2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支持者「野党がバラバラじゃねぇか!」前原「ちゃんとまとまってるよ!」

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:38:25.39 ID:i4cm5UNjd.net
前原議員は「まずはおわびを申し上げたい」として、去年の解散総選挙について「野党を一つにまとめようという思いの中で
決断したことだったが、政治は結果がすべてだ。
これまで民主党、民進党で一緒にやってきたにもかかわらず、今はバラバラに活動しなければならない状況を強いていることに、
心からまず皆様方におわびを申し上げる」とした。
その上で「敵の敵は味方であり、われわれは何を倒そうとしているのか」と、臨時国会で行われた入管法改正や水道法改正を例
挙げて「数の力で無理な法案を押し通すのが自公政権の本質」と断じ、「今さえよければ、今だけ何とか国民をごまかせればいいと
いう政治に対して、来年、地方から大きく反転攻勢をかけていこう」と強く呼びかけた。

【島根】「来年を、自公政権を追い込む大きな転換の年にしていく」前原議員
https://www.dpfp.or.jp/article/200947

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:38:46.87 ID:vFYNxf7ua.net
いまなにしてんねん

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:39:13.82 ID:kKuAuI0Ir.net
とーりにーたー

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:39:32.46 ID:2/cVQHYda.net
なんか人狼みたいやな

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:39:39.35 ID:i4cm5UNjd.net
野党サポ「野党がバラバラじゃねえか」

前原「みんなちゃんとまとまてるよ」

野党サポ「やる気あんのか!」

枝野「次の選挙は絶対勝つ」

野党サポ「その言葉、信じていいんだな」

枝野&前原「次は絶対政権与党!」

野党サポ「ミーンシュトーウ(大合唱)」

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:40:25.77 ID:+YNWhY4la.net
蓮舫が沖縄埋め立ての日のツイートで草生えたわ

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:40:40.07 ID:34CjNxlxd.net
なら数の力で法案を無くせよ

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:40:41.48 ID:rlJhdXPDK.net
人間としてはええやつなんやろがそれだけでは政治家は務まらんってことやな

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:40:54.74 ID:UkQQiXUw0.net
>>5


10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:41:18.70 ID:2vjapeDu0.net
前原「どうすりゃいいんだ………」

永田町、国会議事堂で迎えた自民との通常国会
党首蓮舫が加計学園問題追求も二重国籍問題を突かれ炎上。期待の若手山尾内野手もダブルゲス不倫発覚と勢いを見せず3-24の惨敗だった
国会前に響く支持者のため息、どこからか聞こえる「今年も野党だな」の声
無言で帰り始める議員達の中、かつての大臣前原は独り議席で泣いていた
政権交代で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の民進党で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」前原は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、前原ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい議席の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってカチマスのトレーニングをしなくちゃな」前原は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、前原はふと気付いた

「あれ・・・?議員がいる・・・?」
議席から飛び出した前原が目にしたのは、議会の反対側まで埋めつくさんばかりの民主党議員だった
千切れそうなほどに党旗が振られ、地鳴りのように某国の国歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする前原の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「マエ、予算委員会だ、早く行くぞ」声の方に振り返った前原は目を疑った
「お・・・小沢さん?」  「なんだマエ、居眠りでもしてたのか?」
「は・・・鳩山さん?!もう政治家はやめたんじゃ?」  「なんだ前原、勝手に由紀夫を引退させやがってw」
「輿石さん・・・」  前原は半分パニックになりながら内閣の名簿を見た。
首相:鳩山由紀夫 副総理︰菅直人 総務大臣:原口一博 法務大臣:千葉景子 外務大臣:岡田克也 厚生労働大臣:長妻昭 農林水産大臣:赤松広隆 少子化担当大臣︙福島みずほ 国土交通大臣:前原誠司 
暫時、唖然としていた前原だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
福島みずほから原稿を受け取り、答弁台へ全力疾走する前原、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、国会内で冷たくなっている前原と民進党が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:41:49.32 ID:xF9ZR2o/0.net
>>5
だめみたいですね

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:42:00.63 ID:YjMkD2Ue0.net
>>5
まずその二人からしてまとまってないんやが………

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:42:33.01 ID:KBdeRsXY0.net
前原が党首になるたびにスキャンダル発覚するのって
どう考えても身内のリークやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:42:35.05 ID:1rzH/RRf0.net
>>5


15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:42:56.12 ID:EIRjIXQO0.net
前原ってそもそも思想的に自民に利する方が得する人間じゃね?

