんどいな

41 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:16:47.69 ID:j/gFaeoZr.net
>>36
名古屋とかブスしかおらんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:17:02.35 ID:BkOMQsoSa.net
でも、高校で矯正できたか?

43 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:17:46.56 ID:hViQVGwy0.net
これ本当は斎藤佑樹が言ったんだっけ?

44 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:17:50.33 ID:XJPwRBQHa.net
ちうにちに行くのがもったいない

45 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:17:54.03 ID:NBYicBbdd.net
意識高すぎて挫折を味わったときたちなおれなさそう

46 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:18:23.69 ID:jrfcNi5xa.net
この発言持ち上げてるガイジは藤浪が菅野より上になるって言ってたガイジと同類だろ
良いも悪いもこんなところでわかるわけがない

47 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:18:48.44 ID:NHJK7K+ya.net
>>45
既にこの記事が挫折したときの立ち直り方を考えてるって内容やん
こんなん無敵だわ

48 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:18:50.28 ID:YN8Us4K6p.net
根尾が成功せんやったらショックやわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:03.56 ID:CR60Pp03p.net
これで活躍できなかったら意識の高さなど無用だと証明されるな

50 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:06.53 ID:saQdgxxW0.net
いくら鍛えてる、筋トレも凄いといっても、所詮は高卒野手だからな。
根尾も藤原も、1年目は2軍で経験を積みながら、とにかく身体作りですよ。

51 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:24.83 ID:CmTXzkQ3d.net
中日の二軍ってばちばちなんか?
ソフバンみたいに争いすごくて施設もええと根尾みたいなタイプはすごく良さそう
あそこのドラ1とかはどうかと思うけど

52 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:49.48 ID:JsnyRQ7B0.net
意識高杉高杉くん

53 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:55.66 ID:CmTXzkQ3d.net
がちで竜の未来を担うやつが出てきたな

54 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:59.10 ID:dkMCvw9Dd.net
ファッションモンスターにはならなさそうやね

55 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:59.51 ID:hGvoOn6lp.net
田中正義の考え方も持ち上げられてたよな

56 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:59.64 ID:JIskTyvmd.net
いきなり京田批判か?

57 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:19:59.92 ID:wWIFCPYFa.net
人としては立派と思うけどアスリートは結果出さなあかんからな

58 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:20:33.35 ID:jOWRrj2VM.net
立浪こういうの好きそうや

59 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:20:42.24 ID:Bk5iF5Fc0.net
根尾「僕が争う相手は新人王京田ではなく.235の守備普通ショート」

60 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:20:52.60 ID:QJDgWEl3a.net
尊敬される立派なお医者様になるような人間に野球やらせてみるとどうなるか、というシミュレーションやろこいつ

61 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:20:52.64 ID:AT/HK5qPa.net
東海大相模時代の小笠原、差し入れのトンカツの衣を「太るから」つって剥がして食べるくらい意識高かったんや
それがな、名古屋きてシロノワール食いまくって今はぷにぷにや
わかるな?つまりそういうことや

62 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:20:54.23 ID:YN8Us4K6p.net
「野球なんてまじバイト」

63 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:21:00.41 ID:zjsXWzB20.net
>>49
すでにDe今永が証明したんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:21:04.11 ID:lbhIwORA0.net
20なるまでは二軍で我慢して育成してほしいわ
イチローだって最初は一軍行きたくなかったって話あったし根尾も二軍で腐るタイプじゃないやろ

65 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:21:10.88 ID:BkOMQsoSa.net
偉そうな言い方しよるけど
腰高が高校で矯正できてないやん

66 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:21:42.77 ID:sW2mYDxqd.net
でも中日では藤井福谷とつるむんやろ?

67 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:21:43.70 ID:TnYN+NPQa.net
とんでもない性癖持ってそう

68 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:21:51.50 ID:RFkerXYC0.net
>>48
一つ懸念があるとしたら中日なことだな
堂上と周平の前科があるし
周平は今年ようやく片鱗を見せたけど…
まあ阪神よりはマシだが

69 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:21:58.40 ID:/54Q7vdKd.net
>>63
なんの証明だよ
どっちかていうより田中正義の方が当てはまるやろ

70 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:02.93 ID:jYmZr3BJM.net
謙虚やね

71 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:14.97 ID:CmTXzkQ3d.net
これを悪い方に引っ張れるのは伝統ある巨人軍しか無理やわ

72 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:20.56 ID:12BbGzBDr.net
福谷と話合いそう

73 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:26.62 ID:MA9lpFaU0.net
イチローみたいなやつやな

74 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:31.59 ID:3LL2hjIV0.net
>>65
高校ではそれで通用しとるやん

75 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:34.10 ID:n0TWLIcBd.net
中日で一番意識が高い男

76 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:40.66 ID:lbhIwORA0.net
>>58
体育会系出身の真面目なおっさんはみんなだいすきやろこういうやつ

77 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:49.17 ID:T0Prko7B0.net
根尾は新人王確定してるよね

78 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:58.41 ID:CmTXzkQ3d.net
さいてょよりよっぽどいい育ちしてるから根尾の親に本かいてもらいたい

79 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:59.23 ID:TnYN+NPQa.net
>>68
片鱗見せるの遅すぎませんかねぇ

80 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:22:59.81 ID:ZGrGu+Xd0.net
一緒に野球やるの息苦しそう

81 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:06.29 ID:ZWWrQzJnp.net
>>45
えぇ

むしろ挫折に強い思考回路だろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:12.02 ID:AT/HK5qPa.net
>>59
今の京田は守備普通やないやろ
かなりええわ

>>66
筑波大卒と慶應大卒なのでセーフ

83 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:13.50 ID:Ni58taCqa.net
意識高そうなようであんまり中身が無いな

84 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:18.48 ID:2JIuLSGX0.net
てょ「活躍できなかった時に黒歴史になるからやめとけ・・・」

85 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:19.17 ID:Ds/eJKgA0.net
こんなん高校の同級生におったら怖いわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:26.51 ID:MxDfCDL6M.net
>>39
慰謝は引退してからでもなれるよ

87 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:41.75 ID:BkOMQsoSa.net
>>74
高校まで
スキーのせいで腰高がなおせない

88 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:45.49 ID:ggX3nnRFd.net
成功せんかったら仕事何するんやろ

89 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:46.36 ID:DEBJJ0Cj0.net
たとえ挫折しても教訓として前に進む性格やろし
中日は将来のNPBトップ人材のためにその性格を腐らせたらあかんで
選手としての育成は期待してない

90 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:51.10 ID:RFkerXYC0.net
>>79
大卒2年目と考えればセーフやろ…

91 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:53.68 ID:ZGrGu+Xd0.net
無理してないかコイツ

92 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:23:55.42 ID:g/Sj0zso0.net
坊さんになって説法でもしてまわったほうがええやろこいつ

93 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:00.85 ID:i8/B4buRa.net
野球選手にするのは人類の損失やろ

94 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:03.74 ID:n0TWLIcBd.net
>>63
3年中二年活躍してるのにアホかと

95 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:04.60 ID:1Qdih4qTd.net
人生何周目や

96 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:15.60 ID:hGvoOn6lp.net
アホそうに見えて意識高いのが成功する
最初からインテリ系はどうなんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:17.96 ID:CmTXzkQ3d.net
>>68
片鱗見せる期間の長さ考えたら阪神バカにできないんじゃないですかね…?

98 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:20.21 ID:u1MhD/GP0.net
00:00:00.【00】←プロ1年目の本塁打数

99 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:36.14 ID:TnYN+NPQa.net
与田が我慢できるかな

100 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:39.58 ID:KHFimBEwM.net
平田と同じチームって野球って面白い

101 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:41.20 ID:rvpJrAWtd.net
意識高い系じゃない、ホントに意識高いから根尾は失敗はせんと思う
まあどのレベルが失敗かによるが

102 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:54.64 ID:okMq1rqR0.net
>>96
古田みたいなのがほしいわ

103 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:56.05 ID:/KvO3Jra0.net
京田をdisっていくスタイルすこ

104 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:24:59.55 ID:DKVifWfx0.net
羞恥心は足りてるようだな

105 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:00.90 ID:DB3bVgflp.net
>>68
阪神は若手野手育ちまくってるやん

106 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:10.06 ID:X3fVR+Jwd.net
誰を打ち取れば自身が確信に変わるんや

107 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:10.93 ID:NBYicBbdd.net
持ち上げ方が直倫みたいでこわい

108 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:14.28 ID:CmTXzkQ3d.net
>>98
これは立浪さんを上回る中日期待のルーキー

109 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:17.59 ID:tdG5BitA0.net
根尾兼任監督兼GM

110 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:28.37 ID:ilq6OAvL0.net
>>89
松井の長嶋みたいに見守ってくれる人が今の中日にはおるんかな

111 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:28.45 ID:G4NzG+dyM.net
根尾のおかげで首脳陣も入れ替えられそうやね

112 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:31.50 ID:wCRl7IGO0.net
菅野がメジャー行く前に対戦しときたいな

113 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:34.01 ID:BkOMQsoSa.net
鈴木誠也のほうがアホっぽくて活躍してる

114 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:34.31 ID:IxcbePfpd.net
怪我してプロ野球選手引退する事になってもそっから医者になりそう

115 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:38.36 ID:/54Q7vdKd.net
>>102
古田みたいなのてインテリ系ぽく見えてガチの体育会系?

