2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴だけど不幸だわ バカになりたい

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:34:12.84 ID:TyRSIeWKd.net
小学生の時からシコシコ勉強して受験も成功したのに虚無感やばすぎ

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:34:34.88 ID:TyRSIeWKd.net
大学も留年しそう

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:34:44.08 ID:duraGlW/0.net
嘘ンゴ
本当は普通のリーマンンゴ

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:35:04.13 ID:ftUAwMpMM.net
なればいいじゃん

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:35:04.16 ID:5CadaD+Od.net
バーカ

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:35:47.90 ID:WPEe3sJzr.net
でも本当は?

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:36:01.87 ID:1vC/nbsba.net
という自慢

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:36:02.46 ID:TyRSIeWKd.net
>>4
知能下げるのは無理だろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:36:13.52 ID:QiidAB6wd.net
高学歴(マーチ)とかやろどうせ

10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:36:21.43 ID:TyRSIeWKd.net
>>3
まだ大学生や

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:36:26.99 ID:ybJ8oRyS0.net
勉強が全てではない
好きなことを見つければいい

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:36:53.26 ID:8YJ3HlHAd.net
日本の未来を背負う覚悟もないくせに勉強なんてするから

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:37:14.24 ID:TyRSIeWKd.net
>>9
東大やけど

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:37:58.20 ID:TyRSIeWKd.net
>>11
好きなことなんてないぞ
将来楽できると思って勉強してきたのに

15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:38:21.91 ID:UKvUI1yrM.net
馬鹿だから不幸なんだよナア

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:38:28.39 ID:5CadaD+Od.net
勉強したのに不幸とか悲しいな
今まで勉強で潰した青春は戻ってこないんやで
「友達も彼女もいた!」とかほざくかもしれんが
お前よりもっと楽しんだやつもおるんやで

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:38:49.34 ID:QiidAB6wd.net
>>13
ほーん、すごいやん。学部と学年は?

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:38:58.00 ID:TyRSIeWKd.net
>>12
自分さえよければどうでもいいわ

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:39:40.79 ID:TyRSIeWKd.net
>>17
文二だけど進振り失敗して来年から文学部や

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:40:23.52 ID:TyRSIeWKd.net
>>16
友達も彼女もいないぞ

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:40:25.51 ID:pfjJ7m9tH.net
>>19
文ニで失敗するって相当やばいらしいな

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:40:46.51 ID:F1xsPwB90.net
出家しろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:40:57.33 ID:hGvoOn6lp.net
>>18
高学歴が進む進路はそれでは務まらない

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:41:16.77 ID:TyRSIeWKd.net
>>21
昔は誰でも経済行けたけど最近は下位2、3割はいけないぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:41:53.38 ID:ldGlbVltr.net
早稲田卒やけど高卒より仕事できないワイもおるで

26 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:42:14.11 ID:TyRSIeWKd.net
>>22
嫌だ

27 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:42:25.16 ID:UlCHymgFM.net
バカやけど人生楽しくてすまんな

28 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:42:32.12 ID:hGvoOn6lp.net
>>24
それ結構酷くない?

29 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:43:00.92 ID:fDoCk4W9a.net
ワイ琉球やけどなんも考えんで適当に生きてるわ

30 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:43:07.18 ID:TyRSIeWKd.net
>>25
社会に出てから高学歴なのに仕事できねーなってバカにマウント取られるの嫌だわ

31 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:44:02.37 ID:zFoF1YH30.net
でも心の底ではバカをバカにしてるんやろ?

32 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:44:27.59 ID:8YJ3HlHAd.net
あ、これ学歴関係ねえな

33 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:44:40.10 ID:TyRSIeWKd.net
>>28
大学の授業なんて真面目にやってるやつおらんし誰でも落ちぶれるぞ

34 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:44:52.28 ID:LN3uwzI8r.net
高学歴と言いつつ日本の大学やったら許さんぞ

35 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:45:20.36 ID:ldGlbVltr.net
>>30
いやマウント取られて当然や
ガイジのくせに英語と世界史が無駄に出来たのが余計だった

36 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:45:45.63 ID:TyRSIeWKd.net
>>31
そら当たり前やん
低学歴は努力できないカスみたいな価値観持ってる

37 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:46:01.45 ID:84t5KkVH0.net
頭空っぽの方が幸福度は高いと直感的に思うけど年収と幸福度はある程度相関あるからよう分からんよな

38 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:46:52.81 ID:TyRSIeWKd.net
>>34
世界的にみても日本の入試かなり難しい部類だぞ

39 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:47:19.16 ID:ldGlbVltr.net
そこそこ学歴あるけど頭空っぽのワイよりはマシやろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:48:10.52 ID:TyRSIeWKd.net
>>35
バカに馬鹿にされるのは腹たつやろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:49:41.08 ID:ldGlbVltr.net
>>40
学力と野球サッカー競馬の知識以外何もかもが劣ってる気がするわ

42 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:49:41.43 ID:TyRSIeWKd.net
高学歴でもけっきょく社畜にならざるを得ないのがね

43 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:50:01.63 ID:h8SXcsM60.net
起業でもすりゃええやん