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:43:00.11 ID:w050iMR00.net
高輪ゲートウェイの件で与野党(前原と石破)の意見が一致したの好き

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:43:09.26 ID:PGKQstgX0.net
>>5
コントやんけ

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:43:21.02 ID:m0JuSi0Q0.net
>>10
やべー内閣

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:43:57.08 ID:xRZwzGc0d.net
>>5
これが連合ちゃんですか

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:44:13.59 ID:ORq466MR0.net
>>10
冷たくなっている民進党で草

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:44:20.66 ID:WkBgvtZo0.net
民主党は昔の自民みたいな左右両派を内包する政党を目指せば良かった
トップがアンチ自民でありすぎて方向性を間違えた

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:44:22.20 ID:rlJhdXPDK.net
>>10
改めて見るとひでー内閣だったな…

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:44:36.15 ID:65a2ReIkd.net
>>10
今見ると圧倒的に人材不足やったんやな

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:44:39.40 ID:G2gqT/jr0.net
「今さえよければ、今だけ何とか国民をごまかせればいいと
 
さすがの自民党さんもその場しのぎで政党名変えたり分裂したり合流してる野党の奴らには言われたくないやろ

25 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:44:40.63 ID:B8/GV6WYd.net
>>15
右寄りだけど自民の既得権は嫌いな人

26 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:44:47.58 ID:ksnvDP8Rd.net
>>5
なおFAした枝野

27 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:45:17.94 ID:KBdeRsXY0.net
>>21
ほんこれ
両方おるから安心して任せられるのに見事に分裂したらどっちも選ばれんのは当たり前や

28 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:45:46.81 ID:6pRhiLbSd.net
野党って論点すり替えたり揚げ足とってるガイジのイメージしかないんやけどなんでなん?

29 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:46:59.69 ID:Qwg7+6bj0.net
>>5
どっちかつーとテーハミングッドドンガドンドンの方が合いそう

30 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:47:02.05 ID:t/Vh0JxV0.net
>>5
共産党「まとまれや、オラ」

31 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:47:17.67 ID:5/Eh130fp.net
>>23
オールスター(自称)やぞ

32 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:47:24.52 ID:VUo+pwcOa.net


33 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:47:28.02 ID:8ZIyXal70.net
なお立憲民主党会派入り報道が出た野田佳彦前総理に対する立憲民主党支持者のツイート

https://twitter.com/search?q=%E9%87%8E%E7%94%B0%20%E7%AB%8B%E6%86%B2&s=09


https://i.imgur.com/chMoKZR.png
https://i.imgur.com/Z1E86cL.png
https://i.imgur.com/rI4UEYI.png
(deleted an unsolicited ad)

34 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:47:35.30 ID:VUo+pwcOa.net
>>5


35 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:47:42.38 ID:xoW6atBY0.net
>>10
よくこれで勝てたな…

36 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:47:54.96 ID:8ZIyXal70.net
https://i.imgur.com/U0dJY12.png
https://i.imgur.com/K1N119S.png

37 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:48:05.50 ID:VUo+pwcOa.net
>>10
勝てないぞ

38 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:48:07.58 ID:OfTY1KuiH.net
民主主義否定してないで数を確保する努力をしろや

39 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:48:29.14 ID:8ZIyXal70.net
https://i.imgur.com/zMkcIqd.png
https://i.imgur.com/AJZ5kbc.png
https://i.imgur.com/sefYyA9.png
https://i.imgur.com/U0dJY12.png

40 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:48:40.59 ID:B8/GV6WYd.net
>>21
それもう自民やん

41 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:48:40.95 ID:gyWP6zng0.net
山尾が悪い

42 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:48:51.34 ID:VUo+pwcOa.net
>>33
今の立憲って支持者が左傾化しすぎだよな

43 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:48:56.68 ID:fMLqmxIBa.net
数で押し切るだの数の暴力だの言うけどおまえ等にその程度の数しか与えなかったのは国民やぞ