116 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:52.49 ID:9G42B4rH0.net
つーかほっといてやれよ
根尾はマスコミに引っ張りだこで練習する時間取れないみたいなこと嘆いてたぞ
高校生を客寄せパンダに使うんじゃないよやることが卑しいね

117 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:54.09 ID:BuUcQbPRa.net
意識が高いところとか自分の意見固まってるところはイチローみたいな感じはするけど、自分への期待とかの自重で潰れそうなのが怖いな

118 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:55.34 ID:RFkerXYC0.net
坂本とかも腰高だし腰高は別に問題ないやろ
腰低くてアウトレンジ狭いやつより腰高くて多少失策多くてもアウトレンジ広い方が優秀

119 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:25:58.70 ID:uQGjE9zXp.net
ここまで意識高いやつは失敗するわ

120 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:00.12 ID:OMx4YhKIa.net
スタートラインで不貞腐れてる柿木への熱い批判

121 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:01.34 ID:E3GWYqIY0.net
眩しすぎる

122 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:12.31 ID:YmGyWtcRd.net
平田なんてニンジン作戦やぞ
草生える

123 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:15.21 ID:8if5HEkQ0.net
選手権監督

124 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:19.90 ID:tdG5BitA0.net
頼むから中日は根尾のためにホームランテラスつくってくれ
そうすれば20本打てるかもしれないから

125 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:21.71 ID:AKCMCUea0.net
とりあえずこういう風に喋っておけばいいだろうっていう優等生であってストイック、意識高いに見えるかと言われるとうーんって感じ

126 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:26.80 ID:X3fVR+Jwd.net
野手やから誰から打てばか

127 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:29.60 ID:isQSTIO8p.net
たった1試合活躍しただけで大物認定したり、たった1試合ダメなだけで雑魚認定して煽りまくるなんJ民とは大違いだな

128 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:30.67 ID:w54tzp2J0.net
>>83
そらまだ試合とか出てないし

129 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:31.56 ID:MNZs1u8X0.net
京田湧いとるやんけこのスレ
練習せえや

130 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:40.59 ID:RFkerXYC0.net
>>105
高卒野手は全然やん
最後に躍動した高卒選手って新庄とかやろ

131 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:43.55 ID:CsbCStn5M.net
>>18
おは赤木

132 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:45.09 ID:/7OICuGCd.net
立浪さんを根尾くんのバックについて欲しい

133 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:56.21 ID:AT/HK5qPa.net
「一発狙うよりもヒット」が高じて(低じて?)「ヒット狙うよりも進塁打」とか、どんどんそっちに行かないかだけ心配

134 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:26:57.24 ID:ilq6OAvL0.net
>>116
まぁこれやな
本人マスコミの取材に応じてるだけなのに口だけとかこのスレでも言われとるからな
誰かが守ってやらんといかんよ

135 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:01.37 ID:oXbSx1kXd.net
>>28
掛布はスキーで足腰鍛えてた模様

136 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:08.11 ID:/inKCObv0.net
球界の救世主になってくれや

137 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:10.77 ID:SFs9rVmN0.net
学級崩壊した小学生のクラスに帰国子女の坊ちゃまがやって来た件

138 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:19.08 ID:DB3bVgflp.net
>>130
北條植田いるんだが

139 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:22.33 ID:vlSjAMhid.net
まあプロ野球選手なんてみんな小学生くらいから意識高いし当然やろ

140 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:22.89 ID:BkOMQsoSa.net
>>118
スカウトは問題視してるし
与田にも報告済み

141 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:26.09 ID:JDGf3SmF0.net
育成失敗→中日と京田が悪い
育成成功→グッバイ京田

これもう詰んでるじゃん

142 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:27.51 ID:zjsXWzB20.net
藤浪も活躍してた時は意識高すぎィ!
こいつ人生何周目だよとか言われまくってたよな

143 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:28.35 ID:/54Q7vdKd.net
>>118
そもそも腰低くすると守りやすいてのは昔の話やし
腰高腰高言うやつは部活で教えられたことが刷り込まれてるだけ

144 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:37.69 ID:DEBJJ0Cj0.net
ネオてたぶん桑田が大好きなタイプやろな

145 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:47.07 ID:oXbSx1kXd.net
>>132
悪と正義がいい感じで絡み合いそう

146 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:27:55.56 ID:zV/LmeOM0.net
やきうがうまい医者やぞ

147 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:08.78 ID:jqSnkwds0.net
高橋周平と会話できるんかな
IQ50くらい離れてるやろ

148 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:14.55 ID:BBf23oAbM.net
でも童貞なんだろこいつ?

149 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:23.28 ID:kKX+yWdiM.net
名古屋キャバ嬢「根尾クンかわいい、指名して欲しい」

150 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:31.30 ID:ntNMM/npd.net
お前らの嫌いな意識高い系やな

151 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:34.88 ID:BuUcQbPRa.net
真面目でも活躍するやつはするししない奴はしない
でも選手生命長かったり引退後も活躍できるのはこういうタイプ

152 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:36.54 ID:rvpJrAWtd.net
>>142
でもプロの方が楽とか浅いところで舐めてた節はあったからなあ

153 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:44.24 ID:Gt86HVu/0.net
ルーキー、まして高卒はもっとガムシャラ感が前面に出てる方がええわ
こういう意識高い発言はある程度数字残せるようになったら言えばええ

154 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:50.15 ID:tUOfepvi0.net
投手として一年目から酷使されたらこんなこと言えへんで

155 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:28:56.88 ID:/KvO3Jra0.net
まじめすぎて怖いわ
なんか悪いことしてほしい

156 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:01.06 ID:okMq1rqR0.net
>>147
IQ50差って人間の天才と天才のゴリラ並みの差やん

157 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:02.75 ID:/xx+w4OVM.net
>>147
野球が上手くて顔の良いsyamuだからなあ。

158 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:03.52 ID:AT/HK5qPa.net
>>143
これ
まさに荒木が、重心下げるだけじゃだめだと指導してるくらいなのに「腰がー」とか言ってるやつはホントに頭悪いわ。
それこそ根尾を見習って頭柔らかくしたほうがいいんじゃねえの?頭悪いから無理か。

159 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:19.11 ID:YmGyWtcRd.net
横浜の益子も正直期待してる
意識高い

160 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:28.65 ID:PlRxWpWq0.net
これで活躍できなかったら面白いからどんどん発言してくれ

161 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:30.95 ID:ntNMM/npd.net
>>28
どういうことや

162 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:39.71 ID:4MFY6oYgM.net
意識高過ぎ
中日としては勝手に育ってくれるの待つだけでええやん

163 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:29:44.63 ID:VWyUbSgOd.net
こんな出来た子がドラゴンズという非情

164 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:04.94 ID:j3ftz8oB0.net
ほんまに松井稼頭央になるんやろな?
左の堂上弟とか勘弁やで

165 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:06.43 ID:tdG5BitA0.net
>>140
中日関係者?

166 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:09.95 ID:PbM89/4ld.net
一般的なプロ野球選手になる子供の意識
https://i.imgur.com/hocyLDW.jpg

167 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:10.69 ID:GULzvNoHM.net
>>138
そのレベルでwwwwwwww

168 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:16.50 ID:ntNMM/npd.net
>>33
これは中卒

169 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:18.35 ID:RFkerXYC0.net
>>143
まあそうやろな
小中とかやたら腰が低いチビが内野守らされてたけどダメだわあれは

170 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:20.94 ID:ab8Ykkrt0.net
両親がホンマに立派な人なんやろなぁと思う
そこらの大人よりよっぽど大人やん

171 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:28.20 ID:f349zZmw0.net
求められてるキャラを無理に演じてる感が凄い

172 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:38.05 ID:Ds/eJKgA0.net
>>125
実際に今まで桐蔭のチームメイトからみてもやってるから意識高いのは確定しとる

173 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:44.04 ID:lUglYcQ0a.net
>>25
パチンコ屋で遊んでる写真あがってそう

174 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:46.59 ID:+n6XtGtCM.net
競合ドラ1ってだいたい大成してるけど例外が中日なんよな
野手が育たないことで有名な阪神も練習は滅茶苦茶してるのに、どのくらい意識低いんや

175 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:49.02 ID:BVGma72wM.net
中日新聞入ってオーナーやってくれたほうがええやろ

176 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:49.18 ID:69MB4t4h0.net
なんでこいつは何も成し遂げてないのにベラベラと喋ってるんや?
まだオコエみたいな勘違いタイプの方が可愛げがあるわ

177 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:52.85 ID:GbLo6ZlVa.net
>>155
保護犬の里親になるとかか?

178 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:30:55.46 ID:I9FhDXNbd.net
大丈夫なん?

中日の選手はネオと野球やるの苦しくないの?

179 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:00.69 ID:oXbSx1kXd.net
>>151
イチローは王さん以外一流で中身も優れてる人はいない言うてたしな
たぶん真面目なだけじゃあかんのやろ

180 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:06.85 ID:BkOMQsoSa.net
根尾の事実指摘すると
必死になる味噌カスが笑えるw

181 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:14.26 ID:ySf/0Jyva.net
体格的には大したことないのに高校時点でこれだけ意識高くて練習熱心じゃもう限界まで鍛えてて伸び代ないね
残念でした

182 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:14.50 ID:/xx+w4OVM.net
>>166
なんかポップ体みたいなかわいい字やな

183 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:17.75 ID:q9QWhJ420.net
>>39
医者なんて毎年何百人となってるだろ

184 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:23.46 ID:wkZ8ImNA0.net
ただ、今の日本代表見ると、アホっぽい奴の方が活躍しそうな感じある

185 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:27.25 ID:aJdVZmtpa.net
>>155
夜食に脂っこいもの食うぐらいやろなぁ…

186 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:37.12 ID:MxDfCDL6M.net
>>150
高い系は嫌われるけど意識高いやつは好かれるやろ

187 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:38.34 ID:PlRxWpWq0.net
ワイはライトやらせたら良いと思うんやが

188 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:47.13 ID:yP4gBbBuK.net
ええな
高校トップクラスの選手やし
ちゃんと頭使って考えられるから成功しそうやな
成功した後にダルビッシュみたいに筋肉至上主義になる可能性もあるが

189 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:49.19 ID:YN8Us4K6p.net
根尾藤原は早くプロの球を体験したい言うてたわ

190 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:31:53.63 ID:2Lokanpu0.net
津森のボールに全く対応できなかった事実

191 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:00.45 ID:2gW8rB9z0.net
ガキの頃からフィジカルモンスターでこういう考え方するの珍しいよな
ゴリ押しで通用しちゃうから

192 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:09.99 ID:lbhIwORA0.net
>>186
その違いが分からんでマウント取りたがるやつ多いんだよなぁ…

193 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:19.02 ID:wCwL9472a.net
>>189
オープン戦まで無理やね…

194 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:19.05 ID:ZMbJ8s1Ga.net
根尾の場合単純に能力が微妙だろ
例年なら単独ドラ1レベルでしかない

195 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:21.52 ID:BuUcQbPRa.net
どんなに野球選手としては活躍できなくても最低限てょか野本レベルにはなれる

196 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:24.16 ID:KHFimBEwM.net
>>171
小泉進次郎みたいな?