44 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:50:10.67 ID:LN3uwzI8r.net
>>38
部類とかやなくて一番ムズいとこ言ってからほざけや

45 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:50:48.11 ID:JzP/GiWza.net
>>1
ワイの描いたドラえもんでも見とけ
http://o.5ch.net/1cin2.png

46 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:51:43.45 ID:TyRSIeWKd.net
他の同世代が遊び呆けてる間にいろいろ我慢して勉強してきたんだからワイは報われるべきだろ
そんなおかしなこと言ってないと思うんやが

47 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:52:11.88 ID:hGvoOn6lp.net
勉強すればするほど責任ある激務につく羽目になるんだよなあ

48 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:52:13.69 ID:ldGlbVltr.net
死にたい

49 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:53:07.26 ID:TyRSIeWKd.net
>>44
きみ的にはどこが一番難しいんや
説得力のある意見出せないなら殺すぞ

50 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:54:32.69 ID:hGvoOn6lp.net
>>48
無能研修医のワイと一緒に死のうや

51 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:54:42.20 ID:TyRSIeWKd.net
>>47
時給換算するとエリートと一般人であんまり報酬変わらなかったりするよな

52 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:55:33.76 ID:ZAhiJhIQH.net
やっぱ東大にもそういう奴っておるんやな(嘲笑)

53 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:55:38.53 ID:ldGlbVltr.net
>>50
医師免許あれば、コンタクト医とかチェーン系精神科クリニックとか無能でも務まる職場あるやろ

54 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:55:41.13 ID:TyRSIeWKd.net
>>50
医者はええやん
一生高給で安泰だし医者ってだけでモテそうだし

55 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:56:15.43 ID:TyRSIeWKd.net
>>52
でも君低学歴だよね(笑)^^

56 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:56:51.05 ID:ybJ8oRyS0.net
>>46
大学に入ってからはなにか目標とかなかったんか?

57 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:57:03.73 ID:KNBTQ4JXa.net
最終学歴高卒なのに高学歴?

58 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:57:34.29 ID:hGvoOn6lp.net
>>53
資格あるから無能へのセーフティネットはあるわな…
コンタクトは将来性ないし精神科医かな
ワイがうつ病やし

59 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:57:34.80 ID:NHpHRavIr.net
高学歴だけどバカじゃん

60 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:57:49.29 ID:KNBTQ4JXa.net
ネタやったらすまンゴ

61 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:58:01.22 ID:TyRSIeWKd.net
>>56
ない
どうやったらやりたいこと見つかるのかもわからん

62 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:58:28.85 ID:AiSEXUBhM.net
こういうスレで「高学歴なのにバカなんだね」系のレスをするのは>>1がいちばん喜ぶのでやめましょう

63 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:58:47.98 ID:AiSEXUBhM.net
遅かった

64 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:58:59.95 ID:2a0/aVe9d.net
学生証貼れや
ネットでエア東大生しても虚しいだけだぞw

65 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:59:04.73 ID:TyRSIeWKd.net
>>59
低学歴の負け惜しみ

66 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:59:06.78 ID:KNBTQ4JXa.net
>>63


67 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:59:17.78 ID:Ft/VFs9S0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに'突きつけた
http://girls.inlook.zzux.com/artic/18.html

68 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 11:59:42.39 ID:qVPbQDoZd.net
最高学府在籍中やけど高学歴でええか?

69 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:01:14.17 ID:fll3V/A+0.net
わかる
学歴高くても幸せじゃないよな
低学歴は幻想抱いてるけど

70 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:01:39.04 ID:TyRSIeWKd.net
なんてワイが正当に評価されないのかわからん

そんな社会をポアしたいオウムが現代にあったら入信するわ

71 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:02:02.05 ID:ybJ8oRyS0.net
>>61
今まで勉強頑張ってきたんや
これからは勉強以外のいろんなことを経験するために自分から動いてみな
何か見つかるから
まだ若いから焦らずゆっくりでええんやで
君は不幸じゃない

72 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:02:18.21 ID:4VpPHAeUd.net
文一から法学部定員30人減ったらしいけど、それでも定員割れしてるの?

73 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:03:22.72 ID:TyRSIeWKd.net
>>69
どうやったら幸せになれるんやろうなあ

74 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:04:03.85 ID:CBdYndNfd.net
>>1
心配しなくても幸福なれるように立ち回れず不幸になってる時点でもうイッチはバカやで

安心しろ
もうイッチはバカや

75 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:05:37.23 ID:fll3V/A+0.net
公立中高でセックスしまくって、高校時代の彼女と高卒すぐに結婚して工場勤務とかのほうが楽しそうやわ
休日はイオン行ったり、地元の仲間と楽しくやったり

76 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:06:02.42 ID:Ls24rOEPd.net
最後のナメクジが似たような事を言うとったな

77 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:06:51.10 ID:TyRSIeWKd.net
>>71
優しいな
三年間ぐらい家族以外とまともに会話してないから交流するの怖いけど
無理ない範囲で外出てみるわ

78 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 12:07:51.25 ID:hGvoOn6lp.net
勉強は激務高給につくためのものや
決して楽して高給につくものではない

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200