44 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:49:00.30 ID:8ZIyXal70.net
https://i.imgur.com/JyVGYvU.png
https://i.imgur.com/fsCEH7B.png
https://i.imgur.com/xPpJOf9.png
https://i.imgur.com/zMkcIqd.png

45 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:49:04.52 ID:ZnMi0ODY0.net
こいつのせいでバラバラよ

46 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:49:16.51 ID:8ZIyXal70.net
https://i.imgur.com/hcC2j4H.png
https://i.imgur.com/0RvwOme.png
https://i.imgur.com/Rgk4dap.png

47 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:49:41.18 ID:65a2ReIkd.net
詳しくないんやけど今の自民で左寄りなのって誰?
安藤裕?

48 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:49:54.37 ID:fMLqmxIBa.net
>>42
民主党の左って要は旧社会党の下層やからな

49 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:50:38.82 ID:vsxpSAoF0.net
>>33 こいつらは一体何を勘違いしとるんやろな?立憲は大増税路線党なのに

50 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:50:59.96 ID:kf2yKzB1a.net
ちな鳩山由紀夫さん

鳩山由紀夫「日本よ、ファーウェイやZTEの製品を排除するな!理由は対米従属だから!情報収集?知らん!」


2018年12月10日、環球時報は、日本政府が華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を排除する方針を固めたことに対する鳩山由紀夫元首相の見方を伝えた。

中国の通信設備大手・ファーウェイとZTEは中国の情報機関と関係があるとして、日本政府は両社の製品を事実上排除する方針を示した。
これについて鳩山氏は10日、「改革開放とウィンウィンの提携」をテーマとした「2018従都国際フォーラム」で、環球時報のインタビューに応じ、
「日本政府によるファーウェイ排除は米国に従属している現実を体現している」との見方を示したという。

記事によると、鳩山氏は「率直に言って、日本政府が一企業に対して制限措置をとることは非常に不可思議なことで、これはおかしな政策だ」と指摘した。

まず「日本企業はソフト面で最先端であるとは限らず、中国は多くの方面で日本の先を行っている」との見方を示した上で、
「貿易上、最新技術を採用するのは当然のことで、日本政府は米国のトランプ政権の影響を受けてこのような政策をとっている」と指摘。
「日本政府がこのような不可思議な手段を採用して中国の一企業を制限することは、現政権がいかに米国に従属しているかという現実を表すものとなっている」と語った。

鳩山氏は続けて、「中国に対して多くの制裁を加える米国のやり方について、日本も同様の圧力を受けている。日本は中国と協力すべきで、協調によって共同して圧力に対処するのが正しい方法だ」と主張したという。(翻訳・編集/山中)

https://www.recordchina.co.jp/b669833-s0-c10-d0062.html
https://i.imgur.com/mSqzTJ1.jpg

51 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:51:24.01 ID:WkBgvtZo0.net
>>28
論点すり替えは今の与党のほうが多い気がする
国会討論って基本的に言質与えないで時間切れになったら勝利だからな
よっぽど失言かませば別だけど今んとこそんな失点ないわ

52 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:51:37.70 ID:kf2yKzB1a.net
>>10


53 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:51:44.01 ID:mUSXAZlX0.net
>>5
宗教かな?

54 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:51:54.01 ID:fMLqmxIBa.net
社会保障の充実を謳いながら増税には触れないいつものスタイルはもうやめにしませんか

55 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:51:54.97 ID:hnGc6QFO0.net




l



56 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:51:55.07 ID:0x/WexnCd.net
むしろ野田入れれば自民寄りの層を奪えそうやし歓迎したれよ

57 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:52:00.85 ID:3+JJGLFXa.net
>>5
これは万年野党

58 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:52:52.24 ID:WkBgvtZo0.net
>>47
もう若手議員が保守でもない右派ばっかだからな
長老クラスしかおらんのちゃうか

59 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:53:10.99 ID:fjyfQ8cS0.net
野党「野党で連合組んで与党ぶっ倒すンゴオオオオオ!!」

仮に勝ったとしてその連合の代表になるのはどこだったんですかね……?