197 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:29.79 ID:BVGma72wM.net
>>166
社会人の8割より意識高いな

198 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:29.87 ID:4MFY6oYgM.net
>>180
そりゃ中日最後の希望やぞ
あんましイジメたんなや

199 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:33.52 ID:X/qYRJ9n0.net
落合がいらん事言って迷走しろ

200 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:51.00 ID:Ui7CKv5a0.net
根尾で騒いでるファンよりはるかに賢くて現実的だな

201 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:52.50 ID:/xx+w4OVM.net
>>181
ピッチャーと二刀流やってたのを専念って伸びしろがあんだよなあ

202 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:54.26 ID:8mf34DF5a.net
中日やし交流戦くらいから一軍固定やろって計算が伺える発言やな

203 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:56.24 ID:pUHrel4yd.net
そもそも二軍コーチの荒木が現役からくっそ腰高だから脳死で修正せんやろ
本人も秋キャンプで腰落とせば良いってもんじゃないと指導してる

204 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:32:59.01 ID:tKjaUOSad.net
大阪桐蔭、理論派

あっ・・・

205 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:00.19 ID:4P552sBdM.net
この年齢の野球選手なんて99.9%脳筋しかおらんやろ
つーか大卒や社会人でもそうやわ

206 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:10.15 ID:87j1QtEe0.net
>>192
自己紹介かな?

207 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:12.84 ID:Kgvy6H3/d.net
中日は裏付けには不十分

208 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:17.38 ID:zjsXWzB20.net
>>192
なおイチローは暴行計画立てられた模様

209 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:19.06 ID:SAPiyxykd.net
チームの先輩は1年目早々に自身から確信に変わってたぞ

210 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:24.56 ID:GbLo6ZlVa.net
>>192
根尾に嫉妬心メラメラしてマウント取ってるおっさんとか泣けるわ

211 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:24.84 ID:LD03EXcQ0.net
そろそろ■■みたいなやべー高卒1年目でねーかなー

212 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:31.09 ID:XaUESv1m0.net
挫折した時が心配や

213 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:37.15 ID:59FBDkyp0.net
怖いくらいしっかりしてるというか万が一モノにならなんだら根尾語録ネタになりそうやな

214 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:40.44 ID:I9FhDXNbd.net
>>167
ヒミツやけど、シュウヘイもどんぐりの背比べやで

215 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:41.91 ID:q9QWhJ420.net
>>166
オリックス空気嫁や

216 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:47.19 ID:yhmd/ntf0.net
スター性があって賢くて謙虚なのに何故J民は叩くん?

217 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:47.24 ID:Ds/eJKgA0.net
>>188
まあアイツみたいにマウント取る為に生きてるのとは明らかに違うから
間違った練習は柔軟に軌道修正してくやろ

218 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:47.54 ID:YHD6Sjj2M.net
NEOってイチローファンなんかな?

219 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:33:53.20 ID:MxDfCDL6M.net
>>179
王もたいがい畜生エピソードあるけどな

220 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:02.33 ID:wWIFCPYFa.net
>>192
ほんこれ
意識高いと意識高い系は全く違うのにな

221 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:03.59 ID:/xx+w4OVM.net
>>211
史上最強の育成失敗選手

222 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:09.42 ID:BuUcQbPRa.net
1年目から活躍したとしても清原みたいにはならなそうで安心したわ

223 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:09.48 ID:jqSnkwds0.net
藤浪みたいなエセ意識高い系じゃなきゃええがね…

224 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:15.53 ID:1lJ6YqVXa.net
これで実力が追いついてきたら2500安打300本塁打は固いな

225 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:25.42 ID:Ui7CKv5a0.net
肝心の球団はパンダとして期待してるだけどね

226 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:36.30 ID:Ufk8Jp9W0.net
>>190
あの試合の津森と甲斐野はすごかったな

227 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:39.30 ID:I9FhDXNbd.net
意識低くても強い浅村とかおるから、実際に始まらんとなんも分からんな

228 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:39.92 ID:rq5Cixv80.net
てょみたいな慢心も感じられんし
すごい

229 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:46.61 ID:tKjaUOSad.net
>>189
アジア選手権で散々体験したろ

230 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:50.75 ID:YmGyWtcRd.net
ダルビッシュはなんで上半身を大事にしだしたんや

231 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:52.49 ID:BkOMQsoSa.net
>>216
叩くと味噌カスが顔を真っ赤にして来るから

232 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:56.13 ID:zmE0YXqca123456.net
でも中日かよ定期

233 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:34:58.83 ID:G3U75fexd.net
1年後
ネオ「濃いメンツで飲んだ」

234 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:04.34 ID:F9EH+x+8d.net
>>223
意識高い系の時点でエセ意識高いなのにさらにエセつけるとか意味わからんな

235 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:07.03 ID:MxDfCDL6M.net
>>187
アホやなあ
外野させるなら最初から藤原にしとけよ

236 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:08.84 ID:lX6fiY+C0.net
系に紛い物なんて意味はないのに何であんな使い分けされるようになったんやろ

237 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:09.21 ID:q9QWhJ420.net
>>105
大卒も虐殺しまくってるくせに

238 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:24.52 ID:cI/kdhh2a.net
やれば上手くなるわけでもないし1年目はさすがに壁にぶつかるやろ
そっからどうなるかがスタートラインや

239 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:43.89 ID:femgy9Yo0.net
周平は色んなコーチやOBのアドバイス真に受けて迷走してたが根尾は大丈夫なんか

240 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:50.75 ID:i6TICIanp.net
結局意識高い系の定義ってなんなんや?
人によって基準バラバラすぎへん?

241 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:50.94 ID:BuUcQbPRa.net
>>236
系列のものって本流よりちょっと離れたところにありそうやん

242 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:53.02 ID:c0GG2NzGp.net
>>216
なんJ民が一番嫌いなタイプやん

243 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:56.82 ID:Ui7CKv5a0.net
すぐ三割30本打てると思ってたと言う誰かさんとは違うね

244 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:35:59.64 ID:jFtcqe+x0.net
こいつプロ野球選手なんぞにしててええんか…

245 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:02.00 ID:tUIz3ZGu0.net
プロは技・体・心の順だと落合言ってたな。「采配」読んだな

246 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:04.98 ID:h5YvUD/L0.net
>>219
それぐらい他がキチガイ揃いってことやな
まあどの世界でもスポーツ選手でトップクラスになるようなやつはキチガイよ

247 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:10.55 ID:quxVo+0ua.net
>>239
大事なのは考えて取捨選択することやぞ

248 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:12.79 ID:rQYNHc8Hp.net
根尾は結果残してんだから意識の高い成功者だろうが
意識高い系は自分が頭使って練習したつもりになったり最先端のトレーニングちょっとして満足してるタイプのやつだろ
ダルの結果残してないバージョンみたいなやつ

野球界にいるか知らんけど

249 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:19.65 ID:MxDfCDL6M.net
>>233
未成年飲酒やんけ

250 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:26.11 ID:iWX/Tq+V0.net
>>77
ちょっと待って!
そうなの?🙄

251 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:26.84 ID:86ZhtujU0.net
中日に行った時点でねえ

252 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:30.60 ID:BVGma72wM.net
>>219
先発投手には格というものがあるだろう
野球選手が9800円のところに泊まるのはいかんわな

プロ野球選手であることへのプライドが感じられて好き

253 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:32.22 ID:dMpd33lld.net
うっかり中日なんかが取ってしまって申し訳ない

254 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:37.38 ID:q9QWhJ420.net
>>238
源田と京田が長嶋を恐れたように
タッツを恐れなきゃいいが

255 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:39.90 ID:0KFUw9+Sd.net
>>66
福谷はともかく藤井はこれだけ長くプロに居られるんだから決して少なくないプラスはあるだろ

256 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:40.13 ID:UWUyOvrp0.net
根尾が意識高い選手になるか意識高い系で終わるのか楽しみやわ
打撃は藤原小園にだいぶ劣ってる認識やが

257 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:43.15 ID:LD03EXcQ0.net
こんだけ騒いでるNEOですら
規定2割8分5本クリアしたら年中オナれるやろ?

■■みたいに規定3割30本なんて打ったらどうなるんやなんJは

258 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:44.65 ID:mYgVDTged.net
でも中日だから
これだけで育たん理由には十分過ぎるよね

259 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:48.25 ID:YmGyWtcRd.net
>>240
基本はスタバでMacBook開いてる奴やな

260 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:36:58.21 ID:wCwL9472a.net
藤浪が意識高い時なんかあったか?

261 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:04.44 ID:wemTIahdr.net
はぇーすごい

262 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:05.31 ID:Rttm+CPxr.net
高校の監督ですら、さん付けして呼んでた聖人君子

263 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:06.58 ID:q9QWhJ420.net
>>249
ファンタだろ

264 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:09.97 ID:AT/HK5qPa.net
>>252
それよりも寮抜けして飲み食いしてた話の方が

265 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:10.47 ID:h5YvUD/L0.net
>>240
意識高い系と意識高いは違うみたいなこともよく言ってるし
頭悪いやつの使う漠然としたワードやね

266 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:13.39 ID:tUIz3ZGu0.net
>>244
ある霊能者が将棋藤井を防衛省はスカウトすべきって言ってたわ

267 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:14.08 ID:nyHPv0sEp.net
こいつは成功するやろ

268 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:16.38 ID:BpScEZVya.net
ドラゴンズのレベルの低さに顔面ブルー

269 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:16.46 ID:MPGUa9tcM.net
>>214
二桁打ってから言おうや

270 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:21.52 ID:c0GG2NzGp.net
>>257
高卒でそれだけ打てたらレジェンドだろ

271 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:21.68 ID:ab8Ykkrt0.net
発言に薄っぺらさが感じられないし根尾は意識高いの方やろな
先輩とかコーチの話どんどん聞きにいきそうだし上手く取捨選択ができるかどうか

272 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:24.59 ID:CtLam9vI0.net
中日で野球選手なんかやってるより医者やら何やらになった方が世の為やったろ

273 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:25.53 ID:YN8Us4K6p.net
オコエ平沢みたいに1年目オフに根尾藤原小園で食事会してほしい

274 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:26.43 ID:0KFUw9+Sd.net
>>110
素晴らしい先輩がいるし任せたらええやろ

275 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:26.91 ID:ZAsfxcfIM.net
「お前が勤勉なのは分かった。でもな、お前のせいで俺たちが怠惰に見られてるんだぜ」

276 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:28.86 ID:q9QWhJ420.net
>>253
じゃあどこならよかったん

277 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:31.38 ID:aJdVZmtpa.net
後援会への対応は賢い子やと思ったぶん練習時間取りにくいほど取材ぶちこんでくる周りさもう少し気遣ってやってええと思うわ

278 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:41.76 ID:acEvBiLT0.net
ほんまやで
たまたま260以上打って通用してると勘違いしてそのあとさっぱりマン多すぎ

279 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:42.37 ID:jrfcNi5xa.net
意識高いとか低いとか天才脳内鑑定士多すぎやろ

280 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:43.70 ID:N5eAqAqea.net
ほんまに未成年かこの子

281 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:48.48 ID:HFEHvbDyd.net
>>252
打球当てて降板させておいて
良い形でKOできたとか野球人としてのプライドの欠片も感じないがな

282 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:49.20 ID:I9FhDXNbd.net
>>248
高校野球で活躍したやつがプロ野球でなんも出来ずに叩かれまくって忘れられる世界やぞ

283 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:58.12 ID:7i1wGF4l0.net
真面目かよ

284 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:37:58.68 ID:Ds/eJKgA0.net
>>240
系はようは口だけ野郎やろ
根尾は言ったことを実行してるらかただの意識高い人

285 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:07.13 ID:wCwL9472a.net
>>240
基準なんてないよ
叩ければええんやから

286 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:13.63 ID:hahbHcSU0.net
周りに流されないとええな
中日で意識低いのは田島とかそんなんなんか?