60 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:53:16.12 ID:ZnMi0ODY0.net
>>51
これ与党の方がガイジ
かといって野党も時々ガイジムーヴするけど

61 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:53:26.52 ID:G3j8qqzZ0.net
>>33
野田が一番筋通してるやろうに

62 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:53:35.06 ID:m7v4o54o0.net
>>10
面子が悪い意味で派手やな

63 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:54:27.04 ID:I3Ja+v/vd.net
>>56
共産党と組んでる時点でそれはない

64 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:54:47.11 ID:YSvkp4Bu0.net
鳩山内閣は身内がガッチリ脇固めてたら割と長寿政権になった気もする

65 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:55:11.52 ID:YSvkp4Bu0.net
>>47
谷垣グループの連中

66 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:55:50.13 ID:rlJhdXPDK.net
>>50
政治家になったのが間違い

67 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:56:12.34 ID:MhCUCzQed.net
自民党から大量離反でもないかぎり
与党になるのはもう無理やろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:56:59.30 ID:w2Zz7kRP0.net
>>56
その代わり今のコアな支持層ごっそり失うけどな

69 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:57:26.03 ID:I3Ja+v/vd.net
自民は色んな人おるけど一度リーダー決まればとりあえずまとまるからな
良いか悪いかは別として

70 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:57:28.63 ID:rlJhdXPDK.net
>>63
結局これが一番ネックになってんの枝野はいつになれば気付くんかね
日本人の共産党アレルギーは絶対に無くならんぞ

71 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:57:29.84 ID:m7v4o54o0.net
鳩山が想像以上のガイジだったのがな

72 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:57:54.75 ID:+hjMqPaua.net
>>5
うおおおおお

73 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:58:02.68 ID:dtv8LL6q0.net
>>67
少なくとも安倍政権の間はないやろな
早くてもオリンピックおわってからや

74 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:58:07.64 ID:olamqsgAd.net
>>33
希望の党への合流でウッキウキでおったら、政治思想が違うってお断りされたことに散々文句言ってたくせに
立憲に野田が合流しようとすると、こんな
理由で反対する頭の作りしてるのはヤバイな
自称リベラルさんは鏡とか見たことないんやろなあ

75 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:58:27.39 ID:+hjMqPaua.net
>>68
要らないだろ数もたかが知れてるし

76 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:59:18.05 ID:ZnMi0ODY0.net
自民党も安倍ちゃん亡きあとどうするんだろう
負の遺産が多すぎる

77 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:59:20.65 ID:tkxJwbMld.net
野田(元総理)「辺野古移転が最善策」

78 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:59:31.47 ID:MMt9Puly0.net
>>10
これで勝ったってすげえわ

79 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 09:59:44.82 ID:sO3oDMk5a.net
最初から野田が総理だったらまだマシだったろ
鳩山にしたのが最大の握手

80 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:00:00.51 ID:4Bi3y2M20.net
>>69
マスゴミやコメンテーターはよくトップダウンのアベ独裁だ!っていうけど派閥政治を批判して派閥政治になりにくい小選挙区制導入させたりそれを推進した小沢を持ち上げたのは他でもないマスゴミなんだよなぁ

81 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:00:11.85 ID:AR0OUxRha.net
今の時間帯は嫌儲スヤスヤやからあれへんな

82 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:00:18.53 ID:G3j8qqzZ0.net
まともな反自民の保守党作れや

83 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:00:30.92 ID:mg38RbOxa.net
>>47
安藤は左ではないだろ
右でもないけど
そんな感じ

84 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:01:01.93 ID:eo0zG4Yr0.net
>>74
コイツラ客観視と鏡像認知できないからな
だから左になっただけのネトウヨでしかない

85 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:01:08.17 ID:LoWrBD5n0.net
>>70
アレルギーというか単純にやらかし過ぎやろ
野党として大分落ち着いてきたと思ったらまた目立ってきちゃったし

86 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:01:58.76 ID:eo0zG4Yr0.net
>>79
最初から野田だったら勝ててないやろ

87 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:02:18.35 ID:Yyk56+Wt0.net
中村喜四郎とかいう実力でアンチを黙らせた政治家

88 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:02:22.86 ID:5dlzVPsta.net
>>73
安倍政権終わった時って
株価暴落云々に加えて今まで誤魔化してきた悪材料が間違いなく顕在化してくるから自民党がその混乱抑えられんかったら
ワンチャンありそうやね