287 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:14.37 ID:BOxSdWQxa.net
これもう中日の天皇だろ

288 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:27.16 ID:SrmN62Xl0.net
息苦しいよ…

289 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:29.64 ID:7EYxrBMv0.net
暗黒だからこそ輝いてみえる

290 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:32.84 ID:zMYmBmvuM.net
京田お前のことやぞ

291 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:35.46 ID:aJdVZmtpa.net
>>233
贅沢に原液使ったカルピス飲んでそう

292 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:36.83 ID:ZMbJ8s1Ga.net
>>257
高卒でいきなりそんな打ったら歴代トップクラスやぞ

293 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:52.05 ID:wWIFCPYFa.net
>>240
行動と実績が発言に伴ってる奴は意識高い
口だけ野郎は系や

294 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:52.09 ID:saQdgxxW0.net
高卒1年目の1軍成績(OPS順)

森友哉     41試合  92打席 打率.275 HR 6 OPS.945

松井秀喜   57試合 203打席 打率.223 HR11 OPS.747

清宮幸太郎 53試合 180打席 打率.200 HR 7 OPS.665

立浪和義  110試合 403打席 打率.223 HR 4 OPS.626

王貞治    94試合 222打席 打率.161 HR 7 OPS.569

谷繁元信   80試合 171打席 打率.175 HR 3 OPS.520

城島健司   12試合  13打席 打率.167 HR 0 OPS.397

松井稼頭央 出場なし

295 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:52.77 ID:BkOMQsoSa.net
この性格は干されますわw

296 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:38:56.87 ID:VLXtNRRsd.net
これだけ意識高くて高校野球であの程度ならプロなら無理なんじゃね?

297 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:03.18 ID:i6TICIanp.net
>>259
本物の意識高い人はそれやらんもんなん?
スタバにしろドトールにしろ結構見かけるけど

298 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:04.59 ID:5Bh4IU+aM.net
イチローファンだけあってかなり影響うけとるな
ええことや

299 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:08.31 ID:tUIz3ZGu0.net
(迷って迷って……)「し…ショート一本でいきます!」

ここはまだ高校生っぽいと思った

300 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:08.45 ID:RT1DcC+O0.net
成功する→意識高い
成功しない→意識高い系
やからなんの違いもないで

301 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:12.30 ID:P+YLBJTcM.net
意識だけならJ民もプロレベルやしね
まだこれからやな

302 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:24.61 ID:LD03EXcQ0.net
NEOがなんJでようやっとると言われるための成績は?

303 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:26.09 ID:vDzrjIv00.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに'突きつけた
http://girls.inlook.zzux.com/artic/18.html

304 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:32.85 ID:q9QWhJ420.net
あと桐蔭でウエイトトレやってたのが気になる
あんなんせんでよくないか?

305 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:36.93 ID:zmE0YXqca.net
>>276
あの4球団の中で中日に獲得されるとか持ってないな根尾君は

306 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:44.05 ID:UWUyOvrp0.net
>>257
野球見たことなさそう

307 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:39:48.30 ID:KHFimBEwM.net
来年からキャプテンでいいな

308 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:01.72 ID:BuUcQbPRa.net
>>302
二軍で.280

309 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:06.23 ID:10qixgISd.net
>>294
森友学園パネェ

310 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:08.89 ID:BVGma72wM.net
>>297
意識高い系はスタバでMacをSNSに上げる
意識高い人はしない

311 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:09.42 ID:WkBgvtZo0.net
こういう考え方できるのは偉いけど、自分流を貫ける意志の強さがあるかどうか

312 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:12.44 ID:I9FhDXNbd.net
>>269
すまんが、両方とも阪神と中日でほほえましいなって感想レベルの選手やわ

313 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:13.81 ID:q9QWhJ420.net
>>305
そうかね
普通に意中の球団だったと思うが

314 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:24.58 ID:OQ8cjx9l0.net
失礼だけど1.5軍の選手として1軍にいて30歳くらいで引退して
スポーツ医学分野の学者になってほしい
知能が勿体無い

315 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:26.68 ID:6J/90Zc8p.net
>>304
いつの時代のお方や?

316 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:39.53 ID:ZRJfSxqJ0.net
これで並レベル以下で終わったらマジで中日の育成やばいな
周平の比じゃないぐらい球界の損失になる

317 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:41.76 ID:6wSIz/In0.net
もし仮に失敗したら意識高すぎて悩んでしまったとか色んな人の話を聞きすぎたとか謎の言い訳されるだけや

318 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:42.32 ID:quxVo+0u0.net
中日の環境に絶望して5年後医者になるために大学目指しますとか言いそう

319 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:47.60 ID:6qjZac/1a.net
>>166
字がきれいすぎる

320 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:53.71 ID:SV/ZeLAPd.net
>>305
いうほど巨人ヤクルトがええか?
ハムはまぁええかもしれんが

321 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:40:56.32 ID:qbbcaRe/a.net
マジで勝手に育ちそうある

322 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:01.88 ID:i6TICIanp.net
>>284 >>293
つまり同じ発言でも結果出した奴が言えば意識高い人でまだ結果出してない人が言えば意識高い系ってことかな?
発言の中身ってわけでもないんやな

323 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:02.09 ID:OfTY1KuiH.net
練習できてないから駄目そう
中日って野球する環境最悪ちゃうか
周りが全力で足引っ張りにくる

324 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:05.31 ID:q9QWhJ420.net
>>315


325 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:06.09 ID:ZMbJ8s1Ga.net
>>316
人柄よくても選手としてはそこまでだぞ

326 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:19.03 ID:J4UmPgcRM.net
バカ真面目やなぁ

327 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:22.29 ID:UP5AH7gnp.net
>>271
https://i.imgur.com/QPBVUqc.jpg
根尾「教えてください、はプロで通用しない」

328 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:27.82 ID:4MFY6oYgM.net
>>308
ようやっとるって皮肉じゃねーの
最近使い方が変わったん?

329 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:28.04 ID:3e0rzA9F0.net
ようやっとる

330 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:28.26 ID:Ds/eJKgA0.net
>>297
ようは外からの情報に振り回されてるって事よ
スタバでそうするとカッコいいっての聞いてそうしてるだけとか
真に高いやつは外からじゃなく自分の意志で必要な事をする

331 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:43.68 ID:4adfRQsMa.net
考え込まないか心配やな

332 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:51.08 ID:MxDfCDL6M.net
>>294
なんだよその人選
最近の選手の出そうや、オコエ平沢とか

333 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:52.05 ID:h5YvUD/L0.net
>>294
西谷は森は打撃に関しては天才で根尾とは格が違うって言ってたけど
確かにこの数字は無理やな

334 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:41:57.20 ID:tUIz3ZGu0.net
>>314
さいてょ「参考にするわ」

335 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:02.53 ID:wCwL9472a.net
>>318
環境のせいにすんなや
自分で育たんかい

336 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:08.80 ID:8w4P7qeop.net
こいつらで心折られなければいいが
https://i.imgur.com/7IzUHfg.jpg

337 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:12.64 ID:BFhXP81w0.net
周平「なにいってだこいつ」

338 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:16.33 ID:UWUyOvrp0.net
根尾は野球選手としての能力より頭の方がよっぽど過大評価されてるけどな
大阪桐蔭3類の知能をなんでこんな持ち上げてるのか謎やわ

339 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:17.13 ID:HrtoH8gMd.net
根尾を1年目から活躍出来る気にさせてる奴らが最大の癌

340 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:18.56 ID:tdG5BitA0.net
>>320
球団はどうか別にして球場は根尾にとって最高じゃん
中日は打者にとって最悪の球場だし

341 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:20.48 ID:oKp1VqHsa.net
>>33
こんなんヒグマに襲われても文句言えないやろ

342 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:20.70 ID:ZAsfxcfIM.net
>>257叩いてる奴ガイジかよ

343 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:32.00 ID:i6TICIanp.net
>>310
はえ〜サンガツ
そんなもんなんや
わいは別に活躍できたら練習頑張ってますってSNSに上げてくれてもええかなって感じや

344 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:32.54 ID:arGVUB5ap.net
>>113
野球に関しては意識高くてめんどくさいで

345 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:32.72 ID:cCKVvlwP0.net
でも中日やぞ

346 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:42:56.38 ID:BkOMQsoSa.net
ハードルあげるのは結構なんやが
後から叩かれるで

347 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:06.10 ID:VIJBi1msd.net
大成功して立浪や菊池やろ
よくポジれるよな

348 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:08.42 ID:9+gcPD8DM.net
>>316
いいとこ今宮レベル

349 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:13.65 ID:LD03EXcQ0.net
>>292
■■は神が何かか?

>>342
自演みたいな擁護やめてくれや
叩かれようがどうでもいいんじゃ

350 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:15.67 ID:YN8Us4K6p.net
当時の平田と根尾どっちが上?