89 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:02:37.42 ID:c7QMewpV0.net
>>47
普通に岸田やろ
宏池会や

90 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:02:45.81 ID:aYLifR6Dr.net
共産党がおる限りまとまるのは無理やろ
共産が全部取り込んだらわからんけど

91 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:02:49.91 ID:okMq1rqR0.net
もう自民しか見てないからねぇ

92 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:03:23.03 ID:m7v4o54o0.net
>>82
トランプとかルペンとか羨ましいわね

93 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:04:06.95 ID:PCK1D3w7a.net
数の論理云々ってそれ君らが与党の時も同じ振る舞いしとったのにそれはないでしょ

94 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:04:20.76 ID:KBdeRsXY0.net
強引に集まって政権与党になってもまたすぐ崩壊するんやから
どうしてまとまろうという意思がはたらくのかわからん

95 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:04:28.08 ID:kWNhJ5JkH.net
>>74
立憲民主の人ははほんとに鏡を知らないんだよなあ

https://imgur.com/gtrydkk.jpg

96 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:04:33.68 ID:tkxJwbMld.net
安倍だけは絶対嫌!

石破を応援する!!!!

97 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:04:38.33 ID:I3Ja+v/vd.net
>>82
政治家生命棄ててまで反自民保守の希望作ったのになぁ

98 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:04:38.78 ID:m7v4o54o0.net
>>47
村上なんたら

99 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:05:29.46 ID:LoWrBD5n0.net
>>92
どっちも日本じゃ見たくねえな

100 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:05:44.16 ID:pKFezV+Q0.net
公明党とかいう票獲得マシーンが味方におるのは正直羨ましいと思う

101 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:06:07.56 ID:GM/GY4YAa.net
>>95
なんでこれ見て最初にカーブミラーじゃなく雲やと思うんやろ

102 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:06:08.03 ID:D35EgMbR6.net
Twitterの政治豚はエコーチェンバーが進んで右左ともガイガイ音頭やからなあ

103 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:06:10.85 ID:iZAfXvsz0.net
性格はともかく小沢は有能だった
あんなクソみたいなメンツで300議席獲ったのは凄い

104 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:06:51.14 ID:3+JJGLFXa.net
>>103
椅子取りゲームだけ上手くてもね

105 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:06:53.26 ID:h7fpo89k0.net
自民が完全な糞になったから投票したくないけどやっぱ野党も糞だわ

106 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:07:19.75 ID:eo0zG4Yr0.net
>>103
プロの選挙屋だからな

107 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:07:24.25 ID:GM/GY4YAa.net
>>103
今考えると自民のブレーキという意味で絶対に必要な人間やったな、クズではあるけど
小沢1人で野党勢力ひとまとめにしてたと考えると化け物やわほんま

108 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:07:27.98 ID:c7QMewpV0.net
>>100
ほんとは公明党じゃなくて自民と民主で組んで公明は野党第一党って形が一番理想なんやけどな

109 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:07:33.61 ID:m7v4o54o0.net
>>99
まあテレビ新聞の影響強いから無理やけど

110 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:07:34.14 ID:LoWrBD5n0.net
>>103
選挙はな

111 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:07:44.00 ID:iZAfXvsz0.net
枝野自身左翼じゃないのに左翼にまとわりつかれて内心イライラしてそう
ぶっちゃけ本当は野田とか山尾と一緒に中道保守やりたいと思ってるだろ

112 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:08:10.05 ID:ZnMi0ODY0.net
パワーバランス的には与党にならないくらい野党増えなきゃまずい
立法事実のない立法とかやばい

113 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:08:35.61 ID:fcgbP2f80.net
>>100
そのせいで憲法改正できんぞ

114 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:08:36.21 ID:mg38RbOxa.net
>>82
一応安藤裕が日本の未来を考える勉強会とか称して三橋とか呼んで安倍批判させてるよ
自民党内の話だが

115 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:08:39.97 ID:exH47yXnd.net
もうひろゆきと橋下とメスイキに政治やらせれば良いんじゃね

116 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:08:40.92 ID:LzdcpAJHd.net
>>5
優しい世界だね
彼らだけの島を作ってあげれば皆幸せなんじゃないかな

117 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:08:47.12 ID:c7QMewpV0.net
>>111
枝野は純粋な左派やろ
社会保障の話しかできない
そんな小物が野党第一党の党首におることが問題なんやけど

118 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:09:07.90 ID:Luq5ASfXa.net
>>111
日本死ねとかいう仕込みかましてる不倫おばさんが保守派ってことはないやろ

119 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:09:18.50 ID:fcgbP2f80.net
トランプやルペン級の極右政治家て日本におるか?

120 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:09:21.04 ID:3Vb/gUa30.net
>>103
>>107
まあ結局最後は金目だからね
小沢の統合力と鳩山の資金力で異論反論あろうと反自民で一応まとまってた
んで政権とってからはその反自民のお題目がなくなったからそれぞれが好き勝手言うようになったり小沢の力が汚職疑惑で弱まったりして迷走して民主党瓦解って感じやな

121 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:09:42.54 ID:LoWrBD5n0.net
>>117
党首向きの人材ではないやろな
ワイは小物とは思わんけど

122 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:09:59.30 ID:D35EgMbR6.net
>>119
大川隆法

123 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:10:09.68 ID:iZAfXvsz0.net
ぶっちゃけ枝野が希望に入ってたら特に問題なく保守からリベラル右派までの大野党で綺麗にまとまってたよな

124 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:10:23.56 ID:c7QMewpV0.net
>>119
トランプって果たして極右かって感じはするけどな
反グローバリズムの中道右派やろ

125 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:10:39.81 ID:D35EgMbR6.net
>>123
拒否ったのは希望さんサイドなんだよなあ

126 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:10:40.60 ID:job53RM20.net
>>4
童貞ブサメンcoしてええか?

127 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:11:54.00 ID:LoWrBD5n0.net
>>123
因果が逆やろ
まとまらんからああなったのであって

128 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:12:06.84 ID:mg38RbOxa.net
>>119
反グローバリズムの政治家なら多少は居る藤井聡とか
なおあまり影響力はない模様

129 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:13:04.68 ID:JDQv9JQ2d.net
毎朝毎晩駅前で演説してる共産党のハゲとババアはやく消えてほしいわ

130 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:13:07.77 ID:x++6w6Tpd.net
トリニータ昇格してて草生える

131 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:13:24.55 ID:jBAWBqZy0.net
国民民主党はなんだかんだまともなこと言っとるんやけどな
如何せん地味すぎて民衆には響かんのやろうか

132 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:13:28.50 ID:3Vb/gUa30.net
>>123
そもそも民進党のままでよかつたのでは?

133 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:13:59.75 ID:ZnMi0ODY0.net
>>131
党首がね…

134 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:14:55.73 ID:kWNhJ5JkH.net
自民党が公明党と連立組むなら、立憲民主党は幸福の科学と組んだらええやん

135 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:15:12.22 ID:Dj758krjd.net
>>40
実際求められてるのってもう一つの自民だろ

136 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:15:37.10 ID:iBoaSEhGd.net
>>88
そんな状況での政権とか罰ゲームなのでは
好転させる能力もないからずっと叩かれるだけやん

137 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:15:37.46 ID:XAr+kDXda.net
>>5
この2人は離党するネタ元リスペクトありそう

138 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:15:52.53 ID:D35EgMbR6.net
枝野は上と下という現在の対立軸を認識しててそれを発信していたから期待はしているよ
ただ人材が足らんので100議席くらいの野党第一党くらいでしばらくは頑張ってほしい

139 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:16:02.33 ID:jBAWBqZy0.net
>>133
玉木んはなんで爽やか系なのにあんなに地味なんやろな

140 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:16:18.94 ID:TCAuC7BUd.net
>>5
うーんこの楽勝ムード

141 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:16:19.00 ID:EVrs6wUxd.net
自分の意見が別にあってもそれを言えないってのもどうかとは思うがな
青山だっけ?移民反対だけど党議拘束あるから賛成に入れたやつみたいな

142 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:17:09.19 ID:ZnMi0ODY0.net
>>138
永年野党でええと思うわ
与党を厳しくチェックして、時々法案出すくらいで

143 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:17:27.71 ID:jBAWBqZy0.net
選挙のために思想とか関係なく立憲入る奴らが一番クソ

144 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:17:55.56 ID:fcgbP2f80.net
>>120
細川内閣と同じ展開やん