351 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:17.51 ID:AT/HK5qPa.net
>>344
ID:BkOMQsoSaは知ったかぶりやからな

352 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:22.46 ID:YIsQAYwB0.net
>>34
よりによってその二球団かよw
例に出すならちゃんとしたとこ用意しないとね

353 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:32.94 ID:RwpTAvaYa.net
京田くん言われてますよ

354 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:34.13 ID:C+p1dwuNM.net
???「根尾…さん」

355 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:37.17 ID:YtjHdaIO0.net
いいんじゃね
自分で自分にハードル設けるのは
マグレじゃなく通年で2,3年活躍しなきゃ認められないのは周囲からも同じだろうし

356 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:48.04 ID:Ni4Pto9pd.net
なんか将来的には3割30本残せる選手だと勘違いされてそうやな
どちらかと言えば3割乗せつつ守備で活躍する立浪みたいなタイプやろ

357 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:52.31 ID:pkq//7bG0.net
京田というヒール
コイツ好きな奴いるのかね

358 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:43:59.11 ID:uBHbsE1C0.net
松尾昇ちゃうんかい、板尾昇って誰や

359 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:00.57 ID:i6TICIanp.net
>>330
なるほど
高い系は形から入ってるってことなんか
でもそれこっちから見て区別つくもんなんか?

360 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:01.95 ID:q9QWhJ420.net
>>346
叩けるのは11年後さ
なんJはおそらくないやろな

361 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:03.82 ID:I9FhDXNbd.net
どんどん中日に対するハードルが上がってるよね

育たなかったら中日のせいとして叩かれまくるのは目に見えとるし
育てば勝手に育ったと言われるし

362 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:07.11 ID:u19WGSm8d.net
18才の発言とは思えんな
ワイが18の頃はウンコチンコしか言ってなかった

363 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:09.42 ID:UWUyOvrp0.net
大阪桐蔭オタクはやたら選手は勉強も出来るんやでって事にしたがるとこあるからなあ
藤浪の時も散々聞いたわ

364 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:17.08 ID:ab8Ykkrt0.net
>>346
根尾に期待はしてるけど別にワイ中日ファンちゃうし
駄目だったら手のひら返すだけのことよ

365 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:22.40 ID:glF33qgqa.net
契約金でリーフ買いそうやな

366 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:25.10 ID:BkOMQsoSa.net
>>351
それがどうしたんや?

367 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:27.64 ID:I9FhDXNbd.net
>>360
清宮のように毎年叩くぞ

368 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:29.55 ID:TTZoUBj3M.net
こいつ中日のレジェンド不可避やろ

369 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:29.65 ID:tamtBGIZH.net
根尾が何言っても京田煽りに聞こえる

370 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:33.22 ID:4MFY6oYgM.net
>>346
根尾は叩かれんやろ
中日と中日ファンはメチャクチャ叩かれて煽られるやろうけど

371 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:39.85 ID:AT/HK5qPa.net
>>350
平田やね
守備走塁、特に走塁は直すところが殆どなかったって言うし

372 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:40.71 ID:tdG5BitA0.net
>>338
野球やるなら3類に入るしかないんやぞ
兄とかやばいぞ
地元の進学校からエースで岐阜大学医学部(偏差値68)に現役合格だもん

373 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:48.32 ID:1Hih+jw+a.net
平田並みに攻守やれたらおはDビンビンやろ

374 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:44:55.53 ID:q9QWhJ420.net
>>367
清宮叩いてる奴なんて
全員叩いてるやろ

375 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:07.53 ID:EBNah4AH0.net
味噌は根尾の期待値上げすぎちゃう?

376 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:09.13 ID:hJ/DrFLHp.net
友永井領三ツ俣「根尾、お前と野球やんの息苦しいよ…」

377 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:10.45 ID:h5YvUD/L0.net
努力でどうにもならん壁ってあるからな
根尾は今まで経験したことないんやろうけど
プロでやってく上では絶対にそれにぶち当たる

378 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:16.81 ID:LD03EXcQ0.net
■■がプロ入りしてからもう30年過ぎとるんや
そろそろ■■とは言わんまでも
ぶっ飛んだ打撃見せるやつが現れてほしい

379 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:18.94 ID:Ds/eJKgA0.net
>>356
そういう外から言われるイメージに流されずに自分で柔軟に生き残る術を考えるって言っとるんやで

380 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:19.79 ID:Ni4Pto9pd.net
>>349
神だぞ
だから500本打って育成失敗なんや

381 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:29.34 ID:I9FhDXNbd.net
>>374
叩かれんやつなんて居らんということや

382 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:30.75 ID:OfTY1KuiH.net
>>360
一年目から叩くに決まってるやん
なんJやぞ

383 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:40.03 ID:+Lvdz38Wd.net
>>367
清宮って最近話題にすらあがらなくないか

384 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:40.20 ID:BFhXP81w0.net
>>376
どうぞ辞めてください

385 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:42.58 ID:AT/HK5qPa.net
>>376
再来年には、根尾と一緒にやることもないからええな

386 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:55.29 ID:NezZoxCpa.net
根尾「もっと上のレベルへ行きたい」

387 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:45:57.96 ID:jZ/vfgCdM.net
三ツ俣「先輩の俺がいい店紹介してやるよ」

388 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:00.02 ID:8hnxyydw0.net
こういうタイプは怪我さえしなければ大成するよ

389 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:08.89 ID:ZMbJ8s1Ga.net
>>350
余裕で平田や
そもそも藤原が3球団競合しちゃうような年だぞ

390 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:12.43 ID:HrtoH8gMd.net
でも集客目的で1年目から一軍だよね?

391 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:21.97 ID:UWUyOvrp0.net
>>372
兄や親の学力を根尾とイコールにしてるとこがおかしい言ってんねん桐蔭オタ

392 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:23.18 ID:I9FhDXNbd.net
>>383
オフやし当たり前やろ

393 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:29.23 ID:tdG5BitA0.net
>>356
数字の目標なんて何も行ってねーわ 長打打てる選手になりたいと入ってるけど
小園とか辰己とかの方がトリプルスリーとか無理なこと言ってて勘違いマンで痛いやん

394 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:31.21 ID:UCFExbmCa.net
直倫「ダラダラと野球やるの楽ちぃ〜😄」
周平「なんやこいつ…絶対こんなのにはならんわ」

周平「ダラダラと野球やるの楽ちぃ〜😄」
根尾「なんやこいつ…絶対こんなのにはならんわ」

395 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:52.93 ID:/w0u4mYza.net
聖人カッスか森野が死ねって言ってヤクルト救済コース頼む

396 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:46:55.02 ID:q9QWhJ420.net
>>389
小園が意外やった
わりと活躍してほしいが
田中を超えられるのは何年先や

397 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:01.86 ID:+Lvdz38Wd.net
>>363
ほんま何なんだろうな
他の高校だと智辯とかよくきくが関西人のコンプレックスかなにかかな

398 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:04.52 ID:OfTY1KuiH.net
フロント「根尾と野球するの息苦しい」

399 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:05.17 ID:YtjHdaIO0.net
少なくともプロ1年目から活躍望んでるのなんて煽り厨しかいねえよ
投手じゃねえんだし

400 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:05.53 ID:dALDWRoJ0.net
来年とは言わないけど、新人王獲って欲しいなあ

401 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:14.04 ID:Iu77JZBVd.net
オコエは見習え

402 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:14.84 ID:GozRZI190.net
堂上と周平育成できなかったんだから根尾も絶対育たんわ
現時点でも中日のファームなんてゴミだらけやし大型高卒野手の石垣が無事ゴミ化しとるやん

403 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:18.46 ID:M9MxbDasM.net
京田とかいう高いのか高くないのかよくわからない壁

404 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:22.54 ID:zV/LmeOM0.net
こないだファン感で藤浪が金属で打ったホームランが凄まじい打球やったのみて
そら高校生は金属から木のバットに変わったら打てないはずやと思った

405 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:24.16 ID:7GGGy2I60.net
京田「お前俺のこと馬鹿にしてる?」

406 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:36.46 ID:i+v6O7R10.net
30で医者に転向

407 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:41.01 ID:I9FhDXNbd.net
>>397
大阪桐蔭って地元ファンあんまおらんで

408 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:49.23 ID:ZTIiJxUjM.net
地頭の良さが勿体ないし引退後は経験と知識を生かして野球関連の学者とかトレーナーになってほしい

409 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:49.40 ID:Ds/eJKgA0.net
>>383
シーズン中は十分騒がれたやろ
1年目のホームラン数は高卒一年目ではかなりの優秀さやで

410 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:52.61 ID:BkOMQsoSa.net
キャンプで二軍行ったら
そら、毎日煽られるやろ?

411 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:47:59.92 ID:UwXhr7eHa.net
なんか精神的に病むか天才かのどっちかになりそう
10代なんかガムシャラに身体動かしておけばいいんだよ

412 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:03.60 ID:dUAQDtVSM.net
高校生の就職より自分の心配しろやゴミカスヒキニートども

413 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:06.25 ID:tdG5BitA0.net
>>391
学力は遺伝するからしゃーない
根尾はその気になれば京大東大いけるレベルだよ
東大なんかよりプロ野球選手になる方が難しいからね
学歴コンプ哀れだな

414 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:12.81 ID:0TcaoFRUM.net
中日にはもったいない逸材

415 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:18.28 ID:tamtBGIZH.net
>>394
周平は今年ようやったやろ!

416 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:21.29 ID:/XfiefaBM.net
根尾なら中日を育成できるという風潮

417 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:26.48 ID:YtjHdaIO0.net
>>390
ゴールデンウィークとかまだ早めの集客の時期に上げるんじゃね

418 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:29.76 ID:l6ojOusra.net
>>216
嫉妬やろなあ

419 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:38.49 ID:yhmd/ntf0.net
>>338
中学時代オール5やからな
そういう奴はもれなく県下No. 1の高校に進学して東京一工国医受かってるから相当勉強出来るで

420 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:40.51 ID:MxDfCDL6M.net
>>389
分離ドラフトやろ平田
根尾のが上や

421 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:48:46.17 ID:WXiMMJ190.net
そっとしといたれよ

422 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:03.52 ID:LD03EXcQ0.net
文武両道してる奴なんかそこら中にいるだろ
むしろ夏で終わりの野球とかまだヌルいわ

423 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:04.56 ID:I9FhDXNbd.net
>>413
滑ってるで

424 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:06.24 ID:S+fhEiAId.net
意識高い系と意識高いは別物やからな
結果出せばええねん

425 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:07.94 ID:D+DUU78w0.net
言うほど高校球界でトップやったか

426 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:08.22 ID:3HKwNWmQ0.net
可愛げのカケラの無いな
なんかこの人ストイックってゆわれたくて必死杉内?