145 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:18:02.07 ID:x++6w6Tpd.net
>>141
それが政党政治や
根底の価値観会うやつらでまとまるんや
嫌なら離党すればええ

146 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:18:05.21 ID:csvQOTxmM.net
まとまってる方がおかしい定期

147 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:18:15.61 ID:/vgKlNRb0.net
バラバラにした張本人がよくいうよ

148 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:19:00.14 ID:fcgbP2f80.net
この情勢下で橋下が維新希望国民の極右政権ぶち上げて安倍打倒に動いたら立憲死ぬよね

149 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:19:14.41 ID:kWNhJ5JkH.net
>>120
政権とったとたん鳩山おろし始まるのは草もはえない

150 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:19:23.86 ID:Luq5ASfXa.net
>>143
グリーン車タダ乗り美味ンゴ

151 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:20:21.96 ID:75HFg2er0.net
どうせすぐバラバラになるじゃん

152 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:20:40.13 ID:kWNhJ5JkH.net
>>148
立憲の支持層って、橋本散々叩いてた連中だからあんま変わんねえだろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:21:41.48 ID:jBAWBqZy0.net
>>148
それをやろうとして人材が集まらなかったのが小池希望やんけ

154 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:22:14.59 ID:D35EgMbR6.net
立憲の支持層って反自民かつ反ポピュリズムだし自民より希望の党や維新のほうが嫌いな奴も多いぞ

155 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:23:40.60 ID:N/jsqx6oa.net
党議拘束も無く号令もなく18連休出来たしまとまってるわな

156 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:23:47.12 ID:Zn9D/hkPd.net
おちんぽファーストが悪いよ

157 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:23:48.25 ID:XTqaJdAta.net
>>50
ガイジかな?

の正しい使い方ができる

158 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:23:54.96 ID:/wLYAfA4a.net
トーリニータっていまj2?

159 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:24:11.10 ID:7Hjzni7Oa.net
>>5
さっさと再合流しろよ(呆れ)

160 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:24:28.86 ID:H/qwsm44d.net
>>158
来年はj1

161 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:25:05.02 ID:N/jsqx6oa.net
有識者「今回の選挙で民進が割れてわかりやすい構図になった!」

162 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:25:26.00 ID:qx6oHof8a.net
>>103
今は山本太郎に擦り寄らなければならないほど落ちぶれちゃったけどね

163 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:25:49.77 ID:fnJrHXHD0.net
細野はどうしたんや

164 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:25:49.94 ID:7Hjzni7Oa.net
>>30
どちらかと言うと枝野前原よりも、 こいつらを野党共闘とか言って取り込んでしまった岡田の方が大戦犯だわな

165 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:25:53.34 ID:N/jsqx6oa.net
続々と立民会派(政党的には無所属)入りしてるのよな

166 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:25:58.33 ID:GoqPbs5w0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里

167 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:26:15.66 ID:rvBKCjaqd.net
その公約、信じていいんだな?

168 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:26:22.84 ID:N/jsqx6oa.net
>>163
枝野「あいつらは与党や」

169 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:26:24.06 ID:iZAfXvsz0.net
>>154
もうそういう奴らは自分らで党作れよリベラル原理主義党とか名乗ってさ
はよ枝野を解放してやれ

170 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:27:58.23 ID:KsgIVy/ld.net
>>166
やる気ない閣

171 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:28:06.79 ID:D35EgMbR6.net
>>164
自爆覚悟で候補者立ててリベラル票奪いにくるからしゃーない

172 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:28:58.00 ID:iZAfXvsz0.net
>>171
そもそも共産党入れるような奴がリベラル名乗るのおかしいやろ

173 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:29:15.56 ID:m7v4o54o0.net
>>166
経済こわれちゃう

174 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:29:18.46 ID:lrLYvc9C0.net
立憲は頭おかしい左翼は共産に押し付けりゃ良かったのに共倒れコースやん

175 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:29:22.16 ID:/inKCObv0.net
マスコミが国民民主党を嫌ってる感じするんがね
反与党の野党じゃないと持ち上げないんやろか

176 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:29:54.08 ID:+5zZpDP+M.net
露骨な庶民派政党の1つでも作ればええのに
正しい正しくないは置いといて受け皿はいるやろ

177 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:30:14.22 ID:pjhQ1ajaa.net
野田はともかくなんで前原はパヨさんに嫌われてるんや?