427 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:09.08 ID:cNBzs8nYa.net
先輩達「ウェーイw」
根尾(このチームはダメだ…)

428 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:10.45 ID:hGvoOn6lp.net
>>413
でも医師免許ないけどな

429 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:25.96 ID:EBNah4AH0.net
清宮もあれだけ期待値上げといてあんな感じやったしなぁ・・・
20本打てるとはなんだったのか

430 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:26.17 ID:DxZDLPPTr.net
阪神ファンだけには育たないだのなんだの言われたくない

431 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:37.04 ID:I9FhDXNbd.net
>>426
ゆわれたくてー

432 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:37.23 ID:6Ju29y1y0.net
田島「フンッ!」
根尾「なんて球だ…」

春にはこうなるんやろな
まあ頑張れや

433 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:40.81 ID:y8L/wH84d.net
ダルビッシュと違って頭悪そうだな
頭悪いからダルビッシュより結果も残せないだろうな

434 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:48.96 ID:q9QWhJ420.net
>>419
オール5まじ?
そんな報道あった?

435 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:55.90 ID:UWUyOvrp0.net
>>413
ブチギレで草
学歴コンプあるんは部員の学力持ち上げしまくってる桐蔭オタやろw

436 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:49:57.37 ID:mtOFAuKxp.net
中日って本当暗黒のお手本だよな
ここまで綺麗な暗黒も珍しい

437 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:06.04 ID:OfTY1KuiH.net
>>432
なんて腹だの間違いやろ

438 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:16.53 ID:/w0u4mYza.net
中日ドラゴンズさん堂上高橋小笠原根尾の育成に失敗してしまう

439 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:17.50 ID:UCFExbmCa.net
真面目な話大失敗した時目も当てられないルートを周りが勝手に引きすぎてかわいそうになる

440 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:20.32 ID:tamtBGIZH.net
>>429
高卒であれだけ打ったら十分やろガイジか

441 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:20.34 ID:Mb8/PPwRd.net
活躍してから言え

442 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:20.69 ID:I9FhDXNbd.net
>>430
他ファンやけどどっちも育てるの下手やと思う

443 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:26.53 ID:DzoVzrZ+a.net
頭よさそう

444 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:27.03 ID:RCPONiccd.net
京田さんが↓

445 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:30.80 ID:YN8Us4K6p.net
オコエも入団時は結構騒がられてたよな
楽天のキャンプはオコエばっかりニュースでやってたし

446 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:34.20 ID:MxDfCDL6M.net
>>429
一年目からは無理や
7本でも凄い

447 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:38.44 ID:+S+J5EkKd.net
中日がプロだという風潮

448 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:38.91 ID:h35rNawqM.net
プロ志望出すかどうかで親父と揉めてたってエピソード結構報道されてたけど
結局まともに説得できてないよなコイツ

449 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:44.04 ID:q9QWhJ420.net
>>423
東大よりプロ野球選手になる方が難しいんは当然やろ

450 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:47.44 ID:DEXLJx1s0.net
うんちはホーム球場がアウェー不利だから

451 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:50.84 ID:PRZQb5bGp.net
>>432
なんて(酷い)球だ…

452 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:55.12 ID:BkOMQsoSa.net
あのステップじゃあインコースは引っ張れない

453 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:58.77 ID:Mdr7+X5w0.net
堂上と高橋の時もウッキウキで騒いでたな…
なお

454 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:50:59.38 ID:aHoCcesOa.net
京田への死刑宣告らしい

455 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:01.71 ID:cjoS/FRv0.net
京田「せやせや」

456 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:01.78 ID:RO997YOH0.net
ホントに立浪以上の才能なんか?

457 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:04.91 ID:ZSdXJImb0.net
https://i.imgur.com/qDCTIf7.jpg
https://i.imgur.com/6wohLJl.jpg

458 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:10.63 ID:UWUyOvrp0.net
>>419
中学オール5は一工か医学部は草
桐蔭ってガチガイジなんやな

459 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:10.90 ID:Ds/eJKgA0.net
>>429
他の影響なんも考えずにレギュラー固定したら打てたやろ

460 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:15.88 ID:YSFYrF7Sp.net
意識高すぎて榎本喜八みたいにならなきゃいいけどな
まあ根尾は実家が金持ちやからああはならないやろうけど

461 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:22.58 ID:q9QWhJ420.net
>>442
どこファンなん?
参考にしたいわ

462 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:32.68 ID:I9FhDXNbd.net
>>449
すまんが何でそこだけ抜き出したん?
そういう論点すり替えはおもんないしグダグダになるからやめてね

463 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:37.47 ID:D+DUU78w0.net
>>445
在京マスコミて興味ないフリして高校野球好きよな
東京人みんなそんな感じやけど

464 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:50.58 ID:tM95wDS6M.net
岐阜の田舎だから誘惑が無かっただけで暗黒都市名古屋に住んだら3日もしたら栄で遊んでるのすっぱぬかれそう

465 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:54.91 ID:tX4G3aJTM.net
>>432
田島練習しろ

466 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:51:55.87 ID:mLZyDQsw0.net
>>416


467 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:07.94 ID:hGvoOn6lp.net
根尾の姉は看護師やで
根尾が医師になれるかはわからん

468 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:07.96 ID:I9FhDXNbd.net
>>461
日ハム
うちも別に上手いとは思わんが

469 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:12.69 ID:LD03EXcQ0.net
>>416
一理ないわ

470 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:15.96 ID:tdG5BitA0.net
>>435
だから大阪桐蔭は進学コースからは野球部に入れないんだよ
根尾は野球に専念するためにスポーツコースに入ってんの
根尾兄は進学校でスポーツもできるのを選んだ結果岐阜大医学部(偏差値68)に現役合格だから根尾もそれだけの地頭があるんだよ
だから、根尾がスポーツコースだから頭が悪いとはならないの
学歴コンプお疲れ様

471 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:26.92 ID:5Aio62CVd.net
今永みたいな末路辿りそう

472 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:28.29 ID:D+DUU78w0.net
>>457
これ移動中は毛布頭から被ってギャン寝した方がええと思う

473 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:28.96 ID:q9QWhJ420.net
>>468
ああ
そうだな

474 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:30.18 ID:Gd2GTnzr0.net
長くて読めなかった

475 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:36.69 ID:ad/HXIx10.net
今年で33の俺より立派な心がけでワロタ
俺はこの15年何をやってたんだろうな

476 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:37.26 ID:AT/HK5qPa.net
>>415
そもそも堂上はそんなダラダラ野球やってなかったし…

477 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:39.02 ID:UCFExbmCa.net
三年後
根尾「京田さんからポジション奪うのは無理です…外野転向します」
落合「だから俺言ったろ?」
なんJ民「や落神」

478 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:52:59.17 ID:8hnxyydw0.net
なんか根尾の評価あまり良くないみたいだけど
自分の贔屓の今年のドラ1と交換できるって言われたら交換する?

479 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:00.06 ID:6KFBxb2x0.net
>>349
神やんけ500本塁打打って育成失敗扱いとかこいつ以外おるんか?

480 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:22.91 ID:I9FhDXNbd.net
>>478
しない

481 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:23.37 ID:cjoS/FRv0.net
平田が的外れなアドバイスして根尾が鼻で笑う絵図が見える

482 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:25.92 ID:TyPgbET5a.net
なお球団メディアファンが容赦ない重圧をかけてる模様

483 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:37.60 ID:kBdQtambd.net
根尾は頭固そうやし、誰か遊びを教えてあげられそうなやつは中日におらんの?

484 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:37.73 ID:UCFExbmCa.net
>>463
高校野球は好きやで
巨人には興味ないから田舎のマスコミとは違うけど

485 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:38.93 ID:RO997YOH0.net
去年は清宮くんを清原以上といって暴れてた人たたくさんいたよね

486 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:43.67 ID:nXry4dwNH.net
>>110
荒木

487 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:53:51.55 ID:4veQ9TUpM.net
>>478
しない
ちな虎

488 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:05.28 ID:TaCOHiVba.net
創志学園の西の調子はどうなんや
帽子ポロポロと吠えるのでヘイト集めとったけど

489 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:12.87 ID:hfOOkTiid.net
>>457
授業中眠らないだけでニュースになるとか凄い学校だな

490 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:31.65 ID:TyPgbET5a.net
>>483
立浪

491 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:32.25 ID:hGvoOn6lp.net
>>470
勉強するから医学部に行けるんであって
勉強してないのは事実やから、勉強してない人を捕まえて東大京大レベルやというのはおかしいわ

492 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:46.89 ID:8hnxyydw0.net
>>487
いやそれはさすがにガイジでしょ・・・

493 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:48.35 ID:X/qYRJ9n0.net
若干しゃべりすぎでは

494 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:51.12 ID:UWUyOvrp0.net
>>470
3年間バカクラスで学ぶってどういう事か分からんの?
野球部だから3類に入らなきゃってとこちゃうんやわ
ほんまに頭大丈夫?

495 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:54:57.38 ID:cjoS/FRv0.net
>>483
亀澤は中日の中では割と柔軟性あるし息抜き教えてくれそうやけどな
まあ肩の力抜けよって

496 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:06.09 ID:11xBewKn0.net
高山聞いてるか

497 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:20.86 ID:EBNah4AH0.net
勉強できるってだけならロッテの京大君も優秀だったわけで

498 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:23.64 ID:2U6ccXfSp.net
こいつ結果出してないくせに生意気だな
だんだんムカついてきた

499 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:23.71 ID:mt636ZjQ0.net
中日に入ってしまったことだけが汚点

500 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:26.65 ID:yTHqXzsad.net
根尾京大A判とか藤浪阪大B判とか信じてる奴おりゅ?

501 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:29.47 ID:jmTrJTG9a.net
去年は高卒投手と大社選手が大不作の年だったから根尾藤原小園に固まったんじゃないのか
まあ例年通りでも競合はしてるだろうけど

502 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:32.83 ID:GI5dUb7yd.net
>>327
坂本「最近の若い選手は聞きに来ない」

503 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:33.94 ID:4veQ9TUpM.net
>>488
今の時期に聞かれても誰もわからんやろ

504 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:53.65 ID:I9FhDXNbd.net
>>493
喋らせてるのはマスコミやからしゃーない
取材拒否や無言もやばいし

505 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:54.06 ID:irBwaYJU0.net
>>492
根尾交換したら新人ショート3人になるで

506 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:54.30 ID:HrtoH8gMd.net
>>477
センターやぞ
大島から奪えるんか

507 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:55:59.02 ID:HnnBEnHfd.net
このベラベラしゃべる感じ鈴木尚広タイプやな

508 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:03.45 ID:q9QWhJ420.net
>>498
Jラーの鑑w

509 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:04.87 ID:b1c4/TgLd.net
まず長髪にして髭伸ばしてほしい
野球はそれからや

510 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:09.31 ID:OfTY1KuiH.net
>>483
三ツ俣「俺の出番か」

511 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:22.57 ID:gwbDKCdQ0.net
森ほどの才能はないらしいけど
森にはないフィジカルがあるからどこまで伸びるかな?

512 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:28.20 ID:QzMKVmS40.net
みんなこれくらいの意識でやったらプロ野球革命起きるな

513 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:31.21 ID:l0wTOI/sp.net
>>470
根尾が頭悪いとは言わんけど兄を持ち出して根尾にも地頭あるは草

514 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:31.65 ID:tdG5BitA0.net
>>491
根尾兄は高校野球でエースで決勝まで進んでるんだから
根尾もその気になればできるやろ
ただ根尾は医者よりプロ野球選手になることを選んだから勉強より野球に比重を置いただけ
だから3類だから根尾は頭が悪いっていうのはただの学歴コンプの嫉妬でしかない

515 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:32.28 ID:ZkrbtomT0.net
>>459
怪我で1ヶ月くらい離脱してるんだからどっちにせよ無理だろ

516 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:38.58 ID:ligoONfbp.net
>>506
大島とかもう守備衰えてるじゃん

517 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:41.92 ID:z1Z70HTop.net
>>330
このミジンコどんな生き方してきたらそういう結論になるんや
人がいた方が集中出来る人とかいるやろ

518 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:42.64 ID:ITSOH/BQ0.net
>>483
('ω`)シュウヘイ…

519 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:43.20 ID:kiJyt1gYd.net
根尾って2年目から監督も兼任するってマジ?

520 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:44.21 ID:F/qJkSX7d.net
既にようやっとる

521 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:56:56.20 ID:4veQ9TUpM.net
>>492
高卒のんびり育ててる余裕ねーからな

522 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:06.18 ID:jmTrJTG9a.net
>>516
ゴールデングラブ取ってなかったっけ?

523 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:10.10 ID:I9FhDXNbd.net
>>512
意識だけで強くなるんやったら浅村はどうなんねん

524 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:14.36 ID:Ds/eJKgA0.net
>>505
プロなんてショートからいくらでも他に転向させるやん

525 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:14.79 ID:OfTY1KuiH.net
>>506
三年後の大島とかセンターできんやろ

526 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:18.51 ID:WJdCoZRN0.net
立浪の方が見る方としては面白いぞ

527 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:18.95 ID:HnnBEnHfd.net
>>497
契約金だけもらってとんずらしたのは流石やね

528 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:24.78 ID:B/2MWMzo0.net
こんなネオをアホが賢いからって無駄に期待しまくる無限ループやな

529 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:28.65 ID:l6ojOusra.net
>>506
三年後大島なら結構劣化してるんちゃう

530 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:31.05 ID:dQtlyM91a.net
>>506
3年でいけるやろ

531 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:31.64 ID:dALDWRoJ0.net
>>493
取材来ちゃうんだから仕方なくないか?

532 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:35.53 ID:8mFc8Myya.net
分かりもしない根尾の学力でマウントとってるガイジなんなん?

533 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:36.68 ID:KvEYq+0/r.net
30くらいまで活躍したら室伏の研究所の准教授にでもなろう
せっかく日本人最強クラスのアスリート兼教授が愛知にいるんだし

534 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:37.49 ID:4wmQr+2ea.net
現時点で京田のことめっちゃ見下ろしてそう

てか高1の時点で既に京田より実力うえやもんな

535 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:38.24 ID:I9FhDXNbd.net
>>483
遊びに溺れてしまうパターンも見たいな

536 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:44.35 ID:JQ4DAJbR0.net
おい見ろよ堂上選手だ...お前と同じポジションだぜ

537 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:50.26 ID:SMjWYksm0.net
ワイD
ネオくんが本当に中日で良かったのか不安になる

538 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:50.51 ID:D+DUU78w0.net
>>503
ガチガチのガチ勢でもなんかそこら辺走ってたくらいやな

539 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:52.82 ID:kA5yGZm1p.net
>>161
腰高気味らしい

540 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:57:55.36 ID:q9QWhJ420.net
>>521
中日は当然やが
阪神も来期絶対優勝はむりやろ

541 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:58:00.34 ID:UCFExbmCa.net
>>506
大島三年後36やで

542 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:58:15.22 ID:UWUyOvrp0.net
>>514
桐蔭オタクなんでこうも学歴コンプ持ちなんやろ
頭おかしいわ

543 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:58:20.42 ID:jmTrJTG9a.net
こんだけ言われる京田って…
自慢の守備も満足してるやつ結構少なそう

544 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:58:29.76 ID:I9FhDXNbd.net
>>540
阪神はAクラス復帰が目標やろ

545 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:58:30.43 ID:uh4K9mJ3M.net
こいつは成功するやろな

546 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:58:49.18 ID:RKSvblM70.net
>>434
ググってみ

547 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:58:54.86 ID:hGvoOn6lp.net
>>514
根尾が頭悪いとは思わんが
医学部行けたかどうかはやってみないとわからんで
それは医学部いった人への冒涜やで

548 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:00.21 ID:0Us4je5J0.net
>>539
気味らしいとか適当いい過ぎやろお前

549 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:04.42 ID:ph7YYWUv0.net
利口やね中日はんコイツを潰したら流石にマズイぞ

550 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:07.75 ID:wdeUojaC0.net
もしこれで周平レベルだったら

551 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:11.54 ID:9gig0ifxM.net
意識高い選手は素材型って珍しいな

552 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:16.77 ID:re3fsJpq0.net
野球で稼いで、引退後は事業でも開いて日本を牽引してほしい

553 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:16.81 ID:q9QWhJ420.net
周平と平田は名古屋嬢と結婚したからな
タニマチにがっちり遊ばせてもらっとったんやろか

554 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:21.34 ID:RO997YOH0.net
去年の清宮くんの持ち上げられ方から見ればまだまだおとなしい感じやな

555 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:21.59 ID:dQtlyM91a.net
>>537
わかる
こうなってしまったからには雰囲気変えて欲しい

556 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:28.00 ID:Kgvy6H3/d.net
地元のバックアップ受けられるのはでかい…のか?

557 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:28.60 ID:tdG5BitA0.net
>>542
学歴コンプはお前やろ
お前はスポーツも学力も才能も実績もないのに根尾みたいな優秀な人間に嫉妬するゴミ

558 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:29.34 ID:3HKwNWmQ0.net
根尾昂「ストイックと呼ばれたくて─────。」

559 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:31.33 ID:MPGUa9tcM.net
>>488
酷使されてるみたいだしダメなんじゃないの

560 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:34.99 ID:q9QWhJ420.net
>>544
aでまんぞくできるんか

561 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:35.56 ID:cjoS/FRv0.net
根尾本人がショートで勝負したいって言ってんのになんで邪魔するんやろ
落合が首脳陣に居なくて本当に良かったわ

562 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:42.79 ID:aZcFZYked.net
根尾が頭悪いとは言わんけど東大!医学部!とか言ってんのはガイジやろ

563 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:42.93 ID:tX5CmGik0.net
みんなの評価は小園とどっちが活躍しそうなん

564 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:49.12 ID:XdoI9keVp.net
最低でも川上竜平 最高で高橋周平

こんなもんやろ

565 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:52.15 ID:e3/B3V6ur.net
根尾「一年目は慎重に守備からじっくり土台作りしたい」
中日「可能なら一年目からガンガン一軍!根尾くんすごい、いけるいける!」

566 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:59:58.72 ID:/MEFmCBsd.net
内野安打で勘違いした京田さんw

567 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:00.41 ID:m1omhzYpM.net
>>542
野球部はアホやし頭ええはずのクラスも看護科詐欺してるのバレてるからやろ

568 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:10.52 ID:HnnBEnHfd.net
>>563
どっちも無理

569 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:18.71 ID:re3fsJpq0.net
頭が良くて背が低い大谷
意識高いとこは似てる

570 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:19.28 ID:RKSvblM70.net
>>458
お前友達いないからわからへんのやなw

571 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:19.64 ID:CJ/W/5LN0.net
他球団選手応援することは無いけど根尾が活躍してもあんま腹立たなそうやわ

572 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:20.09 ID:tM95wDS6M.net
いや藤浪潰した阪神にだけは言われたく無いだろ…

573 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:24.23 ID:/54Q7vdKd.net
>>561
落合はショートでやるなら勝負させる言うてるで
京田周平いるんやからセンターで大島と勝負させるのもいいんじゃないて言ってるだけやし

574 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:35.50 ID:D+DUU78w0.net
>>547
医学部行った元球児が俺ガチったらドラ1やってん言うたら何言ってんだでしまいやな

575 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:43.42 ID:SLQSXhtyH.net
清宮もそうだったけどアホみたいにインタビューしてるとなんかちっさい発言を拡大解釈して叩くガイジおるよな

576 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:50.46 ID:3pAFWDpXa.net
期待値がどんなに高かろうとレギュラーになってくれれば成功やろ
ドラ1でもレギュラーになれんやつのほうが多いんやし

577 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:50.62 ID:q9QWhJ420.net
>>546
オール5すごいね
同級生にはおらんかったわ

578 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:52.21 ID:mw4bRJAar.net
オッチ「大島の守備は衰えている」

僕「今年も12球団センターUZR1位なんですけど…」

579 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:52.88 ID:n9cRlshpa.net
>>82
京田って守備下手か普通か上手いかでめっちゃ意見分かれそう

580 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:00:58.33 ID:UCFExbmCa.net
>>544
あそこのファン2位に入っても不満タラタラやんけ

581 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:03.07 ID:nDANzkrN0.net
言うて11球団で生え抜き育成得意なとこってあるか?

582 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:09.00 ID:9gig0ifxM.net
シーズン中に中日スポーツの一面が根尾猛打賞!(二軍戦)とかにならなければええけど

583 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:21.88 ID:cjoS/FRv0.net
まあワイは京田も好きなんやけど極度のスランプに陥ってるしキャンプで何かを掴まないと使えないで

584 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:26.42 ID:wdeUojaC0.net
>>564
最低が最低すぎませんかね

585 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:27.38 ID:RKSvblM70.net
18歳の小童に嫉妬剥き出しな学歴豚多過ぎないか?