178 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:30:38.65 ID:72nJhGMqd.net
若干滑ったな

179 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:31:16.92 ID:ubWp4rIo0.net
野党が強かった事なんて明治に政党政治が始まってから1度も無いぞ
150年間ずっと自民党(若しくは全身の立憲政友会)一強だ
日本は一党優位制だから

180 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:31:44.17 ID:lrLYvc9C0.net
前原はともかく枝野だって集団的自衛権容認派だったのに
今では立派にパヨクの神輿

悲しいなぁ

181 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:32:10.63 ID:N/jsqx6oa.net
枝野も菅直人と福山とは別れられないし

182 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:32:25.06 ID:ubWp4rIo0.net
つまり野党に期待とかしても無駄
10年後も30年後も50年後も100年後もずっと自民党一強だ

183 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:32:39.70 ID:lrLYvc9C0.net
2013年共産党赤旗の枝野批判記事


けん制装い“9条破壊”援護

枝野「私案」は、2005年に民主党がまとめた改憲志向の『憲法提言』を具体化した内容で、改憲政党としての民主党の性格をあらわにするものです。
同時に、この時期に改憲案を発表することは、内容とともに安倍晋三首相の狙う9条改定を後押しする意味しか持ちません。

 枝野氏は、『文芸春秋』掲載の論文で「安倍政権の発足などによって、改憲派と護憲派の両極端な主張がますます激しくぶつかり合うことが予想される状況」を、
「極論のぶつかり合いという不幸な事態」と主張。「今求められているのは、より冷静な分析と建設的な議論によって極論のぶつかり合いを収斂(しゅうれん)させること」と述べて憲法擁護の立場を「極論」と攻撃しつつ、
“第三の道”があるかのように装っています。

 その主張する改憲私案は、安倍首相と同様に、集団的自衛権行使と国連軍・多国籍軍への参加など、海外での武力行使を容認するものです。
安倍首相が狙う集団的自衛権行使に向けた解釈改憲論へのけん制を装いながら、明文改憲を進めることは、議論の軸を右に持っていくだけです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html

184 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:34:48.98 ID:o7WKwF1fa.net
2018年10月18日、旧民進党系で無所属だった衆院議員の長島昭久と笠浩史によって、新会派「未来日本」が結成された。両氏は2017年の第48回衆議院議員総選挙の前に旧民進党を離れ、旧希望の党に結成メンバーとして参加。
2018年5月に希望の党が国民民主党に移行する際に加わらず、無所属となっていたが、「無所属では十分な議会活動ができない。会派を組むことで質問する機会を得たい。」との思いで結成された[2]。

185 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:35:21.12 ID:LW5fqiE0F.net
蓮舫がへんのこ埋め立てに反対表面ツイートしてて草はえた
こいつらが政権下のときにOKしたのに

186 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:35:43.83 ID:iZAfXvsz0.net
共産党とかいう存在そのものが邪魔な政党
こいつらのせいで野党イコールキチガイのイメージ強まるわ
選挙では無意味立候補で邪魔してくるわでろくなことがない

187 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:35:44.56 ID:4cl3DzQyp.net
>>179
戦後の95%が自民党なんだよな
もうこれ日本は一党独裁でいいだろ

188 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:35:48.61 ID:LW5fqiE0F.net
>>6
お前が言うなってかんじやね

189 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:36:14.69 ID:t/Vh0JxV0.net
>>101
自分の見たい物しか見えないし、自分の考え以外が世の中に存在する事を理解してないから

190 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:36:49.39 ID:OWRRWlOB0.net
>>5
でもガチでこれだよね

191 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 10:38:09.70 ID:A14h6lKR0.net
枝野は、自分が官房長官や閣僚やってた菅内閣・野田内閣の頃の自分の発言まるっと捨て去って
消費税反対、集団的自衛権反対、辺野古反対とか言ってるからほんまガイジやわ

岡田が野党になってからも辺野古反対と言わなかったのはほんま偉かったけど
その岡田も立憲に入る見たいやからどうせお変節するんやろね

総レス数 191
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200