586 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:40.21 ID:MPGUa9tcM.net
>>569
大谷も頭いいと思うけどな

587 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:49.23 ID:HkjX7OOxM.net
熟女好きそう

588 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:54.10 ID:re3fsJpq0.net
>>579
今期の前半見てた人と後半も見てた人でも意見違いそう

589 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:01:57.94 ID:+r1hwVj90.net
後援会 見送り

590 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:02:00.93 ID:EBNah4AH0.net
味噌さんガルシア強奪されて頭おかしくなったのか・・・
ちょっとかわいそうやな

591 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:02:05.58 ID:JXuBZ+Op0.net
根尾と松坂を読谷に置いといたら誰も北谷の1軍キャンプ来そうにないな

592 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:02:09.60 ID:UWUyOvrp0.net
>>557
スポーツも学力も能力も実績もないから根尾に自己投影してホルホルしとるん?
哀れやなあ君w

593 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:02:16.93 ID:yTHqXzsad.net
>>582
去年周平2軍ホームランで1面やったからな
余裕やで

594 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:02:33.45 ID:aZcFZYked.net
>>583
とはいえ来年はまだ京田やろ
流石に根尾が1年目から一軍でバリバリやれるとは思えんし

595 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:02:44.42 ID:q9QWhJ420.net
>>573
落合好きだけど
俺も今回の落合の発言には眉をひそめちまうなぁ
ほっとけよと言いたい

596 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:02:46.20 ID:XycY1mo9a.net
二軍コーチに努力の人の荒木がおるし心配いらんやろ

597 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:02.78 ID:11xBewKn0.net
>>592
なんでそんな必死なん

598 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:10.88 ID:ligoONfbp.net
>>581
西と北の球団

599 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:12.47 ID:xTRjwXSea.net
>>285
これ
一部を除いて気に入らん奴を叩くための詭弁

600 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:42.19 ID:N2+ulE10d.net
中日で遊撃手やるのか...ネオ君がフライを額に当てる未来は見えないが

601 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:42.65 ID:q9QWhJ420.net
>>578
いろいろ理由付けるんやろうね
守備範囲がせまくなったからエラーもできないとか

602 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:43.08 ID:socMo9fjp.net
意識高い系ではなく意識高い選手やな
オコエと対談してほしい

603 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:46.51 ID:/54Q7vdKd.net
>>583
スランプていうか進塁打要求されても引っ張れないていう単なる実力不足や

604 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:03:57.89 ID:oM2YhKh20.net
>>595
落合はほんとに大島嫌いなんだろうな

605 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:04:06.18 ID:n9cRlshpa.net
ショート一番上手いのは宇野とか言ってしまう時点で落合の眼力はまるでアテにならない
それ以外にもたくさんあるし

606 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:04:06.92 ID:cjoS/FRv0.net
根尾の事は正直心配してる
地元メディアがクッソ持ち上げてるから
入団当初のクソ真面目な菊池雄星みたいに変に悩んだりする可能性はある

607 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:04:07.34 ID:o/7ZKgHG0.net
>>419
東京一工行くようなやつは県下1の高校でもトップの成績取ってんじゃねえの

608 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:04:13.18 ID:kj3zADl50.net
学歴コンプにとって根尾みたいな文武両道な人間は許せないんやろうな

609 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:04:36.75 ID:I9RH77aC0.net
5年後の中日ファン「これは4球団が欲しがった守備」「サンキュー守備の人」「サンキュー4球団競合守備固め」

610 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:04:37.59 ID:/54Q7vdKd.net
>>595
聞かれたから答えてるだけやろ
なんにせよ京田どけてまでショート確約はさせるなていうのは一貫してる

611 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:04:47.08 ID:nSASLQ4Dd.net
これやろ
https://i.imgur.com/6sewsQU.jpg

612 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:02.63 ID:2aZkSvMLa.net
>>604
落合は大島のなにが気に入らんのや

613 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:08.60 ID:Mr4gV10ya.net
なんjでこんだけ持ち上げられる新人も珍しいよな
本人ですらまだ実力ないから騒がないでって言ってるのに

614 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:12.80 ID:iMP7g0uV0.net
こんな活躍すらかもわからん、新人ですらない学生の一挙手一投足でなんでこんな語れるんや?

615 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:14.97 ID:OfTY1KuiH.net
>>609
この場合どこ守ってるんやろ
守備の人多すぎやろ

616 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:18.93 ID:j/XjURGMa.net
>>612
苗字

617 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:28.66 ID:Kgvy6H3/d.net
>>609
高卒がたった5年でこんなんになるわけないだろ…

618 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:30.29 ID:socMo9fjp.net
>>573
落合の中では大島とのレギュラー争いの方が京田周平とのレギュラー争いより簡単ってことなんか?

619 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:35.55 ID:yyDeIHgCd.net
>>22
キャバクラ大好きくんやぞ

620 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:38.26 ID:RO997YOH0.net
オコエって身体能力すごいけど練習しないから毎年休みの間に初期化されてしまうんだっけか?

621 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:49.48 ID:JXuBZ+Op0.net
>>614
全部名古屋限定やし関東ではもはやその他大勢ルーキーやぞ

622 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:55.76 ID:SLQSXhtyH.net
西谷がまだまだって言ってたからまだまだやで 森レベルには到達してないらしいで

623 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:05:57.75 ID:s9v7pAMJa.net
根尾でポジりすぎやろ
不作だったから相対的に優秀に見えるだけで大谷藤浪レベルの怪物ではないで

624 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:06.04 ID:n9cRlshpa.net
>>613
清宮はなんか知らんけど叩かれてたな
鈍足一塁専だからだろうか

625 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:28.25 ID:NM330l7L0.net
中日は絶対育成ミスらんやろうらやま

626 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:28.29 ID:/54Q7vdKd.net
>>618
大島はもう下降線入ってるみたいな言い方してたしそうなんやろ
監督の時から大島嫌いやけど

627 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:28.72 ID:MMt9Puly0.net
>>249
プロテインやぞ

628 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:34.53 ID:q9QWhJ420.net
>>610
別に具体的にこたえる必要ない質問やろ
競争させればいいんじゃないですかとかで終わりでいいわ。
センターにもってくとか大島がダメとか言う必要はないわ

629 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:34.56 ID:4c5thrq70.net
清宮でも1年目アレやぞ
根尾も.150 2本8点くらいが関の山

630 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:35.42 ID:tJC2LYhj0.net
???「チーズバーガーとか食ってれば大丈夫ですね」
???「なんかよくわかんない時はバットに話しかけますね」

ええんか・・・

631 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:40.08 ID:9exK17pr0.net
死ね、ゴミジジー渡邊清盛!

632 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:44.16 ID:oM2YhKh20.net
>>623
中日の久々のポジ要素だからまだまだポジるぞ

633 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:46.78 ID:iBoaSEhGd.net
>>618
年齢やろ

634 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:55.24 ID:socMo9fjp.net
>>617
堂上、周平って何年目で見切りつけられたんや?

635 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:06:59.18 ID:9gig0ifxM.net
清宮はプロ入ってからは意外とおちゃめキャラやったけど根尾はこのままのキャラで行きそうやな

636 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:03.23 ID:tM95wDS6M.net
>>625
え?

637 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:05.62 ID:Y+fbotTdd.net
ルーキーなのに京田を名指しで批判してええん?
上下関係緩いのか?

638 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:15.27 ID:9vePrgJ10.net
既に福留レベルを求められてそう

639 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:19.29 ID:+r1hwVj90.net
大谷
羽生
清宮
根尾
現役の間は運転免許証取得無しやろ? 

640 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:45.36 ID:RKSvblM70.net
>>607
県下No. 1って偏差値73クラスやぞ?
中位層ですら地底受かるレベルやで

641 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:46.60 ID:N89n4Spya.net
https://i.imgur.com/jnkZqsW.jpg

642 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:53.53 ID:n9cRlshpa.net
結論言うと京田が攻守に不満あるから根尾を取ったんじゃないの?

643 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:07:56.90 ID:q9QWhJ420.net
>>626
今回の大島の大人の対応で
大島好きになったわ

644 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:08:10.31 ID:hwQR9hftM.net
清宮は規定乗れば20本は固いやろ

645 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:08:34.05 ID:+r1hwVj90.net
藤浪の運転免許取得をとっとと許した阪神球団よ

646 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:08:36.34 ID:RFkerXYC0.net
落合は長嶋が好きだったのに勝利至上主義なんはなんでなんやろな
長嶋なんて華やかなプレーが第一な人間やのに

647 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:08:43.45 ID:oM2YhKh20.net
>>642
京田は守備はいいぞ
地元だから取っただけ

648 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:08:45.68 ID:q9QWhJ420.net
>>642
そんな単純にドラフトしてねーよ

649 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:01.18 ID:nDANzkrN0.net
根尾の中では中日所属中も就活期間やろ

650 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:03.26 ID:X6cmWG8L0.net
こいつは才能でなく別のとこで持ち上げられすぎだわな
頭がいいとか意識が高いとかそんなんばっか

651 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:08.48 ID:hGvoOn6lp.net
>>640
オール5は体育美術あたりが鬼門やが
主要5教科で5とるのは楽勝やで

652 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:18.80 ID:yTHqXzsad.net
>>419
中学で成績良い奴が高校で転落するのはよくあるからな

653 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:19.95 ID:UWUyOvrp0.net
大阪桐蔭3類卒が嫉妬される学歴だと思ってるのがまず草

654 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:23.04 ID:kVonOGfg0.net
なんか結構前にもまだ合流もしてない段階で
プロの世界分からんとか言いつつプロの世界とはどんなところか分かった風に熱弁して断言してたな
高校生やし真面目な子っぽいから気張りすぎとんやろうけど意識高い系入ってきてて若干きしょいわ

655 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:47.72 ID:iBoaSEhGd.net
>>642
ただの地元優遇やぞ

656 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:48.31 ID:re3fsJpq0.net
大谷の半分くらい周平が意識高ければ今頃スラッガーになってただろうになぁ

657 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 13:09:57.57 ID:CQYoMN470.net
新人王京田先輩のこと馬鹿にしてんのか?
早速こいつ天狗に乗り始めたな

総レス数 657
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200